Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109913
1000
levi
Спасибо за развернутый ответ.

Хотел бы услышать мнение здесь присутствующих жителей, есть ли смысл заняться организацией своего ТСЖ, а именно ТСЖ для управления домом 50/3, соответственно выйти из ТСЖ "Жилсервис"?
Все ли устраивает жителей?
scanner
как жителя 50/3 устраивает все, кроме инета. считаю выходить из ТСЖ неблагоразумно.
Metroman
как жителя 50/3 устраивает все, кроме инета. считаю выходить из ТСЖ неблагоразумно.
Думаю, нужно сначала определиться с понятиями, что-то мне подсказывает что это не так просто - выйти, вступить, создать своё.
Мои мысли:
1. Выйти из ТСЖ мы не можем, так как в него и не вступали (судя по документам) Мы всего лишь наняли ТСЖ"Соболь" на обслуживание нашей собственности.
2. Первая проблема возникает с теплоснабюжением (вода, отполение, эл.энергия и т д) Сейчас мы за всё платим непосредственно с ТСЖ, хотя у нас есть счётчики на воду и на электричество, значит теоретически можно платить самому напрямую. Хотя ктото писал, что все комуникации в собственности джулая, и как тут быть непонятно.
Вообще интересно бы посмотреть что скажут в ТСЖ, если прийити и попросить расторгнуть этот договор найма, вообще нужно посмотреть он вообще дату действия имеет?
TranceGate
е так просто - выйти, вступить, создать своё
Есть у меня товарищ, который является председателем одного из ТСЖ города, создавал он все с нуля, особых сложностей ВЫХОДА из имеющегося на тот момент ТСЖ не было. Были попытки конечно надавить, оставить эту идею разными способами, колеса прокалывали, окно выбивали, угрожали...

Выйти из ТСЖ мы не можем, так как в него и не вступали
Согласен, не вступали, значит и выходить не потребуется.

Мы всего лишь наняли ТСЖ"Соболь"
Немного не правильно, ТСЖ "Жилсервис", Соболь это другая компания, которую связывает с ТСЖ один человек и я так полагаю в ней трудятся одни и те же лица, что и в ТСЖ "Жилсервис"

все комуникации в собственности джулая, и как тут быть непонятно
Поэтому вопросу ничего не могу сказать, необходимо уточнение и проверка информации.

Ну и просто информация для размышления. На сайте Депатрамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска есть раздел "База МКД". Данная база находится в общем доступе, в ней имеется информация о всех ТСЖ. Просмотр базы показал, что в городе очень большое количество ТСЖ с ОДНИМ домом и которые неплохо живут, с уборкой территории все в порядке, ремонт и обслуживание дома своевременно и т.д.

На ТСЖ "Жилсервис" свет клином не сошелся и на него не нужно молится как на единственное и неповторимое ТСЖ, которое управляет домом. Можно создать свое ТСЖ и управлять не менее эффективно, а может даже и лучше.
Возьмем например оплату коммунальных услуг по системе "Город", небольшой опрос председателей ТСЖ (с одним домом) по телефону показал, что все поступившие деньги уходят на списание долгов по коммунальным услугам в полном объеме, а не оседают в ТСЖ в виде процентов, а у "Жилсервиса" сколько домов под управлением???
Работа кассы всех устраивает?
Порядок передачи показаний по счетчикам учета всем удобен?
Проблемы с интернетом всем нравится?
Список продолжать?
scanner
да уж, проблемы с интернетом конкретные, дискус-долбо-телеком просто ужас! Я конечно понимаю что идёт бесплатный тест, но я уже готов платить в тридорога только за качесвтенную связь, только я уже второй месяц сижу на их бессплатном тесте, практически без интернета, а сколько он будет продолжаться не понятно,кажется очень долго, если они запустятся в комерцию, я первый им напишу претензию и т д.

Своё ТСЖ хорошая идея, только всё упрётся в людей - большинству будет пофигу и не захотят даже подписываться под чем-либо.
Если прийти к толпой большой от дома, и приэтом все люди будут активны а не один за всех, то и "давить" на людей у ТСЖ желания не будет, на всех не надавишь.
ОПять же домов и так у них не мало, строится ещё очень много домов, я вот думаю не подавятся ли?
TranceGate
А через модем мтс,билайн - интернет работает?
scanner
Есть у меня товарищ, который является председателем одного из ТСЖ города, создавал он все с нуля
так может он и расскажет о конкретных цифрах, что сколько стоит.. я к тому что не получится ли что квартплата в своем персональном ТСЖ будет гораздо выше..

давайте прикинем, по аналогии, с одного дома при тех же тарифах получаем около 400 т.р. в месяц оплата, из них 65% платим во всякие горводоканалы, сибирьэнерго, остается 35% или 140 т.р.
с этой суммы начисляем з/п например 3-м постоянным работникам) с налогами получаем 65 т.р., формируем фонд будущих работ (капремонт, плановые замены/поверки инженерных систем), например 15% от 140 т.р. получаем 21 т.р., аренда техники (тракторы, самосвалы) 15 часов в месяц = 15 т.р., осталось 140-65-21-15=39 т.р. - эта сумма осталась на прочие хозрасходы и плату подрядчикам (обслуживание инженерных систем), так же нужно учесть, что возможно что-то придется платить Джулаю (за транзит фекалий через его трубу:) Кстате этот параметр вообще не поддается оценке, Джулаю нет смысла идти на компромисс и его тариф будет максимально возможным.
В итоге, как думаете хватит денег ? Будет ли у такого своего ТСЖ некая финансовая устойчивость на случай аварий или непредвиденных ситуаций ?
levi
При грамотном подходе на своем доме еще и заработать можно. :спок: Так, в основном, и выживают однодомовые ТСЖ. Можно сдавать в аренду фасады дома РА для размещения рекламных баннеров, крышу для световой рекламы, придомовую территорию под магазин модульного типа, подвал под тр.зал и т.д. И собственники, на общих собраниях, должны решать на что тратить полученные средства: копить, делать ремонт (выкладывать подъезд кафелем:миг:) или направлять на частичное погашение за ту же воду или эл/энергию, дабы снизить суммы по квитанциям.
Сейчас все эти деньги идут "мимо нас" - Вы их в своих подсчетах не учли, а они есть!
NaSo
сомневаюсь что "они есть".
не припомню я сдачи в аренду помещений, пару магазинов на весь массив (и то их помещения скорее всего в частной собственности), да еще дискусовская реклама на одном фасаде (скорее всего вобще нахаляву), так что на общем фоне остальных допущений в расчетах, эти копейки можно никак не учитывать... А в случае однодомового ТСЖ есть большая вероятность, что жильцы проголосуют против магазинов и спортзалов.. да и величина придомовых територий не так велика, если и будет свободное место, то голоса жильцов будут отданы под дополнительные парковки, а не под сдачу в аренду..
Аромалюкс
очень скверно работает мтс-модем.
GuimpLеna
По какому тарифу очень скверно работает? Скорости не хватает? или вообще связи нет?
Аромалюкс
Думаю что сигнал плохой.
Ещё летом уровень Мегафона и МТС (билайн не знаю) был очень низким- 1-2 деление в квартире, и то у окна.
Потом на 25-доме появилась БС и у Меге сигнал стал максимальный везде. Стал доступен 3G, ну и работает терпимо (иногда))
Судя по моим друзьям МТС по-прежнему плохо ловит у нас.
TranceGate
скороее всего МТС-ная БС стоящая на МЖК, одна на всех.
TranceGate
ДТК продолжает отжигать!
Теперь понятна причина диких лагов в последнии три недели, теперь мы выходим под IP Эр-телекома! йа в шоке!
94.180.122.68
net122.180.94-68.nsk.ertelecom.ru

если гора, как говорится!
То есть Дискус ДОМ.ру видимо завёл для себя каким-то образом, что в наглую перепрадовать трафик! Офигенно! респект! :зло: :зло: :зло:
TranceGate
То есть Дискус ДОМ.ру видимо завёл для себя каким-то образом, что в наглую перепрадовать трафик
Ничего не понял.
KSergey
чёрт их знает каким образом они сделали, но изначально мы выходили под IP адрессом одного провайдера, а на днях сделал tacert где появились хосты эртелекома, это конечно может быть у любого провайдера, но только он не может быть буквально третим по счёту, если это пров отличный от эртелекома.
Пошёл на 2ip.ru он определил меня как ДОМру, потом пошёл на спидтест, тот вообще сказал что я в Перми)))

и торренты отвалились кстати, хотя на эртелекоме они хорошо работют!
TranceGate
но изначально мы выходили под IP адрессом одного провайдера, а на днях сделал tacert где появились хосты эртелекома
ДискусТК вполне может содержать лишь "локальную" сеть, а внешний выход иметь через любого провайдера. Магистральных провайдеров - их вообще по пальцам, все прочие перепродают их трафик оптом или в розницу. Ну и возможно как раз сейчас этап выбора оптового канала.
Тот же "Сити-Хоумнет" тоже иногда меняет.
KSergey
да это понятно, что у ДТК есть оптовик.
Только я что-то не млышал, что Эртелеком является магистральным провайдером в стране, даже если оно и так, то это не лучший выбора ИМХО, да что там говорить я это по качеству вижу,вернее его отсутствию))
Аромалюкс
у меня безлимитный тариф, думаю дело в уровне сигнала
Автоинформатор
Вопрос. Наш дом в юстиции не зарегистрирован, прописаться в свою квартиру я не могу даже временно. На основании закона, пока дом не сдан (зарегистрирован), я имею полное право не оплачивать комунальные услуги. Согласна оплачивать воду и э/ э по счетчику,. Кто нить об этом задумывался?
Buzero
Вы с ТСЖ заключили договор на обслуживание?

если да, то читайте его))
если нет, то на нет и суда нет, никому и ничего.
TranceGate
Нет, не заключала, даже если заключила, этот договор аннулирует закон?
Buzero
Все верно, но вы свой мусор тоже сами будете на мусорку вывозить и снег чистить возле дома тоже будете сами? Или предпочитаете по веревке из окна в сугроб сплавляться, чтоб не пользоваться благами, оплаченными другими людьми? А, еще забыла, каки свои в ладошках будете выносить из дома, и вместе с мусором везти на городскую свалку, а то за водоотведение/канализацию тоже кем-то другим заплачено будет? :спок:
Я против вас ничего не имею, чес.слово, дело ваше, не хотите - ради бога, не платите. :yes.gif:
Автоинформатор
Ой, люди, видели новость: Билайн покупает ЭГ.!
Может статься, что в будущем наш Совинтел/Голден (аналогично купленный Билайном) и ЭГ станут одним большим единым целым. Перспективка то очень даже ничего ))) Как думаете? Давайте помечтаем :dedsneg:
Massis
За э/э и воду по счетчику платить согласна, за все остальное до момента регистрации обязанность оплачивать тсж. Это не я придумала, это гражданский и жилищный кодекс придумал. Ст.219 ГК РФ, ст.153 п. 2.5; п.3 ЖК РФ.