На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаю что тут удивительного!?
Всё зависит от формы заключённых договоров. Вы скорее всего ТСЖ. У СУ-9 договор на горячее водоснабжение всего ТСЖ, а не отдельной квартиры. Вот оно абонента и отключило.
А ТСЖ, со своей стороны через суд должно взыскивать с должников деньги за неуплату.
(Это один из вариантов).
Правду ищите у председателя ТСЖ, тепловой испекции Ростехнадзора (по возрастающей).
Всё зависит от формы заключённых договоров. Вы скорее всего ТСЖ. У СУ-9 договор на горячее водоснабжение всего ТСЖ, а не отдельной квартиры. Вот оно абонента и отключило.
А ТСЖ, со своей стороны через суд должно взыскивать с должников деньги за неуплату.
(Это один из вариантов).
Правду ищите у председателя ТСЖ, тепловой испекции Ростехнадзора (по возрастающей).
Вчера совершил телефонный набег на все доступные инстанции: от общественной приемной мэра, до управления ФАС ....
Результат ошеломительный. Общее мнение таково - ну и что?, а мы то что?, это же вас отключили а не нас..., если что-то не нравится идите в суд ...
Похоже надо переходить на автономный режим жизни: бензогенератор на лоджии, система подогрева воды и пр. пр. пр. ;-)
Результат ошеломительный. Общее мнение таково - ну и что?, а мы то что?, это же вас отключили а не нас..., если что-то не нравится идите в суд ...
Похоже надо переходить на автономный режим жизни: бензогенератор на лоджии, система подогрева воды и пр. пр. пр. ;-)
Владимир Ив
old hamster
Ваще оборзели... они думают что человек для города, а не город для человека... А на улице -27... Ждут наверное когда пара ветеранов замёрзнет у себя в квартирах...
Администрацию города ф топку!
Администрацию города ф топку!
Галинка
Добрая, если не злить!
НнП.
А почему бы на телестанцию "Мир" не позвонить?
355-55-53, 346-25-10.
А почему бы на телестанцию "Мир" не позвонить?
355-55-53, 346-25-10.
вы с кем договор заключили? и кому деньги платите?
в суд + моральный ущерб.
в суд + моральный ущерб.
отопление и канализацию не имеют право отключать. горячую воду - очень даже (если долги по этой улуге). если у вас тсж.
если нет, то не должны отключать.
учитесь управлять своей собственностью...
отопление и канализацию не имеют право отключать. горячую воду - очень даже (если долги по этой улуге). если у вас тсж.Я бы Вам тоже посоветовал учиться. Отключить могут вне зависимости ТСЖ, УК это или вообще частный дом! Нет оплаты за ГВС или э/энергию - нет услуги.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
347050
618
форд фокус или тойота филдер
108752
480
Взрослые дочери
75854
338
Про "нет оплаты - нет услуги" - это все ясно и понятно ... (кстати у нас УК - "СУ-9 Эксплуатация"). Но вопрос в другом. Удивлен тем (и кстати до сих пор удивляюсь умываясь в ледянной воде и моя посуду синими руками ...) что конкретные люди оказались заложниками коллективной ответственности к которой они собственно говоря и не стремились. Если вы думаете, что въезжая в только что сданный дом у меня была альтернатива - подписывать договор с УК от СУ-9 или не подписывать, то вы сильно ошибаетесь.
А теперь, как я понимаю ситуация вообще тупиковая. Начались хозяйственные отношения и претензии между двумя юр.лицами (Сибирь-Энерго и СУ-9 Эксплуатация) которые могут продолжаться бесконечно долго, так как одним нужны деньги, а у других их просто нет. А на этом фоне стоят конкретные люди, которые копили деньги, влезали в ипотеки, наконец-то обрели счастье своей квартиры и ...... получили то, что получили. Перспектива иска в суд интересна, но мне кажется бесперспективна. Так как я не юрист и по неопытности могу проходить эти коридоры власти довольно долго, а нанимать специально обученных людей - увы не имею возможности ... :-(
А теперь, как я понимаю ситуация вообще тупиковая. Начались хозяйственные отношения и претензии между двумя юр.лицами (Сибирь-Энерго и СУ-9 Эксплуатация) которые могут продолжаться бесконечно долго, так как одним нужны деньги, а у других их просто нет. А на этом фоне стоят конкретные люди, которые копили деньги, влезали в ипотеки, наконец-то обрели счастье своей квартиры и ...... получили то, что получили. Перспектива иска в суд интересна, но мне кажется бесперспективна. Так как я не юрист и по неопытности могу проходить эти коридоры власти довольно долго, а нанимать специально обученных людей - увы не имею возможности ... :-(
Если все страдают - принимайте на общем собрании решение о передаче дома в другую УО или создавайте ТСЖ.
Если все страдают - принимайте на общем собрании решение о передаче дома в другую УО или создавайте ТСЖ.Вы несколько не уловили тему - топикстартер пишет, что не УК или ТСЖ деньги зажимает, а банально другие собственники жилья не платят коммуналку/услуги, из-за чего дом отключается провайдером от услуг. И собрание вряд ли чего решит, ибо никто не хочет платить... Тут УК, как я понимаю, надо коллекторский бизнес осваивать...

