Мы ходим кругами! У кого-нибудь уже пришло такое требование? Можете выложить скан?
[цитатаТак практически все тепло проходит через ТЦП МУП "Энергия", которые вроде как в аренде у ОАО "НГТЭ".
это не верно!...
мы покупаем тепло и гор воду у УК!! так по закону!!!..
всязи с чем, лично я, ничего оплачивать не буду пока мне не предоставят конкретный расчет о том, что из-за незакрытого окна я потерял столько-то тепла.. и пусть докажут что оно было подано!!!
вчера гуляя обратил внимание на теплотрассу около 4ого роддома - на ней ошметки утеплителя!!! интересно - какие там потери?.. поди трава зимой растет..
это не верно!...
мы покупаем тепло и гор воду у УК!! так по закону!!!..
всязи с чем, лично я, ничего оплачивать не буду пока мне не предоставят конкретный расчет о том, что из-за незакрытого окна я потерял столько-то тепла.. и пусть докажут что оно было подано!!!
вчера гуляя обратил внимание на теплотрассу около 4ого роддома - на ней ошметки утеплителя!!! интересно - какие там потери?.. поди трава зимой растет..
Green eyes
experienced
Я вообще в легком шоке!
Жила 2008год, исправно, без задержек платила по счетам.
Год прошел и теперь выясняется, что я вся в долгах: по налогу на имущество за 2008год насчитали сумму к доплате, теперь вот за тепловую энергию насчитали сумму откуда-то взявшегося долг к уплате.
Не, я конечно понимаю что кризис и все такое, но почему государство и монополисты таким наглым образом залезают в мой карман решая свои проблемы???
Жила 2008год, исправно, без задержек платила по счетам.
Год прошел и теперь выясняется, что я вся в долгах: по налогу на имущество за 2008год насчитали сумму к доплате, теперь вот за тепловую энергию насчитали сумму откуда-то взявшегося долг к уплате.
Не, я конечно понимаю что кризис и все такое, но почему государство и монополисты таким наглым образом залезают в мой карман решая свои проблемы???
lava
veteran
почему государство и монополисты таким наглым образом залезают в мой карман решая свои проблемы???Ну, если этот прецедент у них прокатит, то наверное всякая коммерческая организация сможет задним числом придумывать любые "доплаты", "доначисления" и "компенсации" - за выпитую воду, за потраченное электричество, за поездки в метро и автобусах и пр.
А на основании чего можно пересмотреть цену на уже оказанную услугу - я вот этого так и не понял или наоборот - потребовать денег за неоказанную?
Мы произвели - нам должны оплатить, не хотите потреблять - ваше дело. это что за подход?
Ведь, если было бы известно, что цена будет другая, то может я отказался бы от таких услуг - топил дровами, газом, электричеством - нафига мне эти доплаты за воздух?
Больше я не потреблял, значит мне втюхивают ДОРОЖЕ, по цене СВЕРХ утверждённого тарифа - а это незаконно!
Никто СВЕРХ тарифа вам не предлагает оплачивать. РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОБЪЕМАХ. Съели вы килограмм колбасы или полкило? Цена за килограмм не меняется, а сумма к оплате - значительно.
Вы оплатили за полкило колбасы, а энергетики говорят, что вам отгрузили килограмм. Весы есть только у энергетиков, вы никак не докажете, что по дороге полкило потерялись. Если, конечно, не имеете счетчиков...
Вы оплатили за полкило колбасы, а энергетики говорят, что вам отгрузили килограмм. Весы есть только у энергетиков, вы никак не докажете, что по дороге полкило потерялись. Если, конечно, не имеете счетчиков...
Весы есть только у энергетиковА эти "весы" поверенные? Кем?
Сейчас читают
по следам последних событий - как пропускать пеших
1828
27
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
431492
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22623
146
А если квартира куплена летом 2009?
Вообще, Сибэнерго отличается своими поборами и мухлежами. Какое-то государство в государстве. Я помню, как я ругалась с ними в кабинете начальства одного из филиалов, в 2003 году. И "добрые люди" смилостивились, и прямо при мне в компьютере чуть-чуть подправили сумму, которую я должна была заплатить. Вот такая контора.
