Alex3832
member
Всем доброго дня! Согласен с katy_16a07. Дом придется принимать с этой УК. Сомневаюсь, что сейчас жильцы смогут оперативно организоваться. Да и зима уже наступает. Надо включать отопление и делать ремонт... А дальше общими усилиями изберем того, кого посчитаем нужным.
", квартирку посмотрел- замечания указал. позвонил в архитектурно- строительную инспекцию и узнал что дом еще не принят(кое что по мелочи из документов не донесли представители КМС, но основной объем документов их устроил , как я понял). как застройщик со своей стороны будет готов подписать акт(пока дом не принят не могут) -- сразу телепортируюсь на стройку !!!
Мне сегодня позвонили со стройки, пригласили подписать окончательный акт с устранением замечаний. Сейчас позвонила в эту самую архитектурно-строительную инспекцию в мэрию и в Ленинский отдел. Везде сказали, что наш дом принят 5 октября, есть мелочи, но повторной приемки не будет, это ни к чему. А, и адрес наш будет-Широкая 125. Так что, чем скорее мы все подпишем акты, тем быстрее получим ключи...
Anuta29
junior
И меня тоже, второй день на форуме...
katy_16a07
activist
juliz, Alex3832, Anuta29 и те, кто в будущем объявится на форуме, если не затруднит, пишите секцию и этаж
я сразу приму квартиру,как дом примет гос. комиссия, имею предубеждения к пункту " к застройщику притензий не имею, обязательства сторон выполнены"(площадь кухни меньше и похоже более 1м2, пока из БТИ бумагу не покажут, ничего не подпишу)... а УКа вынужден буду принять, жить то где-то надо...
to katy-16a07 если не против и есть возможность, может будете собирать контакты соседей (дополнение к таблице), т. к. переехав в дом многие(я в том числе ) лишаться выхода в инет?!
to katy-16a07 если не против и есть возможность, может будете собирать контакты соседей (дополнение к таблице), т. к. переехав в дом многие(я в том числе ) лишаться выхода в инет?!
Чего-то я запуталась. Гос. комиссия же дом приняла. Или все-таки нет? Надо в КМСС позвонить, узнать про бумаги из БТИ.
А насчет контактов, хорошая идея.
А насчет контактов, хорошая идея.
Сейчас читают
Просто дозор- флудилка
51711
1000
Сухарная 191/1 (часть 2)
176820
992
Группы по интересам
12929
157
katy_16a07
activist
Что-то я тоже ничего не понимаю - принят дом или нет
Собирать контакты возражений не имею. Конкретно о чем речь? О телефонах?
Собирать контакты возражений не имею. Конкретно о чем речь? О телефонах?
Miracle_N
experienced
Я думаю, имя,телефон, эл. почту. Спасибо.)
katy_16a07
activist
Я предлагаю так. Ник, секция, этаж - в таблицу на всеобщее обозрение, а мне в личку - ник, имя, телефон, электронку. Я думаю, не стоит на форуме телефоны размещать
med82
activist
благодарен за ваше согласие, сейчас скину в личку, если кому нужно могу скинуть тел архитектурно -строительной инспекции(звонил туда 13.10, с основным пакетом документов они согласны , КМС не донес по мелочи, из-за этого они и не собирались туда ехать, мксимум 10 дней проверка и - УРА! дом принят)
katy_16a07
activist
Зафиксировала. Я еще немножко пособираю инфу и потом табличку новую выложу, чтобы много их не плодить.
Miracle_N
experienced
Сорри, конечно я имела в виду телефон и имя в личку.)
katy_16a07
activist
В личке на данный момент контакты четырех жильцов. И размещаю обновленный список.
med82
activist
если в домике увидете соседей - берите контакты, многие не знают про форум
звонили из КМС, пошел принемать хату, вечером отпишусь
звонили из КМС, пошел принемать хату, вечером отпишусь
принял предварительно хату и за "любимую " ук проголосовал, как понял до 50% не хватает пары голосов, как эти недостающие товарищи подойдут дом скинут УК и отдадут ключи(скорей всего к ноябрю), качество отделки понравилось, со мной был дружбан который покупал хату на горском и долго воевал с застройщиком - посоветовал не заморачивться из-за ерунды(сломанный краник и т.д. ) встретил там еще кого-то из соседей , расказал им про НГС
Anuta29
junior
Третья секция, этаж четвёртый...
В субботу была в квартире, все наши претензии устранены, кроме звонка (его украли), на это плюнули - мелочь...
А так всё очень даже ничего!!!
Сказали ключи через неделю упадут в карман!...
В субботу была в квартире, все наши претензии устранены, кроме звонка (его украли), на это плюнули - мелочь...
А так всё очень даже ничего!!!
Сказали ключи через неделю упадут в карман!...
katy_16a07
activist
Соседи, в доме теперь есть отопление. А еще поймали расхитителя лифтовых кабелей - сторож дома поймал, когда указанный субъект второй раз залез в дом за кабелем. Сказали, что им оказался бывший сотрудник фирмы, монтировавшей лифты.
Ну, и табличка с уточнениями.
Ну, и табличка с уточнениями.
med82
activist
А еще поймали расхитителя лифтовых кабелейхорошо, что поймали, а то бы без лифтов и света остались , передачу ключей перенесли бы на поздний срок, завтра надо КМС подолбить ... может дату примерную назовут(запуска "В РАЙ"), надо с дверями определяться... в субботу пойду присматриваться
Сегодня повторно подписали акт... Теперь уже срок до отдачи ключей 2 недели...
Скажите, по квартире много недоделок?
меня тоже активно зовут, но пока не получается приехать на стройку
меня тоже активно зовут, но пока не получается приехать на стройку
качество отделки нормальное, недоделки по мелочи(у меня были)
JEMMI
activist
Урррррррррррррррррра!Наконец-то, соседи!!!У меня в первой секции, 9этаж!!
У нас перед вторым подписанием оставалась одна претензия - немного разрушена стяжка в туалете, и к моему приятному удивлению всё было устранено ч/з 2 дня....
уррррааааа!!! ключи сказали забирать!!! Все вперед !!!
я вчера там была.мне сказали в течении двух недель отдадут(((
ключи получать у куратора стройки(сразу подписывается акт приема-передачи) в офисе КМС( можно узнать его контактный тел в офисе), перед этим нужно оплатить за ком услуги у управ. дома( одна тетя на два дома, у нас и на геодезической), ее контактный постараюсь узнать в течении 1-2 часов...
P.S. зря мотался на стройку , , там нифига не знают
P.S. зря мотался на стройку , , там нифига не знают
какие еще ком. платежи, на основании чего мы должны платить....мы еще ничем не пользовались
аванс , в доме навалом квартир на юр лиц, они точно не будут платить за коммунальные услуги, так хоть что-то заплатят
что-то я не понимаю, а где прописано, что мы должны авансировать их???
насколько я помню, ком. платежи платятся до 10 числа последующего месяца
насколько я помню, ком. платежи платятся до 10 числа последующего месяца
это обычная практика в новостройках... може не платить , но тогда думаю они вас по-мурыжат до декабря, хотя нужно уточнять у куратора
а кто у нас куратор? вы еще не уточняли?
Shirokaya_127_44
junior
Добрый день, соседи!
Наш управдом - Шемелева Елена Борисавна.
Во вторник 27.10 она будет на доме (с 8 до 17 обед с 12 до 13). У нее нужно будет оплатить содержание жилья. Ориентировочно 14,5 руб с метра квадратного + охрана 4 руб с метра квадратного. При себе иметь паспорт. Оплату будут принимать на месте.
После идем к куратору в КМС и получам ключики.
Наш управдом - Шемелева Елена Борисавна.
Во вторник 27.10 она будет на доме (с 8 до 17 обед с 12 до 13). У нее нужно будет оплатить содержание жилья. Ориентировочно 14,5 руб с метра квадратного + охрана 4 руб с метра квадратного. При себе иметь паспорт. Оплату будут принимать на месте.
После идем к куратору в КМС и получам ключики.
Alex3832
member
Благодарю за информацию! Обязательно приеду во вторник! Надо принимать квартирку и уже начинать ремонт!
med82
activist
уурррааа! спасибо за инфу !!! ждем вторник
katy_16a07
activist
А у вас вообще откуда эта информация?
У меня это сообщение никакой радости не вызывает, по меньшей мере недоумение. Какая-то тетя, которой нужно нести деньги... На основании чего? Договор с УК мне никто не давал, как и приложения к нему с тарифами.
У меня это сообщение никакой радости не вызывает, по меньшей мере недоумение. Какая-то тетя, которой нужно нести деньги... На основании чего? Договор с УК мне никто не давал, как и приложения к нему с тарифами.
Alex3832
member
Если это все официально (а по другому и быть не должно) то управдом должна выдать квитанцию об оплате. Надеюсь так оно и случится. Надо уточнить...
katy_16a07
activist
Неужели всех устраивает этот маразм???
1. Елена Борисовна вообще откуда взялась? Управдома выбирают жильцы на собрании, а собрания не было ни одного еще, ни по этому, ни по какому другому вопросу!!!
2. Какие оплаты могут быть, когда даже черновика договора с УК не предоставлялось с тарифами???
Первоначально представитель УК должен встретиться с жильцами опять же на собрании, предоставить для ознакомления договор с тарифами, потом подписание, потом только какие-то оплаты!
1. Елена Борисовна вообще откуда взялась? Управдома выбирают жильцы на собрании, а собрания не было ни одного еще, ни по этому, ни по какому другому вопросу!!!
2. Какие оплаты могут быть, когда даже черновика договора с УК не предоставлялось с тарифами???
Первоначально представитель УК должен встретиться с жильцами опять же на собрании, предоставить для ознакомления договор с тарифами, потом подписание, потом только какие-то оплаты!
katy_16a07
activist
Вот как процедура происходила по дому на Лежена, который наш дом немного опережает – цитирую одного из жильцов:
"В доме появился не управдом, а представитель УК (в октябре).
У нее были те же бланки голосования за УК что и раньше, плюс бланк голосования за передачу внешних сетей муниципальным службам (Горводоканал и пр.).
