Благоустройство двора
5320
37
Господа, подскажите по теме - есть двор, даже смежный с соседним домом, обслуживаемым тем же ЖЭУ, в нем уже лет 15 с момента постройки дома лежат бетонные плиты и ж/б-"коробка", которую какие-то идиоты (другого слова не придумаю, т.к. 2 мусорки, регулярно вывозимых, в 50-ти метрах) под мусорку приспосабливают... Так вот - год назад требовал с ЖЭУ убрать коробку-плиты - ссылались на отсутствие кранов и денег на их оплату. Как можно заставить сделать все-таки вывоз стройматериалов этих (может кому эти плиты на дачу нужны?), да и, по образцу прошлого года (а вот тут молодцы - подсуетились летом), предложить построить карман для машин штук на 4-5 - удобно будет всем... Какие могут быть варианты?
Имхо в ТСЖ все элементарно решается - нужен карман всем - проголосовали (или правление приняло решение) скинулись дополнительно, построили. Как в ЖЭКе это организовано - не знаю.
Ну вот с начальником пообщались - вроде про бетонные стройматериалы договорились - обещал за месяц их вывезти или убрать в другое, никому не мешающее место... А вот про парковку - говорит, что наш дом уже выбрал квоту ремонтов на этот год (замена всех входных заслонок на гор. и хол. воду), поэтому в этом году никак - надо будет подумать, как объединить интересы двух домов (парковка и соседнему интересна)...
если ничего не делать - то ничего не изменитсяЯ уже давно пытаюсь решать некоторые проблемки нашего дома и что толку если всё наше руководство администриции НИ ЗА ЧТО НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Страна у нас такая и люди у нас такие!!! В нашем доме воду дали 31 вечером, а сколько надо было работы провести, обзвонить попросить взять на контроль, уговаривать, когото ругать, кому то делать замечание и самое смешное и печальное что там на местах люди взрослые и грамотные, а что происходит не поймешь!!!
И еще к слову сегодня выяснила интересную новость что агроном Калиниского района не имеет отношения к внутриквартальному озеленению!!! Поэтому взамен вырубок и выкосов садить городской бюджет не будет во дворах!!!
ну и правильно вам сказали, внутриквартальные территории - собственность жильцов. Они там и должны садить.
Без труда не вытащишь и рыбки из пруда
Без труда не вытащишь и рыбки из пруда
Я не очень подробно описала эту проблему, потому что мы с жильцами за свой счет озеленяем, а они скашивают дорогие саженцы, и техник нашего УК Регион аж прыгает от радости когда нам скашивают, потому что полный не адекват, в этом году будем телевидение вызывать и озвучивать на весь город проблему что нашему городу в частности управленю не нужно озеленение, им вообще ничего ни надо!!! У нас детки саженцы 1 июня посадили вы бы видели как в прошлом году косильщик скашивал дети с трёх квартир ревели, и бесполезно !!! А вы говорите правильно, если ВЫ такой человек то о каком будущем нашей страны вы можете судить!!! А в администрации все разводят руками что мол мы не имеем никакого отношения к озеленению города!!! Да неимейте бог с Вами!! Самое легкое это инициативу загублять!!! Итак все сидят по квартирам бояться нос показать, а кто поддержит??? Вот сейчас начнется покос травы и нашу территорию тоже будут скашивать мне простите как в драку лезть или газонокосилки ломать??? Правильно, а потом меня накажут и всем будет хорошо - и все скажут инициатива наказуема!!! Еще раз повторюсь пять лет боремся с УК ООО Регион на этом маленьком вопросе! Толку нет никакого!!!
Милицию вызывали потомуч то это территория жильцов те руками разводят и так каждый год, просим ну дайте прижиться многолетникам, дайте укрепиться нет только проглядишь всё покосили!!!
Милицию вызывали потомуч то это территория жильцов те руками разводят и так каждый год, просим ну дайте прижиться многолетникам, дайте укрепиться нет только проглядишь всё покосили!!!
Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056630
702
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022018
964
какое авто лучше взять, б/у иномарку или новый ВАЗ?
19286
62
саженцы чего? деревьев? Ну так сделайте вокруг маленькогодеревца защиту из досок, и собаки не зассут.
саженцы чего? деревьев? Ну так сделайте вокруг маленькогодеревца защиту из досок, и собаки не зассут.Вы знаете я столько денег из своего бюджета трачу на озеленение под окнами, а на доски простите не могу найти лишних средств и и искать по мусоркам тоже не пойду, я в УК 12000 тысяч в год в этот оплачиваю и кто должен к людям повернуться?
Ой менталитет такой у многих вот и всё!
