Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109798
1000
Автоинформатор
Есть пара вопросов к ТСЖ:
1. Уже неделю специалисты не могут найти специалиста который может прикрутить тягу доводчика к двери подъезда, да и видать во всем ТСЖ нет болта на "6" гайки, шайбы и гроверка. Я им уже неделю жду когда они отремонтируют.
(я конечно могу сам сделать все что перечислил - но дело принципа)
2. В июле начался "ремонт" в подъезде по гарантии застройщика (как я узнал из последнего номера газеты МЖК) и как сообщает та же газета уже и закончился. а по факту сделали только в 3-м подъезде там плиточку на площадки положили и покрасили, у нас же только трещины заляпали (!) грубой шпатлевкой, В ТСЖ сказали что скоро все сделают.

Короче видимо это старший по подъезду на все забил (да и не мудрено он не в нашем подъезде живет). либо с ТСЖ кто-то договорился и есть некий блат.

Короче есть ли тут старшие по подъездам в наших домах или по домам хотелось бы пообщаться..
bosia
Оверквотинг удалён

Ух ты, это в каком доме плитку в подъезде положили?
TranceGate
дык в нашем 41/2, в третьем или 3-м подъезде..
bosia
Ребята, подскажите, пожалуйста.
хотим к весне подобрать кредеитов и взять здесь 33 квадрата.
Подскажите, долгостроев нет?
совпадают ли примерно цены, т.е. 860-900 за 33 квадрата?
bosia
у нас в 4-м подъезде сейчас идет ремонт, на первых этажах уже покрасили стены, приятно посмотреть, но до верхних этажей ещё не добрались.
Плитку не видел!
dubog
Подскажите, долгостроев нет?
совпадают ли примерно цены
Лучше в новостройках с просите, а еще лучше - почитайте, есть соотв. топик. Там все подробно, ответы на ваши вопросы как раз на последних 3..4-х страницах есть.

Про цены вам точнее всего ответят в офисах продаж Д+, очевидно. Здесь менеджеров по продажам нет.
KSergey
> выдают приходник (бумажку), а не кассовый чек (документ).Или халтурят, штамп не ставят? я что-то подзабыл.
Сегодня "проверил".
Выдается именно "Квитанция к приходному кассовому ордеру", с номером, датой, подписью и печатью.
Очень даже официальная бумажка (в ихней бухгалтерии по определению проходит), так что беды с отсутствием кассового чека не вижу.

PS
Как всегда попал на перерыв в кассе. В положеные 12-00 кассира не было.
В 12-05 пошел в ТСЖ, у них там видите-ли день рождения, кассир просто в коридоре стоит треплется.
Оттянулся по полной, вижжал на все ТСЖ, как раз там все были на этом самом дне рождения, удачненько вышло.
Будет ли толк - посмотрим. Не уверен:улыб:
@ndrey
В связи с тем, что в домах Дискуса напряженка с провайдерами, возник вопрос. А кто-н устанавливал себе спутниковый интернет и ТВ? Есть ли смысл его делать и вообще ТСЖ не пытается эти тарелки с крыши снимать?
Zachetnaya
думается, что с крыши оно не вправе их сбивать.
но тарелку можно и на стену вывесить
TranceGate
Почитайте здесь Юридические аспекты установки и демонтажа спутниковых антенн. :улыб:
TranceGate
думается, что с крыши оно не вправе их сбивать.
До того как сбивать - надо еще поставить.
Помнится в одной из веток кто-то писал, что глав. инженер ТСЖ сказал "фик вам, не дам разрешение монтировать на крышу" (возможно, была мотовировка, не помню).
Впрочем, веток про спутниковый интернет - было (на этом или других форумах), почитайте. Как я понял - не особо здорово это. Ну а для телевизора - на балконе достаточно, особенно если окна в удачную сторону. Что балкон, что крыша - к спутнику не ближе:улыб:
Автоинформатор
Вот опять третий день наш Голден отключается раза 2-3 в час. В очередной раз делаем :respect: нашему провайдеру, самому лучшему на 1/6 части Земли!
leotaurus
Соседи, просвятите меня касательно освещение в подъезде, в чьём ведение это хозяйсвто?
В подъезде половина лампочек не горит.
Если за светом должны жильцы следить, то я кроме как заменить все лампочки на энергосберегающие, не знаю что сделать, что бы всегда было светло.
И ещё на площадке возле щитков, не понятно от чего запитываются лампочки (напротив лифта и возле щитка).
TranceGate
есть старый хак для тех кто шарит в радиотехнике.
каждая лампочка включается через диод. в результате она светит в пол накала.
плюсы - работает в разы дольше обычного режима
минусы - тускло и стремно выглядит.
woddy
цитирование удалено
спасибо за настольгию, но время уже не то)))
TranceGate
ЗВОНИТЕ В ТСЖ И ГОВОРИТЕ ЧТО НЕ ГОРИТ И ГОВОРИТЕ ГДЕ(АДРЕС) .ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО-РЕАГИРУЮТ.
iri38na
У нас в 21 доме вообще не горит свет в подъезде, еще какая-то зараза периодически выключает автоматы в щитке. Дома была с ребенком, в очередной раз, когда кто-то вырубил свет побоялась выходить в подъезд к щитку, ибо могли и по башке долбануть, в подъезде же темень. В ТСЖ звонила, развели ручками, сказали что-то про какую-то пожарную систему...Вот и мне интересно, кто за это там отвечает, ну так, чтоб прийти и по морде настучать.
Zachetnaya
64-ый дом, кто в крусе почему перегорожены парковки в обратной стороны дома?
TranceGate
А это перегородили борзые жители первого этажа! Конкретно, те у кого окна с жалюзи. 100%. Они, видите ли, не хотят лицезреть чужие машины у себя под окнами. Надо замки эпоксидной смолой залить...
инвесторъ1
цитирование удалено

Да вы что!!!!))))
А не у этих ли житилей находится детский сад на дому?
и согласовано ли это дело с ТСЖ у них, и почему жителей всего дома не спросили?
TranceGate
Точно утверждать не могу, нужно глянуть по расположению окон. Но похоже это они! И я уверен на 100%, что это личная инициатива!!!
инвесторъ1
скорее всего, так как сделано очень колхозно
TranceGate
А замки залить все-таки надо...
TranceGate
А не у этих ли житилей находится детский сад на дому?
и согласовано ли это дело с ТСЖ у них, и почему жителей всего дома не спросили?
В россии потому и не получается никак выстроить гражданское общество, что на любое благое дело нужно спросить тыщу разрешений...

Неужеле Вам помешал детсад ? Отгородили парковку может и незаконно (и может и не они даже), но так и надо конкретно за парковку права качать, а не собрирать сразу ополчение жителей дома против детсада.
levi
Дай бог Вам в подъезд этот детсад! Проходной двор! Двери практически не закрываются! Заходи кто хочет!!!! Вам это понравится!!!!