UshA
activist
Кто знает, остались ли 2х комнатные (71 кв.м.) у застройщика или по переуступке?
Есть желание приобрести.....
Есть желание приобрести.....
Все возможные варианты я уже посмотрел, информация выставленная на НГС зачастую не соответствует действительности......
К томуже не люблю платить посредникам......
Напишите цену Вашей квартиры в личку.
К томуже не люблю платить посредникам......
Напишите цену Вашей квартиры в личку.
Уважаемые инвесторы!
09 января 2011 г., воскресенье, в 16-00, состоится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 17-ти этажной секции.
Повестка:
ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ.
Собрание состоится в холле 2-го этажа семиэтажки.
09 января 2011 г., воскресенье, в 16-00, состоится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 17-ти этажной секции.
Повестка:
ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ.
Собрание состоится в холле 2-го этажа семиэтажки.
Зачем встречаться? Опять будете навязывать нам свое ТСЖ, работой которого собственники 7-ки вообще не довольны. Я уже давно проголосовала за УК. Потому что такой поганой работы ТСЖ я не встречала нигде!
Я не нахожусь в городе...но такого ТСЖ мне тоже не надо....УК хоть доделает свои недостатки....а ТСЖ с нас будет все собирать....да...им бы еще хотя бы курсы закончить...но это наверное тоже за нас счет сделают..Я за УК
...по закону,если обслуживающая организация плохо работает и собственники не довольны,они имеют право через год сменить УК или выбрать другой способ управления. Вот только договоры надо заключать на 1 год...
Сейчас читают
Залесского, 5 (часть 2)
49892
341
Посоветуйте гастроэнтеролога
362222
370
Такси: беседуем обо всём (часть 16)
111545
1000
всех с рождеством!
т.к. ТСЖ -- это мы все, то мы можем на общем собрании проголосовать за заключение договора с любой УК. при этом не каждый из нас будет заключать этот договор, а ТСЖ от нашего лица и по нашему решению.
так что если вы знаете хорошие УК, которые профессионально занимаются управлением домами, то предлагайте их. чем больше выбор, тем всем нам лучше.
Я не нахожусь в городе...но такого ТСЖ мне тоже не надо....УК хоть доделает свои недостатки...я тоже за УК, но не ту, что аффилирована с нашими строителями. иначе мы получим ту же ситуацию + сговор УК с Баутехником.
т.к. ТСЖ -- это мы все, то мы можем на общем собрании проголосовать за заключение договора с любой УК. при этом не каждый из нас будет заключать этот договор, а ТСЖ от нашего лица и по нашему решению.
так что если вы знаете хорошие УК, которые профессионально занимаются управлением домами, то предлагайте их. чем больше выбор, тем всем нам лучше.
всех с рождеством!это собственно и было решено на собрании 7-этажки
я тоже за УК, но не ту, что аффилирована с нашими строителями. иначе мы получим ту же ситуацию + сговор УК с Баутехником.
искать стороннюю УК или нанимать профессионального управляющего
кто в курсе, было ли вообще собрание? я опоздал на 30 мин, приехал, а уже никого не было или может собрания не было .
Да, собрание было, правда народу почти никого.
Собирались в 7-этажке на 2 этаже.
Правда попасть было очень проблематично - например у меня ключей от домофонов небыло.
С таким малым количеством людей какие-то важные вопросы решать было бессмысленно, поэтому вы ничего не пропустили.
Собирались в 7-этажке на 2 этаже.
Правда попасть было очень проблематично - например у меня ключей от домофонов небыло.
С таким малым количеством людей какие-то важные вопросы решать было бессмысленно, поэтому вы ничего не пропустили.
а кто-нибудь уже получил ключи от своей квартиры в 17-ти этажке? расскажите о процедуре. С кем принимали свою квартиру?
Я сегодня смотрела свою квартиру ,перед подписанием акта приемки-передачи.Нашла мелкие недоделки,которые должны исправить.
Проблема в другом:.Если меняю батарею,то гарантия обслужевания дома 5 лет отменяется.
Разводка отопления с 17 этажа и если в квартире под моей квартирой плохо отапливают батареи,то виновник Я.Если я установлю антену ,виновна опять я-нарушаю целостность фасада.Балкон общий на две квартиры-нет перегородки между квартирами.Говорят по пожарной безопасности.
