На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Anesthesy
activist
мы будем!
А ключ от домофона же у всех есть:)
А ключ от домофона же у всех есть:)
ключ от домофона универсален? от второго подъезда подходит к первому и наоборот?
Элен Батлер
guru
Я подойду в 17-50 и подожду у первого подъезда, соседей из второго подъезда,могу предложить только такой вариант!
Mamochka2010
activist
Да я подъеду тогда пораньше, спасибо.
А то правда ключа то нет от первого подъезда, но вы долго то тоже не мерзните, холодно сегодня однако. 

lyna
activist
для начала:
Жилищный кодекс РФ:
ст. 44, ч. 2, п. 4
ст. 45, ч. 3
ст. 48, ч. 3
и ст. 37, ч. 1
создание ТСЖ, а потом уже охраны, шлагбаумы, счетчики... да все что душа 50ти процентов пожелает
Жилищный кодекс РФ:
ст. 44, ч. 2, п. 4
ст. 45, ч. 3
ст. 48, ч. 3
и ст. 37, ч. 1
создание ТСЖ, а потом уже охраны, шлагбаумы, счетчики... да все что душа 50ти процентов пожелает

Сейчас читают
Падение цен на квартиры
143995
1486
любовь..или.... привычка.))
7586
55
Слова-афродизиаки
7589
43
Отвечаю по поводу интернета - я подписи не собирал, а всего лишь желающих, кто хочет подключиться. Не дом.ру, а ЭГ, поскольку там есть знакомые. В начале февраля обещались зайти на дом, активно пингую их, чтобы не динамили.
На собрании присутствовать не смог - в 19.00 был поезд в Красноярск(( Соседи, расскажите, на чем порешили и чего придумали? Если подпись нужна - не проблема, пишите-звоните-заходите!
На собрании присутствовать не смог - в 19.00 был поезд в Красноярск(( Соседи, расскажите, на чем порешили и чего придумали? Если подпись нужна - не проблема, пишите-звоните-заходите!
Элен Батлер
guru
Здраствуйте уважаемые соседи!Считаю,что для первого раза наше собрание прошло продуктивно,понимаю,что многие хотели бы уже готовые решения,но тем не менее встреча знакомство произошло,чему я лично очень рада!Один из наших умных и продвинутых соседей по имени Павел,зарегистрировал специально сайт для нашего дома,по возможности я сейчас займусь рассылкой адреса по смс,если,вдруг кому не дойдет пишите мне,я отвечу в личку!Призываю всех пройти по ссылке,зарегистрироваться,будем общаться и решать все вопросы там! 

9139296521
junior
не стоит так себя утруждать, адрес нового форума нужна публично опубликовать, логичное продолжение форума будет
ulchik
guru
Нет уж. Ничего здесь не надо публиковать.
Yuksib
junior
Всем привет.
Что за перемены с конспирацией ? Черкните в личку, пож-та, адрес сайта.
Что за перемены с конспирацией ? Черкните в личку, пож-та, адрес сайта.
Элен Батлер
guru
На это есть объективные причины,по поводу сайта,поэтому принято решение публично не публиковать!
pdxscorpion
activist
Озвучьте причины конспирации. Смешно же. Будет кривенький сайт на бесплатном хостинге с тремя с половиной анонимусами?
ulchik
guru
На собрании так решили. А смысл вообще тогда его было открывать, если он будет опять всем доступен.
pdxscorpion
activist
На собрании так решили. А смысл вообще тогда его было открывать, если он будет опять всем доступен."На собрании" - это скорее "где" и "когда" вы решили уйти в подполье, и к причинам не относится. Я так понимаю главная причина - "чтобы был"! Смысла таких законспирированных форумов не вижу.
Anesthesy
activist
Я так понимаю, на собрании вы не присутствовали и не знаете что к чему.
Если немного подумать, то причины сами вам придут в голову - наверное для того, что там были только те люди, которые " в теме".
Если немного подумать, то причины сами вам придут в голову - наверное для того, что там были только те люди, которые " в теме".
pdxscorpion
activist
А кого стесняться? Вам угрожают? :))
Anesthesy
activist
А вас что, в нашу "песочницу" не пригласили? или почему вас так задело?
вот, кстати, еще одна причина - вряд ли кто из своих флудить будет=)
pdxscorpion
activist
А вас что, в нашу "песочницу" не пригласили? или почему вас так задело?Может в том все и дело, что это "ваша" песочница? Смищно.
ulchik
guru
Вы на вопрос не ответили.
А вы против? Какие причины?
А вы против? Какие причины?
Будущие соседи, подскажите пожалуйста, ключи у ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА можно взять в ЛЮБОЕ время? или нет? И где можно оплатить коммунальные услуги (долг от подрядчика остался с августа месяца)? в нашем же доме?
Уважаемые соседи=( БОООООЛЬШАЯ просьба - не сверлите после хотя бы 19.00.
Когда днем сверлят по 10 квартир - это еще ладно, но вечером хотелось бы отдохнуть. Сейчас у меня жена болеет дома - так совсем тяжело.
Спасибо за понимание!

