На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем доброго времени суток! Возникла проблема - поставили электросчетчик (без моего ведома и согласия). До этого платил по среднему - 140 кВт в месяц. Счетчик установили 22 мая. За 11 дней у меня набежало 102 кВт.. При этом дома практически не бываю, печкой не пользуюсь - ремонт на кухне, в среднем работает ТВ часа по 3 в сутки, ну магнитофон 1-2 часа. Квартира 1-комнатная, лампочек по 60 Вт ну пусть 10 штук тоже часа по 2 в сутки. Постоянно работает холодильник. Все. Откуда 102 Квт??? Получается зимой с редким включением обогревателя, постоянным светом после 18 00 и частым использованием печки будет вся 1000 квт в месяц набегать.. Помогите кто чем может) В чем может быть проблема?
Приблизительно попробуем посчитать.
Потребление холодильника - 1-1,5 квтч в сутки (сильно зависит от размера, класса энергопотребления), теоретически за 11 дней - 16 квтч.
Лампочки - 0.06 квт * 10 шт * 3 часа *11 дней = 19 квтч
Телевизор 0,1 квт * 3 часа * 11 дней = 3 квтч. Магнитофон столько же. Итого 41 квтч.
А как же чайник, микроволновка и т.д.?Двухкиловаттный чайник вскипятить дважды в день - уже около 1 квтч в день. Так что, мне кажется, вполне можно набрать сотню квтч за треть месяца...
Потребление холодильника - 1-1,5 квтч в сутки (сильно зависит от размера, класса энергопотребления), теоретически за 11 дней - 16 квтч.
Лампочки - 0.06 квт * 10 шт * 3 часа *11 дней = 19 квтч
Телевизор 0,1 квт * 3 часа * 11 дней = 3 квтч. Магнитофон столько же. Итого 41 квтч.
А как же чайник, микроволновка и т.д.?Двухкиловаттный чайник вскипятить дважды в день - уже около 1 квтч в день. Так что, мне кажется, вполне можно набрать сотню квтч за треть месяца...
В том то идело, что лампочки + ТВ + чайник (7 мин. * 2000 Вт *2 раза в день = макс. 500 Вт (хотя реально наверно не более 1 раза, т.к. одного полного чайника мне дня на три чаевничать хватит) + магнитофон. Больше ничего.
Дело даже не в расчетах, а в реальности - у кого не спрашивал, никто из знакомых больше 150 руб. не платит (т.е. максимум 130-140 кВт в мес). Для примера семья с ребенком в трехкомнатной квартире (всегда мама дома, постоянно крутится стиралка, что варится-греется) нажигают в среднем 150 квт... Коллега также живет одна в однешке, примерно тот же набор электроприборов (только сама готовит в отличие от меня в эти 11 дней, т.е. добавляется основной электроприбор - печка) нагорает 60-70 кВт... Да и в Энергосбыте не дураки же, чтобы устанавливать средний расход для однешек 140 кВт.. Мне всегда все говорили что это с большим запасом. А тут больше 100 за треть месяца с кардинальной экономией. Дело явно либо в счетчике (или его установке) либо в какой-то утечке (если про электричество так можно говрить).
Дело даже не в расчетах, а в реальности - у кого не спрашивал, никто из знакомых больше 150 руб. не платит (т.е. максимум 130-140 кВт в мес). Для примера семья с ребенком в трехкомнатной квартире (всегда мама дома, постоянно крутится стиралка, что варится-греется) нажигают в среднем 150 квт... Коллега также живет одна в однешке, примерно тот же набор электроприборов (только сама готовит в отличие от меня в эти 11 дней, т.е. добавляется основной электроприбор - печка) нагорает 60-70 кВт... Да и в Энергосбыте не дураки же, чтобы устанавливать средний расход для однешек 140 кВт.. Мне всегда все говорили что это с большим запасом. А тут больше 100 за треть месяца с кардинальной экономией. Дело явно либо в счетчике (или его установке) либо в какой-то утечке (если про электричество так можно говрить).
