На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да уж, денег понадобится...на ремонт. Еще и кризис не вовремя. А про акт верно: надо пункты внести эти.
В кризисе можно найти и приятные моменты(скидки, можно урвать то о чем мечтал за 0,5 цены; долг перед банком обесценивается(глядишь через годик одной зарплатой закрою ипотеку
); ставки на аренду жилья снижаются)

вспомнил: полотенце-сушитель в ванной уже установлен(в кадр не попал), трубы к нему из тещиной комнаты на уровне плеча заходят .
Сам планирую закрыть трубы в кладовке(потеря длинны составит не более 10 см) и вешать туда одежду
Сам планирую закрыть трубы в кладовке(потеря длинны составит не более 10 см) и вешать туда одежду
ну вы тогда на Большевитской не жили... и около Толмачево... Вам тогда лучше на Портовую куда-нить, там тихо

Отлично, вы меня успокоили. 10 см. это ерунда. А то думала совсем пропал гардероб.
Нет, на Большевистской не жила...согласна, про Толмачево тоже. А Портовая, это в Затоне, что ли?

на разных этажах разное кол-во квартир, очень сложно разобраться , визуально не смог вычеслить; не понятно - это каридор в квартире или еще площадка перед квартирамиПозвонила я в офис, на моем этаже 6 квартир, на вашем 5, на втором 4. А во второй секции на 16 этаже 4 квартиры. Короче, везде по-разному...
Сейчас читают
холодильник No Frost vs. Totally No Frost
16262
70
Вопрос про дешёвое масло
1369
38
Пёс Дозор для доброго человека
3183
16
VityaObeziankin
member
Нет, на Большевистской не жила...согласна, про Толмачево тоже. А Портовая, это в Затоне, что ли?Ага там

Позвонила я в офис, на моем этаже 6 квартир, на вашем 5, на втором 4. А во второй секции на 16 этаже 4 квартиры. Короче, везде по-разному...ага, решеточку не везде поставишь или с кучей саседей договариваться надо будет

ага, решеточку не везде поставишь или с кучей саседей договариваться надо будетПосле того, как поставите "решеточку", засеките время, которое требуется на покидание помещения. И учтите, что Вы это делаете в спокойной обстановке. А теперь представьте, что открывать все замки и решетки надо будет пожилому человеку или ребенку (у них, надеюсь, есть ключи), в спешке и волнении, в ситуации пожара и сильного задымления, когда счет идет на секунды (угарный газ действует быстро). Учтите это при строительстве "полосы укреплений". Очень много людей при пожаре попадает в ловушку, которую они сами устроили. Убедитесь, что Ваш ребенок может выйти из квартиры менее, чем за 20 секунд. Проведите с ним тренировку. И не загромождайте проходы старой мебелью и прочим хламом. Часто после установки решетки "предбанник" захламляется.![]()
tgaidareva
member
Живу в доме от КМСС. У нас на площадке так расположены энерго и водо-счетчики, что решеточку нигде не поставишь, без того, чтобы не перекрыть доступ соседям к приборам. У нас кстати. работники ТСЖ сами снимают показания и добавляют в платежки. Еще одно "против" решеток
med82
activist
to tgaidareva вопрос: выбор Председателя ТСЖ и другие орг. вопросы при приеме квартиры, как решали? просветите, пожалуйста , раз живете в КМСС- доме
про счетчики забыл, походу они в районе моей двери будут
проблема с решеточкой будет, а выбраться при пожаре можно и через окно(3 этаж)
про счетчики забыл, походу они в районе моей двери будут

AL8888
activist
Добрый день.
Вы в домах КМСС на ул.Лежена проживаете? Счётчики на холодную и горячую воду КМСС устанавливал или сами?
Вы в домах КМСС на ул.Лежена проживаете? Счётчики на холодную и горячую воду КМСС устанавливал или сами?
tgaidareva
member
Мой дом был третьем в данном микрорайоне. За год до этого уже было образовано ТСЖ и решены многие вопросы. Есть огромный топик КраснообскМонтажспецстрой сроки качество, где очень много информации о наших домах. Собственно, вся история.
Счетчики потребления воды устанавливает застройщик. Дом сдается уже с ними. А опломбировать уже будет созданное вами Товарищество собственников. У нас было так. Возможны ли другие пути, честно, не в курсе. Удачи вам, Краснообскмонтаж хороший застройщик.
Счетчики потребления воды устанавливает застройщик. Дом сдается уже с ними. А опломбировать уже будет созданное вами Товарищество собственников. У нас было так. Возможны ли другие пути, честно, не в курсе. Удачи вам, Краснообскмонтаж хороший застройщик.
остановка появившаяся после изменения маршрутов, теперь рядом с домом, перекресток немного расширили, летом наверное заасвальтируют, а сейчас страшно ездить(
)

VityaObeziankin
member
Еще там светофор должны установить 

med82
activist
светофор - это хорошо, а то утром небольшая пробочка образовывается и переходить страшновато,хоть и бываю там редко
читаем и готовимся (предыдущие топики рекомендую полистать):
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=communalka&Number=1873436482&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=communalka&Number=1873436482&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Да, я читала, спасибо, выбор УК наводит на размышления).
Сегодня звонила в КМС, действительно будет еще 17 техн. этаж, т.е. дополнительно полноценный этаж, но дом считается 16-этажным.
Сегодня звонила в КМС, действительно будет еще 17 техн. этаж, т.е. дополнительно полноценный этаж, но дом считается 16-этажным.все правильно, практически все дома имеют тех этаж, там будет : утеплитель(сверху 16 этажа, чтоб не промерзало, очень часто это просто керамзит; там проходит большенство "проводов"; машинные отделения лифтов(там моторчики будут стоять

ждем отчет за пол месяца!!! 
почему-то в отчете не пишут про отделку внутри
, хотя она идет полным ходом, сам видел

почему-то в отчете не пишут про отделку внутри

Какой этаж внутри отделывают?
Я все свой жду...

Я все свой жду...
в начале марта , когда там был вовсю тянули разводку труб, эл разводку(вроде тогда на 10 эт копались, 1 подъезд)
Может в отчете и напишут про отделку в этот раз?
Ждем-с...
Ждем-с...
Жилой дом по ул. Широкая:АХТУНГ!!!... 1000 кубов... по объему ,как два этажа
Возведение каркаса здания:
- кирпичная кладка 16 этажа закончена
- ведется кладка тех. этажа: из 1000 куб.м. выполнено 300 куб.м.
Монтаж оконных блоков:
- ведутся работы на 12 этаже
Установка дверей выполнена по 10 этаж.

А почему тех. этаж такой большой-то?
даже затрудняюсь ответить, чего там за стадион строят, будим там собрания проводить ! 

Ну вот, над головой у меня ногами топать. 

Добрый вечер!Скажите,куда смотрят окна в однокомнатных,2 секция упирается ли в торец дома (15 этаж),с какой стороны подъезды?Муж покупал квартиру неглядя и без меня 

двушки выходят на обе стороны, на 15 этаже будет неплохой вид, рядом только девяти этажки , так что на торец дома не попадете по-любому.
А подъезды выходят на улицу, насколько я понимаю.
да, подъезды на улицу... на днях ошивался возле дома и познакомился с одним мужечком предпенсионного возраста, живет в соседнем доме(пяти этажке) , а работает председателем тсж какого-то, время поджимало поэтому разузнал не много про него, но на всякий случай взял телефон (если понадобиться пробить можно будет подробней) 

Правильно, что взяли телефон. Если ТСЖ хорошее, чего б не попроситься к ним.
Как там, кстати, техэтаж, много построили?

Как там, кстати, техэтаж, много построили?
не , не сильно заметно было, после завтра там буду , зафотаю, а так работа кипит 

если понадобиться пробить можно будет подробнейТоварищ, верь, придёт она - так называемая гласность, и вот тогда...
...наступят п.1 и 6 Правил форума.
P.S. Прикидываю, сколько «пробивальщиков» из органов строят «Каменный цветок» - и понимаю. Это — сила!
для того что бы понять, что из себя представляет председатель тсж - как "специалист", совсем не нужно доставать личную информацию о человеке, вполне достаточно посмотреть на территорию тсж и пообщаться с некоторым кол-вом жителей и т. п.
P.S. намек на нарушение правил считаю не корректным
P.S. намек на нарушение правил считаю не корректным

фасадчиков не видно, тех этаж подрос , работает один кран
шел дождь(пожалел фотик) , поэтому фотки всего две, народ сегодня работает только на стороне к зап вокзалу
p.s. не плохо прирасло
p.s. не плохо прирасло

в прошлый свой поход видил как вынимали окна на 7 и 9 этажах со двора(походу переделывали касячные, значит есть хоть какой-то контроль )
Спасибо за фото! Ой, скорее бы уж окна на моем этаже вставили, без окон страшно чего-то на 16 этаж идти смотреть квартиру. 

рекомендую сходить посмотреть квартирку пока не заштукатурили стены(ровные ли,в общем качество кладки(пока касяки не запрятали), потом поймете какой слой штукатурки нужен будет , если решите делать кап ремонт. на стройке начали демонтировать кран со стороны 1 подъезда(первой мыслью было:"сперли"
)

Да, правда. Интересно, до какого этажа они доштукатурили, заодно и посмотрю.
А про кран, точно, у меня б тоже такая мысль сразу всплыла.
А про кран, точно, у меня б тоже такая мысль сразу всплыла.

Вы в доме в какие дни были? В рабочие?Вобще не могу среди недели вырваться, сейчас позвонила в КМСС, сказали в субботу приезжайте, прораб на месте будет.
А у меня в голове отложилось, что вроде в рабочие дни он только там...вот уточнить хочется...
А у меня в голове отложилось, что вроде в рабочие дни он только там...вот уточнить хочется...
чаще всего в рабочее время бываю у домика, внутрь в рабочие дни ходил, вот вчера обошел его кругом - прирос !!!
от второго крана и следа не осталось, фасад со стороны широкой доделывают, интересно к сентябрю успеют ?!!
про прораба ничего не знаю...

про прораба ничего не знаю...
ТОП 5
1
3
4