На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инфо от Анисимова такая: наши властители забыли про сельских учителей, которые не платят за коммунальные услуги вообще ничего. Им монетизацию не провели. В связи с чем фонд приостановил финансирование.
Анисимов заявил, что нужный закон будет принят на ближайшей сессии и все будет хорошо.
Анисимов заявил, что нужный закон будет принят на ближайшей сессии и все будет хорошо.
Мэр на "подходе" во время президиума мэрии тоже сказал, что задержка финансирования связана с тем, что забыли про некоторые категории населения.
Правда, насчет сроков урегулирования проблемы заметил, что "это не в нашей компетенции".
Правда, насчет сроков урегулирования проблемы заметил, что "это не в нашей компетенции".
Ну и правильно заметил, ибо не он же облсоветом рулит. Короче все затянется опять до лета -сессия в последний четверг апреля, да пока бумаги оформят, да пока в Москву дойдут....
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Короче все затянется опять до лета -сессия в последний четверг апреля, да пока бумаги оформят, да пока в Москву дойдут....-
Путин: Надо вытащить людей из трущоб
А за бабку внучка, Жучка, Тяпка, мышка, Тянут они репку дружною толпой! Тянут-потянут, вытащить не могут,
ну вот, уже и 22 апреля сессия облсовета будет, а там глядишь и бумажонки нужные подмахнут для Москвы.Так сто к лету то всяко че-нить будем ремонтировать
А в учителях ли дело? Сегодня, в поисках решения сессии Облсовета по ним(учителям), заглянул на сайт обл.администрации. Заглянул в "строительство и жкх", а там информация от 21.04.2010 о реализации по 185фз в 1кв.2010г. За ней протоколы №№ с 86 по 90. Про учителей там речи, нет. Только про переселение по программе 2009г. Типа в Нске, Каргате и др. её(программу) не выполнили. И получается точно как в решении фонда по заявке НСО - "всё нужное приняли, но потом приостановили."
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
160479
1000
Забыл страховку. Скрутили номера.
3751
52
Рынок строительных материалов
889053
996
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
ну вот, уже и 22 апреля сессия облсовета будет, а там глядишь и бумажонки нужные подмахнут для Москвы.Так сто к лету то всяко че-нить будем ремонтировать- Подмахнули..?
Domkom
activist
Новостёв есть!
В мэрии подрядчиков убедили, что деньги поступят в первой декаде июня. Причём убедили так, что у нас ремонт начался (пока на средства подрядчика).
В мэрии подрядчиков убедили, что деньги поступят в первой декаде июня. Причём убедили так, что у нас ремонт начался (пока на средства подрядчика).Оплачивать реформу коммунального сектора должно не государство, а владельцы квартир, уверены в Фонде ЖКХ. Сама госкорпорация, которой грозит ликвидация уже через полтора года, сможет на эти деньги продлить свое существование.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/24/235167
Фонд предлагает переложить с 2012 г. оплату ремонта на владельцев квартир, введя для них специальные сборы. Их размер определят регионы, исходя из рыночной стоимости ремонта, объясняет сотрудник госкорпорации, зачисляться деньги будут в региональные фонды.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/24/235167
Фонд предлагает переложить с 2012 г. оплату ремонта на владельцев квартир, введя для них специальные сборы. Их размер определят регионы, исходя из рыночной стоимости ремонта, объясняет сотрудник госкорпорации, зачисляться деньги будут в региональные фонды.
и что не так?
вас удивляет что ВЫ должны сами ремонтировать СВОЕ жилье?
вас удивляет что ВЫ должны сами ремонтировать СВОЕ жилье?
согласно ЖК, мы это и делаем.
Напрягает то, что как бы не получилось как с дорогами: налог-то платим, а дороги все хуже и хуже )))
Напрягает то, что как бы не получилось как с дорогами: налог-то платим, а дороги все хуже и хуже )))
Меня не удивляет, но лучше я буду деньги на счете своего дома копить, чем отдавать их в фонд ЖКХ
вас удивляет что ВЫ должны сами ремонтировать СВОЕ жилье?Угу... Естественно, про то, что при передачи государственного/муниципального жилья в собственность граждан, его должны были,(насколько я помню), предварительно привести в порядок, все как-то позабыли.

