Вы не берете в расчёт. что теплосети по МЖК принадлежат компании "Д". А это затраты на их прокладку, обслуживание, ремонт, содержание и налоги. Кто будет покрывать эти затраты? Ведь "Д" может предложить жильцам оплачивающим в СГК брать тепло непосредственно у них, а это несколько километров недостающих труб. Как СГК подаст тепло в дома минуя"Д"?
Я понимаю процесс. Вопросы задаю Вам только потому, что каждая история индивидуальна.
Я согласилась уже с Вами насчет несвоевременности квитанций от СГК (элементарная жадность и торопливость ресурсника).
Я не защищаю никакую компанию и никого, кроме жителей. Но поймите, пожалуйста, для более четкой картины: теплоноситель, горячая вода, внутри труб — это продукт СГК, а не компании Д. Жители платят не за коммуникации, а за тепловую энергию, поступающую в дом не важно по чьим трубам.
В общем, паны дерутся, у холопов чубы летят.
Я согласилась уже с Вами насчет несвоевременности квитанций от СГК (элементарная жадность и торопливость ресурсника).
Я не защищаю никакую компанию и никого, кроме жителей. Но поймите, пожалуйста, для более четкой картины: теплоноситель, горячая вода, внутри труб — это продукт СГК, а не компании Д. Жители платят не за коммуникации, а за тепловую энергию, поступающую в дом не важно по чьим трубам.
В общем, паны дерутся, у холопов чубы летят.
Всё, что надо, есть в расчете.
При Сибэко у вас спокойно было?
Ведь "Д" может предложить жильцам оплачивающим в СГК брать тепло непосредственно у них, а это несколько километров недостающих труб. Как СГК подаст тепло в дома минуя"Д"?Вот! Именно из-за этой технически-технологически-правовой коллизии сыр-бор разгорелся. Есть лакомый кусок, и пришлая СГК решила «порядок» навести — всех построить.
При Сибэко у вас спокойно было?
У нас не было никаких отношений с СИБЭКО. Просто платили компании "Д", а дальше не наш вопрос. Кстати, можно понять суть вопроса по цифрам в платёжках. Они у СГК значительно больше. Я своим недалёким умишком понимаю это так: компания "Д" платила СГК по входящему счётчику тепла на общие коммуникации согласно фактическому потреблению, а теперь СГК хочет получить оплату с жилмассива по нормам на квадрат жилья. Разница ощютимая. Но это лишь догадки, но зачем платить больше?
НатаКолина
veteran
Кстати, можно понять суть вопроса по цифрам в платёжках. Они у СГК значительно больше.Больше потому, что оплата выставляется СГК по факту потребления на конкретный период. По закону НСО плата за отопление выставляется собственникам МКД равномерно, ежемесячно, в течение всего года. Этими данными (расчетами) владеем управляющая компания, а СГК не знает эти расчеты.
Они у СГК значительно больше.Но судя по тому,что есть конфликт между УК И СГК, то суммы выставленные разными организациями не соответствуют. И, ещё раз СГК выставляет по факту потребления, не учитывая "летних" оплат.
На сегодня я оплачиваю за отопление в УК, но это только потому, что мне так удобно оплатить через сайт "квартплата ру". Я имею собственность на МЖК в другом доме. У нас ТСЖ и собственники приняли решение ещё в 2011 году оплачивать ресурсникам напрямую. Нет никаких проблем. И да, мне непонятно, почему УК Достойный сервис, так бьётся за платежи непосредственно им. Буду разбираться.
Kostya777
experienced
Потому, что кто то должен оплачивать обслуживание и ремонт теплотрасс проходящих по жилмассиву. А они в собственности у частной компании. Оплачивая напрямую рессурсникам Вы нахаляву пользуетесь сетями частника. а скакой стати? Это сродни спорам о дороге мимо "ленты". Когда поставили забор вдоль Волочаевской у железных гаражей.
НатаКолина
veteran
Потому, что кто то должен оплачивать обслуживание и ремонт теплотрасс проходящих по жилмассивуДа должен. Это должно быть заложено в статье содержание и ремонт жилья. Имеется ввиду обслуживание сетей. Поверьте, я не на стороне СГК. Но всё должно быть прозрачно. Иначе, думающие люди задумаются.
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
23707
239
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
523741
1000
12.15.4
3342
51
Kostya777
experienced
Вы реально думаете, что ремонт теплотрасс финансируется из строки "содержание жилья" ? А чёж тогда СГК требует повышение тарифов за ТЕПЛО мотивируя износом теплосетей? Ну и повышали бы содержание жилья.
Лихо Сибэко расправляется — судебные разбирательства (не о квитанициях): дело № А45-1085/2018
Категория: экономические споры по гражданским правоотношениям
Рассмотрение дела завершено, 28 декабря 2018 года вынесено решение.
Истец: АО «СИБИРСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»
Ответчики: УК «Достойный сервис», «ДИСКУС плюс»
Третьи лица: мэрия г. Новосибирска, ТСЖ «ЖилСервис», УК «Достойный сервис»
Иные лица: УК «Достойный сервис», «ДИСКУС строй»
Категория: экономические споры по гражданским правоотношениям
Рассмотрение дела завершено, 28 декабря 2018 года вынесено решение.
