Ж/м на Высоцкого (часть 3)
164561
818
Есть ещё вариант. Но там перенос мокрой зоны в спальню. Я так делать не буду. Этот вариант мне не нравится. Получаются сплошные перегородки.
И есть фото готовых квартир с переделками(взяла с продаж).
Надежда59
А воздуховод остается на месте. Там с другой стороны - в коридоре, ещё будут трубы с водой и канализация кухонная. Все несущие стены остаются на месте. Убирается только гипсокартон, крестиками его пометила. Там где воздуховод, можно диванчик поставить, да что угодно. Чтобы его как-то обыграть, у меня в голове рой идей.
мне тоже такой вариант нравится)
филюша
а я думаю над тем, нужна ли нам кладовка .... скорее нет, чем да.Но надо посмотреть на месте, хотим много открытого пространства
  • пунктиром показала встроенные шкафы.

филюша
У вас же подсобка на этаже. Но только комната получится проходной?
Надежда59
да....но нас всего двое, а гости с ночевкой не каждый день, можно зонирование сделать шторой) приехали - повесили, уехали - сняли... В гостиной кухня - телевизор- проектор.....а в бывшей маленькой спальне комп - рабочий стол- мастерская. У нас подсобка в соседнем доме)
филюша
Решила вам в свечке подсобку соорудить. :ха-ха!: Если на двоих, то конечно можно спальню и открытой сделать. Мини-гостиная или комната для хобби! У нас тоже на двоих. Но двушка.
Надежда59
а если уменьшить спальню до 12м (может и меньше), то кухня получится поприятнее...
У меня в запасе есть вариант с кухней-гостиной. И 2 спальни. Мебель расставлена просто для примера.
А если в маленькой спальне кровать заменить на высокую (типа Икеа), то места станет ещё больше
Drakonn
Эту комнату делаю под себя. Кровать, стол для хобби и компа и комод плюс стеллажик у стены. Шкафов там не будет. И кровати с ящиками мне нравятся. Но мне не надо. А то я и туда свое хобби натащу. :ха-ха!:
Надежда59
Что-то фантазии не хватает, из чего тогда сделан воздуховод? :безум: и как он к гиспокартоновой стене по проекту должен крепиться? :безум: Есть у кого фото этой квартиры без гипсокартона? Вроде были партизаны, которые смогли проникнуть в свои квартиры в свечки. Если гипсокартон ставят позже, то в принципе можно оценить как будет выглядеть комната без этой перегородки.
Надежда59
я изучаю сайт....есть много хороших идей по ремонту
Показать спойлер
http://ideas.vdolevke.ru
Показать спойлер
andrya145
Стена на первом фото из панели. Она отделяет спальню от кухни гостиной. И рядом вентшахта. Тоже из панели или чего то там. И стена из гипсокартона. На 2 фото справа лючок под счетчики. Там стояки с водой для кухни и слив кухонный же.. С другой стороны вентшахта в спальне. На 3 фото крестиками гипсокартон.
  • справа лючок под счетчики

