На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выгоду от чего? От мизерной арендной платы, размер которой нам сообщил эртеловец, и обезображенных подъездов?
Обозначайте "конкретику" по мэрии, Dasys. Подумаю/подумаем. Что именно? И почему мэрия?
А сами какие действия предпринимаете? Вы, надеюсь, понимаете, что мэрия не по зубам. И с ней-то как раз надо не бороться -- это не ООО с уставным капталом в N рублей, госструктура небось...
Обозначайте "конкретику" по мэрии, Dasys. Подумаю/подумаем. Что именно? И почему мэрия?

По-моему, что мэрия, что УК. Двойная трата времени в одном флаконе. Потому как отделение их друг от друга медленно идет. Может, Вы, Dasys, хотите "поле битвы" побольше и повыше над "уровнем"? А с ТСЖ у вас как дела продвигаются? Уже?
там зато как раз и работают учредители этих самых ООО с уставным капиталом в N рублей.
Ваапще не понимаю вашей проблемы с эр-телекомом. Не нравится, что они не провели собрание - ну провели бы сами. Тем более они по закону и не могли быть инициаторами.
Ваапще не понимаю вашей проблемы с эр-телекомом. Не нравится, что они не провели собрание - ну провели бы сами. Тем более они по закону и не могли быть инициаторами.
Вот за инфу мерси. А мы гадали -- кто же учредитель?
Problem no. И не грузитесь понимать
-- не вашего дома это дела давно минувших лет... За прописные истины благодарить, увольте, не стану. Эртел отныне нам не чужой -- друг-транзитник. УК обожаем, любим, и никогда ее не бросим. Мы в нее столько вложили -- всего, чего хотели и чего надо было вложить купюрами. Развода сами не дадим. Будем сами мучаться и ее УКашечку нашу мучить.
Dasys, может, чё по делам насущным поболтаем?
Problem no. И не грузитесь понимать

