На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то у нас совсем тихо... Совсем ни у кого нет новостей? Может, кому-нибудь обозначили дату подписания актов и приёмки квартир?
Кстати, на сдаче дома некоторые инвесторы всё-таки были, бабулечки с Мамедовым общались, обещал всё нам сделать по уму...
Кстати, на сдаче дома некоторые инвесторы всё-таки были, бабулечки с Мамедовым общались, обещал всё нам сделать по уму...
Жаль, что бабулички в интернете не появляются
, так бы нам рассказали, что и как, во всех подробностях.

Всем привет, я тут долго не появлялась, а встреча была? Очень интересно и хотелось бы поучаствовать в новой встрече
.

Нет встречи не было, пора нам уже самим встретиться и пообщаться, у 52 дома 21сентября будет собрание по смене УК, можем прейти и послушать. А 50/1 соберали собрание и общались по поводу своей детск.площадки и цвет.клумбы, где должны парковаться их машины,но к чему пришли неизвестно у них там голосование происходит по листкам,а за нашу мусорку они сказали, конечно мы будем выносить к вам мусор потому что ближи. И паркуются у нашего дома, в 8 вечера практически всё занято было.
наверное, 21 октября? во сколько будет собрание? интересно послушать
И паркуются у нашего дома, в 8 вечера практически всё занято было.Каждый день это наблюдаю. Проблема ещё та. Близость мусорки тоже волнует. 21 октября - пт, рабочий день, в котором часу собрание будет? Обязательно приду; надеюсь, время удобным будет.
время я уточню там написан тел. чтобы можно было заочно проголосовать,а вот время помойму неуказано
Сейчас читают
Кофейня
220311
1000
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
255842
1003
Мир изменился! (часть 4)
75076
1000
Ирина-умница
activist
sweti
member
А где это так сделано? у меня такого нет в квартире.
Ирина-умница
activist
Это в спальне....квартира 2-комн. студия на 8 этаже
Ирина-умница
activist
Руки оторвать надо таким работничкам....они батарею вывели не к окну, а по широкой стенке....поэтому и розетку закрыло
myrzilo4ka
activist
У кого-нибудь еще была (есть) такая беда с батареей? Реально ли заставить переделывать? Просто в шоке от того, что натворили в моей квартире 

egor_semenov
activist
Я взял листы из проектной документации по электричеству, теплу и воде. По плану батареи должны быть у окна. Буду с ними разбираться, т.к. у меня ее и со стояками намудрили - сверху в квартиру входят по одной стене, а вниз уходят уже по другой и все изгибы в моей квартире.
egor_semenov
activist
Берите проект и требуйте переделать! С батареями видимо у всех накосячили.
Выдержку из проектной документации взять просто - обращаетесь к своему риэлтеру, он готовит заявление, вы его подписываете и он получает для вас и отдает вам проект.
Выдержку из проектной документации взять просто - обращаетесь к своему риэлтеру, он готовит заявление, вы его подписываете и он получает для вас и отдает вам проект.
NIik83
activist
я поеду завтра смотреть документацию. Вы смотрели на Обской, к кому обращались? В моей тоже, походу, накосячили, так все сделано через одно место. 

нашел на топике Старотовой 4 ссылку про УК. http://www.metronsk.ru/dom/4498/
почитайте и сделайте выводы, подписывать вам договор с их УК или нет. Надо думать уже сейчас, общался с жителями с микрорайона Весенний, они уже запарились собрания собирать по смене УК. Сейчас судятся с ними и не могут забрать у них документы. Так и мы будем потом долго судиться и собираться по этому поводу.
почитайте и сделайте выводы, подписывать вам договор с их УК или нет. Надо думать уже сейчас, общался с жителями с микрорайона Весенний, они уже запарились собрания собирать по смене УК. Сейчас судятся с ними и не могут забрать у них документы. Так и мы будем потом долго судиться и собираться по этому поводу.
Надо всех каким-то образом призывать не подписывать. Вот как оповестить людей не с форума хотя бы о предстоящем собрании соседей 21.10? Пусть пришли бы, послушали, чего другие натерпелись... Один только вариант в голову приходит: повесить объявления на наш дом, на позволят ли? 