andrya145
На фото как раз трубы с другой стороны шахты и слив на кухню.
Надежда59
Со стояками воды и канализации проектанты чудненько придумали :шок: А вот на нижнем фото стена из сибита. Я понимаю у Вас просто коллекция, т.е. не обязательно это наша планировка в свечках. Планировка похоже на зеркальную моей 2с.
Я понимаю с такой разводкой горячей и холодной воды придется 4 счетчика ставить:хммм:
andrya145
А у меня точно эта планировка! Многие тянут как-то трубы от ванной к кухне и делают всего 2 счетчика. А так придется ставить 4 штуки. 2 на кухне и 2 ванная-туалет! И все фото это 2с в свечках.
Надежда59
Т.е. строители в одной квартире ставят сибит, а в другой такой же квартире ставят гипсокартон :безум: ? Фото скорее с Плющихи, на Просторном отделку в свечках еще никто не делал.
Трубы с горячей и холодной водой в стяжку пола опускают, если высота потолков позволяет или 5-7мм поднятия полов не критична.
andrya145
Сибит ставят сами жители. У всех гипс. Фото квартир с плющихи.
Надежда59
Показать спойлер
Многие тянут как-то трубы от ванной к кухне и делают всего 2 счетчика. А так придется ставить 4 штуки.
Зачем? Чтобы сэкономить 1500р за два счетчика? Бурить насквозь бетонную стену ванной возле пола, закладывать трубы в стяжку? Чтобы на двух счетчиках сэкономить?:шок: А тем более на Плющихе их Дискус бесплатно ставил, если в претензии написать :шок:
Это уж не говоря о том, что независимые стояки - банально удобно. Ну делали раньше , в хрущевках, брежневках, для экономии труб всю разводку в одном месте. Получали туалет возле кухни, с пикантной смесью запахов. Теперь делают более комфортно ,а у людей видимо привычка осталась :biggrin: Случись что, протечка например, или поломка смесителя, канализации. В нашей квартире можно отключить два стояка, но при этом не остаться совсем без воды на время решения проблемы. Вторые стояки то работают независимо. Или вот у нас в доме под НГ засорилась циркуляция воды в стояке горячей воды. В итоге- сливать каждое утро по 10-20 минут за свой счет "горячую" воду. Да ладно, за свой счет, иногда просто некогда столько ждать, утром особенно. А праздники новогодние, естественно исправляли все больше двух недель, после каникул уже. А мыться то хочется, ремонт все же, да и по утрам собираться надо. И так здорово было, что на кухне второй горячий стояк, с которым все в порядке и где можно хоть ведром, но набрать сколько надо горячей воды.
Показать спойлер
Rimer
Я то точно ничего тянуть не буду! Мокрую зону никуда переносить не собираюсь. Тем более, что мой муж очень щепетилен в таких вопросах. Как поставлено - так и должно быть!
Надежда59
Да я в целом удивился идее, никого конкретно в виду не имел :улыб:Просто уже имея небольшой опыт проживания в этой планировке понимаю, что там довольно удобно все придумано.
Rimer
Мне тоже нравится, что туалет отдельно в коридоре, а не рядом с кухней. :respect:
Кто что думает по такой перепланировке(из объявления с нгс'а)? Особенно по используемым материалам интересно, не слабовато ли, при том, что в 2х несущих проемы прорубаются?
haliff
Продавалась квартира. Слева дверь в кладовку.
Надежда59
Возможно проем укреплен швеллером.
ИРУСЯ
У нас в соседнем доме девушка писала что они заказывали все через проектную контору и со всеми техническими документами у них около 100 т.р. ушло на этот проем, вот только не помню сама работа в эту сумму включена была или нет. Мы не стали присоединять, для меня вся суть, что это отдельное помещение - не квартира.
haliff
Кто что думает по такой перепланировке(из объявления с нгс'а)? Особенно по используемым материалам интересно, не слабовато ли, при том, что в 2х несущих проемы прорубаются?
Не могу понять, а зачем это нужно - столько проемов. Может кто скажет в чем смысл, как такая перепланировка сделает квартиру удобнее, чем первоначальный вариант?
minipower
Как минимум один проем точно лишний!
ИРУСЯ
Возможно проем укреплен швеллером.
какой швеллер? Это же не кирпичный дом, тут немного другие технологии... Хотя некоторые делают и швеллером по бетону - совсем бесполезная затея.
Работает лифт :бебе:
У на на Просторном всё по-настоящему становится, автобус ходит, "Электронный город" завтра придёт интернет налаживать.
Развитие идёт, одним словом
ОльгаЧитатель
{п. 9. При ответе на предыдущее сообщение пользуйтесь кнопкой «Ответить», а не «Цитата».}

ого! :eek: :biggrin:
вы серьезно? и лифт и электронный город... бальзам
ОльгаЧитатель
ух ты, вот и совсем цивилизация для наших семей!!!:миг: а интернет прям на выбор- эл.город провода в щитке прокинул, а Ростелеком по квартирам ходит, услуги свои предлагает!
ОльгаЧитатель
У на на Просторном всё по-настоящему становится, автобус ходит, "Электронный город" завтра придёт интернет налаживать.
Рада за вас!
Новому жилмассиву,всегда требуется время, для развития всех благ и цивилизации.
ОльгаЧитатель
В каких домах работает лифт? Начали ставить лифты во вторые подъезды?
nomber5
Добрый вечер всем.

