На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алена
experienced
Соседи, вот нам новый топик, ибо старый закрыли. переходим на обсуждение сюда!
{Изменено название темы топа в связи с упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункты 4 и 9 правил форума.}
{Изменено название темы топа в связи с упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункты 4 и 9 правил форума.}
я нашла! Главное чтоб все додумались зайти в общий список тем форума
tuman_apt_475
member
Соседи, хватит на общее обозрение выносить что и как мы делаем...Есть у нас уже свой форум и давайте там все обсуждать - а писанину на НГС надо закрывать!
Для того, чтобы все соседи могли найти закрытый форум, наиболее общие вопросы и объявления можно размещать здесь! 

tuman_apt_475
member
Для того, чтобы все соседи могли найти закрытый форум, наиболее общие вопросы и объявления можно размещать здесь!Здесь можно оставить координаты куда и к кому обращаться, еще раз повторяю, всем! идем с НГС на наш форум, сюда только заходить проверять новеньких и давать им инфу о нашем ЗАКРЫТОМ форуме![]()

Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
247265
986
Проведенные собеседования.Наблюдения.
123114
336
Новостройки Новосибирска
498774
4841
ЖерновНК
member
Жаль, могла получиться неплохая площадка для общения.Для того, чтобы все соседи могли найти закрытый форум, наиболее общие вопросы и объявления можно размещать здесь!Здесь можно оставить координаты куда и к кому обращаться, еще раз повторяю, всем! идем с НГС на наш форум, сюда только заходить проверять новеньких и давать им инфу о нашем ЗАКРЫТОМ форуме![]()
![]()
tuman_apt_475
member
Площадка для общения конкретных вопросов, которые требуют ваших комментариев, и пр., будет как раз здесь. Возникнут конкретные вопросы - будем задавать их Вам и именно тут...Жаль, могла получиться неплохая площадка для общения.Для того, чтобы все соседи могли найти закрытый форум, наиболее общие вопросы и объявления можно размещать здесь!Здесь можно оставить координаты куда и к кому обращаться, еще раз повторяю, всем! идем с НГС на наш форум, сюда только заходить проверять новеньких и давать им инфу о нашем ЗАКРЫТОМ форуме![]()
![]()
Например,конкретные вопросы:
1.Что будите делать с уже установленным ШЛАГБАУМОМ ?
2.Какие действия будите предпринимать?
3.Каковы пути решения возникшего вопроса?
МЫ Очень недовольны таким поведением и самоуправством на территории нашего дома

Antonina :)
activist
Жаль, могла получиться неплохая площадка для общения.Да, соглашусь с мнением соседей - здесь мы обязательно будем общаться с вами!! Мы очень рады, что есть такая возможность услышать мнение нашей УК. Поэтому пожалуйста, посещайте наш форум и отвечайте на наши вопросы. Заранее спасибо!

Жена Бормана
member
Мы очень рады, что есть такая возможность услышать мнение нашей УК. Поэтому пожалуйста, посещайте наш форум и отвечайте на наши вопросы. Заранее спасибо!Подпишусь под каждым словом! Очень здорово, что у жителей есть возможность пообщаться с представителями нашей УК

lezhena 6 8-D
activist
Всем привет!
С новосельем в новом топике
Как я уже предлагал, для общения с УК можно также завести отдельный раздел на закрытом форуме. Может быть это в чем-то упростит наше общение
УК будет иметь доступ только в этот раздел. А жильцы, как можно догадаться, во все разделы. Посторонние никуда не будут иметь доступ
Если такое положение устраивает обе стороны, я сообщу ЖерновНК информацию по закрытому форуму.
С новосельем в новом топике

Как я уже предлагал, для общения с УК можно также завести отдельный раздел на закрытом форуме. Может быть это в чем-то упростит наше общение

УК будет иметь доступ только в этот раздел. А жильцы, как можно догадаться, во все разделы. Посторонние никуда не будут иметь доступ

Если такое положение устраивает обе стороны, я сообщу ЖерновНК информацию по закрытому форуму.
lezhena 6 8-D
activist
activist
Если представитель УК согласится, давайте перемещаться в наш форум!
tuman_apt_475
member
Представитель УК что-то не отвечает на вопросы...
condition
experienced
Да, шлагбаум стоит, а от УК никаких предложений и действий, что и следовало ожидать, кроме сбора денег - никакой активности. 

lejena27/1-4-15
member
Завтра, 6 ноября в пятницу, собрание в 17-00 около 6 подъезда
gd85
junior
Дайте пжст информацию по закрытому форуму!!!!
activist
Кто ж в рабочее время собрания устраивает......... Будем надеяться, что дорогие соседи осветят итоги на форуме. Заранее спасибо!
condition
experienced
Какой-то красава из 2-ого подъезда с 9-ого этажа залил все этажи. Все известка потекла на потолке. Друзья, давайте думать и головой тоже иногда!!! 

