На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо за пояснение.
Но и до этого я Вас правильно поняла всё равно.
А ведь еще не осень, чтобы обострения начались. Они буквально поняли обработку персональных данных? Даже план перевыполнили. Место работы чё не спрашивают?

политика о персональных данных ООО "УК "Строймонтаж"
Пункт 2.2. Семейное положение. Статус члена семьи.

Место работы чё не спрашивают?Отвечу цитатой - "А ведь еще не осень"
Богатые управляющие компании тоже плачутся... Или господа...Следующая серия захватывающего действа. Выход главных героев и одновременно жертв в медийное пространство с признаниями и легким шантажом жителей домов (снова, опять) — управляющие компании Новосибирска заявили о рейдерском захвате.
Цитирую:
| На пресс-конференции в «Комсомольской правде» директора 11 управляющих компаний Новосибирска заявили о давлении на них лично и на их бизнес, который продолжается уже как минимум полгода.
На пресс-конференции присутствовал Сергей Аверьяскин, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск».
Повод — публичное обращение представителей УК к губернатору Владимиру Городецкому, полпреду по СФО Сергею Меняйло, начальнику ГУ МВД по НСО Юрию Стерликову и начальнику УФСБ по НСО Сергею Бойко.|
| Сергей Аверьяскин:
— На наш взгляд, в Новосибирске происходит беспрецедентная попытка захвата рынка управляющих компаний.
Самое главное — всё, о чем мы будем говорить, крутится не столько вокруг имущества собственника управляющей компании, сколько затрагивает интересы сотен тысяч новосибирцев, собственников жилья.|
Используются пропагандистские методики, позволяющие инспирировать смену УК снизу, якобы через желание самих собственников.
ГЖИ заваливают сотнями жалоб, проводятся десятки и сотни проверок. Один из источников — жалобы от лиц, представляющих ООО «Ассоциацию УК в сфере ЖКХ», в состав учредителей которой входят компании, подконтрольные новосибирскому бизнесмену Сергею Проничеву и экс-сотрудникам МКС Лисову и Волковой.
| Леонид Бакалейник, замдиректора Службы заказчика ЖКХ Ленинского района:
— Нас удивляет, что ГЖИ не находит ничего странного в массовом потоке жалоб, в массовых переходах домов. Где проверки на легитимность общего собрания собственников? Надо проверить эти решения.
При этом у нас хорошая репутация: мы входим в число крупнейших компаний Новосибирска, призовые места в конкурсах занимаем. Кроме роста жалоб резко выросла и их грамотность — среднестатистический житель такого не напишет.

За 3 месяца в итоге у нас проведено около 40 проверок.|
| Василий Алешин, директор УК «Правый берег»:
— В июне мы получили первое распоряжение от «Ассоциации управляющих компаний в сфере ЖКХ» и удивились: как может юрлицо дать распоряжение другому юрлицу? По закону об общественном контроле нет такого права. Возникло понимание, что это лже-общественная организация.
<...> на мои вопросы о квалификации проверяющих получил пожимание плечами в ответ.|
И комментарий начальник областной ГЖИ Евгения Пономарева:
| — Действительно, за последнее время мы получили 131 жалобу от представителей «Ассоциации УК в сфере «ЖКХ», они сопровождаются фотографиями нарушений. По закону мы должны отрабатывать каждую жалобу.
Имеет ли право Иванов жаловаться? Имеет, как и любой гражданин России. Иванов, как он сам себя называет, санитар леса, который действует, по сути, в интересах собственников жилья, так или иначе стимулируя управляющие компании работать более качественно, устранять нарушения.
Заметьте, от акта до проверки — 2 недели. Акты находятся в открытом доступе. У любой управляющей компании есть время устранить все нарушения! Далее мы проводим проверки, и выносим предписание устранить нарушения.
По итогам подачи 131 жалобы мы провели проверки, по итогам которых не передали в суд ни одного протокола. То есть говорить, что по наветам неких лиц управляющие компании задавили жалобами, — в корне неправильно.
По поводу повторных жалоб. Объект может быть один и тот же. А вот поводы для обращений — разные. Поэтому и проверок по одному дому может быть много. В этой ситуации ничего незаконного нет.
Я уверен, что в ситуации с управляющими компаниями у них есть много способов для отстаивания своих интересов и прав, они на данный момент их не используют.|
И так далее.
Паны дерутся — у холопов чубы летят.
Только теперь холопами стали не одни собственники и жители домов — это я говорю управляющим компаниям. Пусть не забывают. Или не жалуются никуда и ни на что.
Ну и что? Такое же УК. Только крупнее, больше денег и связей. Методы тоже ни чем не отличаются. Наглость, цинизм, вседозволенность. 131 проверка и ни одного не передали в суд
, чуть от смеха не прослезился. Радоваться надо, что штрафов нет. Когда на ГЖИ надавят, а раз взялись то надавят, будет финансовый террор. Банкротить начнут. УК дома отжимали, теперь УК отжимают. Большое поглощает малое. Одно радует, на этой волне, возможно, дома хоть в порядок приведут.
Интересно:

