На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Они, похоже, что-то ядреное курят всем коллективом.
Зачем нарочно собирать столько идиотов в одной фирме?
Зачем нарочно собирать столько идиотов в одной фирме?

Наверное политика партии такая.
Сегодня составляли еще один акт о том, что протекает крыша. Администратор сообщила, что соседи по площадке составили 9 актов, а толку никакого. Видимо ждут зимы, что вся водица замерзла, прорвала рубероид и устремилась еще более бурным потоком к нам в квартиры.
Вот не понимаю я, почему ремонт крыши нельзя было делать пока лето и сухо? Зачем ждать сезона дождей?
Гы)) Слышала разговор директора Ук с одной тетей из жильцов). Она грит, я три раза вызывала сантехников, договаривалась перекрыть воду. Они приезжают, а мне сообщают, что вы не разрешили перекрывать воду! Он такой-а в чем проблема то? Она грит-в том, что так не делается..бригада просит неустойку. Он -какую неустойку? Она-за то, что ездят зазаря! Он-а вы не платите
.
Сервис!
Сегодня составляли еще один акт о том, что протекает крыша. Администратор сообщила, что соседи по площадке составили 9 актов, а толку никакого. Видимо ждут зимы, что вся водица замерзла, прорвала рубероид и устремилась еще более бурным потоком к нам в квартиры.
Вот не понимаю я, почему ремонт крыши нельзя было делать пока лето и сухо? Зачем ждать сезона дождей?
Гы)) Слышала разговор директора Ук с одной тетей из жильцов). Она грит, я три раза вызывала сантехников, договаривалась перекрыть воду. Они приезжают, а мне сообщают, что вы не разрешили перекрывать воду! Он такой-а в чем проблема то? Она грит-в том, что так не делается..бригада просит неустойку. Он -какую неустойку? Она-за то, что ездят зазаря! Он-а вы не платите

