На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tonim
v.i.p.
На "Северном" бытовые приборы погорели не из-за отключения электроэнергии, а из-за неправильного подключения. На "ноль" подали фазу и в дома пришло 380 вольт вместо 220, так что это не ваш случай.
Magnus_Alexus
junior
Да какая разница?! Здесь тоже могут перепутать!
В обоих случаях нужно предупреждать о проведении столь серьезных работ, которые, как выясняется , могут стать причиной столь "неприятных" последствий.
Что в первом, что во втором случае на лицо непрофессионализм и безответственность.
Либо руководства, либо сотрудников, либо и тех и других.
Похоже Shera58, ваша правда, действительно кто-то из этих организаций или уж больно сочувствующие им читают форум.
Я думаю такие едкие замечания поступают от них.
А я ведь в начале еще писал: "Кто чем может помочь, откликнитесь" то есть совета просил, а не замечаний и критики.
Хотя, все равно, всем не остающимся равнодушными спасибо!
Я не имею целью очернить, унизить всех и вся в этих и подобных им организациях. Но ведь их действия уже не первый раз заставляют задуматься. Что-то там не так. А скорее всего уже почти все. О времена! О нравы!
Продолжая хронику событий.
В пятницу и на выходных работы не производились. Но и свет не отключали.
Чтобы это значило?
В обоих случаях нужно предупреждать о проведении столь серьезных работ, которые, как выясняется , могут стать причиной столь "неприятных" последствий.
Что в первом, что во втором случае на лицо непрофессионализм и безответственность.
Либо руководства, либо сотрудников, либо и тех и других.
Похоже Shera58, ваша правда, действительно кто-то из этих организаций или уж больно сочувствующие им читают форум.
Я думаю такие едкие замечания поступают от них.
А я ведь в начале еще писал: "Кто чем может помочь, откликнитесь" то есть совета просил, а не замечаний и критики.
Хотя, все равно, всем не остающимся равнодушными спасибо!
Я не имею целью очернить, унизить всех и вся в этих и подобных им организациях. Но ведь их действия уже не первый раз заставляют задуматься. Что-то там не так. А скорее всего уже почти все. О времена! О нравы!
Продолжая хронику событий.
В пятницу и на выходных работы не производились. Но и свет не отключали.
Чтобы это значило?
tonim
v.i.p.
Ну вот меня уже к каким-то организациям причислили
Никакого отношения к электросетям не имею, ситуацию на Северном знаю от своего сотрудника, пострадавшего там.
То, что делают без оповещения - плохо, вам уже сказали об этом...
А в остальном - радоваться надо, что делают предупредительный ремонт.
В наше время это редкость, обычно только аварийный... Затянутость проведения работ - скорее всего из-за раздолбайства, но не зная объема не могу судить наверняка.
А чего на форуме-то хотите получить? Ситуация не устраивает - звоните в мэрию, обращайтесь к депутатам, в общем к тем, кто может повлиять на ход работ.

То, что делают без оповещения - плохо, вам уже сказали об этом...
А в остальном - радоваться надо, что делают предупредительный ремонт.
В наше время это редкость, обычно только аварийный... Затянутость проведения работ - скорее всего из-за раздолбайства, но не зная объема не могу судить наверняка.
А чего на форуме-то хотите получить? Ситуация не устраивает - звоните в мэрию, обращайтесь к депутатам, в общем к тем, кто может повлиять на ход работ.
Magnus_Alexus
junior
Звоним, обращаемся. Впринципе, занем куда обращаться. Хотел через топик поделиться проблемой и получить советы. а вдруг не все методы знаю. Одна голова хорошо много лучше 
С пятницы до сего дня отключений и работ не замечено.