Ну ладно я, у меня здоровья и денег хватит их Канары оплатить. Мне жалко стариков, которых они наверняка тоже обдурили тогда хорошо. И вот опять, новый способ "честного" отъема денег придумали.
Вообще, Сибэнерго отличается своими поборами и мухлежами. Какое-то государство в государстве. Я помню, как я ругалась с ними в кабинете начальства одного из филиалов, в 2003 году. И "добрые люди" смилостивились, и прямо при мне в компьютере чуть-чуть подправили сумму, которую я должна была заплатить. Вот такая контора.
Ну ладно я, у меня здоровья и денег хватит их Канары оплатить. Мне жалко стариков, которых они наверняка тоже обдурили тогда хорошо. И вот опять, новый способ "честного" отъема денег придумали.
Вы оплатили за полкило колбасы, а энергетики говорят, что вам отгрузили килограмм. Весы есть только у энергетиковТак в том и дело, что причин отгружать кило никаких не было - потребление само не растёт, зима была - теплее некуда, с чего вдруг?
А то, что они отгрузили кило, а не половину, как того требовалось - из проблемы, пусть они доказывают, что именно кило, а не 200 грамм.
И потом - на каком основании (т.е. изначально кто заказал) они решили отгружать кило, а не требуемую половину. Я не заказывал, мне и норматива хватало.
Их инициатива - за их счёт, почему с населения требуют? Бред какой-то и пытаются прикрыть постановлениями и пр.
любопытно сравнить потери за прошлый и позапрошлый год... все же счетчики кое-кто поставил (1000 МКД), как это отразилось на общих показателях?
Скорее всего с нового года будут новые тарифы и я больше чем уверен, что вся сумма этого "перерасчета" войдет и в них. Так что там не только на Канары хватит. Они ведь и на учебу почему-то в Швейцарию мотаются, бедненькие.
а через год скажут - не хватило! дайте еще
На совещании с представителями управляющих компаний и департаментом ЖКХ, которое прошло 27 августа, вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов напомнил, что в общей сложности горожане, чьи квартиры не оборудованы счетчиками тепла, задолжали энергетикам около 600 миллионов рублей. Из них 240 миллионов выплатит бюджет города — деньги пойдут льготникам и на покрытие суммы корректировки для всех остальных, если она превысит трехмесячную плату за тепло.
---------------------------------------------------------------------------
Кому-то очень выгодно протолкнуть установку этих счетчиков. Когда установят во всех домах, тарифы подпрыгнут до небес. Опять будем платить за подогрев уличного воздуха.
Вообще в шоке, как энергетики подставили УК и все стрелки на них перевели. Сейчас начнется осада ЖЭУ. А они-то здесь при чем? Они теплом не распоряжаются.
Если сейчас кто-то хочет заработать, то срочно заключайте договор с энергетиками о поставке им бумаги. Им сейчас тонны понадобятся - отписываться гражданам и судам. Лично я без ОБОСНОВАННОГО решения суда ничего оплачивать не собираюсь.
Кому-то очень выгодно протолкнуть установку этих счетчиков. Когда установят во всех домах, тарифы подпрыгнут до небес. Опять будем платить за подогрев уличного воздуха.
Вообще в шоке, как энергетики подставили УК и все стрелки на них перевели. Сейчас начнется осада ЖЭУ. А они-то здесь при чем? Они теплом не распоряжаются.
Если сейчас кто-то хочет заработать, то срочно заключайте договор с энергетиками о поставке им бумаги. Им сейчас тонны понадобятся - отписываться гражданам и судам. Лично я без ОБОСНОВАННОГО решения суда ничего оплачивать не собираюсь.
вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов напомнил, что в общей сложности горожане, чьи квартиры не оборудованы счетчиками тепла, задолжали энергетикам около 600 миллионов рублей.Может за клевету привлечь гражданина вице-мэра?