Спасибо за понимание!
Элен Батлер
guru
С Ю.А. необходимо созвониться и договориться,ночью я думаю врят ли он согласится вручать ключи!
Элен Батлер
guru
Соседи подскажите может у кого остался "рабочий" унитаз,готовы приобрести не безвозмездно или посоветуйте где можно купить недорогой и без бачка?
Елена8000
member
Мы бы тоже прикупили дешёвый унитаз и раковину
zakrasnysha
activist
а где брать ключи от почтового ящика и от щитка?
Элен Батлер
guru
От щитка,я брала то ли у электрика,то ли у слесаря на пару часов и бегала делала себе,а вот от почтового тоже до сих пор нет и очень интересно у кого можно взять?
vital-serv
member
От почтового мне давали вместе с ключами от квартиры. А от щитка у электрика, когда он счетчик ставил.
Элен Батлер
guru
я так и думала,что нам зажали....теперь ходят наши бесплатные газеты забирают! 

Элен Батлер
guru
Я думаю,что необходимо обращаться по этому поводу к председателю
karoma
junior
Не смогли быть на собрании !Отмечали День рождение своё!Хотелось бы узнать про сайт и что там было решено кв.13 ,4 этаж.
Mamochka2010
activist
Да, нам тоже ключники выдали, когда ключи от квартиры забирали. Ключи от не проданных квартир где сейчас находятся?Видимо там и ключи от ящиков
Елена8000
member
Подскажите, где и в какое время (рабочее время, дни) можно оплатить кварт.плату для того, чтобы получить ключи. Может кто-то знает расписание.
я не знаю, но попробуйте позвонить у УК:
Телефон директора - 8-983-130-46-01, тел. управдома - 8-913-378-88-82
Городской телефон не знаю, т.к. УК перезжают или уже переехали на Богаткова 208/2.
Телефон директора - 8-983-130-46-01, тел. управдома - 8-913-378-88-82
Городской телефон не знаю, т.к. УК перезжают или уже переехали на Богаткова 208/2.
уважаемы соседи. Сегодня встречался с Юрием Александровичем, кто не знает - это председатель нашей УК.
Основные вопросы, с которыми я обратился от лица вас, присутсвовавших на собрании и от себя лично:
1. Договор с УК.
2. Тарифы
3. Всех волнующий вопрос охраны
Так же спрашивал про пломбы на счетчики, уборку подъездов, облагораживание территории, лестницу из нашей ямы и прочее.
Ответы:
1. Ввиду того, что у УК не было постоянного бухгалтера, все бумажные вопросы были отложены до настоящего времени. С сегодняшнего дня бухгалтер приступила к своим обязанностям. Распологается бухгалтерия там же где и сама Ук, на Б. Богаткова 208/2 на первом этаже, там же и паспортистка. С начала февраля всех нас будут обзванивать и приглашать в УК для полписанися договора, там же нас будут ознакамливать с тарифами. Я предложил председателю не траттиь свое и наше время на пустую езду к ним, а выложить договор и тарифы на форуме КМСС, дабы мы могли ознакомиться заранее с текстом договора и расценками а уже потом подписывать, на что получил согласие Юрия Александровича. Полагаю в первых числах февраля мы ознакомимся с документами.
2. Тарифы. На данный момент водяные и электрические счетчики индивидуального учета у нас не опломбированы, и поэтому учет и расчет ведется по общедомовым счетчикам по-среднему. Как вы понимаете, по-среднему это значит что кто-то в квартире не живет а платить все равно будет, или кто-то живет, приходит домой только в 22 и ложиться спать, а кто-то весь и телевизор, и стиральная машина, и мытье посуды, в общем вот так... Мне пообещали, что до 15 февраля нам всем поставят пломбы на счетчики электричества и воды, предварительно записав их текущие показания, чтобы уже с этих показаний вести индивидуальный учет потребления. Еще раз потмечу, что до февраля а то и до марта месяца расчет ведется по общедомовым счетчикам и делится на квадратуру квартиры. Так же стало известно, что с начала месяца наш дом переключат с временной схемы электропитания на постоянную.
3. Охрана, ох уж этот больной вопрос... Если честно, толком так ничего и не понятно. Довожу только слова Ю.А.: то, что нам гововрили по 400 рублей с квартиры это якобы не правда, старый бухгалтер ничего не правильно считала, на самом деле тариф 3,5 руб/кв.м. Причем тариф этот частично окмпенсируется охраняемой парковкой, типа если бы парковки не было, то тариф был бы все 5 рублей. Бред короче., потому как охранник у нас один, зп его ну может тыщ 10, так? делим 10 000/160=62,5 рубля с квартиры, ну плюс налоги там, еще что-то, максимум 100 рублей с квартиры. В общем вопрос охраны надо будет нам все же не забрасывать а держать под контролем и при получении проекта договора ставить уже вопрос ребром.
