Это у вас детский сад. Если собственники не хотят сами ничего делать, то никакие увещевания УК не помогут и никакое собрание никто не инициирует, как вы там написали в скобочках. Надо же реально смотреть на вещи, а не заниматься маниловщиной в чистом виде. Если самим собственникам не надо, то УК то этот головняк зачем?
Наталья Сергеевна, давайте плясать от печки...
1. УК нанимают для управления, так как они профессионалы.. ну и законы знают (должны знать)
2. Жильцы могут и не знать о путях решения проблемы... не все ж юристы/строители/экономисты...
3. Задача УК указать путь или пути, а вот уже задача собственников принять решение законным методом...
Если УК известила собственников о проблеме, предложила путь решения, а они ничего не сделали, то тогда действительно - собственники сами виноваты в своих проблемах... но наши УК "птицы гордые, пока не пнешь - не полетят"...
1. УК нанимают для управления, так как они профессионалы.. ну и законы знают (должны знать)
2. Жильцы могут и не знать о путях решения проблемы... не все ж юристы/строители/экономисты...
3. Задача УК указать путь или пути, а вот уже задача собственников принять решение законным методом...
Если УК известила собственников о проблеме, предложила путь решения, а они ничего не сделали, то тогда действительно - собственники сами виноваты в своих проблемах... но наши УК "птицы гордые, пока не пнешь - не полетят"...
Если УК известила собственников о проблеме, предложила путь решения, а они ничего не сделалиВОТ! Ключевые слова и здесь я с вами соглашусь.

Как я понимаю, речь идет вот об этих домах
вот то что предлагал Артем - гидрозатвор, но он не поможет.. неудачное решение...
Ну, тут я ничего не могу сказать, так как не технарь и для меня это темный лес и скорее всего вы правы
Кстати , а что это ТС -то у нас молчит или ей уже не интересно стало порядок в доме навести?

Кстати , а что это ТС -то у нас молчит или ей уже не интересно стало порядок в доме навести?
Это почему это не поможет????
Если по ссылке сходить, то можно прочитать, что как временное решение такой вариант уже применяется.
А также узнать что УК пытается решать проблему.
Если по ссылке сходить, то можно прочитать, что как временное решение такой вариант уже применяется.
А также узнать что УК пытается решать проблему.
Сейчас читают
Первый лед не за горами!
118711
461
Нужен монтажник для установки межкомнатной двери
100708
342
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1164002
954
то что УК пытается решать проблему - это очень хорошо!!
плохо то что это именно временное решение, и оно было бы уместным при условии что НГТЭ проводило бы замену сетей... т.е. пока НГТЭ чинит сеть такой гидрозатвор не пускает воду к дому.. но!!! но ведь НГТЭ не чинит сеть если я правильно понял? и в статье, кстати, указанно что никто не в курсе сколько этот гидрозатвор продержится...
в данной ситуации , на мой взгляд, было бы правельние решать проблему более "глобально", т.е. не просто сдерживать воду, но и отводить ее куда-то, например в колодец....

плохо то что это именно временное решение, и оно было бы уместным при условии что НГТЭ проводило бы замену сетей... т.е. пока НГТЭ чинит сеть такой гидрозатвор не пускает воду к дому.. но!!! но ведь НГТЭ не чинит сеть если я правильно понял? и в статье, кстати, указанно что никто не в курсе сколько этот гидрозатвор продержится...
в данной ситуации , на мой взгляд, было бы правельние решать проблему более "глобально", т.е. не просто сдерживать воду, но и отводить ее куда-то, например в колодец....
Не могу понять, в передаче "Наш дом ЖКХ" и на управдоме Спасу-Дом поют оды, что они де первые в городе насчёт энергосбережения, и отстояли недоплату за тепло и т.д.. Аж собственный мусоровоз купили. А тут их поливают грязью, мол, не убирают, и вообще ничего не делают. Где проверенные данные?

просто "лучшее из того что есть" еще не значит что то что есть - "хорошее"
Расшифруйте, пожалуйста
Я про Спас-дом узнал недавно, а Вы, видимо, уже как-то сталкивались.

Нашёл уже одну плюху: на их сайте документ о Постановлении 731 (раскрытие инф.) содержит только тарифы на коммунальные ресурсы
Ни домов, ни тарифов, ничего нет...
вот