Ну посмотрите разве не приятно прогуляться по дорожке мимо таких растений, просто постоять, с ребенокм погулять! Сейчас это всё растет всё удобрено взрыхлено, но скоро покос и бедные кусты роз уже не выдержат, после прошлого покоса погибло 4 куста, а розы очень красывые были....
Это что то Вы слегка приукрасили про пять лет борьбы. Пять лет назад не то что в у нас, а и вообще в стране частных УК не было и в помине, тогда только только новый ЖК в силу вступил.
Топик порезали что ли весь...я под окнами цветник сделала, никто ничего не трогает, УК косят только где действительно одна трава растет, в соседних домах аналогично - УК Жилфондсервис. У нас вообще красота возле домов. А саженцы жильцы некоторые сами посадили, какие хотели, тоже никто не трогает.
1. Непонятно - кто скашивает? УК или городские службы?
2. есть вариант сделать оградку для саженцев. И есть второй вариант - успокаивать детей и негодовать на форуме. Потому как косильщику, судя по всему, просто вломы обходить Ваши посадки... лениво ему. Если, конечно, он или руководство УК не делают это из вредности. Но зачем?
2. есть вариант сделать оградку для саженцев. И есть второй вариант - успокаивать детей и негодовать на форуме. Потому как косильщику, судя по всему, просто вломы обходить Ваши посадки... лениво ему. Если, конечно, он или руководство УК не делают это из вредности. Но зачем?
Сегодня уже начали косить, ну прямо во время я тут расказываю! И про пять лет борьбы в недавнем прошлом это тот же ЖЭУ не приувеличиваю, потому что пять лет как переехали в эту квартиру так и садим, копаем и БОРЕМСЯ!!!! Так вот без отступления, вовремя проконтролировала первый покос, молодой парень в этом сезоне косильщик вроде толковый попался не надо было долго обьяснять где можно скосить, а где растения нитрогать, но всё равно рядом все одуванчики и травку скосил, говорит строгий приказ начальства косить везде!!! Вот и бегали вокруг него со старшей по дому и с соседкой!
А забор стоит средств, и знаете это не выход и вымагательство чистой воды! Это то же самое что автовладельцев всех заставить машины со дворов убрать! А что, то же самое в принципе.... сверху прикажут и будем все искать правду.... а кто оставит свою машину того на штрафстоянку или катком закатать
А забор стоит средств, и знаете это не выход и вымагательство чистой воды! Это то же самое что автовладельцев всех заставить машины со дворов убрать! А что, то же самое в принципе.... сверху прикажут и будем все искать правду.... а кто оставит свою машину того на штрафстоянку или катком закатать
1. Непонятно - кто скашивает? УК или городские службы?
УК скашивает по приказу администрации Калиниского района!
Это что то Вы слегка приукрасили про пять лет борьбы. Пять лет назад не то что в у нас, а и вообще в стране частных УК не было и в помине, тогда только только новый ЖК в силу вступил.Помню 2005 год и 2006 год дядька с нашего ЖЭУ с косой ходил, он глухой был и бесполезно к нему подходить было! Косит и всё, у нас тогда старшая долго капли от сердца пила что он чуть косой её по ногам не прошел! А вы говорите вот как у нас тут в городке то нашем Новосибирске бывает, а вы говорите! Я уже ни чему не удивляюсь просто!
Какой забор? По три подпорки на каждый саженец - всегда же типа того делают...
Про одуванчики и травку - непонятно.
Обратитесь к дворнику - мож поможет с этим делом (с подпорками)...
В ЖЭУ раньше плотники в штате были - мож с ними можно поговорить.
Про одуванчики и травку - непонятно.
Обратитесь к дворнику - мож поможет с этим делом (с подпорками)...
В ЖЭУ раньше плотники в штате были - мож с ними можно поговорить.
Топик порезали что ли весь...я под окнами цветник сделала, никто ничего не трогает, УК косят только где действительно одна трава растет, в соседних домах аналогично - УК Жилфондсервис. У нас вообще красота возле домов. А саженцы жильцы некоторые сами посадили, какие хотели, тоже никто не трогает.Я Вам завидую белой завистью и Вы конечно никогода не ходили за косильщиком следом и не упрашивали что бы не скашивали??? Если нет, то вам действительно повезло с УК.
Наше УК постоянно на каждый год требует заявление за подписью более половины жильцов о просьбе не скашивать там или там, это же просто абсурд скажите вы, а я скажу нет это метод работы УК ООО Регион и непосредственно техника первого учатстка, вот и всё!
А забор стоит средств, и знаете это не выход и вымагательство чистой воды! Это то же самое что автовладельцев всех заставить машины со дворов убрать! А что, то же самое в принципе.... сверху прикажут и будем все искать правду.... а кто оставит свою машину того на штрафстоянку или катком закататьу нас поначалу на тротуарчик заезжали машины. ТСЖ все тротуары отгородило столбиками. Ща благодать почти... (пара проблемных мест осталось)
А вот на газон долго народ машины ставил. С месяц назад в ТСЖ установили правила проживания, штраф за это дело в 5 тр назначили, установили вдоль газонов соотв.объявы - теперь и газоны от авто отдыхают.
Наше УК постоянно на каждый год требует заявление за подписью более половины жильцов о просьбе не скашивать там или там, ...Может быть, четко прописать в Вашем договоре(ах) с данным УК, что скашивать надо в определенных местах. Соответственно, в определенных местах не скашивать. Возможно, даже с приложением какого-то плана.
Мой совет к тому, что УК по определенным нормативам, скорее всего, должна производить данные покосы. Причем эти нормативы как раз и разрабатывлись с учетом мнения/жадоб жильцов о заросших газонах/дворах. И если у УК не будет письменного подтверждения жильцов о том, что они не хотят, чтобы их газоны "скашивали"... То они просто выполняют Свою работу. Чтобы того же "нагоняя" со стороны контролирующих органов не было...
Про одуванчики и травку - непонятно.Ну, чтоб косить газон - его надо сначала вскопать и засеять газонной травой, потом ухаживать, пока корневая не разовьётся достаточно, подкармливать и поливать, а уж потом только косить буйно растущую траву, чтоб была ровной и свежезелёной.
У нас всё не так - косят ради самого процесса перевода топлива в звук, без осмысленного понимания цели данного действия.
Видел на неделе - была полянка одуванчиков на фоне свежей зелёной травы (не газонной), прошёлся такой горе-косильщик и на следующий день вместо красивой полянки что-то непонятное с вяленым сеном сверху.
Т.е. косить надобно, что для этого предназначено, а не как напалмом - всё под чистую.
Но такого у нас в Н-ске не будет долго, т.к. идиоты в верхах сидят ("прелестные" вазоны вместо озеленения помним?) и себе в подручных набирают аналогичных (Арбатского не забываем).
Сегодня опять приходили гастарбайтеры косить, они даже по русски плохо говорят , и обьяснить им очень трудно что мы от них хотим, мы прогнали, завтра уеду из города наверное покосят мои розы как жаль....
Косят правильно Вы сказали ради процесса комиссия какая то будет , если мне удасться с ним увидиться я их сфотаю и сюда выставлю чтобы народ знал своих героев местной Калининской администрации! Только в нашей стране такое может быть, во всём мире люди озеленяют планету, здесь за свой счет, собственными силами озеленяешь и ...
Косят правильно Вы сказали ради процесса комиссия какая то будет , если мне удасться с ним увидиться я их сфотаю и сюда выставлю чтобы народ знал своих героев местной Калининской администрации! Только в нашей стране такое может быть, во всём мире люди озеленяют планету, здесь за свой счет, собственными силами озеленяешь и ...
takaarimeka
member
Собственно вопрос таков.
Какие документы лучше подготовить и вообще как лучше и эффективнее бороться с неблагоустроенными улицами около дома? Кандидат в депутаты нашего района обещал заасфальтировать нашу улицу, но до сих пор этого не сделал. Ясно, что соврал, но от этого не хуже, не лучше. У нас в слякоть сложно проехать, да и пешком ходить круглый дод ужасно. обувь вся убивается. Там страшное творится. И все только обещают.
Так вот как эффективнее всего добиться результата?
Какие документы лучше подготовить и вообще как лучше и эффективнее бороться с неблагоустроенными улицами около дома? Кандидат в депутаты нашего района обещал заасфальтировать нашу улицу, но до сих пор этого не сделал. Ясно, что соврал, но от этого не хуже, не лучше. У нас в слякоть сложно проехать, да и пешком ходить круглый дод ужасно. обувь вся убивается. Там страшное творится. И все только обещают.
Так вот как эффективнее всего добиться результата?
vida
old hamster
Да у нас большая часть дворов такая ))))
Либо депутат, либо сами скидывайтесь.
Либо депутат, либо сами скидывайтесь.
Shimbun
водитель крыши
Так вот как эффективнее всего добиться результата?- Такой вопрос уместнее на Коммунальном форуме
takaarimeka
member
Извините, я не так давно на форуме, еще не знаю всех веток, плохо чувствую уместность.