Истец: АО «СИБИРСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»
Ответчики: УК «Достойный сервис», «ДИСКУС плюс»
Третьи лица: мэрия г. Новосибирска, ТСЖ «ЖилСервис», УК «Достойный сервис»
Иные лица: УК «Достойный сервис», «ДИСКУС строй»
НатаКолина
veteran
А причём здесь ремонт теплотрасс?
Однако, РСУ должны подавать ресурс до границы балансовой принадлежности или нет? Нужно разобраться, чьи сети после раздела границы. Если эти сети Дискуса, то логично, что Дискус и должен обслуживать эти сети. Вопрос за счет кого?
Однако, РСУ должны подавать ресурс до границы балансовой принадлежности или нет? Нужно разобраться, чьи сети после раздела границы. Если эти сети Дискуса, то логично, что Дискус и должен обслуживать эти сети. Вопрос за счет кого?
кто то должен оплачивать обслуживание и ремонт теплотрасс проходящих по жилмассиву. А они в собственности у частной компании.Частная компания и должна обслуживать свою собственность. Но за какие деньги, если ее устранить из финансового потока, — действительно сложный вопрос и, возможно, патовая ситуация для компании. Если нет источника денег, то напрашивается выход: или продать коммуникации с ЦТП (коллекторами), или передать свои коммуникации другой компании. Не знаю... Застройщику виднее, он не первый год на рынке.
Оплачивая напрямую рессурсникам Вы нахаляву пользуетесь сетями частника. а скакой стати?Не соглашусь с Вами. Даже скажу, что Вы не правы.
Там, где я живу, наружные сети (коммуникации) принадлежат мэрии — находятся в ее собственности, но переданы в аренду Сибэко. И никто никогда не сказал и не скажет жителям, что они бесплатно пользуются чужими сетями, к тому же иным способом не получить тепло в дома.
По этим сетям в дом идет тепло от Сибэко-СГК. И не наша головная боль, кто и за какие деньги обслуживает эти наружные сети, мэрия, ресурсник или добрый дядя, — мы каждый месяц платим за отопление по счету напрямую Сибэко, оно ремонтирует, не требуя с нас дополнительную плату и не обвиняя нас, не подавая исков в суд.
Так Ваши сети находятся в аренде и вы платите арендатору, всё логично. А теперь внимательно прочитайте решение суда. Там ооо"Д" признано потребителем теплоэнергии, несмотря на возражение последнего, что потребители- жильцы. Суд решил : потребитель ООО. А как он будет собирать плату?
Сети не наши, не жителей. Давайте всё же терминологически точно называть, обозначать вещи, дабы не было юридической путаницы и неверных умозаключений.
Вы со мной о чем спорите, как будто я оправдываю Сибэко? Я уже сказала Вам, что не встану на сторону РСО или УК в таких случаях, как этот, и не стану их защищать.
У вас открытая система теплоснабжения? Это о вашей плате и нашей — чтобы сравнить.
Вы со мной о чем спорите, как будто я оправдываю Сибэко? Я уже сказала Вам, что не встану на сторону РСО или УК в таких случаях, как этот, и не стану их защищать.
У вас открытая система теплоснабжения? Это о вашей плате и нашей — чтобы сравнить.
Суд решил : потребитель ООО. А как он будет собирать плату?«ДИСКУС плюс», заключивший с Сибэко договор на подачу и потребление тепловой энергии, пусть и думает — как.
По каким и кем установленным тарифам вы платили за отопление и горячую воду?
Заместитель генерального директора УК «Достойный сервис» Людмила Решетникова дала интервью «Континенту Сибирь».
В связи с неисполнением АО «СИБЭКО» предупреждения антимонопольного органа, Новосибирское УФАС России возбудило дело в отношении АО «СИБЭКО» по факту уклонения от заключения договора теплоснабжения и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения АО «СИБЭКО» пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-Ф3 «О защите конкуренции».
Рассмотрение дела назначено на 14 июня 2019 года в 11 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3.
Ранее в Новосибирское УФАС России поступило заявление ООО УК «Достойный сервис» на действия АО «СИБЭКО», выразившиеся в уклонении от заключения договора теплоснабжения в отношении многоквартирных домов, расположенных по адресу улица Татьяны Снежиной, д. 27/2 и д. 27/3.
По результатам рассмотрения заявления было установлено, что АО «СИБЭКО» не выполнило возложенную на него в соответствии с действующим законодательством обязанность по заключению договора теплоснабжения с ООО УК «Достойный сервис» в связи с чем, АО «СИБЭКО» было выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Определение ТУ ФАС России № 054/01/10-775/2019 в отношении АО «СИБЭКО» от 14 мая 2019 г.
Рассмотрение дела назначено на 14 июня 2019 года в 11 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3.
Ранее в Новосибирское УФАС России поступило заявление ООО УК «Достойный сервис» на действия АО «СИБЭКО», выразившиеся в уклонении от заключения договора теплоснабжения в отношении многоквартирных домов, расположенных по адресу улица Татьяны Снежиной, д. 27/2 и д. 27/3.
