На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Получили информацию что Сибирь приостановила до 18.03.09. прием заявлений на заселение, причин не знаю. Может есть более полная информация?
Сегодня 12.03.09, остановили до 18 по всем домам или только по 11?
kosarsserg
activist
Я сегодня сдавал заявление по 12 дому, приняли без проблем.
uliana1983
member
Господа, добрый день!
Я если честно не понимаю, все в розовых очках!
Кто из вас заключал договор предварительной купли продажи?
Из консультации с юристом: для заключения предварительного договора купли продажи или же договора купли продажи необходимо свидетельство о праве собственности на объект. У Сибири его нет, и не понятно когда будет. При заключении предварительного договора разрывается договор займа, простите, но это означает, что они мне ничего не должны, с предварительным можно идти, и не просто идти в случае чего.....
В самой сибири менеджеры ничего сказать толком не могут.
И если вы заключаете этот предварительный с вами так же заключают договор аренды, полный тупизм, аренды на что простите????если нет собственности!
Я если честно не понимаю, все в розовых очках!
Кто из вас заключал договор предварительной купли продажи?
Из консультации с юристом: для заключения предварительного договора купли продажи или же договора купли продажи необходимо свидетельство о праве собственности на объект. У Сибири его нет, и не понятно когда будет. При заключении предварительного договора разрывается договор займа, простите, но это означает, что они мне ничего не должны, с предварительным можно идти, и не просто идти в случае чего.....
В самой сибири менеджеры ничего сказать толком не могут.
И если вы заключаете этот предварительный с вами так же заключают договор аренды, полный тупизм, аренды на что простите????если нет собственности!
StasRn
guru
Внятно, пожалуйста, задайте ваш вопрос...
Natalika
member
При заключении предварительного договора разрывается договор займа, простите, но это означает, что они мне ничего не должны, с предварительным можно идти, и не просто идти в случае чего.....В нешм случае было так:
Принесли подписанный, сшитый со всеми печатями договор. К этому договору был ордер приходный о взносе денег. Только после этого пишется заявление на расторжение договора займа, подписывается расходный ордер.
Все. На руках договор и корешок от приходного ордера на сумму бывшего договора займа.
uliana1983
member
На основании чего заключался предварительный договор, Вам что-нибудь объясняли?
Какие документы у них в наличии???
Права собственности на объект у них нет насколько я понимаю.
Какие документы у них в наличии???
Права собственности на объект у них нет насколько я понимаю.
Сейчас читают
Географ глобус пропил
10143
76
Клубные карты
361663
2558
Флудилка-2006 (vol.2)
62721
1845
tigger_am
activist
Вроде как до 1 апреля должны воду дать в водопровод, манагер сказал.
Вроде как до 1 апреля должны воду дать в водопровод, манагер сказал.Вот тут-то и начнутся настоящие проблемы в виде затоплений

Будем надеяться на то, что воду уже пробно давали и течи устранены, если они были.
Квартира в 3-й секции.Сегодня был в квартире.Вода не подключена( хотя обещали, что до 18.03. подключат).Нет даже шлангов к смесителям и полотенцесушителя. С января месяца три раза звонил оконщикам, чтобы отрегулировали окна.Каждый раз обещали, но до сих пор идут...По недоделкам придется походить и потрепать нервы.
Вы претензию писали, или просто "Звонили"???
Думаю проблема в том, что это было в декабре, когда отделка для заселения вопрос еще не стоял... Пробуйте еще раз. Седня был в Сибири. Взял направление на осмотр. В пятницу фоцык в карман и в путь! 