Dasys, может, чё по делам насущным поболтаем?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
От мизерной арендной платы, размер которой нам сообщил эртеловец,-Сколько?
Нравится мне эта позиция: как права- так они у нас есть, да! А как обязанности по надлежащему содержанию своего дома исполнять - так сразу там ни одного активиста буйного и не найдется.
Уверен, что в этом доме ни разу ни собрания не проводили собственники, наверняка даже старшего нет.
Но зато про свои права, про то как их нарушают мы поговорить всегда горазды. Ну а как насчет ваших обязанностей? Давайте про это поговорим...
Уверен, что в этом доме ни разу ни собрания не проводили собственники, наверняка даже старшего нет.
Но зато про свои права, про то как их нарушают мы поговорить всегда горазды. Ну а как насчет ваших обязанностей? Давайте про это поговорим...
Даааа, вашу бы энергию, да в мирных целях.....
Сейчас читают
МТС хочет денег
2025
25
GREEN BOARD или OSB-3
21836
15
Позорный Август 1991г.
11297
99
Нравится мне эта позиция: как права- так они у нас есть, да! А как обязанности по надлежащему содержанию своего дома исполнять - так сразу там ни одного активиста буйного и не найдется.Управляющую компанию нанимают именно для управления, чтобы не болела голова по вопросам управления домом. Если для реализации каких-либо целей необходимо знать мнение (решение) собственников, управляющая компания обязана спросить это мнение и получить решение собственников законным способом. Т.е. обратиться к собственникам для инициирования собрания по вопросам, которые управляющая компания без собственников решить не может.
На деле позиция управляющей компании сводится к следующему: БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТИМ И КАК ХОТИМ, НА МНЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПЛЕВАТЬ С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ, СОБСТВЕННИКОВ ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ, ЕСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКИ ПО СЧЕТАМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ И НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ, УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НИЧЕГО СОБСТВЕННИКАМ НЕ ДОЛЖНА И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА.
У нас отношения с ЗАО СЭК реализованы с их стороны именно таким способом.
Мы вот провели собрание по экспертизе провалов, предоставили решение в УК, так там устно нас послали открытым текстом, письменно отписали чушь. Тут же обратились в прокуратуру - прошло немного времени и договор с экспертной организацией заключен. Что за чудо такое?
За 7 заявлений не было ответов 2 месяца (при постоянных звонках и заявлении о непредоставлении ответов), пришлось писать в Департамент ЭЖКХ, результат - проведенная разъяснительная работа с СЭКом из Департамента, ответы предоставлены.
Ответы на заявления смешные: просила предоставить данные счетчиков э/э МОП помесячно, знаете, что ответили: В связи с реорганизацией в апреле данные предоставить не могут. Потеряли? На кого рассчитано? Трижды прошу отчет за 2008 год....Все покрыто тайной, никакой информации не дают.
Нафига такая управляющая компания нужна? Если ее надо тыкать носом в косяки в работе, в пункты законов, если хочешь получить информацию - а они ее намеренно не дают...
Так смените ее или ТСЖ организуйте. По весне даже мэр писал в районы письма о том, что бы жители пересмотрели свои договоры с некоторыми УК именно из-за плохой их работы, а вы все по прокуратурам пишете и свои бодания еще подвигом считаете.
Так смените ее или ТСЖ организуйте. По весне даже мэр писал в районы письма о том, что бы жители пересмотрели свои договоры с некоторыми УК именно из-за плохой их работы, а вы все по прокуратурам пишете и свои бодания еще подвигом считаете.да я уж сто раз писала, что меняем уже....
просто люди говорят о своих проблемах и своих действиях, я озвучиваю свои
про подвиги ни слова не писала, не сочиняйте
Dasys все время ссылается на то, что собственники пассивны, так они и должны быть пассивны, если наняли управляющую организацию, она управляет, а значит, вопросы УПРАВЛЕНИЯ возникают у нее, а не у собственников. И для решения этих вопросов управляющая компания обязана обращаться к собственникам и спрашивать их мнения.
Ой, ну не знаю. Я все что ни попрошу в УК. Все делают.
Ой, ну не знаю. Я все что ни попрошу в УК. Все делают.Не верю
Ну, вот когда поменяете, тогда и поймете наверняка - должны ли быть собственники пассивны или нет и нам все расскажете, а то может и правда, в ЖК всякую ерунду пишут, а мы тут все верим....
Ну, вот когда поменяете, тогда и поймете наверняка - должны ли быть собственники пассивны или нет и нам все расскажете, а то может и правда, в ЖК всякую ерунду пишут, а мы тут все верим....А что такого написано в ЖК о пассивности или непассивности собственников?
Я вот вам описала один из эпизодов жизни нашего дома (как раз о нашей непассивности), вы тут же упрекнули меня в подвигах и гордости за них и советутете уходить от УК. Мы бы не уходили (зачем нам весь этот геморрой?), если бы нашими домами действительно управляли, если бы сантехник, вызванный УК в момент аварии (не работающий уже в нашей УК) не хватался за голову и с круглыми глазами не говорил нам: как вы живете с этой УК, от этих слов страшно становится...
Да ради Бога, что вы так реагируете то болезненно?
Да ради Бога, что вы так реагируете то болезненно?я вот просто описываю факты из собственной жизни в сфере ЖКХ, а вы все время на личности переходите, даете оценку действий и приписываете какие-то эмоции...С чего вы взяли, что причинили мне боль?