Для тех, кто в танке еще раз популярно объясняю. Невозможно корректно и точно изначально рассчитать, сколько тепла придется подать в вашу квартиру. Потому что никто с Точностью не предскажет даже Температуру на завтра.
Нормативы рассчитаны на температуру в квартире 20 С.
Сколько было у вас? У меня 21-25 было зимой. Это к вопросу о том, что вы якобы не потребляли сверх.
Верховный суд вынес решение - корректировки законны.
И еще раз для тех кто в танке. Единственный выход - ПРИБОРЫ УЧЕТА.
Сколько было у вас? У меня 21-25 было зимой. Это к вопросу о том, что вы якобы не потребляли сверх.
Рабочее совещание, где управляющие компании обсуждали тонкости сбора денег с населения с департаментом энергетики и ЖКХ, корреспондента НГС.НОВОСТИ настоятельно попросили покинуть.
Сие тайна великая есть. А если по-просту, то чтобы не показать, что кроме общей суммы, неизвестно откуда взятой, они ничего не знают.
Сие тайна великая есть. А если по-просту, то чтобы не показать, что кроме общей суммы, неизвестно откуда взятой, они ничего не знают.
А есть ли показатель нормы расхода горячей и холодной воды на одного жителя или на квартиру?
Просто интересен объем "вживую". Типа - посмотреть. Может убулькаться можно.
Просто интересен объем "вживую". Типа - посмотреть. Может убулькаться можно.
Нормативы рассчитаны на температуру в квартире 20 С.Ну и что? Других нормативов нет, энергетиков никто не просил подавать выше +20.
Сколько было у вас? У меня 21-25 было зимой. Это к вопросу о том, что вы якобы не потребляли сверх.Когда стояли обычные окна, было и +20, когда поставили пластик, стало значительно теплее. Что я делаю не так?
Хинт - тариф СТК тоже где-то "согласован", однако завтра к Вам в квартиру протягивают дополнительный провод, требуя за него оплаты и выставляя ДОЛГ, типа "согласования изменились". Будете оплачивать?
Для тех, кто в танке еще раз популярно объясняю. Невозможно корректно и точно изначально рассчитать, сколько тепла придется подать в вашу квартиру. Потому что никто с Точностью не предскажет даже Температуру на завтра.уважаемый... вопрос как раз в том сколько было и сколько должно было быть!!! у меня тоже было наверное +25 а то и больше, в связи с чем я был вынужден открывать балконы...
вопрос то в том - а почему столько было? количества тепла выдаваемое тэц вешч гибкая, и оно зависит от наружной температуры (тут я с вами согласен и не спорю), но вот почему в теплые дни энергетики не уменьшили подачу - вот это вопрос к ним!?.. если они сочли что им проще и дешевле не менять настройки котельных то пусть не жалуются на потери, а если неисправна какая-то система - то опять их проблемы... им каждый год выплачивают компенсации.. могли бы и починить что-то...
опять же не забывайте что в большинстве панельных домов установлены конвекторы, а они в принципе исключают какую-либо возможность регулировки подачи тепла (это кстати к вопросу о приборе учета - нах он нужен если от меня ничего не зависит?)...
с вашим подходом получается что если вас сосед затопил то он еще и в праве вам счет выкатить за поставку воды!!! - все те кто в танке просто адекватно понимают когда им предоставляют услугу, а когда хотят на халяву денежку поиметь...
Для тех, кто в танке еще раз популярно объясняю. Невозможно корректно и точно изначально рассчитать, сколько тепла придется подать в вашу квартиру. Потому что никто с Точностью не предскажет даже Температуру на завтра.Ерунда какая-то. Вы что, хотите сказать, они по квартирам ходят и температуру измеряют? А если где ниже 20 - добавляют тепла?
Или Вы имели в виду, что НА УЛИЦЕ +20 С? Тогда понятно, почему они ВЕСЬ МАЙ топили, и в квартире была жуткая жар. Это как можно объяснить, какими нормативами?
