На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Золотая корона не то, чтобы совсем сдохла, но превратилась исключительно в систему для получения наличных по картам. Как платежная система она уже давно не работает. Или ты считаешь возможность оплаты коммуналки и сотовой связи в банкоматах Ж работой платежной системы? Кто и когда в последний раз видел, чтобы эти карты принимали к оплате в магазинах?
А вот насчет сбербанка и терминалов не очень понял... В чем выигрыш для ЦФТ?
А вот насчет сбербанка и терминалов не очень понял... В чем выигрыш для ЦФТ?

. В чем выигрыш для ЦФТ?http://business.ngs.ru/article/45751/![]()
в чем выигрыш для ЦФТ хбз, но то что это конкуренция сберовской системе, это факт.
Во, я специально посмотрю, что Сбербанк нынче предлагает. Хотя и Сбербанк по известным причинам не люблю. Тем более - Сбербанк с Грефом.
А еще на ВТБ24 внимание обращу. И на Альфа-банк - об их клиент-банке для физиков только хорошее слышал. Правда, был здесь когда-то топик про эту альфу...
Но чтобы супротив фактуры цефетешной - я и со Сбербанком подружусь. Из принципа.
Вот так.
А еще на ВТБ24 внимание обращу. И на Альфа-банк - об их клиент-банке для физиков только хорошее слышал. Правда, был здесь когда-то топик про эту альфу...
Но чтобы супротив фактуры цефетешной - я и со Сбербанком подружусь. Из принципа.
Вот так.
Кто пользуется данной картой через интернет для проверки и оплаты платежей по коммунальным и иным платежам? Разъясните, ее смысл.
Вот решила приобрести. А то последнее время меня эта неразбериха начинает бесить, недавно за отопление выставили на 189 рублей меньше, а потом предъявили мне их как неоплаченные, про телефон вообще молчу, в квитанции сумма одна, в программе другая, оказывается это Сибирьтелеком предлагает дополнительно оплатить аванс в сл. месяц. Еще заметила, что в сбере и на почте принимают только часть платежей, оставшиеся могу только через ТСЖ оплатить (а бабки так любят имеено с утра приходить, особенно в субботу)
И еще: квартира оформлена на отца, но прописана только я (оплачиваю – я), получается в программе часть обязательных платежей на нем (вода, отопление...) и дополнительных на мне (телефон,антенна, домофон..), смогу ли я все платежи контролировать?
Вот решила приобрести. А то последнее время меня эта неразбериха начинает бесить, недавно за отопление выставили на 189 рублей меньше, а потом предъявили мне их как неоплаченные, про телефон вообще молчу, в квитанции сумма одна, в программе другая, оказывается это Сибирьтелеком предлагает дополнительно оплатить аванс в сл. месяц. Еще заметила, что в сбере и на почте принимают только часть платежей, оставшиеся могу только через ТСЖ оплатить (а бабки так любят имеено с утра приходить, особенно в субботу)
И еще: квартира оформлена на отца, но прописана только я (оплачиваю – я), получается в программе часть обязательных платежей на нем (вода, отопление...) и дополнительных на мне (телефон,антенна, домофон..), смогу ли я все платежи контролировать?
да, все сможете контролировать - если действительно платите по системе город.
если карта у вас на руках - позвоните в систему город 264-45-75 и попросите привязать к вашей карте по такому то адресу интересующие вас платежи - адресов и услуг может быть сколько угодно - у меня 3 адреса привязано, школа, детсад, интернет, домофон.
если карта у вас на руках - позвоните в систему город 264-45-75 и попросите привязать к вашей карте по такому то адресу интересующие вас платежи - адресов и услуг может быть сколько угодно - у меня 3 адреса привязано, школа, детсад, интернет, домофон.
А все платежи Энергосбыта можете смотреть тоже только на их сайте http://narod.nskes.ru/howtoreg.php, у меня почему -то они в системе город не показываются.
А еще я завела в СБ визу за 250 руб и теперб плачу все через их терминалы по безналу. ХОтя бы в этом вопросе я теперь счастлива.
И кстати самой карты (которую можно держать в руках) системы город у меня нет. У меня есть ее номер, пароль, которые я указываю при входе на сайт и при оплате в банкомате.
А еще я завела в СБ визу за 250 руб и теперб плачу все через их терминалы по безналу. ХОтя бы в этом вопросе я теперь счастлива.
И кстати самой карты (которую можно держать в руках) системы город у меня нет. У меня есть ее номер, пароль, которые я указываю при входе на сайт и при оплате в банкомате.
Порадовали монополисты:

