На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TranceGate
experienced
"Правила эксплуатации тазиков.
Чтобы помыться с помощью тазика, достаточно его установить, согласно инструкции. А также помнить, что сначала в тазик наливается холодная вода. А потом её разбавляют горячей, до получения комфортной температуры."
http://www.doma-horosho.ru/index.php?area=2&p=static&page=taziki
Чтобы помыться с помощью тазика, достаточно его установить, согласно инструкции. А также помнить, что сначала в тазик наливается холодная вода. А потом её разбавляют горячей, до получения комфортной температуры."
http://www.doma-horosho.ru/index.php?area=2&p=static&page=taziki

TranceGate
experienced
Установка тазиков.
В отличие от водонагревательных систем, установка тазиков не требует вызова специалистов. С этим может справиться даже ребёнок. И так. Выбираем место, где мы хотим помыться или что-то постирать. Например, в ванной. Устанавливаем в ванную табуретку. А на неё ставим тазик. И комфортное место, для вечернего или утреннего туалета готово.

В отличие от водонагревательных систем, установка тазиков не требует вызова специалистов. С этим может справиться даже ребёнок. И так. Выбираем место, где мы хотим помыться или что-то постирать. Например, в ванной. Устанавливаем в ванную табуретку. А на неё ставим тазик. И комфортное место, для вечернего или утреннего туалета готово.

TranceGate
experienced
ТАЗИКИ - последняя битва. Горячая вода исчезнет 1-го июня
Последний бой – он трудный самый!!!
Ожидается очередное нападение ТАЗИКОВ. Оно будет по ряду улиц в Октябрьском, Железнодорожном, Центральном и Лениском районах. Нападение будет связано с испытанием тепловых сетей от зоны ТЭЦ-2 и начнётся в воскресение 1-го июня. Возможно, горячую воду ещё не отключат, но начнётся охлаждение горячей воды.
На этом, весенние испытание тепловых сетей будут закончены. И Новосибирцы смогут вздохнуть спокойно. Летом возможны только единичные вылазки партизанских отрядов ТАЗИКОВ в некоторые дома Новосибирцев.
блин не могу вылезти изподстола...
Последний бой – он трудный самый!!!
Ожидается очередное нападение ТАЗИКОВ. Оно будет по ряду улиц в Октябрьском, Железнодорожном, Центральном и Лениском районах. Нападение будет связано с испытанием тепловых сетей от зоны ТЭЦ-2 и начнётся в воскресение 1-го июня. Возможно, горячую воду ещё не отключат, но начнётся охлаждение горячей воды.
На этом, весенние испытание тепловых сетей будут закончены. И Новосибирцы смогут вздохнуть спокойно. Летом возможны только единичные вылазки партизанских отрядов ТАЗИКОВ в некоторые дома Новосибирцев.
блин не могу вылезти изподстола...

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Да уж...
Использовать водонагреватели аффтару сайта религия не дозволяет?
Или моск?
Но в любом случае - сайтец КГ/АМ.
Использовать водонагреватели аффтару сайта религия не дозволяет?
Или моск?
Но в любом случае - сайтец КГ/АМ.
Рад всех приветсвовать!
Несколько комментариев:
to Neakriss: Система трубопроводов устроена таким образом, что можно точно сказать когда воду отключат. Также можно назвать дату, когда воду начнут включать. При этом процесс включения горячей воды состоит из множетсва этапов. И на каждом этапе могут произойти аварии. Из-за которых приходится повторять запуск теплотрасс. По этому в случае крупных отключений, вероятности аварий при запуске резко возрастают. И дата фактического включения может существенно отличаться от ранее запланированной.
to: TranceGate Спасибо за Ч.Ю. и за понимание. Мы русские люди и умеем смеяться в трудных ситуациях
to: sharkie Да мне религия не позволяет пользоваться водонагревателями. Я вобще предпочитаю холодный душ. Выскакиваешь из под него лет на 10 помолодевшим)))
Про водонагреватели: Общался с людьми, которые их ставили. Оказывается этот процесс действительно достаточно отвественный. Очень часто из-за неправильной установки водонагреватель висит просто как мебель.....
Если у Вас есть опыт экусплуатации и успешной установки сего девайса, будьте добы поделитесь с другими на форуме .
От себя. Если у вас есть срочный вопрос, лучше его задать на упомянутом выше сайте. К сожалению я здесь редко бываю ))))
Несколько комментариев:
to Neakriss: Система трубопроводов устроена таким образом, что можно точно сказать когда воду отключат. Также можно назвать дату, когда воду начнут включать. При этом процесс включения горячей воды состоит из множетсва этапов. И на каждом этапе могут произойти аварии. Из-за которых приходится повторять запуск теплотрасс. По этому в случае крупных отключений, вероятности аварий при запуске резко возрастают. И дата фактического включения может существенно отличаться от ранее запланированной.
to: TranceGate Спасибо за Ч.Ю. и за понимание. Мы русские люди и умеем смеяться в трудных ситуациях