Сразу крепите на стены шумопоглащающие панели,если не хотите слышать своих соседей.Перегородка между комнатой и кухней из кипича,а стена между квартирами из сибита.Телефонный кабель и прочие кабеля прийдется тянуть от счетчиков(распределительная коробка),нарушая стену.Воду и электричество не проверить до передачи дома. Акт премки-передачи подписывается в БАУТЕХНИКЕ(в офисе).В пректе был мусоропровод?КТО ЗНАЕТ?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ 17ЭТАЖКОЙ.?
Проблема в другом:.Если меняю батарею,то гарантия обслужевания дома 5 лет отменяется.
Разводка отопления с 17 этажа и если в квартире под моей квартирой плохо отапливают батареи,то виновник Я.Если я установлю антену ,виновна опять я-нарушаю целостность фасада.Балкон общий на две квартиры-нет перегородки между квартирами.Говорят по пожарной безопасности.
Сразу крепите на стены шумопоглащающие панели,если не хотите слышать своих соседей.Перегородка между комнатой и кухней из кипича,а стена между квартирами из сибита.Телефонный кабель и прочие кабеля прийдется тянуть от счетчиков(распределительная коробка),нарушая стену.Воду и электричество не проверить до передачи дома. Акт премки-передачи подписывается в БАУТЕХНИКЕ(в офисе).В пректе был мусоропровод?КТО ЗНАЕТ?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ 17ЭТАЖКОЙ.?
Какие мелкие недоделки, можете написать?
Межквартирные стены там вроде двойные, так что с шумоизоляцией должно быть всё хорошо (может и ошибаюсь). Разбитые стёкла в подъезде - это что-то(. Нет света и воды - это плохо, (всюду экскременты). По поводу управления, инвесторы почему-то не заинтересованы в этом вопросе. Я на сколько понял, большинство хочет нанять стороннюю УК, хотя ТСЖ сможет сэкономить денег.
Ещё вопрос по поводу недоделок в подъезде, они так и останутся? или их будут устранять? (пример: не закрывающиеся двери, или увидел на девятом этаже над одной из дверей, кучу проводов ни чем не закрытых идущих от щитков - выглядит пугающе, пожарная сигнализация - смонтирована крайне убого (у меня в гараже и то лучше сделали), тянущиеся провода (времянка) кто убирать будет?)
Фурнитура на окнах должна быть? (ручек нет). Откосы на окнах тоже плохо сделаны (сами окна вроде нормально). Когда всё-таки будет свет? вода?
Межквартирные стены там вроде двойные, так что с шумоизоляцией должно быть всё хорошо (может и ошибаюсь). Разбитые стёкла в подъезде - это что-то(. Нет света и воды - это плохо, (всюду экскременты). По поводу управления, инвесторы почему-то не заинтересованы в этом вопросе. Я на сколько понял, большинство хочет нанять стороннюю УК, хотя ТСЖ сможет сэкономить денег.
Ещё вопрос по поводу недоделок в подъезде, они так и останутся? или их будут устранять? (пример: не закрывающиеся двери, или увидел на девятом этаже над одной из дверей, кучу проводов ни чем не закрытых идущих от щитков - выглядит пугающе, пожарная сигнализация - смонтирована крайне убого (у меня в гараже и то лучше сделали), тянущиеся провода (времянка) кто убирать будет?)
Фурнитура на окнах должна быть? (ручек нет). Откосы на окнах тоже плохо сделаны (сами окна вроде нормально). Когда всё-таки будет свет? вода?
Вот, Вот. Мы тоже приняли без воды и отопления. Дали воду, включили отопление и начались мытарства: канализация с уклоном в кухню, батареи по сей день как парное молоко (температура в помещении 5 градусов) от окон сифонит и тд и тп. Короче "радость" за 2 лимона!!!!
Жильцы семиэтажки!
Квитанцию по оплате коммунальных услуг можно получить в кв.№ 1 и оплатить в любом отделении СБЕРБАНКа.
Квитанцию по оплате коммунальных услуг можно получить в кв.№ 1 и оплатить в любом отделении СБЕРБАНКа.
Скажите, какие у кого недоделки по 17-ке? Что в претензионном письме писали?
Я была 14 после обеда. Ручки на окна мне принесли, я хотела проверить, как открываются окна. Меня шокировали БАТАРЕИ, которые якобы нельзя менять 5 лет (чтобы не пропала гарантия на отопление) и дыры в стене в санузле (когда проводили стены дыры выдолбили огромные) . В подъезде (10 ЭТАЖ) пожарная сигнализация действительно "на соплях" и пока ещё не подключена, электросчётчиков пока тоже нет, а электрики на других этажах проводили свет, поэтому он время от времени гас.