С пятницы до сего дня отключений и работ не замечено.
Платина
veteran
В нашем околодке, в 4-х домах последнее время постоянно вырубается свет. В УК говорят, что это из-за стройки рядом с домами. Куда обратиться, чтобы эта ситуация больше не повторялась? УК говорят ,что они ни при чем, и соответственно не собираются помогать.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Прочитайте сначала СВОЙ договор с УК , а потом договор УК с поставщиком электроэнергии..
Rudolf
junior
Тоже мучаемся, отопление еще не дали, свет за вечер несколько раз выключается, пробки вышибает. Хорошо что дворник бегает в подвал включает. Началось это после того, как дорогу рядом с домом делали.
Теперь ничего не доказать!
Теперь ничего не доказать!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 7)
55599
1000
Любить Нельзя Не любить
47725
223
Как научится любить себя???????
38208
176
aonmaster
v.i.p.
Мы пользуемся лифтом, у УК есть договор с лифтовой организацией. Так УК не даёт нам их договор, поэтому мы не можем проверить, что те им должны, и сколько это стоит.
Кто мы для лифтовой компании? у нас с ней договора нет, поэтому они уж точно "пошлют" и, видимо, имеют на это полное право...
В конечном счете именно вы - плательщики. Может и пошлют, а может и не пошлют. Попытка же не пытка.
Патологоанатом
activist
Уважаемые посоветуйте!
Сегодня на Доватора, на подъезде появилось объявление, что завтра 31 декабря с 9-00 до 16-00 будет отключена электроэнергия в связи с ремонтом.
Местное ЖЭУ толком сказать ничего не может.
Где можно выяснить какой идиот решил затеять 31 числа ремонт?
В электросети невозможно дозвониться, все время занято, а диспетчер в мэрии не в курсе.
Сегодня на Доватора, на подъезде появилось объявление, что завтра 31 декабря с 9-00 до 16-00 будет отключена электроэнергия в связи с ремонтом.
Местное ЖЭУ толком сказать ничего не может.
Где можно выяснить какой идиот решил затеять 31 числа ремонт?
В электросети невозможно дозвониться, все время занято, а диспетчер в мэрии не в курсе.
Shera58
veteran
051 - круглосуточная диспетчерская мэрии
Shera58
veteran
А может кто-то пошутил из местных?
Патологоанатом
activist
Да уже выяснили подробности. Там на самом деле все не так страшно. Просто в ЖЭУ обычно работают люди не адекватные. Нужно было просто выяснить все подробности и правильно написать объявление, а не сеять панику среди жителей.

С Наступающим всех!

С Наступающим всех!

Shera58
veteran
Ну и славно! Всех тоже с наступающим! 

А как быть, если сегодня днем появилось объявление от СИблифта, что 31-го с 16 до 1-го 8 утра будут отключены лифты? Что хотим, то и делаем? диспетчеры должны сидеть по-любому всегда. Кто может воздействовать на эту контору?
Рублем и воздействовать, ведь вы же платите за обслуживание лифта этой конторе.Потребовать перерасчета в зависимости от того, сколько будет лифт стоять
Попробуем, хотя могут сослаться на какие-нибудь профилактические работы, простой при которых якобы заложен в регламент... Договора-то с ними УК нам прочитать не даёт.
Ну раз договор УК с контрой есть, значит ей претензии и выдвинуть, в конце концов вы ей платите деньги за управление домом, вот пусть и разбирается.
Здравствуйте. У нас в частном секторе тоже постоянно откл.электроэнергию. По несколько раз в месяц. Без всяких предупреждений и объяснений! Надоело это все, уже сил нет!! 

В продолжении сегодняшнего сообщения. Сегодня например такая ситуация. Свет откл.примерно в 12. Дозвонилась я до аварийки примерно в 14. Приехали они в 17. Посмотрели,сказали"наша ответственность вот только до столба,а здесь все нормально. Смотрите на своей крыше." И уехали... Это нормально? Для этого я ждала их весь день?
Я понимаю,что нужно было предложить бутылку. Без этого видимо никак. Но я как-то не привыкла такие вопросы решать. Растерялась и просто смотрела вслед уезжающей машины.

Я понимаю,что нужно было предложить бутылку. Без этого видимо никак. Но я как-то не привыкла такие вопросы решать. Растерялась и просто смотрела вслед уезжающей машины.

ТОП 5
1
2
4