На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vida
old hamster
Не вижу ничего плохо, когда так перекрывают дворы с учетом всех норм и правил и если существует альтернативный проезд.
nskstrannik
guru
Отвечаю: затем, что куда ни повернешь - везде шлагбаумы. Когда не знаешь, как ехать и где объезжать, можно и больше там прошарахаться...
Dogus
veteran
Отвечаю: затем, что куда ни повернешь - везде шлагбаумы. Когда не знаешь, как ехать и где объезжать, можно и больше там прошарахаться...На улицах шлагбаумов нету. А во дворах и без шлагбаумов можно заплутать. Вообще в большом городе полезно перед поездкой посмотреть бубль-гис или возить карту в бардачке. Во многих автомагазинах брошюрки с картами (ну и рекламой) бесплатно раздаются.
Жители домов, отгородившихся от гонщегов, не виноваты, если кто-то дорогу не знает.
Евгенн
veteran
И поликлиника другая...напишите адрес поликлинике - мы все вместе и посмотрим как к ней проехать
nskstrannik
guru
4я им гераськова. адрес не помню.
да я туда больше и не поеду спасибо.
а про 2гис оч в тему замечание
учитывая, что там не пишут, что жители такого-то двора перекрыли проезд.
да я туда больше и не поеду спасибо.
а про 2гис оч в тему замечание

Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
340985
1000
Мир изменился! (часть 4)
40849
602
Курилка (часть 29)
130963
1000
dasys
veteran
Да там же легко проехать, въезд с обратной стороны (со стороны переулков Пархоменко)
nskstrannik
guru
когда знаешь. а ехали по гису через ватутина. как-то так, не оч там ориентируюсь 

Dogus
veteran
когда знаешь. а ехали по гису через ватутина. как-то так, не оч там ориентируюсьТрудности с поиском незнакомого объекта и путей подъезда возникают у любого, независимо от наличия/отсутствия шлагбаумов и неожиданных препятствий (типа дорогу перекопали, авария и т.д.)![]()
Бывает это раз в год, и то не у каждого.
Гораздо актуальнее тема невозможности проезда по причине полного отсутствия дорожного покрытия там, где оно должно быть. По причине отсутствия люков на колодцах посреди дороги и решеток в сливах. По причине постоянных ДТП из-за безграмотно расставленых знаков. А шлагбаумы, ограничивающие въезд во двор дома, не являются насущной проблемой.
Очень легко ориентироваться в городах, где на практически каждом перекрестке (перед ним на достаточном расстоянии) стоит указатель с наименованием пересекаемой улицы. Даже рекламные стрелки с указанием наименования предприятия и его адреса весьма полезна для водителя. У нас таких указателей очень мало.
nskstrannik
guru
Но жизнь они усложняют. Вот надо было срочно, а если бы не пришлось искать объезд, натыкаясь каждый раз (я вот почему-то кроме новогодней такого обилия шлагбаумов нигде больше не видела
) на новое препятствие, - очень "веселое" приключение...Вот блин, чтобы тем, кто их так понатыкал, не пришлось с таким столкнуться...

Dogus
veteran
Всё прошло, всё будет хорошо 
Когда срочно надо - всё не так, особенно на Новогодней
У меня был случай - ребенка срочно в больницу надо везти, попой {Пункт 5} сел на гвоздь в полене, а я без машины, еще не заработал, и все соседи без машины, ну всё против меня
Договорился с дальними незнакомыми соседями, их будить пришлось. Правда никаких шлагбаумов не встретилось, но здорово я тогда на весь мир был зол
Без морали.

Когда срочно надо - всё не так, особенно на Новогодней

У меня был случай - ребенка срочно в больницу надо везти, попой {Пункт 5} сел на гвоздь в полене, а я без машины, еще не заработал, и все соседи без машины, ну всё против меня

Договорился с дальними незнакомыми соседями, их будить пришлось. Правда никаких шлагбаумов не встретилось, но здорово я тогда на весь мир был зол

Без морали.
buzhe
member
очень это мешает скорой помощи. знающие водители пробки в час пик обычно как раз через дворы и проскакивали, а сейчас всё чаще получается, что вроде бы и срезать можно - а там бац и перегорожено. вот и крутись там - на их-то машинах... плюс галочки себе постоянно "здесь перекрыли, там перекрыли..." да ещё если вызов экстренный и каждая минутка дорога... 

