Народная, 50. «Калинка»
124746
860
sweti
выбрали совет дома, и что еще обсуждали? а то не получилось прийти:хммм:
NIik83
Совет выбрали, у них в чт в 18 часов собрание, можете прийти, познакомиться. :улыб:Там люди взрослые, молодёжь тоже надо бы в совет записать.
Обсуждали начисления, проблемы с лифтом, окнами, уборщицей, выносом мусора и порчи имущества нашего дома ремонтными бригадами жильцов. Ещё решили проголосовать у Натальи Геннадьевны за/против консьержки и установки шлагбаума между нашим домом и магазином.
JaneV
а где они собираться будут? есть пару вопросов.
NIik83
В комнате УК.
Никита, может, запишитесь в совет дома :улыб:, там одна активная бабушка настроена очень агрессивно к УК, такими методами и в такой форме трудно будет найти взаимопонимание и решать проблемы.
JaneV
а сколько человек было на собрании, если решать вопрос с УК нужно, что реально собралось больше половины людей, а это, думаю, можно будет сделать через пол года, когда все сделают ремонт и заедут в дом.
В четверг схожу, пообщаюсь. Главное не забыть :безум:
JaneV
Да я с вами тоже согласна по поводу этой бабушки. Да и в совете необходим кто-нибудь из молодых, а то не видать нам ни шлагбаума, ни консъержки и т.п.
Ирина-умница
А какие аргументы за консьержку? Почему домофона недостаточно?
egor_semenov
Да потому, что то под дверь подложат кирпичик, то изоленту наклеивают на замок - заходи кто хочешь.
Вопрос про консьержку ещё не скоро поднимется, да и возможно это ЧОП какой нибудь будет.

Скажите, какие вопросы обсуждались на собрании и какое решение было принято.
egor_semenov
Первый аргумент - это, конечно, чистота и порядок. Как ни крути бабушки-консьержки следят за порядком гораздо лучше любой камеры видео наблюдения. Подъезды с ними и без них это небо и земля. Могу сказать на примере дома где живут мои родители (к слову сказать построенном тем же ПСФ) в их подъезде нет консьержки (зато есть камера) в отличие от других подъездов, да они платят на 200 руб. меньше, но их подъезд уже ОЧЕНЬ нуждается в ремонте, а заехали они 3 года назад. Сомнительная экономия, при условии, что теперь нужно делать ремонт. Второй аргумент - это когда заходит в подъезд ребёнок, есть домофон или нет за ним может зайти кто угодно...страшно...не говорю, конечно, что сидящая бабушка это панацея, но тем не менее мне бы было спокойнее. Ну и третий - насущный, те же лифты, в которое впихивают невпихуемое (это я про чугунную ванну в пассажирском лифте, извините но это на меня произвело неизгладимое впечатление).

