На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
112757
1000
У нас сегодня в подъезде объявление повесили, с просьбой не работать молотками, дрелями и т.д. с 14 до 17 часов - ДЕТИ спят! Ещё ремонт делают многие, рабочих нанимают, и представляете - три часа бездействия!
Последними тогда надо было вселяться.

да вообще нехрен с детьми в квартире жить, к петухам
До 22 часов, и про выходные у нас в области ни слова не сказано, я этим вопросом интересовалась, чтобы соседям не мешать.
А написано это к тому, что мы все живем в ОБЩЕЖИТИИ, эгоизм убирать надо, даже если и дети.
А написано это к тому, что мы все живем в ОБЩЕЖИТИИ, эгоизм убирать надо, даже если и дети.
шуметь нельзя после 22, а сверлить и все такое до 18-00. Да глупость написали махровую, извинились бы перед человеком.
Никакого разделения по шуму нет!!!! Всё до 22! Глупость, извиниться???? Я так не считаю. То, что стройка идёт надо радоваться, и терпеть небольшие неудобства, это всё временное. Или лучше, когда всё заморожено и люди прощаются со своими вложенными деньгами? А ну да, это же не наши деньги, нам уже построили, и мы уже живём!
Sibirachka
experienced
Капец, прям чайлдфри попахивает.
Уважительнее к другим надо быть. Начинали бы делать ремонт первыми, и сверлили бы пока никого нет, в чем проблема? А раз вокруг соседи, потребности соседей надо уважать.

Да, не знаю куда засунуть!! А узнаю, засунул и на божничку и еще куда угодно!!! Я его носила под сердцем и в муках рожала и ребенок мой здоров, уж будьте уверены! И я так же как.все полтора года ждала когда въеду в квартиру, а до этого снимала жилье. Но это не значит, что я должна думать о 300- ах людях. Обо мне никто не подумает. Я должна думать о себе м своем ребенке.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 28)
179754
999
Инвалид по слуху ищет работу
7741
38
везет же Ростелекому - великий КУШ от государя
4291
38
leotaurus
veteran
Так об этом и разговор, что надо думать не только о себе, вокруг люди. Понимать надо, что все ремонты делают, ни у всех на всё сразу денег хватаеет, обычно, в новом доме года 3 идут ремонтные работы. Терпеть надо. Иногда, и детки достают, со своими играми в мяч (вчера наверху до пол-первого стучали) и часовыми истериками, ну что ж теперь им тоже расписание на дверь повесить?
И я не хочу чуть чуть терпеть! Я уже натерпелась, я дома должна отдыхать. И я не против стройки и ремонта, но это не должно задевать мои интересы.
Я должна думать о себе м своем ребенке.Тогда, как вам уже советовали, повесьте плотные шторы в комнате, где спит ребенок. Или ватман на стекло. Или фанеру - не важно.
Поверьте, это самое эффективное и, главное, хорочее и доброе, что вы можете сделать для себя и своего ребенка.
Даже если предположить, что вы найдете какие-то нормативы на сварку ночью, пока вы будете добиваться их соблюдения (у вас есть на это время?) - стройка уже закончится.
Еще раз. Никто (и я тоже) на вас не ... как вы сказали? .. В общем эмоции в данном случае - не помощник.
манюся
member
мдя.... лучше прогнуть всех под себя, чем самому прогнуться....
у нас тоже стройка под окнами и софиты в глаза светят.. но даже мысли не возникло бежать и требовать развернуть фонари
порадуйтесь что у вас соседи не алкаши и не бьются головой в стену в три часа ночи и не летают с балконов... и не услышит ваш ребенок всю их не нормативную лексику... на дверь им тоже повесить "уважаемые не распивайте спиртные напитки и не писийте в лифте"
мы делаем ремонт и за соседней стенкой они.... так осталась одна эта стенка незаделанная т.к. только ее начинаешь штукатурить вылетает опухший мужик и кричит... "слыш может позже а... а то как будто муравьи по мозгу бегатют от таких звуков" вот и ждем когда будет время у него свалить из дома т.к. он не работает нигде и днем мы ему мешаем, а ночью он со своей бандой... и попробуй возрази, мало ли что у него за муравьи в башке
а то что всем терпимее надо быть это 100% и мамочкам и не мамочкам... всем
у нас тоже стройка под окнами и софиты в глаза светят.. но даже мысли не возникло бежать и требовать развернуть фонари

