Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109638
1000
bosia
KSergey ? ? ? ? ? ?
К чему все эти вопросы? что-то не пойму.
Да, живу на массиве. Мусоропровода нет. Про лифт не знаю, в подъезде гадят {Пункт 5}, не собаки.
Еще вопросы?
KSergey
ну пока у нас нет возможности проверить, пока только видим что мусор стоит в подъездах с целью отпугивания крыс. хахахах, как смешно у нас заливается KSergey - прямо камедиклаб.
GuimpLеna
скажите а у нас есть же понятие старший по дому?

как назначают этого старшего? нужен ли он реально?
TranceGate
я, если честно, не в курсе.
TranceGate
скажите а у нас есть же понятие старший по дому?
как назначают этого старшего?
Конкретно в вашем доме - не знаю.
В основном - да, есть. Если не ошибаюсь - выбирает ТСЖ из изъявивших желание. Как я понял с изъявившими проблем нет, небольшую скидку делают на квартплату. Старшие - на несколько домов (по собственному желанию). Желают ли эти люди заниматься еще чем-либо , кроме раскидывания по ящикам квитков оплаты коммунальных и Голден-телекома - не знаю, но что-то подсказывает - нет.
Хотя, с пол-года назад старшая и искала кого-либо на наш дом (или все же подъезд? не берусь точно сказать), но успехом у нее это не увенчалось.
(к стати, сфига ли они Голденовские листки раскидывают? сторонняя коммерческая контора как бы, в то время как оплата улуг ТСЖ, а значит и льготы старшим - с жильцов... ну да это мелочи, пожалуй. непринципиальные.)
KSergey
За двадцать лет, которые прожил в панельных девятиэтажках, понял что наличие мусора в подъезде не зависиит от наличия мусоропровода. Есть подъезды где мусор вывозится вовремя и подъезды убираются уборщицей каждый день, да и жильцы бросают мусор точно в мусоропровод, но таких меньшинство. Чаще всего грязь и вонь вокруг, и мусорные пробки до 7-го этажа даже видел. Мусора, который выкидывают жильцы за последнии года стало намного больше и одного контейнера на 9 этажей в сутки явно не достаточно, а больше в день обычно и не вывозят.
KSergey
Да к тому что складывается ощущение что вы просто стебетесь над тутошней аудиторией специально подливая масло в огонь. И к этому массиву имеете опосредованное отношение и тут пишете чтобы поглумиться...
Не сочтите за оскорбление, но складывается именно такое впечатление.
bosia
ощущение что вы просто стебетесь над тутошней аудиторией
И к этому массиву имеете опосредованное отношение
Ни без этого, да.
А что, удивляться людям можно только "имея опосредованное отношение"? а если самое прямое - то уже и невозможно?
Впрочем, это явно не по теме топика.
Есть желание - велкам отдельно.
KSergey
Нет желания нет на это время тратить, лучше просвятите кто-нибудь как убрать код с домофона, ато уже издолбало хождение всяких лиц.
bosia
лучше просвятите кто-нибудь как убрать код с домофона, ато уже издолбало хождение всяких лиц.
А лица в этом подъезде проживают? мне просто интересно.
Может обратиться в ТСЖ с соотв. заявкой "убрать код"? (не проболвал, результат не знаю)

