На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
olgakobzeva
activist
Вот еще - дежурный электрики, сантехники 8-913-7847979- это ЖЭУ. гл.инженер Сибири Полозов Владимир Владимирович 2100268 К нему по недоделкам.
GOrdeev1983
experienced
а то будет за консьержку платить?эт я про что, кто т живет в 17 этажной секции, а ктот в 9.
и кто то будет платить 500 (примерно) , а кто то 700,
olgakobzeva
activist
Двери установили,консьержку усадили. В подъезде дубак!!! О лифтах - раньше 1 квартала 10 года пуска лифтов НЕ ЖДИТЕ...На 18 доме каменщики работают как мураши. На дворе уже темно а они все трудятся, токо оронжевые кепочки светятся... Люди скажите у всех в туалете холодно, или токо у меня... В самой квартире слава Богу очень тепло. И из окон не дует, а вот в туалете, как в клозете во дворе...
olgakobzeva
activist
Да еще узнала, что будет установлено видеонаблюдение, то есть обзор будет по всему периметру здания. Парадный вход ( тот что на бассейн) будет фунциклировать только после запуска лифтов, то бишь к весне....
pilot545
member
подтверждаю, в туалете не жарко, похоже в вентиляцию все сквозняком выдувает...
Эти сквозняки буквально отовсюду! ладно бы только из окон дуло. Дует из под ламината (в районе входной двери), даже из выключателей!

olgakobzeva
activist
Вроде особых сквозняков (за исключением туалета) Не заметила, однако пол холодный, босиком не пробежишь. А вот батареи огненные и водой горячей чуть руки не ошпарила. Это что за проект такой без отопления подъездов все ведь вымерзнет. Сегодня тетенька консьержка осталась в ночь. Ей мастер притащила маслянный обогреватель. В ее кибитке НЕТ БАТАРЕЙ. Будет грется обогревателем, а расчитываться за электричество кто будет. Странный проект.....
Сейчас читают
Пятница, 11 августа, 18:30, «Шнапс»
31831
242
Самый тёплый пуховик, да чтобы и красивый :)
209338
342
как же так?
8268
119
uliana1983
member
Уважаемые соседи, а всех устраивает сумма, которую мы должны заплатить за дверь?
С квартиры 1175 рублей, это с подъезда они соберут 113 000 тысяч, это не многовато?
И почему собственно платим за 3 двери???
ПО закону ТСЖ обязан провести конкурс подрядчиков на установку, и провести собрание жильцов, где все должны согласится с такой стоимостью.
С квартиры 1175 рублей, это с подъезда они соберут 113 000 тысяч, это не многовато?
И почему собственно платим за 3 двери???
ПО закону ТСЖ обязан провести конкурс подрядчиков на установку, и провести собрание жильцов, где все должны согласится с такой стоимостью.
olgakobzeva
activist
Это цена не только за двери, я так понимаю еще и за видеонаблюдение, то есть за оборудование. С одной стороны это хорошо, что все решило КЖЭК Горский, почитайте форум Уникона, там вечная война из-за дверей, и прочего... И о каком ТСЖ речь. На Горском уже есть КЖЭК Горский, причем говорят довольно неплохая компания.
olgakobzeva
activist
Еще новость, там где лифтовая и консьерж сегодня должны подключить конвекторы ( может слово неправильно пишу, извиняйте блондинка), то есть на первом этаже должно быть тепло. А там где лестничные марши - никакого дополнительного отопления не будет. Эти самые конвекторы не ставили так как не было дверей...
макар
junior
Я тоже считаю, что это очень много.И в эти 1175 руб. система видеонаблюдения не входит.Это стоимость 3-х дверей и домофонной системы, которая протянута по подъезду
olgakobzeva
activist
Господа, товарищи,друзья - не поднимайте бурю в стакане... Ежель как в Униконе или еще где начнем спорить грызть КЖЭК организовывать ТСЖ ( кстати собственников еще нет) Ну вылезли двери по 40 (может где то есть и по 30- и по 20) зато без суеты, колготы. Пришел за ключем, отдал деньги. Все...Читая топики других контор наткнулась на то что в доме пятиподъездном ( ува не помню контору) стоят пять разных дверей. называется до тэсэжекались....
tigger_am
activist
Да как обычно, когда дело сделано, тогда можно и крыльями помахать по поводу дверей, а попробуй собери с подъезда всех, да сделай двери, со 100 % гарантией могу сказать, что фиг кого найдешь. Посему не стоит воздух сотрясать, а несите деньги и будьте добры что не по 2175.
СтаниславТ
member
Сегодня заплатил )) стал обладателем красного ключика!
Ато ночью домой буду вовзращаться, а консьежки нет, и буду под окнами куковать.
Ато ночью домой буду вовзращаться, а консьежки нет, и буду под окнами куковать.
olgakobzeva
activist
А мне сказала тетенька консьержка что дежурят они сутками..
Уважаемые заселившиеся, подскажите пожалуйста какие интернет провайдеры уже имеются в нашем доме? Какой лучше подключать?Заселяемся в ближайшее время!!!
Урра!!!!
Урра!!!!
ksey
member
LVS подключает. В течении недели после заявления. Висели объявления от СТК о подключении, не знаю подключился ли кто уже.
кто подключен к LVS и кому нужна 1000 на счет по акции "приведи друга", киньте в личку контакты, плиз... а то мы пойдем подключаться и 1000 нам тоже нужна
заранее мерси

