На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
110085
1000
Строительный мусор складывают рядом с контейнерами, так как он тяжелый бывает и подъемник мусоровозки не может справиться и контейнеры обрываются - вот как я знаю. Но у некоторых особо цивилизованых людей видимо создалось впечатление, что мусоровозка ездит вдоль подъездов и мусор собирает... Я складывала весь строительный мусор в подъезде, около квартиры, а раз в две недели вывозили мне грузчики на специальной машине - 1800 всего удовольствия, но я идеальный жилец.
что-то не понял, может повторите мне "мой" ответ на вопрос: кто на сайте тсж отвечает от имени администрации ? я считаю администрация, а вы сомневаетесь ?а кто ? хакеры ? сайт то официальный. сейчас правдо никто уже не отвечает, а раньше нормально было - почти все вопросы коментировались администрацией ТСЖ.вы сами и ответили на вопрос
я привел цитату с сайта тсж не ради этой ссылки, а чтобы показать, что администратор сайта тсж знает о существовании форума нгс и его содержания, значит читает его, и думаю читает чаще, чем свой собственный сайт..группа в контакте, лучше форумана вкус и цвет...
хотя если и не так, хуже от озвучивания проблем здесь точно не будет.. телефонные переговоры зачастую безрезультатны, а тут хоть небольшая публичность..
кстате мусор вывезли вчера, причем с настораживающей оперативностью, видимо получили предписание от пожарного инспектора..
а до этого недели две копили..
Аромалюкс
activist
Уважаемые! подскажите пожалуйста - у Вас на жилмассиве действительно столько нерусских проживает, или это обман зрения? Заезжал недавно посмотреть- что нового появилось - и был удивлен - очень много жителей средней азии гуляют по улицам.
Жители средней азии гуляют по моему двору в самом центре г. Новосибирска, так что ничем их не больше на Дискусовском массиве
есть тенденция там - чем младше дом - тем меньше в нем нерусских (я заметила) 

Заезжал недавно посмотреть- что нового появилось - и был удивлен - очень много жителей средней азии гуляют по улицам.Как бы сказать... Если посчитать по проживающим в квартирах - выйдет явно приезжих меньше (ну вот у меня такое впечатление, правда не считал). Ну или в отъезжающих маршрутках/автобусах посмотреть опять же, или на тех, кто в машины садится.
Если же ходить по улицам тем более днем - то действительно больше ходит приезжих, но оно и понятно: днем обычно работают.
А вот если посмотреть на волейбольные площадки, на игроков в футбол на школьном стадионе - исключительно приезжие. Но это ж вопрос уже к русским: почему они не играют в спортивные игры на улице? наверное в плейспейшен штаны протирают по домам...
может быть в фитнесс-клубы ходят русские? и не играют в спортивные игры на улице
Сейчас читают
Тайланд
87476
205
Интересно
17780
313
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!-2
79239
370
может быть в фитнесс-клубы ходят русскиеСудя по животам - врятли.
А откуда тогда столько приезжих? Они деньгами разжились на новые квартиры, или в основном снимают?
И ещё хотел спросить у владельцев безбалконных 2 комнатных квартир в новых домах площадью 76 кв. Сколько нужно платить за такую квартиру за комуналку? Вроде же чем больше площадь- тем дороже. а тут аж 76 кв площади. хотя такие квартиры вроде экономные покупатели приобретали?
И ещё хотел спросить у владельцев безбалконных 2 комнатных квартир в новых домах площадью 76 кв. Сколько нужно платить за такую квартиру за комуналку? Вроде же чем больше площадь- тем дороже. а тут аж 76 кв площади. хотя такие квартиры вроде экономные покупатели приобретали?
TranceGate
experienced
к своему стыду ещё не разу не платил, но за 9 месяцев, что я вступил в ТСЖ должен окола 12 т р за 76 квм
А откуда тогда столько приезжих? Они деньгами разжились на новые квартиры, или в основном снимают?Вы уверены, что данная тема относится к этому топику?
Походите сами да поспрашивайте у тех, кого встретите, никто ж не мешает.
площадью 76 кв. Сколько нужно платить за такую квартиру за комуналку?Судя по первым домам, в квартирах аналогичной площади выходит ~2..2,5 т.р. летом и три с чем-то зимой. (это все, включая воду и электричество)
KSergey
guru
за 9 месяцев .. должен окола 12 т р за 76 квмЭто по началу так, я тоже первый год радовался сравнительно небольшим платежам... (речь про первые дома)
Конечно, какие-то платежи от площади зависят, вода и свет - по счетчикам. У нас 50 кв. платим около 3-х, это со всеми услугами: телефон, интернет, коллективная антена, лифт, домофон... У Вас будет немного больше
очень обрадовала необходимость платить за вневедомственную охрану в два с лишним раза дороже по причине отсутствия нормального телефона.
а какой у вас телефон для охраны используется, Голден?
мне казалось с ним проблем не должно возникнуть, а почему в два раза дороже стоит по нему охраняться?
а вот так. оплата вместо 415 - 1100, если телефон не обычный. Там какое-то другое оборудование и другой принцип.
Потому что наше ТСЖ и Д+ имеют нас всех, не давая права выбора 