Либо депутат, либо сами скидывайтесь.Да, но как лучше обращаться. Или тут свободный полет?
Shera58
veteran
В городе есть программа ремонта внутри дворовых территорий и самое потрясающее, что она работает, так как буквально на днях наш двор как раз и привели в порядок, чего я вовсе уже никак не ожидала. Вполне возможно стоит обратиться к местными ТОСАМ и они там уже дожмут депутата, которые имеют серьезное влияние на вхождение дворов в эту программу.
там целый план по этой программе. асфальтируют целые кварталы
Ну так может есть шанс попасть и все сделают. У меня кстати сказать не целый квартал, а только вокруг двух домов все асфальтировали и бордюрчики поставили и все такое прочее. Испыток не убыток, пусть попробуют, вдруг да получится, другое дело что уже не в этом году, так как они теперь уже только на будущий год бюджет верстать буду, но на следующий могут и включить.
Да - план (раньше по крайней мере) утверждался на 5 лет, наш дом должен был попасть в 2009 году, но как всегда типа ввиду секвестирвания бюджета перенесли на этот, мы начали напомитать уже с зимы письмами в мэрию. Теперь все делают, 4 дома.
Так я ж и говорю, что мы вообще ни сном, ни духом не знали, что попали в какой то план, а вот взяли и все сделали
Mr.Ash
v.i.p.
А есть две программы: по одной власти сами планируют где и что делать, по другой (Постановление мэрии города Новосибирска от 12.03.2010 № 59) жильцы (или УК) должны выступить инициаторами "8. Для заключения соглашения управляющая организация направляет в департамент или администрацию района заявку о намерении заключить соглашение на предоставление из бюджета города субсидий. "
Очень даже хорошо, если вы привлечете депутата к этому вопросу и будете контролировать все движения.
Очень даже хорошо, если вы привлечете депутата к этому вопросу и будете контролировать все движения.
по другой (Постановление мэрии города Новосибирска от 12.03.2010 № 59)Видимо имелось в виду:
Постановление мэрии города Новосибирска от 10.03.2010 № 59
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА СУБСИДИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
Всем привет! предлагаю в рамках данной темы обсуждать/помогать советом/делится опытом по вопросам, связанным с благоустройством придомовой территории.
в нашем дворе заасфальтировали придомовую территорию.
Но у нас есть сомнения в качестве проделанной работы. Провели эксперимент (из шланга налили воду). Вода осталась стоять лужицами, глубиной 3-7мм. Это место во дворе всегда было проблемным (стояла огромная зловонная лужа). Из-за нее, в общем-то, и стали заниматься благоустройством. Вопрос - не превратятся ли меленькие лужицы в старую проблему? Опять же, слишком явные большие камешки в асфальте. На фото видно.
Но у нас есть сомнения в качестве проделанной работы. Провели эксперимент (из шланга налили воду). Вода осталась стоять лужицами, глубиной 3-7мм. Это место во дворе всегда было проблемным (стояла огромная зловонная лужа). Из-за нее, в общем-то, и стали заниматься благоустройством. Вопрос - не превратятся ли меленькие лужицы в старую проблему? Опять же, слишком явные большие камешки в асфальте. На фото видно.
По программе мэрии асфальтировали у вас проезд? Очень похоже на то, по некоторым признакам. Видела в других дворах. Сначала внешне и красиво, и аккуратно, а потом...
По-моему, такое покрытие по своему составу и асфальтом не называется. Говорят, что выкрошится со временем. А лужи и лужицы в ямках — это так «ровно» уложили.
По-моему, такое покрытие по своему составу и асфальтом не называется. Говорят, что выкрошится со временем. А лужи и лужицы в ямках — это так «ровно» уложили.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Какой процент софинансирования ....жителями .....государственной программы благоустройства дворов ?
https://rg.ru/2017/02/13/medvedev-utverdil-pravila-sofinansirovaniia-blagoustrojstva-dvorov.html
https://rg.ru/2017/02/13/medvedev-utverdil-pravila-sofinansirovaniia-blagoustrojstva-dvorov.html
Varuna
nacida libre
В Новосибирске — 0 %. Как в других городах и поселениях области — не знаю.
Зайдите на сайты мэрии, в раздел «Новости» —> «Дом», и министерства ЖКХиЭ области. Там информация есть.
Подготовкой документов для вступления в эту программу занимались (занимаются) районные администрации города.
Зайдите на сайты мэрии, в раздел «Новости» —> «Дом», и министерства ЖКХиЭ области. Там информация есть.
Подготовкой документов для вступления в эту программу занимались (занимаются) районные администрации города.
ТОП 5
1
3
4