Недавно в какой-то передаче а-ля Прецедент электрик рассказывал, что частенько новые счетчики в старых домах устанавливают неправильно (что-то связано с тем, что "ноль" сделан общий, а для этих счетчиков нужен отдельный для каждой квартиры) и что если проблемы с расходом энергии возникают - жалуйтесь в энергосбыт. Проверить правильность установки счетчика можно - там ток через ноль д.б. равен току "фазному" (может с терминами, правда, напутала :o), если не равен, то загорается контрольная лампочка. Посмотрите на свой счетчик - может она и горит, тогда требуйте перестановки или установки "старой" модели....
Кстати, можно тогда посмотреть в сторону соседей - а не могли ли они, зная, что у тебя электричество халявное, немного перекоммутироваться в щитке? 

Не, у нас у всех на площадке поставили новые счетчики,разве что соседи вошли в сговор с электриком (только у соседей их заменили, а уменя просто установили). Про фазу че-то там в листке, который монтажник оставил, написано, прийду гляну. Интересно что у меня электричества на бежало столько же, сколько у соседей в трешке (или двушке), зато в 4-комнатной хате (там сейчас ремонт, постоянно орет музыка, ходит куча ремонтиков туда сюда и вообще обитает куча народу набежало 70 кВт).. А у меня 100 квт.. 

Стиралки нет?
Живу вдвоём с ребёнком в двушке, еду почти не готовлю (микроволновка, правда работает), стирка через день-два, холодильник, лампы-телевизор-комп - за месяц примерно 220 кВт набегает.
Живу вдвоём с ребёнком в двушке, еду почти не готовлю (микроволновка, правда работает), стирка через день-два, холодильник, лампы-телевизор-комп - за месяц примерно 220 кВт набегает.
Сейчас читают
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
1369
18
Про "свёрток"...
66563
425
Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
32346
189
Отключите все свои потребители, посмотрите на счётчик-есть самоход или нет. Если при отключеных потребителях крутит, вызывайте электриков.
Вопрос простой. Надо-ли ежемесячно оплачивать электроэнергию по показателям счётчика? Или для оплаты должно быть основание-счёт от Энергосбыта? Договора никакого на электроснабжение на руках нет, порядок и сроки оплаты, соответственно, не определены. Могу платить раз в год. Или я не прав?
{Изменено название топика.}
{Изменено название топика.}
это новые счетчики, тут крутящегося колеса нет( Есть лампочка, вроде когда все вырубил она не моргала. Специально сегодня все вырубил кроме холодильника - за 8 часов набежало 0,5 кВт (т.е. за сутки холодильник = 1,5 кВт, т.е. нормально). За 11 дней он скушал 15-17 кВт. Но остальное все не могло потребить 85 кВт. Стиралкой пользовался за это время 1 раз (около 1,5 часов). Комп седня реально первый раз за месяц включил.
Слышал такую фишку - что ТВ в режиме ожидания потребляет электроэнегии больше чем включенный.. По моему чушь, но сейчас я начинаю во все верить..
Слышал такую фишку - что ТВ в режиме ожидания потребляет электроэнегии больше чем включенный.. По моему чушь, но сейчас я начинаю во все верить..
Недавно в какой-то передаче а-ля Прецедент электрик рассказывал, что частенько новые счетчики в старых домах устанавливают неправильно (что-то связано с тем, что "ноль" сделан общий, а для этих счетчиков нужен отдельный для каждой квартиры) и что если проблемы с расходом энергии возникают - жалуйтесь в энергосбыт. Проверить правильность установки счетчика можно - там ток через ноль д.б. равен току "фазному" (может с терминами, правда, напутала :o), если не равен, то загорается контрольная лампочка. Посмотрите на свой счетчик - может она и горит, тогда требуйте перестановки или установки "старой" модели....Прецедент уже несколько лет продажная программа...
Счётчик считает ровно столько сколько протекает через фазу и ноль в равном количестве, разница не учитывается.
Гм, дурацкий вопрос: Вы учитывали, что начальные показания счетчика были ненулевые? Может, там изначально 85 кВт*ч и было?
