Romal
Почему ремонт через месяц - другой???
Romal
Уважаемые Роман И Таня!
Все вошедшие в список являются дольщиками. Считать надо не телефоны, а всех, кто вошел в список.
В прошлое письмо я включала всех, даже иногородних. Вместо подписи ставила - "иногородний". Конечно, спрашивала у дольщиков на это разрешение. Для прошлого случая это годилось, ПСФ это воспринял, таким дольщикам тоже направлялись письма с уведомлениями от ПСФ. Может быть, можно так сделать и сейчас, хотя случай и другой.
В конце концов, главное чтобы он действительно состоял в дольщиках и не возражал потом, что его включили.
leva111
возможно вы правы, Татьяна!На месте разберемся. Проанализировав информацию, считаю необходимым направить 3 письма- первому заму Губернатора Юрченко(он отправит куда надо и должен ход проконтролировать и инспекция за строительством ему подчиняется),прокурору Ленинского района Калиниченко(тут сами понимаете не чистым пахнет), ну и господину Мамедову(чтоб в курсе был). Один завизированный экземпляр у нас останется. На выходных с юристом встречусь еще покажу, может дополнит что и можно встречу назначать:)Если у кого идеи есть по письму-предлагайте, пожалуйста!
Tania0102
Добрый день!
Я впервые на этом форуме, даже не знала, что таковой есть..(думаю не только я), и тоже являюсь (вместе с мужем) собсвенником квартиры на Стартовой, 4 , и собираемся жить в ней..Сейчас снимаем квартиру в соседнем доме и наблюдаем стройку ежедневно. Напишите, кому отправить контакты..
cherry_elena
Добрый день! контакты направьте мне в личку пожалуйста. Стройка идет, но медленно((((( щас начали строить 3-ю секцию.
leva111
Добрый день всем! Ввиду отсутствия в городе частенько обращаюсь к сети и ее ресурсам. ПСФ обновил свой сайт и выложил новую проектную документацию . правдо корявая если честно. Я там про парковку на Стартовой 4 ни чего не нашел. кстати. Вот еще ссылочка выложенная на Банкире.ру. http://bankir.ru/news/article/4864791 . Интерсные новости
Tania0102
Всем здравствуйте! Я не пропала... Завтра намечена встреча с юристом- надеюсь дописать письмо. Как будет готово- напишу.
Tania0102
Очень интересную инфу дал злой Антон.
Линия с лимитом 200 млн. рублей предоставлена на строительство многосекционного 10-этажного жилого дома общей площадью 15 тыс. кв. м (180 квартир).
Можно предположить, что это дом по Стартовой 4.
в проектной документации написано:
Планируемая стоимость строительства (создания) жилого дома составляет 470 905 000 рублей.

Если учитывать, что почти все квартиры проданы, встает вопрос: куда они дели эти 200 млн?
Хотя, может это и не этот дом, т.к. в проектной документации написано, что квартир 197, а банк предоставил кредит на дом, где 180 квартир. Хотя лично я не знаю еще у ПСФ строек, где строились бы 10-ти этажные дома 3-4 подъездные(180 квартир)
Romal
Здравствуйте.Роман, письмо готово. Можно назначать встречу. Я все-таки считаю лучше встретиться в выходной день. Пробки создают большие проблемы для передвижения, да и у всех различный рабочий график. Чтоб не нарушать личные планы- можем например встретиться утром...Прошу высказаваться с пожеланиями! Наша общая задача собрать как можно больше подписей.
Tania0102
Прошу для ознакомления выложить письмо сюда. Насчет встречи. я могу организовать встречу в выходные. Но сам наверное присутствовать не смогу. Я могу доехать до вас в течении дня и подписать
Romal
Выложила бы , но не знаю как тут это делать Позвоните мне- договоримся как быть.Мой номер у ас есть. Таня
Romal
я готов подъехать в выходной утром. Давайте настраиваться на эту субботу 24.04 примерно на 10-11 часов.
alexivanovish
Да, Татьяна выложите письмо плиз сюда. Просто скопируйте текст и вставьте как обычное сообщение. и еще, у меня два телефона Татьяны....какой ваш?:)
Romal
Добрый день! Уважаемые, так собираемся 24 или нет? Решайтесь. Я к сожалению присутствовать не смогу, отправлю родственника :), мне надо его принформировать о времени встречи. Родственник тоже дольщик нашего дома
Romal
Первому заместителю Губернатора Новосибирской
области Юрченко В.А.
Прокурору Ленинского района Калиниченко Н.Д.
Директору ООО МЖК “Энергетик” Мамедову М.П.
(копия) От группы инвесторов стоящегося жилого дома по улице Стартовая,4