А касаемо собрания. Жутко, конечно, везде одни и те же бабушки, которые пришли глотки порвать:хммм:
Очень бы хотелось, что бы в совете была молодёжь. Хоть мы и ближайшие полгода не планируем переезжать и ремонтироваться я и ЗА консержку и ЗА шлагбаум...
Рыжая_Белка
Скажите хоть какие вопросы были подняты и что по ним решили?
Евгенн
Вопросы поднимались, по поводу плохой работы лифтов, по поводу плохой уборки техничкой, по большому счёту за отопление, по поводу мусорных баков, что вроде соседние дома выкидывают в "наши" баки.
50% времени собрания все высказывали претензии по поводу недоделок в своих квартирах в основном связанные с окнами, к которым вроде УК не имеет никакого отношения, так как это нужно претензии к застройщику предъявлять,но при этом она предложила скооперироваться всем вместе и вместе требовать от ПСФ устранения недоделок. Были вопросы по поводу застекления балконов, опять же УК здесь не при чём , но все орали на неё...
Решить ничего не решили, несколько добровольцев пошли в совет дома.
Объяснили как расчитываается отполение.
Поднимался вопрос о ящике на первом этаже для оставления показания счётчиков на воду, что бы не звонить...
Сказали, что в феврале будут Сибирские Сети подключать кв.к интернету.
Рыжая_Белка
Скажите, а вопрос по поводу открытия входной двери в квартал вопрос поднимался?
Почему она закрытая стоит кто нибудь говорил?
Евгенн
Да, поднимался. Решили пока не открывать. Дабы сохранить её в приличном виде до окончания ремонта большинством. Вроде как уже и домофон ломали и с дверью не церемонятся. Поэтому парадную пока не откроют...
Евгенн
Да вопрос поднимался,насчёт открытия двери, но я лично против, потому что уделают весь подъезд в целом и ни кто не будет делать ремонт нам, так что это только начало, давайте как то подстраиваться. Что касается сбора совета дома в четверг, молодёжь активисты... давайте присоединяйтесь.
Кто может подойти в четверг в 6 часов.
И дверь входную всю искорёжат и будет как в 52 доме.
egor_semenov
Егор, Рыжая белка привела вам все аргументы.
Рыжая_Белка
Да, поднимался. Решили пока не открывать. Дабы сохранить её в приличном виде до окончания ремонта большинством. Вроде как уже и домофон ломали и с дверью не церемонятся. Поэтому парадную пока не откроют...
Видать Вы уже заехали или не имеете авто. Очень сложно стало подъезжать к подъезду завозить материалы для ремонта - стоит куча машин (у нас же некоторым обойти сложно вокруг дома), хотя могли бы ставить их в квартале. А на двери в квартале повешать объявление, что в подъезд с грузом не заходить. Кстати там комнатка есть где сидит представитель УК, он (она) может и замечание сделать, если не поймут, то и консьерж тогда тоже не поможет.
По поводу домофона - вышел из строя из за морозов (я мимо проходил когда его чинили).
Евгенн
Я вам кстати высказала мнение большинства, а не своё лично.
Но, что касается меня вы прям ни по одному пункту не угадали, у меня есть авто и я не заехала.
И мы точно так же в процессе ремонта...
И при всём этом, я согласна с тем, что дверь не открывают, потому что объявление читать никто не станет я вас уверяю....Или человеку, который простите меня, накакал на 13ом этаже тоже нужно было написать, что на площадке какать не надо, а хозяевам квартиры в которой он делала ремонт (я уж простите искреннее верю, что это не хозяева сами сделали), что нужно ремонтников обеспечить унитазом....
Угробят всё...менталитет у нас такой!
Рыжая_Белка
Честно говоря не думала, что в нашем доме будет жить столько пенсионеров :eek: неприятные ощущения остались после собрания, негатива наловилась. Очень не понравилось, что к Наталье Геннадьевне (директору УК) многие изначально стали относиться с негативом. Считаю, что таким образом хорошие отношения с УК у нас не сложатся:хммм:
А еще я ЗА шлагбаум, ЗА консьержку если что:хехе:
myrzilo4ka
Директора УК зовут Наталья Николаевна :улыб:, Наталья Геннадьевна Одинец - не знаю кто по должности, но она постоянно в нашем доме там внизу возле лифта и по всем вопросам к ней сначала.
Рыжая_Белка
Согласна с Вами полностью. :agree:
Я ЗА консьержку и ЗА шлагбаум. Кстати, нужно зайти к Одинец и проголосовать у неё ни листочке от каждой квартиры.
Ещё я категорически против открывания нашей подъездной двери. Как-то справляемся с одной дверью (ремонтируемся), во второй не вижу необходимости, плюс будет постоянный сквозняк на первом этаже.
(это я про чугунную ванну в пассажирском лифте, извините но это на меня произвело неизгладимое впечатление)
О, я думала меня одну этот факт поразил, оказывается, и Вас тоже :улыб:. Выразила на собрании своё недоумение по этому поводу - так все вокруг начали возмущаться, а как же иначе им эту самую ванну тащить наверх, только через пассажирский лифт... :безум:

