На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109798
1000
bosia
veteran
Есть пара вопросов к ТСЖ:
1. Уже неделю специалисты не могут найти специалиста который может прикрутить тягу доводчика к двери подъезда, да и видать во всем ТСЖ нет болта на "6" гайки, шайбы и гроверка. Я им уже неделю жду когда они отремонтируют.
(я конечно могу сам сделать все что перечислил - но дело принципа)
2. В июле начался "ремонт" в подъезде по гарантии застройщика (как я узнал из последнего номера газеты МЖК) и как сообщает та же газета уже и закончился. а по факту сделали только в 3-м подъезде там плиточку на площадки положили и покрасили, у нас же только трещины заляпали (!) грубой шпатлевкой, В ТСЖ сказали что скоро все сделают.
Короче видимо это старший по подъезду на все забил (да и не мудрено он не в нашем подъезде живет). либо с ТСЖ кто-то договорился и есть некий блат.
Короче есть ли тут старшие по подъездам в наших домах или по домам хотелось бы пообщаться..
1. Уже неделю специалисты не могут найти специалиста который может прикрутить тягу доводчика к двери подъезда, да и видать во всем ТСЖ нет болта на "6" гайки, шайбы и гроверка. Я им уже неделю жду когда они отремонтируют.
(я конечно могу сам сделать все что перечислил - но дело принципа)
2. В июле начался "ремонт" в подъезде по гарантии застройщика (как я узнал из последнего номера газеты МЖК) и как сообщает та же газета уже и закончился. а по факту сделали только в 3-м подъезде там плиточку на площадки положили и покрасили, у нас же только трещины заляпали (!) грубой шпатлевкой, В ТСЖ сказали что скоро все сделают.
Короче видимо это старший по подъезду на все забил (да и не мудрено он не в нашем подъезде живет). либо с ТСЖ кто-то договорился и есть некий блат.
Короче есть ли тут старшие по подъездам в наших домах или по домам хотелось бы пообщаться..
TranceGate
experienced
Оверквотинг удалён
Ух ты, это в каком доме плитку в подъезде положили?
Ух ты, это в каком доме плитку в подъезде положили?
bosia
veteran
дык в нашем 41/2, в третьем или 3-м подъезде..
Ребята, подскажите, пожалуйста.
хотим к весне подобрать кредеитов и взять здесь 33 квадрата.
Подскажите, долгостроев нет?
совпадают ли примерно цены, т.е. 860-900 за 33 квадрата?
хотим к весне подобрать кредеитов и взять здесь 33 квадрата.
Подскажите, долгостроев нет?
совпадают ли примерно цены, т.е. 860-900 за 33 квадрата?
у нас в 4-м подъезде сейчас идет ремонт, на первых этажах уже покрасили стены, приятно посмотреть, но до верхних этажей ещё не добрались.
Плитку не видел!
Плитку не видел!
Подскажите, долгостроев нет?Лучше в новостройках с просите, а еще лучше - почитайте, есть соотв. топик. Там все подробно, ответы на ваши вопросы как раз на последних 3..4-х страницах есть.
совпадают ли примерно цены
Про цены вам точнее всего ответят в офисах продаж Д+, очевидно. Здесь менеджеров по продажам нет.
> выдают приходник (бумажку), а не кассовый чек (документ).Или халтурят, штамп не ставят? я что-то подзабыл.Сегодня "проверил".
Выдается именно "Квитанция к приходному кассовому ордеру", с номером, датой, подписью и печатью.
Очень даже официальная бумажка (в ихней бухгалтерии по определению проходит), так что беды с отсутствием кассового чека не вижу.
PS
Как всегда попал на перерыв в кассе. В положеные 12-00 кассира не было.
В 12-05 пошел в ТСЖ, у них там видите-ли день рождения, кассир просто в коридоре стоит треплется.
Оттянулся по полной, вижжал на все ТСЖ, как раз там все были на этом самом дне рождения, удачненько вышло.
Будет ли толк - посмотрим. Не уверен

Zachetnaya
veteran
В связи с тем, что в домах Дискуса напряженка с провайдерами, возник вопрос. А кто-н устанавливал себе спутниковый интернет и ТВ? Есть ли смысл его делать и вообще ТСЖ не пытается эти тарелки с крыши снимать?
TranceGate
experienced
думается, что с крыши оно не вправе их сбивать.
но тарелку можно и на стену вывесить
но тарелку можно и на стену вывесить
Shimbun
водитель крыши
Почитайте здесь Юридические аспекты установки и демонтажа спутниковых антенн. 