Не, первоначально при установке 23.05.07 там было 1,0 квт. Сегодня 05.06.07 уже 107,5 кВт. Начал засекать – за сутки нагорело 7 кВт. С учетом того что с 9 до 19 дома не был – много. Работало – ТВ 3 часа, свет в среднем в сумме 400 Вт около 1,5-2 часов, магнитофон 1 час, плита около 40 мин. (конфорка 1,5 кВт на среднем режиме), комп 30 мин. Чайник 5 мин. Ну и холодильник. Вроде набор не такой уж большой. Неужели при таком использовании за месяц будет 200 – 300 кВт набегать?
Народ, а у кого сколько набегает электроэнергии в среднем за месяц?
Народ, а у кого сколько набегает электроэнергии в среднем за месяц?
Прав. Только лучше по счетчику, чтобы потом, если не дай Бог, возникнет спорная ситуация можно было все легко проверить. А то получится как у моей свекрови в свое время. Она на счетчик вообще не смотрела, платила так, примерно. А счетчик возьми да обнулись (он же не до бесконечности может цифры приращивать :-)) И тут ей приходит счет на задолженность. Хватилась она, а показатели проверить никакой возможности нет, все от фонаря. Да и другие могут быть ситуации. Сложности в оплате по счетчику никакой (если он конечно есть :-)) Зато спокойно.
двухкомнатная квартира,полный набор бытовой техники (посудомойки, правда нет :(), стирка не менее раза в день на 30 град, раз в неделю на 60, комп, тв- в будни с 18 до 23, в выходные с утра и до ночи- 250 кВт.
По-моему это многовато. У нас 1 -комнатная, при активном использовании всех бытовых приборов и всех осветительных приборов, максимум пока было - 150 кВт.
А УЗО стоит? Странно как-то... будто утечка какая или ещё что... Проводка старая?
Про новые счетчики.
У нас тоже установили. Сразу стояло 11 кВт. ХбЗ почему так.
И кстати, сказали, что этот счетчик ВСЕ считать будет (а раньше не все считал?
) типа телевизор в режиме Stand By, телефон беспроводной (база в розетке), печка (часы там) и т.д.
Тоже сначала не поверил! Ну как так? Лампочка красная в "ящике" горит, значит електричество потребляет, значит и считать должно. А тут такие вещи пишут, что больше набегать стало.
У нас тоже установили. Сразу стояло 11 кВт. ХбЗ почему так.
И кстати, сказали, что этот счетчик ВСЕ считать будет (а раньше не все считал?

Тоже сначала не поверил! Ну как так? Лампочка красная в "ящике" горит, значит електричество потребляет, значит и считать должно. А тут такие вещи пишут, что больше набегать стало.
Ну почему больше набегает на новых счётчиках это понятно - у старых механизм со временем крутится медленнее чем должен.
Вопрос в порядке величины разницы.
Вопрос в порядке величины разницы.
Жил один в однешке, режим примерно как у вас, часто был в командировках, стиралки и микроволновки не было - летом ~50кВт, зимой ~120(холодно, обгреватель включал)
за прошлый месяц сжег 300Квт.
Т.к. есть мелкий деть то постоянно крутится стиралка, когда вырубили горячюю воду активно пользовался накопительной водогрейкой ( ванночки каждый день + посуда+душ)
Ну и остальные чайники печки в обычном режиме )
Т.к. есть мелкий деть то постоянно крутится стиралка, когда вырубили горячюю воду активно пользовался накопительной водогрейкой ( ванночки каждый день + посуда+душ)
Ну и остальные чайники печки в обычном режиме )
Всем ответившим респект! Единственное забыл сразу спросить у кого какой счетчик стоит (новый с лампочкой или старый с колесом).
А я начал засекать - получается за ночь нагорает около 1 кВт, при этомпомимо холодильника включены в розетку (т.е. просто горят лампочки-диоды) видик, музцентр (показывает время) и телефон (трубка стоит на базе). Засек, что холодильник потребляет за ночь 0,5-0,6 кВт, т.е. вот эти диоды - 0,4-0,5 кВт. За 9 часов. По моему ну очень много.. За день средний расход получается не меньше 7 кВт при ну очень экономном потреблении. Буду звать электрика.
Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли, и я согласен подключиться напрямую без счетчика и платить по-среднему) Как думаете, такое прокатит или меня заставят покупать новый счетчик?