Скорая помощь по дворам не носится как раз чтобы не рисковать попасть в засаду. Потому что кроме шлагбаумов может во дворе быть ремонт теплотрассы, разгрузка машины, узкий проезд, дети на дороге, да много чего.
Гораздо быстрее ехать по улицам со включеной свето-звуковой сигнализацией. Хоть по встречке, хоть по тротуарам.
Перегораживания внутриквартальных проездов повторюсь, не встречал. Такие перегородки первая пожарная машина снесёт, а потом еще и оштрафовать могут. Перегораживание проезда мимо подъездов дома - это есть. В доме в котором у меня офис на въезде шлагбаум, на выезде бетонные блоки. Это не был сквозной проезд в любом случае. Шлагбаум установили когда задолбали студенты из ВУЗа рядом, они все крутые, все на машинах, и машины эти у нашего дома, на газонах, на детской площадке. И трогать их нельзя - сплошь дети чиновников, прокуроров и прочих неприкасаемых.
Гораздо быстрее ехать по улицам со включеной свето-звуковой сигнализацией. Хоть по встречке, хоть по тротуарам.
Перегораживания внутриквартальных проездов повторюсь, не встречал. Такие перегородки первая пожарная машина снесёт, а потом еще и оштрафовать могут. Перегораживание проезда мимо подъездов дома - это есть. В доме в котором у меня офис на въезде шлагбаум, на выезде бетонные блоки. Это не был сквозной проезд в любом случае. Шлагбаум установили когда задолбали студенты из ВУЗа рядом, они все крутые, все на машинах, и машины эти у нашего дома, на газонах, на детской площадке. И трогать их нельзя - сплошь дети чиновников, прокуроров и прочих неприкасаемых.
а вот во дворе дома по ул. Линейная, 29- 2 шлагбаума -это к какому перегораживанию относится?? Для тех кто не знает- по двору проезжали с Галащука на Линейную и оттуда на Нарымскую- очень удобно
и полицейские там лежат-аж 3 штуки - никто не гонял 

Да, помню я этот проезд, придется объезд искать. Хотя чего его искать, там все прозрачно. С Галущака попасть на Нарымскую или Линейную или наоборот в любой комбинации - можно и не проезжая по двору Линейная, 29.
nskstrannik
guru
Перегораживания внутриквартальных проездов повторюсь, не встречал. Такие перегородки первая пожарная машина снесёт, а потом еще и оштрафовать могут. Перегораживание проезда мимо подъездов дома - это есть.А проезд мимо дома совсем не внутриквартальный проезд?:)
nskstrannik
guru
Параллельно этому дому стоит еще один, там не перекрыто, та же дорога. Ехать метров на 200 больше.
Двор сквозной, по сути превратился в проезжую часть.
Огромный трафик, пробки, регулярные ДТП, можно увидеть да же маршрутки
Подскажите, могу ли я каким-либо образом заставить УК или какие-то другие службы, установить бетонные блоки, дабы двор стал двором.
Если, да, то что для этого необходимо сделать?
При этом сохраняется въезд с одной стороны, для парковки автомобилей, жильцами дома.
Огромный трафик, пробки, регулярные ДТП, можно увидеть да же маршрутки