Уважаемые соседи, кто-нибудь уже продвинулся до стадии "ремонт"? Есть информация об актах сдачи-приёмки? Наш риэлтр предупреждает что до этого долгожданного момента может и три месяца пройти (согласно законодательству РФ), ничего более или менее конкретного хотя бы с обозначением месяца не говорит. Кто-нибудь обладает более точными данными?
Позвонила сегодня по тел.насчёт собрания в 52доме,оказывается собрание будет заочным,будут ходить по квартирам- инициативная группа, будут собирать подписи. Так что сбора у подъезда не будет.
Мне прислали сегодня письмо с ПСФ о сдачи дома и готовности объекта к передаче собственнику,нужно идти на Обскую 50 для подписания передаточного АКТА. До 30ноября нужно принять квартиру.
Мне прислали сегодня письмо с ПСФ о сдачи дома и готовности объекта к передаче собственнику,нужно идти на Обскую 50 для подписания передаточного АКТА. До 30ноября нужно принять квартиру.
egor_semenov
activist
Я через риэлтора с которым работал, копии получил на руки.
Говорят что сегодня-завтра должно приехать начальство, разбираться с батареями....
Говорят что сегодня-завтра должно приехать начальство, разбираться с батареями....
egor_semenov
activist
Вы уже можете подписывать акт в принципе. Если вы за три месяца не подпишите, они получат право подписать его в одностороннем порядке. Почитайте договор.
До подписания акта и выхода на ремонт еще нужно урегулировать все разногласия, при желании конечно)
До подписания акта и выхода на ремонт еще нужно урегулировать все разногласия, при желании конечно)
softy
member
По договору не 3 месяца, а 2, поэтому тут и пишут, что до 30 ноября...
Как быть, если до этого времени я не смогу приехать и подписать акт?
Как быть, если до этого времени я не смогу приехать и подписать акт?
egor_semenov
activist
У меня в договоре 3 месяца.
Если у вас 2 месяца в договоре и вы в этот срок не уложитесь, они подпишут односторонний акт и все вопросы по недостаткам решать придется в каком-то особенном порядке.
Если у вас 2 месяца в договоре и вы в этот срок не уложитесь, они подпишут односторонний акт и все вопросы по недостаткам решать придется в каком-то особенном порядке.
Интересуюсь
activist
Здравствуйте. Есть желающие продать 1к? Пожалуйста, предложения в лс
myrzilo4ka
activist
Ээээйййй, будущие соседи!!! Давайте общаться!!!
Кто с 8-го этажа? Я с вами дружу
Кто с 8-го этажа? Я с вами дружу

NIik83
activist
а что, если я с 3 этажа, то дружить не будите?
я бы принял, только не дочетов много: на одно окно откосы не сделали, полотенцесушитель приварили криво и непонятно,как его прикручивать, стена одна кривая, придется кривыю дверь ставить
. И еще много маленьких недочетов, которых, кстати, в квартире выше этажом нет, как то несправедливо
У кого какие не доделки есть и кто нибудь писал уже про это на Обскую?

У кого какие не доделки есть и кто нибудь писал уже про это на Обскую?
myrzilo4ka
activist
У меня вот в квартире вообще нет ни одного откоса на окнах!!! В ванной глубокая дыра на потолке. В спальне угол не ровный, я бы сказала пипец какой кривой.
Ну и самое главное фотка выше с батареей. Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну. Ок, только не понятно зачем под нее было розетку лепить!!! За проектом еще на Обскую не ездила, надо, все никак не соберусь. Вот напишу претензию, заодно и ее отвезу. Есть еще мелочи, конечно, но хотя бы уж это переделали.
А у вас на окнах ручки стоят?
Ну и самое главное фотка выше с батареей. Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну. Ок, только не понятно зачем под нее было розетку лепить!!! За проектом еще на Обскую не ездила, надо, все никак не соберусь. Вот напишу претензию, заодно и ее отвезу. Есть еще мелочи, конечно, но хотя бы уж это переделали.
myrzilo4ka
activist
Привет, Евгений с 8-го этажа
ну, вот теперь хоть будет к кому за солью сбегать