2топикстартер - коммуникации позволяют "адресно" отключать воду (горячую и холодную, ибо отопление - себе дороже), чтобы за них не начислялась оплата? Может, есть какой вариант, хотя он наверняка внутри квартиры, куда и не попадешь...
И еще идея - коллективный договор если подписывался, то надо смотреть ответственность по нему - деньги не появятся сразу, конечно, но угроза страшнее исполнения...
P.S. Раньше на дверях подъездных вывешивали списки должников - но в эру Интернета это пора далеть на сайте odnoklassniki.ru!

Отключить могут вне зависимости ТСЖ, УК это или вообще частный дом!Т.е. разморозить отопительную систему в холода могут без проблем?
Про э/энергию и прочее - вполне согласен - могут (вон по Сити показывают, какой-то коттедж в Первомайке по распоряжению председателя кооператива отрубили, у "отрубленного" 2 решения суда на руках, а обратно не восстанавливают - но там хоть печное отопление), но отопление, да при проживающих людях, да зимой - неужели на такое пойдут??

отопление, да при проживающих людях, да зимой - неужели на такое пойдут??А что, перевелись ублюдки на руси?
На прошлой неделе репортаж показывали - в приморье или на ДВ -40 ночью, а солдаты с погранзаставы охраняют противотанковые ежи, которые поставили на люки, под которыми вентили отопления. Вобщем отключать их стали от отопления за неуплату. Командир части поставил вооруженную охрану там где могут отключать, а представителей энергосбыта послал в министерство обороны - пусть там разбираются на своем уровне.
Спасибо за совет.
Учился. Сертификат "управдом".
Вкрадце:
1. при УК вы оплачиваете ком.услуги напрямую поставщику услуг (вы являетесь абонентом энергосистемы, есть л/с) - если у Вас все оплачено на каком основании отключена подача? С должником "разбирается" УК или поставщик. Есть постановление - "об отключении электроэнергии по долгам за другие услуги" (легче отрубить в эл.счетчике, чем отрубить трубу...), если все делать по процедуре, то отключат через 7 месяцев после факта задолжености.
2. при ТСЖ сбор средств производится на счете ТСЖ и происходит проплата полученных услг на счет контрагента - вы все оплатили, а сосед нет, то собранной суммы не хватает на данную услугу - отключение ВСЕГО ТСЖ. (т.к. договор на поставку между двумя сторонами, а как там распределяет ТСЖ затраты на жильцов - его проблема)
и т.д.
надо смотреть договора между всеми сторонами.
у Вас другие данные? или более глубокое обучение? где это "место"?
Учился. Сертификат "управдом".
Вкрадце:
1. при УК вы оплачиваете ком.услуги напрямую поставщику услуг (вы являетесь абонентом энергосистемы, есть л/с) - если у Вас все оплачено на каком основании отключена подача? С должником "разбирается" УК или поставщик. Есть постановление - "об отключении электроэнергии по долгам за другие услуги" (легче отрубить в эл.счетчике, чем отрубить трубу...), если все делать по процедуре, то отключат через 7 месяцев после факта задолжености.
2. при ТСЖ сбор средств производится на счете ТСЖ и происходит проплата полученных услг на счет контрагента - вы все оплатили, а сосед нет, то собранной суммы не хватает на данную услугу - отключение ВСЕГО ТСЖ. (т.к. договор на поставку между двумя сторонами, а как там распределяет ТСЖ затраты на жильцов - его проблема)
и т.д.
надо смотреть договора между всеми сторонами.
у Вас другие данные? или более глубокое обучение? где это "место"?
Т.е. разморозить отопительную систему в холода могут без проблем?Нет Макс, там мы говорили о холодной воде и электроэнергии. Тепло отключать конечно же никто не имеет права
1. при УК вы оплачиваете ком.услуги напрямую поставщику услуг (вы являетесь абонентом энергосистемы, есть л/с) - если у Вас все оплачено на каком основании отключена подача? С должником "разбирается" УК или поставщик. Есть постановление - "об отключении электроэнергии по долгам за другие услуги" (легче отрубить в эл.счетчике, чем отрубить трубу...), если все делать по процедуре, то отключат через 7 месяцев после факта задолжености.В случае с топикстартером, т.е. при том, что:
- его дом обслуживает УК
- долгов у него по услугам перед провайдерами нет, т.е. балансы на ЛС положительные,
то отключение его квартиры от горячей воды незаконно, ибо нет причины, да и была бы - 7 месяцев выжидать надо?
при УК вы оплачиваете ком.услуги напрямую поставщику услугНе хай! Про места общего пользования забыли, а это приличные расходы. И оплачивает это УК по договору с СибирьЭнерго. И тут вспоминаем правило: нет денег - нет услуги. И без разницы заплатили вы за свет в своей квартире или нет.
у Вас другие данные? или более глубокое обучение? где это "место"?Я практик, но и учился много. Что сертификат имеете - молодцы, но сейчас в сфере ЖКХ изменения постоянные, поэтому "учиться, учиться и еще раз учиться"
Владимир Ив
old hamster
В новых домах такая проблема что часть купивших квартиры не живут в них и не платят за содержание. Таких может быть до 50% и долги их могут быть очень внушительными. Единственный выход это через суд арестовывать их имущество продавать или закладывать в счёт долга. Путь малореальный, но на некотырых он может подействовать.