Сервис!
да какие строители, такие и управлятели от них же. Вот например из архивного так сказать, см. фото. Это так у нас была проводка на плиту сделана. Нормальненко так, да.
gorin_gorinich
activist
да какие строители, такие и управлятели от них же. Вот например из архивного так сказать, см. фото. Это так у нас была проводка на плиту сделана. Нормальненко так, да.Не у вас одних. После того как подключил печку, обнаружилось что нет напруги. Пришлось полстены разворотить, чтобы найти скрутку. Была оборвана нейтраль.
хм... ну что ж нанесли однако визит в УК. Впечатлений как всегда масса. Пока поделюсь небольшой частью:
1. запрос мой насчет копий протоколов голосования был чудесным образом потерян в процессе "реструктуризации". Удивительно, не правда ли? Пришлось повторно оставить копию.
2. Взяли распечатки квитанций на оплату услуг за весь период начисления. Вот это я вам скажу зачотная весчь. Например в квитанции за июнь, коротую нам в яшшичек почтовый положили указана сумма 9898 р. общая, а в квитанции, выданной в офисе УК за тот же месяц стоит сумма 10160 р. Рекомендую всем внимательно смотреть все квитанции и проверять тарифы. По нашим квитанциям видно что считалось это все ОЧЕНЬ странным образом, особенно текущее содержание, где почему то фигурируют и наш дом и военная горка, и тарифы везде разные указаны... давно я уже отчаялась найти хоть каплю логики в этом заведении. Зато взяла на память фееричную газетку, выпускаемую МП, читая которую нельзя не прослезиться от умиления. Не могу не процитировать одну из статей этого во всех отношениях прекрасного издания:
"Уже сейчас многие жильцы отмечают, что УК "Военная горка" - это хорошая форма взаимодействия между застройщиком и собственниками". Угу, отмечают. 9-ю актами о протекшей крыше, например. Дальше больше - "в планах УК "Военная горка" - организация медицинского пункта, в том числе и педиатрической службы, для собственников дома, парикмахерской."
Пацталом. Горку, елку и снос гаражей нам уже исполнительный директор УК в интервью другой газете уже обещала, теперь вот медпункт. Ну да, после визита в УК по-любому медпунт нужен. Крыша едет потому что стремительно от такого великолепия.
1. запрос мой насчет копий протоколов голосования был чудесным образом потерян в процессе "реструктуризации". Удивительно, не правда ли? Пришлось повторно оставить копию.
2. Взяли распечатки квитанций на оплату услуг за весь период начисления. Вот это я вам скажу зачотная весчь. Например в квитанции за июнь, коротую нам в яшшичек почтовый положили указана сумма 9898 р. общая, а в квитанции, выданной в офисе УК за тот же месяц стоит сумма 10160 р. Рекомендую всем внимательно смотреть все квитанции и проверять тарифы. По нашим квитанциям видно что считалось это все ОЧЕНЬ странным образом, особенно текущее содержание, где почему то фигурируют и наш дом и военная горка, и тарифы везде разные указаны... давно я уже отчаялась найти хоть каплю логики в этом заведении. Зато взяла на память фееричную газетку, выпускаемую МП, читая которую нельзя не прослезиться от умиления. Не могу не процитировать одну из статей этого во всех отношениях прекрасного издания:
"Уже сейчас многие жильцы отмечают, что УК "Военная горка" - это хорошая форма взаимодействия между застройщиком и собственниками". Угу, отмечают. 9-ю актами о протекшей крыше, например. Дальше больше - "в планах УК "Военная горка" - организация медицинского пункта, в том числе и педиатрической службы, для собственников дома, парикмахерской."
Пацталом. Горку, елку и снос гаражей нам уже исполнительный директор УК в интервью другой газете уже обещала, теперь вот медпункт. Ну да, после визита в УК по-любому медпунт нужен. Крыша едет потому что стремительно от такого великолепия.