Евгенн
veteran
egor_semenov
activist
Для начала тоже фотографии.
egor_semenov
activist
Стояки и батарея на кухне у меня не по проекту (на 8 и 9 надо полагать тоже). Должно все быть по внешней стене. Во-первых, все эти вензеля из стояков "съели" угол, туда ничего не поставить теперь. Во-вторых, батарея должна быть на внешней стене иначе будет холодно. Ну и в-третьих, в БТИ план по которому стояки идут по внешней стене, и если продавать квартиру в таком состоянии в котором она сейчас то это посчитаю перепланировкой со всеми вытекающими проблемами.
В связи с выше перечисленным и необходимостью исправлять стояки прошу откликнуться соседей сверху (8, 9 этажи) и снизу (6 этаж) чтобы совместно решать этот вопрос.
Вчера был в квартире и написал в дефектной ведомости требование привести стояки и батарею на кухне в соответствие проекту. Присоединяйтесь.
В связи с выше перечисленным и необходимостью исправлять стояки прошу откликнуться соседей сверху (8, 9 этажи) и снизу (6 этаж) чтобы совместно решать этот вопрос.
Вчера был в квартире и написал в дефектной ведомости требование привести стояки и батарею на кухне в соответствие проекту. Присоединяйтесь.
egor_semenov
activist
У кого-нибудь еще была (есть) такая беда с батареей? Реально ли заставить переделывать? Просто в шоке от того, что натворили в моей квартиреУ меня тоже наворотили. Заставить реально, так как это не соответствует проекту, а передавать должны квартиру соответствующую проектной документации. Более того нужно заставить, иначе если решите продать квартиру то наткнетесь на то что БТИ посчитает такую разводку отопления перепланировкой, у них то в проекте все нормально нарисовано.
egor_semenov
activist
У кого какие не доделки есть и кто нибудь писал уже про это на Обскую?Вчера ходил на стройку с Олегом Владимировичем и написал заявление - дефектную ведомость, указал на несоответствие проекту стояков и батареи на кухне и на вскрывшуюся арматуру в потолке в ванной.
myrzilo4ka
activist
А вы свое заявление у Мелентьева подписали?
egor_semenov
activist
Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну.Про батарею: Так не должно быть, батарея должна висеть на уличной стене, нет смысла греть стену с соседями. Кроме того по проекту батареи как положено нарисованы на внешней стене. А то что они сэкономили и купили такие радиаторы и потом выкручивались, устанавливая их - это их проблема.
...
Ну а ручки от окон выдадут после приемки квартиры вроде
myrzilo4ka
activist
А Мелентьев это кто? ))тот самый Олег Владимирович
egor_semenov
activist
ясно. ))
Я написал заявление в двух экземплярах, на одном он расписался в получении
Я написал заявление в двух экземплярах, на одном он расписался в получении
myrzilo4ka
activist
Значит, будем воевать. Ведь действительно - экономят за наш счет!!!Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну.Про батарею: Так не должно быть, батарея должна висеть на уличной стене, нет смысла греть стену с соседями. Кроме того по проекту батареи как положено нарисованы на внешней стене. А то что они сэкономили и купили такие радиаторы и потом выкручивались, устанавливая их - это их проблема.
...
я договорился с риэлтором, чтоб в понедельник получить план квартиры, так как очень много недочетов и если исправлять, то нужно сейчас.
был в доме в четверг, они проверяли водопровод, практически у всех капает, в некоторых квартрирах вообще весь коридор залит.
был в доме в четверг, они проверяли водопровод, практически у всех капает, в некоторых квартрирах вообще весь коридор залит.
у меня на некоторых окнах сделали откосы, так что требуйте с ПСФ. надо всем об этом писать, тогда будет результат.
Опачки, куда и каму и что писали?
Можете выложить текст?
Можете выложить текст?
egor_semenov
activist
При осмотре квартиры с Мелентьевым Олегом Вл. составили дефектную ведомость (у него бланк). Примерный текст: Привести отопление в кухне в соответствие с проектом (стояки входят и выходят по одной стене, батарея на уличной стене). Более мелкие дефекты пока не писал. Пока будут исправлять - еще накосячат. Интересно проследить прохождение документа.
egor_semenov
activist
был в доме в четверг, они проверяли водопровод, практически у всех капает, в некоторых квартрирах вообще весь коридор залит.Я был в четверг в 8 утра, говорили что собираются проверять. Когда обсуждали испорченные трубы в ванной сантехник сказал что эти трубы лет 30 простоят. И вот результат - дня не простояли такие сварки
кому и про что?, если про откосы, то на 3 этаже у многих сделаны. по этому поводу ни кому не писал, но буду, так одно окно, так и не сделали.
softy
member
Вчера пришло письмо с "Сообщением о завершении строительства..." Придётся находить контакт с начальством, отпрашиваться с работы... Большую свинью, конечно, ПСФ подложил с переносом сроков сдачи

ТОП 5
1
2
4