Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109626
1000
Grab
какой у вас номер дома? может как-то нам собраться, хотя бы несколько человек кто может и знает как правильно это все делать и обсудить с чего начинать?
Кто-то
Нужно инициировать общее собрание собственников каждого конкретного дома. Делается это так: объявы на подъездах, дескать тогда-то во столько-то состоится собрание собственников дома №, повестка дня: 1, 2,3.... Инициатор собрания г-н ФИО, кв. №..
Составляется протокол собрания (заранее, потому как на месте будет не до него), заготавливаются листы для голосования, желательно в 2 экземплярах, чтоб предъявить в тсж один из них. Так же, обязательно, указывается ФИО собственника (обязательно уточнить у него, собственник ли он!!!) , № квартиры. Вручную потом при подсчете голосов высчитывается доля каждого (согласно площади его жилища), результаты голосования вешаем на подъездах/несем в тсж вместе с копией протокола собрания. В теории можно после собрания в течение пары дней дополнительно пройти по тем квартирам, кто не был на собрании/не голосовал по каким-то причинам, чтобы дополнить листы. При правильном и ответственном подходе успех обеспечен.
Massis
:безум: а какой у вас номер дома? может вы этим и займетесь? я имею ввиду протокол собрания, листы для голосования... :смущ:я могу расклеить объявы на подъездах...
Кто-то
потрясающее предложение :eek:
у меня 50/4, к вашему дому я никакого отношения не имею
Massis
извините:улыб:но все равно спасибо за совет что нужно делать!:хехе:
Massis
Уважаемые соседи, на выходных внимательно проштудировала Жилищный кодекс РФ.
Нашла крайне интересную статью.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

То есть согласно данной статье вовсе необязательно проводить собрание собственников.
Верно ли я понимаю процедуру:

1. Составить некий бланк уведомления (одновременно бюллетеня) голосования и раскидать его по почтовым ящикам.
Примерный текст:
«Уважаемые собственники!
Приглашаем Вас принять участие в Общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. В.Высоцкого, д. №___ в форме заочного голосования (далее – собрании).
Повестка дня:
1.
2.
3.
Для того, чтобы принять участие в собрании Вам необходимо в срок до «___» _________ 2010 года предоставить заполненную форму прилагаемого «решения собственника» по адресу: г. Новосибирск ул. В.Высоцкого, д.___, кв. ___, либо передать старшему по подъезду.»
На этом же документе (возможно на обратной стороне) нужно составить «рыбу» такого «решения собственника».
Параллельно вывешиваем объявления о проведении собрания (на информационных досках, в лифтах, в общем в проходных местах.
Ждем.

Есть ли юристы, которые могли бы грамотно составить тексты объявлений, уведомлений и бланков «решений»?
Олика
Кстати, Конько так и избран - путём заочного голосования.
bosia
В субботу пойду в ТСЖ говорить с главным инженером по поводу лежачих копов да и еще ряда вопросов.
Ходил, разговаривал, по поводу лежачих копов во дворах, да парковочной разметки... написал заявление, буду контролировать.
bosia
надеюсь возле 64-го не будет их, лежачие полицейские ни от чего не спасают, а только достовляют неудобства!
bosia
Еще бы хорошо, чтобы лежащих полицейских положили на основной дороге рядом с домами, там машины просто с большой скоростью носятся, так как разгоняются и только ближе к последним домам начинают тормозить, на пешеходный переход большинство даже не реагирует! :зло:
Олика
в нашей ситуации главное - кворум набрать, т.е. придется скорее всего и лично по квартиркам потом пройтись. По ящикам раскидать, это все понятно, только люди равнодушные - кто выбросит просто, кто подпишет да не принесет потом вам... :dry:
Если для галочки - то можно и по ящикам, а если для результата - то все по уму делать надо
Massis
Да это все понятно, что по квартирам пройтись придется в любом случае и все такое.
Просто проведение собрания собственников, на котором требуется реальное присутствие собственников – та еще проблема.
Все мы люди, все работают по разным графикам. Даже проливной дождь в день собрания – уже меньший процент явки.
Другое дело – заочное голосование.
Можно срок проведения задать любым – к примеру, 2-3 недели.
За это время несколько раз пройтись по квартирам.