Ну вот,опять очередная оценка...
На фантазию не жалуюсь, спасибо за комплимент.
На фантазию не жалуюсь, спасибо за комплимент.
Не нравится, что они не провели собрание - ну провели бы сами. Тем более они по закону и не могли быть инициаторами.Dasys и всех остальных - приветствую! Миль пардон, я не весь день могу здесь находиться и посему в реальном масштабе времени отвечать на ваши вопросы.
Dasys, Вы между моих строк неверно читаете или читаете то, что хотите/нужно Вам прочитать. Основываясь на своих домыслах, Вы о чем рассуждаете про другие дома? Хотя о чем я? С высоты Вашего опыта управления домом... Видимо, на Вас озарение особое сошло, и Вы един лицо, кто знает "как?". Не провоцируйте меня, не берите грех на душу. Мое злословие в Ваш адрес всего лишь - как аукнулось, так и откликнулось
...а вы все по прокуратурам пишете и свои бодания еще подвигом считаете.Shera, обратите внимание: это Вы про подвиг сказали, и больше никто. Это Вам на будущее - чтобы не приписали свои слова кому-нибудь. Удачи Вам!
Dasys, Вы такой милый! Дайте набор слов, комбинируя которые можно выпросить у УК желаемое. Разве не за деньги собственников "что ни попрошу" делается? И иначе получается, что у всех рыночные отношения, а для вас (дома) уже другие. К чему эти алогичные экзерсисы?Ой, ну не знаю. Я все что ни попрошу в УК. Все делают.Не верю
Varuna
nacida libre
500 рублей на дом в месяц - максимум. И то тогда, когда мы предложили заключить договор аренды, аналогичный договору, который разработала мэрия. А УК (2009 год) решила, что исходить нужно из того же тарифа на содержание, что платят собственники. На наше недоумение и возражение услышали что-то невнятное про мэрию, про ставку, установленную опять же мэрией.От мизерной арендной платы, размер которой нам сообщил эртеловец,-Сколько?
Да мы довольны тем, что добились освобождения подъездов от труб и коробок. И УК вела себя на своем месте так, как МОГЛА на тот момент. От козла молока не дождешься. Для нас эта история сродни боевому крещению. А нужно оно нам? Сокрушаюсь по другому поводу: мы планировали заниматься делами дома, а не "воевать", "бороться". Вынудили, отняли время. Последнее важнее всего.
Да что вы лаетесь-то без толку? Первоочередная задача собственников - заставить УК действовать в их интересах. Не можете - р организуйтесь сами или меняйте УК. Если вы не можете заставить УК отчитаться за потраченные средства\обслуживание дома - о чём ещё говорить?
Спасибо, dworkin, что охладили пыл участников и мой тоже.
За сим откланиваюсь и навсегда из темы отбываю. Всем удачи!
За сим откланиваюсь и навсегда из темы отбываю. Всем удачи!
Varuna, если я Вас обидел - прошу извинить; ей-Богу не хотел; просто я уже пару лет пытаюсь что-то сделать для своего дома - и понимаю две вещи:
1) Боевых действий против УК не избежать - просто потому, что у них есть свои интересы (заработать денег при минимуме прилагаемых усилий), а у собственников - совсем другие интересы: получить как можно больше за как можно меньшие деньги. Это естественный процесс; но нам необходимо его пройти - за нас никто это не сделает! То есть, мы обязаны выдрессировать свою УК (пусть УК не обижаются!) и достигнуть с ней консенсуса. Только так! Неужели Вы готовы представить себе какую-то альтруистическую УК, которая будет действовать во вред себе, и едино в интересах собственников?
Нам следует думать об УК как о мощном, но своенравном инструменте: с его помощью можно сделать много чего полезного,если правильно обращаться. Однако, если не соблюдать правил безопасности - сей инструмент может очень здорово навредить - точно так же, как, например, дрель в неопытных руках....
2) Покуда собственники не поймут, что ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, И ТОЛЬКО ОНИ НЕСУТ ЗА ВСЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!