Если, да, то что для этого необходимо сделать?
При этом сохраняется въезд с одной стороны, для парковки автомобилей, жильцами дома.
зависит от того, в чьей собственности дорога.
если участок дороги в долевой собственности жильцов - то собирайте общее собрание, проводите голосование, набирайте 67% голосов за. после того как голоса набраны, собирайте деньги и ставьте шлагбаумы.
если участок дороги в долевой собственности жильцов - то собирайте общее собрание, проводите голосование, набирайте 67% голосов за. после того как голоса набраны, собирайте деньги и ставьте шлагбаумы.
зависит от того, в чьей собственности дорога.где можно узнать в чьей собственности дорога?
собирайте деньги и ставьте шлагбаумы. - прежде,чем собирать и ставить, также необходимо выяснить прерогативу всех проездов спецмашинами: скорая и МЧС. А то ведь при пожаре МЧС-ки,если не будет других удобных подъездов к горящему зданию (не обязательно вашему) просто сломают заслон и будут законодательно правы.
зы. Может,для начала знак "кирпич" установить,согласовав с ГИБДД?
именно поэтому надо ставить легкий шлагбаум. он сносится легко любой машиной при необходимости. и проблем для пожарной или скорой не создаст.
именно поэтому надо ставить легкий шлагбаум. он сносится легко любой машиной при необходимости - на этих выходных заметила, к соседнему дому скорая раза 3 приезжала, а проезд к нему только через наш двор и как быть со шлагбаумом? Кто будет бегать постоянно открывать его для скорой? Никто. А если 3 раза на дню приедет (бывают такие больные,что ж поделать
)?

собирайте деньги и ставьте шлагбаумы. - прежде,чем собирать и ставить, также необходимо выяснить прерогативу всех проездов спецмашинами: скорая и МЧС. А то ведь при пожаре МЧС-ки,если не будет других удобных подъездов к горящему зданию (не обязательно вашему) просто сломают заслон и будут законодательно правы.шлагбаум может перегородить только сквозной проезд через дворы!
в любой двор можно попасть непосредственно с тех улиц к которым эти дворы прилегают!
По поводу ГИБДД и знаков - это смешно

к соседнему дому скорая раза 3 приезжала, а проезд к нему только через наш двор и как быть со шлагбаумом?Значит, у Вас там не сквозной проезд и шлагбаум особо и не нужен.
А вот у ТС - сквозной. Там с любой стороны скорая/пожарные подъехать смогут. При наличии времени
сдается мне, вы где-то на Богаткова/Лежена? 
Там уже отгородили один двор, теперь через ваш ездить стали?
Я права?

