На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо сначала точно узнать (проверить), какие УК «завалило» штрафами.
Потом — посчитать количество месяцев завала, количество жалоб, количество УК и их штрафов.
Дальше — посчитать штрафы в рублях. Куда без них-то, без денег.
Дальше вспоминаем, что и когда умножать, делить, складывать и вычитать. Обойдемся без сложных действий над числами и без функций.
Так.
И на листочке всё это богатство зафиксировали.
Потом надо уточнить смысловое значение глагола «завалить» (у филологов), его понятийное наполнение (у логиков, юристов, судебных или иных экспертов) и, главное, точно узнать у математиков обозначающее этим глаголом количество чего-то там (в нашем случае это штрафы). Ну то есть так примерно:
1. 'Завалить' — забросать, переполнить кого-чего чем-либо —> намекает громко о куче каких-либо объектов/предметов.
2. Куча — это много. Много — это сколько и по сравнению с чем?
Всего-то на 2 вопроса ответить
, и мы с вами поймем, кто не врет и как много не врет.
Вот только ответить должны те оба (трое, пятеро, десятеро), кто и кого «завалили». Прям в цифрах ответить. И на листочке зафиксировать.
Некоторые данные я нашла на сайте ГЖИ. Например, одна УК-жертва захвата только за 1 месяц этого года, за май, заработала себе 375 000 рублей (это много) за 3 приема штрафа (это мало), больше 20 проверок.
Есть еще отчет большой о проверках за 2017 год, но без информации о штрафах.
Да. Я не фанатка ГИС ЖКХ и не ходок туда, поэтому раскопки штрафов у заваленных УК (по списку выше) провести не могу. И времени жаль моего мне.
Потом — посчитать количество месяцев завала, количество жалоб, количество УК и их штрафов.
Дальше — посчитать штрафы в рублях. Куда без них-то, без денег.
Дальше вспоминаем, что и когда умножать, делить, складывать и вычитать. Обойдемся без сложных действий над числами и без функций.
Так.

1. 'Завалить' — забросать, переполнить кого-чего чем-либо —> намекает громко о куче каких-либо объектов/предметов.
2. Куча — это много. Много — это сколько и по сравнению с чем?

Вот только ответить должны те оба (трое, пятеро, десятеро), кто и кого «завалили». Прям в цифрах ответить. И на листочке зафиксировать.
Показать спойлер

Показать спойлер
Есть еще отчет большой о проверках за 2017 год, но без информации о штрафах.
Да. Я не фанатка ГИС ЖКХ и не ходок туда, поэтому раскопки штрафов у заваленных УК (по списку выше) провести не могу. И времени жаль моего мне.
Вы сейчас с кем разговаривали?
Нет, если толковый словарь в помощь, то я пойму, но это долго. Пока до последнего слова дойдёшь - первое забудешь. Я с Вами и так через орфографический разговариваю, а это трудно.
То ли дело: как слышится - так и пишется.
В общем не "желтуха". Поживём увидим.

И времени жаль моего мне.А я о чём. У двух компаний посмотрел, по 10 сообщений, одни завершены, другие в работе. Предписания выполнены. Штрафов нет. Мне истину искать не принципиально. Но один явно врёт. Или корреспондент. Хотя "Тайга" солидная... кто? Опять в словарь лезть?

Показать спойлер
Оказывается нет слова "лезти" и "увидим" пишется через и
Показать спойлер
одна УК-жертва захвата только за 1 месяц этого года, за май, заработала себе 375 000 рублей (это много) за 3 приема штрафа (это мало), больше 20 проверок.А больше 17ти раз их не привлекали. (это много)
И не говорите...
Та-а-ак всё сложно, та-а-ак сложно...
Сижу и говорю, говорю, говорю в интернет. Никому не мешаю.
А вообще я если и разговариваю, то с разумом и к нему обращаюсь. Человеческому.
Вот Вы пришли, прочитали, всё поняли и ответили — значит, с Вами я разговариваю, мы с Вами разговариваем.

А вообще я если и разговариваю, то с разумом и к нему обращаюсь. Человеческому.
Вот Вы пришли, прочитали, всё поняли и ответили — значит, с Вами я разговариваю, мы с Вами разговариваем.

Спасибо.
Вы умеете настроение поднять. Больше чем на 146 %.

Показать спойлер
Это я не разговариваю сейчас — я улыбаюсь.
А до того смеялась, читая наш диалог.