Заявление
Начиная с 2007 года по предварительным договорам с ООО МЖК “Энергетик” нами приобретались квартиры в многоквартирном жилом доме по строительному адресу улица Стартовая, 4 с планируемым сроком завершения строительства и сдачи в эксплуатацию в 4 квартале 2008года. В октябре 2008года ООО МЖК “Энергетик” под руководством М.П. Мамедова предложили заключить основной договор участия в долевом строительстве с измененным сроком сдачи в эксплуатацию на 3 квартал 2009 года (с таким сроком сдачи в эксплуатацию у нас зарегистрированы договоры участия в долевом строительстве). На сегодняшний день проданы практически все квартиры в этом доме. Сроки по договорам нарушены уже не в первый раз. Просим Вас принять во внимание, что большинство инвесторов – молодые семьи с маленькими детьми, вложившие все свои средства в эту стройку, но уже три года приходится снимать жилье в наем, плюс к этому многие обязаны выплачивать кредит.
Согласно статье 23 (Государственное регулирование, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости ) закона об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ, просим провести проверку целевого использования средств инвесторов и направить застройщику предписание об устранении нарушений пункта 3.1.2 Договора участия в долевом строительстве (Застройщик обязуется использовать средства “Участника долевого строительства” по назначению), Федерального закона № 214-ФЗ, нормативных правовых актов Президента РФ, нормативных правовых актов Правительства РФ и принять меры для привлечения застройщика (его должностных лиц ) к ответственности установленной ФЗ№214 РФ и КоАП РФ и взять под личный контроль.
Tania0102
Давайте 24 апреля в 10 утра у нашего дома!Роман , мой номер на 22 заканчивается.Скиньте ,пожалуйста, СМС по телефонам, что у вас есть о встрече.
Tania0102
Приходите все! Много времени не займет. Нужны подписи! :friends:
Tania0102
Напишите, кто придет! А то буду там одна стоять:)
Tania0102
Добрый день!
Напишите пож-ста, где именно будет встреча.
cherry_elena
Всех обзваниваю, завтра, 24,04,2010 собрание в 10 утра! возле дома. Предлагаю возле будки с прорабом. Всем, кто в списке - позвоню
Romal
В идеале будет 5 человек. Еще за 3-я можно расписаться, согласия есть.
Может подтянется народ, который просто читает форум, но в списках нет
в 10 утра если что прозвоню еще раз, если кто-то не придет
Tania0102
Я не смогу, но направлю родственика, у нас на двоих 3 объекта. (Кстати, мой сот.тел отключен, заканчиваеться он на 4567.).
Zloy_Anton
Сегодня созванивался с Валерием Ивановичем, вообщем он сказал, что в сентябре дом должны сдать:)
Иначе им будет плохо, как он сказал...остается надеется и верить:)
leva111
Получил сегодня очередное письмо о переносе сроков на III квартал 2010 года. Письмо отправлено 30.04.10. Подписано опять главным инженером Кылосовой О.Д..

Хочу поинтересоваться как обстоят дела с передачей нашего письма в соответствующие инстанции?
aspire5310
Вообщем у Татьяны проблемы со входом на НГС, она отвезла письма еще на прошлой недели.
В течении месяца должен быть ответ. Теперь вопрос всем: есть ли желанием сходить на встречу с Анисимовым (главный чиновник по стройкам в городе)? Ориентировочно 21 мая (пятница)
Romal
А какой формат встречи и тема?
aspire5310
Насчет Анисимова - чуть подождем!
Завтра 13,05,10 будет встреча с ГИПом проекта на стройке в 14,10. Прошу кто хочет и может приехать на встречу.
Мой телефон может остался у вас. я буду в 14,10 возле ворот, либо в будке у прораба.
Кто сможет - приходите обязательно!
Romal
Вообщем жаль, что особо никого не интересует судьба нашего дома:) Прошла встреча. Присутствовали ГИП, директор АН, Директор фирмы подрядчика ну и я.
Письмо они получили, отчитываются сейчас. Теперь самый главный вопрос, который всех волнует: когда будет сдан дом. Их ответ - сентябрь. Вместе с благоустройством. Сейчас мы договорились, что в след четверг будет след встреча, кто хочет прийти - приходите в 14,00, они принесут график выполнения работ и мы будем их по этому графику контролировать.
Теперь еще информация общего плана. Сейчас они размораживают стоянку на Стартовой 3. там очень мало продано парковочных мест. стоянку на Стартовой 4 пока замораживают. Кран на первой секцией должен заработать завтра-послезавтра. На круглосуточную работу перейдет только 1-ая секция.
В 4-й идут сантехники и электрики. Работа в принципе идет нормальными темпами.
Всем нам придется подписать доп соглашение,что срок сдачи 3-й квартал 2010. Тут видимо деваться некуда, кто хочет в суд - пожалуйста.
Да, на Стартовой 3 они будут сейчас делать ремонт подъездов, что приятно. После того, как наш дом заселится будет сделан ремонт также. Вообщем, если кого-то что-то интересует, то приходите на встречи, либо задавайте вопросы сюда, я их переодресую им.
Romal
Жаль, прчитал поздно, да и все равно не смог бы присутствовать в это время. В следующий четверг постараюсь быть обязательно!

