На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
выбрали совет дома, и что еще обсуждали? а то не получилось прийти

Совет выбрали, у них в чт в 18 часов собрание, можете прийти, познакомиться.
Там люди взрослые, молодёжь тоже надо бы в совет записать.
Обсуждали начисления, проблемы с лифтом, окнами, уборщицей, выносом мусора и порчи имущества нашего дома ремонтными бригадами жильцов. Ещё решили проголосовать у Натальи Геннадьевны за/против консьержки и установки шлагбаума между нашим домом и магазином.

Обсуждали начисления, проблемы с лифтом, окнами, уборщицей, выносом мусора и порчи имущества нашего дома ремонтными бригадами жильцов. Ещё решили проголосовать у Натальи Геннадьевны за/против консьержки и установки шлагбаума между нашим домом и магазином.
а где они собираться будут? есть пару вопросов.
В комнате УК.
Никита, может, запишитесь в совет дома
, там одна активная бабушка настроена очень агрессивно к УК, такими методами и в такой форме трудно будет найти взаимопонимание и решать проблемы.
Никита, может, запишитесь в совет дома

а сколько человек было на собрании, если решать вопрос с УК нужно, что реально собралось больше половины людей, а это, думаю, можно будет сделать через пол года, когда все сделают ремонт и заедут в дом.
В четверг схожу, пообщаюсь. Главное не забыть
В четверг схожу, пообщаюсь. Главное не забыть

Ирина-умница
activist
Да я с вами тоже согласна по поводу этой бабушки. Да и в совете необходим кто-нибудь из молодых, а то не видать нам ни шлагбаума, ни консъержки и т.п.
egor_semenov
activist
А какие аргументы за консьержку? Почему домофона недостаточно?
Сейчас читают
Помогите определиться с мощностью отопительного котла
45239
87
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
180451
999
Штраф за знак Шипы?
63765
534
Евгенн
veteran
Да потому, что то под дверь подложат кирпичик, то изоленту наклеивают на замок - заходи кто хочешь.
Вопрос про консьержку ещё не скоро поднимется, да и возможно это ЧОП какой нибудь будет.
Скажите, какие вопросы обсуждались на собрании и какое решение было принято.
Вопрос про консьержку ещё не скоро поднимется, да и возможно это ЧОП какой нибудь будет.
Скажите, какие вопросы обсуждались на собрании и какое решение было принято.
Рыжая_Белка
member
Первый аргумент - это, конечно, чистота и порядок. Как ни крути бабушки-консьержки следят за порядком гораздо лучше любой камеры видео наблюдения. Подъезды с ними и без них это небо и земля. Могу сказать на примере дома где живут мои родители (к слову сказать построенном тем же ПСФ) в их подъезде нет консьержки (зато есть камера) в отличие от других подъездов, да они платят на 200 руб. меньше, но их подъезд уже ОЧЕНЬ нуждается в ремонте, а заехали они 3 года назад. Сомнительная экономия, при условии, что теперь нужно делать ремонт. Второй аргумент - это когда заходит в подъезд ребёнок, есть домофон или нет за ним может зайти кто угодно...страшно...не говорю, конечно, что сидящая бабушка это панацея, но тем не менее мне бы было спокойнее. Ну и третий - насущный, те же лифты, в которое впихивают невпихуемое (это я про чугунную ванну в пассажирском лифте, извините но это на меня произвело неизгладимое впечатление).
А касаемо собрания. Жутко, конечно, везде одни и те же бабушки, которые пришли глотки порвать
Очень бы хотелось, что бы в совете была молодёжь. Хоть мы и ближайшие полгода не планируем переезжать и ремонтироваться я и ЗА консержку и ЗА шлагбаум...
А касаемо собрания. Жутко, конечно, везде одни и те же бабушки, которые пришли глотки порвать