поделюсь еще перлами из газетки: В настоящее время УК "Военная горка" обслуживает три дома, построенных компанией "Метаприбор": по улице Панфиловцев, 5, по улице Военной 9 и 9/1. Всего обслуживается 48,5 тыс. м2 жилья. Это и 16 (
) этажный дом по адресу улица Военная,9, обслуживаемая площадь которого составляет 12, 653 м2. А также введенные в строй дома по адресам Панфиловцев, 5 и Военная горка, 9/1."
эту фразу я считаю венцом творчества МП, без шуток.
- Я смотрела все ваши фильмы!
- Что, правда? Оба? (с) к/ф"Вход и выход"
Ну а отношение УК в высшей степени показательно в очередной раз продемонстрировал ее главный инженер, которого мы встретили на площадке 14 этажа сегодня. "Мне на вас наплевать, так наплевать, как вы просто себе не представляете" - заявил это субьект, после просьбы придерживать двери в подъезд. Ну почему же не представляем. Отлично, представляем, куда уж там.

эту фразу я считаю венцом творчества МП, без шуток.
- Я смотрела все ваши фильмы!
- Что, правда? Оба? (с) к/ф"Вход и выход"
Ну а отношение УК в высшей степени показательно в очередной раз продемонстрировал ее главный инженер, которого мы встретили на площадке 14 этажа сегодня. "Мне на вас наплевать, так наплевать, как вы просто себе не представляете" - заявил это субьект, после просьбы придерживать двери в подъезд. Ну почему же не представляем. Отлично, представляем, куда уж там.
Итак по просьбам трудящихся сходили на крышу. Раньше помойка была только на лестнице туда, теперь она и на крыше тоже. Бутылки, мусорные пакеты, забитая хламом ливневка - единственные следы пребывания там кого-либо. Никаких следов "ребят", обещанных директором УК, которые якобы должны были выйти сегодня на ремонт кровли нет. Хотя... уж не знаю кто, но, над, вашей, Таня, квартирой на чердаке кто-то сходил по боольшой нужде, а над нашей по малой. Видимо ребят хватило только на это. И, кстати, глубоко мною неуважаемый директор УК - ваше обещание насчет пломбирования счетчиков видимо тоже очередной звонкий эээ.... звук в воздух?
Сейчас читают
Авторитет и уважение на форуме
70042
394
Эмоции...
14636
96
Как довести до сознания мужа...или бесполезно?
13650
77
свежая крыша. Сегодня также никаких следов "ребят", ремонтирующих кровлю, обнаружено не было. Хотя ребята опять были клятвенно обещаны директором УК.
может на диктофон записывать его обещания?
Хы... а толку то. Хоть на два диктофона, ему как об стенку горох. У меня лежат его официальные письма с обещаниями и графиками работ, которые не были выполнены ни одно. И ничего. Для суда все это полезно будет, это да.
может я что то не понимаю, но насколько я помню гарантийный срок на недвижимое имущество 5 лет. Если ремонтировать будет УК, то она будет ремонтировать за счет собственников жилья. Может стоит обратится к застройщику??? пусть они ремонтируют. У них и специалисты должны быть. Просто счас начнутся дожди и все привет крыше.
Суть в том, что УК "Военная горка", была изначально создана на базе застройщика. Скажем так "дочерняя компания". Видимо, чтоб косяки застройщика доделывать с минимальным ущербом для него. А то и вообще за счет жильцов. Что касается ремонта крыши, еще весной в МП сказали, что деньги на ремонт выделены. А так как врут виртуозно и представители застройщика и представители УК, то искать истину видимо придется в суде. Директор УК сказал в понедельник прошлый ( это уже в 10 раз наврал) выйдут парни на крышу. Во вторник он сказал, к 12 утра подвезут материалы и они выйдут!
Хрен то там, все по прежнему...никто там ничего не делал и не появлялся.