Всем нам придется подписать доп соглашение,что срок сдачи 3-й квартал 2010. Тут видимо деваться некуда, кто хочет в суд - пожалуйста.
Не очень понимаю эту фразу "придется подписать ... деваться некуда". Они что нам чем-то угрожают или шантажируют?:улыб:Или все-таки они будут с нами договориться о форме и размерах компенсации. Для них я выгоду от такого подписания вижу, но нам то какой интерес в таком подписании? Мы что им все простить собираемся да еще и извиниться за неудобства?
Romal
Спасибо!
В четверг 20.05 обязательно буду.
alexivanovish
Насчет подписания доп соглашения - дело каждого. Но лично мне идти судится не хочется.
А так, смотрите сами. в четверг приходите. заранее подготовьте вопросы.
Romal
... Но лично мне идти судится не хочется ...
Так никто и не предлагает судиться. Просто если ты подписываешь доп.соглашение о переносе сроков сейчас, значит снимаешь все претензии по срокам сдачи заранее и застройщику от этого благо:улыб:А если не подписываешь, то можешь предъявить претензии позже, если надумаешь, а если не надумаешь - так и не предъявляй, судиться совсем не обязательно. Но у тебя остается инструмент влияния на застройщика. Поэтому конечно тут каждому решать самому.

А вот обязать нас подписывать такие соглашение никто не вправе. Когда я получил первое такое предложение, я написал им ответ, что согласен подписать такое доп. соглашение, но с сохранением права требовать неустойку за срыв сроков сдачи по основному договору. И никто из юристов ПСФ мне до сих пор не позвонил и не написал:улыб:Поэтому все последующие предложения я просто игнорирую.
aspire5310
Вопрос для юристов больше, но может кто-то ответит.
будут ли проблемы с регистрацией прав собственности на квартиру, если не будет подписан доп соглашение к ДДУ, при этом информация в юстиции от застройщика по продлению будет или уже есть?
Romal
...будут ли проблемы с регистрацией прав собственности на квартиру, если не будет подписан доп соглашение к ДДУ, при этом информация в юстиции от застройщика по продлению будет или уже есть?
Федеральный закон РФ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ " Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
п 3. статьи 6 - "В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации."

В случае не достижении согласия о заключении дополнительного соглашения вопрос о расторжении или изменении договора долевого участия решается только судом по требованию заинтересованной стороны (ст.451 ГК РФ).

После подписания доп. соглашения дольщик лишается права разрыва ДДУ в одностороннем порядке из-за существенного нарушения договора (срыв сроков), соответственно возврата денег и требования неустойки.

Никаких ограничений по регистрации прав собственности на объект недвижимости в связи с неподписанием предложенной одной из сторон изменений к договору я не нашел ни в 214 законе,ни в ГК РФ.

Но может юристы меня поправят?
leva111
Добрый всем день! Я хотел бы подойти но в 14 00 не реально в рабочий день вырваться. Народ, кто пойдет узнайте, как они планируют нам все взмещать? я имею ввиду убытки. Ведь мы выполнили перед ними все обязательства в срок. И что они планируют с парковкой на стартовой 4? Когда договора в ФРС будут регистрировать?.Большое спасибо заранее
Zloy_Anton
Давайте уточним:
Когда договора в ФРС будут регистрировать?
Имеются в виду ДДУ на парковку или на квартиры? Мне казалось, что они все должны быть зарегистрированы!