Там уже отгородили один двор, теперь через ваш ездить стали?
Я права?
У меня наличествует такая же проблема. В прошлом году, по моей инициативе в местной администрации (Заельцовской) было собрано совещание, на котором, по моему требованию, присутствовали представители ГИБДД, Роспотребнадзора, депутат Шило, юристы мэрии, Кочев и прочие товарищи.
Мои претензии: дорога перед домом является, согласно кадастровой записи, собственностью владельцев квартир в МКД. Следовательно, кроме всего прочего, является придомовой территорией, через которую запрещён транзитный проезд. Будьте любезны принять меры.
Далее начался анекдот. Депутат Шило (он вообще очень экспрессивный товарищ) бодро заявил: а в чём проблема? Ставите бетонный блок - и дело с концом! Я лично вот недавно произвёл подобную акцию по адресу...
Тут оживился младой представитель ГИБДД - А, так это Вы этот блок положили? А я через день его убрал - по требованию тех же жителей...
Далее последовал оживлённый, но труднопередаваемый диалог....
Представительница Роспотребнадзора, которую призвли, чтобы она засвидетельствовала превышения шума и ПДК вредных веществ заявила, что она забыла документы, и сказать по сути проблемы ничего не может.
Представитель ГИБДД заявил, что он против любых ограничений движения. На мой вопрос - разве ГИБДД не должно присматривать за соблюдение ПДД, которые однозначно запрещают транзитное движение через придомовую территорию, это чучело вообще ничего не ответило - ибо их не учат отвечать; их учат только разрешать.
Когда я обратился к юристу, с просьбой прокомментировтаь ситуацию в свете понятия "сервитут", юрист чего-то поскучнел, побледнел и стал блеять чего-то типа того, что оное понятие на практике не применяется и проч. Однако, в законодательстве (ЖК) такое понятие очень определённо прописано. И, если начать апеллировать к оному, мэрии мало не покажется.
Но , кроме сервитута - если участок находится в моей собственности, почему я вообще должен спрашивать чьё-то соизволение, чтобы, скажем, прекратить транзитное движение? Сервитута-то нет!
Что касаемо упомянутого заседания - то Знатков, сукин сын, всех перехитрил! Знаете, что он сказал? Участок - ваш! Вы его полные владельцы. Как решите, так и будет!
Молодчина! Потому что, согласно ЖК, решение о пределах использования общедомовой собственностью принимается 3/4 голосов от общего числа собсвтенников МКД. Но попробуйте организовать подобное голосование... Вот с тех пор и голосуем...
Мои претензии: дорога перед домом является, согласно кадастровой записи, собственностью владельцев квартир в МКД. Следовательно, кроме всего прочего, является придомовой территорией, через которую запрещён транзитный проезд. Будьте любезны принять меры.
Далее начался анекдот. Депутат Шило (он вообще очень экспрессивный товарищ) бодро заявил: а в чём проблема? Ставите бетонный блок - и дело с концом! Я лично вот недавно произвёл подобную акцию по адресу...
Тут оживился младой представитель ГИБДД - А, так это Вы этот блок положили? А я через день его убрал - по требованию тех же жителей...
Далее последовал оживлённый, но труднопередаваемый диалог....
Представительница Роспотребнадзора, которую призвли, чтобы она засвидетельствовала превышения шума и ПДК вредных веществ заявила, что она забыла документы, и сказать по сути проблемы ничего не может.
Представитель ГИБДД заявил, что он против любых ограничений движения. На мой вопрос - разве ГИБДД не должно присматривать за соблюдение ПДД, которые однозначно запрещают транзитное движение через придомовую территорию, это чучело вообще ничего не ответило - ибо их не учат отвечать; их учат только разрешать.
Когда я обратился к юристу, с просьбой прокомментировтаь ситуацию в свете понятия "сервитут", юрист чего-то поскучнел, побледнел и стал блеять чего-то типа того, что оное понятие на практике не применяется и проч. Однако, в законодательстве (ЖК) такое понятие очень определённо прописано. И, если начать апеллировать к оному, мэрии мало не покажется.
Но , кроме сервитута - если участок находится в моей собственности, почему я вообще должен спрашивать чьё-то соизволение, чтобы, скажем, прекратить транзитное движение? Сервитута-то нет!
Что касаемо упомянутого заседания - то Знатков, сукин сын, всех перехитрил! Знаете, что он сказал? Участок - ваш! Вы его полные владельцы. Как решите, так и будет!
Молодчина! Потому что, согласно ЖК, решение о пределах использования общедомовой собственностью принимается 3/4 голосов от общего числа собсвтенников МКД. Но попробуйте организовать подобное голосование... Вот с тех пор и голосуем...
Знатков, сукин сын, всех перехитрил!Ни в коем случае не в плане спора. Просто хотелось бы узнать Ваши варианты.
Участок - ваш!
Как решите, так и будет!
согласно ЖК, решение о пределах использования общедомовой собственностью принимается 3/4 голосов от общего числа собсвтенников МКД
То, что Вы собрали столь представительное собрание в администрации по данному вопросу - это, безусловно, большой плюс в карму.
Но только не совсем понятно что Вы этим хотели добиться? чтобы кто-либо из присутствовавших товарищей поперек закона взял на себя ответственность и перегородил (или разрешил перегородить, или распорядился перегородить) дорогу?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Но попробуйте организовать подобное голосование... Вот с тех пор и голосуем...- В чём проблема? Не можете провести заочное голосование?
Молодчина! Потому что, согласно ЖК, решение о пределах использования общедомовой собственностью принимается 3/4 голосов от общего числа собсвтенников МКД. Но попробуйте организовать подобное голосование... Вот с тех пор и голосуем...Мне ГИБДД дало ответ, что необходимо 100% голосов собственников