to: sharkie Да мне религия не позволяет пользоваться водонагревателями. Я вобще предпочитаю холодный душ. Выскакиваешь из под него лет на 10 помолодевшим)))
Про водонагреватели: Общался с людьми, которые их ставили. Оказывается этот процесс действительно достаточно отвественный. Очень часто из-за неправильной установки водонагреватель висит просто как мебель.....
Если у Вас есть опыт экусплуатации и успешной установки сего девайса, будьте добы поделитесь с другими на форуме .
От себя. Если у вас есть срочный вопрос, лучше его задать на упомянутом выше сайте. К сожалению я здесь редко бываю ))))
Если у Вас есть опыт экусплуатации и успешной установки сего девайса, будьте добы поделитесь с другими на форуме .А стоит ли так активно пеарить здесь этот сайт? Все, что можно или нужно сказать по теме - можно и нужно говорить здесь.
Что за жизнь...
Октябрьский район, отключили воду 22 числа... На соседнем доме вычитал, что до 27 испытания...
28 числа вода горячей не стала, хотя появилась в кране холодная... На доме объявление, что отключили воду до 1 числа, т.к. авария на теплотрассах...
Вчера, 2ого числа новое объявление, что из-за дефектов воду отключили до 16 июня.
Неужели это считается нормальным и так у всех? Интересно, а тарифы пересчитываются? Куда бы пожаловаться, чтобы кому-нить по голове настучали? :-(
Октябрьский район, отключили воду 22 числа... На соседнем доме вычитал, что до 27 испытания...
28 числа вода горячей не стала, хотя появилась в кране холодная... На доме объявление, что отключили воду до 1 числа, т.к. авария на теплотрассах...
Вчера, 2ого числа новое объявление, что из-за дефектов воду отключили до 16 июня.
Неужели это считается нормальным и так у всех? Интересно, а тарифы пересчитываются? Куда бы пожаловаться, чтобы кому-нить по голове настучали? :-(
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
391977
1000
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
363199
741
Старо как мир...про женатых
133839
1065
Если при запуске авария, то нормально. За перерасчётом в вашу УК.
Ишь, избалованные!
У нас в Москве официально на дверях висит объявление "с 3 по 23 июня". А по факту - месяц не жди. И все как должное воспринимают. А новосибирцы, видно, уже забыли, как это - месяц без ГВС...

У нас в Москве официально на дверях висит объявление "с 3 по 23 июня". А по факту - месяц не жди. И все как должное воспринимают. А новосибирцы, видно, уже забыли, как это - месяц без ГВС...
Ишь, избалованные!Где-то читал, по весне. Что Лужков, издал указ. по которому отключения ГВС. не должны превышать 21 день за всё лето. И вроде как обещал лично за этим следить.У нас в Москве официально на дверях висит объявление "с 3 по 23 июня". А по факту - месяц не жди. И все как должное воспринимают. А новосибирцы, видно, уже забыли, как это - месяц без ГВС...
Вчера, 2ого числа новое объявление, что из-за дефектов воду отключили до 16 июня.Да уж порадовали

Это они что же, по осени давить трубы не будут?
Или без отключений?

Или без отключений?

У меня в Октябрьском районе на дверях подъездов УК повесила объяву, что будет отключение горячей воды с 19.05 до 16 час. 23.05.
Утром 23-го выхожу на работу, а техничка старательно соскребает объявление с двери. Почувствовав неладное, звоню в УК, а умная диспетчерша отвечает, а что Вы хотите, во всём городе нет горячей воды. 1-го дали.
Утром 23-го выхожу на работу, а техничка старательно соскребает объявление с двери. Почувствовав неладное, звоню в УК, а умная диспетчерша отвечает, а что Вы хотите, во всём городе нет горячей воды. 1-го дали.