На сайте компании Сибирьтелеком:
- Здесь Вы можете оплатить услуги, оказываемые ОАО "Сибирьтелеком" и другими поставщиками услуг, в режиме реального времени с использованием карт Visa и MasterCard
- Комиссия с абонента при оплате услуг НЕ ВЗИМАЕТСЯ, все расходы по проведению платежа несет ОАО "Сибирьтелеком"!
на сайте Сибирьэнерго:
- К оплате принимаются платёжные карты Visa и MasterCard выпущенные любыми банками.
- Оплата по платёжным картам осуществляется без дополнительных комиссий.
очень удобно оплачивать данные услуги.
Теперь можно оплатить начисления, не имея интернет-банкинг (оплачивать аб.плату за доступ и каждый платеж в отдельности) в реальном времени!
жду когда подтянуться другие поставщики.

На сайте компании Сибирьтелеком:
- Здесь Вы можете оплатить услуги, оказываемые ОАО "Сибирьтелеком" и другими поставщиками услуг, в режиме реального времени с использованием карт Visa и MasterCard
- Комиссия с абонента при оплате услуг НЕ ВЗИМАЕТСЯ, все расходы по проведению платежа несет ОАО "Сибирьтелеком"!
на сайте Сибирьэнерго:
- К оплате принимаются платёжные карты Visa и MasterCard выпущенные любыми банками.
- Оплата по платёжным картам осуществляется без дополнительных комиссий.
очень удобно оплачивать данные услуги.
Теперь можно оплатить начисления, не имея интернет-банкинг (оплачивать аб.плату за доступ и каждый платеж в отдельности) в реальном времени!
жду когда подтянуться другие поставщики.

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
141688
1000
куда пойти на йогу????
32466
78
Девочки,ищу компанию для начала занятий аквааэробикой
2604
11
Думаю, что остальные подтянутся нескоро. Продвинутых у нас не так много.
Водоканал, например, только ввел свою интернет-систему в этом году.
А вообще-то, глядишь скоро все будет как предусмотрено законом: платежи уйдут к УК. Тогда вообще нафиг все эти системы.
Водоканал, например, только ввел свою интернет-систему в этом году.
А вообще-то, глядишь скоро все будет как предусмотрено законом: платежи уйдут к УК. Тогда вообще нафиг все эти системы.
а мне бы не помешало.
на мой дом (3 подъезда) УК списывает с бюджета дома на себя 122687 р. , а за начисление и прием платежей - 52580
на мой дом (3 подъезда) УК списывает с бюджета дома на себя 122687 р. , а за начисление и прием платежей - 52580
Даже при наличии всех этих систему будет браться плата за начисление. Т.к. его проводят именно в УК, которое по закону является исполнителем коммунальных услуг.
Также будет взиматься комиссия за прием платежей, ок 3%. Ибо даже при оплате картой банк зачисляет на счет СЭ меньше оплаченного за счет комиссии. А при оплате по Системе Город комиссия еще больше, т.к. надо еще и системе город отстегнуть.
Также будет взиматься комиссия за прием платежей, ок 3%. Ибо даже при оплате картой банк зачисляет на счет СЭ меньше оплаченного за счет комиссии. А при оплате по Системе Город комиссия еще больше, т.к. надо еще и системе город отстегнуть.
если ни чего не путаю, то в тарифе уже заложена оплата за "прием и начисление".
взаимоотношения между банком и поставщиком - это их личное дело
а мне, как абоненту, все поровну, коммисий и других доп.оплат с меня не списали
взаимоотношения между банком и поставщиком - это их личное дело