Но только не совсем понятно что Вы этим хотели добиться? чтобы кто-либо из присутствовавших товарищей поперек закона взял на себя ответственность и перегородил (или разрешил перегородить, или распорядился перегородить) дорогу?Во-первых, я хотел за одну, так сказать, сессию выяснить все обстоятельства, касающиеся данного вопроса - и я их выяснил.
Во-вторых, я, собственно, пытался добиться соблюдения закона, ибо по ПДД, например, транзитное движение через придомовую территорию запрещено. И очень удобно, когда за одним столом сидят представители администрации и ГИБДД: поскольку попытки последних отфутболить проблему на основании "а эта территория придомовой не является" тут же были пресечены.
Честно говоря, я был с сильного похмелья, а потому не добился даже половины того, чего хотел. Однако, главное я услышал: сервитута нету, земля наша - так что дело только за решением собственников... Ну и так... напомнить депутатам и чиновникам о себе, грешном, лишний раз...
Мне ГИБДД дало ответ, что необходимо 100% голосов собственниковНасчёт 100% голосов - ерунда. Они вообще все очень любят разрешать - что ГИББД, что пожарники. Однако, на мой вопрос - а на каком основании я вообще с вами чего-то должен согласовывать? - ни те ни другие ничего сильно аргументированного почему-то ответить не смогли. Видать, не привыкли к таким вопросам....Вообщем проще привезти и установить блоки самому
хоть это и незаконно, но кто докажет что привез их я?
вопрос только в цене данного мероприятия.
Есть арка, был выезд на станиславского. Теперь там проложили непрерывный бордюр. Что делать? Ведь должно же быть где то написано что у каждого дома свой выезд обязан быть, а не через другие дворы?
бардюр и газон там были всегда.. и выезжать через эту арку было нарушением, т.к. попадали на тротуар.
между 28 и 26 домами проезд, если там перекопано.. то раньше со Станиславского или со Степной заезжайте во дворы
между 28 и 26 домами проезд, если там перекопано.. то раньше со Станиславского или со Степной заезжайте во дворы
Установлены забор и ворота, ворота еще не закрыты пока только покрасили.
Самое главное что это не двор перекрывают.
Забор между домом и здание цтп!
Это перекрывают проезд, который позволяет любому жителю квартала выехать на любую из улиц (крылова/советскую/гоголя)
Ограничивают доступ к мусорным контейнерам (наши люди в крюк обходить не будут сразу начнут через забор бросать)
Ктонить в курсе ситуации?
Какие будут последствия если я ломом и кувалдой все разберу?
Самое главное что это не двор перекрывают.
Забор между домом и здание цтп!
Это перекрывают проезд, который позволяет любому жителю квартала выехать на любую из улиц (крылова/советскую/гоголя)
Ограничивают доступ к мусорным контейнерам (наши люди в крюк обходить не будут сразу начнут через забор бросать)
Ктонить в курсе ситуации?
Какие будут последствия если я ломом и кувалдой все разберу?
А вы нарисуйте картинку. А то непонятно даже по 2ГИСу. Где чего уже перекрыто, и что собираются.
Если по дубльгису то от крылова 3 (П- образное здание ) на верх (в сторону гоголя) прямоугольник это и есть цтп.
Забор от крылова 3 до цтп.
У крылова 3 все подьезды выходят на крылова тоесть им этот забор ни как не нужен.
Рядом 59 дом (красный проспект 59) для этого дома нужно забор ближе ставить.
Вообще не понятно к какому дому забор и для чего.
Забор от крылова 3 до цтп.
У крылова 3 все подьезды выходят на крылова тоесть им этот забор ни как не нужен.
Рядом 59 дом (красный проспект 59) для этого дома нужно забор ближе ставить.
Вообще не понятно к какому дому забор и для чего.
По данным росреестра, граница земельного участка 59 дома проходит по стене 3 дома, правой части буквы П. Соответственно ворота они могут поставить только там.
НО, есть одно НО. У вас есть 6 дом во дворах. И согласно градостроительным нормам города Новосибирска при устройстве ограждения территории, они обязаны оставить проезд шириной 3 метра, для подъезда к земельному участку 6 дома.
Карта тут
Соответственно, раз вы пишете, что выезда не остается, вам останется вызывать мчс, когда её закроют, и обращаться в мэрию
НО, есть одно НО. У вас есть 6 дом во дворах. И согласно градостроительным нормам города Новосибирска при устройстве ограждения территории, они обязаны оставить проезд шириной 3 метра, для подъезда к земельному участку 6 дома.
Карта тут
Соответственно, раз вы пишете, что выезда не остается, вам останется вызывать мчс, когда её закроют, и обращаться в мэрию
Ну еслиб забор ставил 59 дом то логичнее его ставить по границе участка. А тут вообще не понятно кому понадобилось.
Этот забор перекрывает один из выездов к 6 дому, но остается еще несколько.
Я могу понять если закрывают проезд для машин (ставят цепочку или просто блок) но тут забор 2 метра, ворота и при этом калитка не предусмотрена.
Транзитом через квартал многие в этом месте идут к метро. вообщем не понятно зачем и какой дом поставил.
Этот забор перекрывает один из выездов к 6 дому, но остается еще несколько.
Я могу понять если закрывают проезд для машин (ставят цепочку или просто блок) но тут забор 2 метра, ворота и при этом калитка не предусмотрена.
Транзитом через квартал многие в этом месте идут к метро. вообщем не понятно зачем и какой дом поставил.
А в какую сторону открывается, те и поставили.
Открываются, вернее еще пока открыты в сторону 59, только какой смысл им лишать себя выезда на советскую и гоголя, оставляя только крылова 

