На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вот видите, было у вас в жизни и что-то хорошее 

А по поводу попыток ограничения - прокуратура первая инстанция, которая станет на защитк Ваших прав.К сожалению, это неправда. Писала я в прокуратуру по-поводу отключения меня от эл.энергии якобы "за неуплату" без всякого предупреждения. Прокуратура отфутболила моё письмо в район, тот в ответе прочитал мне лекцию о своевременной оплате.
ПИШИТЕ И БУДИТЕ УСЛЫШАНЫ!!!!

Сама собой я платила, но толку от этого, когда идёт шантаж: заплати то, что мы сказали (откуда цифры не написали) или без света сиди!

есть принципиальные люди, которые ставят науши и роспотреб надзор, и РЭКи, и прокуратуру и т.п.Да это точно, есть принципиальные люди, вот только их «принципиальность» какая-то однобокая получается. В нашем доме ТСЖ. Дом старый, «сталинской» постройки от 1954 года. Естественно, проблем много. В прошлом году попали в федеральную программу капитального ремонта по 185-му закону. Отремонтировали внутридворовый фасад, заменили все деревянные конструкции крыши, перекрыли её «оцинковкой», поменяли все магистральные коммуникации тепло и водоснабжения. В этом году есть возможность ещё раз поучаствовать в федеральной программе, отремонтировать оставшийся фасад и укрепить фундамент. Уже есть проекты, проведены нужные экспертизы, на что потрачены большие деньги. Но всё затормозилось. В доме возникла группа «принципиальных», которая уже полгода судиться с ТСЖ. Жалуются на всё и вся, пользуясь своим правом. Уже было уйма проверок, экспертиз различных инстанций: прокуратура, ОБЭП, ДиЖКХ мэрии и т.д. И никто не нашёл каких- либо серьёзных нарушений. Но это не устраивает «Инициативную группу», именно так они себя назвали. Строчат новые жалобы на председателя и рядовых работников ТСЖ. И опять идут новые проверки и экспертизы. А всё из-за того, что одного члена этой группы выгнали из ТСЖ за пьянку, другому якобы предоставили именно ту «некачественную» услугу, за которую он отказался платить, и много других «обиженных» в этой группе. Теперь из-за них всё встало «колом». Есть большая вероятность, что мы не попадём в федеральную программу в этом году. А в следующем её уже не будет. Вот такая «принципиальность». Пока одни «качают» свои права, другие от этого страдают.
Ну так это же ваши же соседи, вы с ними как-то поговорите по взрослому,а?
Что-то вы темните!!! Это как это дважды да в одину и туже программу по ФЗ-185???? Нельзя так!!! 

Согласен. Доля лукавста есть. Формально в 185фз запрета на повторное участие в программе небыло. Точно не помню, по-моему Судакова в своём "Наш дом" в 2008г об этом(повторном участии) говорила. Ну так то когда было. После введения критерия - комплексность ремонта участвовать в програме два года подряд нереально. GPC2010 надо было в 1009-ом фасад и фундамент в капремонт включать. А то, что на сметы и экспертизу потратились,так они потом пригодятся. Может быть. Правление и председатель не знали, что 2010г пресловутым "вторым траншем"из 150-ти домов занят? Ситуацией не владели? Скоро наверное опять жалобы посыплются ...
Точно темнят: фундамент в Фз-185 не входит
Сейчас читают
свадебные фотографы
174855
999
Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
217466
250
Умерла Эми Уайнхауз
60610
218
Что вообще думаете об управляющих компаниях?
Мне вот думается, что пока все через одно место. Когда нет достойной конкуренции, да еще и при нашем менталитете - когда каждый сам за себя, получается, что они преследуют больше свои интересы, чем интересы жильцов.
Вот, к примеру, у меня ситуация. Дом новый, но сдан уже относительно давно. До сих пор ни одного провайдера интернета в доме нету. Местный провайдер пытается прорваться в дом, но его они не пускают, хотя подписи собрали. У них отмазка, что там крыша слабая, и типа надо доделывать. В общем, что-то невнятное.
Все дело происходит в Бердске, так что возможно это еще накладывает определенный отпечаток
Мне вот думается, что пока все через одно место. Когда нет достойной конкуренции, да еще и при нашем менталитете - когда каждый сам за себя, получается, что они преследуют больше свои интересы, чем интересы жильцов.
Вот, к примеру, у меня ситуация. Дом новый, но сдан уже относительно давно. До сих пор ни одного провайдера интернета в доме нету. Местный провайдер пытается прорваться в дом, но его они не пускают, хотя подписи собрали. У них отмазка, что там крыша слабая, и типа надо доделывать. В общем, что-то невнятное.
Все дело происходит в Бердске, так что возможно это еще накладывает определенный отпечаток

Платите достойно и будет вам счастье.кому платить достойно? и при чем тут это... Или вы полагаете, что если платить им больше, то ситуация в корне поменяется...
Платите достойно и будет вам счастье.это демагогия...
При том, что вы хотите получать качественные услуги, но оплачивать их в полном объеме не хотите.
И никакая это не демагогия, доказано личным примером.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
получается, что они преследуют больше свои интересы, чем интересы жильцов.- создать ТСЖ и стать его председателем у Вас желание не возникало?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
И никакая это не демагогия, доказано личным примером.- Я вот тоже членам правления ТСЖ всегда говорю: "Вам шашечки или ехать?!"
ТОП 5
2
4