Может стоит обратится к застройщику?Стоит конечно.
Только претензии застройщику должна предъявлять .... УК, а не жильцы.
люди, кто в теме насчет нового голосования? (объява в подъезде висит, а о чем речь не написано как обычно). Что нам на этот раз навяливают, мож знает кто?
Только претензии застройщику должна предъявлять .... УК, а не жильцы.214-ФЗ "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ..."
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Ага, так и есть. Звонила в защиту прав потребителей, сказали приходите, будем писать претензию застройщику.
Участник долевого строительства - это тот кто заключил договор об участии в долевом строительстве.
У жильцов имеются такие договоры, причем зарегестрированные??? Я - точно не знаю, но большая вероятность того, что у них обычные инвест. договоры.
Тонкий момент - как быть с теми кто не "участник долевого строительства", а просто купил квартиру уже после???
Идем дальше. Наверняка имеется акт о приемке объекта УК. Аргументация застройщика будет буквально следующая "Мы передали УК объект в надлежащем виде. У нас есть все необходимые акты. Никаких дефектов выявлено небыло. Соответственно жильцы сами все поломали. Досвидания."
Чтобы переломить данную ситуацию нужна оф. экспертиза с выводом эксперта о том, что данные повреждения являются гарантийными.... Вряд ли эта УК станет нанимать экспертов. Скорее наоборот - будет всячески препятствовать жильцам, чтобы протянуть пять лет.
А потом УК сама собой "ликвидируется" и жильцы будут вынуждены идти в другую УК, которая попросит с них Нную сумму на ремонт...
В противном случае это будет пустая трата сил.
ЗЫ: Никитина\Панфиловцев строился под лозунгом "пять лет простоит и х... с ним". Я писал об этом уже. Так что имеет смысл жильцам поморщить лоб на эту тему...
У жильцов имеются такие договоры, причем зарегестрированные??? Я - точно не знаю, но большая вероятность того, что у них обычные инвест. договоры.
Тонкий момент - как быть с теми кто не "участник долевого строительства", а просто купил квартиру уже после???
Идем дальше. Наверняка имеется акт о приемке объекта УК. Аргументация застройщика будет буквально следующая "Мы передали УК объект в надлежащем виде. У нас есть все необходимые акты. Никаких дефектов выявлено небыло. Соответственно жильцы сами все поломали. Досвидания."
Чтобы переломить данную ситуацию нужна оф. экспертиза с выводом эксперта о том, что данные повреждения являются гарантийными.... Вряд ли эта УК станет нанимать экспертов. Скорее наоборот - будет всячески препятствовать жильцам, чтобы протянуть пять лет.
А потом УК сама собой "ликвидируется" и жильцы будут вынуждены идти в другую УК, которая попросит с них Нную сумму на ремонт...
В противном случае это будет пустая трата сил.
ЗЫ: Никитина\Панфиловцев строился под лозунгом "пять лет простоит и х... с ним". Я писал об этом уже. Так что имеет смысл жильцам поморщить лоб на эту тему...
дык... крыша является общим имуществом, исходя из этого любой из участников может подать заявление в суд. Насчет экспертизы... в течении гарантийного срока экспертизу проводит застройщик. Так что требуйте и вас услышат.
Если же вы приобретали квартиры по инвестиционникам, то вы можете требовать удовлетворить ваши требования уже не из закона о долевом участии, а исходя из закона о защите прав потребителей, что намного хуже, для застройщика, закона о долевом участии. потому как там ответсвенность намного выше. причем обратится вы можете опять же таки сами к застройщику, так как фактически крыша это ваша долевая собственность, а в защиту собственности может обратится любой из сособственников.
и новый взрыв мозга от УК:
сегодня нам принесли 3-ю(!!!) по счету квитанцию за все тот же волшебный месяц июнь. Так вот в ней снова другая цифра, совершенно отличная от первых двух квитанций за этот же месяц - общий долг уже якобы составляет 13377 руб.! за за сам июнь мы должны УК 4077 (!!!) руб. из которых 3300 - ЗА ОТОПЛЕНИЕ
В июне. Отопление. У них однако совсем крыша поехала что ли?
сегодня нам принесли 3-ю(!!!) по счету квитанцию за все тот же волшебный месяц июнь. Так вот в ней снова другая цифра, совершенно отличная от первых двух квитанций за этот же месяц - общий долг уже якобы составляет 13377 руб.! за за сам июнь мы должны УК 4077 (!!!) руб. из которых 3300 - ЗА ОТОПЛЕНИЕ