По результатам рассмотрения заявления было установлено, что АО «СИБЭКО» не выполнило возложенную на него в соответствии с действующим законодательством обязанность по заключению договора теплоснабжения с ООО УК «Достойный сервис» в связи с чем, АО «СИБЭКО» было выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Определение ТУ ФАС России № 054/01/10-775/2019 в отношении АО «СИБЭКО» от 14 мая 2019 г.
058lekseih22
v.i.p.
Так что делать жителям сейчас (Высоцкого,52)?!
Пока платим "Достойному сервису", по телефону идут прямые угрозы о привлечении в суд от противной стороны.
ГЖИ просто обязано дать какие-то рекомендации, чтобы прекратили травить людей...
Пока платим "Достойному сервису", по телефону идут прямые угрозы о привлечении в суд от противной стороны.
ГЖИ просто обязано дать какие-то рекомендации, чтобы прекратили травить людей...
Varuna
nacida libre
Ситуация коварно-тяготная для жителей... Пока УК и Сибэко разбираются между собой, платите как платили или кому хотите. Я не знаю простого и короткого решения для вас. Есть длинное и не очень по закону (как я полагаю, почти прецедентое, и собственникам еще доказывать придется, что они могут и так поступить).
УК и Сибэко тянут одеяло каждый на себя. Оба допустили оплошности, о которые сами споткнулись.
Единственное посоветую: еще раз прочитайте в вашем договоре с УК, что там написано насчет предоставления, расчета и оплаты коммунальных услуг (кто, кому). Другого, измененного, ведь договора у жителей на данный момент нет, и поэтому жителям следует исполнять имеющийся и действующий.
УК и Сибэко тянут одеяло каждый на себя. Оба допустили оплошности, о которые сами споткнулись.
Единственное посоветую: еще раз прочитайте в вашем договоре с УК, что там написано насчет предоставления, расчета и оплаты коммунальных услуг (кто, кому). Другого, измененного, ведь договора у жителей на данный момент нет, и поэтому жителям следует исполнять имеющийся и действующий.
Varuna
nacida libre
ГЖИ вынесла предписание «Достойному сервису» о прекращении начислений за отопление.
Жители Плющихинского жилмассива на протяжении 7 месяцев получали начисления за тепло и от Сибирской генерирующей компании (СГК), и от управляющей компании «Достойный сервис».
С октября 2018 года жителей Плющихинского жилмассива перевели на прямые договоры с СГК из-за отсутствия договора теплоснабжения между энергокомпанией и УК жилмассива. Однако «Достойный сервис» продолжил начислять жильцам плату за отопление и принимать от них платежи за эту услугу. При этом деньги энергетикам не поступали. Соответственно, у тех жителей, кто платил за тепло управляющей компании, образовалась задолженность перед СГК.
Теперь по решению ГЖИ УК «Достойный сервис» до 1 июля 2019 года обязана аннулировать начисления за отопление, которые были сделаны управляющей компанией с октября 2018 по апрель 2019 года, сообщили в пресс-службе СГК. Так, согласно предписанию инспекции, УК должна прекратить начислять жителям домов Плющихинского жилмассива плату за отопление.
— Учитывая сложность ситуации, Сибирская генерирующая компания приняла решение пойти навстречу жителям Плющихинского жилмассива — отказаться от начисления пени до 31 августа. Всем жителям данного микрорайона, которые до конца августа оплатят все начисления с октября 2018 года по август 2019 года включительно в СГК, будут сняты начисленные пени. Оплату можно вносить частями, — сообщили в СГК.
Жители Плющихинского жилмассива на протяжении 7 месяцев получали начисления за тепло и от Сибирской генерирующей компании (СГК), и от управляющей компании «Достойный сервис».
С октября 2018 года жителей Плющихинского жилмассива перевели на прямые договоры с СГК из-за отсутствия договора теплоснабжения между энергокомпанией и УК жилмассива. Однако «Достойный сервис» продолжил начислять жильцам плату за отопление и принимать от них платежи за эту услугу. При этом деньги энергетикам не поступали. Соответственно, у тех жителей, кто платил за тепло управляющей компании, образовалась задолженность перед СГК.
Теперь по решению ГЖИ УК «Достойный сервис» до 1 июля 2019 года обязана аннулировать начисления за отопление, которые были сделаны управляющей компанией с октября 2018 по апрель 2019 года, сообщили в пресс-службе СГК. Так, согласно предписанию инспекции, УК должна прекратить начислять жителям домов Плющихинского жилмассива плату за отопление.
— Учитывая сложность ситуации, Сибирская генерирующая компания приняла решение пойти навстречу жителям Плющихинского жилмассива — отказаться от начисления пени до 31 августа. Всем жителям данного микрорайона, которые до конца августа оплатят все начисления с октября 2018 года по август 2019 года включительно в СГК, будут сняты начисленные пени. Оплату можно вносить частями, — сообщили в СГК.
ТОП 5
1
2
4