Что касается стен и потолка, то по моему договору они должны были быть оштукатурены и побелены. Всего этого я в квартире не обнаружила и вписала это в акте осмотра . Акт приёма-передачи в Баутехнике я подписывать не буду до тех пор, пока не устранят недоделки (юрист сказал, что это самый верный вариант)
Что касается стен и потолка, то по моему договору они должны были быть оштукатурены и побелены. Всего этого я в квартире не обнаружила и вписала это в акте осмотра . Акт приёма-передачи в Баутехнике я подписывать не буду до тех пор, пока не устранят недоделки (юрист сказал, что это самый верный вариант)
Подскажите,пожалуйста, в 17-ти эт что общие балконы на 2-е квартиры? Посмотрела на фото там нет перегородок...(в настоящее время нахожусь в др.городе).
у меня в квартире есть перегородка на балконе (т.е. балкон не общий получается на 2 квартиры, а отдельно)
Про побелку не знала,только она мне и не нужна(буду делать перепланировку).Дыра в стене между кухней и с/у есть,но не большая.Трубы я буду переносить и углублять в стену.
Чем перекрыты балконы между двух квартир?
КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ 17ЭТ.?
Чем перекрыты балконы между двух квартир?
КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ 17ЭТ.?
нам тоже побелка не нужна. Лучше уж самому сделать потолок сразу как тебе нужно, а не переделывать потом за Баутехником.
Балкон у меня отделен от соседнего металлической решёткой.
Управлять 17-этажкой будет УК от Баутехника. Они и дом уже приняли.
Балкон у меня отделен от соседнего металлической решёткой.
Управлять 17-этажкой будет УК от Баутехника. Они и дом уже приняли.
как сказали в офисе Баутехника - ТСЖ на управление 17-этажной частью и не претендовало.
как сказали в офисе Баутехника - ТСЖ на управление 17-этажной частью и не претендовало.Они вам скажут, все, что угодно.
По последнему собранию у меня создалось впечатление, что претендует, но както вялоК тому же - как быть тем с 17-этажки, кто уже вступил в ТСЖ?
Дом-то ведь общий. индекс один. Либо Баутехник набрал 51% и ТСЖ признается нелегитимным, или наоборот, УК не может управлять 17-этажкой.
Какие тут могут быть "И"? вроде по ЖК ясно написано, в каких случаях в доме могут быть одновременно две структуры, управляющие имуществом. И подавляющее большинство из них относится к ТСЖ, которые создавались до 2000 года, когда им можно было хоть десяток на одном доме делать.
Ещё вопрос: у всех в квартирах сливное отверстие для унитаза идёт под углом 90 градусов??? Сегодня в 17-эт пустили воду. Делают слив по канализационному стояку (видимо чтобы не застаивалась... не знаю),вообщем она постоянно там сливается. И из-за того что, например, у меня в квартире отверстие для унитаза под углом 90градусов, вода попадает мне в квартиру!!! Хорошо что вечером поехал в квартиру - в ванной прям вода на полу стояла и постоянно прибывала Вроде как это отверстие по-хорошему должно быть под углом,чтобы такого не происходило!Ладно сейчас воду сливают, а когда все туалетами простите пользоваться начнут по назначению, так тоже будет попадать с верхних этажей по квартирам.
Мне побелка тоже не нужна, а вот оштукатурить бы не помешало!
Скажите, а многие уже подписали акт приёма-передачи в Баутехнике? или я одна осталась?
Скажите, а многие уже подписали акт приёма-передачи в Баутехнике? или я одна осталась?
Виталий_54
activist
Нужно дырку заткнуть да и всё. Если унитаз поставите все будет хорошо. Сейчас отводы все делают 90°.
Виталий_54
activist
Трубы я буду переносить и углублять в стену.Если речь идёт о канализации то: межквартирные стены, и стены между подъездом и квартирой - двойные (для хорошей шумоизоляции). Конструкция такая: (кирпич, либо пенобетон) (воздушная прослойка) (кирпич, либо пенобетон). Толщина стены крайне минимальна (100 мм-120 мм) таким образом вам вмуровать в стену трубы не удастся, не попав в звукоизолирующую прослойку, свойство которое строители ей заложили исчезнут, и вы будете хорошо слышать ваших соседей. Они же в свою очередь будут слышать вас, с вашими трубами. Канализацию лучше закрыть коробом.