А я начал засекать - получается за ночь нагорает около 1 кВт, при этомпомимо холодильника включены в розетку (т.е. просто горят лампочки-диоды) видик, музцентр (показывает время) и телефон (трубка стоит на базе). Засек, что холодильник потребляет за ночь 0,5-0,6 кВт, т.е. вот эти диоды - 0,4-0,5 кВт. За 9 часов. По моему ну очень много.. За день средний расход получается не меньше 7 кВт при ну очень экономном потреблении. Буду звать электрика.
Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли, и я согласен подключиться напрямую без счетчика и платить по-среднему) Как думаете, такое прокатит или меня заставят покупать новый счетчик?
Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли, и я согласен подключиться напрямую без счетчика и платить по-среднему) Как думаете, такое прокатит или меня заставят покупать новый счетчик?Поставят другой счетчик
Если платежи за электроэнергию не поступают более 6 месяцев, то добрые тётеньки принесут Вам постановление, в котором будет написана дата последней оплаты с показанием счётчика, показание на тот момент что они придут, и соответсвенно сумма долга и срок погашения оного.
И если вы его проигнорируете, то уже дяденька электрик из их конторы придёт и отключит Вам электричество. И потом будет у Вас эпопея с посещением офиса Энергосбыта и долгими умолениями включить Вам электричество, что стоит денег.
И если вы его проигнорируете, то уже дяденька электрик из их конторы придёт и отключит Вам электричество. И потом будет у Вас эпопея с посещением офиса Энергосбыта и долгими умолениями включить Вам электричество, что стоит денег.
какой счетчик стоит (новый с лампочкой или старый с колесом).- счетчик новый, но без лампочки.
А я начал засекать Буду звать электрика.тут уже правильно советовали. Надо выключить ВСЕ приборы из розетки и посмотреть на счетчик. Причем сделать это надо несколько раз- и днем, и вечером, и может даже ночью.Если соседи по-тихому тырят, то будет видно. Ну и надо прикинуть сколь реально должны потреблять телек и муз. ц и телефон в режиме ожидания.
Или еще мысль - открутить нафик этот счетчик, и вызвать электрика – сказать что украли,Устраните следствие, а причина то останется. Все равно рано или поздно счетчик снова поставят и опять на форуме тема будет:"Чо делать, счетчик сильно мотает?"

Не собираюсь ничего игнорировать. Говорю о том, что должно быть основание для платежа. Принесут тётеньки бумажку, заплачу.
Порядок и сроки оплаты определены Жилищным кодексом. В отсутствии договора, наверное, есть вина ресурсоснабжающей организации. Но это не освобождает от обязанности оплачивать за э/энергию. Есть факт Вашего подключения к сети, есть показания прибора учета и есть жилищное законодательство. Это и является основанием Вашего платежа. Уверяю, это не сложно будет доказать в суде. Поэтому лучше не наступать на грабли - придераясь к поставщику услуг, а оплачивать то, что Вы действительно потребили.
В отсутствии договора, наверное, есть вина ресурсоснабжающей организации.Рассмешили... Попробуйте прийти в "Энергосбыт" и напрямую заключить с ними договор об энергоснабжении. Потом поделитесь результатами...
Оказывает коммунальные услуги (в т.ч. электро- и теплоэнергия) эксплуатирующая организация. С ней договор есть, нет - обязанность платить от этого не изменяется. Кстати, поэтому же "Энергосбыт" самостоятельно, минуя эксплуатирующую организацию, не сможет отключить электроэнергию. Нет у него такого права.
А вот почему платить не эксплуатирующей организации, а напрямую "Энергосбыту" (или как там их сейчас) - это другой вопрос. Задавать непосредственно Толоконскому. О некоторых неопубликованных его постановлениях.
Рассмешили... Попробуйте прийти в "Энергосбыт" и напрямую заключить с ними договор об энергоснабжении. Потом поделитесь результатами...Я говорил о вине, а не о причинах незаключения договора. И в Энергосбыт не пойду - у меня нет с ним проблем - можете сами туда отправляться

вы же сами говорите около 1 квт за ночь, скорее всего чуть меньше, энергосбыт специально меняет счетчики на новые потому что они точнее считают, как раз вот эти лампочки на телевизорах, микроволновках и т.д.и т.п.