KSergey
guru
думается, что с крыши оно не вправе их сбивать.До того как сбивать - надо еще поставить.
Помнится в одной из веток кто-то писал, что глав. инженер ТСЖ сказал "фик вам, не дам разрешение монтировать на крышу" (возможно, была мотовировка, не помню).
Впрочем, веток про спутниковый интернет - было (на этом или других форумах), почитайте. Как я понял - не особо здорово это. Ну а для телевизора - на балконе достаточно, особенно если окна в удачную сторону. Что балкон, что крыша - к спутнику не ближе

leotaurus
veteran
Вот опять третий день наш Голден отключается раза 2-3 в час. В очередной раз делаем
нашему провайдеру, самому лучшему на 1/6 части Земли!

TranceGate
experienced
Соседи, просвятите меня касательно освещение в подъезде, в чьём ведение это хозяйсвто?
В подъезде половина лампочек не горит.
Если за светом должны жильцы следить, то я кроме как заменить все лампочки на энергосберегающие, не знаю что сделать, что бы всегда было светло.
И ещё на площадке возле щитков, не понятно от чего запитываются лампочки (напротив лифта и возле щитка).
В подъезде половина лампочек не горит.
Если за светом должны жильцы следить, то я кроме как заменить все лампочки на энергосберегающие, не знаю что сделать, что бы всегда было светло.
И ещё на площадке возле щитков, не понятно от чего запитываются лампочки (напротив лифта и возле щитка).
woddy
guru
есть старый хак для тех кто шарит в радиотехнике.
каждая лампочка включается через диод. в результате она светит в пол накала.
плюсы - работает в разы дольше обычного режима
минусы - тускло и стремно выглядит.
каждая лампочка включается через диод. в результате она светит в пол накала.
плюсы - работает в разы дольше обычного режима
минусы - тускло и стремно выглядит.
TranceGate
experienced
цитирование удалено
спасибо за настольгию, но время уже не то)))
спасибо за настольгию, но время уже не то)))
iri38na
experienced
ЗВОНИТЕ В ТСЖ И ГОВОРИТЕ ЧТО НЕ ГОРИТ И ГОВОРИТЕ ГДЕ(АДРЕС) .ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО-РЕАГИРУЮТ.
Zachetnaya
veteran
У нас в 21 доме вообще не горит свет в подъезде, еще какая-то зараза периодически выключает автоматы в щитке. Дома была с ребенком, в очередной раз, когда кто-то вырубил свет побоялась выходить в подъезд к щитку, ибо могли и по башке долбануть, в подъезде же темень. В ТСЖ звонила, развели ручками, сказали что-то про какую-то пожарную систему...Вот и мне интересно, кто за это там отвечает, ну так, чтоб прийти и по морде настучать.
TranceGate
experienced
64-ый дом, кто в крусе почему перегорожены парковки в обратной стороны дома?
инвесторъ1
experienced
А это перегородили борзые жители первого этажа! Конкретно, те у кого окна с жалюзи. 100%. Они, видите ли, не хотят лицезреть чужие машины у себя под окнами. Надо замки эпоксидной смолой залить...
TranceGate
experienced
цитирование удалено
Да вы что!!!!))))
А не у этих ли житилей находится детский сад на дому?
и согласовано ли это дело с ТСЖ у них, и почему жителей всего дома не спросили?
Да вы что!!!!))))
А не у этих ли житилей находится детский сад на дому?
инвесторъ1
experienced
Точно утверждать не могу, нужно глянуть по расположению окон. Но похоже это они! И я уверен на 100%, что это личная инициатива!!!
TranceGate
experienced
скорее всего, так как сделано очень колхозно
инвесторъ1
experienced
А замки залить все-таки надо...
levi
veteran
А не у этих ли житилей находится детский сад на дому?В россии потому и не получается никак выстроить гражданское общество, что на любое благое дело нужно спросить тыщу разрешений...
Неужеле Вам помешал детсад ? Отгородили парковку может и незаконно (и может и не они даже), но так и надо конкретно за парковку права качать, а не собрирать сразу ополчение жителей дома против детсада.
инвесторъ1
experienced
Дай бог Вам в подъезд этот детсад! Проходной двор! Двери практически не закрываются! Заходи кто хочет!!!! Вам это понравится!!!!
ТОП 5
1
4