Блин! Когда я прихожу к соседу с предложением - а давайте мы чего-нибудь решим по поводу нашего зем. участка! - и он мне отвечает: а меня всё это не интересует; я ничего не хочу знать; я ни за что не хочу платить; и вообще - не беспокойте меня, но будьте любезны сделать так, чтобы двор у меня был чистый, подъезд помытый и проч. - мне хочется его ёбnуть... Так что - проблема в нас: покуда мы не организуемся, мы ничего не сделаем!
1) Боевых действий против УК не избежать - просто потому, что у них есть свои интересы (заработать денег при минимуме прилагаемых усилий), а у собственников - совсем другие интересы: получить как можно больше за как можно меньшие деньги. Это естественный процесс; но нам необходимо его пройти - за нас никто это не сделает! То есть, мы обязаны выдрессировать свою УК (пусть УК не обижаются!) и достигнуть с ней консенсуса. Только так! Неужели Вы готовы представить себе какую-то альтруистическую УК, которая будет действовать во вред себе, и едино в интересах собственников?
Нам следует думать об УК как о мощном, но своенравном инструменте: с его помощью можно сделать много чего полезного,если правильно обращаться. Однако, если не соблюдать правил безопасности - сей инструмент может очень здорово навредить - точно так же, как, например, дрель в неопытных руках....
2) Покуда собственники не поймут, что ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, И ТОЛЬКО ОНИ НЕСУТ ЗА ВСЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!
Блин! Когда я прихожу к соседу с предложением - а давайте мы чего-нибудь решим по поводу нашего зем. участка! - и он мне отвечает: а меня всё это не интересует; я ничего не хочу знать; я ни за что не хочу платить; и вообще - не беспокойте меня, но будьте любезны сделать так, чтобы двор у меня был чистый, подъезд помытый и проч. - мне хочется его ёбnуть... Так что - проблема в нас: покуда мы не организуемся, мы ничего не сделаем!
Ой, dworkin, я не обижена нисколько! Перечитала всё - и стало неловко за легкую свару, которая затеялась не без моего участия.
С написанным Вами - последнее - согласна безоговорочно. Значит, и у других (не говорю - у всех) дела такие же, как у нас. И понимание, и осознание такое же. Нарисованное Вами - копия того, с чем мы тоже сталкиваемся. Не сразу поняли что к чему, со временем - кажется, начали понимать "кто есть кто" среди собственников, в УК. Не всё и не все так уж плохо и плохи. Вы очень здраво (чего нам, возможно, не хватало сначала) и логично делаете выводы, могущие послужить программой действий для инициативных групп, "старших по дому", как до сих пор называют еще отдельных личностей в ЖЭУ, РЭС, УК.
Я даже Вас поблагодарю за участие в беседе и Ваши сообщения. Право, почему-то "окрыляет". Sorry за лирику-сантименты, но мы не только "солдаты" - мы еще и люди, живые причем.
А попрощалась я, потому что посчитала для себя исчерпанными личные ресурсы для продолжения темы.
С написанным Вами - последнее - согласна безоговорочно. Значит, и у других (не говорю - у всех) дела такие же, как у нас. И понимание, и осознание такое же. Нарисованное Вами - копия того, с чем мы тоже сталкиваемся. Не сразу поняли что к чему, со временем - кажется, начали понимать "кто есть кто" среди собственников, в УК. Не всё и не все так уж плохо и плохи. Вы очень здраво (чего нам, возможно, не хватало сначала) и логично делаете выводы, могущие послужить программой действий для инициативных групп, "старших по дому", как до сих пор называют еще отдельных личностей в ЖЭУ, РЭС, УК.
Я даже Вас поблагодарю за участие в беседе и Ваши сообщения. Право, почему-то "окрыляет". Sorry за лирику-сантименты, но мы не только "солдаты" - мы еще и люди, живые причем.
А попрощалась я, потому что посчитала для себя исчерпанными личные ресурсы для продолжения темы.
Господи, сколько слов, а по делу нуль!
Чего ж сразу - нуль? 
Вы-то, батенька, сей темой практически профессионально занимаетесь, не так ли?
А у на нас, у грешных, и без этого голова пухнет; так приходится ещё и во все эти тонкости вникать и довольно объёмные доки штудировать. Будьте же снисходительнее!
И большое Вам спасибо за то, что сильно помогаете нам, убогим, своими дельными советами.

Вы-то, батенька, сей темой практически профессионально занимаетесь, не так ли?

И большое Вам спасибо за то, что сильно помогаете нам, убогим, своими дельными советами.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
нам, убогим,-
Мы ремонтируем мешпанельные швы ( http://www.promalpservice.ru/texno2.html ) , дак меня жильцы " достали "уже - все кому не лень учат как надо правильно их заделывать...
...если бы ...,может и было бы ...

Фигли все к Ленину свели-то, будто он в одиночку это проворачивал и за свой счёт?
В конце концов, отдайте Советской власти должное хотя бы в том, что она грамоте всех поголовно обучила, а уж заботу вникать в прочитанное можно и за собой оставить.
И прежде чем туда идти, надо соблюсти определенную последовательность действий: написать заявление в 2 экз., получить письменный отказ (а попробуйте его получить)А у вас телефон (или фотоаппарат) ролики не пишет? А милицию в момент совершения правонарушения вызвать (статью за преступное бездействие никто не отменял!), чтоб задержала правонарушителя? А в прокуратуру заявление с приложением компашки с роликом, в котором вам отказывают в принятии и в нём же вы по громкой связи общаетесь с дежурной частью, сообщаете о происшествии, а вам в ответ "хрюкают и мычат"?
А в конце концов почтой отправить?

...мэрия ... -- это не ООО с уставным капталом в N рублей,Вот если некое ООО со своим уставным капиталом вам никак не подчиняется, то упомянутая Вами структура это не более чем исполнительный комитет городского совета (народных) депутатов. Цель его существования - создавать пути исполнения даных ему указаний, исполнять и докладывать об исполнении.
Всё остальное - бред тамошних фантастов.
По весне даже мэр писал в районы письма о том, что бы жители пересмотрели свои договоры с некоторыми УК именно из-за плохой их работыФигасе, консультант выискался... Ему зарплату платят за исполнение, а не за консультации, вот пусть и направляет сотрудников правового департамента на помощь жителям для осуществления пересмотра договоров.
Мэрия по закону не имеет право вмешиваться, только если есть не приватизированные квартиры в доме, то своей долей голосов принимает участие в общем собрании, а если таковых нет -то вообще они там не при делах.Собственники общим собранием должны все решать.
Мэрия по закону не имеет право вмешиваться, ...Собственники общим собранием должны все решать.Вмешиваться во что? В процесс защиты горожан от действий недобросовестных хозяйствующих субъектов?
Вопрос не вмешательства, а оказания профильными специалистами исполкома горсовета правовой помощи гражданам (и их объединениям) поскольку в сложившейся ситуации таковая по факту требуется для более полной реализации ряда их прав (в т.ч. конституционных!).
Если пожарные приедут по вызову вы же не станете их отгонять, что де МЧС не вправе вмешиваться, поскольку сейчас созовут собрание, через 10 дней его проведут и примут решение о способе тушения.

Ну до абсурда -то не надо доходить! Есть только один вариант защиты, как вы говорите. Мэрия как собственник в случае наличия в доме не приватизированной квартиры, может потребовать "навести порядок", но кому это надо и кто это выдержит? 

Ну до абсурда -то не надо доходить!Эво как...

Соучастие юриста мэрии как консультанта в разработке собственниками проекта другого договора и в процедуре заключения договора с другой УК не ущемляет прав собственников, а способно помочь их грамотной реализации.
А мэрия это уже давно сделала. http://www.degkh.ru/koord_sovet/
А мэрия это уже давно сделала.Вам знакомы такие "общенародные" аббревиатуры, как ИБД и ППР? Ну вот именно эти процессы по той ссылке мы и наблюдаем. Проект договора составлен на случай, когда он попросту не нужен. Фактически это набор императивных норм и всеми силами размытая (неконкретная) ответственность исполнителя, который претендует на вполне конкретные и неподдельные деньги. В общем по этому договору все будет точно так, как сегодня на коммунальном форуме и описывалось и до исполнителя будет не докопаться.
А давайте мы с вами составим свой вариант договора управления. Уже давно мечтаю об этом, но никто помочь не желает.
КОСТА, Вам мои аплодисменты!!! За всё, что Вы сегодня здесь сказали. Кто-то из собственников акцент делает на юридической стороне дела, а кто-то последнее считает препятствием (тормозом) для более-менее благополучно-спокойного течения жизни в доме. Теория и практика. Разные стили управления домом.
Вот про ИБД и ППР поподробнее, плизззз....
Боюсь, ответных чувств вы от товарища не добьетесь -на форуме болтать ведь намного легче, чем делом заниматься.
Вот про ИБД и ППР поподробнее, плизззз....Имитация Бурной Деятельности,
Посидели Поп..еречисляли Разошлись,
(эх, кабы планово-предупредительный ремонт обдумали...)
А по части "отвектный чувств" так ничего не навязываю, берите рекомендуемый.

Так а что значит благополучно-спокойное течение жизни в доме? Тарифы в принципе-то не сказать, что страшные, просто если бы их _отрабатывали_, вопросов бы не возникало. А так _ничего_ не делается нового, стремятся снять бабло без вложений. Позапрошлая редакция Правил предоставления услуг, содержала обязанность исполнителя работать над повышением качества услуг. Поскольку за истекшее с тех пор время электричества более электрического не изобрели, тепла более тёплого и воды более водной тоже, значит повышение качества (потребительских свойств услуги) могло происходить уже только в части её большей доступности, а при потреблении в прежнем объеме это ни что иное, как снижение расходов потребителя.
О каких еще повышениях тарифов (не считая устранения дотаций) могла бы идти речь, если бы эта обязанность была ЖКХ-шниками _исполнена_? Правильно, даже повода такого не могло бы возникнуть! Получается, что потребителю условия ужесточают, бабла больше, сроки короче, а исполнителя переводят в режим работы "а как сумеет, так и хватит".
Предлагаю тогде уж ввести специальный ЖКХ-ваучер для расчётов с ЖКХ. ЖКХ будет работать как у него получится, а мы будем ваучеры рисовать каждый кто на чём, чем и как сумеет! Получится вполне равноценный обмен.
О каких еще повышениях тарифов (не считая устранения дотаций) могла бы идти речь, если бы эта обязанность была ЖКХ-шниками _исполнена_? Правильно, даже повода такого не могло бы возникнуть! Получается, что потребителю условия ужесточают, бабла больше, сроки короче, а исполнителя переводят в режим работы "а как сумеет, так и хватит".
Предлагаю тогде уж ввести специальный ЖКХ-ваучер для расчётов с ЖКХ. ЖКХ будет работать как у него получится, а мы будем ваучеры рисовать каждый кто на чём, чем и как сумеет! Получится вполне равноценный обмен.
"Благополучно-спокойное течение жизни в доме" - то, к чему сремимся, то, чего хочется.
Да, и про всё, что юри... и т.д. Спокойной жизни у простого человека уже не будет, коли решится он не просто обладать знаниями и знать-понимать тонкости и толстости, а долбиться с ними в двери к ЭТИМ, по ту "линию фронта". Почти о том же говорилось-спорилось выше.
долбиться с ними в двери к ЭТИМ, по ту "линию фронта".На любом полноценном и управляемом не болваном предприятии существуют планы работ (внутренних, т.е. не планы предприятия, а планы его подразделений и служб). Если в УК не существует планов аттестации и профподготовки персонала, нет плана работ кадровой службы, службы главного инженера, службы снабжения, то потом, когда деньги получены, а работы не выполнены или выполнены с ненадлежащим качеством из-за того, что не хватает работников или их квалификация или маттехобеспечение недостаточны, всю деятельность такой УК стоит уже рассмотреть как спланированную целенаправленную работу по сбору денег при одновременном отсутствии спланированной и целенаправленной деятельности по их взаимной отработке. Говоря простым языком, такое сочетание образует деятельность, именуемую впоследствии мошенничеством.
KOCTA
guru
меня жильцы " достали "уже - все кому не лень учат как надо правильно их заделывать...Посмотрел я ваш сайт, сходил на ваш канал на ютубе, посмотрел ролики. Представил, что сам смотрю из своего окна на ТАК зашпаклеваный шов и восприятие разделилось на ряд направлений:
- эмоциональное: не верь глазам своим, когда видишь как ЭТО делали руками, растущими не из ... (простите дамы!);
- эстетическое: блев... (простите дамы!) тянет;
- налоговое: если для качественной работы достаточно слоя материала, что на более (вдвое) тонких участках мастичного покрытия, то у налицо завышение себестоимости и следует доначислить налог на прибыль;
- потребительское: если для качественной работы требуется тот слой материала, что на более (вдвое) толстых участках мастичного покрытия, то у налицо некачественное исполнение мастичного покрытия (брак).
На стенде-то у вас одно, а вот на стене - совсем иное, так что учите персонал шпатлевать, а лучше еще и инструмент надлежащий применяйте.
ТОП 5
1
2
3
4