И еще - несколько отвлеченный вопрос, но прибор учета вкупе с краном на отопительный прибор - мина замедленного действия зимой, ибо если такой "экономный" и не проживающий в квартире закрутит кран отопления, чтобы платить по минимуму, и, соответственно, разморозит в холода всю свою хату, то и соседям его не поздоровится от этого, да и проходящим по его квартире коммуникациям - тоже. Такой крайний вариант, надеюсь, рассматривался? И воздействовать на такого - рычагов нет никаких...
И еще раз для тех кто в танке. Единственный выход - ПРИБОРЫ УЧЕТА
У нас на ул. Есенина для сохранения тепла поставили дверь с домофоном. Теплоэнерго подают столько сверхнормативного "тепла" в подвал, что с начала козырек над входом в подъезд обвалился, а потом и дверь льдом заклинило. Петли переварили (за счет опять же жильцов), да не на долго хватило. От такого тепла на 1-4 этажах уже оконные блоки сгнили, бетон крошится, того и гляди, что перекрытия рухнут. Вот это оказание услуг в полном объеме!!! По идее надо им счет выставлять по полной программе. А прибор учета устанавливать над каждым подъездом.
У нас на ул. Есенина для сохранения тепла поставили дверь с домофоном. Теплоэнерго подают столько сверхнормативного "тепла" в подвал, что с начала козырек над входом в подъезд обвалился, а потом и дверь льдом заклинило. Петли переварили (за счет опять же жильцов), да не на долго хватило. От такого тепла на 1-4 этажах уже оконные блоки сгнили, бетон крошится, того и гляди, что перекрытия рухнут. Вот это оказание услуг в полном объеме!!! По идее надо им счет выставлять по полной программе. А прибор учета устанавливать над каждым подъездом.
По-моему понял. Надо запретить показ фильма "Падал прошлогодний снег".
Эксклюзив! Могу сказать суммы доначислений по домам, обслуживаемым УК "Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района".
Так для справочки:
Итого сумма доначислений по компании > 42 млн рублей
Планировочная, 58 перерасходовали тепла на 599818 рублей.
7-ми подъездная десятиэтажка, общая площадь 15323 кв метра.
Доплата с кв. метра 39,14 коп.
На квартиру в 50 кв. метров - 1957 рублей.
Геодезическая,7 перерасходовали тепла на 125015 рублей.
стандартная четырехподъездная пятиэтажная хрущевка. Общая площадь3204 кв. метра
дполата с кв. метра 39, 02 рублей
На квартиру 45 кв. метров - 1755 рублей.
Могу сказать по вашему дому - пишите!
Так для справочки:
Итого сумма доначислений по компании > 42 млн рублей
Планировочная, 58 перерасходовали тепла на 599818 рублей.
7-ми подъездная десятиэтажка, общая площадь 15323 кв метра.
Доплата с кв. метра 39,14 коп.
На квартиру в 50 кв. метров - 1957 рублей.
Геодезическая,7 перерасходовали тепла на 125015 рублей.
стандартная четырехподъездная пятиэтажная хрущевка. Общая площадь3204 кв. метра
дполата с кв. метра 39, 02 рублей
На квартиру 45 кв. метров - 1755 рублей.
Могу сказать по вашему дому - пишите!
Мероприятия по энергосбережению нужно было начинать не с домофона, а с модернизации теплоузла.
Жильцам?
Ведомости – Новосибирск
28.08.2009, №161 (2431)
Некоторые думают иначе
Тариф на коммунальные услуги утверждается на год вперед и экономически обосновывается, так что дополнительные счета горожанам «незаконны и противоправны», считает мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. В Нижнем, по его словам, перерасхода не было – напротив, «возникла экономия», деньги направили на перекладку тепловых сетей (более 80 км за год). Сколько именно сэкономили, мэр не уточнил.
Тариф на тепло считают исходя из справки Росгидромета за последние пять лет, непонятно, как новосибирские коллеги могли так ошибиться, недоумевает чиновник нижегородской мэрии.
