почему мы оплачиваем отопление улицы?
1723
5
Работаю в сфере энергоаудита (обследую тепловизором на предмет утечек тепла) Столкнулся с такой "проблемой" Оказывается ни кто из цепочки -Производитель тепла-поставщик тепла-реализатор тепла (ЖЭК) НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫ экономически в тепловой экономии. И это не воровство как некоторые заявляют в форуме-это экономическая система.Все эти организации имеют процент с оплаченной за тепло суммы.Чем больше тепла улетит на улицу тем больше прибыль.
С предложением о диагностике (см.фото )обращался (напрямую т.к имею достаточные связи)
1 Муниципалитет одного из районов-ответ: очень интересно -денег нет
2 ЖЭК- ответ : вложим деньги в утепление-потеряем в проценте за оплату
и т.д
Есть только два субьекта кто за энерго эфективность:
1 Президент-он где то за Уралом
2 Плательщики -жильцы -попробуй организуй!
А ведь переплачиваем около ПОЛУМИЛЛИАРДА в год только по жилому сектору!!!!
С предложением о диагностике (см.фото )обращался (напрямую т.к имею достаточные связи)
1 Муниципалитет одного из районов-ответ: очень интересно -денег нет
2 ЖЭК- ответ : вложим деньги в утепление-потеряем в проценте за оплату
и т.д
Есть только два субьекта кто за энерго эфективность:
1 Президент-он где то за Уралом
2 Плательщики -жильцы -попробуй организуй!
А ведь переплачиваем около ПОЛУМИЛЛИАРДА в год только по жилому сектору!!!!
Allar_sYn_
experienced
Открою тайну, ни президенту ни жильцам Ваша работа не нужна.
ТСЖ могут заинтересоваться они самые активные.
ТСЖ могут заинтересоваться они самые активные.
Skipper
experienced
интересные фото...
если на дом стоит общий счетчик тепла, то я думаю утепеление швов и трубопроводов, подходящих к дому, будут интересным решением, как метод экономии
если на дом стоит общий счетчик тепла, то я думаю утепеление швов и трубопроводов, подходящих к дому, будут интересным решением, как метод экономии
Чем больше тепла улетит на улицу тем больше прибыль.Совершенно верно. И энергоэффективность ТЭЦ повыше будет.
Тем более муниципалитет (мэр) с готовностью оплатит то, что не готовы оплачивать жители, прикрываясь, что экономия начинается там, где установят ОДПУ

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
(обследую тепловизором на предмет утечек тепла)- и что это стоит ?
ostrovnoy
activist
За обследование общего состояния дома 5 этажки 1т.р без расчетов теплопотерь (только локализация особо проблемных зон)
ТОП 5
1
2
4