особенно конечно это заметно с интернетом и телефоном. Если во всех других ж/м интернет подключить можно мало того, что бесплатно, так еще в подарок дадут пару месяцев обслуживания. У нас же заплати полторы тысячи (я так и не выяснила за что, так как по квартире у меня все разведено), да еще оплати тысячу авансом за пользование горе - интернетом. А тсжчные тетки советуют: идите и живите на другом массиве, а у нас тут свои законы - видимо они и есть законодательницы.
TranceGate
experienced
так в чём проблема? давайте жаловоться везде где можно.
Мы сами не проявляем активности никакой.
Мы сами не проявляем активности никакой.
TranceGate
experienced
Собрание то хоть было? что то про него говорили-говорили, так и не понятно.
Где собрание членов ТСЖ??
Где собрание членов ТСЖ??
Больше всего меня наши тётки из ТСЖ удивляют. Они живут на НАШИ деньги!!!!!!!!! Мы им платим, а они нас ещё строить пытаются. Что-то не нормально в этом королевстве 

Потому что наше ТСЖ и Д+ имеют нас всех, не давая права выбораа может "имеет" в данном случае охранная контора ? чем им телефон голден не такой как стк ? в чем разница ?![]()
GuimpLеna
old hamster
мне некогда, честно. Вот хоть что на меня пишите, но я в квартире бываю дня три в месяц (а иногда и меньше, я вон в последний месяц в родной стране была 6 дней проездом), для этого мне и охрана нужна. А мне еще нужно в другой квартире бывать )))) Я не гламур и не хвастаюсь, у меня просто жизнь тяжелая.
TranceGate
experienced
Вопрос, касательно сбора подписей собственников на запуск провайдера, в частности Новотелеком.
На сколько я помню, ТСЖ "Жилсервис" требует 67% подписей собственников. С этим всё понятно.
Не понятно с Дискусом,
Во-первых: каким образом застройщик является членом ТСЖ ?
Во-вторых: разве застройщик (Дискус Плюс) может вообще являться собственником, если дома строились на деньги дольщиков( во всяком случае формально), и квартиру в собственность я оформлял НЕ по договору купли-продажи (в этом бы случае я бы покупал собственность Дискуса в свою собственность), а по договору участия в долевом строительстве, то есть изначально все будущие жильцы имели свою долю во всём доме - от сюда следует, что Дискус не может являтся собственником жилья никоим образом.
На сколько я помню, ТСЖ "Жилсервис" требует 67% подписей собственников. С этим всё понятно.
Не понятно с Дискусом,
Во-первых: каким образом застройщик является членом ТСЖ ?
Во-вторых: разве застройщик (Дискус Плюс) может вообще являться собственником, если дома строились на деньги дольщиков( во всяком случае формально), и квартиру в собственность я оформлял НЕ по договору купли-продажи (в этом бы случае я бы покупал собственность Дискуса в свою собственность), а по договору участия в долевом строительстве, то есть изначально все будущие жильцы имели свою долю во всём доме - от сюда следует, что Дискус не может являтся собственником жилья никоим образом.
Это не охранная "контора" - это вневедомственная охрана с милицией. Вряд ли они вступили в сговор с Дискусом, чтобы Дискус не пускал нормальный телефон на массив, а за это мильтоны будут побольше брать денег за охрану.
Вряд ли они вступили в сговор с Дискусом, чтобы Дискус не пускал нормальный телефонда я не про теорию заговора, я не пойму чем телефон голден "ненормальный" ?
как то не верится что "другое оборудование" требует повышения в разы ежемесячной платы.. развод да и все..
TranceGate
experienced
думаю тут дело в технических моментах.Вряд ли они вступили в сговор с Дискусом, чтобы Дискус не пускал нормальный телефонда я не про теорию заговора, я не пойму чем телефон голден "ненормальный" ?
как то не верится что "другое оборудование" требует повышения в разы ежемесячной платы.. развод да и все..
как правило охранке нужна классическая телефонная линия в простанародии - "медь"
его на всегда предоставлял и в основном предоставляет сейчас СТК
Все же останлые предоставляют телефонию по технологии VoIP, и даже если вам в квартиру затянут просто кабель без всякого дополнительного оборудования, это ещё не значит что дальше по пути сигнала нет никаких преобразования сред передачи данных
levi
veteran
каким образом застройщик является членом ТСЖ ?вопрос конечно интересный, но и "дольщик", купивший вексель вместо будущей квартиры тоже не может претендовать на статус собственника до самого последнего момента получения свидетельства.
и кстате попутный вопрос, по поводу нашего "членства" в ТСЖ. не знаю как у вас, но у меня на руках "Договор управления многоквартирным домом ТСЖ с собственником". По-моему это никакое не членство, а как раз наоборот, отношения собственника, не являющегося членом ТСЖ и сторонней организации, т..е я нанял ТСЖ управлять домом. Если бы я был член ТСЖ, зачем мне это ТСЖ (в т.ч. самого себя) еще как то дополнительно нанимать ?
Может конечно я сильно заблуждаюсь.. и все совсем не так..