Некоторые думают иначе
Тариф на коммунальные услуги утверждается на год вперед и экономически обосновывается, так что дополнительные счета горожанам «незаконны и противоправны», считает мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. В Нижнем, по его словам, перерасхода не было – напротив, «возникла экономия», деньги направили на перекладку тепловых сетей (более 80 км за год). Сколько именно сэкономили, мэр не уточнил.
Тариф на тепло считают исходя из справки Росгидромета за последние пять лет, непонятно, как новосибирские коллеги могли так ошибиться, недоумевает чиновник нижегородской мэрии.
И самое основное - каким образом подсчитали перерасход каждым домом? Каким таким счетчиком?
Сдается мне, что все это как-то связано с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.
dasys, а Вы не в курсе, как они будут требовать деньги с людей, которые продали и купили другие квартиры?
А НЕДОрасход бывает?Не бывает . Бывает расход без пользы :).
И самое основное - каким образом подсчитали перерасход каждым домом? Каким таким счетчиком?
А по поводу расчета в случае отсутствия счетчика, то вероятнее всего учитывается площадь дома, материал из которого он изготовлен, год постройки. При этом, конечно же, надлежащая температура отопления берется за аксиому.
Хотя может есть и другие варианты.
Недорасход бывает, но деньги возвращать не будут.
Например по моей УК некоторые дома могли бы уже стать миллионерами
Горский,39 - корректировка в минус 2100290рублей
Забалуева, 70 - минус 624421 рублей
Станиславского,15 - минус 538000 рублей
Широкая,23 - минус 412976 рублей
Но деньги эти назад никто не получат ими перекроют долги других домов, где доначисления на квартиры выше трехмесячных платежей по тарифам прошлого года.
Например по моей УК некоторые дома могли бы уже стать миллионерами
Горский,39 - корректировка в минус 2100290рублей
Забалуева, 70 - минус 624421 рублей
Станиславского,15 - минус 538000 рублей
Широкая,23 - минус 412976 рублей
Но деньги эти назад никто не получат ими перекроют долги других домов, где доначисления на квартиры выше трехмесячных платежей по тарифам прошлого года.
ими перекроют долги других домов, где доначисления на квартиры выше трехмесячных платежей по тарифам прошлого года.Эти расходы уже пообещала перекрыть мэрия ! Выходит мэрия врет? Или "тратит" бюджет на то, что будет оплачено непосредственно из кармана жильцов?
Вот эти варианты и хочется услышать...
Ну может кто в теме? Озвучте нам, пожалуйста
А НЕДОрасход бывает?Перерасход по каждому дому считали по тепловой нагрузке. А здесь полный бардак. Например, было такое, что два одинаковых дома, стоящих рядом, имели разную нагрузку, причем со значительной разницей.
Нагрузками никто до сих пор не занимался - ибо не надо было, а щас вот стукнуло .
Как мне рассказали специалисты, в этом (2009) году, нагрузки по всем домам пересчитали заново и откорректировали. И при доначислениях за 2009 год уже не будет такого бардака.
P.S. Тепловая нагрузка дома считается при проектировании, когда закладывают какие трубы брать и радиаторы устанавливать.
А что такое тепловая нагрузка и как она считается если на одинаковые дома он азначительно разнится?
Эти расходы уже пообещала перекрыть мэрия ! Выходит мэрия врет? Или "тратит" бюджет на то, что будет оплачено непосредственно из кармана жильцов?Мэрия покроет то, на что не хватит средств с минусовых домов. А с минусовых домов (кому должны вроде как деньги возвращать) на много не хватит.
Кстати, при корректировке за 2009 год, обещают уже и минусовым дома возвращать деньги ибо нагрузки пересчитали и вроде как теперь они все корректные.
расчетная часовая тепловая нагрузка потребителя тепловой энергии (расчетное тепловое потребление) - сумма значений часовой тепловой нагрузки по видам теплового потребления (отопление, приточная
вентиляция, кондиционирование воздуха, горячее водоснабжение), определенных при расчетных значениях температуры наружного воздуха для каждого из видов теплового потребления, и среднего значения часовой за
неделю нагрузки горячего водоснабжения!