Есть надежда, что 16-ое это крайний срок устранения всех дефектов. Во всяком случае каждый день кол-во дефектов по Октябрьскому району каждый день сокращается. Ну и по всем остальным тоже.Вчера, 2ого числа новое объявление, что из-за дефектов воду отключили до 16 июня.Да уж порадовали![]()
Два дня назад, дали горячую воду, а сегодня опять забрали

а наша управляющая компания тока вешает объявления "тов.жильцы, не бросайте мусор на газон" хотя газона у нас отродясь не было... а сочинить объявление об отсутствии горячей воды им видно чувства юмора не хватило...
Nskyy
veteran
В кране нет воды. Никакой. ЖЭУ кивает головой на водоканал - типа не хватает воды вам, граждане. Жарко ведь! А фонтаны и огороды поливаются В водоканале говорят что с ЖЭУразбирайтесь. Занятно. Не правда ли?
Что делать? Кто виноват?
ИМХУЮ что ЖЭУ врет... Нагло причем
Что делать? Кто виноват?
ИМХУЮ что ЖЭУ врет... Нагло причем
А фонтаны и огороды поливаютсяНе знаю как в огородах, а в фонтанах вода скорее всего циркулирует. И, возможно, служит для теплоотвода из зданий по соседству с фонтанами. Насколько мне известно, фонтаны возле всяческих ДК строили как раз для теплоотвода. Вода проходила по зданию и охлаждалась на улице как раз в фонтане. Немного охлажденная снова поступала в здание.
если в доме вы не одни и дом не до конца приватизирован , можете жаловаться в любую контору гоисполкома по жилищным вопросам, в открытую приемную (телефоны по справочной).
если что, пишите в прокуратуру. три экземпляра ЖАЛОБЫ (никаких ЗАЯВЛЕНИЙ-строго!) и первый экземпляр несите под подпись начальнику ЖЭУ. посмотрите реакцию. она будет.
не поможет - дальше посоветуем (форум)
если что, пишите в прокуратуру. три экземпляра ЖАЛОБЫ (никаких ЗАЯВЛЕНИЙ-строго!) и первый экземпляр несите под подпись начальнику ЖЭУ. посмотрите реакцию. она будет.
не поможет - дальше посоветуем (форум)

Более того,обязаны в сан.целях автоцистерну с водой во двор доставить. 

На ул. Народной, не было воды до 8 августа. Не появилась и 8-го, на звонок диспетчеру - "с 8 по 11 аварийные работы". Но сегодня уже 11-е! в других местах, где на прошлой неделе вода была, отключили вовремя! А у нас так и нет горячей воды!!! это как называется?

Вот уже и 17 августа проходит. Где горячая вода?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто-нибудь знает, когда дадут воду в Октябрьском районе, а именно по улице Грибоедова, третью неделю нет!!! Объявления на подъезде меняются с периодичностью раз в неделю. 

Это крик души?
Коммунальщики хоть и читают этот форум, но вряд ли смогут Вам помочь. Сейчас много где перекопано и люди сидят без воды, терпение товарисчи, время сейчас такое

Кто нибудь в курсе когда на педе воду горячую дадут??? обещали 15-го, до сих пор нету! 
Все только руками разводят!

Все только руками разводят!
У нас такая же ситуация была, жили на Ватутина/Новогодняя, на протяжении 3 лет отключение воды было каждую ночь. Сейчас переехали наконец-то. Писали претензии, собирали подписи, носили в мэрию, бесполезно... 