впихивают невпихуемое
Вот это повеселило.. :biggrin:
Рыжая_Белка
Или человеку, который простите меня, накакал на 13ом этаже тоже нужно было написать, что на площадке какать не надо, а хозяевам квартиры в которой он делала ремонт (я уж простите искреннее верю, что это не хозяева сами сделали), что нужно ремонтников обеспечить унитазом....
Слов нет, есть же в крайнем случае туалет внизу рядом с почтовыми ящиками, он вроде не закрывается, можно же было объяснить людям, если унитаз не предоставили.
Как-то подметала подъезд после выноса строит. мусора своими ребятами, меня с таким интересом разглядывали жильцы, у всех на лице читался один вопрос - не та ли я работница, к-я должна регулярно там появляться и к-ая, мягко говоря, пренебрегает своими обязанностями? :ха-ха!: Но вслух никто не осмелился сказать...
Рыжая_Белка
Идею я, кажется, уловил, но тут накладываются особенности нашего дома.
На каждый этаж бабушка-консьержка постоянно ходить не будет следить за порядком. По входу в дом - чтобы она могла следить за входящими придется закрыть вход со стороны Народной. А вход на лестницу всегда мимо ее глаз будет. Ну и про лифты - тоже нужно чтобы со двора заносили, иначе она не увидит просто.

Еще вопрос: а где ее можно посадить? ей же достаточно удобное место должно быть оборудовано
myrzilo4ka
Да уж собрание прошло не особо конструктивно... Если получится, подойду в четверг, послушаю совет дома. Пока даже не понял какую роль он должен играть.
JaneV
Слов нет, есть же в крайнем случае туалет внизу рядом с почтовыми ящиками, он вроде не закрывается, можно же было объяснить людям, если унитаз не предоставили.
Висит замок внизу на туалете:хммм:А за строителями нужно конечно следить, а не на уборщицу жаловаться
softy
Если кто планирует сдавать свою квартиру в этом доме, напишите плиз в личку.
softy
не понятно, про шлагбаум, какую роль он будет играть и где будет именно стоять? машин все равно будет много ездит, лучше сделать лежачего полицейского, чтобы машины не разгонялись.

про консьержку: где будет сидеть, какие функции выполнять, как будет следить за пожарной лестницей, будет сидеть в какое время и т.д.

чтобы в подъезде был порядок, нужно, в первую очередь, самим не мусорить и следить за тем, кто вам ремонт делает. Если нет у вас туалета для них, следите, чтоб они с утра ни чего не ели и не пили, тогда точно не будут под чужую дверь ходить.
softy
и еще вопрос один достал, когда едешь на лифте вниз, он всегда открывается на втором этаже. Так вот предлагаю там посадить тоже консьержку, пусть смотрит и переписывает, кто куда едет и во сколько.
softy
к кому обратиться, чтоб антенну домой протянуть, телек охота посмотреть, интересно же, что там дядя призедент делает. И вообще есть ли она на крыше?
NIik83
"как будет следить за пожарной лестницей"

Я так поняла на собрании, что дверь на пожарную лестницу в дальнейшем будет всегда закрыта (как сейчас вход со стороны Народной).
myrzilo4ka
в смысле закрыта, я привык ходить пешком, этот лифт хорошая штука, но все на нем ездят и царапают. Пожарный ход, на то и пожарный ход, он не может быть закрыт.
myrzilo4ka
Я тоже, честно говоря, почему-то ожидала более молодых и главное позитивных соседей :biggrin:
NIik83
Антенны на крыши у нас нет и не будет :зло: Поэтому телек можно посмотреть будет через инет...ну или свою антенну на балкон , кто-то говорил, что так сделал, ловит хорошо...

А про пожарную дверь...ага-ага, сказали, она потом будет постоянно закрыта :dnknow:
JaneV
Наталья Геннадьевна - мастер УК, к ней нужно подходить со всеми вопросами касающимися конечно обслуживания дома, претензиями, заявлениями она будет их отвозить на Заречную в УК.

Что касается женщины, которая больше всех кричала на собрании и спорила... что как ещё Вы думаете завозить ванну чугунную, как не в пассажирском лифте, так её только тарифы беспокоили, а не то что заехали в новый дом и хотим сохранить его и приукрасить.
softy
кто нибудь знает, антенна телевизионная по проекту должна быть на доме?
NIik83
я не знаю,но завтра в четверг в 6часов, Вы могли бы узнать. На собрании сказали,что зашли ТТК(сибирские сети).
sweti
я не знаю,но завтра в четверг в 6часов, Вы могли бы узнать. На собрании сказали,что зашли ТТК(сибирские сети).
а можно у Вас на собрании Сосета дома поприсутствовать???? :спок:
NIik83
меня тоже антенна интересует... На крыше она вроде есть. Или это не телевизионная?...
myrzilo4ka
сейчас закрыта дверь со двора, вы ее имели в виду?

И я тоже не понял как можно закрыть лестницу? А если лифт сломается, то в квартиру не попасть будет..
Bleks
А с какой целью? :-)

Думаю секреты никакие обсуждаться не будут и никто вас не попросит уйти, но не хотелось бы чтобы это собрание тоже в "базар" превратилось
Bleks
На собрание соберутся, только жильцы дома,хотите приходите,расскажите про видеонаблюдение и забор,но там будет присутствовать женщина,которая категорично против всего.
sweti
такие жильцы всегда будут в доме, без них жизнь была бы скучна и однообразна. я тоже хочу подойти, если успею,
egor_semenov
ой, правда, Егор, ошиблась...я со своей беременностью такой рассеянной стала:смущ:

Лестница на то и пожарная, что в случае чего....не хочется о плохом думать, но я не понаслышке знаю, что такой пожар в многоквартирном доме...а вообще без согласия жильцов разве может УК закрыть этот выход?
egor_semenov
Я так поняла закрыта будет та дверь, которая к лифтам...
Рыжая_Белка
И я так же поняла,закрыта будет дверь,через которую мы сейчас с улицы заходим.
Рыжая_Белка
Прямо Санта-Барбара с нашими дверьми... Я совсем на собрании про двери не слышала (опоздала), надо обязательно сегодня уточнить.
Соседи, теперь и у меня возникла острая проблема с окнами, они совсем не регулируются, плачут, наледи полно и дует так, что поменянных батарей не хватает на обогрев и просушку квартиры. Это при том, что от застройщика мне в декабре их уже якобы регулировали. :безум: На собрании много криков про окна было, но поскольку именно кричали я и не слушала это базар. А теперь столкнулась... Кто как решал эту проблему? Идти к Одинец писать заявление не подходит, квартиру я ещё не приняла у застройщика, снова к юристам с претензией? Или эффективней к Кирьянову? Как быстрее будет? Может, кто-то добился замены окон?
JaneV
Мне когда меняли стеклопакеты,правда ещё одно окно осталось ждать и биться за него, так я у установщика спросила,почему у меня в углу снежок,он мне ответил,что у окон проходит железка,которую должны чем то утеплять какой то прокладкой при кладки кирпича,а они это не зделали и от этого все косяки говорит почему то на нас.
sweti
Евгения, Вы прийдёте сегодня на собрание? а оно точно сегодня будет,может его уже перенесли.
sweti
Приду, мне всё равно в квартиру надо зайти.
Светлана, Вам теперь хорошо (со всеми там необходимыми прокладками/утеплителями) окна поставили? Фирма та же?
JaneV
Мы все вопросы с окнами решаем с Олегом. Пока успешно.
Промерзал эркер снизу, пришли оторвали подоконник всё заново утеплили-запенили. Морозы были - вроде всё ОК.
Сейчас промерзает откос у др.окна и одно стекло в балконной двери треснуло. Тоже ходили к Олегу, он вызвал оконщиков, они приехали стекло замерили...пока ещё ждём, это на этой неделе всё случилось. Сказали будут менять окно, переделают откосы.... Будем надеяться, что так оно и будет!
JaneV
Фирма та же меняла мне стеклопакеты,а не сами окна,так мне ещё по их вине ждать неизвестно сколько,когда мне последние окно(стеклопакеты 2шт) поменяют,за всем надо самим ходить и следить,даже замерить не могли нормально. И у меня от окон несёт везде и под окнами и на окнах,так что будем всё вскрывать и делать сами.
И полотенцесушитель нужно чтобы переваривали,сварка на самом сгибе проходит.