Помоимо затронутых вопросов прозвучали такие вещи как желание присоединить П-образный дом в нашу УК, и после этого уже как-бы общий двор закрыть шлагбаумами. Так же с весны планируется поставить видеонаблюдение, правда открыт вопрос с охраной и кто будет сидеть у мониторов и что будет в ходить в функционал такой охраны. Кстати, чуть не забыл, товарищи автомобилисты ставящие своих коней на стоянку, оказывается это совсем не стоянка а охраняемый паркинг (это когда я прозрачно намекнул, что стоянка внутри жилого двора не законна), и что если у вас колеса снимут или там стекло разобьют, то охранная фирма несет материальную ответсвенность. Обсудили мы с ним вопрсо установки лестницы, тут вариантов несколько: либо делать лестницу со стонки наверх, либо прорубать в асфальте лестницу снизу вверх рядом тепловым узлом, либо например поверх горы железную лестницу примастрячивать опять же по правой стороне горы. Вс писать устал пошел спать. Что-то наверняка забыл поэтому пишите вопросы, смогу - отвечу.
Основные вопросы, с которыми я обратился от лица вас, присутсвовавших на собрании и от себя лично:
1. Договор с УК.
2. Тарифы
3. Всех волнующий вопрос охраны
Так же спрашивал про пломбы на счетчики, уборку подъездов, облагораживание территории, лестницу из нашей ямы и прочее.
Ответы:
1. Ввиду того, что у УК не было постоянного бухгалтера, все бумажные вопросы были отложены до настоящего времени. С сегодняшнего дня бухгалтер приступила к своим обязанностям. Распологается бухгалтерия там же где и сама Ук, на Б. Богаткова 208/2 на первом этаже, там же и паспортистка. С начала февраля всех нас будут обзванивать и приглашать в УК для полписанися договора, там же нас будут ознакамливать с тарифами. Я предложил председателю не траттиь свое и наше время на пустую езду к ним, а выложить договор и тарифы на форуме КМСС, дабы мы могли ознакомиться заранее с текстом договора и расценками а уже потом подписывать, на что получил согласие Юрия Александровича. Полагаю в первых числах февраля мы ознакомимся с документами.
2. Тарифы. На данный момент водяные и электрические счетчики индивидуального учета у нас не опломбированы, и поэтому учет и расчет ведется по общедомовым счетчикам по-среднему. Как вы понимаете, по-среднему это значит что кто-то в квартире не живет а платить все равно будет, или кто-то живет, приходит домой только в 22 и ложиться спать, а кто-то весь и телевизор, и стиральная машина, и мытье посуды, в общем вот так... Мне пообещали, что до 15 февраля нам всем поставят пломбы на счетчики электричества и воды, предварительно записав их текущие показания, чтобы уже с этих показаний вести индивидуальный учет потребления. Еще раз потмечу, что до февраля а то и до марта месяца расчет ведется по общедомовым счетчикам и делится на квадратуру квартиры. Так же стало известно, что с начала месяца наш дом переключат с временной схемы электропитания на постоянную.
3. Охрана, ох уж этот больной вопрос... Если честно, толком так ничего и не понятно. Довожу только слова Ю.А.: то, что нам гововрили по 400 рублей с квартиры это якобы не правда, старый бухгалтер ничего не правильно считала, на самом деле тариф 3,5 руб/кв.м. Причем тариф этот частично окмпенсируется охраняемой парковкой, типа если бы парковки не было, то тариф был бы все 5 рублей. Бред короче., потому как охранник у нас один, зп его ну может тыщ 10, так? делим 10 000/160=62,5 рубля с квартиры, ну плюс налоги там, еще что-то, максимум 100 рублей с квартиры. В общем вопрос охраны надо будет нам все же не забрасывать а держать под контролем и при получении проекта договора ставить уже вопрос ребром.
Помоимо затронутых вопросов прозвучали такие вещи как желание присоединить П-образный дом в нашу УК, и после этого уже как-бы общий двор закрыть шлагбаумами. Так же с весны планируется поставить видеонаблюдение, правда открыт вопрос с охраной и кто будет сидеть у мониторов и что будет в ходить в функционал такой охраны. Кстати, чуть не забыл, товарищи автомобилисты ставящие своих коней на стоянку, оказывается это совсем не стоянка а охраняемый паркинг (это когда я прозрачно намекнул, что стоянка внутри жилого двора не законна), и что если у вас колеса снимут или там стекло разобьют, то охранная фирма несет материальную ответсвенность. Обсудили мы с ним вопрсо установки лестницы, тут вариантов несколько: либо делать лестницу со стонки наверх, либо прорубать в асфальте лестницу снизу вверх рядом тепловым узлом, либо например поверх горы железную лестницу примастрячивать опять же по правой стороне горы. Вс писать устал пошел спать. Что-то наверняка забыл поэтому пишите вопросы, смогу - отвечу.
Спасибо за такой развернутый пост. Более менее хоть понятно стало.
Элен Батлер
guru
Спасибо за проявленную активность,за выделенное время в рабочий день,за информацию для всех! 