Владимир Ив
old hamster
На каком основании я должен платить коммунальные и за воду так как все, и при этом придумывать как мне жить эти 3/4 часа.Вы не пробовали спать в это время. Это не только полезно, но и оказывается ещё и экономично.
Если же работа заканчивается так поздно что в 1.00 вы ещё не спите, то уж нафиг такую работу - здоровье дороже.
Хотя я подозреваю, что во всём виноват поздний секс, верно? )))
Вот по этому поводу я разделяю ваше негодование!
Владимир Ив
old hamster
А рублём их наказать никак нельзя?
Вот интересно можно ли суммировать ежедневное отключение воды и вычесть его из оплаты как отсутствие воды в течении нескольких дней.
Насколько я понимаю - 4 часа отключения ночью это возможность снизить оплату на 1/6.
Вот интересно можно ли суммировать ежедневное отключение воды и вычесть его из оплаты как отсутствие воды в течении нескольких дней.
Насколько я понимаю - 4 часа отключения ночью это возможность снизить оплату на 1/6.
Галинка
Добрая, если не злить!
Спать ночью -оно конечно хорошо, кто бы спорил? Но бывает - у людей маленькие дети (совсем маленькие), либо какая болезнь, что надо срочно поменять бельё или вымыть что-нибудь (ну вырвало, извиняюсь, например)- и тут без воды очень тяжко.
Вроде как почти все с горячей водой )))
Кому знал, отписывался о сроках включения.
Крупных и длительных отключений до весны не предвидится.
График подключения отопления будет выложен на сайте.
Кому знал, отписывался о сроках включения.
Крупных и длительных отключений до весны не предвидится.
График подключения отопления будет выложен на сайте.
Крупных и длительных отключений до весны не предвидится.На чем основан прогноз? Крупную аварию в Советском минувшей зимой тоже ожидали?
Владимир Ив
old hamster
Я вот жил в деревне и с тех пор есть хорошая привычка набирать воды про запас. Это ведь легко и нисколько не обломно. Другое дело с коромыслом топать за 150 метров к ручейку что по огороду дежит.
Сейчас в дому появился кулер, но немного воды не всякую ерунду всё равно держу. 2-3 дня можно легко пересидеть, не то что 3-4 часа.
Ну и на форс-мажор хватит если не долго.
Сейчас в дому появился кулер, но немного воды не всякую ерунду всё равно держу. 2-3 дня можно легко пересидеть, не то что 3-4 часа.
Ну и на форс-мажор хватит если не долго.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я вот - не жила в деревне, и у меня не настолько громадная квартира, чтоб загромождать её ёмкостями с водой. И громыхать тазиками тоже не люблю (хотя и приходится, когда горячую воду отключают).
Хороший вопрос!!! В смысле плановых)))Крупных и длительных отключений до весны не предвидится.На чем основан прогноз? Крупную аварию в Советском минувшей зимой тоже ожидали?
Владимир Ив
old hamster
Ну уж найти место под две 19 литровые бутыли с питьевой водой не так сложно. Небольшой бочёнок с непитьевой водой прекрасно прячется около ванны за отгородкой.
Впрочем кому как удобнее.
Кстати перебоев с водой у нас как-то не было, запас воды - так, по привычке.
Впрочем кому как удобнее.
Кстати перебоев с водой у нас как-то не было, запас воды - так, по привычке.
martika
activist
У нас проблема, мы уже 3 дня без какой либо воды. Причина,одна из квартир топит нижние этажи, а хозяев квартиры нет и когда будут неизвесно.
Ни кто не знает, что делать, неужели квартиру нельзя открыть и сделать. Что же мы теперь без воды будем, а если они уехали куда нибудь отдыхать
Вроде бы в присутствии участкового милиционера делается вскрытие в таких случаях.
Мне кажется ЖЭУ ине собирается этого делать, вопще на ЖЭУ можно куда нибудь пожаловаться, есть какие нибудь рычаги давления?
Вроде бы на третий день должны вскрывать в присутствии милиционера.
ab
activist
Вот уже как 3 недели нет горячей воды. Тоесть утром она еще может течь чуть тепленькой, а днем и вечером такая же как из холодного крана. Звоню даю заявки-обещали это исправить, но......... причем нет только по нашему стояку, у всех соседей по площадке проблем нет. живем на 12 этаже, проблемы у всех вроде как(по крайней мере общался с соседями сверху0. Написал заявление в КЖЭК на имя ген директора. Инженер с которымс я общался-типа говорит конечно пишите мы сделаем перерасчет(отключить ему бы дома гор воду и потом через полгодика сделать перерасчет).
Собственно вопросы:
1) Жду решение по заявлению в течении 10 дней(или сколько, какой срок, если можно проконсультируйте по срокам, можно с сылками).
2) Куда можно написать еще что нибудь, чтобы как то воздействовать на ситуацию?
3) После окончания срока по заявлению(у меня есть копия в которой написаны данные сантехника, он проводил замер температуры воды(вечером 26 градусов!) и есть номер входящего), что делать? писать куда с тем что они не отреагировали?
p.s. Раньше жил в частном доме, знал куда писать если не реагировали(правда это было всего один раз когда снесли в округе все колонки застройщики и как они уверяли совсем законно, потом выяснилось что не законно и им пришлось их ставить).
Собственно вопросы:
1) Жду решение по заявлению в течении 10 дней(или сколько, какой срок, если можно проконсультируйте по срокам, можно с сылками).
2) Куда можно написать еще что нибудь, чтобы как то воздействовать на ситуацию?
3) После окончания срока по заявлению(у меня есть копия в которой написаны данные сантехника, он проводил замер температуры воды(вечером 26 градусов!) и есть номер входящего), что делать? писать куда с тем что они не отреагировали?
p.s. Раньше жил в частном доме, знал куда писать если не реагировали(правда это было всего один раз когда снесли в округе все колонки застройщики и как они уверяли совсем законно, потом выяснилось что не законно и им пришлось их ставить).
Зашла в этот раздел с тем же вопросом.
Живу на горском 74, 5 этаж . Горячую воду наблюдаю только в своем чайнике, а из крана чуть теплая.
Обидно, что платим по счетчикам как за горячую, а расход стал огого какой.
Мне тоже интересно:
1, Как не платить за горячую воду (она ж все равно прохладная
2. Кто отвечает за подачу именно горячей воды?
Живу на горском 74, 5 этаж . Горячую воду наблюдаю только в своем чайнике, а из крана чуть теплая.
Обидно, что платим по счетчикам как за горячую, а расход стал огого какой.
Мне тоже интересно:
1, Как не платить за горячую воду (она ж все равно прохладная
2. Кто отвечает за подачу именно горячей воды?
Serj
veteran
В доме Кошурникова 47 очень низкое давление воды. На верхних этажах уже 3-й день НЕТ НИКАКОЙ воды. ЖЭУ-111 (aka УК Дзержиинец) ничего конкретного не сообщает - типа они разбираются. На конкретные вопросы тупо отвечают - нет начальника, нет информации, отправили заявку в водосети, оттуда ничего не ответили.
Звонил сам в горводоканал, на ЦТП - они не в курсе проблемы. Я лично говорил по телефону с начальником ЖЭУ - он утверждает, что водосети снизили давление, но по какой причине - неизвестно и неизвестно когда будет информация. Говорит, что во всем районе такая ситуация.
Народ - у кого еще такая же проблема? Кто что знает на эту тему?
Звонил сам в горводоканал, на ЦТП - они не в курсе проблемы. Я лично говорил по телефону с начальником ЖЭУ - он утверждает, что водосети снизили давление, но по какой причине - неизвестно и неизвестно когда будет информация. Говорит, что во всем районе такая ситуация.
Народ - у кого еще такая же проблема? Кто что знает на эту тему?
А у нас в подъезде висит какое-то объявление с просьбой владельцам водонагревателей поставить какой-то клапан, который препятствует забросу холодной воды в систему горячего водоснабжения (говорю не профессионально, а как поняла после беглого прочтения).
У нас та же ерунда: то есть горячая вода, то нет. И от чего зависит - не понятно. Причем только на кухне. В ванной все в порядке.
Если дело в этих самых водонагревателях, то как найти управу на нерадивых соседей?
У нас та же ерунда: то есть горячая вода, то нет. И от чего зависит - не понятно. Причем только на кухне. В ванной все в порядке.
Если дело в этих самых водонагревателях, то как найти управу на нерадивых соседей?

Ответ для всех.
ЕСЛи плохо работает ЖЭУ, обращайтесь в районнную администрацию в отдел ЖКХ.
Я так понимаю Вам нужен результат - горячая вода, а не перерасчёт.
Администрация сама найдёт крайнего и проконтролирует сроки...
Не поможет, в Мэрию.
ЕСЛи плохо работает ЖЭУ, обращайтесь в районнную администрацию в отдел ЖКХ.
Я так понимаю Вам нужен результат - горячая вода, а не перерасчёт.
Администрация сама найдёт крайнего и проконтролирует сроки...
Не поможет, в Мэрию.
Отключили во всем доме горячую воду! (Б.Богаткова 185/2). В "СУ-9 Эксплуатация" аргументируют тем, что, мол, есть должники по квартплате.
Правомочно ли наказывать весь дом из-за группы "чудаков" ?
Кто подскажет ? Куда обратиться чтобы справедливость восторжествовала ?!
Правомочно ли наказывать весь дом из-за группы "чудаков" ?
Кто подскажет ? Куда обратиться чтобы справедливость восторжествовала ?!
Лучше спросить на коммунальном форуме http://forum.ngs.ru/postlist.php?Cat=&Board=communalka
Насколько я знаю так делать нельзя, во всяком случае по старому ЖК. Сейчас, возможно, что-то изменилось.
Насколько я знаю так делать нельзя, во всяком случае по старому ЖК. Сейчас, возможно, что-то изменилось.
ТОП 5
1
2