На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
По моему в данной ситуации законом предусмотрено иное....

Ну, если срок договора истек, то по закону УК имеет право не продлевать договор (без объяснения причин).
не думаю. что все так просто.
ук это ведь не только дворник и техничка.
это еще тепло/вода например.
разве у нас можно взять и оставить дом без коммуналки?
ук это ведь не только дворник и техничка.
это еще тепло/вода например.
разве у нас можно взять и оставить дом без коммуналки?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Да не бросят они эти дома..если они не "развалюхи"..это же хорошие деньги... Обыкновенный шантаж..
dasys
veteran
При тарифе 8,19 за кв метр. стандартная хрущевка пятиэтажка это всего около 25000 в месяц. Так что не золотые горы.
не думаю. что все так просто.ЖК РФ, ст.162
" 6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
...
10. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме. "
дык сами прочитайте приведенный вами текст жк - никакой возможности прекратить исполнение договора при окончании срока его действия не предусмотрено.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
642927
1000
Кофейня (часть 4)
202534
1000
Болталка для нормальных людей
28146
267
Передадут окументацию любому собственнику и все, прости, прощай!
Передадут окументацию любому собственнику и все, прости, прощай!"...либо в случае непосредственного управления..."
как выполнить это условие без проведения собрания?
Если собственники жилья, заранее уведомленные УК о непродлении договора, займут позицию Троцкго ("ни мира, ни войны"), то УК просто прекратит обслуживание дома, а документы передаст, когда собственники определятся.
ну допустим уберет дворника с техничкой.
а тепло/вода будут поставляться?
а тепло/вода будут поставляться?
По хорошему не должны, ибо тепло и воду УК закупает у поставщиков ресурса. Нет договора - нет и ресурса.
Если не будет ни УК, ни ТСЖ, ни непосредственного управления? Честно говоря, не знаю
Право, лучше не ставить на себе такие эксперименты, а, получив заблаговременное уведомление от УК о непродлении договора, выбрать другую УК либо иную форму управления.

так сейчас же пересматривают у нас тариф, будет выше раза в два, я так поняла мы с вами в одной УК 

Все правильно и по закону УК имеет право отказаться от дома, елси тарифы никак не утверждают. Правда это все идет через суд и не за один день, а растянуто по времени месяца на два. Вполне возможно, что эти объявления только попытка надавить на дильцов, которые ничего не хотят делать, так уже было с Сибирьэнергокомфорт -они престали обсулдивать дом и начали процедуру отказа, тогда жители быстренько все собрание провели и тарфиы приняли.
А мы хотим от Сибирьэнергокомфорта отказываться - влезли нас не спрасивши и договор с нами не заключивши. Уже создаем своё ТСЖ. На нас и так Сибирьэенерго наживается, так и ещё и УК свою придумали, чтоб жильцов без штанов оставить.
Подскажите пожалуйста, какому управлению подчинялись дома ул. С-Гвардейцев 17, 19, 21 с 1968 по 1975 года. (Утерян ордер на квартиру, хранился всегда в жэу, не можем найти никаких концов, в нашем теперяшнем ЖЭУ-12, никаких сведений на этот счет нет). Или хотя бы куда обратиться, где это можно узнать.
В архив муниципального образования города Новосибирска. Ул. Некрасова, 55
Off

А к нам сантехник пришел, посмотрел и сказал жене: Я раком стоять не могу.... и ушел сцукоТакая тема была... и как закончилась...

А к нам сантехник пришел, посмотрел и сказал жене: Я раком стоять не могу.... и ушел сцукоОт такой УК надо отказаться. Хорошее УК по разному может, в том числе и раком

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Мне очень надоело носить им каждый месяц квартплату, не получая ничего.- Вы в праве не оплачивать услуги,коиорые не получаете... и затребовать отчёт куда потрачены Ваши деньги..кстати УК ежегодно отчитывается на собрании перед жильцами..?
Депутат Гудовский основатель микрорайона Зелёный Бор поставил в управляющую компанию свою любовницу,сдаёт недостроенные дома и люди уже устали писать в прокуратуру с жалобами,у него везде всё схвачено!!!!Народ сколько будем молчать!нас обворовывают,а мы ещё и спасибо за это говорим.
Allar_sYn_
experienced
Что поделаешь, кризис.
Вот раньше бутики и салоны дарили.
Предлагаю утвердить законодательно, каждому депутату не больше 1 любовницы, а то на всех домов не напасешься.
Вот раньше бутики и салоны дарили.

Предлагаю утвердить законодательно, каждому депутату не больше 1 любовницы, а то на всех домов не напасешься.
Подайте в суд, измените форму управления в вашем МКД. Не нравится как делают другие - сделайте сами!
Так а что же Вы на форуме то кричите? Вы в прокуратуру идите, там вас и услышат.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
устали писать в прокуратуру с жалобами,- Записывайтесь на приём к прокурору области и жалуйтесь на его подчинёных... пишите заявления в суд.. А лучше всего конечно создать инициативную группу и сменить форму упрАвления..Мы так же бились с УК..бились а потом послали по короткому адресу.. и создали ТСЖ..
roxanetta
junior
Ну всё это понятно,только не всё так просто,не можем своё Тсж создать ,не весь народ верит в Тсж ,почему то им проще отдавать деньги в УК и считать,что так надёжнее.Хотя Ук вообще ничего не делает!Поэтому и открыли форум,неужели разумных людей так немного! вот уже два года бьёмся и остаёмся в меньшенстве-((((
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
поставил в управляющую компанию свою любовницу- видать просто содержать не по деньгам..

dasys
veteran
О, времена! О, нравы!
Теперь любовницам дарят не бриллианты, а проблемы...
Теперь любовницам дарят не бриллианты, а проблемы...
Если бы все было совсем плохо, так тогда бы большинство вас поддержало, а значит пока еще терпимо.
PalychForever2
veteran
Посоветуйте депутату гудовскому поменять управляющую на Вашу кандидатуру со всеми вытекающими обязанностями. Главное справляться. И фсе будет хоккей! 

dasys
veteran
Или станьте любовницей Гудовского со всеми вытекающими отсюда возможностями
PalychForever2
veteran
Или станьте любовницей Гудовского со всеми вытекающими отсюда возможностямиА это и входит в круг обязанностей!!!

ТОП 5
1
2
4