Интересно:
Акты находятся в открытом доступеэто где? В реестре проверок, по нашей УК в 2017 году, ни одной записи, вообще. Похоже отработался.
возможно, дома хоть в порядок приведут.Ой, сомневаюсь я... Для них отжим бизнеса ихнего сейчас важнее. И жители им не нужны, и порадовать жителей хорошей работой своей они не страдали желанием и не будут. А вот прикрыться нами уже пробуют.
Таких людей, какие в УК сидят, и владельцев УК эта история не сподвигнет повернуться к собственникам лицом. Не верится в наведение порядка.
Про акты в открытом доступе:
это где?В ГИС ЖКХ, может?
Тайга.инфо схемы по компаниям и местным УК в статье об этой конференции управляющих компаний дала: какими кто владеет из группы московских захватчиков. Наглядно.
Сейчас читают
С Днем Жестянщика!
31564
252
Мир изменился! (часть 5)
84277
989
Порчи, сглазы ,привороты
572889
773
владельцев УК эта история не сподвигнет повернуться к собственникам лицомЗато замечания ГЖИ по проверке выполнить

По нашей УК, в ГИСе, в реестре проверок, за 2017 год нет ни одной записи.

«И кто его знает, чего он болтает...» © (Спела.)
Какое-тосказочное специальное место хранения актов.
Интересно, по телефону лично с Пономаревым реально поговорить, вопрос задать?
Какое-то

Интересно, по телефону лично с Пономаревым реально поговорить, вопрос задать?
Доброе утро. Позвонил в ГЖИ. Справочное, секретарь. По третьему номеру доброжелательно (с утра то) всё объяснили. Спасибо, не ожидал. Реестр проверок работает! По нашей УК, за этот год, нет ни-че-го (на то она и наша
), а по другим ИНН, Домсервис, Домашний очаг - есть. Нарушения стандартные, которые УК обязана устранять, без пинка, в силу договора на содержание. Мусор в подвале, кровля, отмостка, теплоизоляция - джентльменский набор УК.
Но теперь другой вопрос:
Евгений Пономарев: "По итогам подачи 131 жалобы мы провели проверки, по итогам которых не передали в суд ни одного протокола".
Сергей Аверьяскин: "В последние месяцы количество жалоб резко увеличилось. В результате УК буквально заваливали штрафами".
1. Врёт Пономарёв?
2. Врёт Аверьяскин?
3. Врут оба?
4. Ни кто не врёт?
P.S. Позвонить можно, а нужно?

