Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109619
1000
gekofi
Какой-то закон же готовится по интернету, потом не нужны будут эти 2/3, но в какой он стадии что-то не могу отГуглить. Может это потом нам будет в помощь?
gekofi
никак!..увы и ах!..ждать...долго сдерживать всеравно не смогут..год-два и все...да и мэрия пытаеца в этом направлении работать...у них там уже есть заявление
EricCartman
про закон злышал..готовят...мож и пройдет!. Медведев двигает тему глобильной интернетизации страны....можно ему в блог написать..или на сайте правительства...там тож можно президенту и премьеру писать...чет такое...а можно написать в Единую Россию.....Джулай же в едросии...депутат....пущай сверху на него повлияют....не только же им на родниках памятник катюше ставить
leotaurus
Какой-то закон же готовится по интернету, потом не нужны будут эти 2/3, но в какой он стадии что-то не могу отГуглить. Может это потом нам будет в помощь?
а вы знаете каким законом сейчас требуются 2/3 ?
сможете указать на конкретную норму ?

я вот боюсь, что без знания закона и позиции ТСЖ (со ссылками на закон/устав) Ваши героические усилия по сбору 2/3 под заявлением закончатся ничем, т.к. ТСЖ, например, после этого скажет, что да все ОК и подписи настоящие и количества их достаточно, но толку мало, провайдеров не будет, т.к. нужно решение внеочередного собрания, а у вас какое-то заявление.. не понятное.. уставом и законом не предусмотренное.. и т.п. рассуждения..

Поэтому, если можете, то объясните откуда требования о сборе подписей в размере 2/3 и в рамках чего этот сбор проводится ? внеочередного собрания, коллективного обращения, и т.п., т.к. без понимания того, чем занимаешься велик риск наработаться не добившись результата..
EricCartman
набрали по количеству более 67%, но по качеству не набрали ничего, поскольку подписывали всех подряд, а нужны подписи именно собственников каждой отдельно взятой квартиры
Они что, у бомжей чтоли подписи собирали и тех, кто мимо проходил??

подписи признали недействительными, смысл предприятия был потерян
люди на данный момент, погрустив, решили, что у них все равно ничего не выдет, типа нереально
История, на мой взгляд, очень показательна.
Нашлись энтузиасты, которые много кричали, "боролись с несправедливостью", чего-то "поделали".
При этом им не требовалось ходить по кабинетам чиновников, не требовалось договариваться с монополистами поставшиками воды/тепла/электричества, не требовалось даже собирать деньги с этих самых собственников! Всего лишь требовалось собрать подписи с 2/3.
Но даже с этим они не справились...

А что будет, если таким людям доверить управление домом?
levi
Ваши героические усилия по сбору 2/3 под заявлением закончатся ничем, т.к. ТСЖ, например, после этого скажет, что да все ОК и подписи настоящие и количества их достаточно, но толку мало, провайдеров не будет, т.к.
Самозванец KSergey на форуме на сайте ТСЖ, выдававший себя за председателя, подсказал возможный второй вопрос: пусть провайдер предоставит план своих коммуникаций. Грамонтый, четкий, согласованный.
EricCartman
будет прецедент, вот что будет, а то не очень, знаете ли, приятно, когда стадом нас считают :ухмылка:, к тому же чтобы тот же Сити к нам дотянуть - совсем недалеко осталось
KSergey
Вообще, на мой взгляд, пока еще рано говорить гадость Д+провайдер или нет.
На самом деле, есть вполне здравая методика постороения сетей, когда на доме сеть содержится, например, силами ТСЖ, при этом сеть целиком подключается к какому-либо магистральному провайдеру. Возможно даже не к одному, чтобы у пользователей был выбор.

С точки зрения эксплуатации дома часто это выходит весьма хорошо: провайдер при авариях на доме не ссылается на "не могли взять ключ, ваше ТСЖ его не отдает", ну и есть возможность переходить к провайдеру с более хорошими условиями, при этом не пуская его в коммуникации дома. А то всякие бывают провайдеры, увы, сам видел.