Пожалуйста, сообщите, какой фактический адрес официально присвоен вашему дому.
Автоинформатор
Добрый день Всем! Кто пользуется общественными телевизионными
антенами. Вижу что на домах первого квартала антенны установлены.
коммунальные услуги начисляются со дня подписания акта?
elena715
да, со дня приёмки квартиры
Varuna
Снова обращаюсь ко всем.

Пожалуйста, сообщите мне, какой фактический адрес официально присвоен вашему дому.
Эта информация необходима для изменения — уточнения — названия топика.
serega
не факт {п. 7, предупреждение}
:live: :live: :live:
как то у Вас все дешево получилось, наверное, все своими золотыми руками?
где вы кухню заказывали и стол покупали?
Еще, вспомнила, тут писали о том, что при ремонте нужно учесть, что пластиковые канализационные трубы очень шумные, их нужно обернуть специальной оболочкой, зашла в ближайший магазин, цена за 2 метра около 200 руб.
Вы оборачивали? Шумят? Какой у Вас этаж?
Гулена7
:live: :live: :live:
как то у Вас все дешево получилось, наверное, все своими золотыми руками?
где вы кухню заказывали и стол покупали?
Еще, вспомнила, тут писали о том, что при ремонте нужно учесть, что пластиковые канализационные трубы очень шумные, их нужно обернуть специальной оболочкой, зашла в ближайший магазин, цена за 2 метра около 200 руб.
Вы оборачивали? Шумят? Какой у Вас этаж?
1) стяжка и штукатурка руками рабочих местных. Все остальное сами.
2) кухню заказали в магазине калейдоскоп, стол там же, фирма какая то саратовская или че т типа того.
3) 4 этаж. У нас 2 стояка - один в туалете и второй в коридоре. Их закрыли коробами, родителей устраивает, не шумит. Я бы забил все плотно мин ватой и пеной типа вот так: мин вата
Автоинформатор
И еще один вопрос к жителям свечек:
Кому-то уже начисляли оплату ком.услуг? Квитанций в Дискусе не нашла. В отделе продаж этих квитанций тысячи, свой 7й дом искала, но безрезультатно. В системе "Город" нашего дома тоже нет.
Так и дальше жить и ждать, когда мне начислят "кругленькую" сумму за весь период с момента подписания акта приема-передачи?
Kind_An
кто что понимает сейчас в битве за кому платить отопление в сибэко напрямую или в УК Достойный сервис на домах Дискуса?

Одни говорят платите нам, другие платите нам.
Везде было объявление в новостях многих и транспорте что платить надо в Сибэко, туда и начал платить так как они стали выставлять счета. Но и достойный тоже выставляет счета и в долг крутит уже цифру отопление.
Igor SSE
С 1 октября 2018 года коммунальную услугу по отоплению собственникам помещений МКД на улицах Владимира Высоцкого, Татьяны Снежиной и Виталия Потылицына предоставляет СГК (СИБЭКО) — в соответствии с переводом собственников на прямые договоры.

Такое решение СГК (СИБЭКО) приняла, так как между ресурсоснабжающей организацией и управляющими организациями жилмассива (УК «Достойный сервис», ТСЖ «Жилсервис» и т. п.) отсутствуют договоры теплоснабжения.
Этому есть правовое обоснование: в соответствии с ч. 9 ст. 157.2 Жилищного Кодекса РФ в случае отсутствия заключенного договора между ресурсоснабжающей организацией и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, коммунальные услуги предоставляются ресурсоснабжающей организацией.

