C каких это пор у нас испытания теплосетей 2 раза
4358
27
C каких это пор у нас испытания теплосетей 2 раза в год? Чего-то не припомню такого раньше...
Воду уже отключили.
Воду уже отключили.
Всегда 2 раза. 1 раз выявить участки для ремонта, второй - проверить, как сделан ремонт.
с незапамятных...
на плотность и прочность всю жизнь проводим в мае и в августе.
на плотность и прочность всю жизнь проводим в мае и в августе.
Не припоминаю, чтоб в прошлом году в августе выключали...
ежик_в_тумане
activist
на горском обещали отключить горячую воду со 2го по 6е, а отрубили уже 1го =(
Pascale
v.i.p.
Всегда так. Отключают заранее. За сутки уже чуть-теплая идет.
Сейчас читают
Отключение воды в доме
35609
355
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
139409
798
Песчано-бионордический дозор
47080
1000
Не, все было так же -и весной и в августе. Можно в конце концов архив новостей НГС глянуть-там это все есть
Allar_sYn_
experienced
Суммарно в течении года гор. вода может отсутствовать не более 15 дней. Это заложено в норматив. Если срок больше должен делаться перерасчет.
Милли
experienced
Ничего не пересчитывается нам за май месяц не пересчитали , так что не мечтайте....
Allar_sYn_
experienced
Аналогично. Только по письменному заявлению.
Воды небыло во всем доме, заявку на перерасчет написал, перерасчет сделали, соседям нет.
Воды небыло во всем доме, заявку на перерасчет написал, перерасчет сделали, соседям нет.
Pascale
v.i.p.
Перерасчет - это тем, кто платит фиксированную сумму. А у кого счетчики, тем полагается какой-нибудь перерасчет за моральный ущерб?:)
Вы, допустим, у врача, который вам операцию делать будет, тоже моральную компенсацию за шрамы просить будете?
Некорректное сравнение.
Шрам - неизбежный исход операции. Другое дело, если криворукий хирург сделает уродливый шрам. Тут да, непременно призову его к ответу.
Шрам - неизбежный исход операции. Другое дело, если криворукий хирург сделает уродливый шрам. Тут да, непременно призову его к ответу.
Некорректное сравнение.не исход, а условие. про то, что условия могут быть разные и не всегда есть возможность выбрать некриворукого хирурга (а то и вовсе стерильную операционную) - про это умолчу, поскольку именно это некорректная аналогия. а в остальном вполне корректно.
ну если не нравится такое сравнение, то вот другое - раз в 10000 км в машине хорошо бы масло сменить. но ведь претензий к автопроизводителю нет по поводу того, что раз в год приходиться ехать к черту на рога, сидеть, ждать когда там все сделают вместо того чтобы в этот момент с ветерком ехать
Давайте я Вам конкретный пример приведу, чтобы не разводить демагогию.
У меня время от времени вдруг исчезает горячая вода. Узнаю я об этом поздно вечером (в районе полночи). Звоню в КЖЭК, диспетчер сообщает, что слесарь что-то перезапускал и, видимо, в системе теперь пробка. И обещает назавтра (потому что сегодня уже поздно) прислать этого слесаря еще раз перезапустить систему. То есть сегодня я должна оставаться без горячей воды.
Как-то раз у нас были такие перебои буквально через день. Не будь у меня счетчика, подала бы заявление на перерасчет и мне бы его сделали. А со счетчиком я вынуждена терпеть этот беспредел без какой-либо компенсации.
У меня время от времени вдруг исчезает горячая вода. Узнаю я об этом поздно вечером (в районе полночи). Звоню в КЖЭК, диспетчер сообщает, что слесарь что-то перезапускал и, видимо, в системе теперь пробка. И обещает назавтра (потому что сегодня уже поздно) прислать этого слесаря еще раз перезапустить систему. То есть сегодня я должна оставаться без горячей воды.
Как-то раз у нас были такие перебои буквально через день. Не будь у меня счетчика, подала бы заявление на перерасчет и мне бы его сделали. А со счетчиком я вынуждена терпеть этот беспредел без какой-либо компенсации.
Allar_sYn_
experienced
Считается что они Вам денег сэкономили. А Вы такие неблагодарные.
У меня время от времени вдруг исчезает горячая вода. Узнаю я об этом поздно вечером (в районе полночи). Звоню в КЖЭК, диспетчер сообщает, что слесарь что-то перезапускал и, видимо, в системе теперь пробка.так что ж вы мух с котлетами смешиваете!горячая вода, по сути, из крана не бежит по трем причинам: НГТЭ проводит испытания/делаетремонт, Ваш домовой слесарь химичит или же Вы сами, помыв руки, закрыли кран. В данном топе речь идет о первом случае и Ваша реплика звучала как обвинение в сторону энергетиков, ведь речь-то идет о них и перерасчет подразумевался "Сибирьэнерговский".
но так можно докатиться до того, чтобы требовать перерасчет за то время, когда Вы закрыли кран (вода же из него не бежит)
Вы приехали на заправку с последними каплями бензина в баке, а до ближайшей - 20 км в гору. конечно, виноваты нефтяники!
А, так Вы - энергетик и я Вас как бы невольно обидела. Не со зла, поверьте.
Моя первоначальная фраза относилась скорее к минусам счетчиков, нежели к неграмотной работе тепловых сетей. К сетям у меня претензий нет:)
Моя первоначальная фраза относилась скорее к минусам счетчиков, нежели к неграмотной работе тепловых сетей. К сетям у меня претензий нет:)
да ничего страшного.
а по счетчикам согласен с Вами, мне "безлимит с абонентской платой" тоже больше по душе
а по счетчикам согласен с Вами, мне "безлимит с абонентской платой" тоже больше по душе
takaarimeka
member
тоже была удивлена. уже изабыла, что два раза в год. но мало того, заявлено, что до 13го не будет..нет до сих пор. я так хочу в ванную кто б знал... и в фитнесс клубе отключат завтра, теперь толком на занятие не сходишь...
шпак
activist
хмЪ... у нас в соседних домах горячую воду дали, а наш отказались подключать, причина - у кого то стоит титан (водонагреватель) вчера вечером главная по дому ходила и выясняла у кого
только что то связи не могу понять между чьим то водонагревателем и подачей горячей воды...
только что то связи не могу понять между чьим то водонагревателем и подачей горячей воды...
Allar_sYn_
experienced
нарушает монополию на производство гор.воды.
Mr.Ash
v.i.p.
Стопудово...продает соседям за бесценок и нарушает грамотное поступление монет в казну...
Allar_sYn_
experienced
Стопудово... продает продает соседям за бесценок и ...не пали контору, сейчас еще департамент по тарифам подтянется,....
ТОП 5
2
3