Когда задолженность есть у людей которые живут в квартирах, но не способны платить - тут тоже нужно решать как-то вопрос. Либо предложить им работать на УК, а УК из зарплаты будет гасить долги, либо выселять в меньшую жилплощадь. Варианты не самые радужные, но иных выходов нет.
Когда задолженность есть у людей которые живут в квартирах, но не способны платить - тут тоже нужно решать как-то вопрос. Либо предложить им работать на УК, а УК из зарплаты будет гасить долги, либо выселять в меньшую жилплощадь. Варианты не самые радужные, но иных выходов нет.
madmax
old hamster
либо выселять в меньшую жилплощадьЯ думаю, что если собственник жилья не платит, то выселить без решения суда его никак...
правильно.
процедура для отключения прописана до мелочей. и её надо выдерживать по пунктам (уведомления и тд.).
иначе моно оспорить в суде
процедура для отключения прописана до мелочей. и её надо выдерживать по пунктам (уведомления и тд.).
иначе моно оспорить в суде
ни чего я не забыл.
вспомним из чего состоит норматив на воду:
места общего пользования+расход+потери+(этаж и тд.)
пример (из будущего): вы поставили счетчик на воду, а я нет.
оплачиваете свой расход, а я норматив на человека. (у вас экономия, я плачу константу)
дошла программа Мэрии (об установки приборов учета...") - поставили общий счетчик на дом.
Все. тушите свет.
все "лишнее" что будет между общим счетчиком и суммой оплат ляжет на ... Ваши плечи! так как я по нормативу ВСЕ составляющие оплатил, а вы только свой расход.
И в один прекрасный вечер Вы свернете голову соему прибору.
Насколько я знаю, после "моего" курса, других не обучили (2008), сейчас жду "бух.ТСЖ. (уже 3 месяца переносят.
повторю, надо смотреть договора между сторонами.
я не стараюсь вас задеть, но тоже невводите людей в заблуждения.
вспомним из чего состоит норматив на воду:
места общего пользования+расход+потери+(этаж и тд.)
пример (из будущего): вы поставили счетчик на воду, а я нет.
оплачиваете свой расход, а я норматив на человека. (у вас экономия, я плачу константу)
дошла программа Мэрии (об установки приборов учета...") - поставили общий счетчик на дом.
Все. тушите свет.
все "лишнее" что будет между общим счетчиком и суммой оплат ляжет на ... Ваши плечи! так как я по нормативу ВСЕ составляющие оплатил, а вы только свой расход.
И в один прекрасный вечер Вы свернете голову соему прибору.
Насколько я знаю, после "моего" курса, других не обучили (2008), сейчас жду "бух.ТСЖ. (уже 3 месяца переносят.
повторю, надо смотреть договора между сторонами.
я не стараюсь вас задеть, но тоже невводите людей в заблуждения.
Мы друг друга не поняли, звиняйте если что. Про коммуналку верно говорите, все в нормативе учтено. Но я отвечал на Ваше сообщение, где говорилось об электроэнергии, за которую мы платим по счетчикам и мест общего пользования там нет.
1. при УК вы оплачиваете ком.услуги напрямую поставщику услуг (вы являетесь абонентом энергосистемы, есть л/с)
об электроэнергии, за которую мы платим по счетчикам и мест общего пользования там нет
вы будете смеяться, но согласно постановлению 2007(!!!) года начисления должны(и будут) осуществляться по формуле:
пример: общий счетчик -1000 квт, сумма по инд. счетчикам - 800 квт (т.е. там нету общих мест пользования), ваш счетчик - 100 квт
к оплате: 1000/800*100=125 квт (вместо 100)
(формулу я упростил, выбросив тех, кто без счетчика т.н. по нормативам живут)
Соответственно чем больше вы будете потреблять лично, тем больше будете платить за места общего пользования...
так что...
я много могу рассказать.
после 2011 года будет...нерадостно
но молчу( точнее гос.во умалчивает), зачем нам соц. потрясения?
а план движения к ним уже расписан. поэтапно.
как я уже написал в другом топике (где вы тоже отметились) : вскоре, ждите: все оплаты переводяться на метр площади и зависят от потребления
вы будете смеяться, но согласно постановлению 2007(!!!) года начисления должны(и будут) осуществляться по формуле:
пример: общий счетчик -1000 квт, сумма по инд. счетчикам - 800 квт (т.е. там нету общих мест пользования), ваш счетчик - 100 квт
к оплате: 1000/800*100=125 квт (вместо 100)
(формулу я упростил, выбросив тех, кто без счетчика т.н. по нормативам живут)
Соответственно чем больше вы будете потреблять лично, тем больше будете платить за места общего пользования...
так что...
я много могу рассказать.
после 2011 года будет...нерадостно
но молчу( точнее гос.во умалчивает), зачем нам соц. потрясения?
а план движения к ним уже расписан. поэтапно.
как я уже написал в другом топике (где вы тоже отметились) : вскоре, ждите: все оплаты переводяться на метр площади и зависят от потребления
вы будете смеяться, но согласно постановлению 2007(!!!) года начисления должны(и будут) осуществляться по формуле:Реквизиты постановления озвучьте.
но молчу( точнее гос.во умалчивает), зачем нам соц. потрясения?Так Вы уж определитесь кто молчит