Очень бы хотелось, что бы в совете была молодёжь. Хоть мы и ближайшие полгода не планируем переезжать и ремонтироваться я и ЗА консержку и ЗА шлагбаум...
Евгенн
veteran
Скажите хоть какие вопросы были подняты и что по ним решили?
Рыжая_Белка
member
Вопросы поднимались, по поводу плохой работы лифтов, по поводу плохой уборки техничкой, по большому счёту за отопление, по поводу мусорных баков, что вроде соседние дома выкидывают в "наши" баки.
50% времени собрания все высказывали претензии по поводу недоделок в своих квартирах в основном связанные с окнами, к которым вроде УК не имеет никакого отношения, так как это нужно претензии к застройщику предъявлять,но при этом она предложила скооперироваться всем вместе и вместе требовать от ПСФ устранения недоделок. Были вопросы по поводу застекления балконов, опять же УК здесь не при чём , но все орали на неё...
Решить ничего не решили, несколько добровольцев пошли в совет дома.
Объяснили как расчитываается отполение.
Поднимался вопрос о ящике на первом этаже для оставления показания счётчиков на воду, что бы не звонить...
Сказали, что в феврале будут Сибирские Сети подключать кв.к интернету.
50% времени собрания все высказывали претензии по поводу недоделок в своих квартирах в основном связанные с окнами, к которым вроде УК не имеет никакого отношения, так как это нужно претензии к застройщику предъявлять,но при этом она предложила скооперироваться всем вместе и вместе требовать от ПСФ устранения недоделок. Были вопросы по поводу застекления балконов, опять же УК здесь не при чём , но все орали на неё...
Решить ничего не решили, несколько добровольцев пошли в совет дома.
Объяснили как расчитываается отполение.
Поднимался вопрос о ящике на первом этаже для оставления показания счётчиков на воду, что бы не звонить...
Сказали, что в феврале будут Сибирские Сети подключать кв.к интернету.
Евгенн
veteran
Скажите, а вопрос по поводу открытия входной двери в квартал вопрос поднимался?
Почему она закрытая стоит кто нибудь говорил?
Почему она закрытая стоит кто нибудь говорил?
Рыжая_Белка
member
Да, поднимался. Решили пока не открывать. Дабы сохранить её в приличном виде до окончания ремонта большинством. Вроде как уже и домофон ломали и с дверью не церемонятся. Поэтому парадную пока не откроют...
Да вопрос поднимался,насчёт открытия двери, но я лично против, потому что уделают весь подъезд в целом и ни кто не будет делать ремонт нам, так что это только начало, давайте как то подстраиваться. Что касается сбора совета дома в четверг, молодёжь активисты... давайте присоединяйтесь.
Кто может подойти в четверг в 6 часов.
И дверь входную всю искорёжат и будет как в 52 доме.
Кто может подойти в четверг в 6 часов.
И дверь входную всю искорёжат и будет как в 52 доме.
Ирина-умница
activist
Егор, Рыжая белка привела вам все аргументы.
Евгенн
veteran
Да, поднимался. Решили пока не открывать. Дабы сохранить её в приличном виде до окончания ремонта большинством. Вроде как уже и домофон ломали и с дверью не церемонятся. Поэтому парадную пока не откроют...Видать Вы уже заехали или не имеете авто. Очень сложно стало подъезжать к подъезду завозить материалы для ремонта - стоит куча машин (у нас же некоторым обойти сложно вокруг дома), хотя могли бы ставить их в квартале. А на двери в квартале повешать объявление, что в подъезд с грузом не заходить. Кстати там комнатка есть где сидит представитель УК, он (она) может и замечание сделать, если не поймут, то и консьерж тогда тоже не поможет.
По поводу домофона - вышел из строя из за морозов (я мимо проходил когда его чинили).
Рыжая_Белка
member
Я вам кстати высказала мнение большинства, а не своё лично.
Но, что касается меня вы прям ни по одному пункту не угадали, у меня есть авто и я не заехала.
И мы точно так же в процессе ремонта...
И при всём этом, я согласна с тем, что дверь не открывают, потому что объявление читать никто не станет я вас уверяю....Или человеку, который простите меня, накакал на 13ом этаже тоже нужно было написать, что на площадке какать не надо, а хозяевам квартиры в которой он делала ремонт (я уж простите искреннее верю, что это не хозяева сами сделали), что нужно ремонтников обеспечить унитазом....
Угробят всё...менталитет у нас такой!
Но, что касается меня вы прям ни по одному пункту не угадали, у меня есть авто и я не заехала.
И мы точно так же в процессе ремонта...
И при всём этом, я согласна с тем, что дверь не открывают, потому что объявление читать никто не станет я вас уверяю....Или человеку, который простите меня, накакал на 13ом этаже тоже нужно было написать, что на площадке какать не надо, а хозяевам квартиры в которой он делала ремонт (я уж простите искреннее верю, что это не хозяева сами сделали), что нужно ремонтников обеспечить унитазом....
Угробят всё...менталитет у нас такой!
myrzilo4ka
activist
Честно говоря не думала, что в нашем доме будет жить столько пенсионеров
неприятные ощущения остались после собрания, негатива наловилась. Очень не понравилось, что к Наталье Геннадьевне (директору УК) многие изначально стали относиться с негативом. Считаю, что таким образом хорошие отношения с УК у нас не сложатся
А еще я ЗА шлагбаум, ЗА консьержку если что