порадуйтесь что у вас соседи не алкаши и не бьются головой в стену в три часа ночи и не летают с балконов... и не услышит ваш ребенок всю их не нормативную лексику... на дверь им тоже повесить "уважаемые не распивайте спиртные напитки и не писийте в лифте"
мы делаем ремонт и за соседней стенкой они.... так осталась одна эта стенка незаделанная т.к. только ее начинаешь штукатурить вылетает опухший мужик и кричит... "слыш может позже а... а то как будто муравьи по мозгу бегатют от таких звуков" вот и ждем когда будет время у него свалить из дома т.к. он не работает нигде и днем мы ему мешаем, а ночью он со своей бандой... и попробуй возрази, мало ли что у него за муравьи в башке
а то что всем терпимее надо быть это 100% и мамочкам и не мамочкам... всем
шуметь нельзя после 22, а сверлить и все такое до 18-00. Да глупость написали махровую, извинились бы перед человеком.эти законы действуют только в москве. приняты мосгордумой.
в новосибе можно до 22 включая выходные.
Shimbun
водитель крыши
Отлично мыслим, граждане РФ!... Monica, предупреждение за провокацию флейма
у нас даже отделочные работы нельзя проводить после 18 часов и в выходные дни, а тут ночная стройка. Людям можно только посочувствовать.это где такое?
Отлично мыслим, граждане РФ!
Посетите Европу
Есть предложение. Если вы гражданин свей страны и желаете приблизиться к европам, то вот, например, в топике "новостроек" дискуса есть сообщение от девушки, у которой сосед ночами бухает и шумит, а днем не дает оштукатурить стенку, к нему прилегающую. Давайте так, вы начнете с малого: примените свою кипучую энергию и пособите той девушке в решении данной проблемы. Тем более, что стройка - это на 2..3 месяца, а сосед - он вечен, а ремонт делать надо.
Слишком мелко для вас? Тогда вот еще вам "задачка": напротив дома Лазурная 4 строится автозаправка. Сходите с жителям этого дома, узнайте из "гражданскую позицию", про "тихо сидеть в норке" - они вам тоже расскажут и покажут что уже сделано. Поучаствуйте, добейтесь отмены стройки. Опять же проблема более насущна, ибо заправка - она навсегда. Сделайте что-то предметное (не "делайте", а именно "сделайте")
Неужели вы считаете, что никто ничего не делает ? Жаловались на стройку - по ночам стало тише, жаловались на то, что снег на парковке не чистят - стали чистить! В нашем подъезде не делают ремонт до ночи, соседи договорились без скандалов. Меры предпринимаются. Мы хотим жить лучше в нашем доме и боремся за свои права и права детей. 

Спасибо за подсказку... вот только не всегда желаемое возможно.
Кстати, мы там заказывали ещё летом, цена, качество, обслуживание
Удобно, красиво, современно, летом тоже будет спасать и от солнца, и от света(темнеет-то в к полуночи)

нп.
Я же строгая, но справедливая. Правда двор нормально почистили, но надо стремиться к лучшему.
Я же строгая, но справедливая. Правда двор нормально почистили, но надо стремиться к лучшему.
Zaika555
guru
Вот каким местом нужно думать, чтобы сейчас начать красить подъезд, в квартире ужасный едкий запах (краска, судя по всему самая дешевая), толком не проветрить, на улице зима, все тянет в квартиру, вентиляция в квартире вообще никакая!
И не поверю, что другого времени не было!