Сейчас ГЖИ НСО проводит проверку по факту выставления жителям платёжных документов по отоплению за октябрь 2 организациями: СГК (СИБЭКО) и УК «Достойный сервис».
Varuna
А почему решение частной конторы с которой у меня нет договорных отношений обязательно к исполнению? Завтра угольная компания потребует оплаты напрямую им , так как сгк чегото с ними не заключит? Должен быть какой то правовой документ обязывающий заключить договора с СГК и РАСТОРГНУТЬ договора с УК, разве нет? Ведь СГК не является поставщиком тепла в дома так как теплосети по МЖК им не принадлежат. Они поставляют тепло только до определённой точки, а дальше... Я рассуждаю как несведущий потребитель. Укажите мне мои заблуждения.
Kostya777
Эти вопросы не ко мне, и я не принимаю и не выношу никаких решений по этой теме. В топике были раньше вопросы — я разместила здесь для жителей новую информацию о ходе дела.

почему решение частной конторы с которой у меня нет договорных отношений обязательно к исполнению?

Должен быть какой то правовой документ обязывающий заключить договора с СГК
Если в законе что-либо прописано, то для всех исполнение этого что-либо обязательно.
Решение частной конторы всё-таки основано на законе — отсылка дана к положениям Жилищного кодекса (советую прочитать его и основные НПА о теплоснабжении), который и есть тот самый правовой документ. А вот правомерно ли СГК применил закон — другое дело. ГЖИ пусть разбирается, а может, и иные органы.
Завтра угольная компания потребует оплаты напрямую
Что не указано в законе и не разрешено им, того не должно быть и не будет.

РАСТОРГНУТЬ договора с УК
О каком договоре с УК Вы говорите? Поставки тепла?

теплосети по МЖК им не принадлежат
Кому они принадлежат — точно и на момент возникновения конфликта?

СГК не является поставщиком тепла в дома
В дома — нет, а до точки, из которой дома получают тепло, — поставщик. Это лишь мои рассуждения, чтобы понять позицию и аргументы СГК.
Разборки, как я поняла, начались между СГК и УК. В общем случае собственникам в доме по барабану, кому платить — это не имеет никакого значения.
Varuna
Дома получают тепло из коммуникаций принадлежащих частной компании ( назовём её "Д" ) и не имеющих отношение к СГК. Договор в том числе и на поставку тепла. ГЖИ только разбирается, и никакого решения ещё нет. Так откуда счета от СГК? Собственные хотелки или ясновидение ( будущее решение ГЖИ) ? Может стоит дождаться какого то решения ( ГЖИ, суда), а потом выставлять счета и нагонять жутиков на жильцов? Кто вернёт деньги в случае отрицательного вердикта для СГК?
Kostya777
Разумееся, в такой ситуации, как у вас, нужно было сначала дождаться решения (ГЖИ и) суда.
Квитанции, а это деньги жителей, — любимое развлечение у ЖКХ-бизнеса. О людях и их состоянии они не думают. Судя по истории конфликта и вообще, поторопились СГК и УК. Не смогли между собой решить — значит, в суд, а квитанции и кто кому должен — это уже потом. А так, только людям нервотрепка.
Может, после праздников возьмутся и решат скорее, чтобы определенность для жителей была.

Дома получают тепло из коммуникаций принадлежащих частной компании
Тепло вырабатывает эта компания, или она покупает тепло у СГК, транспортирует теплоноситель, производимый СГК?
Varuna
Приведу анологию. Вы в магазине покупаете хлеб и на кассе говорите: " Я небуду вам платить, я поеду и заплачу на хлебзаводе. ведь это они испекли хлеб". В нашем случае СГК продаёт тепло компании "Д", которая по своим коммуникациям поставляет его в дома. И если у этих компаний не сложились отношения, то сначала должно быть какоето решение компетентных органов, а затем счета и почти ежедневные хождения по квартирам с запугиванием и вручением неких бумажек.
Varuna
Смотрите, есть процессы:
— производство, выработка тепла;
— транспортировка (условно, поставка) тепла до ... , через ...;
— обеспечение дома теплом внутри дома — по его системе теплоснабжения (это могут делать СГК, УК, другая контора).
И есть договорные отношения между теми, кто этими процессами занимается.
Kostya777
Кстати, кому платить разница огромная. В одном случае простой перерасчёт с УК, в другом судебные тяжбы по возврату денег с СГК.