А еще я ЗА шлагбаум, ЗА консьержку если что

JaneV
activist
Директора УК зовут Наталья Николаевна
, Наталья Геннадьевна Одинец - не знаю кто по должности, но она постоянно в нашем доме там внизу возле лифта и по всем вопросам к ней сначала.

JaneV
activist
Согласна с Вами полностью.
Я ЗА консьержку и ЗА шлагбаум. Кстати, нужно зайти к Одинец и проголосовать у неё ни листочке от каждой квартиры.
Ещё я категорически против открывания нашей подъездной двери. Как-то справляемся с одной дверью (ремонтируемся), во второй не вижу необходимости, плюс будет постоянный сквозняк на первом этаже.
. Выразила на собрании своё недоумение по этому поводу - так все вокруг начали возмущаться, а как же иначе им эту самую ванну тащить наверх, только через пассажирский лифт...

Я ЗА консьержку и ЗА шлагбаум. Кстати, нужно зайти к Одинец и проголосовать у неё ни листочке от каждой квартиры.
Ещё я категорически против открывания нашей подъездной двери. Как-то справляемся с одной дверью (ремонтируемся), во второй не вижу необходимости, плюс будет постоянный сквозняк на первом этаже.
(это я про чугунную ванну в пассажирском лифте, извините но это на меня произвело неизгладимое впечатление)О, я думала меня одну этот факт поразил, оказывается, и Вас тоже

впихивают невпихуемоеВот это повеселило..

JaneV
activist
Или человеку, который простите меня, накакал на 13ом этаже тоже нужно было написать, что на площадке какать не надо, а хозяевам квартиры в которой он делала ремонт (я уж простите искреннее верю, что это не хозяева сами сделали), что нужно ремонтников обеспечить унитазом....Слов нет, есть же в крайнем случае туалет внизу рядом с почтовыми ящиками, он вроде не закрывается, можно же было объяснить людям, если унитаз не предоставили.
Как-то подметала подъезд после выноса строит. мусора своими ребятами, меня с таким интересом разглядывали жильцы, у всех на лице читался один вопрос - не та ли я работница, к-я должна регулярно там появляться и к-ая, мягко говоря, пренебрегает своими обязанностями?

egor_semenov
activist
Идею я, кажется, уловил, но тут накладываются особенности нашего дома.
На каждый этаж бабушка-консьержка постоянно ходить не будет следить за порядком. По входу в дом - чтобы она могла следить за входящими придется закрыть вход со стороны Народной. А вход на лестницу всегда мимо ее глаз будет. Ну и про лифты - тоже нужно чтобы со двора заносили, иначе она не увидит просто.
Еще вопрос: а где ее можно посадить? ей же достаточно удобное место должно быть оборудовано
На каждый этаж бабушка-консьержка постоянно ходить не будет следить за порядком. По входу в дом - чтобы она могла следить за входящими придется закрыть вход со стороны Народной. А вход на лестницу всегда мимо ее глаз будет. Ну и про лифты - тоже нужно чтобы со двора заносили, иначе она не увидит просто.
Еще вопрос: а где ее можно посадить? ей же достаточно удобное место должно быть оборудовано
egor_semenov
activist
Да уж собрание прошло не особо конструктивно... Если получится, подойду в четверг, послушаю совет дома. Пока даже не понял какую роль он должен играть.
egor_semenov
activist
Слов нет, есть же в крайнем случае туалет внизу рядом с почтовыми ящиками, он вроде не закрывается, можно же было объяснить людям, если унитаз не предоставили.Висит замок внизу на туалете