заранее мерси

c4-creator
member
В курсе кто нибудь, что за консьержку надо будет платить 390 р в месяц с квартиры, не многовато ли будет.
uliana1983
member
Согласна, полностью с Вами. На моё возражение мне сказали, что это за 4х консьержек, все равно написала, что не согласна оплачивать эти услуги.
За дверь тоже помоему много.
Кто-то уже выкупил ключ? как с помощью него двери открывать, если замок на другой двери, у меня картинка в голове не складывается??? Может, пока нет смысла его выкупать.
За дверь тоже помоему много.
Кто-то уже выкупил ключ? как с помощью него двери открывать, если замок на другой двери, у меня картинка в голове не складывается??? Может, пока нет смысла его выкупать.
c4-creator
member
Зачем она вообще нужна? ладно её щас функция на кнопку нажимать, а потом когда будет уже работать лифт и домофон в квартирах она уже будет не нужна.
Желающие подключиться к интернет-провайдеру LVS и получит бонус 1000 рубл. Пишите в личку.
olgakobzeva
activist
О консьержке. То что она будет нам конечно уже врятли отменить. А вот с оплатой ... Там собирают подписи согласен-не согласен, я думаю если большенство напишет о не согласии с такой суммой, то она вероятно уменьшиться.Зарплату им положили 5т.р каждой, их 4 человека итго 20т.р. ну плюс наверное еще по тысяче за уборку подезда таким образом получается 24т.р. Сто квартир в подъезде 100 на 390, 39 т.р отнимем 24 Вот хотелось бы знать куда еще 15т.р. пойдут.. С дверями мы понятно согласились из-за того,Что меньше суеты и колготы, да и зима на дворе, а вот с оплатой консьержки нужно как-то оспаривать.
Trubadur 61
activist
Догадаться не трудно.4 тыра налоги, остальные 11- бонус директора и главбуха ТСЖ. Умножим на кол-во подъездов и домов.....Не слабо!!
StasRn
guru
+1 Это же коммерческая организация.
У любого бизнеса первая цель увы - заработок!
У любого бизнеса первая цель увы - заработок!
uliana1983
member
Я с оплатой за дверь не согласна, почему я должна оплатить 3 двери для меня совершенно не понятно, я в принципе буду пользоваться только 2мя.
По консьержке, полагаю, что большинство напишет, что согласны с ней. В её обязанности не входит уборка, как я поняла.
После консультации с юристом, мне объяснили, что даже если все подпишут что согласны платить, а я не согласна, то мне нужно будет выступить из общества ТСЖ и заключить индивидуальный договор, где я буду оплачивать ком.услуги и т.д. и в этом случае решения общества не будут распространяться на меня.
И если вообще следовать закону, все что сейчас происходит это не законно, дома, по сути, ещё нет, нет общества, сбор подписей, это вообще не о чем, должно собираться собрание. Я, конечно, понимаю, что народ готов заплатить, только чтобы не парится, но уважаемые за частую мы платим за то что нас просто «имеют», извините за жаргон.
По консьержке, полагаю, что большинство напишет, что согласны с ней. В её обязанности не входит уборка, как я поняла.
После консультации с юристом, мне объяснили, что даже если все подпишут что согласны платить, а я не согласна, то мне нужно будет выступить из общества ТСЖ и заключить индивидуальный договор, где я буду оплачивать ком.услуги и т.д. и в этом случае решения общества не будут распространяться на меня.
И если вообще следовать закону, все что сейчас происходит это не законно, дома, по сути, ещё нет, нет общества, сбор подписей, это вообще не о чем, должно собираться собрание. Я, конечно, понимаю, что народ готов заплатить, только чтобы не парится, но уважаемые за частую мы платим за то что нас просто «имеют», извините за жаргон.
olgakobzeva
activist