По парковке Romal отвечал раньше в посте о прошлой встрече.
...стоянку на Стартовой 4 пока замораживают
Спросим на какой срок замораживают. По возмещению тоже спрошу, очень важный вопрос. Раньше были разговоры, что они обещали сделать чистовую отделку стен в счет компенсации.
aspire5310
Напоминаю, что завтра встреча в 14,00! прошу не опаздывать! ждать никого не будем естественно. в наших интересах все это, можно даже чуть раньше подойти. на общение у нас максимум минут 30-40.в 15,00, т.к. им надо быть в другом месте уже. сегодня созванивался с ними - все нормально, они подойдут.
Romal
Фотки из 4-й секции дома. Поставили окна до 5-го этажа. смонтированы батареи, трубы гор. и холодной воды. Делают проводку электрики. Мусоропровода не будет совсем. По поводу чистовой отделки стен, не подтвердили, сказали, что их черновая штукатурка и так будет нормальной.

Парковку на Старотовой 4 планируют делать и сдавать в 3-м квартале 11 года. Благоустройство территории планируют сдавать вместе с домом. График строительства позже выложит Romal. Каждый четверг директор подрядной организации бывает в прорабской. Можно подъезжать (наверное в районе обеда) и задавать ему вопросы. Можно в сопровождении мастера пройти на объект и посмотреть все своими глазами.

Если кто-то задумал перепланировку на этапе стройки, то они готовы принимать пожелания еще 1-2 недели.

По вопросу компенсации за срыв сроков лучше разговаривать не со строителями. Их похоже настроили на утверждение о том, что не подписание нами доп. соглашений о переносе сроков мешает им строить дом:улыб:Думаю, что лучше поднимать этот вопрос ближе к сдаче дома и говорить с юристами.
aspire5310
Добрый день
Когда договора в ФРС будут регистрировать?
Имеются в виду ДДУ на парковку или на квартиры? Мне казалось, что они все должны быть зарегистрированы!
Я имел ввиду парковку, у меня до сих пор с 2008 года заключен предварительный договор, по сути филькина грамота. Они даже не чушуться его регистрировать. Может кто то уже перерегистрировал?
А как они планируют дом сдавать и двор благоустраивать без парковки, ведь она являеться частью территории и примыкает к дому? Забором обнесут чтоб дети не лазили :)? Не подскажите?
Zloy_Anton
Если Вы говорите о регистрации договоров на парковку на Стартовой 3, то я например его регистрировал вместе с договором на квартиру. Если про парковку на Стартовой 4, то не знаю. Когда я покупал, продажа этих парковок не была открыта.

Начало работ и сдачу этой парковки они планируют на 11 год. Сейчас делают следующее: забили сваи и укладывают плиты, как межэтажные перекрытия. Крыша парковки будет двором, сделают ограждения и все. Внутри ничего делать не будут. Я их так понял. Давайте запросим у них план благоустройства!
aspire5310
насчет графика работа - в начале след недели сделаю и выложу. по поводу парковки - правильно было сказано, что ее сделают снаружи, будет благоустройство на ней,но внутри будут потом доделывать.
Да, кстати, судя по всему не так много площади будет у нас перед домом пока, так что возможны проблемы с парковкой, но от них пока никуда не уйдешь
Romal
Если кто-то задумал перепланировку на этапе стройки, то они готовы принимать пожелания еще 1-2 недели.
Скажите а к кому там обращаться? Я с агентством уже перестал общаться, там половина неадекватных. И если уже квартира построена, стоит закорачиваться с перепланировкой, возьмутся они ломать стены?
Zloy_Anton
Обращаться можно наверное к главному инженеру Кылосовой, которая подписывает нам письма о переносе сроков, или к диретору компании, которая занимается стройкой. Как его зовут я не знаю к сожалению. У Romal должны быть их контакты. А что касается возьмутся ли они ломать стены или нет лучше спросить у них. Думаю, что если стена несущая, то не будут сносить, а если не несущая, то почему бы и нет?
aspire5310
Обращаться надо в агенство недвижимости, затем они переадресуют куда надо. Если квартира построена, то ломать они НЕ будут. Он сказал, что принимают заявки на непостроенное жилье.
Хотя может и можно договориться, просто ценник будет выше.
Romal
Соседям привет! Кто-нибудь был на доме в последнее время? Как там идут дела? Вроде бы с правого берега видно что секции 3 и 4 скоро под крышу зайдут...