вентиляция, кондиционирование воздуха, горячее водоснабжение), определенных при расчетных значениях температуры наружного воздуха для каждого из видов теплового потребления, и среднего значения часовой за
неделю нагрузки горячего водоснабжения!
Будет ли тепловой счетчик учитывать приточную
вентиляцию и кондиционирование воздуха ?
Теперь понятна зачем так истошно топили всю зиму...
Кстати, Вы настойчиво доносили до нас мысль о том, что заранее тарифы рассчитать нельзя... Но странно тогда, почему за год, зимний период которого оказался значительно теплее средней температуры за последние годы, случился перерасход тепла?
Хорошо устроились, что сказать: я скока хочу стока выработаю, а ты будь любезен заплати?
По закону то все чисто, но закон, как всегда, защищает не гражданина, а "группу заинтересованных лиц".
зы. На какой факультет надо идти, чтобы стать топом в этой конторе? Сын на следующий году школу заканчивает...
Кстати, Вы настойчиво доносили до нас мысль о том, что заранее тарифы рассчитать нельзя... Но странно тогда, почему за год, зимний период которого оказался значительно теплее средней температуры за последние годы, случился перерасход тепла?
Хорошо устроились, что сказать: я скока хочу стока выработаю, а ты будь любезен заплати?
По закону то все чисто, но закон, как всегда, защищает не гражданина, а "группу заинтересованных лиц".
зы. На какой факультет надо идти, чтобы стать топом в этой конторе? Сын на следующий году школу заканчивает...
Будет ли тепловой счетчик учитывать приточнуюСчетчик на отопление считает сколько литров и какой температуры пришло на вход системы, и сколько ушло в обратку. И по разнице вычисляет расход в ГКал.
Судя по всему отдавайте сына на факультет энергетики НГТУ
dasys, а Вы не в курсе, как они будут требовать деньги с людей, которые продали и купили другие квартиры?Не знаю, как именно собираются требовать деньги, НО я купила свою квартир в этом году с выпиской об отсутствии задолженности по квартплате.
Соответственно, ко мне никаких претензий, я вообще ничего не расходовала до 2009 года в этой квартире.
Пусть ищут прежних хозяев и пытаются с них требовать доплату.
Хороший вопрос: как они будут ее требовать - видимо только через суд...
Потому что рычагов давления типа «не будут брать, отключим газ» (с) в данной ситуации у энергетиков нет.
Установка счетчиков без регуляторов подачи тепла нецелесообразна. По крайней мере в целях экономии тепла. Это все равно что экономить солнечный свет. Установка же регуляторов тепла с соответствующей модернизацией теплосетей слишком дорогостоящее удовольствие.
Счетчик на отопление считает сколько литров и какой температуры пришло на вход системы, и сколько ушло в обратку. И по разнице вычисляет расход в ГКал.Тепловая нагрузка при этом остается на том же уровне что и до установки счетчика?
Да регулятор может каждый поставить - на каждый радиатор... Только кто-то его прикрутит, а кто-то окно откроет... У нас практически 2/3 зимы радиаторы были отключены. Хватало тепла стояков... Средний этаж, окна пластик, толстые кирпичные стены...
Тепловая нагрузка остается, но она в расчетах больше не участвует. Используются показания счетчика, которые помножаются на тариф и все!
Учитывая то, что население оплачивает 100% коммунальных услуг, то оплатить все равно придется всё. Не позавидуешь жителям полногабаритных квартир и квартир в деревянных домах.
Судя по двухэтажкам тридцатых готов постройки, обслуживаемых СЗ ЖКХ, доплатят они немного - в пределах остальных.
вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов напомнил, что в общей сложности горожане, чьи квартиры не оборудованы счетчиками тепла, задолжали энергетикам около 600 миллионов рублей.Эта {Пункт 5} уже за ЖКХ взялся? Городской транспорт удачно развалил-распродал, так теперь решил на жителях нагреться.
С какого {Пункт 5} он заявляет, что горожане задолжали? Вот же...
ТОП 5
1
2
3
4