Впрочем, толку мало: пока у нас на подъезде был код - ходили через него. Когда код убрали - стали бумажку подкладывать на магнит, чтобы дверь рывком открыть можно было. Ручку ТСЖ приваривало раза 3 уже. Но купить ключ на 100 руб - это, очевидно, впадлу кому-то (я даже знаю кому, чуть до драки дело не дошло; до сих пор офигеваю от насрательства людей на собственный подъезд; это, понятно, из-за отсутствия мусоропроводов).
KSergey
Между прочим, на сайте много женщин с умными мыслями :knix: , а Вы всё одну цитируете....
leotaurus
а Вы всё одну цитируете..
Во-первых, не цитирую, а во-вторых, скоро уже из строительного сюда подтянутся, с теми же мыслями.
leotaurus
ну никто не виноват, что умные мысли других женщин остаются незамеченными, видимо нужно что-то в консерватории поправить
leotaurus
Между прочим, на сайте много женщин с умными мыслями :knix: , а Вы всё одну цитируете....
Если вы докажете что я женщина, то можете смело кинуть в меня камень.
Но это к делу не относится, лучше подскажите был ли отчет ТСЖ за прошлый год.
GuimpLеna
умные мысли других женщин остаются незамеченными, видимо нужно
Девачки, ни ссорьтесь! :flowers:
Автоинформатор
Почитали уже? Тут обсуждают (комментарии) нашего нового, нашего лучшего в городе и стране интернет-провайдера.
leotaurus
Уважаемые, извините что вклиниваюсь в спор.

Подскажите кто знает что происходит под окнами домов 41/2, 41/3, 52 параллельно теплотрассе??? что за "вынос водовода" и когда его зароют или оставят все на зиму разрытым? По генплану там даже планировались дома стоить, а что теперь??? :безум:
манюся
там даже планировались дома стоить, а что теперь
А теперь после как вынос сделают - будут дома строить. Это тоже часть плана, вас просто не проинформировали.
манюся
что за "вынос водовода" и когда его зароют или оставят все на зиму разрытым? По генплану там даже планировались дома стоить, а что теперь??? :безум:
я не знал что "вынос", подумал наоборот, те трубы, что вдоль дач тянутся решили закопать.. рано обрадовался..
а где можно с генпланом ознакомится ? на картинке на сайте дискуса там в сторону дач домов вроде не нарисовано,а вот перед 41/2/3 дома по плану есть, и под них уже и ямы выкопали, свайные испытания проводят..
levi
свайные испытания проводят..
Скоро колошматить начнут, жесть ...
bosia
свайные испытания проводят..
Скоро колошматить начнут, жесть ...
когда пробные сваи за магазином вколотили где-то месяц назад я наблюдал процесс - одна свая - 5 минут, думаю за недельку вколотят все что задумано вдоль 41/2/3 и вроде еще и дальше к барахолке пара домов ожидается..
levi
ну скоро - не скоро пока непонятно... по документам они активно осваивают улицу Лобова и территории под подземные автостоянки (кажется по ул. Высоцкого) может еще немного отсрочат этот свайно-строительный период :смущ:

тем более А.Ю. еще будет занят в строительстве ТРК на ул. Кирова/Выборной где-то там)
манюся
Прикладываю план жилмассива - посмотрите. Водоводы, вынос которых сейчас производится, принадлежат МУП "Горводоканалу", Д+ производит работы по выносу в зачет своего долга перед Горводоканалом. На месте водоводов будут жилые дома. Пока предварительно намечено строительство таких же домов, как №36стр, хотя возможно появятся 18-этажки (как №70стр)
Автоинформатор
Как будем бороться с гадящями собаками и их хозяевами, с оставляющими мусор в подъездах белее менее понятно. Требуем действующие мусоропроводы, и проблем не будет! А вот как победить тех хозяев, у которых сигналка на машине глючит, и не дает спать всю ночь жителям сразу двух домов? Боюсь, что даже парковочные места, дополнительно организованные (чтоб по нормам было) с этой бедой не справятся.
Машина сутками орёт, через каждые 10-15 минут, а зозяину похрен, извините. Это как же надо уважать своих соседей! И быть уверенным, что никто, от психу, не швырнёт банку краски на крышу автомобиля. (Ночью мысли такие посещают, но краски нет...)
leotaurus
И быть уверенным, что никто, от психу, не швырнёт банку краски на крышу автомобиля.
Но ведь не швыряют, верно?

но краски нет..
Кирпич?