activist
Кошмар!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, что мы на 14 этаже))
И я чувствую, что это не последний случай. Пока народ делает ремонты и меняет батареи, мы рискуем своими ремонтами. Хоть совсем не делать первое время, пока основная часть с водоснабжением не разберется....
И я чувствую, что это не последний случай. Пока народ делает ремонты и меняет батареи, мы рискуем своими ремонтами. Хоть совсем не делать первое время, пока основная часть с водоснабжением не разберется....
condition
experienced
Похоже, заглушку забыли поставить. Самый частый случай затопления.
activist
Где-то писали, что знают, из какой это квартиры. Можно предложить вызвать работника УК для составления акта порчи имущества, у нас даже в договоре это прописано. 

ЖерновНК
member
Формат общения подходит.
Если я на форме отсутствую это не значит, что я не занимаюсь работой, это лишь значит что моя работа не только этот форм. Если кому то нужно оперативно связаться со мной, то мои контакты Вам известны.
Если я на форме отсутствую это не значит, что я не занимаюсь работой, это лишь значит что моя работа не только этот форм. Если кому то нужно оперативно связаться со мной, то мои контакты Вам известны.
ЖерновНК
member
В случае если будет заявка примем участие. По нашей информации человек просто забыл закрыть кран.
Дядечка, который охраняет подъезд, и сказал номер квартиры, устроившей поъезду потоп. Так что УК знает. И про хозяев мешков с 11 этажа знает. Вопрос в том, собирается ли УК делать по этому поводу что-либо, кроме откачивания воды из подвала помпой? И в отношении хозяев мусора?
ЖерновНК
member
Например,конкретные вопросы:Ответы:
1. Решать вопрос по демонтажу, если этого нет в проекте благоустройства прилегающей к дому территории (проект сам еще не видел).
2. Вопрос сложный. В общем виде будет так: претензия, суд. Сложность в том, что материальное право УК не нарушено, и, в связи с этим, УК может действовать только от имени одного из собственников помещений. Следовательно, среди возмущенных должен быть человек прошедший регистрацию права собственности на квартиру (долю), согласный на то что-бы от его имени написали претензию и обратились в суд. Для чистоты решения вопроса неплохо было бы иметь решение ОСС по данному вопросу.
3. Мирный и судебный. Опыт показывает, что будет последний.
tuman_apt_475
member
1. А что может оказаться ШЛАГБАУМ заложен в проекте благоустройства????Например,конкретные вопросы:Ответы:
1. Решать вопрос по демонтажу, если этого нет в проекте благоустройства прилегающей к дому территории (проект сам еще не видел).
2. Вопрос сложный. В общем виде будет так: претензия, суд. Сложность в том, что материальное право УК не нарушено, и, в связи с этим, УК может действовать только от имени одного из собственников помещений. Следовательно, среди возмущенных должен быть человек прошедший регистрацию права собственности на квартиру (долю), согласный на то что-бы от его имени написали претензию и обратились в суд. Для чистоты решения вопроса неплохо было бы иметь решение ОСС по данному вопросу.
3. Мирный и судебный. Опыт показывает, что будет последний.
2. Регистрацию права собственности - хороший вопрос, это наверно будет не раньше января))
3.Суд так Суд. Надо проучить товарищей!
ЖерновНК
member
Да, шлагбаум может быть в проекте, но это вопрос решаемый.
Нужен конкретный желающий.
tuman_apt_475
member
Да, шлагбаум может быть в проекте, но это вопрос решаемый.Лучше бы канеШна был представитель с первого подъезда - если не найдем его - буду я! Только мы же еще не собственники, см пункт 2.
Дядечка, который охраняет подъезд, и сказал номер квартиры, устроившей поъезду потоп. Так что УК знает. И про хозяев мешков с 11 этажа знает. Вопрос в том, собирается ли УК делать по этому поводу что-либо, кроме откачивания воды из подвала помпой? И в отношении хозяев мусора?Про мешки я не знаю, по причине того что я не занимаюсь эксплуатацией. Если расскажите буду благодарен.
В целом, хотел бы увидеть Ваши предложения по ситуации.
Вопрос с мусором, с одной стороны, житейски понятный; если в проекте ремонта заложено 20 мешков строительного мусора, то хозяевам не выгодно вытаскивать его по одному мешку. Но это не вполне удобно соседям, потому что складируется этот мусор на лестничной площадке и он, естественно, затрудняет доставку крупногабаритных .. изделий... в соседние квартиры.
если в проекте ремонта заложено 20 мешков строительного мусора, то хозяевам не выгодно вытаскивать его по одному мешку.Что это за проект про 20 мешков на ремонт?
lezhena 6 8-D
activist
Отправитель: ЖерновНКНе совсем понятен ответ, то ли согласны участвовать в обсуждении на закрытом форуме, то ли предпочитаете остаться на форуме НГС.
Формат общения подходит.
На всякий случай отправил информацию о закрытом форуме личным сообщением. Если желаете, воспользуетесь, нет, так нет.
tuman_apt_475
member
ЖерновНК , я разговаривал с директором СИГНАЛА, он мне пояснил, что шлагбаум есть на ген плане и что им выделено 6 парковочных мест, как это понимать?
activist
ЖерновНК , я разговаривал с директором СИГНАЛА, он мне пояснил, что шлагбаум есть на ген плане и что им выделено 6 парковочных мест, как это понимать?

