Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109627
1000
SEV
вот когда будете кем-то высокого ранга, тогда и будете размышлять о приличиях... да хоть кто пусть пишет, толк бы был.
Еще сказал, что новые дома (20-е и т.д.) будут ТОЛЬКО с ДТ, никакого даже Билайна там не пустят....
дык я давно про это сказал. билайн не откатывает им, они и билайн придушат. так что радуйтесь что билайн есть. а лучше Конько переизбирайте пока не поздно.
Надо Медведеву писать, ни конкурентной борьбы, ни права выбора, как потребителя, ни обеспечения в 21 веке нормальными ресурсами связи
Это лишнее. Достаточно обратиться в Федеральную антимонопольную службу.:улыб:
ambient
Был уже УФАС..послали с письмом самим свои проблемы решать...

но я думаю это было так..не организованное мероприятие....единичное письмо....для результат нада коллективный запрос и грамотно составленое письмо....
1 письмо в тсж - получаем письменный отказ
2 письмо в уфас + туда письмо с отказом и коллективная просьба от жильцов....тут уж никакие 2/3 голосов не нужно...не та тема
3 все это нужно осуществлять под контролем грамотного юриста...а не тяп-ляп
В нашем доме живёт очень много собаконенавистниц (преимущественно пенсионного и предпенсионного возраста), а потому стоило появиться перед домом табличке "Площадка для выгула собак", эти истеричные дамы начали жаловаться, и табличка была убрана. ПОЧЕМУ, кому может помешать маленькая собачка (я за ней всегда убираю, тем более, что она только недавно научилась делать свои "дела", раньше вообще ходила только воздухом подышать)? ПОЧЕМУ люди такие жестокие, они ненавидят собак (и людей я подозреваю - тоже, потому как когда я сказала, что скоро перееду, ответила одна из таких дам "Слава Богу!", хотя Бог - для неё, скорее всего, лишь пустой звук, поскольку поминает она его всуе, ну да речь не о том). А о том, что все благие начинания (в виде площадок для выгула собак), почему-то заканчиваются не очень хорошо. Куда смотрим мы собаковладельцы, даже не так - обладатели маленьких и не очень маленьких, но преданных друзей? Почему должны исполняться желания ненавистников собак? Почему эти дамы всё время должны портить нам нервы? Разве это правильно? Конечно, есть и другие площадки, но не привычная она, а на переобучение потребуетмя не один месяц... :хммм:Почему все люди ходят по данной травке (которая стала в нашем случае предметом спора), почему машины имеют право своими выхлопными газами её уничтожать, а нога маленькой собачки даже прикоснуться к ней не может?
IrMa22
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак (с). На наших газонах коров выгуливать надо - одна глина. Я, например не вижу криминала, если где-то в травке, не на пешеходной дорожке или детской площадке, собачка что-то делает. Конечно, на здоровенные кучи неприятно смотреть, но в траве и их не видно. Тем более, два дня - и уже ничего нет, после дождика - сразу всё растворяется. От пластиковых бутылок больше вреда и грязи. А окурки и плевки на голову валятся? А шприцы всюду? Недавно из окна наблюдала: в первом часу ночи, компания молодых людей на площадке пивком баловалась. Вы думаете, они свои мочевые пузыри на замок закрыли? Тут же их опорожняли :хммм:Утром ещё и весь угол дома был обрыган. (А вдруг гепатит, СПИД, ЗППП?) А бомжи, больные туберкулёзом, где свои нужды справляют? Домашних-то собак можно не боятся, всех прививают, обязательно глистогонят, (глистов могут подхватить только на УЛИЦЕ). Так что грязи вокруг, без собак, выше крыши.
Конечно, идеальный вариант: хозяева убирают за своими питомцами.
leotaurus
Так вот и я том же, какой криминал, если я убираю всегда за собачкой... Зачем образно выражаясь на владельцев собак "Всех собак спускать". И согласна с Вами, вслед за многими и здесь уместно сказать: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".
IrMa22
стоило появиться перед домом табличке "Площадка для выгула собак", эти истеричные дамы начали жаловаться, и табличка была убрана. ПОЧЕМУ
я так понимаю, что вопрос аналогичен ситуации с интернетом..
участок возле дома - общая собственность, а значит порядок ее использования определяется исключительно общим собранием, необходимая доля голосов - 2/3. Любое решение об использовании общего имущества, принятое в обход установленного порядка не имеет силы..

вобщем если у 2/3 есть дети, до перед домом детская площадка, а если у 2/3 собаки, то перед домом площадка выгула собак..