Если кто планирует сдавать свою квартиру в этом доме, напишите плиз в личку.
не понятно, про шлагбаум, какую роль он будет играть и где будет именно стоять? машин все равно будет много ездит, лучше сделать лежачего полицейского, чтобы машины не разгонялись.
про консьержку: где будет сидеть, какие функции выполнять, как будет следить за пожарной лестницей, будет сидеть в какое время и т.д.
чтобы в подъезде был порядок, нужно, в первую очередь, самим не мусорить и следить за тем, кто вам ремонт делает. Если нет у вас туалета для них, следите, чтоб они с утра ни чего не ели и не пили, тогда точно не будут под чужую дверь ходить.
про консьержку: где будет сидеть, какие функции выполнять, как будет следить за пожарной лестницей, будет сидеть в какое время и т.д.
чтобы в подъезде был порядок, нужно, в первую очередь, самим не мусорить и следить за тем, кто вам ремонт делает. Если нет у вас туалета для них, следите, чтоб они с утра ни чего не ели и не пили, тогда точно не будут под чужую дверь ходить.
и еще вопрос один достал, когда едешь на лифте вниз, он всегда открывается на втором этаже. Так вот предлагаю там посадить тоже консьержку, пусть смотрит и переписывает, кто куда едет и во сколько.
к кому обратиться, чтоб антенну домой протянуть, телек охота посмотреть, интересно же, что там дядя призедент делает. И вообще есть ли она на крыше?
myrzilo4ka
activist
"как будет следить за пожарной лестницей"
Я так поняла на собрании, что дверь на пожарную лестницу в дальнейшем будет всегда закрыта (как сейчас вход со стороны Народной).
Я так поняла на собрании, что дверь на пожарную лестницу в дальнейшем будет всегда закрыта (как сейчас вход со стороны Народной).
NIik83
activist
в смысле закрыта, я привык ходить пешком, этот лифт хорошая штука, но все на нем ездят и царапают. Пожарный ход, на то и пожарный ход, он не может быть закрыт.
Рыжая_Белка
member
Я тоже, честно говоря, почему-то ожидала более молодых и главное позитивных соседей 

Рыжая_Белка
member
Антенны на крыши у нас нет и не будет
Поэтому телек можно посмотреть будет через инет...ну или свою антенну на балкон , кто-то говорил, что так сделал, ловит хорошо...
А про пожарную дверь...ага-ага, сказали, она потом будет постоянно закрыта

А про пожарную дверь...ага-ага, сказали, она потом будет постоянно закрыта

Наталья Геннадьевна - мастер УК, к ней нужно подходить со всеми вопросами касающимися конечно обслуживания дома, претензиями, заявлениями она будет их отвозить на Заречную в УК.
Что касается женщины, которая больше всех кричала на собрании и спорила... что как ещё Вы думаете завозить ванну чугунную, как не в пассажирском лифте, так её только тарифы беспокоили, а не то что заехали в новый дом и хотим сохранить его и приукрасить.
Что касается женщины, которая больше всех кричала на собрании и спорила... что как ещё Вы думаете завозить ванну чугунную, как не в пассажирском лифте, так её только тарифы беспокоили, а не то что заехали в новый дом и хотим сохранить его и приукрасить.
кто нибудь знает, антенна телевизионная по проекту должна быть на доме?
я не знаю,но завтра в четверг в 6часов, Вы могли бы узнать. На собрании сказали,что зашли ТТК(сибирские сети).
я не знаю,но завтра в четверг в 6часов, Вы могли бы узнать. На собрании сказали,что зашли ТТК(сибирские сети).а можно у Вас на собрании Сосета дома поприсутствовать????

egor_semenov
activist
меня тоже антенна интересует... На крыше она вроде есть. Или это не телевизионная?...
egor_semenov
activist
сейчас закрыта дверь со двора, вы ее имели в виду?
И я тоже не понял как можно закрыть лестницу? А если лифт сломается, то в квартиру не попасть будет..
И я тоже не понял как можно закрыть лестницу? А если лифт сломается, то в квартиру не попасть будет..
egor_semenov
activist
А с какой целью? :-)
Думаю секреты никакие обсуждаться не будут и никто вас не попросит уйти, но не хотелось бы чтобы это собрание тоже в "базар" превратилось
Думаю секреты никакие обсуждаться не будут и никто вас не попросит уйти, но не хотелось бы чтобы это собрание тоже в "базар" превратилось
На собрание соберутся, только жильцы дома,хотите приходите,расскажите про видеонаблюдение и забор,но там будет присутствовать женщина,которая категорично против всего.
такие жильцы всегда будут в доме, без них жизнь была бы скучна и однообразна. я тоже хочу подойти, если успею,
myrzilo4ka
activist
ой, правда, Егор, ошиблась...я со своей беременностью такой рассеянной стала
Лестница на то и пожарная, что в случае чего....не хочется о плохом думать, но я не понаслышке знаю, что такой пожар в многоквартирном доме...а вообще без согласия жильцов разве может УК закрыть этот выход?