В июне. Отопление. У них однако совсем крыша поехала что ли?
ChivasRigal
experienced
"В июне. Отопление. У них однако совсем крыша поехала что ли? "
Извините, а Вы раньше вообще за квартиру платили?
Извините, а Вы раньше вообще за квартиру платили?
Mari_Ann
activist
Представьте платила. И такой феерии в счетах никогда не наблюдала. Когда с интервалом в две недели за один и тот же месяц мне предлагают к оплате ТРИ разных квитанции с разбегом суммы за этот самый месяц от 600 до 4000 руб. Хотя это конечно далеко не самый веселый цирковой номер УК "Военная горка". Полистайте топик, будет познавательно.
ChivasRigal
experienced
Честно говоря не листал - для меня это не самая занимательная тема. Но то, что плата за отопление в сезон делится на 12 мес., по-моему далеко не новость.
Mari_Ann
activist
Угу. Но мне тоже лень в сто третий раз пересказывать для каждого заглянувшего сюда как у этой УК все происходит, в том числе и начисление оплаты за ее "услуги" и коммунальные платежи. В нормальных УК не вопрос - хоть как раскидывайте плату - когда есть за что платить - без проблем. Но только не в этом случае.
Panfilovcev-5
member
Маша, я тоже не сразу понял их квитанцию Там три столбца разных. Первый - "начислено за месяц", второй "итого за месяц" и третий "итого вместе с долгами", кажется так. То что всегда три разные суммы - это весело, а то что у вас долг - так это понятно. Судя по бумажке на первом этаже, платят единицы. :(( Замкнутый круг, блин. Не будем платить, потому что УК плохая, другую УК не спешим выбирать, а вот зима на дворе и поставщики тепла и горячей воды плевать хотели на наши проблемы с УК!!! Блин....
Охрана теперь по 300 р. в месяц, при том что охраны машин не будет!
Я уже раза 3 спрашивал и еще спрошу:
1) Сколько в нашем доме уже со свидетельством?
2) Сколько реально живет?
Охрана теперь по 300 р. в месяц, при том что охраны машин не будет!
Я уже раза 3 спрашивал и еще спрошу:
Котег
veteran
А разве за охрану уже все проголосовали ЗА?
Вроде бы написано, что до 10 числа бюллетени собирают.
А что касается оплаты, мы тоже пока не разберемся за ЧТО мы платим, платить не будем. Нами было уже оплачено с апреля по ноябрь. Сейчас они нас уверяют, что мы еще за декабрь 4000 р должны! офигеть..соседям с таким же метражом квартиры насчитали с августа по декабрь 1700, а нам с апреля по декабрь 7000 р). И вообще, я дак не понимаю квитанций в таком виде, в котором они выдают..Тут они, посчитали по тарифам ВГ-9, потом одумались отняли эти деньги..а я то как должна догадаться, по каким тарифам я плачу?? Голову сломать? Сейчас, где мы живем, нам выдают полметровый квиток в ЖЭУ , где все ясно и понятно, по какой цене, за какую услугу и т.п.
ЗЫ. А на крыше так ничего и не происходит. Зачем там что-то делать, у них дела поважнее есть.
Вроде бы написано, что до 10 числа бюллетени собирают.
А что касается оплаты, мы тоже пока не разберемся за ЧТО мы платим, платить не будем. Нами было уже оплачено с апреля по ноябрь. Сейчас они нас уверяют, что мы еще за декабрь 4000 р должны! офигеть..соседям с таким же метражом квартиры насчитали с августа по декабрь 1700, а нам с апреля по декабрь 7000 р). И вообще, я дак не понимаю квитанций в таком виде, в котором они выдают..Тут они, посчитали по тарифам ВГ-9, потом одумались отняли эти деньги..а я то как должна догадаться, по каким тарифам я плачу?? Голову сломать? Сейчас, где мы живем, нам выдают полметровый квиток в ЖЭУ , где все ясно и понятно, по какой цене, за какую услугу и т.п.
ЗЫ. А на крыше так ничего и не происходит. Зачем там что-то делать, у них дела поважнее есть.
Mari_Ann
activist
у меня все в порядке со зрением, три столбца я вижу в квитанциях. Но я не об этом вообще то. Я о том, что как раз в графе "начислено за месяц" в одной квитанции за июнь 600 руб, в другой (тоже за июнь) 800 руб., в третьей (тоже за июнь) - 4000 руб. Меня эта креативная арифметика не устраивает совсем. И я тоже не собираюсь платить ни копейки пока мне не покажут ВСЕ документы подтвержающие право УК брать с нас эти деньги. С горводоканалом у них договора нет, это нам сказали в самом горводоканале, а денег за водоснабжение дох... простите начисляют. По текущему содержанию начислено как надо, а вот выполнено из прилагаемого к договору списка обязательных работ по текущему содержанию от силы четверть и та как попало. С фига ли я буду платить за то, чего сделано не было? Вот получу официальные ответы из всех соответствующих инстанций и оплачу только то, что реально должна и ни копейкой больше.
Mari_Ann
activist
Я уже раза 3 спрашивал и еще спрошу:здесь об этом не имеет смысла спрашивать. Этой информацией владеет администратор УК. По крайней мере ответом на второй вопрос точно.
Здравствуйте господа. Нет особого желания читать весь топик, кто нибудь может сказать сколько оплата З-х комнатной квартиры ВГ-2 если будет прописано 4 человека,??? со всеми охранами и т.д. до копейка не обязательно хотя бы примерно спасибо.
Panfilovcev-5
member
Ayur: В свете последних событий можно сказать, что сумма за 3-ку будет от 1000 руб. до 10000 руб. за месяц. Все зависит от положения звезд на небе, температуры в устье реки Ельцовки и количества монет достоинством 50 копеек в кассе УК.... Формулу расчета предоставить не могу, так как там используется бубен, а как его обозначать на письме я не знаю.
Меня удивляет то, что счетчики все стоят и месяца два назад я предложил УК как можно безболезненно перейти на оплату по счетчикам - но, судя по всему, это им тоже не надо. В мутной воде легче скрыться. Хотя они уже так скрылись, что не могут понять, что теперь делать.
Меня удивляет то, что счетчики все стоят и месяца два назад я предложил УК как можно безболезненно перейти на оплату по счетчикам - но, судя по всему, это им тоже не надо. В мутной воде легче скрыться. Хотя они уже так скрылись, что не могут понять, что теперь делать.
Mari_Ann
activist
ну а я в свете последних событий, а также в свете полученного официального ответа от УК на мой вполне правомерный запрос правоустанавливающих документов и тарифов, на основании которых было произведено начисление платежей, а получила я отказ их предоставить и угрозу оставить меня нах без коммунальных услуг вовсе, предлагаю таки детальненько пообщаться оффлайн, благо есть совершенно конкретная тема для разговора и более чем конкретные предложения. Детали, дату и место встречи с удовольствием сообщу в личке или в аське (см. профиль, если кто не знает).
З.Ы. Panfilovcev-5, истинную правду глаголешь.
З.Ы. Panfilovcev-5, истинную правду глаголешь.

А на крыше так ничего и не происходит. Зачем там что-то делать, у них дела поважнее есть.Ну почему же. Происходит. Вот давеча сосед наш по этажу, пенсионер сам там чистил ливневки и мусор убирал. Так что если вдруг УК будет бия себя в грудь заявлять, что начали работы, посылай смело.
Да уж. Спасибо всем за быстрый ответ. Такому не просвящённому как мне становится просто жутко от всего происходящего от тарифов УК и вообще от деятельности МП. С виду несколько лет назад была достойной компанией.
В продолжение темы о платежах. звоню в УК и говорю, приготовьте мне распечатки по месяцам-я щас приеду заберу. На что кассир мне отвечает-у нас очередь на распечатки!
Я говорю как так, вы же чтоб итог посчитать, должны знать суммы по месяцам. Есть какая то база? На что мне отвечают- у меня куча дел, щас тут человек стоит, а вы меня отрываете от работы! Приезжайте в пятницу за распечатками!
Ей неделя нужна, чтоб заново придумать платежи что ли?
Просто трындец какой-то..подозреваю, что сумма уже не сойдется с итоговой по тому общему счету , что у нас уже есть...

Я говорю как так, вы же чтоб итог посчитать, должны знать суммы по месяцам. Есть какая то база? На что мне отвечают- у меня куча дел, щас тут человек стоит, а вы меня отрываете от работы! Приезжайте в пятницу за распечатками!
Ей неделя нужна, чтоб заново придумать платежи что ли?

Добавлю и я
Получил счет за коммунальные услуги.
Сумма составила 12754,59 (с января по август, реально проживаем по адресу меньше месяца).
Вчера ходил в УК "Военная горка", где состоялась беседа по поводу этого счета.
В частности я пытался выяснить за что именно я должен платить и почему я должен платить за неоказанные услуги (в том числе, за "Горячая вода д9/1", которая совсем не горячая и ее нет (5202,01 руб!!!), "Водоснабжение в9 (641,21руб...это вообще что???) "Электроэнергия 9/1" - якобы по общему счетчику (1949,89 руб!!!) хотя лампочки в подъезде появились несколько дней назад.
Директор УК сказал, что оплачивать все коммунальные услуги мы согласислись подписав акт приема-передачи под самоотделку.
(акт подписан с ЗАО ИСК "Метаприбор", счет выставляет ООО УК "Военная горка")
Так ничего и не добившись попросил квитанции на оплату по месяцам. Сказал - Приезжайте, все сделаем.
Сегодня перезвонил уточнить готовы ли квитанции, на что был получен ответ:
- Приезжайте, все готово.
- Я хотел бы посмотреть правоустанавливающие документыи тарифы, на основе которых вы считаете...
- Вчера вам нужно было квитанции по месяцам, сегодня вам нужны документы и тарифы. Вы мысли сформулируйте сначала... ( %) )
- Что Вам не понятно? Я не по русски выражаюсь? Я не хочу оплачивать непредоставленные мне услуги! Вас носом ткнуть в холодные трубы?
- хрю-му...приейзжайте пишите заявление...
Приехал, ждал 30 мин (именно по столько у кассира уходит на одного человека). Захожу в кассу - Готовы мои квитанции? - Ой я не успела! подождете?..
Уехал недождавшись...
Завтра отнесу туда заявления о предоставлении документов на тарифы и о пересчете оплаты.

Сумма составила 12754,59 (с января по август, реально проживаем по адресу меньше месяца).
Вчера ходил в УК "Военная горка", где состоялась беседа по поводу этого счета.
В частности я пытался выяснить за что именно я должен платить и почему я должен платить за неоказанные услуги (в том числе, за "Горячая вода д9/1", которая совсем не горячая и ее нет (5202,01 руб!!!), "Водоснабжение в9 (641,21руб...это вообще что???) "Электроэнергия 9/1" - якобы по общему счетчику (1949,89 руб!!!) хотя лампочки в подъезде появились несколько дней назад.
Директор УК сказал, что оплачивать все коммунальные услуги мы согласислись подписав акт приема-передачи под самоотделку.
(акт подписан с ЗАО ИСК "Метаприбор", счет выставляет ООО УК "Военная горка")
Так ничего и не добившись попросил квитанции на оплату по месяцам. Сказал - Приезжайте, все сделаем.
Сегодня перезвонил уточнить готовы ли квитанции, на что был получен ответ:
- Приезжайте, все готово.
- Я хотел бы посмотреть правоустанавливающие документыи тарифы, на основе которых вы считаете...
- Вчера вам нужно было квитанции по месяцам, сегодня вам нужны документы и тарифы. Вы мысли сформулируйте сначала... ( %) )
- Что Вам не понятно? Я не по русски выражаюсь? Я не хочу оплачивать непредоставленные мне услуги! Вас носом ткнуть в холодные трубы?
- хрю-му...приейзжайте пишите заявление...
Приехал, ждал 30 мин (именно по столько у кассира уходит на одного человека). Захожу в кассу - Готовы мои квитанции? - Ой я не успела! подождете?..
Уехал недождавшись...
Завтра отнесу туда заявления о предоставлении документов на тарифы и о пересчете оплаты.
А вы читали пост Мэри-Энн чуть выше? Она писала официально письмо с просьбой предоставить тарифы. Ответ "ну а я в свете последних событий, а также в свете полученного официального ответа от УК на мой вполне правомерный запрос правоустанавливающих документов и тарифов, на основании которых было произведено начисление платежей, а получила я отказ их предоставить и угрозу оставить меня нах без коммунальных услуг вовсе".
ЗЫ .Сообщили ответ на наш запрос по поводу предоставления сроков ремонта крыши. Ответ-сроки будут предоставлены 12 сентября. А 12 сентября, видимо, дадут ответ, что ответ будет 12 октября и так далее.
ЗЫ .Сообщили ответ на наш запрос по поводу предоставления сроков ремонта крыши. Ответ-сроки будут предоставлены 12 сентября. А 12 сентября, видимо, дадут ответ, что ответ будет 12 октября и так далее.
Отказа пока не было... было : "Приезжайте, пишите заявление"...
Кстати, по ЖК тарифы устанавливаются путем голосования жильцов... или я что-то путаю?..
Кстати, по ЖК тарифы устанавливаются путем голосования жильцов... или я что-то путаю?..
Добавлю и яна самом деле, к сожалению, с даты подписания акта п-передачи квартиры всю коммуналку застройщик законно списывает на собственников ....Получил счет за коммунальные услуги.
.....акт подписан с ЗАО ИСК "Метаприбор"....

на самом деле, к сожалению, с даты подписания акта п-передачи квартиры всю коммуналку застройщик законно списывает на собственников ....А если есть договор с УК?... и тем и тем платить штоле?![]()

Так они делают так-типа пишите запрос в письменном виде. Вы пишите. В лучшем случае ответ дадут через 10 дней. Еще неизвестно какой. Пишите, потом нам расскажите .
Например, официальный запрос о протоколе собрания жильцов или о результатах голосования ( не помню врать не буду, что именно) просто был " утерян".
Да тариф предлагался УК, причем изначально он нам втюхивали 26р!! за текущее содержание..Когда выяснилось, что идиотов и миллионеров среди жильцов нет, то тариф был снижен до 12, 5 р
Например, официальный запрос о протоколе собрания жильцов или о результатах голосования ( не помню врать не буду, что именно) просто был " утерян".
Да тариф предлагался УК, причем изначально он нам втюхивали 26р!! за текущее содержание..Когда выяснилось, что идиотов и миллионеров среди жильцов нет, то тариф был снижен до 12, 5 р
После подписания акта приема-передачи, вы еще не собственник. Собственник, после получения права собственности.
И как раз по идее, УК может составлять договор тока с собственниками. А мы, например, на Панфиловцев-5, только в июне месяце получили документы на оформление в собственность.
И как раз по идее, УК может составлять договор тока с собственниками. А мы, например, на Панфиловцев-5, только в июне месяце получили документы на оформление в собственность.
Так они делают так-типа пишите запрос в письменном виде. Вы пишите. В лучшем случае ответ дадут через 10 дней. Еще неизвестно какой. Пишите, потом нам расскажите .Отпишусь

