Как выбраться из грязи?
2660
19
elka
veteran
Здравствуйте, подскажите как и что сделать для того, чтоб в поселке сделали дорогу?. Живу в п.Тулинский это НСО, но в 3 км от города. Я не знаю сколько процентов поселка асфальтировано, наверное большая часть, но мне не повезло жить на улице про которую если не Бог, то местная администрация точно забыла. Осенью и весной к дому проехать невозможно, даже пройти трудно, не потому что испачкаешься, а потому что можно в этой грязи как в болоте утонуть. Я с маленьким ребенком одна, так что случись ни скорая ни пожарники не проедут и я выехать не смогу. В позапрошлом году сосед (спасибо ему) засыпал особенно глубокие ямы строительным мусором своими силами. 1,5 года переправлялись по битому кирпичу, царапая машины. А осенью того года уже все утонуло и я с ужасом жду когда снег сойдет и земля мягкой станет.
Куда и с чем обратиться, так чтоб серьезно отнеслись?
Заранее спасибо за ответы!
Куда и с чем обратиться, так чтоб серьезно отнеслись?
Заранее спасибо за ответы!
К депутатам местного совета,в орган местного самоуправления.
не, ну почему? можно еще самим скинуться и закатать дорогу
Думаю, что в органе местного самоуправления скажут, что бюджет так мал, что ниче сделать не можем. В небольших поселках весь бюжет на год - чуть больше миллиона.
Для сравнения - это годовой сбор со стандартной девятиэтажки за жилищные услуги.
Для сравнения - это годовой сбор со стандартной девятиэтажки за жилищные услуги.
Я надеюсь все-таки что можно найти выход. У нас и газ долго не проводили на улице, пока дяденька деятельный дом не купил на соседней, сам как-то что-то организовал, причем умудрился задействовать бюджет именно нашей администрации и плюс люди скидывались. Вообщем такое ощущение что занятся этим просто некому, старожилы смирились за много лет в болотных сапогах. И детей маленьких больше нет ни у кого на улице. Я бы занялась, только не знаю к кому обратиться и с чем, чтоб не послали.
Где ж денег то взять? Это удовольствие то не из дешевых, наверное?!
Сейчас читают
Продажники vs хозяева
36331
174
Читаете? (часть 2)
1602
6
Курилка стописятчетвертая
52922
793
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
У губернатора попросите.. http://www.priem.nso.ru/obrgr.php?action=reports
Ну вот. Губернатор переслал мою писанину в наше ЖКХ. А они отписались, что как только дорога высохнет, они мол грейдирование осуществят. А чего там выравнивать - землю??? Она и так ровная пока сухая, а как дождь пройдет, я уже молчу про весну-осень, так проехать невозможно.
В связи с этим очередной вопрос, понятно что надо ехать в наше ЖКХ и попытаться узнать планы на будущее в отношении улицы, но как правильно подготовиться, может есть какая-нибудь официальная бумажка для почитать, чтоб меня дурочкой не выставили откровенно (хотя бы завуалированно). Где узнать, кто отвечает за состояние дорог, обязаны или нет их вообще содержать и в принципе делать, хотя бы на уровне щебня?
В связи с этим очередной вопрос, понятно что надо ехать в наше ЖКХ и попытаться узнать планы на будущее в отношении улицы, но как правильно подготовиться, может есть какая-нибудь официальная бумажка для почитать, чтоб меня дурочкой не выставили откровенно (хотя бы завуалированно). Где узнать, кто отвечает за состояние дорог, обязаны или нет их вообще содержать и в принципе делать, хотя бы на уровне щебня?
Девушка, у нас в городе-то на улицах из пяти-десяти этажек асфальта с щебнем нету, а Вы у власть имущих его в деревню просите бесплатно положить....
я уже молчу про весну-осень, так проехать невозможно.- Вот и пригласите губернатора через прессу в это время к себе в гости...
Вам нужно обратиться в орган местного самоуправления, в вашу поселковую администрацию. Именно они отвечают за инфраструктуру поселка!
Ну вам же никто не мешает добиваться того же, тем более что в городе, мне кажется, намного понятнее к кому обращаться и кто виноват.
И еще, сравнивать город, в котором куча народу на 1 кв. м. и даже если скорая к дому не подъедет врач пешком дойдет не растает и нашу "деревню" в которой разброс домов на 10 метров как минимум друг от друга и все за заборами, а по дорогам "в сезон" не только проехать, а пройти трудно (врач точно не полезет), думаю не стОит!
И еще, сравнивать город, в котором куча народу на 1 кв. м. и даже если скорая к дому не подъедет врач пешком дойдет не растает и нашу "деревню" в которой разброс домов на 10 метров как минимум друг от друга и все за заборами, а по дорогам "в сезон" не только проехать, а пройти трудно (врач точно не полезет), думаю не стОит!
Вот если за лето ничего не сделают, так и поступлю!
Боюсь, не приедет.
У меня есть решение более реальное: вы избираетесь в поселковый совет под лозунгами даешь дороги в нашу деревню. Или становитесь главой местного самоуправления. Получаете бюджет в свои руки и выделяете деньги на строительство дороги.
У меня есть решение более реальное: вы избираетесь в поселковый совет под лозунгами даешь дороги в нашу деревню. Или становитесь главой местного самоуправления. Получаете бюджет в свои руки и выделяете деньги на строительство дороги.
Спасибо, но это и понятно. Я уже обратилась, мне ответили, что "как только так сразу" и то максимум грейдирование. Прошло уже две недели, дороги высохли, я даже следов грейдирования не вижу. Поэтому хочу поднатаскаться теоретически и к ним с бумажкой какой - нибудь пойти, убеждать! Но изрыла весь интернет не могу найти чего то на что можно ссылаться настаивая на своем. Может не там ищу. Вот и хочу чтоб мне подсказали, где и что можно почитать!
займитесь изучением избирательного законодательства.
Ну правда, быстрее вы сделаете все сами, став депутатом или главой поселкового самоуправления, чем добьетесь действий от нынешней власти!
Ну правда, быстрее вы сделаете все сами, став депутатом или главой поселкового самоуправления, чем добьетесь действий от нынешней власти!
Рановато мне еще, мне б ребенка сначала на ноги поставить, а там уж и за Родину возьмусь!
ТОП 5
1
2
3
4