а мне, как абоненту, все поровну, коммисий и других доп.оплат с меня не списали

Потому что вы за начисление оплатили в составе платы за жилищные услуги. И за систему "Город" там же
так может пора сократить на одного посредника?
Надо сократить участие ресурсоснабжающих организаций.
Все вопросы должны решаться с УО. Это удобно.
А то щас, чтобы какое-то действие с квартирой выполнить - нужно полгорода объехать. Там подписать, что нет долгов, тут подписать и т.д.
Все вопросы должны решаться с УО. Это удобно.
А то щас, чтобы какое-то действие с квартирой выполнить - нужно полгорода объехать. Там подписать, что нет долгов, тут подписать и т.д.
У альфа-банка в интернет-банке можно оплачивать услуги по системе Город со своих счетов без комиссий.
Только у меня доступны для платежей только кабельное ТВ, домофон и хол. вода.
+ сибирьэнерго на своем сайте принимает за свои услуги (электричество, гор. вода и тепло)
Остается только квартплата - это пока по старинке приходится...

+ сибирьэнерго на своем сайте принимает за свои услуги (электричество, гор. вода и тепло)
Остается только квартплата - это пока по старинке приходится...
А мне очень нравится. Абонентом их системы "Сервис-Население" я уже давно являюсь. В своё время, только благодаря этой системе сумел разобраться со множественными непонятками, касающимися платежам по двух квартирам. (Вина в происхождении непоняток была исключительно наша)
Ныне каждый месяц на их сайте рассчитываю платежи, передаю значения; теперь ещё и оплачиваю, когда деньги на картах есть - лично мне очень удобно.
Сайт они переделали - теперь он вполне современный и ещё более удобный. Буду очень рад, если и все остальные поставщики коммунальных услуг сделают чего-нибудь подобное. При всей своей антипатии к энергетикам, вынужден признать, что вот эту штуку они очень здорово замутили.
Ныне каждый месяц на их сайте рассчитываю платежи, передаю значения; теперь ещё и оплачиваю, когда деньги на картах есть - лично мне очень удобно.
Сайт они переделали - теперь он вполне современный и ещё более удобный. Буду очень рад, если и все остальные поставщики коммунальных услуг сделают чего-нибудь подобное. При всей своей антипатии к энергетикам, вынужден признать, что вот эту штуку они очень здорово замутили.
Сегодня платила коммуналку за июль, кассир сказала, что за холодную воду не возьмёт - "горводоканал" закрыл все счета, и как дальше будет - она не знает.
Кто-нибудь платил ?
Кто-нибудь платил ?
Платила после обеда сегодня в своем ЖЭУ -никаких проблем. А вы где платили -в своем ЖЭу или просто в одной из точек с системой Город?
В 55 отделении связи по системе "Город".
Все остальные платежи взяли, как обычно... Теперь вот в голове держать надо, что есть неоплата...
Все остальные платежи взяли, как обычно... Теперь вот в голове держать надо, что есть неоплата...
Странно, а в УК то что говорят? У вас так долго накопится , так вам быстренько водичку отрежут.
Что-то не сообразила в ЖЭУ позвонить, завтра попробую.
Позвонила. Оказывается теперь "горводоканал" должен счёт выставить в систему город... А раньше как платежи проходили, когда в текущем месяце за него платили... И платить надо вроде как до 10 числа, а то пеня пойдёт - вот и попадай, как хочешь, причём чем ближе к 10-му, тем больше очереди, и стоять придётся из-за одной услуги.
Как я поняла, вы живете в академе, а там как раз не Горводоканал, а какая то ваша акдемовская контора с труднопроизносимым названием и длинной аббревиатурой, так что они там сами, что хотят, то творят
До сих пор был Горводоканал (Академ). Оплачивал через Город-Фактуру. А теперь все, неверный лицевой счет. Как платить хз.
В Академгородке не МУП Горводоканал, а ваша своя академовская контора ГУП "УЭВ СО РАН" , а это не одно и то же. http://www.uev.ru/
Вчера спросила в кассе- сказали - после пятницы можно узнавать - что там с оплатой.
Вообще гадство какое-то - хочешь заплатить - так ещё и побегай за ними...
Вообще гадство какое-то - хочешь заплатить - так ещё и побегай за ними...
В Академгородке не МУП Горводоканал, а ваша своя академовская контора ГУП "УЭВ СО РАН" , а это не одно и то же. http://www.uev.ru/У меня в Фактуре был именно МУП Горводоканал, которому я всегда и платил. И на сайте gorvodokanal.com до сих пор доступен "личный кабинет" со всеми платежами и пр. Не суть. Я теперь на знаю кому платить