была подобная ситуация месяца 2 назад.. 41\2 - 3п.
Zachetnaya
veteran
Подскажите пожалуйста тарифы на воду горячую и холодную (оплата по счетчикам). Я так поняла, что берут еще за какой-то подогрев или чего-то там. И еще, от количества проживающих (не прописанных), может как-то поменяться кварт.плата? А то меня сегодня в ТСЖ так настойчиво спрашивали, сколько человек проживает в квартире, ФИО и дату рождения все под запись. Вот теперь недоумеваю, зачем им?
KSergey
guru
А то меня сегодня в ТСЖ так настойчиво спрашивали, сколько человек проживает в квартире, ФИО и дату рождения все под запись. Вот теперь недоумеваю, зачем им?По количеству проживающих расчитывают оплату за вывоз мусора и тех. обслуживание лифтов. Если честно - суммы копеечные (ну на фоне прочих) и погоды совершенно не далеют на мой взгляд. Все основные по объему платежи идут от площади квартиры. Так что лично мне не особенно понятно это рвение (проявляемое всегда, к стати) сотрудниками ТСЖ к данному вопросу. Ну разве что в квартирах 33 кв. м. если заселить 6 человек - то пропорции будут сильно другие, не знаю. Ну и кое-где живет штук по 20 китайцев - тогда да, пропорции несколько изменятся.
Тарифы точно не подскажу, по поводу "подгрев" - это типа стоимость гор. воды считается как сумма из стоимости холодной и затрат на ее подогрев.
в "вопросах" на сайте ТСЖ кто-то сообщил о приезде телеоператора, типа будут опрашивать жителей по поводу работы ТСЖ.
Занятно, что выбран будний день (не выходной) и такое время, когда как раз все уедут на работу. У оператора, конечно, тоже выходные бывают...
Меня вот мысль посетила: а ведь наверняка рано или поздно начнутся войны УК за массив. А что? массив огромный, компактный, дома новые - особых забот нет...
не оно ли это?
Занятно, что выбран будний день (не выходной) и такое время, когда как раз все уедут на работу. У оператора, конечно, тоже выходные бывают...
Меня вот мысль посетила: а ведь наверняка рано или поздно начнутся войны УК за массив. А что? массив огромный, компактный, дома новые - особых забот нет...
не оно ли это?
дома новые - особых забот нет...Тут Вы не совсем правы: необходимо определённое время для устранения начинающих вылазить недоработок строителей (где-то не так приварили, где-то недостаточно подтянули и тп.) Обслуживающий персонал ещё не знает все "болевые точки" - так может длиться несколько лет.
Спасибо ТСЖ за то, что сегодня после работы дышу свободно!
Ну, дождитесь Вы весны, пожалуйста, вчера муж весь вечер в подъезде окна открывал, дышать нечем, дома надолго не откроешь, а в квартиру тянет, даже с закрытыми окнами

Тут Вы не совсем правы: необходимо определённое время для устранения начинающих вылазить недоработок строителей (где-то не так приварили, где-то недостаточно подтянули и тп.)Там-сям немного подварить на новых трубах или подпенить швы - это, согласитесь, сущий пустяк на фоне частичной/полной замены системы водоснабжения в обветшалом доме, либо постоянное латание такой системы.
Собственно я от того и беспокоюсь, что в общем и целом работа текущего ТСЖ меня вполне устраивает, в первую очередь - адекватностью руководства и достаточно легким их выходим на контакт.
Единственное, я сильно подозореваю (но у меня нет фактов, могу врать), что косяки, которые по хорошему должны бы устраняться застройщиком на застройщика же деньги, однако устраняются ТСЖ на деньги, собираемые на плановую эксплуатацию, а не доделывание косяков застройщика. Но, повторюсь, это лишь ничем не подкрепленные подозрения. С другой стороны, качество такого доделывания меня устраивает.
А вот если втянуться в междуусобные войны...
Единственное, я сильно подозореваю (но у меня нет фактов, могу врать), что косяки, которые по хорошему должны бы устраняться застройщиком на застройщика же деньги, однако устраняются ТСЖ на деньги, собираемые на плановую эксплуатацию, а не доделывание косяков застройщика. Но, повторюсь, это лишь ничем не подкрепленные подозрения.- Грамотная аудиторская проверка ТСЖ снимает (или подтверждает) эти подозрения.

TranceGate
experienced
Собственно я от того и беспокоюсь, что в общем и целом работа текущего ТСЖ меня вполне устраивает, в первую очередь - адекватностью руководства и достаточно легким их выходим на контакт.Не соглашусь с вами касательно адекватности руководства.
.
ну та же проблема с интернетом, какая уж тут адекватность...ну пусть скажут как есть, что джулай делает дискус телеком, что деньги вложены терять их нехочется, и ТОЛЬКО по-этому не пускают никого более.
нет же, придумывают всякие отговорки и т д.