Например, официальный запрос о протоколе собрания жильцов или о результатах голосования ( не помню врать не буду, что именно) просто был " утерян".Дак собрание по сути не состоялось (я о собрании 28.08.08, директора УК быстро заткнули и порешали на том, что пока в права собственности мы не вступим обсуждать нечего...
Да тариф предлагался УК, причем изначально он нам втюхивали 26р!! за текущее содержание..Когда выяснилось, что идиотов и миллионеров среди жильцов нет, то тариф был снижен до 12, 5 рэто как так?...это значит имея жилой площади 42,8 кв.м. я должен в месяц платить 42,8*12,5= 535 руб?... поясните пожалуйста...
И как раз по идее, УК может составлять договор тока с собственниками.по идее...а по закону?... т.е. если я не собственник, договор с УК не действителен?..
Ну я так понимаю, вы жилец ВГ. Мы с Панфиловцев. Тарифы могут отличаться. 12, 5р -это только за текущее содержание. К этому еще добавятся вода , отопление и электричество, и т.п. Насколько действителен договор, может только юрист сказать, я -не юрист.
Гы, у нас тут прикол слышала, как директор УК говорил женщине, что у нас провоз стройматериалов в лифте 500р. Это указано в приложении к договору. Который еще ни с кем не подписан. Прелестно, правда? А денешки идут в фонд восстановления лифтов , на будущее.
Ага, в фонд голодающих работников УК " Военная горка"
Гы, у нас тут прикол слышала, как директор УК говорил женщине, что у нас провоз стройматериалов в лифте 500р. Это указано в приложении к договору. Который еще ни с кем не подписан. Прелестно, правда? А денешки идут в фонд восстановления лифтов , на будущее.

Гы, у нас тут прикол слышала, как директор УК говорил женщине, что у нас провоз стройматериалов в лифте 500р. Это указано в приложении к договору. Который еще ни с кем не подписан. Прелестно, правда? А денешки идут в фонд восстановления лифтов , на будущее.Ага, в фонд голодающих работников УК " Военная горка"

ага...видел я "голодающих"... мне бы так поголодать

Просто торопятся УК больше денежек собрать...потому как только мы получим право собственности ей прийдется ликвидироваться...раньше намеченного ими срока

В том то и дело, что они норовят хапнуть везде. Я готова платить, это нормально. Только с условием, что я буду знать за что плачу.
У нас в том году еще такой прикол был. Ключи от домофона выдавали только тем, кто заплатит за домофон и видеонаблюдение. Причем видеонаблюдение, вроде официально никто не заказывал, инициатива их, видимо. Самое интересное что денег брали со всех по разному. От 2200 до 1600р. А когда пришли домофонщики, они еще 850р взяли за трубку. Нехило, да?
Зато, когда дело касается аварийных ситуаций-нам заявили, у нас нет людей, не даже ведер и тряпок.
То есть, если что-то экстренное произойдет, хрен они чем помогут.
У нас в том году еще такой прикол был. Ключи от домофона выдавали только тем, кто заплатит за домофон и видеонаблюдение. Причем видеонаблюдение, вроде официально никто не заказывал, инициатива их, видимо. Самое интересное что денег брали со всех по разному. От 2200 до 1600р. А когда пришли домофонщики, они еще 850р взяли за трубку. Нехило, да?
Зато, когда дело касается аварийных ситуаций-нам заявили, у нас нет людей, не даже ведер и тряпок.
В том то и дело, что они норовят хапнуть везде. Я готова платить, это нормально. Только с условием, что я буду знать за что плачу.согласен. я такого же мнения... только обосновать расходы они не могут

У нас в том году еще такой прикол был. Ключи от домофона выдавали только тем, кто заплатит за домофон и видеонаблюдение. Причем видеонаблюдение, вроде официально никто не заказывал, инициатива их, видимо. Самое интересное что денег брали со всех по разному. От 2200 до 1600р. А когда пришли домофонщики, они еще 850р взяли за трубку. Нехило, да?а зачем лишние сотрудники?

ТОП 5
1
2
4