Есть у меня сильное подозрение, что Д+телеком подключится к какому-либо магистральному провайдеру с полным пирингом в его сеть - и все будет прелестно.
Впрочем, посмотрим.
levi
на закон сослаться я, к сожалению, не могу. Говорю о том, о чем слышала непосредственно от Конько (еще осенью). Дело в том, что решение о том, какое оборудование будет устанавливаться в местах общего пользования и на территории принимается ТОЛЬКО собственником помещения. В нашем конкретном случае - собранием собственников одного конкретного дома. Минимально количество согласных - 2/3. Если такового решения нет - нет разрешения заходить на частную территорию. По умолчанию - разрешения нет, потому что его не дал еще Д+, будучи собственником всех наших домов.
Это слова непосредственно Конько С.Г., а я еще раз повторюсь, из всего того, что я от этого человека когда либо слышала - ничто не оказалось ложью.
KSergey
ну почему у бомжей сразу..? кто дверь открывал, у того и брали подпись. Это и члены семей и квартиросъемщики были, а надо было конкретно собственников.
Massis
а надо было конкретно собственников.
Ничего, пусть учатся.
Может чему и научатся когд-нибудь и будет с них толк:улыб:
levi
извиняюсь, это ЖК, статьи с 36 по 48
Massis
В том то и дело, что нас быдлом каким-то считают. Меня сейчас только тарифы у Голдена не устраивают, а так для работы, общения, информации, вполне достаточно. Но то что я не имею права выбора - меня оскорбляеет, и вызываеет моё неуважение к председателю ТСЖ. Вчера у нас гости были с Родников, у них провайдеров - выше крыши, ещё дом был наполовину не заселен, а выбор уже был
Massis
а вот оказывается, как. Не из числа собственников, а исходя из их долей в общей собственности, которые зависят от площадей квартир.
Короче, надо будет организовать собрание, заодно решить вопрос с размещением баннера АН Большой город на нашем доме. Согласно ЖК, они должны платить нам аренду (в ТСЖ), и эти деньги должны идти конкретно на наш дом, на его нужды.
leotaurus
Я понимаю и поддерживаю ваше возмущение. Только у нас получается, ТСЖ особо не при чем, это Д+ устанавливает правила, пользуется тем, что право собственности у жильцов не оформлено, потому лепит, что хочет. А ТСЖ с Д+ не хочет воевать, потому предлагает это делать непосредственно жильцам, а уж как решат жильцы (согласно ЖК, по всем правилам) - ТСЖ потом выступает исполнителем решений. Типа "моя хата с краю". Вот так... :хммм:
KSergey
я вообще считаю, что тот КСергей, что на форуме ТСЖ выступал, не такой уж и самозванец, по крайней мере, сложилось впечатление, что человек в теме, а не просто постебался
Massis
по крайней мере, сложилось впечатление, что человек в теме, а не просто постебался
Я, признаться, был несколько удивлен тем, что это все же не председатель оказался.
Ведь никакого словоблудия с его стороны не было совершенно, все весьма по делу, и здраво.
Massis
я вообще считаю, что тот КСергей, что на форуме ТСЖ выступал, не такой уж и самозванец, по крайней мере, сложилось впечатление, что человек в теме, а не просто постебался
А чтож тогда на сайте раздел закрыли с вопросами после этого?
EricCartman
ну потому что это был действительно не Конько, потому и закрыли.
Сергей, с вами соглашусь, я тоже удивилась, говорю же, человек в теме был, но жаль, что не Конько :biggrin:

Показать спойлер
а может и Конько... пьяный был, не помнит ничего :rofl:
Показать спойлер
Massis
Да-да и баннер, ещё и за курилку у нас в подъезде. После кучи замечаний курильщикам-агентщикам (человека по 3 выйдут и травят весь подъезд),весной заходила в агенство прям ругалась!
А в какой он теме-то был, что 2 дома подключат? Или что лежачие полицейские нужны? Я сразу догадалась,что это не он, как только написал, что только про интернет знает, с остальными вопросами к нему не подходили. Я лично с ним несколько раз общалась. После этого там сразу и написала, что не известно кто пишет, чтоб "спасибами" сильно не бросались
leotaurus
активисты нашего подъезда взяли ручки от окон в тсж, теперь кто курит - окно просто открывает и проблемы нет. Главное чтоб бычки не валялись и не пИсал никто
Massis
Короче, надо будет организовать собрание,
вот это правильно, почитал немного на эту тему, пришел к выводу, что в нашем случае никакая форма сбора подписей, кроме общего собрания не будет легитимна для решения вопроса об использовании общего имущества.
а требования к процедуре проведения общего собрания по ЖК РФ жестко определены, и их невыполнение может стать основанием отмены принятого решения в соответствии с п.6 ст.46 ЖК..

С другой стороны, нашлась и ссылка на дело А65-5413/2008 11ААС, в котором судьи двух инстанций пришли к выводу, что ст.44 ЖК РФ не содержит положения о том, что вопрос о размещении кабельной продукции и оборудования является компетенцией общего собрания..
но это единичное решение, за ориентир его лучше не принимать..
Massis
ну потому что это был действительно не Конько, потому и закрыли.
А по моему, человеку столь высокого ранга (председатель очень крупного ТСЖ и ген. директор ООО) совсем не к лицу целыми днями дискутировать на форумах и играть там в прятки (типа угадайте: кто я??? ). Представьте, например, уважаемый А.Ю. Дж. на форуме появится :шок:
Или тогда уж пусть председатель, подобно нашему президенту, создаст свой блог и там общается с электоратом :tease: