На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марин прибавь еще кубы по счетчику ГВ, т.к.. ГВ это подогретая ХВ. Тариф за ГВ не помню.
Суд очередной раз перенесе, вроде на дввадцатые числа февраля
Суд очередной раз перенесе, вроде на дввадцатые числа февраля
Марина, попробуй так:
ХВ - (расход ХВ + расход ГВ) и умножить на 14.22 руб (это тариф холодной воды в 2010 году)
ГВ - расход ГВ умножить на 52.31 руб (тариф 2010 года).
Именно так наш бухгалтер считает, хотя я с этими расчетами не совсем согласна. Но у меня все цифры сходятся.
На 2011 год
ХВ 19.19 руб
ГВ 55.97 руб.
ХВ - (расход ХВ + расход ГВ) и умножить на 14.22 руб (это тариф холодной воды в 2010 году)
ГВ - расход ГВ умножить на 52.31 руб (тариф 2010 года).
Именно так наш бухгалтер считает, хотя я с этими расчетами не совсем согласна. Но у меня все цифры сходятся.
На 2011 год
ХВ 19.19 руб
ГВ 55.97 руб.
И еще, по правильному считаются полные кубы израсходованной воды. т.е. не 3.97 м.куб., а либо ставишь 3 куба либо округляешь до 4 кубов. так мне говорили в горводоканале.
postojan_gost
junior
В 1-2 подъездах отсечек нет, лестничные площадки маленькие - на 4 квартиры. Убирает, видимо, техничка раз в неделю. Пока на улице грязи не было, на этажах выше 1-го более-менее чисто. На 1-м этаже такой уборки не достаточно.
Больше волнует проблема курения на лестничных площадках. Весь дым, как известно , поднимается вверх и дышать просто не возможно. Входные двери пропускают всё это в квартиру. Для не курящих приятного мало. Да и в подъезд вонючий заходить просто противно.
Как должен решаться вопрос с курением? Летом понятно - вышел на балкон, а зимой? Лестничная площадка - это место общего пользования, а не место для курения!
Ваше мнение?
Больше волнует проблема курения на лестничных площадках. Весь дым, как известно , поднимается вверх и дышать просто не возможно. Входные двери пропускают всё это в квартиру. Для не курящих приятного мало. Да и в подъезд вонючий заходить просто противно.
Как должен решаться вопрос с курением? Летом понятно - вышел на балкон, а зимой? Лестничная площадка - это место общего пользования, а не место для курения!
Ваше мнение?
Lexxa
experienced
это сложный вопрос! Если посмотрете в форуме то это глобальная проблема, многие воюют, но реальных методов заставить людей не курить в подъезде нету.
Shimbun
водитель крыши
Как должен решаться вопрос с курением? Летом понятно - вышел на балкон, а зимой? Лестничная площадка - это место общего пользования, а не место для курения!- Эта тема обсуждалась здесь.
Ваше мнение?
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
391017
1000
Трубка омывателя тоетео спасио
2868
33
Аттракцион феноменальной памяти
391
1
postojan_gost
junior
Да, действительно ,сложная тема и мирного пути решения проблемы нет. Когда ждали сдачи дома, заселения , как-то больше было единодушия...
Lexxa
experienced
Ну вот, дождались результатов общего собрания. И лично я просто
от результатов.
Во первых каким-то чудесным образом в новое правление не попал ни один человек из старого правления кторый постоянно требовал от Крымской чтобы она отчитывалась о проделанной работе. Но это вполне может быть, народ не знает своих героев в лицо и непонятно чем руководствовался при выборе кандидатов. Я ОЧЕНЬ сильно надеюсь что новое правление не пустит все на самотек и будет требовательно относится к Председателю.
Во вторых - абсолютное большинство проголосовало ПРОТИВ аудиторской проверки. Вот этого я никак не пойму. НАРООД очнитесь ВАМ не предоставили никакого отчета по результатам 2010 года, что сделано, что не сделано, а главное КАК ТРАТИЛИСЬ НАШИ ДЕНЬГИ. От Крымской пол года требовали хоть какого-нибудь отчета и НИЧЕГО. В итоге НИКТО не знает полное состояние дел по нашему дома, даже сама Крымская. Я просто не могу поверить что народ настолько глуп и доверчив, что голосует против проверок. Когда тема поднималась на форуме все были "За" а тут на тебе. Короче от Васильва избавлялись избавлялись потому что он ничего объяснить не мог и никакой прозрачности в ТСЖ не было, а получили тоже самое.
Общее впечатление от голосования - недоверие, такое ощущение что более половины бланков Председатель заполнила сама (если они вообще есть эти бланки), НУ УЖ ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ НЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. B вообще как-то некрасиво все это проводить в форме заочного голосования не сделав даже попытку проведения открытого голосования. Очень хотелось бы прочувствовать настроение дома, его жильцов, неужели у нас всем пофиг...
Теперь кстати стало понятно почему до сих пор нет сметы. Председатель все свои силы отдавала на голосование.
Напутствие к новому правлению: ТРЕБУЙТИ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОТЧЕТА ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ПЕРИОД иначе если у дома появятся проблеммы из-за того что чего-то не было сделано пол года назад будете виноваты вы. И еще, така как я больше не член правления хотелось бы чтобы кто-нибудь из-новых членов правления продолжал информировать народ на этой страничке.

Во первых каким-то чудесным образом в новое правление не попал ни один человек из старого правления кторый постоянно требовал от Крымской чтобы она отчитывалась о проделанной работе. Но это вполне может быть, народ не знает своих героев в лицо и непонятно чем руководствовался при выборе кандидатов. Я ОЧЕНЬ сильно надеюсь что новое правление не пустит все на самотек и будет требовательно относится к Председателю.
Во вторых - абсолютное большинство проголосовало ПРОТИВ аудиторской проверки. Вот этого я никак не пойму. НАРООД очнитесь ВАМ не предоставили никакого отчета по результатам 2010 года, что сделано, что не сделано, а главное КАК ТРАТИЛИСЬ НАШИ ДЕНЬГИ. От Крымской пол года требовали хоть какого-нибудь отчета и НИЧЕГО. В итоге НИКТО не знает полное состояние дел по нашему дома, даже сама Крымская. Я просто не могу поверить что народ настолько глуп и доверчив, что голосует против проверок. Когда тема поднималась на форуме все были "За" а тут на тебе. Короче от Васильва избавлялись избавлялись потому что он ничего объяснить не мог и никакой прозрачности в ТСЖ не было, а получили тоже самое.
Общее впечатление от голосования - недоверие, такое ощущение что более половины бланков Председатель заполнила сама (если они вообще есть эти бланки), НУ УЖ ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ НЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. B вообще как-то некрасиво все это проводить в форме заочного голосования не сделав даже попытку проведения открытого голосования. Очень хотелось бы прочувствовать настроение дома, его жильцов, неужели у нас всем пофиг...
Теперь кстати стало понятно почему до сих пор нет сметы. Председатель все свои силы отдавала на голосование.
Напутствие к новому правлению: ТРЕБУЙТИ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОТЧЕТА ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ПЕРИОД иначе если у дома появятся проблеммы из-за того что чего-то не было сделано пол года назад будете виноваты вы. И еще, така как я больше не член правления хотелось бы чтобы кто-нибудь из-новых членов правления продолжал информировать народ на этой страничке.

Что это такое, как они без нашего согласия будут расходовать деньги (п.9)?????????
Как это так из старого правления никто не попал в новое????????????
Как не будет аудиторской проверки??????
Крымская проводила очень активную агитационную работу при раздаче бланков, говорила как голосовать и почему. Жильцы отдаленные от всех проблем проголосовали так как ей хотелось.
Наверно пойду смотреть бланки голосования. А самое лучшее, выборочно взять бланки голосования и узнать дейтсвительно ли эти люди голосовали, аль Крымская писульки подделывала!!!!!!!!!!
postojan_gost
junior
То, что члены старого правления - люди с уже определенным опытом и наработками - не попали в новое правление -это в корне не правильно. Что так и будем каждый год начинать с нуля? Или Крымской умные помощники в правлении не нужны?
Lexxa
experienced
Крымской не нужны в правлении люди которые заставляют ее работать и отчитываться по проделанной работе. В корне неправильно уменьшать количество членов правления. Членов правления должно быть как можно больше, хоть 20 хоть 30 человек, каждый помаленьку специалист в каком то деле и может подсоветовать.
P/S/ Кстати в новое правление попало 3 человека из старого.
P/S/ Кстати в новое правление попало 3 человека из старого.
Да, смотрятся итоги голосования как-то "липовато"....
Во всяком случае мы голосовали против некоторых людей, а это уже больше 60 голосов....
И как-то интересно смотрится, что почти все получили одинаковое количество "против" и "воздержался", при таком большом числе проголосовавших...
Подтверждаем слова Xelgi по поводу агитработы председателя, которая показывала где и что ставить.
А по поводу проверки, мы, поставив "за", долго спорили с председателем, которая настойчиво советовала женщине ставить "нет", ссылаясь на то, что прошел маленький срок и для нас "это слишком дорогое удовольствие"...
Такие результаты не удивительны, как нам кажется,поскольку большая часть голосовавших не пытались вникнуть и тупо ставили галочки туда где покажут
Во всяком случае мы голосовали против некоторых людей, а это уже больше 60 голосов....
И как-то интересно смотрится, что почти все получили одинаковое количество "против" и "воздержался", при таком большом числе проголосовавших...
Подтверждаем слова Xelgi по поводу агитработы председателя, которая показывала где и что ставить.
А по поводу проверки, мы, поставив "за", долго спорили с председателем, которая настойчиво советовала женщине ставить "нет", ссылаясь на то, что прошел маленький срок и для нас "это слишком дорогое удовольствие"...
Такие результаты не удивительны, как нам кажется,поскольку большая часть голосовавших не пытались вникнуть и тупо ставили галочки туда где покажут
А мне вот еще что интересно, на голосовании давали 2 бланка с абсолютно разными вопросами, а результат голосования вывесили только по одному бланку. А второй результат где???? Если кто забыл за что голосовал, то на 3й страничке есть бланки которые выложил LEXXA
Да, смотрятся итоги голосования как-то "липовато"....60 голосов это одна двухкомнатная квартира 60 кв.м. если 2 человека скажут что они голосовали против, то результаты 100% "липа"
И как-то интересно смотрится, что почти все получили одинаковое количество "против" и "воздержался", при таком большом числе проголосовавших...судя по результатам против всех проголосовала одна квартира, а против первого кандидата 2-4. 1 голос это 1 кв.м.

Такие результаты не удивительны, как нам кажется,поскольку большая часть голосовавших не пытались вникнуть и тупо ставили галочки туда где покажутОчень удручает такой подход. Ну можно его понять когда правление выбираешь, там все равно никого не знаешь. Но в таких очевидных вещах как проведение проверки????
второй бланк это общее собрание СОБСТВЕННИКОВ, а не членов ТСЖ. Я просто боюсь за результаты голосования Собственников, может мы там все подарили свои квартиры. Кстати по закону результаты голосования должны быть доведены до народа в течении 10 дней после окончания голосования. Голосование закончилось - 16.01.2011, т.е. у нас почти месяц просрочки (т.е. голосование проводилось после окончания - короче результаты впринципе незаконны).
Кто близок к уставу нашего ТСЖ? есть ли в уставе информация как нас должны оповещать о проведении собрания? Либо вышлете устав.
Если по закону, то опять собрание проведено незаконно, а именно жильцы не были должным образом оповещены о собрании. и еще в ЖК сказано что всей прибылью и экономией ТСЖ может распоряжаться только с согласия членов тсж. получается изначально вопрос на голосование был внесен с нарушением зак-ва
Если по закону, то опять собрание проведено незаконно, а именно жильцы не были должным образом оповещены о собрании. и еще в ЖК сказано что всей прибылью и экономией ТСЖ может распоряжаться только с согласия членов тсж. получается изначально вопрос на голосование был внесен с нарушением зак-ва
мы своими 63 кв.м. голосовали за проведение аудиторской проверки, против целевого взноса в размере 1000 р., против самостоятельного распоряжения деньгами, воздержались по кандидатуре крымской
Я голосовала за сохранение старого правления, против взноса 1000руб, поставила против аудиторской проверки потому что была указана сумма проверки, а никаких документов предоставлено не было. И вообще вопросы были поставлены крайне некорректно. На основании чего была написана точная сумма, но не предоставлено ни одной сметы????
А мы решили так, сходим постараемся посмотреть бланки голосования, хотя сомневаюсь что она нам их даст. А потом сразу же напишим заявление о выходе из ТСЖ, заключим с ТСЖ договор на оказание услуг с прописными цифрами и за какие услуги будем платить и УСЕ. Ни с какими забора, ни с какими взносами и вторыми дверями в мусорокамерах они к нам не пристанут.
А вообще ТСЖ считается действующим при наличии в нем 50% от всех жильцов. Выходите и ТСЖ ликвидируется
А вообще ТСЖ считается действующим при наличии в нем 50% от всех жильцов. Выходите и ТСЖ ликвидируется
postojan_gost
junior
"ТСЖ ликвидируется"
Дальше что? "Ликвидировали" Васильева-просидели лето без горячей воды.
Ликвидируем ТСЖ, обслуживаться будем, к примеру, у АМПИРа - платить будем больше - это я Вам гарантирую. Или у Вас есть какие-то предложения, кроме ликвидации ТСЖ?
Дальше что? "Ликвидировали" Васильева-просидели лето без горячей воды.
Ликвидируем ТСЖ, обслуживаться будем, к примеру, у АМПИРа - платить будем больше - это я Вам гарантирую. Или у Вас есть какие-то предложения, кроме ликвидации ТСЖ?
Xelga
activist
Спасибо за гарантию. Знаете, я разочарована во всем. Вот в нашем подъезде много говорят об этом голосовании, ох какая председатель "плохая", результаты голосования фикция и бла бла бла. А делать то в реале никто ничего не хочет. Только и горазды взвалить все на одного человека. я ни к чему не призываю, и на ликквидацию народ не созываю. Просто говорю что сделаем мы и усе.
И еще, если жильцы 5го подъезда читают здесь сообщения, то большая просьба к вам, не пускайте никого чужого в подъезд, не открывайте домофон кому попало и старайтесь следить закрылась ли за вами входная дверь. Уже просто сил нет гонять бомжей и молодняк, ладно бы просто посидели погрелись, а тоже гадят. Только уберут а они тут как тут, достали чесно.
И еще, если жильцы 5го подъезда читают здесь сообщения, то большая просьба к вам, не пускайте никого чужого в подъезд, не открывайте домофон кому попало и старайтесь следить закрылась ли за вами входная дверь. Уже просто сил нет гонять бомжей и молодняк, ладно бы просто посидели погрелись, а тоже гадят. Только уберут а они тут как тут, достали чесно.
Marin_a
activist
- это я Вам гарантирую.Звучит как угроза???? а кто сказал, что больше???? У Ампера самые неблагополучные дома платят примерно столько же сколько и мы.
А не просьбу не пускать в подъезд посторонних относится не только к пятому подъезду, но и ко всем. Да и черех домофон открывать двери посторонним тоже не надо..... А то "пустите, я в 37 квартиру, ключи дома забыл"... Ну и что, что забыл, у нас в подъезде всего 35 квартир (Случай из жизни)....
В смысле не пускать я имела разные способы проникновения в подъезд. Меня уже третий день вымораживают подростки тусующиеся возле дома, на детской площадке, в подъездах. Сначала они накидали семечки, к сожалению силы были нераные, так бы натыкала носом и языком бы своим все убрали. На след день они они опять таки прорвались в подъезд и собрались уже ехать на верхние этажи гадить, так еще и с сигаретами заходят в лифт. Как я им там жару дала, разбежались как тараканы. А сегодня 23 фев. тусовались на детской площадке, курят, пьют. Стоило мне площадку покинуть, как они сломали качель. Тут я уже не выдержала вызвала милицию. Чем дело закончилось, незнаю, не смогла посмотреть. Но больше поражает то, что вокруг гуляют жильцы, проходят мимо и никто даже слова не скажет. А потом же это за наши деньги ремонтировать будем. Эти же подростки ближе к вечеру прорывались во второй подъезд. Сначала двери пытались силой открыть, потом по домофону им кто-то открыл и тоже рядом стоят жильцы двое мужчин, наблюдают эту ситуацию и молчат. Странные люди, жесть.
Видела сегодня председателя, внятного ответа по результатам голосования я не услашала. как так получилось? На вопрос почему результаты так поздно вывесили и знает ли она в какой срок она была обязана до жильцов довести результаты голосования, ответила, мол ночами не спала, считала. А меня это как касается? ты набрала себе в правление кого? чтоб тебе не мешали не работать?
На вопрос где результаты голосования по второму бланку, сделала круглые глаза. когла напомнила вопросы с этого бланка, сказала, а зачем его вывешивать все равно там против забора проголосовали и бла бла бла. вообщем проголосовали не так как ей надо было.
ЖЕСТЬ
больше нет слов
Видела сегодня председателя, внятного ответа по результатам голосования я не услашала. как так получилось? На вопрос почему результаты так поздно вывесили и знает ли она в какой срок она была обязана до жильцов довести результаты голосования, ответила, мол ночами не спала, считала. А меня это как касается? ты набрала себе в правление кого? чтоб тебе не мешали не работать?
На вопрос где результаты голосования по второму бланку, сделала круглые глаза. когла напомнила вопросы с этого бланка, сказала, а зачем его вывешивать все равно там против забора проголосовали и бла бла бла. вообщем проголосовали не так как ей надо было.
ЖЕСТЬ

а сметы все нет и нет.
По словам нового правления "проект" новой сметы расчитан более чем на 17 руб кв.м. и смета абсолютно сырая, не учтены доходы ТСЖ от сдачи помещений в аренду, председатель не может обяснить некоторые пункты сметы, и заключила договор на обслуживание пожарной сигнализации на 9500 руб/мес (уже 2 раза заплатила), а то что у нас пожарная сигнализация нерабочая ей как то невдомек. Радует одно - в новом правлении тоже есть требовательные люди, будем надеется, что они не выпустят сырую смету, а то народу че не подсунь ведь все равно проголосуют "За".
P/S/ В каком смысле Крымская ночами считала результаты голосования? там же в счетной комиссии совсем другие люди.
По словам нового правления "проект" новой сметы расчитан более чем на 17 руб кв.м. и смета абсолютно сырая, не учтены доходы ТСЖ от сдачи помещений в аренду, председатель не может обяснить некоторые пункты сметы, и заключила договор на обслуживание пожарной сигнализации на 9500 руб/мес (уже 2 раза заплатила), а то что у нас пожарная сигнализация нерабочая ей как то невдомек. Радует одно - в новом правлении тоже есть требовательные люди, будем надеется, что они не выпустят сырую смету, а то народу че не подсунь ведь все равно проголосуют "За".
P/S/ В каком смысле Крымская ночами считала результаты голосования? там же в счетной комиссии совсем другие люди.
Уж незнаю в каком смысле она не спала, слава богу не делю с ней одни квадратные метры, и что она там по ночам в действительности делала незнама. Как она мне сказала, так я вам и написала, боле ничего пояснить не могу.
asd999
activist
А кто нибудь в курсе, застройщик по гарантии косяки исправлять будет? а то в подъезде весь потолок осыпается...
подскажите, где можно посмотреть примерную плату за кв. м. коммунальных услуг на этот год?
postojan_gost
junior
Вечером постараюсь сбросить сюда кв.плату по ЗАО УК СПАС-дом за 2хкомн.кв.54м2 за январь этого года.
Xelga
activist
Спасибки.Lexxa ты же где-то находил рекомендации по ценам или я ошиблась?
postojan_gost
junior
ЗАО УК СПАС-дом, площадь 54,1м2,2чел.
951,15р в т.ч.
содержание жилья-546,95
вывоз бытовых отходов-91,97
Вознаграждение ПД-27,05
обслуживание мусоропроводов-91,97
Техническое обсл.лифтов-107,66
устан.общедомовых приборов учета-37,87
Ком.усл.эл-ниеМОП"СибирьЭнерго"-41,73
модернизация лифтового оборуд.-5,95
и ещё доп.к этим 951,15
гор.вода-613,02
отопление-985,3
хол.вода-308,02
итого 2857,49
эл.энергия-по счетчику
951,15р в т.ч.
содержание жилья-546,95
вывоз бытовых отходов-91,97
Вознаграждение ПД-27,05
обслуживание мусоропроводов-91,97
Техническое обсл.лифтов-107,66
устан.общедомовых приборов учета-37,87
Ком.усл.эл-ниеМОП"СибирьЭнерго"-41,73
модернизация лифтового оборуд.-5,95
и ещё доп.к этим 951,15
гор.вода-613,02
отопление-985,3
хол.вода-308,02
итого 2857,49
эл.энергия-по счетчику
Xelga
activist
Вот смотрите, получается у них плата за 1 кв.м. составляет 17.58 руб. При сегодняшней нашей смете это дорого. но как писали выше, разрабатывается новая смета по которой плата за 1 кв.м. будет равна 17 и более рублям. В чем разница между цифрами и управл-ми компаниями?
Тем более некоторых позиций у нас нет - обслуживание мусоропроводов, установка общедомовых счетчиков. не совсем понятно что такое вознагр-е пд и модернизация лиф-го оборуд-я (это наверно замена лифта).
А вообщем мы далеко от УК Спас-Дом не убежали, такие же цены.
Тем более некоторых позиций у нас нет - обслуживание мусоропроводов, установка общедомовых счетчиков. не совсем понятно что такое вознагр-е пд и модернизация лиф-го оборуд-я (это наверно замена лифта).
А вообщем мы далеко от УК Спас-Дом не убежали, такие же цены.
В Ампере средняя стоимость квадратного местра 13 - 13,5руб. Если получится, то возьму более подробную информацию.
в ампере в пятиэтажке в 10 году было около 17, сейчас помоему за 20. за четырешку 60 кв платили около 5000 (за все, круглый год). сейчас у меня с теми же 60 кв только в самые холодные месяцы получается почти также. + уборщицу там никогда не видели, по месяцу пролитое молоко в подъезде киснет. Но конечно есть свои плюсы в виде стабильного аварийного обслуживания чего у нас НЕТУ.
10% ПД это премия за управление.
10% ПД это премия за управление.
так это пятиэтажка, а у нас девятиэтажка. И я узнавала по девятиэтажкам...
дак в пятиэтажках нет лифта, нет мусоропровода ...... 13-14 это наверное без вывоза ТБО и еще чего-нибудь. Но надо сказать у нас тоже МНОГО чего нету.
в пятиэтажках общая площадь в разы меньше, чем в девятиэтажных домах, поэтому и стоимость больше на кв.метр.
postojan_gost
junior
Данные по квартплате,которые я здесь приводила, это в 9-тиэтажке, дом панельный.
Marin_a
activist
Данные по девятиэтажному панельному дому:
Общая площадь жилых помещений: 8634 кв.м.
ЗАО УК СПАС-дом, цена за м.кв
16.43р:
Техническое обслуживание общих коммуникаций, конструктивных элементов здания, подготовка к сезонной эксплуатации дома 4,15р
Проведение технических осмотров с составлением деффектной ведомости (весенний и осенний период) 0,33р
удаление снега с козырьков (раз в год) 0,01
аварийно-диспечерское обслуживание 1,47
содержание земельного участка (ежедневно) 2,15р
содержание лестничных площадок (подметание 4раза в месяц, мытье 1 раз в месяц)
1,04
содержание мусоропровода (6раз в неделю) -1,78
дератизация и дезинсекция (согласно заключенного договора с подрядной организ) дератиз 1раз в месяц, дезинсек 2 раза в год 0,07р
вывоз бытовых отходов-1,96
управление многоквартирным домом 1,28
техническое обслуживание лифтов (согласно заключенного договора с подрядной организ) 2,19
Итого: 16,43руб/м.кв
Квартира площадью 54,1м.кв платит 888,85руб.
Общая площадь жилых помещений: 8634 кв.м.
ЗАО УК СПАС-дом, цена за м.кв
16.43р:
Техническое обслуживание общих коммуникаций, конструктивных элементов здания, подготовка к сезонной эксплуатации дома 4,15р
Проведение технических осмотров с составлением деффектной ведомости (весенний и осенний период) 0,33р
удаление снега с козырьков (раз в год) 0,01
аварийно-диспечерское обслуживание 1,47
содержание земельного участка (ежедневно) 2,15р
содержание лестничных площадок (подметание 4раза в месяц, мытье 1 раз в месяц)
1,04
содержание мусоропровода (6раз в неделю) -1,78
дератизация и дезинсекция (согласно заключенного договора с подрядной организ) дератиз 1раз в месяц, дезинсек 2 раза в год 0,07р
вывоз бытовых отходов-1,96
управление многоквартирным домом 1,28
техническое обслуживание лифтов (согласно заключенного договора с подрядной организ) 2,19
Итого: 16,43руб/м.кв
Квартира площадью 54,1м.кв платит 888,85руб.
postojan_gost
junior
Я вам привела данные из своего личного счета, что я плачу за квартиру, где живу. Значит на разные дома тарифы отличаются в зависимости от определённых параметров (общая площадь по дому, размер земельного участка, может быть возраст дома, техн.состояние и пр.) Или вВашем перечне не все статьи оплаты отражены. Да и разница не такая уж существенная.
Cocedka2010
activist
А никто не знает, почему у нас осталось всего 2 контейнера (по крайней мере в 10 утра остальных контейнеров на площадке на увидела
)?????

О заборе многие думают. Вопрос немного поставлен неверно. Когда же наш "горячо любимый председатель" проведет "конкурс" фирм занимающихся изготовлением и установкой забора, предоставит нам, т.е. жильцам информацию что, кто и как предлагает нам и по какой цене, а далее решать делать или не делать. Вот так наверно будет правильно.
А еще, когда же нам председатель соизволит предоставить отчет за 2010 год? кто какой информацией обладает? Может стоит написать ей коллективное заявление и предоставлении информации в течении определенного срока. Вот лично мне интересно куда были потрачены наши денежные средства.
А еще, когда же нам председатель соизволит предоставить отчет за 2010 год? кто какой информацией обладает? Может стоит написать ей коллективное заявление и предоставлении информации в течении определенного срока. Вот лично мне интересно куда были потрачены наши денежные средства.
Здравствуйте. Собираемся покупать квартиру в вашем доме, почитала на форуме в этой теме про дом - и у меня сразу куча вопросов: 1 как все же с отоплением в доме? тепло зимой? 2. что там с горячей водой - она вообще есть? 3. Во ск-ко обходится квартплата за 1-ю квартиру 36 м2? Если кто может и будет время, напишите пож-та в кратце плюсы и минусы дома. И еще - идут разговоры о каком-то суде - по поводу чего этот суд? 

Добрый день!
1. С отоплением в доме все нормально (тьфу, тьфу, тьфу). В квартире очень тепло, мы можно сказать почти всю зиму прожили с перекрытыми батареями.
2. Горячая вода есть. на доме стоит бойлер, который нагревает холодную воду до горячей. Как будет дальше время покажет. Мы только первый год живем с гор. водой. По уверениям бывшего правления горячая вода должна быть.
3. На сегодняшний день сод.жилья за кв.м составляет 12.88, умножайте. плюсом еще отопление, горвода, холодная вода. Может в пределах 1.5-2 т.р. все обойдется, а может и меньше.
4. про суд- это так сказать борьба за власть. убрали одного председателя, поставили другого, а первый все равно хочет к кормушке.
Минусы и плюсы у каждого свои. Мне нравятся очень теплые, большие подъезды, не нравится плитка напольная в подъезде, очень скользкая зимой. На счет чистоты вопрос спорный, это вопрос к председателю и как она все организует. Ненравится шумоизоляция, говорю за свою квартиру. в одной комнате у нас все слышно и соседей через стенку и соседей несколькими этажами ниже.
1. С отоплением в доме все нормально (тьфу, тьфу, тьфу). В квартире очень тепло, мы можно сказать почти всю зиму прожили с перекрытыми батареями.
2. Горячая вода есть. на доме стоит бойлер, который нагревает холодную воду до горячей. Как будет дальше время покажет. Мы только первый год живем с гор. водой. По уверениям бывшего правления горячая вода должна быть.
3. На сегодняшний день сод.жилья за кв.м составляет 12.88, умножайте. плюсом еще отопление, горвода, холодная вода. Может в пределах 1.5-2 т.р. все обойдется, а может и меньше.
4. про суд- это так сказать борьба за власть. убрали одного председателя, поставили другого, а первый все равно хочет к кормушке.
Минусы и плюсы у каждого свои. Мне нравятся очень теплые, большие подъезды, не нравится плитка напольная в подъезде, очень скользкая зимой. На счет чистоты вопрос спорный, это вопрос к председателю и как она все организует. Ненравится шумоизоляция, говорю за свою квартиру. в одной комнате у нас все слышно и соседей через стенку и соседей несколькими этажами ниже.
ТОП 5
1
4