Я тоже насчёт адекватности сомневаюсь... У меня уже сложилось стойкое мнение, что адекватны они только в тех вопросах, когда им по шапке может попасть от вышестоящих (небольшое озеленение, кое-какое благоустройство), а вот когда личные проблемы жильцов, тут только борьба помогает. Мы с этим столкнулись (уже раза 3), и нам помогла только наша настойчивость и компетентность, но никак на адекватность нашего ТСЖ, и тем более, не их желание честно и быстро делать свою работу. А уж про то, что они с интернетом творят, все их благие дела меркнут 

аудиторская проверка ТСЖ снимает (или подтверждает) эти подозренияВо-первых, за чей счет получится банкет?
Во-вторых, будет ли лучше от результатов? и что делать при том или ином исходе? в общем не вижу я особого смысла, если честно, но это личное мнение, конечно. Это когда из рук вон как все плохо бы если бы - тогда, понятно, имеет смысл.
Такой "банкет" не получится даже если будет спонсор.аудиторская проверка ТСЖ снимает (или подтверждает) эти подозренияВо-первых, за чей счет получится банкет?
я так понял (и никто пока не убедил меня в обратном) что большинство жителей жилмассива не являются членами ТСЖ, а имеют с ТСЖ договор обсуживания, т.е. ТСЖ для большинства это обычная управляющая компания.
Инициировать аудит могут только члены ТСЖ, а их единицы (возможно какой-то один дом). Именно они утверждают все тарифы, сметы, зарплаты, и остальные вопросы компетенции собрания членов, и лишь они могут скинуться на аудит. Большинство жителей массива - просто клиенты ТСЖ, так что кто не доволен - идет в суд и прочие инстанции.
по поводу результатов аудита можно с большой вероятностью предположить огромный денежный поток ТСЖ - > Соболь. Да и не может быть иначе, т.к. зарплата председателя ТСЖ, утвержденная протоколом что-то около 5 т.р. Кто бы смог за такую зарплату управлять жилмассивом ? Поэтому вокруг ТСЖ просто обязаны быть несколько разных "Соболей", в которых и есть работа для ревизоров, результаты которой могут оказаться сколько-нибудь интересными. Но в них тем более никто не позволит провести аудит. Так что не стоит об этом всерьез думать..
Опять красят, даже окна в подъезде не додумались открыть, хотя понимаю почему, им же холодно. Гости с Юга, которые красят, заплевали весь подъезд
, ходить не возможно! Где мозг у руководителя ТСЖ?(риторический вопрос) 

слушайте, я не знаю про мозг, но у меня и на старом доме почему-то красить вздумали и надпись на картонке сделали "остржно окрошино". МОжет какое распоряжение по городу было
Может комиссия, но дышать вообще не возможно. 

bosia
veteran
А у меня интернета все нет и нет....
NaSo
activist
Кто мне подскажет: есть ли какие-нибудь нормативные акты запрещающие парковку большегрузных автомобилей во дворах жилых домов?
Данное авто стоит уже 4 или 5 день аккурат напротив нашего подъезда (хозяин проживает в соседнем). Помимо того, что занимает 2-3 парковочных места (не буду напоминать про ежедневный квест "найди себе место"), так еще и создает кучу неудобств - из-за отвратной уборки снега во дворе постоянно существует угроза, что тебя "стащит" под него. Ну и, соответственно, доступ к подъезду перекрыт.
Знаю, что соседи уже оставляли ему записки с просьбой убрать авто за дом. Сама разговаривать с ним боюсь, т.к. дядя большой и есть подозрения в его неадекватности. По лету наблюдала ситуацию, когда он подъехал и ходил пинал машины, чтобы освободили место под его фуру. Причем это происходило все очень эмоционально, с матами, как будто машины были припаркованы на его собственном огороде.
Поэтому хочу подготовиться, чтобы предметно поговорить. На какой закон можно ссылаться? Где поискать? Или просто к участковому обратиться?
Данное авто стоит уже 4 или 5 день аккурат напротив нашего подъезда (хозяин проживает в соседнем). Помимо того, что занимает 2-3 парковочных места (не буду напоминать про ежедневный квест "найди себе место"), так еще и создает кучу неудобств - из-за отвратной уборки снега во дворе постоянно существует угроза, что тебя "стащит" под него. Ну и, соответственно, доступ к подъезду перекрыт.
Знаю, что соседи уже оставляли ему записки с просьбой убрать авто за дом. Сама разговаривать с ним боюсь, т.к. дядя большой и есть подозрения в его неадекватности. По лету наблюдала ситуацию, когда он подъехал и ходил пинал машины, чтобы освободили место под его фуру. Причем это происходило все очень эмоционально, с матами, как будто машины были припаркованы на его собственном огороде.
Поэтому хочу подготовиться, чтобы предметно поговорить. На какой закон можно ссылаться? Где поискать? Или просто к участковому обратиться?
831_nalsur
junior
Если он такой не адекватный скиньте на его машину не адекватную железку глядишь сразу образумиться!!! 