письмо Минрегиона России от 18.06.07 №11356-ЮТ/07 "Об отнесении снабжения электрической энергии...."
ни кто не молчит
я - зачем мне брать удар за того парня?
государство - я разработало, но как то ни сильно не кричу об этом, сами поймете, т.к. незнание, не освобождает от...
может и встречались. но к власти отношения ни какого не имею...но и иметь себя не позволяю
ни кто не молчит
я - зачем мне брать удар за того парня?
государство - я разработало, но как то ни сильно не кричу об этом, сами поймете, т.к. незнание, не освобождает от...
может и встречались. но к власти отношения ни какого не имею...но и иметь себя не позволяю

Завтра в консультанте гляну. Но Вы говорили о постановлении... Письмо же Минрегионразвития носит несколько иной характер
да, ошибся, постановление с письмом перепутал (по памяти отвечал), но что так будет вероятнось высокая
Владимир Ив
old hamster
Разумеется что через суд выселять. И вообще взыскать с кого-то деньги можно только через суд, если чел отказывается от своих обязательств. Расторгнуть с ним отношения и судиться - только так.
BlackTiger
member
Такая же беда в 82 доме. Кто каких успехов достиг?
alexich
member
Добрый час!
13 марта 2009 года была прекращена подача горячей воды в микрорайоне Северный г. Бердска.
При звонке в диспетчерскую службу ЗАО "Сибирские коммунальные системы" был получен ответ, что отключение ВОДЫ из-за задолженности за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ жителелей этих домов.
К примеру в нашем доме 120 квартир, в списке должников примерно 20 квартир.
Неужели по этой причине должны страдать добропорядочные плательщики.
Всем кому не безразлична данная проблема, призываю к решению данной проблемы.
Например: Заявление в ЗАО "СКС", коллективное письмо в Администрацию города Бердска, коллективное письмо в общество по защите прав потребителей и тд.
Есть ли у нас еще инициативные люди, которым не все равно на свой быт и условия существования.
Всем теплой весны :).
13 марта 2009 года была прекращена подача горячей воды в микрорайоне Северный г. Бердска.
При звонке в диспетчерскую службу ЗАО "Сибирские коммунальные системы" был получен ответ, что отключение ВОДЫ из-за задолженности за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ жителелей этих домов.
К примеру в нашем доме 120 квартир, в списке должников примерно 20 квартир.
Неужели по этой причине должны страдать добропорядочные плательщики.
Всем кому не безразлична данная проблема, призываю к решению данной проблемы.
Например: Заявление в ЗАО "СКС", коллективное письмо в Администрацию города Бердска, коллективное письмо в общество по защите прав потребителей и тд.
Есть ли у нас еще инициативные люди, которым не все равно на свой быт и условия существования.
Всем теплой весны :).
Так жалуйтесь в вашу УК, а они в свою очередь должны давить на должников по коммунальным услугам.
Есть такое подозрение, что нашей УК усе по барабану. В частности в этом году нам дали отопление уже когда дули метели и стояли морозы.
Заявление в УК уже отнесено, но это не последняя инстанция в решении данного вопроса.
Было подано обращение в администрацию г. Бердска.
Граждане вливайтесь.
Заявление в УК уже отнесено, но это не последняя инстанция в решении данного вопроса.
Было подано обращение в администрацию г. Бердска.