Ну что Вы? "Кто старое помянет - того из транша вон", разве забыли?вас удивляет что ВЫ должны сами ремонтировать СВОЕ жилье?Угу... Естественно, про то, что при передачи государственного/муниципального жилья в собственность граждан, его должны были,(насколько я помню), предварительно привести в порядок, все как-то позабыли.![]()

Ну что Вы? "Кто старое помянет - того из транша вон", разве забыли?Угу... "Тот, кто не помнит/знает прошлое, тот ****... будущее".![]()

Никак не могу придумать - что скрывается за звездочками?
Никак не могу придумать - что скрывается за звездочками?- если не ошибаюсь е**т .. ))
Никак не могу придумать - что скрывается за звездочками?Это "тайна"!
Вообще-то, каждый Сам может что-то и "подставить". В меру своего опыта/понимания.

Угу... Естественно, про то, что при передачи государственного/муниципального жилья в собственность граждан, его должны были,(насколько я помню), предварительно привести в порядок, все как-то позабыли.естественно, про то, что граждане могли подождать(насколько я помню никого не заставляли) приведения государственного/муниципального жилья в порядок перед получением его в собственность, все как-то позабыли.![]()
естественно, про то, что граждане могли подождать(насколько я помню никого не заставляли) приведения государственного/муниципального жилья в порядок перед получением его в собственность, все как-то позабыли.Так ждали-ждали.., многим надоело ждать/надеяться..., пошли приватизировали.

Вы полагаете, то что продлили приватизацию, как раз связано с тем, что будут исполнять это обещание(обязанность)?

как только кто-то приватизировал в доме хоть одну квартиру- из обязанности по данному дому это разом превращается в жест доброй воли.
обязанность закреплена законом. но исполнять его никто не спешит. А жильцы по глупости своей не составляют актов о состоянии общего имущества в момент приватизации. А если бы такой акт был - это было бы свидетельством в суде о необходимости ремонта общего имущества.
как только кто-то приватизировал в доме хоть одну квартиру- из обязанности по данному дому это разом превращается в жест доброй воли.Вы не правы. Обязанность эту никто не отменял... см. судебную практику. Муниципалы до сих пор обязаны провести кап. ремонт в тех домах где его не сделали при приватизации.
Вроде бы в Омске жителям удалось добиться, чтобы муниципалы привели дом в порядок. Но и там пришлось пройти не одно судебное заседание.
В Новосибирске ни одного подобного прецедента не припоминаю. Напротив, чаще
вспоминается из разряда "всем спасибо, все свободны".
В Новосибирске ни одного подобного прецедента не припоминаю. Напротив, чаще
вспоминается из разряда "всем спасибо, все свободны".
В Новосибирске ни одного подобного прецедента не припоминаю.Решения суда не было, но положительный эффект был достигнут см. здесь
Как я и думал, добиться положительного решения еще даже не пол проблемы
добиться исполнения этого решения - вот настоящая проблема
добиться исполнения этого решения - вот настоящая проблема
"Администрации Дзержинского района предложено рассмотреть вопрос о включении указанных жилых домов в перечни капремонта на 2010-2011 годы, так как после передачи домов НАПО им. Чкалова в администрацию района с возмещением затрат капремонт не проводился"
смотрим список-2010 домов по 185-ФЗ: нет там этого дома и этого ТСЖ.... Будем надеяться, что в 2011 дом включат в список... Или было предложено рассмотреть - а это не значит, что обязаны
смотрим список-2010 домов по 185-ФЗ: нет там этого дома и этого ТСЖ.... Будем надеяться, что в 2011 дом включат в список... Или было предложено рассмотреть - а это не значит, что обязаны

ТСЖ Новая заря,1 о котором идет речь уже сделали ремонт в прошлом году
Ну, вам же сказал господин Митряшин-снесем все или отремонтируем, только непонято когда
...Когда-когда... Ох уж это светлое будущее!
...снесем все или отремонтируем,...Так все снесем/отремонтируем? Или частично снесем, частично отремонтируем? А если будут сносить, то куда интересно будут переселять жильцов... А, возможно, сносить будут там, где это кому-то выгодно...