KSergey
guru
не адекватный скиньте на его машину не адекватную железкуХотел сказать тоже самое.
Екатерина159
junior
Подскажите, кто знает. Установили счетчики на воду. Кому сообщать показания? В бухгалтерию каждый месяц? (просто если каждый будет ходить - сообщать, сколько ж народу-то...)
Shimbun
водитель крыши
В нашем ТСЖ данные сообщают в бухгалтерию по телефону.
TaNuSHkInA
veteran
В ТСЖ, в журнальчик, записывать нужно. А народу да,много, в прошлую субботу еле пробилась.
Аааааа.... это Витек, знаем его, меня как-то по лету пытался выгнать с проезда что между футбольной площадкой и Трансформаторной подствнией, в ответ на что был вежлево послан пристраиваться на парку в друго месте, так что вы его не бойтесь, он мирный когда трезвый...
А вообще да у нас в доме сть несколько таких или подобных автомобилей. Думаю что нужно обратиться в ТСЖ за тем чтобы расчистили площадку за домом.
А вообще да у нас в доме сть несколько таких или подобных автомобилей. Думаю что нужно обратиться в ТСЖ за тем чтобы расчистили площадку за домом.
831_nalsur, KSergey
Ребята, вы такие странные! Все тут за свои права боретесь, грамотные такие все, а как дельный совет дать, так только на железяку и хватило? Кинуть что-нибудь на крышу или положить какашку на капот - тут большого ума не надо. Только что этим добьешься? Мне результат важен, и его достижение я вижу в грамотном объяснении хозяину, почему его авто ставить здесь не надо. Если по хорошему не поймет, тогда уже принимать какие-то меры, но не опускаться до уровня мелких пакостей.
Ребята, вы такие странные! Все тут за свои права боретесь, грамотные такие все, а как дельный совет дать, так только на железяку и хватило? Кинуть что-нибудь на крышу или положить какашку на капот - тут большого ума не надо. Только что этим добьешься? Мне результат важен, и его достижение я вижу в грамотном объяснении хозяину, почему его авто ставить здесь не надо. Если по хорошему не поймет, тогда уже принимать какие-то меры, но не опускаться до уровня мелких пакостей.
а как дельный совет дать, так только на железяку и хватило?Так вы же сами сказали: подойти опасаетесь. Не понятно тогда как вы "по хорошему" собираетесь объяснять.
... я вижу в грамотном объяснении хозяину, почему его авто ставить здесь не надо
Или вы хотите, чтобы кто-то другой бегал за ним и объяснял?
Я не в смысле настаиваю на предложенном рецепте, но не понятно чего дельного вы хотите услышать. В любом случае вам придется лично общаться. Ну или искать того, кто будет общаться, поясняя нормы закона или чего там еще.
Zachetnaya
veteran
]Так вы же сами сказали: подойти опасаетесь. Не понятно тогда как вы "по хорошему" собираетесь объяснять.Человек конкретно задал вопрос на форуме
Или вы хотите, чтобы кто-то другой бегал за ним и объяснял?
На какой закон можно ссылаться? Где поискать? Или просто к участковому обратиться?Вам вообще какая разница как объяснять собирается человек?
Если не в курсе про акты и нормативы, то не стоит засорять форум бессодержательными комментариями.
Zachetnaya
veteran
На какой закон можно ссылаться? Где поискать? Или просто к участковому обратиться?Согласно пункту 17.2 ПДД РФ (редакция от 10.05.2010, вступила в силу с 20 ноября 2010 года):
"17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест ".
Соответственно карающим органом является ГИБДД, а штраф равен 100 рублей.
Судя по фото, данный автомобиль не попадает под этот пункт, тюк имеет массу менее 3,5 тонн, но я могу ошибаться.
манюся
member
да, мне тоже кажется не попадает под этот пункт (более 3,5 тонн), у нас тоже 2 газели на въезде и маршрутное такси, мало приятного их объезжать в темноте, а под законы не попадают...
ТОП 5
2
3
4