Эх, а по первой секции по прежнему тишина, когда уже за нее возьмутся?
здравствуйте! предлагают купить квартиру в 11 доме за 2000 000 под ключ, но с договором предварительной купли, который силу юридическую (как я поняла из форума) не имеет ((((((риэлтор сказал, что регистрация права будет летом и летом у меня будут все доки, а сейчас непонятно!, а оплата сейчас 100%! стоит ли связываться , посоветуйте пожалуйста и как с качеством под ключ дела обстоят? действительно все не так хорошо!?((((((
По докам советовать не буду, потому как считаю безответственным раздавать советы на форуме, не зная вашей ситауции. Думаю вы по моим повествованиям выводы сделали. Да и вообще много чего тут уже написали.
По качеству: завтра иду смотреть свою квартиру, но у меня в квартире все достаточно "сыро" - сделаю фотоотчет!. Если хотите - присоединяйтесь. Чиркните в личку!
По качеству: завтра иду смотреть свою квартиру, но у меня в квартире все достаточно "сыро" - сделаю фотоотчет!. Если хотите - присоединяйтесь. Чиркните в личку!
в какой секции у вас квартира? как посмотрели?
прогресс очевиден. за 2 недели положили кафель в ванной и туалете. Я был в доме без разрешений в начале марта. Была полнейшая тишина. Ждамшутов не было. Только активно строился 16 дом. Сейчас явное оживление. По подъезду шныряют строители. Насчитал на только тех что видел в подъезде человек 10... Явно на отделке подъезда их больше! На моем 13-м этаже активно кладут кафель. Менеджер по показам сказал, что активно взялись за 2 б/с. Верю!
В 1-й -, к сожалению - нет отопления, конь не волялся! Сочувствую инвесторам.
Забора м/у. 1-2 и 3-4 секций на стройплощадке нет! У 12-го дома есть! Дом запитан от дизель генератора, стоящего перед основным фасадом дома. Активно строят сооружение м/y 11-м и 12-м домами...
По квартире более подробно в приложенном архиве. По фоткам выкладывать не стал: долго и сложно!
Менеджер по просмотрам. Прогноз: 2-ю секцию реально ввести и заселять к лету, т.е.июнь-июль!

В 1-й -, к сожалению - нет отопления, конь не волялся! Сочувствую инвесторам.
Забора м/у. 1-2 и 3-4 секций на стройплощадке нет! У 12-го дома есть! Дом запитан от дизель генератора, стоящего перед основным фасадом дома. Активно строят сооружение м/y 11-м и 12-м домами...
По квартире более подробно в приложенном архиве. По фоткам выкладывать не стал: долго и сложно!
Менеджер по просмотрам. Прогноз: 2-ю секцию реально ввести и заселять к лету, т.е.июнь-июль!

Возле 1 секции начали делать что-то типа колодца, наверное должны и его подключить скоро.
Радует пост StasRN, хоть что-то стали делать. Но вот мне не понятно, дом не здан, а здание рядом строят активнее чем дом, толи так на свои силы сделать все в срок надеяятся, толи просто не думают об этом. С прорабом по первой секции разговаривал неделю назад, сказал что джамшутов будут загонять в первую секцию в начале апреля. Через неделю посмотрим что там и как.
uliana1983
member
Была сегодня в квартире, 3я секция 12 этаж, однёшка, за месяц мало что изменилось, только что плинтус прикрутили, сантехника так и не установлена, двери в кухню нет. Темп работы совсем не радует, думаю, дай бог заехать в июне. По ремонту: окна нужно менять, остальное вроде не так страшно.
У кого есть информация по заселению?
У кого есть информация по заселению?
inginer
member
А кому-нибудь подписали заявление на вселение?
kosarsserg
activist
Я сдал заявление по 12 дому 12.03,сегодня звонил-не подписано.Бардак!!!!!!!!!!! 

сегодня общалась с менеджером Сибири сказали на отделку в этот дом - только летом, где-то в июле, так что...( хочу купить там квартиру, вот теперь думаю, когда же с такими отговорками действительно заселять будут! предлагают заключать предварительн КП и потом регистрация в юстиции в августе. так не опасно? как думаете?)
kosarsserg
activist
Мне по 12 дому документы обещали к декабря, покупал в январе-заключили предварительный, страшновато конечно 

предварительн КП силу юридическую толком не имеет, да?) или я не права...
Мда, колличсество таких постов не радует. Беспредел даже по построенным объектам. Что делать то?
Сегодня ходил к оконщикам, они отрегулировали окна в квартире.Узнал, что электричесво на всех строящихся домах на Горском от дизельгенераторов.Тогда о каком заселении может идти речь? На ночь они по всей видимости отключаются, а еще бывают перебои с дизельным топливом.Так что, заселение не состоится до тех пор, пока не будет постоянного электричества.Я так думаю..))
Сегодня ходил к оконщикамКуда ходили? Как их найти? Тоже надо отрегулировать окна.
Вопрос с икнвесторам квартир на 16 этажах- у вас появились проблемы с потолком, его меняют на подвесной?
Оконщики в 15 доме, в полуподвале, вход со стороны 14 дома(напротив торца д.14)
kosarsserg
activist
А 12 дом тоже от генератора что ли? Я когда на нем был ничего не заметил.Мне вчера заявление подписали на заселение- 1 секция 12 дома. Как же они получили разрешение на ввод если там нет постоянного электричества? 