Показать спойлер
УК «Дзержинец» пропиарилась — якобы добровольное страхование от компании «УРАЛСИБ Страхование» втихую включила в абсолютно и не якобы обязательный платеж за ЖКУ. Делает милые невинные глазки и несет чушь при этом, в частности — заместитель директора УК «Дзержинец» по общим вопросам Андрей Краснов, который со знанием дела (!) рассказывает о процедуре страхования. А ЖКХ вместе с домами курят в сторонке и ждут, когда же им уделят внимание работники ножа и топора обслуживающей организации.
Давайте тогда уж с умным видом, например, несите культуру в массы — плюсуйте нам плату за годовой абонемент в филармонию, театр, музей и т. п. к размеру платежа, за который мы проголосовали не где-нибудь, а на общем собрании собственников.
О здоровом образе жизни не забывайте. Фитнес там клубы и прочее.
Бумага всё стерпит. Печатайте все свои пожелания — на чем хотите доходы получить от партнерств ваших явных и неявных.
Мир коммерческих фантазий у УК огромен: то разводят на деньги за навязанные услуги, то плату за домофон втюхать пытаются, то страховку теперь... Писатели... Таким не ЖКХ заниматься надо.
«Застраховать УК на случай непредвиденной посадки...». (Из комментариев.)
Давайте тогда уж с умным видом, например, несите культуру в массы — плюсуйте нам плату за годовой абонемент в филармонию, театр, музей и т. п. к размеру платежа, за который мы проголосовали не где-нибудь, а на общем собрании собственников.
О здоровом образе жизни не забывайте. Фитнес там клубы и прочее.
Бумага всё стерпит. Печатайте все свои пожелания — на чем хотите доходы получить от партнерств ваших явных и неявных.
Мир коммерческих фантазий у УК огромен: то разводят на деньги за навязанные услуги, то плату за домофон втюхать пытаются, то страховку теперь... Писатели... Таким не ЖКХ заниматься надо.
«Застраховать УК на случай непредвиденной посадки...». (Из комментариев.)
обращение представителей УК к полпреду по СФОИ он взял под контроль ситуацию с рейдерством
Прошло совещание у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло — с участием областной ГЖИ, представителей региональных органов власти, мэрии Новосибирска, правоохранительных органов и руководителей управляющих компаний.
Сергей Меняйло отметил, что в последнее время поступает много жалоб на деятельность части компаний, работающих в сфере ЖКХ: на финансовые нарушения, низкое качество работ, несоблюдение договоров.
Цитаты:
«Жители отмечают, что порой не знают, как защитить свои права и интересы».
«Вопросы предоставления услуг управляющими компаниями болезненно воспринимаются обществом и влияют на уровень социальной напряженности. Нельзя допускать, чтобы граждане становились заложниками подобных конфликтов».
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
375643
1000
БАРАХОЛКА (часть 46)
159449
1000
Сон в летнюю ночь
193435
1000
...обращение представителей УК к губернатору......и он прокомментировал обвинения 11 новосибирских УК в рейдерском захвате со стороны московского холдинга «МКС».
Губернатор Владимир Городецкий:
«То, что мы будем противостоять и предпримем все меры, жесткие при том, по недобросовестной конкуренции — это однозначно. Наша позиция будет жесткая. Эту позицию подтвердил и полномочный представитель».
От самих управляющих компаний требуется прежде всего добросовестное предоставление услуг.
«Это непростой, трудный бизнес, но тем не менее это бизнес на всю оставшуюся жизнь, пока есть жилье и люди будут жить в этом жилье».
«Сегодня есть примеры идеального решения управляющей компании, есть примеры, когда постоянные жалобы людей идут, когда нет контакта с людьми, нет объяснений.
Есть и жуткая ситуация, где мы воевали и продолжаем наводить порядок — управляющая компания ДЕЗ-2. В течение нескольких совершено жульнические модели реализовывались, когда собирались деньги с людей, а не направлялись за поставки услуг, при этом сами банкротились с теми же физическими лицами только с другим названием. Поэтому уголовное дело заведено, скажу, что под моим особым контролем с точки зрения того, как идет следствие, потому что это мешает нам.
Сегодня в Оби мы заканчиваем пилотный в масштабах России проект по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, когда порядка 400 млн мы получили — федеральные, наши деньги и финансирование частного концессионера — и сегодня, если мы не уладим вопрос своевременности расчета, мы же создадим предпосылки...»
Вице-губернатор по промышленности и предпринимательству Сергей Сёмка возглавил специальную рабочую группу, которая рассмотрит заявление новосибирских УК.
Этот материал хорош в определенном инфосмысле (если читать между строк) — досоздает картинку подводного и надводного миров бизнеса и власти в их причинно-следственной связи. Но, как всегда, интересны комментарии на Тайге.инфо.
The show goes on...
Вот только будет ли продолжение публичным?
Да там у них полноценный театральный фестиваль. Пусть развлекаются дальше, повышают свои самооценку, рейтинги и защищают «свой бизнес». От московских, ага.
Тут еще Сибэко подтянулось — не по душу УК, но пошло в наступление на концессию. За потерянными денежками от несостоявшегося повышения тарифов и за прибылью. Почти 12 млрд рублей валовой выручки — это точно много. Куй, как говорится, железо, пока у кассы стоишь.
Я вот, глядя на эту историю, с сарказмом представила другой сценарий — как жители 11 домов вдруг написали губернатору, полпреду, прокурору и т. д. обращения о непрекращающемся несколько лет рейдерском захвате управляющей компанией (управляющими компаниями) денег и общего имущества собственников, об угрозах от УК перестать обслуживать дома и отказаться от них, об обмане и шантаже, порче оборудования (домофонов, ОДПУ и т. д.) и на прочие незаконные действия, на бездействие и отписки ГЖИ...
Была бы такая же реакция у власти: совещания, обещания жестко пресечь незаконные действия УК?
Тут еще Сибэко подтянулось — не по душу УК, но пошло в наступление на концессию. За потерянными денежками от несостоявшегося повышения тарифов и за прибылью. Почти 12 млрд рублей валовой выручки — это точно много. Куй, как говорится, железо, пока у кассы стоишь.
Я вот, глядя на эту историю, с сарказмом представила другой сценарий — как жители 11 домов вдруг написали губернатору, полпреду, прокурору и т. д. обращения о непрекращающемся несколько лет рейдерском захвате управляющей компанией (управляющими компаниями) денег и общего имущества собственников, об угрозах от УК перестать обслуживать дома и отказаться от них, об обмане и шантаже, порче оборудования (домофонов, ОДПУ и т. д.) и на прочие незаконные действия, на бездействие и отписки ГЖИ...
Была бы такая же реакция у власти: совещания, обещания жестко пресечь незаконные действия УК?
ТОП 5
1
2
3
4