Лестница на то и пожарная, что в случае чего....не хочется о плохом думать, но я не понаслышке знаю, что такой пожар в многоквартирном доме...а вообще без согласия жильцов разве может УК закрыть этот выход?
Рыжая_Белка
member
Я так поняла закрыта будет та дверь, которая к лифтам...
sweti
member
И я так же поняла,закрыта будет дверь,через которую мы сейчас с улицы заходим.
JaneV
activist
Прямо Санта-Барбара с нашими дверьми... Я совсем на собрании про двери не слышала (опоздала), надо обязательно сегодня уточнить.
Соседи, теперь и у меня возникла острая проблема с окнами, они совсем не регулируются, плачут, наледи полно и дует так, что поменянных батарей не хватает на обогрев и просушку квартиры. Это при том, что от застройщика мне в декабре их уже якобы регулировали.
На собрании много криков про окна было, но поскольку именно кричали я и не слушала это базар. А теперь столкнулась... Кто как решал эту проблему? Идти к Одинец писать заявление не подходит, квартиру я ещё не приняла у застройщика, снова к юристам с претензией? Или эффективней к Кирьянову? Как быстрее будет? Может, кто-то добился замены окон?
Соседи, теперь и у меня возникла острая проблема с окнами, они совсем не регулируются, плачут, наледи полно и дует так, что поменянных батарей не хватает на обогрев и просушку квартиры. Это при том, что от застройщика мне в декабре их уже якобы регулировали.

Мне когда меняли стеклопакеты,правда ещё одно окно осталось ждать и биться за него, так я у установщика спросила,почему у меня в углу снежок,он мне ответил,что у окон проходит железка,которую должны чем то утеплять какой то прокладкой при кладки кирпича,а они это не зделали и от этого все косяки говорит почему то на нас.
Евгения, Вы прийдёте сегодня на собрание? а оно точно сегодня будет,может его уже перенесли.
Приду, мне всё равно в квартиру надо зайти.
Светлана, Вам теперь хорошо (со всеми там необходимыми прокладками/утеплителями) окна поставили? Фирма та же?
Светлана, Вам теперь хорошо (со всеми там необходимыми прокладками/утеплителями) окна поставили? Фирма та же?
Рыжая_Белка
member
Мы все вопросы с окнами решаем с Олегом. Пока успешно.
Промерзал эркер снизу, пришли оторвали подоконник всё заново утеплили-запенили. Морозы были - вроде всё ОК.
Сейчас промерзает откос у др.окна и одно стекло в балконной двери треснуло. Тоже ходили к Олегу, он вызвал оконщиков, они приехали стекло замерили...пока ещё ждём, это на этой неделе всё случилось. Сказали будут менять окно, переделают откосы.... Будем надеяться, что так оно и будет!
Промерзал эркер снизу, пришли оторвали подоконник всё заново утеплили-запенили. Морозы были - вроде всё ОК.
Сейчас промерзает откос у др.окна и одно стекло в балконной двери треснуло. Тоже ходили к Олегу, он вызвал оконщиков, они приехали стекло замерили...пока ещё ждём, это на этой неделе всё случилось. Сказали будут менять окно, переделают откосы.... Будем надеяться, что так оно и будет!
Фирма та же меняла мне стеклопакеты,а не сами окна,так мне ещё по их вине ждать неизвестно сколько,когда мне последние окно(стеклопакеты 2шт) поменяют,за всем надо самим ходить и следить,даже замерить не могли нормально. И у меня от окон несёт везде и под окнами и на окнах,так что будем всё вскрывать и делать сами.
И полотенцесушитель нужно чтобы переваривали,сварка на самом сгибе проходит.
И полотенцесушитель нужно чтобы переваривали,сварка на самом сгибе проходит.
ТОП 5
1
2
4