Скорее наоборот. Они будут спокойно ездить где хотят, в том числе и по вашему участку, а вот вам облом. Типа они круче
Какие будут последствия если я ломом и кувалдой все разберу?Когда около новостройки поставили забор, перекрывающий проход от метро и стали закрывать ворота (месяц они были не закрыты и все проходили свободно), то я раскачал одну секцию, что она повалилась - проход стал снова свободен.
Ворота починили, а боковую часть всего забор передвинули на метр, оставив тем самым свободный проход.
Так что, если кому мешает что-то чего раньше не было - можно смело ломать, дабы вразумить горе-строителей городских препятствий.
Прошу помочь, кто знает, в каких нормативно-правовых актах указывается или оговаривается количество выходов и въездов на придомовую территорию многоквартирного дома (у нас 3 жилых подъезда). в общем ситуация такова:
наш дом огорожен , имеет два выхода и въезда на одну и ту же улицу, имеется калитка на противоположной стороне, выходящая на другую улицу, но ее грозятся заварить, а иногда и навесной замок закрывают, при этом приходится обходить почти квартал, чтобы попасть домой. Подскажите имеют ли они на то право? и как я могу отстоять возможность выхода на другую улицу со своего дома?
наш дом огорожен , имеет два выхода и въезда на одну и ту же улицу, имеется калитка на противоположной стороне, выходящая на другую улицу, но ее грозятся заварить, а иногда и навесной замок закрывают, при этом приходится обходить почти квартал, чтобы попасть домой. Подскажите имеют ли они на то право? и как я могу отстоять возможность выхода на другую улицу со своего дома?
В пожнадзор Вам. Заваривать и весить замок не имеют права по противопожарным требованиям.
А так въезды должны располагаться каждые 300 метров
А так въезды должны располагаться каждые 300 метров
Спасибо, но ТСЖ мотивирует закрытие этой калитки решением собрания собственников, неужели в этом случае никакие надзорные органы не указ?
ТСЖ и собрание собственников не имеют право нарушать федеральных законов.
Выдержка из правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03)
576. Ко всем строящимся и эксплуатируемым зданиям (в том числе и временным), местам открытого хранения строительных материалов, конструкций и оборудования должен быть обеспечен свободный подъезд. Устройство подъездов и дорог к строящимся зданиям необходимо завершать к началу основных строительных работ. Вдоль зданий шириной более 18 м проезды должны быть с двух продольных сторон, а шириной более 100 м - со всех сторон здания. Расстояние от края проезжей части до стен зданий, сооружений и площадок не должно превышать 25 м.
Выдержка из правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03)
576. Ко всем строящимся и эксплуатируемым зданиям (в том числе и временным), местам открытого хранения строительных материалов, конструкций и оборудования должен быть обеспечен свободный подъезд. Устройство подъездов и дорог к строящимся зданиям необходимо завершать к началу основных строительных работ. Вдоль зданий шириной более 18 м проезды должны быть с двух продольных сторон, а шириной более 100 м - со всех сторон здания. Расстояние от края проезжей части до стен зданий, сооружений и площадок не должно превышать 25 м.
Получается, что если наш дом шириной 12м, то мы можем положить блок посредине дороги вдоль дома, чтобы заезжать могли с двух сторон, а насквозь - нет. Задолбали подвозящие детей в садик мимо подъездов.
ТОП 5
1
2
4