inginer
member
По поводу 12 дома не знаю, но 11,14 и 15 дома от генератора.Со слов работника "Сибири"(с которым я общался) еще в января их перевели на генераторы, а вот по какой причине он пояснить не смог(не знает), возможно, что отключили электричество за долги, а возможно, что из цели экономии... По поводу постоянного электричества не обольщайтесь, сданные ранее дома №№ 69 и др. до настоящего времени запитаны по времянке, там регулярно отключается электроэнергия из-за различных поломок( кабель например как-то горел... и т.д.).Причина наколько мне известно в том, что Червов не хочет делать то, что должны делать энергетики.А энергетиков заставить что либо сделать очень трудно, так как они привыкли получать все сети в новостройках на "халяву"..Так что, когда на стационарное электропитание подключат наши (новые) дома неизвестно, вполне возможно, что будем мучиться также как и другие жильцы в "сданных" домах ( будет обычная времянка).
kosarsserg
activist
Спасибо за разъяснение, но завтра все равно позвоню узнаю как и что.
kosarsserg
activist
Бывает еще хуже, пример Кошурникова 24, предлагали там квартиру-смутила низкая цена. Навел справки-там оказыается проблема с энергетиками, семей 30 заселились, а эл-во отключали на 2-3 недели. Не стал там брать, хотя были бы лишние деньги можно в качестве инвестиции, цена из-за проблем этих была очень низкая.
Совсем понял кого вы под энергетиками понимаете? Сибирьэнерго дает разрешение на подключение, ЗАО "РЭС" выдает техусловия и согласует проект. А все монтажные работы на совести генподрядчика, так что делать энергетики (если мы с вами одних и тех же имеем ввиду) ничего не должны.
сегодня мне сказали, что в 1 подъезде уже подписывают акты приемки и пишут заявления на недостатки. так что дело хоть какое то началось. сейчас риэлтор из агентства недвижимости звонит каждый день и предлагает купить там квартиру, что сибирь надежна и бла, бла, бла, что прдварит КП это нормально! но в таких условиях с предвар КП остается надеятся только на сознательность сибири, и думать о том, что они действительно заключат основной КП в августе. вот теперь думаю, стоит ли с этим связываться?
inginer
member
Совсем понял кого вы под энергетиками понимаете? Сибирьэнерго дает разрешение на подключение, ЗАО "РЭС" выдает техусловия и согласует проект. А все монтажные работы на совести генподрядчика, так что делать энергетики (если мы с вами одних и тех же имеем ввиду) ничего не должны.А за чей счет генподрядчики должны проводить монтажные работы?Как я понимаю, стоители строят во дворе каждого дома трансформаторные, от которых прокладывается кабель до дома.Энергетики должны подвести свои сети к этим трансформаторным.Но для этого необходимо понести затраты, чтобы мы затем оплачивали электроэнергию и тем самым энергетики получали прибыль. Но зачастую строители сами за наш счет прокладывают эти сети до действующих сетей и затем передают эти сети на баланс энергетикам.Другими словами мы с вами должны оплатить монтаж электросети к нашим трансформаторным и затем эти сети перейдут в собственность энергетиков. Возможно все по другому.Я изложил своё видение проблемы.Но то, что сданные дома на Горском до сих пор запитаны по времянке, говорит о существовании какой-то проблемы. Два года назад я заселялся в новый дом 1 СФ и там после сдачи дома буквально через месяц убрали времянку.
Насчет энергетиков - да, от ТП и дальше - это не строители должны делать.
А проблема на Горском вроде бы в подстанции 110/10. Спроектирована подстанция, которая должна питать весь Горский микрорайон. Я не знаю как продвигается её строительство. То что она будет - это точно.
Может поэтой причине схема питания пока временная и сейчас просто не хватает мощностей.
А проблема на Горском вроде бы в подстанции 110/10. Спроектирована подстанция, которая должна питать весь Горский микрорайон. Я не знаю как продвигается её строительство. То что она будет - это точно.
Может поэтой причине схема питания пока временная и сейчас просто не хватает мощностей.
А то что питание от дизель генераторной дешевле чем стационарное подключение никому в голову не приходило 