Я потому и обращаюсь, что сделать надо по уму, чтобы не заниматься «мартышкиным трудом» сделать один раз и далее по отработанной схеме могли уже решаться другие вопросы.

Кстати, а в ТСЖ ведь должны быть списки собственников? Или это конфиденциальная информация?
Ведь кто-то не живет и не прописан в этих квартирах, а так можно было бы дополнительно направить уведомления по месту прописки...
Олика
А может списки есть у главных по дому/подъезду?
EricCartman
Во многих подъездах старших нет, в моем подъезде, к примеру, точно нет...
Я бы с удовольствием приняла на себя сию почетную миссию, но учитывая, что меня нет дома с 7 утра до 10 вечера, пообщаться со мной будет проблематично, а поcему оперативно вряд ли что-то смогу решить.
По той же причине кстати, я почти всегда «пролетаю» с любыми видами голосований и участия в любого рода собраниях...
Zaika555
Еще бы хорошо, чтобы лежащих полицейских положили на основной дороге рядом с домами
Предлагаю дороги закрыть совсем!

PS
Это все еще цветочки, вот если вдруг построят дорогу на пед - вот тогда сразу станет понятно как сейчас хорошо..
bosia
по поводу лежачих копов во дворах
... написал заявление
Не потому, что я против, мне просто интересно: это как, по заявлению одного собственника делается или нет?
Олика
можно и на подъездах расклеить и в ящики бросить. еще такой вопрос: где взять бланки для заочного голосования? в тсж они есть или нет, как думаете? заодно можно было спросить про список собственников....
Кто-то
Судя по тому как ТСЖ активно отбрехивается от любых намеков на то, что не мешало бы собрать собственников ни бланков ни любой другой помощи от них ждать не приходится...
Олика
а еще они оперативненько сравают все неугодные объявления!
Олика
ну можно попробовать:улыб:у меня есть знакомые юристы проконсультируюсь у них. будем "брать" тсж измором и напором!:миг:
EricCartman
Именно поэтому я обращаюсь к Вам, соседи, за помощью.
Нужно:
1. юридически грамотно составить текст объявления, уведомления, решения, а также непосредственно вопрос повестки дня (мне вот до сих пор не понятно, как это сформулировать – «пустить Новотелеком»/пустить других операторов телекоммуникационных услуг???). Верность формулировки вопроса не менее важна, чем верность проведения самой процедуры.
2. нужны активисты, которые готовы:
- помочь в наклеивании объявлений, контроле их наличия на весь период проведения заочного голосования (при необходимости обновлять, переклеивать и т.д.) – как уже написали ТСЖ может и скорее всего будет препятствовать.
- помочь в раскладывании уведомлений и главное – сборе подписанных «решений». Как я уже писала – меня бОльшую часть дня нет дома, получить от каждого лично не смогу, если говорить о почтовом ящике – то это смогут сделать только жители моего подъезда, остальным будет неудобно.

Весь этот процесс я не смогу реализовать в одиночку и даже при помощи пары старших по подъезду – чем больше людей будет вовлечено, тем быстрее мы получим вожделенный интернет удобного для нас, а не для «дяди» оператора.

Кроме того, раз уж намеревается такая грандиозная затея, возможно есть смысл в повестку внести и другие животрепещущие вопросы?!
Олика
над этим тоже надо подумать... :umnik:
Кто-то
где взять бланки для заочного голосования?
В соседней ветке "Борьба с ТСЖ" (если не путаю) был пример бланков заочного голосования. (в сообщениях, где обсуждалась з/п старших по подъезду)
KSergey
бланк нашла, только вот не знаю как его сохранить себе на комп :смущ: