Прибыль от экономии энергоресурсов
5092
64
dasys
тут попросили от темы не отвлекаться, предлагаю перенести разговор либо в личку, либо (если не забудется) на ближайшем собрании клуба.. кстати, а когда оно будет??
ДимычК
думаю что корректнее пользоваться все же п.23 обсуждаемого постановления...
Ну давайте, чтобы проще было, всё-таки используем п. 21.
Да хоть так... хоть этак... не найдёте Вы законного обоснования изменения размера платы за ком. услуги по решению ОСС или, тем более, ОСЧТ.
LMars
еще раз...
вы договор на поставку КУ с кем заключаете? с кем расплачиваетесь?... после оплаты деньги чьи?
если ТСЖ смогло добиться от поставщиков "скидки", то это их заслуга и их деньги... если не согласны, то требуйте перерасчета с ТСЖ... деньги которые после этого остались у ТСЖ - они конечно общие, но Вы как не член ТСЖ к "общим" не отноститесь:улыб:
ДимычК
еще раз...вы договор на поставку КУ с кем заключаете? с кем расплачиваетесь?... после оплаты деньги чьи?
С этим я не спорю.
Ещё раз вопрос: как определяется размер платы за гор. и хол. воду если на доме стоит счётчик (для простоты: индивидуальных счетчиков ни у кого нет)?
Считаю что, существует лишь один законный метод вычисления... и он не предусматривает появление "экономий".
LMars
с этим ни кто не спорит...
экономия появляется не при увеличении цены КУ ТСЖом, а, например, при снижении цены для ТСЖа! а в таком случае это не есть повод для изменения цены для клиентов ТСЖ.
ДимычК
с этим ни кто не спорит...
экономия появляется не при увеличении цены КУ
Ну в этом топике мы как раз про это и спорим...:улыб:
LMars
:biggrin:
тогда я от темы отвлекся...
перечитал вопрос ТС.. пошел перечитывать НПА
ЛЕОПОЛЬДУШКА
А что написано в уставе ТСЖ? Вы его читали?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
На доме стоят общедомовые счётчики на отопление и горячую воду. Вправе правление направить прибыль от экономии энергоресурсов на нужды ТСЖ или для этого необходимо решение общего собрания жильцов.
Поясните, о какой "прибыли" вы толкуете. А то тут баталии на пустом месте. Мне лично вообще не понятно о чем вы пытались спросить. Проясните ситуацию :смущ:
Mr.Ash
Хм..,а Вы ведь правы... какая прибыль?! Народ просто объё...ют- с него берут по нормативу, а платят энергоснабжающей по счётчикам (разницу назвали прибылью) , хотя с жильцов тоже ОБЯЗАНЫ брать по 307,- .. Просто говорят, что деньги Вам же и идут , оставаясь в ТСЖ т.е- мои деньги без моего ЛИЧНОГО разрешения забрали в "общак"..на общедомовые нужды..за которые я итак плачу...!! По моему это беспредел типа -нецелевое использование средств...или я не прав..?
мои деньги без моего ЛИЧНОГО разрешения забрали в "общак"
-
Вернее сказать.. с меня взяли больше положенного и это "больше" направили на общедомовые нужды..
ЛЕОПОЛЬДУШКА
Вопрос на понимание -а как можно выделить долю каждого из этой суммы для того, что бы ему вернуть их и в какой форме возвращать -наличка или как?
Shera58
День добрый!
Думаю можно взять сумму и поделить на кол-во тех, кто оплатил за выбранный период.:улыб:
А вернуть остаток можно перечислив его за будующий период. Впрок, так сказать.:хехе:
Magnus_Alexus
Не надо ничего придумывать...всё есть в приложении №2 к постановлению №307. Надо чтобы исполнялось..
ЛЕОПОЛЬДУШКА
Народ просто объё...ют- с него берут по нормативу, а платят энергоснабжающей по счётчикам (разницу назвали прибылью) , хотя с жильцов тоже ОБЯЗАНЫ брать по 307,-
Вот и я про тоже: нет тут ни прибыли, ни экономии... читайте 307е и ничего правлению и общему собранию ни придется решать!