Я работаю в организации которая строит эту подстанцию которая называется "Горская". Построить мы её должны до ноября, но как говорится должны - не обязаны)))
apelsin852
activist
Вообще то от дизеля питаться гораздо дороже получается. По лету прошлого года себестоимость 1кВт.ч с дизельной эл.станции была у них 4,5-5руб! Информация из первых рук.
inginer
member
Кто нибудь знает почтовые номера у домов № 11 и №12 есть или нет? Дома то как будто сданы..))
Имеется ввиду, что дом принят приемной комиссией ..Как мне говорила менеджер, сейчас Сибирь оформляет право собственности на все квартиры в 11 доме.Затем с нами будет заключаться Договор купли продажи уже отрегистрированной в юстиции квартиры.А если они оформляют право собственности, значит уже есть почтовый адрес. Меня тревожит только одно, что мы в настоящее время не являемся собственниками данных квартир, так как наши договора не зарегистрированы в юстиции и не имеют юридической силы.Собственниками квартир на данный момент является "Сибирь" и посему если у какого-то банка возникнут материальные претензии к "Сибири" , то могут наложить арест на так называемые "наши квартиры"....
Сегодня заходил на стройку. Прошел на подземную парковку и ужаснулся... снег растаял и вся вода оказалась внутри парковки..такие огромные лужи стены сырые, по сненам течет вода...где же гидроизоляция?..сток дождевой и талой воды по ходу вообще не предусмотрен..уже задумался, а не погорячился ли я с покупкой парковки?..)) в этой сырости джамшуты штукатурят кирпичные стены..."оригинальная" технология у "Сибири"..у второй секции разгружали очередную партию межкомнатных дверей...надо сказать , что работа по отделке движется.
uliana1983
member
Добрый день!
Была на стройке 10 апреля, квартира в 3ей секции, 12 этаж, практически все сделано, в квартире заново покрасили стены, вымыли окна. Сказала, что не нравится, тут же при мне начали исправлять.
Точечные светильники в ванну отдали прорабу, сказал, что сами врежут и подключат.
есть претензии по балконному блоку, вроде обещали в течение недели устранить, и вроде как можно заезжать. Насколько я поняла, в дом заселился один человек, в 4ю секцию. Есть ещё желающие заезжать? Хочу в мае переехать уже
Не совсем понятная ситуация с электроснабжением, определённых сроков по подключению к городу не говорят, есть у кого информация?
Прораб на стройке сказал, что в первую очередь нужно менять входную дверь.
Была на стройке 10 апреля, квартира в 3ей секции, 12 этаж, практически все сделано, в квартире заново покрасили стены, вымыли окна. Сказала, что не нравится, тут же при мне начали исправлять.
Точечные светильники в ванну отдали прорабу, сказал, что сами врежут и подключат.
есть претензии по балконному блоку, вроде обещали в течение недели устранить, и вроде как можно заезжать. Насколько я поняла, в дом заселился один человек, в 4ю секцию. Есть ещё желающие заезжать? Хочу в мае переехать уже

Не совсем понятная ситуация с электроснабжением, определённых сроков по подключению к городу не говорят, есть у кого информация?
Прораб на стройке сказал, что в первую очередь нужно менять входную дверь.
inginer
member
У меня квартира в 3-й секции на 11 этаже. Хотелось бы тоже заехать быстрее, но мои замечания по недоделкам еще не все устранили и очень медленно их устраняют.Входную дверь я уже поменял.Надеюсь на заселение в мае.
uliana1983
member
А как вам разрешили дверь установить?
Мне сказали, что можно только посли приёмки квартиры.
Где заказывали дверь и по чем если не секрет?
Мне сказали, что можно только посли приёмки квартиры.
Где заказывали дверь и по чем если не секрет?
ТОП 5
1
2
4