Милая моя девочка, Вы Революционерка? Вы незнаете в какой стране живете?Вы намерены бороться с ветренными мельницами и мечтаете их победить?Вы где нибудь,когда нибудь пробовали не платить?Когда мой ребенок учился в школе, мы пытали не платить за так называемый ремонт и ничего хорошего из этого не вышло.Если вы едите в автобусе,трамвае.троллейбусе, он неожиданно сломался,а вы не доехали до нужной вам остановки, вам вернуть деньги? попробуйте оформить детское поссобие или пресловутую субсидию, сойдете с ума.... Вы говорите Вам не нужна третья дверь, а Вот жителям первого этажа не нужен лифт, однако плата за него всеравно будет выставляться. Я узнавала, за пользование вроде как брать не должны,однако за содержание будут.И уж как с ентим всем бороться незнает никто... Вы знаете?
uliana1983
member
Видимо да, но бороться я буду, уже надоело, что каждый раз всё спускается на самотек, потому что мы привыкли к этому, и для нас проще закрыть глаза, чем связываться.
Вопрос по поводу прописки, кто-нибудь из жильцов уже прописался в квартиру??
Вопрос по ламинату, я заехала ещё в мае в квартиру. У меня щели были, но немного, а сейчас просто ужас, на стыках везде, расходится от 1 до 2 миллиметров, я в шоке. У кого ещё такое было??
Вопрос по поводу прописки, кто-нибудь из жильцов уже прописался в квартиру??
Вопрос по ламинату, я заехала ещё в мае в квартиру. У меня щели были, но немного, а сейчас просто ужас, на стыках везде, расходится от 1 до 2 миллиметров, я в шоке. У кого ещё такое было??
olgakobzeva
activist
Консьержка в принципе нужна, внизу можно оставлять коляски,санки,велосипеды...Да и ребенку заходиьть в подъезд безопасней.А когда пустят лифты, то дверями пользоваться будем вообще только одними... А вот цена крутовата действительно, по 200 рублей с квартиры хватилобы с лихвой.Ламинат, что мы от него хотим.. 31 класса он и будет разбегаться, да еще и укладка оставляет желать лучшего...
DaG
activist
не помню где видел, з/п консьержа 18 КилоРуб
olgakobzeva
activist
Я спрашивала у женщины, которая там будет работать, какое им положили жалование, она сказала, 5000 рублей, а их 4 штуки...
Firefox86
member
Две недели назад переехал в 1 БС. Кто еще живет в первой секции?
Trubadur 61
activist
На днях заезжает дочь.Тепло у Вас?Поменяли ли дверь.Косяков много переделывали при вселении?
Firefox86
member
А какой этаж если не секрет? Тепло, хорошо в квартире, косяки конено же есть, ручки на двери межкомнатные до сих пор с прораба не могу вытрясти, пользуюсь одной заветной, оставленной гастробайтерами. Окна не очень визуально нравятся, щели между рейками держащими стекло и рамой, но нигде не дует. Вобщем вполне приемлимо все, не знаю как у других, 2 месяца ходил и смотрел как делают, косяки которые находил просил исправлять сразу, поэтому может так.
А исправляли без возмущений? Не думаю, что их радовал такой контроль 

Контроль не радовал, но и особых возмущений не было, гастробайтеры вполне адекватны оказались. Косяки исправляли, иногда даже сами без напоминаний. Работой гастробайтеров которые у меня делали ремонт я доволен нарицаний нет. Одна ситуация с дверями чего стоила, гастробайтер просил своего друга плотника прийти двери поставить в нерабочее время, потому что я попросил побыстрее, просто попросил. А вот русские сантехники и их прорабы это одно сплошное недовольство, еще раз убедился, что русские работают только через маты и крик, даже если их дополнительно стимулировать.
Trubadur 61
activist
4-ый.Жёстко контролировать и понемногу подкармливать демонов надо однозначно.Мы сами с 67-го .После вселения -крошечные вложения и потеря личного времени на стадии отделки выливаются огромными дивидентами.Соседи кто ленился контролировать уже 1,5 года расхлёбывают "какчество" отделки от Сибири.
Две недели назад переехал в 1 БС. Кто еще живет в первой секции?Мои поздравления! Забегай в гости...

