Купили квартиру (вторичка). Вопрос по квартплате.
3784
28
Купили квартиру (вторичка, не новостройка) примерно месяц назад. Прописку в ней еще не сделали. Сейчас озадачились коммунальными платежами. Звоню в ЖЭУ, спрашиваю, что нам нужно сделать, чтобы счета, во-первых, выставлялись на нас, а не на старых владельцев, во-вторых, чтобы они в принципе нам присылались. За август счетов пока нет, хотя, насколько понимаю, пора бы уже. Диспетчер гаркает: "Это вам надо в паспортный стол, а я только слесарей присылаю" и бросает трубку. Но, насколько я понимаю, паспортный стол занимается пропиской, а никак не выставлением счетов за ЖКУ Надеюсь на консультацию опытных в коммунальных делах форумчан - что нужно делать, к кому обращаться, какие документы предоставлять, чтобы решить все эти вопросы? заранее спасибо.
насколько понимаю, вот это самое ЖЭУ, в которое я звонила, и является нашей УК
ЖЭУ не может являться УК, а это скорее всего одно из подразделений вашей УК. Идти надо в паспортный стол, что бы там зафикисировали-прописку-выписку и потом они эти данные подают в ЖЭУ, а там уже меняют все счета. По крайней мере так было при покупке квартиры на вторичке несколько лет назад.
То есть пока мы в квартире никого не пропишем, счета будут выставляться на старых хозяев? хотя принадлежит она нам?? мне это кажется очень странным.
у нас домом управляет какое-то там ООО, которое в Дубль гисе, по крайней мере, представлено только нашим ЖЭУ.
у нас домом управляет какое-то там ООО, которое в Дубль гисе, по крайней мере, представлено только нашим ЖЭУ.
И счета вам не пришлют, ибо нет такой практики в Новосибирске - так что идите в кассу ЖЭУ и берите выписку.
То есть пока мы в квартире никого не пропишем, счета будут выставляться на старых хозяев?Нет не так. Сходите в кассу этого ЖЭУ покажите свидетельство о праве собственности (+/- отдайте копию его) и всё "счета будут выставляться" на вашу фамилию.
Только особо они не будут выставляться и рассылаться... надо использовать другие источники информации о суммах к оплате
Сейчас читают
Мне 64 исполнилось
84343
394
Дискус - как продать квартиру?
258138
842
вечно молодой
101389
615
а какие, если не секрет?Собственные расчёты,
попросить выписку/распечатку в этой самой кассе ЖЭУ,
информацию с сайтов:
https://ispa.sibirtelecom.ru/,
https://narod.nskes.ru/,
https://www.kvartplata.ru,
http://www.gorvodokanal.com/fdebts/login.php,
Если нет ПУ в доме и квартире, то все расценки по воде, теплу, мусору, лифту и свету обычно вывешены в каждом ЖЭУ. Значит умножаете тариф либо на количество проживающих либо на площадь квартиры и получаете примерно сумму. Жилищную услугу можно узнать у соседей -там стоимость квадратного метра можно по квитку высчитать и умножить на свою площадь. Строки капремонта и текущего ремонта так же можно узнать по тому же принципу.
мда.... спасибо за подробную консультацию, займусь подсчетами:)
Сходите в кассу этого ЖЭУ покажите свидетельство о праве собственности (+/- отдайте копию его) и всё "счета будут выставляться" на вашу фамилию.
Копию свидетельства + подлинник в кассу ЖЭУ - обязательно. Копию свидетельства забирает кассир,предварительно сверив с подлинником.
Но!!!! через некоторое время вы с удивлением обнаружите,что часть лицевых счетов опять на старых владельцев, а при звонке в ЖЭУ вам опять скажут принести копию свидетельства. Что они там делают,хз,но со мной именно так и есть
Копию свидетельства + подлинник в кассу ЖЭУ - обязательно. Копию свидетельства забирает кассир,предварительно сверив с подлинником.
Но!!!! через некоторое время вы с удивлением обнаружите,что часть лицевых счетов опять на старых владельцев, а при звонке в ЖЭУ вам опять скажут принести копию свидетельства. Что они там делают,хз,но со мной именно так и есть
Это да! Я после приватизации квартиры раза три или четыре носила туда бумаги, пока не перестали начислять соцнайм -все где-то теряли.
а мне продолжают начислять соц.наймхотя тоже неоднократно общался с ЖЭУ... веселые ребята работают в жэу'ах
А УК вас соцнайм больше не начисляют.
ДЭЖКХ подписал муниципальный контракт на начисление соцнайма с НП ОРС. Вот они начисляют.
ДЭЖКХ подписал муниципальный контракт на начисление соцнайма с НП ОРС. Вот они начисляют.
Да мне не жалко, пусть НП ОРС начисляет, я его просто не оплачиваю и все
НУ и правильно делаете. Ибо чем меньше денег у ДЭЖКХ, тем меньше они своруют
Весьма радикальный подход к решению проблемы коррупции!
Да мне не жалко, пусть НП ОРС начисляет, я его просто не оплачиваю и всеАга. А он, (долг), все копится и копится.
какой долг? как может Мэрия выставить мне долг за МОЮ квартиру?
чтобы эти суммы стали моим "долгом" - их (суммы) нужно чем-то обосновывать...
чтобы эти суммы стали моим "долгом" - их (суммы) нужно чем-то обосновывать...
Одно из обоснований - неуплата тех платежей, которые уплачивает муниципалитет УК за свои квартиры. Даже просто числящиеся за ними.
Если не ошибаюсь, это строка "капитальный ремонт".
Если не ошибаюсь, это строка "капитальный ремонт".
извините, не понял вашу мысль... можно как-то более развернуто?...
Вам УК может выставить долг, так как таким как вы нанимателям она не начисляет капремонт.
ну я не такая сволочь как может показаться (все же являясь старшим по дому я не могу себе позволить такую роскошь как не оплата кап.ремонта), за последнии годы в нашем доме кап.ремонт не проводился, да и деньги не собирались на него (это с того момента как я выяснил что что мне начисляют СН), в то время как СН за этот период мне продолжали начислять... тем самым дом не понес ни каких убытков от того что у меня растет "долг" по СН...
То, что Вы такой "предусмотрительный" - это хорошо!
Однако, речь идет не об отдельных сборах на капремонт именно Вашего дома. А на строку "капремонт" в Вашей квартплате УК.
Поинтресуйтесь на досуге у соседа. Собственника, который именно в УК так зафиксирован. Что у него в платежке/выписке из лицевого счета? Сверьте со своими показаниями.
Однако, речь идет не об отдельных сборах на капремонт именно Вашего дома. А на строку "капремонт" в Вашей квартплате УК.
Поинтресуйтесь на досуге у соседа. Собственника, который именно в УК так зафиксирован. Что у него в платежке/выписке из лицевого счета? Сверьте со своими показаниями.
я старший по дому и в курсе у кого и что написано, поскольку принимаю непосредственное участие в принятии тарифов....
сейчас все сборы по кап.ремонту идут отдельной строкой...
сейчас все сборы по кап.ремонту идут отдельной строкой...
Т.е., я правильно понимаю, что раз сбор "кап.ремонт" идет отдельной строкой, и при этом если ее/его нет в начислениях, (по той же выписке из лицевого счета из УК), ... то других отличий м/у расчетами по оплате муницип. жилья и частного нет? Или это только именно в Вашей УК/доме?
интересно - как я могу ответить за всех?
возможно у кого-то и не так... возможно у кого-то написано в квитке "вы нам должны ХХХХ рублей за все вместе"...
у нас все по статьям...
возможно у кого-то и не так... возможно у кого-то написано в квитке "вы нам должны ХХХХ рублей за все вместе"...
у нас все по статьям...
ТОП 5
1
2
3
4