попробуйте их все на ночь отключить и посчитать
попробуйте их все на ночь отключить и посчитать
Пришла после НГ заплатить за квартиру, написала показания электросчётчика (+250кВт от последнего и сумму 1.12*250 = 280). Девушка, принимающая платёж сказала, что показания она проставить не может, т.к. там уже что-то забило "Новосибирскэнерго", и пробъёт только сумму, а показания будут те. Только вот засада в том, что показания эти более чем 2-месячной давности - на 550 кВт меньше, чем у меня сейчас на счётчике (и за которые я собственно уже заплатила - на предпоследнем чеке показания пробиты = текущие -250). А электроэнергия с 01.01.08 подорожала - и получается, что эти 550 кВт мне пересчитают уже по новой цене 1.24?
(По сумме выходит 66 руб - вроде немного, но в масштабах города соберут неплохо... )
(По сумме выходит 66 руб - вроде немного, но в масштабах города соберут неплохо... )
Девушка, принимающая платёж сказала, что показания она проставить не может, т.к. там уже что-то забило "Новосибирскэнерго", и пробъёт только сумму, а показания будут те.Энергосбыт регулярно снимает показания приборов учета и самостоятельно их проставляет. Можете назвать другие показания (больше, чем поставил Энергосбыт) или просто заплатить сколько позволяют финансы. Ваша оплата в этом году за предыдущий год должна была быть учтена по тарифам 2007 года, а вот к уплаченному авансу в 2007 году за 2008 год придется доплатить разницу в тарифах. Лично от себя посоветую делать копии с квитанций (они через полгода выцветают) и хранить их 3 года. В противном случае доказать Энергосбыту что Вы не верблюд будет проблематично, сколько уже таких казусов я перевидал...
Все чеки вклеиваю в тетрадку (иначе в них просто можно запутаться - 5-6 штук каждый месяц), вроде там не выцветают, и в чеке за ноябрь у меня стоит 32700 (за декабрь хотела 32950 - авансом не плачу - всегда по факту), а кассир сказала, что стоит 32400 и она поменять это не может.
Она не могла поменять начисления (в бОльшую сторону) только в том случае, если "висел" центр начислений. А он с 1 по 5 каждого месяца подвисает регулярно. Нет, ну может там и какие-то другие причины были, но я о них не знаю

Может и так - платила утром 3.01...
Хочу посчитать сколько мои электроприборы потребляют электроэнергии за сутки и за месяц, ибо не нравятся мне показатели счетчика.
Есть ли у кого пример этого расчета?
Есть ли у кого пример этого расчета?
А в чем проблема? Берете мощность прибора помножаете на время его работы получаете квт/ч.
Мне вот интересно было сколько у меня холодильник потребляет (его же не засекешь сколько он работает), поискал в паспорте на холодильник - оказалось 365 квт/ч в год.
Я так прикинул это же 30 квт/ч в месяц - чуть ли не треть моего месячного потребления!
Мне вот интересно было сколько у меня холодильник потребляет (его же не засекешь сколько он работает), поискал в паспорте на холодильник - оказалось 365 квт/ч в год.
Я так прикинул это же 30 квт/ч в месяц - чуть ли не треть моего месячного потребления!
да это любой знает, но вот тлько один момент, есть коэффициенты которые применяются при таком рассчете..
Какие еще коэффициенты? В физике, вроде, в этом месте нет никаких коэффициентов.
Какие еще коэффициенты? В физике, вроде, в этом месте нет никаких коэффициентов.Друг мой, не путайте физику с электротехникой, несмотря на то что второе основано на первом.
При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.
Это немного сложнее чем просто взять 1 кВт умножить на 2 часа и получить якобы потребление.
При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.Извините, мы тогда про что-то про разное говорим.
Тариф одноставочный?А вот как раз это мне и поможет в расчетах.![]()
Если у вас есть инфа то дайте пожалуйста.