Элен Батлер
guru
Уважаемые соседи!А кто из нашего дома обращался в фирму арт-мастер по потолкам?Я их вызвала на замер,на замери они сказали,что в нашем доме они делали уже три квартиры,вот я и хотела обратится,кто уже сделал:как сделали цена-качество?А то они мне смету какую-то заоблачную прислали,потолок получается дороже,чем вся квартира вместе взятая! 

Anesthesy
activist
Не, мы потолками еще не занимались! Я вот хотела поинтересоваться по поводу остекления балконов! Тоже на замеры вызывали, как-то дороговато получалось. И вообще.. Какие лучше делать? Мы хотим стеклопакеты.. Посоветуйте что-нить?
zakrasnysha
activist
Уважаемые соседи!А кто из нашего дома обращался в фирму арт-мастер по потолкам?Я их вызвала на замер,на замери они сказали,что в нашем доме они делали уже три квартиры,вот я и хотела обратится,кто уже сделал:как сделали цена-качество?А то они мне смету какую-то заоблачную прислали,потолок получается дороже,чем вся квартира вместе взятая!Я в "Новом горизонте" делал,вроде не сильно дорого по сравнению с остальными,в нашем доме они тоже делали несколько квартир![]()
Mamochka2010
activist
Мы в "городе мастеров" обсчитывали, незнаю как дорого или нет потому что я незнаю как в других фирмах. А по поводу стеклопакетов, я тоже хотела, а потом меня разубедили, что стеклопакет это если лоджию утеплять, а так смысла в них нет, только что красиво. А я хотела лоджию утеплить, так потом как узнают что отапливается лишняя жилплощадь будет тогда делов.Короче я передумала утеплять, а стеклопакеты хочу красиво и удобно, вообщем тут наверно вопрос только в деньгах, потому что стеклопакеты намного дороже выходят.
Елена8000
member
Нужны две раковины (простенькие, дешевенькие) на время ремонта.
тут же не форум по продажам раковин:)))))
Элен Батлер
guru
Делюсь "приятной" новостью:сегодня днем заходила на квартиру примерно в 15-00,стою на своем 16этаже вызываю лифт,вдруг дверь которая ведет к мусоропроводу пошевилилась,как от сквозняка,я её приоткрываю,и что вы думаете мне там открывается:практически притон,сидят несколько бомжей там у них типо вечеринка-выпил,закусил,покурил!Тут же все в бычках,короче ужас!И где же наша преславутая охрана с обходами?Естественно,я так дело не оставила,сообщила охранику,там,как раз был,который присутствовал на собрании,он тут же собрался и пошел.Я конечно не хочу паниковать,но ведь это может элементарно закончится пожаром,дом на 75% не заселен!
ddelta
v.i.p.
Привет. Ну это такое же гонево с охраной как и уборка подъещдов. Грязь стоит неимоверная, свою площадку с соседями мыли совместно на выходных. А председатель уверяет что каждый день моют. В общем я предлагаю согласным со мной собраться и написать отказ от навязываем услуг которые не оказываются а плата взымается
ТОП 5
1
2
3
4