меньшенство подчиняется решениям большинства
levi
Вот только никакого общего собрания я не припоминаю... Интернет - тоже больная тема... Что ж, вся наша жизнь - сплошная борьба...
EricCartman
1 письмо в тсж - получаем письменный отказ
2 письмо в уфас
Это пипец, сами на себя в суд еще подайте - и будет полное щастье.
EricCartman
видите, проблема в том, что ТСЖ формально не отказывает, а просит как раз сделать все по закону, т.е. 2/3 подписей :not_i:
Massis
Так вроде бы их собрали, просто не указали верную площадь всех квартир... :смущ:Или нет?..
EricCartman
Обратитесь на юридический форум. Заодно надо узнать есть ли повод обратиться в прокуратуру. А права потребителей здесь можно подтянуть, нет? У них хороший форум, также у них всегда можно получить консультацию по телефону.
IrMa22
подписи собирали у всех, кто двери открывал, а там были и снимающие жилье, и члены семей, а надо было только у собственников. Ну и потом считать исходя из долей по площади...
Вобщем вопрос, сколько кто платит за водоснабжение горячее и холодно по приборам учета и насколько это меньше того что начислялось по нормативам.
При условии что есть маленький ребенок и машинка работает раза 2-3 за сутки.
ну и умываться утром по утрам и вечерам и посуду мыть нещадно... как то так...
Отпишитесь пожалуйста срочненько, решается вопрос устанавливать счетсики или нет.
IrMa22
кому может помешать маленькая собачка
Отвечу вам как человек, который нормально относится к собакам, и который никогда истерик таких не устраивал по поводу того, чтоб собак не было вообще. Но! У меня есть ребенок маленький. И вот когда идешь гулять с ребенком на площадку, а ребенок недавно научился ходить, и постоянно падает, или просто ему интересно посмотреть - а что это за травка рядом, что там за палочки, или просто бежал и споткнулся - и упал нечаянно в какашку, замарал себе все, или хотя бы просто обувь вся в какашках... Представьте себе!!! Ну хоть на минутку.. Не все собаководы ведь убирают за своими собаками.
ps. Ну и чисто мое отдельно взятое мнение - держать собак можно, когда живешь в частном доме - тогда собакам лучше всего живется.
aliya01
И если уж на то пошло - то я только ЗА специально отведенные места для выгула собак :live:
aliya01
Поддержу пердидущего оратора на все 100500 % правильносказал.

И от себя добавлю, завели собаку -будьте любезны убирать за ней ВСЕ её испражнения и не важно где она это сделала на площадке для выгула собак или на газоне или в подъезде, и плевать какого размера собака.
Собаки независимо от породы размера и нрава, если я не ошибаюсь, на улице и в общественных местах должны быть на поводке и в наморднике в обязательном порядке(!) и враки это все что говорит хозяин что собака не кусается и что он успеет её отдернуть если кинется...
Не дай бог какая собака покусает меня или мою жену или тем более моего сына...
bosia
Конечно, собака без поводка не должна быть!
У моей коллеги на днях ребёнок в детской песочнице наткнулся на шприц. Вот где ужас! И врачи, руками развели - ждите..., их слова:"лучше бы собака укусила, знаем, как все риски снизить"
aliya01
я только ЗА специально отведенные места для выгула собак
Так их же уже отвели на Плющихинском? Или что-то опять не так?
leotaurus
на днях ребёнок в детской песочнице наткнулся на шприц.
Что характерно: ни разу не слышал призывов к наркоманам убирать за собой шприцы. Поразительно!
Впрочем, это наверное отдельная тема.
KSergey
>Что характерно: ни разу не слышал призывов к наркоманам убирать за собой шприцы. Поразительно!
- ну это наверное по тому что нужно не шприцы убирать, а самих наркоманов убирать и тогда сразу шприцы валяться перестанут... и не только в песочнице...
KSergey
IrMa22 писала, что после того, как она погуляла с собачкой и поругалась с женщиной, табличка эта исчезла... Вот я и пишу, что я за эту самую табличку.
А насчет вопроса о наркомании, алкоголизме и т.д. и т.п. Если бы эти самые люди тут вопросы задавали - что им злостные бабки жить мешают, со двора гонят - думаю их бы тут тоже обсудили :миг:Я лично, если при мне на детской площадке начинают курить, разбрасывать бутылки, таким людям делаю замечание. Какие бы они не были, люди эти самые, но они реагируют и удаляются с детской площадки. К счастью своему наркоманов еще не встречала... Если, конечно, слишком буйные попались - свалить по тихой и позвать на помощь какого-нибудь дяденьку размером побольше :biggrin:
Но если сидеть и коситься на таких, а потом жаловаться у них за спиной, что бутылки валяются - в чем смысл то такого поведения?
KSergey
молодцы что отвели, теперь по уму надо с собачников деньги брать на содержание этого места.