Вы внятно определись с тем, что вы хотите сделать. Вы где-то услышали про коэффициент использования, коэффициент одновременности, но они мало имеют отношение к бытовому потреблению электроэнергии. Поэтому Вы зря выше товарища умыли. Потребленная мощность считается именно так как он сказал. Реактивную Вам никто не предъявляет. У Вас нет нескольких станков, чтобы пара-тройка работали в режиме актива, остальные на холостом ходу (чтобы поговорить за упомянутые Вами коэффициенты), которые применяются при СТАТИСТИЧЕСКИХ прогнозах энергопотребления. Тариф одноставочный, т.е. что ночью, что днем все кошки серы и ОДИНАКОВЫ. Лето и зима для Вас отличается только в использовании (если Вы ими пользуетесь) электрических нагревателей (летом для воды, зимой для климата). Все это считается.... Э=Р (читаем, что в паспорте прибора написано) х время использования.
Если есть сомнения в показаниях счетчика.... ищем знакомого электрика с токоизмерительными клещами и делаем контрольный замер. Включаем какую-то устойчивую и солидную нагрузку (можно электроплиту), меряем клещами ток за некоторый отрезок времени (минут пять достаточно) умножаем его на напряжение умножаем на время замера и сравниваем с показаниями счетчика, которые привязаны ко времени замера. И все. Это, конечно, прием "на коленках", но он позволяет в некотором приближении судить о качестве работы счетчика.
Если есть сомнения в показаниях счетчика.... ищем знакомого электрика с токоизмерительными клещами и делаем контрольный замер. Включаем какую-то устойчивую и солидную нагрузку (можно электроплиту), меряем клещами ток за некоторый отрезок времени (минут пять достаточно) умножаем его на напряжение умножаем на время замера и сравниваем с показаниями счетчика, которые привязаны ко времени замера. И все. Это, конечно, прием "на коленках", но он позволяет в некотором приближении судить о качестве работы счетчика.

Мне тоже не нравятся показания, после того, как установили новый счетчик, потребление элэнергии якобы возросло в несколько раз. Оплачиваем ежемесячно ок 300 руб., сегодня узнала, что выставлен долг 500 руб. 

Да вы конечно правы, но существуют коэффициенты использования ( может быть я в названии ошибаюсь) бытовых электроприборов, которые позволяют наиболее точно (усредненно) определить время использования электроприбора эти коэффициенты уже давно рассчитаны и используются или вы предлагаете засекать время на часах всякий раз когда я включаю чайник или свет ?
если вы считаете что сможете с достаточной степенью точности рассчитать потребление в квартире, то приведите пожалуйстя пример докажите что это можно сделать просто перемножив киловатты на часы. Вот только тогда я признаю что Вы правы и прав тот парень.
Что касается коэффициентов одновременности, то они так же сдесь могут действать ибо разница между станком и чайником не велика, и тот и другой может использоваться одновременно с каким либо другим прибором.
А вот с электриком вы хорошо придумали, за идею спасибо
но можно сделать и проще, вот только инструментов и приборов нет.
если вы считаете что сможете с достаточной степенью точности рассчитать потребление в квартире, то приведите пожалуйстя пример докажите что это можно сделать просто перемножив киловатты на часы. Вот только тогда я признаю что Вы правы и прав тот парень.
Что касается коэффициентов одновременности, то они так же сдесь могут действать ибо разница между станком и чайником не велика, и тот и другой может использоваться одновременно с каким либо другим прибором.
А вот с электриком вы хорошо придумали, за идею спасибо

новосиBEERец
experienced
Это немного сложнее чем просто взять 1 кВт умножить на 2 часа и получить якобы потребление.Тем не менее в Вашем случае это именно так.
При этом расчете применяется ряд коэффициентов - таких как коэффициент использования, коэффициент одновременности, и еще несколько, вплоть до времени года и т.д и т.п.Вы, извиняюсь, путаете кое что с пальцем.
а если в цепь последовательно (после опломбированого счечика) установить еще один счечик они матать одинаково будут?
bosia
veteran
Извиняю, но я ничего не путаю, потому что расчет необходим точный... и у энергосбыта есть методики расчета.
ТОП 5
2
3
4