TranceGate
experienced
ну да в договоре написано ветеивато, но всё это одно и то же.
Мы заключили договор с товариществом собствеников жилья, мы и есть собственники.
Если предположить что мы не являемся членами ТСЖ, а только получается клиентами, так как ТСЖ обслуживает нашу собственность, то мы в праве выбирать с каким ТСЖ заключать договор, а выбора у нас как известно нет, что , кстати поднимает ещё один интересный вопрос - каким образом одно ТСЖ может обслуживать такой количество домов?
Так же обратите внимание на документы выложеные на сайте ТСЖ - к примеру http://www.tsj-nsk.ru/datafiles/docs/protocol_poln.doc
написано Голосование
Площадь, находящаяся в собственности граждан, принявших участие в голосовании, составляет 9451,46 кв. м. 9451,46 кв. м.
Площадь, находящаяся в собственности юридических лиц, принявшей участие в голосовании, составляет 724,69 кв. м. 724,69 кв. м.
Всего в голосовании приняли участие собственники помещений дома площадью 10176,15 кв. м, что составляет 59,3 % от общей площади помещений дома.
Проводилоаь ли это собрание вообще?
каким таким образом собрали столько народу?
Почему бы сейчас не провести собрание с повесткой о запуске провайдеров?
Почему о назначении председателя нужное количесвто голосов собственников нашлось, а по запуску Новотелекома и прочих не нашлось?
Мы заключили договор с товариществом собствеников жилья, мы и есть собственники.
Если предположить что мы не являемся членами ТСЖ, а только получается клиентами, так как ТСЖ обслуживает нашу собственность, то мы в праве выбирать с каким ТСЖ заключать договор, а выбора у нас как известно нет, что , кстати поднимает ещё один интересный вопрос - каким образом одно ТСЖ может обслуживать такой количество домов?
Так же обратите внимание на документы выложеные на сайте ТСЖ - к примеру http://www.tsj-nsk.ru/datafiles/docs/protocol_poln.doc
написано Голосование
Площадь, находящаяся в собственности граждан, принявших участие в голосовании, составляет 9451,46 кв. м. 9451,46 кв. м.
Площадь, находящаяся в собственности юридических лиц, принявшей участие в голосовании, составляет 724,69 кв. м. 724,69 кв. м.
Всего в голосовании приняли участие собственники помещений дома площадью 10176,15 кв. м, что составляет 59,3 % от общей площади помещений дома.
Проводилоаь ли это собрание вообще?
каким таким образом собрали столько народу?
Почему бы сейчас не провести собрание с повесткой о запуске провайдеров?
Почему о назначении председателя нужное количесвто голосов собственников нашлось, а по запуску Новотелекома и прочих не нашлось?
levi
veteran
так вот судя по этим цифрам голосовали как раз жители всего одного дома, то-есть один дом - члены ТСЖ, а остальные дома - собственники, не являющиеся членами, обладатели договоров на обслуживание.
таким образом, жизнь тсж от остальных домов вообще никак не зависит, в собраниях тсж они не участвуют...
а что в ЖК пишут на эту тему?
таким образом, жизнь тсж от остальных домов вообще никак не зависит, в собраниях тсж они не участвуют...
а что в ЖК пишут на эту тему?
один дом - члены ТСЖ, а остальные дома - собственники, не являющиеся членами, обладатели договоров на обслуживание.Если над этим подумать, то тогда какое имеет право ТСЖ требовать не со своих домов какие-то подписи за интернет? Получается, что Конько вправе решать только за один, свой дом? А во все остальные дома любому провайдеру можно и без него заходить????
TranceGate
experienced
нужно идти снова в тсж и требовать проведения собрания, на нём и проголосовать, ровно так же как "проводили" собрания по выбору правления ТСЖ и т д
Если над этим подумать, то тогда какое имеет право ТСЖ требовать не со своих домов какие-то подписи за интернет? Получается, что Конько вправе решать только за один, свой дом? А во все остальные дома любому провайдеру можно и без него зах$одить????да я бы над этим подумал, но слишком уж далек от темы жкх, поэтому могу лишь предположить, что две третьих голосов (67%) - это требование не зависит от того есть тсж или нет тсж, оно едино для всех форм управления домом и касается необходимого процента голосов на собрании собственников многоквартирного дома (что совсем не тождественно собранию членов тсж), и об этом в ЖК отдельная глава.
поскольку конько заключил договоры обслуживания с собственниками, и получил легальное право на хранение ключей от подвалов, и с другой стороны, обязался перед собственниками нести ответственность за сохранность там всего и т.д. и т.п., вот он без решения собрания дома и не может выдать ключи провайдерам, я вижу себе примерно такое объяснение.. но повторяю, в жилищном законодательстве ориентируюсь очень плохо..
но я в квартире бываю дня три в месяц (а иногда и меньшеквартплата плюс охрана плюс налог поделить на 3 дня = что-то мне подсказывает, что в гостинице было бы дешевле