А что говорит ваша УК? Я что то спуталась - вы что ли тоже в Академе живете или все таки в городе?
Ребят, всем доброго дня....Подскажите, я не в теме. Как можно оплачивать услуги через интернет? Имею телефон от Сибирьтелекома, ну и плюс все остальное - свет, вода, домофон, отопление. Сейчас все это оплачивает моя мама в 126 отделении связи. То есть я раз в месяц даю ей деньги и она бедненькая туда идет с кучей бумажек и т.п. и платит. Хочется маму освободить от этой процедуры. Дома есть инет, есть зарплатная карта, подскажите как вы со всем этим справляетесь?
Заранее благодарю за ответы
Заранее благодарю за ответы

faktura.ru + подключенный интернет-банкинг
Благодарю, вот только моего банка (альфа) нет в списке сотрудничающих с сервисом 

И еще меня скорее интересует есть ли единый ресурс, где я могу посмотреть СКОЛЬКО мне надо оплатить в этом месяце?
Вариант
На сайтах поставщиков коммунальных услуг регистрируетесь (можете сделать на имя Вашей мамы, если она собственник квартиры), заводите личный кабинет, подписываетесь на ежемесячную рассылку счетов и получаете их по электронной почте: Сибирьэнерго (показания текщие электросчетчика Вам мама по телефону, например, сообщает), Горводоканал, Сибирьтелеком и остальные конторы. Смотрите и сами, а не Ваша мама (при оплате никто не требует ведь паспорта), платите в тех пунктах приема платежей, где Вам удобно.
А интернет-оплата вещь комфортная, но потенциально рисковая.
На сайтах поставщиков коммунальных услуг регистрируетесь (можете сделать на имя Вашей мамы, если она собственник квартиры), заводите личный кабинет, подписываетесь на ежемесячную рассылку счетов и получаете их по электронной почте: Сибирьэнерго (показания текщие электросчетчика Вам мама по телефону, например, сообщает), Горводоканал, Сибирьтелеком и остальные конторы. Смотрите и сами, а не Ваша мама (при оплате никто не требует ведь паспорта), платите в тех пунктах приема платежей, где Вам удобно.
А интернет-оплата вещь комфортная, но потенциально рисковая.
Благодарю
, а в чем риск интернет-оплат? Уже сталкивались с этим?