Граждане вливайтесь.
Не понимаю причём тут администрация города. Вы теперь собственники и это ваши проблемы. Созывайте общее собрание дома, меняйте УК (или создавайте ТСЖ), подавайте на старую в суд.
На данный момент бежит в "горячем" кране чуть теплая вода
Во, другое дело, побежал кипяточек !
Можно жаловаться в администрацию, в департамент энергетики и ЖКХ, после звонка туда, ваше ЖЭУ примчится и быстренько все сделают....
nskstrannik
guru
Подскажите, если гор. воду на 5 дней отключают ( по объявлению), имею ли я право не платить за нее? А то в жэу гнут пальцы, типа от 10 дней. По-моему, это несколько странно...Кто прав и на что можно сослаться?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
*Escape
veteran
если любую воду отключают более чем на 8 часов (суммарно) или 4 часа (единовременно) в течение месяца, то УК обязана делать перерасчет. В том числе и на период испытаний
Sincerity
member
а можно еще здесь вопрос: в ж\д районе дошла очередь до отключения воды на испытания. написали объявление, что отключат до 1 июня. сегодня звонили, нам сказали, что может быть и включат, но завтра . никто не узнавал подробнее?
ничего вроде не случалось, никаких видимых прорывов. понимаю, что может у них там что-то не так, но уж больно хочется теплой хотя бы воды
ничего вроде не случалось, никаких видимых прорывов. понимаю, что может у них там что-то не так, но уж больно хочется теплой хотя бы воды

Узнавала. Сегодня утром. Сказали, ничего не знаем, звоните после обеда, а еще лучше, вечером.

а можно еще здесь вопрос: в ж\д районе дошла очередь до отключения воды на испытания. написали объявление, что отключат до 1 июня. сегодня звонили, нам сказали, что может быть и включат, но завтра . никто не узнавал подробнее?купите водонагреватель и плавайте в теплой хоть круглый год.
ничего вроде не случалось, никаких видимых прорывов. понимаю, что может у них там что-то не так, но уж больно хочется теплой хотя бы воды![]()
Можно подумать, что горячая вода только для плавания нужна

nskstrannik
guru
То есть вместо того, чтобы истребовать своевременного (когда обещали) и качественного (хороший напор и температура) предоставления услуг, нужно сразу покупать водонагреватель?)
dasys
veteran
От испытаний теплосетей никуда не деться. От ремонта тоже.
От испытаний теплосетей никуда не деться. От ремонта тоже.Деться!!! В рамки нормативов!
Алёна2008
member
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, когда в нашем доме дадут горячую воду. Может, в Интернете где-то есть такая информация?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Кому платите у того и спросите..

Может, в Интернете где-то есть такая информация?

Слесари и ремонтники они ведь всегда после испытаний-ремонтов вечерком выкладывают свои планы по завершению работ в интернет!
И их начальники, просматривая их вечерние посты уже с утра знают, чего ждать к вечеру и могут отчитаться об этом.
Ведь оно всегда именно так?
Или:
- Семёныч, когда ремонт/испытания закончишь?
- Да Х.З., как трубы подвезут, пока сварщики подъедут - там может денька через два-три и... а может и нет, как пойдёт...
А про плановые сроки выше уже ответили (это чтоб надежда в вас не умирала).
Надежда не умерла, не успела)) Днём дали воду!!!
ТОП 5
2
4