Скажите, а как у вас с водой горячей?У меня практически всегда сначала вода с крана идет не горячая.Нагревается в течение 30-40мин.Сейчас то ладно, а вот потом когда заставят счетчики учета воды опломбировать, будет не очень.1куб горячей воды стоит около 60руб., а холодной-12руб.
olgakobzeva
activist
Незнаю,у нас на первом этаже мгновенно идет кипяток, чуть руки не ошпарила...
Скажите, а как у вас с водой горячей?У меня практически всегда сначала вода с крана идет не горячая.Нагревается в течение 30-40мин.Сейчас то ладно, а вот потом когда заставят счетчики учета воды опломбировать, будет не очень.1куб горячей воды стоит около 60руб., а холодной-12руб.Я живу на 13-м этаже.
Жена на работу уезжает к 8-00... сливает горячий кран около 20 минут.
Я к 9-00 - ваще не сливаю.
Кто раньше встает - тот дольше сливает. В среднем народ просыпается в 7-00.

Как то ночью вернулся домой - сливал час - так и не ошпарился!
Я живу на 5 этаже.Но у нас ни днем, ни вечером сразу вода не идет горячая, а теплая.Ну и соответственно полотенцесушиель в течение дня чуть теплый.Звонила начальнице ЖЭУ.Она сказала, что циркуляция нарушена.Мне вот интересно, она по каким то определенным стоякам нарушена, или по всем.И от чего это зависит???
Возможно у вас стояк завоздушен, это надо смотреть на последнем этаже. А могет в подвале кран какой перекрыт...
olgakobzeva
activist
Ребята,друзья. товарищи. честное слово в третьей блок секции на первом этаже кипяток, покрайне мере два дня назад был...
Firefox86
member
Вдохновился постами, сегодня с утра в 6.30 специально засек время нагрева воды до состояния "жжот":) итого 1.5 минуты, 1 БС, 1 этаж:) Днем всегда горячая вода. Кто-нибудь в 1 БС еще заселился?
uliana1983
member
Добрый день!
Я житель 3ей секции, у меня была такая же проблема с водой, живу с мая, вообще думала, что это нормально, но….
Как её решить? Вы должны позвонить гл.инженеру Полосову В.В., правда не даю гарантии что сделают с первого звонка. А лучше его в гости пригласить, так после моих 2х звонков ситуация не изменилась, а вот после такого как он ко мне пришёл, и при мне сделал звонок, вечером уже этой проблемы не было.
Добилась от Сибири разрешения на постоянную прописку, да, товарищи, документов нет, а в квартире я пропишусь, УРА!!!
Я житель 3ей секции, у меня была такая же проблема с водой, живу с мая, вообще думала, что это нормально, но….
Как её решить? Вы должны позвонить гл.инженеру Полосову В.В., правда не даю гарантии что сделают с первого звонка. А лучше его в гости пригласить, так после моих 2х звонков ситуация не изменилась, а вот после такого как он ко мне пришёл, и при мне сделал звонок, вечером уже этой проблемы не было.
Добилась от Сибири разрешения на постоянную прописку, да, товарищи, документов нет, а в квартире я пропишусь, УРА!!!
Firefox86
member
Uliana а как добились прописки? У меня тоже вопрос прописки стоит приоритетом. Расскажите пожалуйста поподробнее, лучше наверное в личку с таким вопросом.
мы заселились на этих выходных: 1БС, 5 этаж
Я понимаю, у нас на этаже еще кто-то уже живет?
надо с мусором что-то решить..или ждать уже пока строители вынесут?
въехали с вагоном недоделок (без м/к дверей, например и розеток на кухне), но пришлось.
Сейчас муж живет, решает все вопросы, а я с ребенком жду у родителей..
скиньте, плиз, тел. оконщиков, а то у нас щели такиииие! и ручек нету:((

Я понимаю, у нас на этаже еще кто-то уже живет?

надо с мусором что-то решить..или ждать уже пока строители вынесут?
въехали с вагоном недоделок (без м/к дверей, например и розеток на кухне), но пришлось.

Сейчас муж живет, решает все вопросы, а я с ребенком жду у родителей..
скиньте, плиз, тел. оконщиков, а то у нас щели такиииие! и ручек нету:((
ТОП 5
2