Но теперь другой вопрос:
Евгений Пономарев: "По итогам подачи 131 жалобы мы провели проверки, по итогам которых не передали в суд ни одного протокола".
Сергей Аверьяскин: "В последние месяцы количество жалоб резко увеличилось. В результате УК буквально заваливали штрафами".
1. Врёт Пономарёв?
2. Врёт Аверьяскин?
3. Врут оба?
4. Ни кто не врёт?
P.S. Позвонить можно, а нужно?
Надо сначала точно узнать (проверить), какие УК «завалило» штрафами.
Потом — посчитать количество месяцев завала, количество жалоб, количество УК и их штрафов.
Дальше — посчитать штрафы в рублях. Куда без них-то, без денег.
Дальше вспоминаем, что и когда умножать, делить, складывать и вычитать. Обойдемся без сложных действий над числами и без функций.
Так.
И на листочке всё это богатство зафиксировали.
Потом надо уточнить смысловое значение глагола «завалить» (у филологов), его понятийное наполнение (у логиков, юристов, судебных или иных экспертов) и, главное, точно узнать у математиков обозначающее этим глаголом количество чего-то там (в нашем случае это штрафы). Ну то есть так примерно:
1. 'Завалить' — забросать, переполнить кого-чего чем-либо —> намекает громко о куче каких-либо объектов/предметов.
2. Куча — это много. Много — это сколько и по сравнению с чем?
Всего-то на 2 вопроса ответить
, и мы с вами поймем, кто не врет и как много не врет.
Вот только ответить должны те оба (трое, пятеро, десятеро), кто и кого «завалили». Прям в цифрах ответить. И на листочке зафиксировать.
Некоторые данные я нашла на сайте ГЖИ. Например, одна УК-жертва захвата только за 1 месяц этого года, за май, заработала себе 375 000 рублей (это много) за 3 приема штрафа (это мало), больше 20 проверок.
Есть еще отчет большой о проверках за 2017 год, но без информации о штрафах.
Да. Я не фанатка ГИС ЖКХ и не ходок туда, поэтому раскопки штрафов у заваленных УК (по списку выше) провести не могу. И времени жаль моего мне.
Потом — посчитать количество месяцев завала, количество жалоб, количество УК и их штрафов.
Дальше — посчитать штрафы в рублях. Куда без них-то, без денег.
Дальше вспоминаем, что и когда умножать, делить, складывать и вычитать. Обойдемся без сложных действий над числами и без функций.
Так.

1. 'Завалить' — забросать, переполнить кого-чего чем-либо —> намекает громко о куче каких-либо объектов/предметов.
2. Куча — это много. Много — это сколько и по сравнению с чем?

Вот только ответить должны те оба (трое, пятеро, десятеро), кто и кого «завалили». Прям в цифрах ответить. И на листочке зафиксировать.
Показать спойлер

Показать спойлер
Есть еще отчет большой о проверках за 2017 год, но без информации о штрафах.
Да. Я не фанатка ГИС ЖКХ и не ходок туда, поэтому раскопки штрафов у заваленных УК (по списку выше) провести не могу. И времени жаль моего мне.
Вы сейчас с кем разговаривали?
Нет, если толковый словарь в помощь, то я пойму, но это долго. Пока до последнего слова дойдёшь - первое забудешь. Я с Вами и так через орфографический разговариваю, а это трудно.
То ли дело: как слышится - так и пишется.
В общем не "желтуха". Поживём увидим.

И времени жаль моего мне.А я о чём. У двух компаний посмотрел, по 10 сообщений, одни завершены, другие в работе. Предписания выполнены. Штрафов нет. Мне истину искать не принципиально. Но один явно врёт. Или корреспондент. Хотя "Тайга" солидная... кто? Опять в словарь лезть?

Показать спойлер
Оказывается нет слова "лезти" и "увидим" пишется через и
Показать спойлер
одна УК-жертва захвата только за 1 месяц этого года, за май, заработала себе 375 000 рублей (это много) за 3 приема штрафа (это мало), больше 20 проверок.А больше 17ти раз их не привлекали. (это много)
И не говорите...
Та-а-ак всё сложно, та-а-ак сложно...
Сижу и говорю, говорю, говорю в интернет. Никому не мешаю.
А вообще я если и разговариваю, то с разумом и к нему обращаюсь. Человеческому.
Вот Вы пришли, прочитали, всё поняли и ответили — значит, с Вами я разговариваю, мы с Вами разговариваем.

А вообще я если и разговариваю, то с разумом и к нему обращаюсь. Человеческому.
Вот Вы пришли, прочитали, всё поняли и ответили — значит, с Вами я разговариваю, мы с Вами разговариваем.

Спасибо.
Вы умеете настроение поднять. Больше чем на 146 %.

Показать спойлер
Это я не разговариваю сейчас — я улыбаюсь.
А до того смеялась, читая наш диалог.

Показать спойлер
ТОП 5
2
3