А также "черновик" договора с УК.
По черновику у нас были разногласия (т.е. мы в небольшой группе почитали и нашли что хотели бы поменять). После чего съездили в главный офис Сибирьэнергокомфорт на Советской, 5, там рассказали как составить протокол разногласий и что его нужно подать в канцелярию на имя директора СЭК, а они уже учтут, либо выскажут свое мнение, и в результате такого процесса родится окончательный договор. Тарифы, что выдали первый раз тут: http://sites.google.com/site/lezhena6/uk-sibirenergokomfort/tarify
И по тарифам тоже будет голосование.
Управдом и старшие по подъезду будут из числа собственников и выбирать их будут собственники голосованием при организационной поддержке УК.
Ключи нам сказали будут выдавать после 1 ноября - день когда УК начинает официально работать с домом.
По деньгам, только предварительные разговоры были что нужно будет оплатить за первый месяц по отоплению, остальное пока еще никто ни с кого не требовал."
Вот тут логика прослеживается. У нас же какой-то маразм начинается.
Прошу у кого есть телефон куратора и этой Елены Борисовны, киньте мне в личку.
Если кто-то пытался прояснить ситуацию и звонил куратору или этой Елене Борисовне, отпишитесь на форуме о результатах!
"В доме появился не управдом, а представитель УК (в октябре).
У нее были те же бланки голосования за УК что и раньше, плюс бланк голосования за передачу внешних сетей муниципальным службам (Горводоканал и пр.).
А также "черновик" договора с УК.
По черновику у нас были разногласия (т.е. мы в небольшой группе почитали и нашли что хотели бы поменять). После чего съездили в главный офис Сибирьэнергокомфорт на Советской, 5, там рассказали как составить протокол разногласий и что его нужно подать в канцелярию на имя директора СЭК, а они уже учтут, либо выскажут свое мнение, и в результате такого процесса родится окончательный договор. Тарифы, что выдали первый раз тут: http://sites.google.com/site/lezhena6/uk-sibirenergokomfort/tarify
И по тарифам тоже будет голосование.
Управдом и старшие по подъезду будут из числа собственников и выбирать их будут собственники голосованием при организационной поддержке УК.
Ключи нам сказали будут выдавать после 1 ноября - день когда УК начинает официально работать с домом.
По деньгам, только предварительные разговоры были что нужно будет оплатить за первый месяц по отоплению, остальное пока еще никто ни с кого не требовал."
Вот тут логика прослеживается. У нас же какой-то маразм начинается.
Прошу у кого есть телефон куратора и этой Елены Борисовны, киньте мне в личку.
Если кто-то пытался прояснить ситуацию и звонил куратору или этой Елене Борисовне, отпишитесь на форуме о результатах!
Shirokaya_127_44
junior
Как ее официально называть сам не знаю. В УК сказали управдом (может и временный). Она на два дома, на наш и на Геодезическую. Я сегодня связывался с нашим куратором, который сказал, что нужно чего то там уплотить УК после чего он начнет выдавать ключи. Т.к. ни куратор ни на стройке никто инфы не давал, пощел выяснять в УК. Там про все и узнал. Одно сказали точно, тарифов по нашему дому еще не расчитывали.
Во вторник пойду в наш дом, встречусь с этой тетенькой и надеюсь получить ключики, чего и всем желаю.
Во вторник пойду в наш дом, встречусь с этой тетенькой и надеюсь получить ключики, чего и всем желаю.
Miracle_N
experienced
Я вчера была в доме, спросила про передачу ключей. Во вторник будет передача дома УК, после этого подписываем окончательные акты и получаем ключи, скорее всего к 1 ноября. Ни про какую оплату речи не было. Меня этот бред тоже не устраивает! Кто знает телефон куратора, сбросьте мне в личку плиз.
скинул в личку , по такой же схеме сдавался дом на толбухина , это ускорит передачу ключей, за тарифы все равно будем голосовать отдельно(то что будет уплачено раньше подлежит перерасчету), если бубут выдавать чек - заплачу, если нет- рошлю всех лесом... Мне нужны ключи !!!!
katy_16a07
activist
А меня вы принципиально игнорируете? Как собирать координаты так давай вперед и с песней, а как скинуть мне телефон, о чем я выше просила, так фиг мне? За то что пытаюсь разобраться в ситуации? Спасибо вам!
med82
activist
прошу прощения , пришел с дежурства , прочитал только последнее сообщение... сейчас скину
Получила, спасибо. А ключи и мне нужны.)
Кто общался с куратором отпишите пожалуйста.
Shirokaya_127_44
junior
Звтра планирую посетить наш дом. Там встретиться с представителем УК и о всем более подробно распросить.
В субботу был в квартире, снимали замер с входной двери. Батареи горячие, стояк с гор водой также теплый. Надо скорей получать ключи и начинать делать ремонт.
В субботу был в квартире, снимали замер с входной двери. Батареи горячие, стояк с гор водой также теплый. Надо скорей получать ключи и начинать делать ремонт.
ТОП 5
1
2
3