з.ы. Если у вас есть конечно сосед за стенкой)
ESSENCE&DEN
member
плиз, напомните, к кому обращаться по домофону
sunny89
member
2631664 - сюда по поводу домофона
ant
junior
а что с интернетом, господа соседи? кто к чему подключился?
ESSENCE&DEN
member
а что с интернетом, господа соседи? кто к чему подключился?USB-модем
tomatoid
member
USB-модемЧто же вы так? 880.ru подключили дом, как и было запланировано, до нового года. Даже листовки как-то висели.
На форуме я агетировал, бегал, подключал желающим, а в результате, еще и не знают некоторыеПишите мне в ЛС, подключу за 1-3 дня, на некоторых этажах кабель уже готовый лежит.
Обидно,что передали УК.Звали в ТСЖ,просили росписаться в документах ,умоляли подписать,а как пришла сдача 17эт.МЫ НЕ ВМЕСТЕ.Странно получается. : :secret
Здравствуйте,уважаемые соседи! Позвольте немного прояснить ситуацию:17-эт. и 7эт. части здания находятся по одному адресу Залесского 5.Дом передан в управление ТСЖ по акту от 10.09.2010.Действия дочерней Баутехника УК(с которой Вам предлагается заключить договор) являются изначально противозаконными,согласно ЖК РФ.Официальные запросы от ТСЖ уже рассматриваются Застройщиком,в прокуратуре района и соответствующем департаменте мэрии.Те инвесторы,кто еще не вступил в ТСЖ,могут это сделать,обратившись в кв.№1(домофон работает).
Сегодня звонила в Отдел энергетики и ЖКХ Заельцовского р-на (226-18-77). По поводу, что часть дома приняло ТСЖ, а вторую часть принимает УК, на что мне ответили, что УК совершает противозаконные действия, на одном адресе не может быть и ТСЖ, и УК, и, что на УК можно писать в прокуратуру. Почему на УК - потому что ТСЖ уже создано по этому адресу и приняло часть дома. Получается, что УК идет на заведомо незаконные действия.
Но теперь интересует такой вопрос: приняла ли УК 17-ти этажку, а если приняла, то как ей передали его, если застройщик один и тот же и часть дома уже приняло ТСЖ?
Так а почему представители ТСЖ то молчат на форуме??? прояснили бы ситуацию!
ESSENCE&DEN
member
Господи, такое ощущение, что это я сдаю свою квартиру застройщику жду, подписанного мною, акта приема-передачи с 15 ноября и каждый день, подписание переносится "на завтра". А вчера, прогуливаясь, я решила "провентилировать" тему БТИ, что бы понимать, сколько нужно будет ждать тех.документы и сколько это стоит. Зашла я в федеральное БТИ, на Трудовой - цивилизация ))) электронная очередь, мягкие скамейки и диваны для ожидания, при беседе с работником можно спокойно присесть, выложить на стол документы, общение - через стол. Стоимость работы - 1500р, замерщик приходит через день после заявки, еще через 5 дней документы готовы. Неделя на все - красота! ))))
Но не тут то было.... оказалось, что мы не можем оформить документы там.... наше БТИ находится на Фрунзе. Я не обломалась и прогулялась, для ознакомления, и в это заведение.
А теперь, почувствуй разницу!
- узкие коридоры, кабинеты и окошки приема документов с девушкой "за стеклом". Стоя у этого окошка нужно заполнить заявку, о двух страницах текста (никаких столов и стульев в заведении не предусмотрено, да их там просто некуда поставить!). Стоимость работ здесь почему то почти 2000р. И главное......готовы?.....
срок изготовления тех.документов - 21 ДЕНЬ!!! .......................................................................................
После продажи своей квартиры я стала документальным бомжом. Пошел уже четвертый месяц и исходя из выше озвученного, даже если случиться долгожданное чудо и я сегодня получу свой акт, до прописки будет еще не меньше 2х месяцев... Я уже даже не злюсь, так....просто ною
Но не тут то было.... оказалось, что мы не можем оформить документы там.... наше БТИ находится на Фрунзе. Я не обломалась и прогулялась, для ознакомления, и в это заведение.
А теперь, почувствуй разницу!