Есть еще такая бумажка, называется — выписка о начислении из лицевого счета № ... .Дают в ЖЭУ или там, где есть касса и бухгалтерия от УК. В этой выписке перечислены все ежемесячные — постоянные по размеру в рублях — платежи. И эти неизменяемые (возможны перерасчеты) суммы Вы платите в течение года. Остальное — по счетчикам в квартире.
Не сталкивалась, потому что не пользуюсь, но читала. Если хотите, поищите в Инете меры безопасности при пользовании такого вида услугами — не отказываться же от современных технических благ.
Не сталкивалась, потому что не пользуюсь, но читала. Если хотите, поищите в Инете меры безопасности при пользовании такого вида услугами — не отказываться же от современных технических благ.
faktura.ru + подключенный интернет-банкинг
моего банка (альфа) нет в списке сотрудничающихСТК, Сибирьэнерго принимают к оплате Visa/Mastercard не все, нужно уточнять.
единый ресурс, где я могу посмотреть СКОЛЬКОЕдиного - нет.
Есть https://www.kvartplata.ru но там нет Сибирьэнерго.
То есть либо завести счет в банке, где есть фактура, либо со счета альфы платить по реквизитам каждого поставщика.
Фактура - удобней и в ней видны начисления по всем поставщикам. И в ней нет комиссии за платежи по системе Город
Пользую фактуру уже года четыре. Где находятся кассы приема платежей - понятия не имею.
Счетчик дома только один - на электроэнергию...Просто думала, что в наше время высоких технологий есть какой-то единый ресурс, на который зашел и с помощью банковской карты все оплатил - красотаааа 

Через Альфа-Клик можно все оплатить по системе Город. Но там все несколько коряво организовано.
Как уже ответили, через альфабанковский Альфа-клик можно много чего оплатить ("платежи" - "платежи через систему Город"). Альфа-клик подключается в любом, емнип, отделении альфабанка за 5 минут (надо паспорт с собой иметь).
Ну или через терминалы "Квартоплат" вполне удобно.
Ну или через терминалы "Квартоплат" вполне удобно.
Все бы хорошо, только клик работает коряво
Ресурс этот есть - "система город", но не все банки к ней подключены и готовы оказывать услуги по приему этих платежей.
А в чём корявость? В том, что выставленные суммы не показывает или ещё что-то?
в том что нельзя оплатить общим счетом, приходится каждую услугу по отдельности.
С вводом показаний тоже проблемы.
С вводом показаний тоже проблемы.
Общим счетом и не получится - сибирьэнерго всегда отдельно идет почему-то.
Вот сделали бы на квартоплатовских терминалах возможность с карты платить - класс был бы.
А то приходится к моменту платежа всевозможные номиналы копить.
А то приходится к моменту платежа всевозможные номиналы копить.
недавно взяли ипотеку. сейчас хочу все платежи отслеживать.
говорят вот это помогает: http://www.kvartplata.ru/scdp/page
а как зарегистрироваться? она вообще работает?
говорят вот это помогает: http://www.kvartplata.ru/scdp/page
а как зарегистрироваться? она вообще работает?
Ну я пользую.
Где получить? Чуть дальше по ссылкам потыкать
http://www.kvartplata.ru/scdp/page?als=2881942
"Для получения карты Вам необходимо обратиться в Информационный центр Системы (тел. 8-800-200-12-24, бесплатно, круглосуточно) и уточнить, где в ближайшем пункте приема платежей Системы «Город» в Вашем городе можно ее получить."
Вменяемую информацию предоставляют сибирьэнерго и горводоканал
Кварплата.ру как справка по начислениям и оплатам работает, но только последние четыре месяца и присутствуют забавные глюки:
Где получить? Чуть дальше по ссылкам потыкать
http://www.kvartplata.ru/scdp/page?als=2881942
"Для получения карты Вам необходимо обратиться в Информационный центр Системы (тел. 8-800-200-12-24, бесплатно, круглосуточно) и уточнить, где в ближайшем пункте приема платежей Системы «Город» в Вашем городе можно ее получить."
Вменяемую информацию предоставляют сибирьэнерго и горводоканал
Кварплата.ру как справка по начислениям и оплатам работает, но только последние четыре месяца и присутствуют забавные глюки:
ТОП 5
2
3
4