Это я так, извините что не по теме, не моего уму дело, понятно.
Вот что-то мне подсказывает, что у вас в тсж все не своего ума дело думают. И просто душа поет, что люди все о нас заботятся, да решают как нам лучше жить. И что с такими разуменьями не в думе-то еще.
scanner
Отошёл, скоро буду!
а Голден у одного меня не работает или есть еще кто?
техподдержка мне отказались регистрировать заявку и ничего толком объяснить не смогли
техподдержка мне отказались регистрировать заявку и ничего толком объяснить не смогли

У нас такое дня 4 назад было, два дня не могла войти в интернет, позвонила в Совинтел сказали, что такое по всему городу, в ближайшее время сделают, приходилось мучаться, так как интернет был срочно по работе нужен, благо телефон выручил!
TaNuSHkInA
veteran
А подскажите пжлста, а когда дают отопление в домах Д+? В сданной новостройке дадут вместе с вашими?
Мёрзну 

GuimpLеna
old hamster
Позвоните в ТСЖ и спросите.
TaNuSHkInA
veteran
Сегодня ещё попробую позвонить. Вчера не могла дозвониться,то не берут, то сбрасывается. Хотела узнать просто, когда вы въезжали в свои дома -сразу подключили со всеми?
Вечером проверю, должно быть у меня тоже тогда включили.
TranceGate
experienced
Сегодня ещё попробую позвонить. Вчера не могла дозвониться,то не берут, то сбрасывается. Хотела узнать просто, когда вы въезжали в свои дома -сразу подключили со всеми?обратил внимание, что телефоны у них дейтсвительно разрываются постоянно - всё это говорит о том что слишком много уже домов для одного ТСЖ и и мааленького штата

TranceGate
experienced
в каких домах завели дискус телеком? кто тетстируют какие отзывы?
Samoel
junior
Сегодня ходили предлагали в доме 50/3. Только условие ставят, чтобы разорвали контракт с голденом.
TranceGate
experienced
Сегодня ходили предлагали в доме 50/3. Только условие ставят, чтобы разорвали контракт с голденом.Нифига себе вот это наглость!
А разорвать контракт с ТСЖ "Жилсервис" они не предлагали?

ТОП 5
2
4