activist
ЖерновНК
Поясните, пожалуйста, почему у нас не вывозится мусор из бачков? Уже складывать некуда.......... Прошла неделя как УК официально вступила в права, как я понимаю.
Поясните, пожалуйста, почему у нас не вывозится мусор из бачков? Уже складывать некуда.......... Прошла неделя как УК официально вступила в права, как я понимаю.
15
member
Вопрос к тем, кто уже начал ремонт:
есть ли смысл вскрывать откосы у окон и поднимать подоконники?
Как там всё запенено?
Поделитесь опытом
есть ли смысл вскрывать откосы у окон и поднимать подоконники?
Как там всё запенено?
Поделитесь опытом
tuman_apt_475
member
Да, шлагбаум может быть в проекте, но это вопрос решаемый.Вроде еще не все потеряно))
msPropriator
member
Жернов НК!
1)почему не вывозится мусор?
2)когда включат лифты?
1)почему не вывозится мусор?
2)когда включат лифты?
msPropriator
member
Товарищи,поднявшие скандал с домофоном, теперь у нас двери на замке останутся?Добились что УК отказалась этим заниматься -организуйте сами.
alex_from_apt351
activist
Сегодня на собрании постараемся решить...
tuman_apt_475
member
Товарищи,поднявшие скандал с домофоном, теперь у нас двери на замке останутся?Добились что УК отказалась этим заниматься -организуйте сами.Хочу поправить ВАС. Мы не ТОВАРИЩИ, А ДРУЖНЫЕ СОСЕДИ. ВО-вторых не скандал - а хотим, чтобы нас не игнорили и принимали решения сообща. Все решим, все будет, не переживайте

lejena27/1-4-15
member
По поводу домофона.
Кто хотел бы видеодомофон, понимая, что нужно будет по 1000 скидываться и еще монитор в квартиру купить по цене от 3000 до 6000?
Кто хотел бы аудиодомофон по цене меньше 1000 за все?
А вообще лучше в закрытом форуме обсуждать, там удобнее
Кто хотел бы видеодомофон, понимая, что нужно будет по 1000 скидываться и еще монитор в квартиру купить по цене от 3000 до 6000?
Кто хотел бы аудиодомофон по цене меньше 1000 за все?
А вообще лучше в закрытом форуме обсуждать, там удобнее
alex_from_apt351
activist
Конечно по домофону тут не место говорить...
Вот интересно сколько еще подъезды будут закрывать в 20.00, может лучше ключи жильцам раздать? Не повезло кто уже заехал вечером никуда не выйти.
activist
Я считаю, что нужно ставить видеодомофон, конечно он дороже, но не намного, зато те, кто захотят видео, смогут его подключить, а те, кто нет, просто купят аудиотрубки. Хотелось бы, чтобы учитывались интересы всех.
Здраствуйте соседи...Дайте информацию по закрытому форуму, 3 подъезд, кв.220.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Евгенн
veteran
Я считаю, что нужно ставить видеодомофон, конечно он дороже, но не намного, зато те, кто захотят видео, смогут его подключить, а те, кто нет, просто купят аудиотрубки. Хотелось бы, чтобы учитывались интересы всех.Я не с вашего дома, но скажу как у нас было и есть - цена за установку двери для всех одна и там в панеле где кнопочки уже встроена камера, а дальше - кто хочет аудио - платит за устновку трубки (30 руб./мес. абон. плата), кто видео платит за монитор (я брал за 6 т.р., абон. плата 60 руб./мес.), кому ни чего не нужно - только чиповый ключик - платит только за дверь и по 15 руб./мес. абон плата.
ТОП 5
1
4