В данном случае депутат говорил с особой гордостью об развалюхах возле барахолки на Комминтерна. Там и вправду все сносят, а дома для переселения строят в разных районах города. Так что вот.
Понятно. Хоть кому-то повезет. А то тут недавно в "Вечернем Новосибирске" читала про деревянные дома/бараки на Никитина. Печи топят..., все сыпется. И что дальше...
А ничего, как жили, так и будут жить, пока кого-нибудь не придавит(не дай Бог) или пока сами не подожгут, как в Затоне делали.
Вы не правы. Обязанность эту никто не отменял... см. судебную практику. Муниципалы до сих пор обязаны провести кап. ремонт в тех домах где его не сделали при приватизации.а тут и неважно, прав я или нет.
все ведь прекрасно понимают - у муниципалов денег на подобное в принципе нет и наверняка в обозримом будущем не будет.
поэтому за игнорирование даже уже существующего судебного решения мэров будут дергать только в случае особой личной заинтересованности "больших людей".
причем этих решений - считаные еденицы.
а домов с проблемами - сотни тысяч.
например, упомянутые акты - прекрасный формальный повод для отказа в иске.
...или пока сами не подожгут, как в Затоне делали.Сами? Вроде "говорили", что это хотели землю по-быстрее/с меньшими затратами освободить.

Сами подумайте, кому нужна земля в затоне.
А поджигали в районе телецентра - там земля дорогая, рядом метро площадь Маркса
А поджигали в районе телецентра - там земля дорогая, рядом метро площадь Маркса
Просто шли "разговоры", что одна "московская" компания хотела там что-то строить. Потому одно время практически невозможно было оформить землю/дома в собственность. Как в Затоне, так и Лесоперевалке(в ту сторону).
В расслеленных бараках на Коминтерна теперь обитают какие-то маргиналы и граждане из братских стран, которых разыскивает УФМС
"Природа не терпит пустоты" (с).
На Никитина народ, видимо, перестал надеяться на расселение: в деревянных двухэтажках и окна пластиковые появились, и щели макрофлексом запенены...
"Природа не терпит пустоты" (с).На Никитина народ, видимо, перестал надеяться на расселение: в деревянных двухэтажках и окна пластиковые появились, и щели макрофлексом запенены...
Правильно, потому что сносить надо было сразу после расселения, о чем все наши большие начальники на каждом углу кричат. А тут что-то в администрации протормозили.
"Природа не терпит пустоты" (с).Согласна. Впрочем, это практически всегда происходит, когда людей расселили, а дом пока не снесли. Даже на Коммунистической, хоть и были забиты окна/двери - обитали(ют).
...в деревянных двухэтажках и окна пластиковые появились, и щели макрофлексом запенены...Конечно, кто может себе это позволить..., те обустраиваются. А одинокие старики?
Все равно, на мой взгляд, топить печи в 21 веке... Причем, даже не в своем доме, а в бараке..., это уже слишком.
На эти мероприятия он получил от государства 240 млрд руб., вырученных бюджетом от продажи активов ЮКОСа, а в этом году — еще 15 млрд.- это что получается на этот год всего 15 млрд ?
Слышал 3 июня опять на сессия облсовета будут какие то решения по 185 закону принимать ? Кто нибудь в курсе чего опять.
Да ничего там нет , вот повестку гляньте http://www.sovet-nso.ru/591/
Давайте по порядку:На эти мероприятия он получил от государства 240 млрд руб., вырученных бюджетом от продажи активов ЮКОСа, а в этом году — еще 15 млрд.- это что получается на этот год всего 15 млрд ?
1. вопрос обращен ко мне?
2. если ОН - это фонд ГК, из которого софинансируют ремонт по 185-му, то лучше спросить на сайте Минрегиона.

Да ничего там нет , вот повестку гляньте http://www.sovet-nso.ru/591/- сгинула..

ТОП 5
1
3