- узкие коридоры, кабинеты и окошки приема документов с девушкой "за стеклом". Стоя у этого окошка нужно заполнить заявку, о двух страницах текста (никаких столов и стульев в заведении не предусмотрено, да их там просто некуда поставить!). Стоимость работ здесь почему то почти 2000р. И главное......готовы?.....
срок изготовления тех.документов - 21 ДЕНЬ!!! .......................................................................................
После продажи своей квартиры я стала документальным бомжом. Пошел уже четвертый месяц и исходя из выше озвученного, даже если случиться долгожданное чудо и я сегодня получу свой акт, до прописки будет еще не меньше 2х месяцев... Я уже даже не злюсь, так....просто ною
Так а почему представители ТСЖ то молчат на форуме??? прояснили бы ситуацию!Пока это похоже на то, что ТСЖ помогает собрать УК 1мл. УК уже собирает по 5000 руб., а если учитывать, что в 17-ти этажке примерно 200 квартир, то ...
После того как УК окажется нелигитивным, сомневаюсь что она вернет собранные деньги.
Хотельсь бы внести коррективы в предыдущую реплику: 1) ТСЖ дало ответ:
2) в 17-ти этажке не 200 квартир а меньше (не знаю сколько). но ели окажется, что и нумерация квартир на 7-этажку и 17-ти этажку сквозная, то...... ситуация просто аховая!!!
Здравствуйте,уважаемые соседи! Позвольте немного прояснить ситуацию:17-эт. и 7эт. части здания находятся по одному адресу Залесского 5.Дом передан в управление ТСЖ по акту от 10.09.2010.Действия дочерней Баутехника УК(с которой Вам предлагается заключить договор) являются изначально противозаконными,согласно ЖК РФ.Официальные запросы от ТСЖ уже рассматриваются Застройщиком,в прокуратуре района и соответствующем департаменте мэрии.Те инвесторы,кто еще не вступил в ТСЖ,могут это сделать,обратившись в кв.№1(домофон работает).Только хотелось бы подробностей - как вообще могла сложиться такая ситуация - что УК влезает в управление домом
2) в 17-ти этажке не 200 квартир а меньше (не знаю сколько). но ели окажется, что и нумерация квартир на 7-этажку и 17-ти этажку сквозная, то...... ситуация просто аховая!!!
ESSENCE&DEN
member
если окажется, нумерация квартир на 7-этажку и 17-ти этажку сквозная, то......сквозная
bontik
junior
если один адрес, сквозная нумерация, то у инвесторов 17-ти этажки нет выбора - УК или ТСЖ -только ТСЖ, а через год, собрав общее собрание ТСЖ выбрать способ управления. А на данном этапе УК совершает мошеннические действия.
Доброго времени суток!
Вы совершенно правы в отношении к УК от Баутехника:ее действия в отношении инвесторов 17тиэтажки противозаконны.Происходит это в полном согласии с Застройщиком(НГМУ) на основании приказа от 30.12.10,подписанного всеми тремя сторонами(НГМУ,Баутехник и его УК).ТСЖ о сдаче 2й очереди намеренно не уведомляли,а сами инвесторы,к сожалению,не очень проявляют активность( продвинутым единицам).... Кто желает изменить ситуацию,пишите в л\с,созвонимся.
Вы совершенно правы в отношении к УК от Баутехника:ее действия в отношении инвесторов 17тиэтажки противозаконны.Происходит это в полном согласии с Застройщиком(НГМУ) на основании приказа от 30.12.10,подписанного всеми тремя сторонами(НГМУ,Баутехник и его УК).ТСЖ о сдаче 2й очереди намеренно не уведомляли,а сами инвесторы,к сожалению,не очень проявляют активность( продвинутым единицам).... Кто желает изменить ситуацию,пишите в л\с,созвонимся.
sunny89
member
оформлялась на Фрунзе)
проблем никаких не было - ни очередей, ничего
заплатила порядка 1200 р, никаких замерщиков приглашать не нужно, все данные по квартирам уже в базе
а для подписания бумаг там предусмотренно помещение напротив этих самых окошечек со столами, стульями, ручками и образцами заполнения)
проблем никаких не было - ни очередей, ничего
заплатила порядка 1200 р, никаких замерщиков приглашать не нужно, все данные по квартирам уже в базе
а для подписания бумаг там предусмотренно помещение напротив этих самых окошечек со столами, стульями, ручками и образцами заполнения)
Инвесторы 17-эт, ещё раз вопрос по отоплению: батареи горячие в квартирах?
ТОП 5
1
3
4