а что тут расшифровать-то?
из тех УК что есть, судя по информации из сми и форумов УК"спас-дом" на фоне других УК выглядит неплохо... просто это не из-за того что они очень хороши, а из-за того что другие еще хуже...
наш дом тоже эта УК обслуживает... просто наш дом в хорошем состоянии, поэтому проблем с УК меньше, но это не их заслуга...
из тех УК что есть, судя по информации из сми и форумов УК"спас-дом" на фоне других УК выглядит неплохо... просто это не из-за того что они очень хороши, а из-за того что другие еще хуже...
наш дом тоже эта УК обслуживает... просто наш дом в хорошем состоянии, поэтому проблем с УК меньше, но это не их заслуга...
Они не лучше и не хуже других. В плане обслуживания домов все УК примерно одинаковы.
Ко всем есть претензии, и наоборот позитивные примеры всегда можно найти.
Но по ряду вопросов СПАС-Домовцы явные лидеры. Особенно в плане взаимодействия с монополистами-поставщиками коммунальных ресурсов.
СПАС - единственные, кому удалось построить Сибирьэнерго. Остальных СЭ строило и имело.
Ко всем есть претензии, и наоборот позитивные примеры всегда можно найти.
Но по ряду вопросов СПАС-Домовцы явные лидеры. Особенно в плане взаимодействия с монополистами-поставщиками коммунальных ресурсов.
СПАС - единственные, кому удалось построить Сибирьэнерго. Остальных СЭ строило и имело.
А собственники только кляузы писать умеют, а собрание собрать - это ж сложна сильна.Извините, уважаемый, а что даст протокол общего собрания? Ну, проводим мы ОСС регулярно, отвозим в УК протоколы, а толку-то? Одними собраниями знаете ли вобще ничего не сдвинуть, постояли, поговорили и все. УК эти бумажки, как минимум складывает куда подальше, как максимум в туалет с ними идет. Наши решения должны реализовываться, а не просто приниматься! Вы-то сами пробовали таким способом заставить работать УК?
Изначально была заявлена неконструктивная позиция.
Но вывесить фото в сети с хлестким заголовком намного проще ,эффектнее и приятнее, чем провести общее собрание собственников....Давайте Вы не будете обсуждать то, чего достоверно не знаете. Собрания собственников нашего дома проводятся регулярно, и еще как минимум раз в неделю старшие по подъездам собираются.
УК нанимают для того чтоб именно ОНИ УПРАВЛЯЛИ домом и РЕШАЛИ ПРОБЛЕМЫ связанные с этим управлением - за это им и платят... так что право собственников выкладывать в сети любые фотки и указывать нерадивым управленцам на их ошибки хотя бы путем общественного порицания..Спасибо за понимание сути проблемы, УК - наемный работник, оказывающий услуги по управлению МКД в соответствии с ЖК РФ и в том числе с ФЗ "О защите прав потребителей". Услуги оплачиваются надлежащим образом, однако качество их оказания оставляет желать лучшего. Собраниями и обычными звонками/походами в УК дело не решится точно - проверили сами на себе. В связи с чем и была создана тема - какие еще есть РЕАЛЬНЫЕ возможности для воздействия на УК, получавшую и получающую деньги за управление?
Если УК известила собственников о проблеме, предложила путь решения, а они ничего не сделали, то тогда действительно - собственники сами виноваты в своих проблемах... но наши УК "птицы гордые, пока не пнешь - не полетят"..Более того, не УК извещает нас о проблемах, а мы ее и устно - в аварийку, и письменно. Но одно дело собственник (например, как я - человек без технического образования) знать и определить достоверно что там в подвале "сломалось, протекло" и где причина без специалистов УК? Никак. В правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (постановление Госстроя 2003 г.) черным по белому сказано, что организация, осуществляющая обслуживание МКД (т.е. УК) обязана проводить периодические проверки технического состояния дома. А в случае поступления заявок о неисправности инженерного оборудования - проводить проверку в течение следующего дня. Но, как бы не так! Ни разу никто из жильцов не видел, не приглашался ни на какие проверки. По заявлениям в аврийную вобще ни разу не приезжали.
Как я понимаю, речь идет вот об этих домахНет, не правильно понимаете. Не об этих. И НИКТО НИКОГДА не предлагал нам решение проблемы таким образом. Представитель нашего дома недавно был на приеме у г-на Болотникова - никаких решений, предложений высказано не было. Ответ: "Идите в ТСЖ", нас мало устраивает, потому как хрен редьки не слаще, да и потом жалко денег, уже отданных УК СПАС-Дом за все это время.
Не могу понять, в передаче "Наш дом ЖКХ" и на управдоме Спасу-Дом поют оды, что они де первые в городе насчёт энергосбережения, и отстояли недоплату за тепло и т.д..А тут их поливают грязью, мол, не убирают, и вообще ничего не делают. Где проверенные данные? :)То, что СПАС выставляет на собственном сайте - это лучшее, естественно он не будет вывешивать фото полуразрушенных сталинок, зачем ему такой черный пиар? )) Чтобы оценить работу УК достаточно пройти по нескольким обычным дворам на ее обслуживании, и все станет ясно.
Кстати , а что это ТС -то у нас молчит или ей уже не интересно стало порядок в доме навести?Вся в Вашем распоряжении

Смотрите тутА не в СПАС-Доме работаете случайно? Уж больно похоже...

Дворы пока не интересуют, интересуют содержание домов. А в дом просто так не зайдёшь, да и если зайдешь, не поймёшь, как относятся к работе эти люди из УК. Вот и приходится пока на форуме искать людей, а потом уж более конкретно идти смотреть в те дома.
Зебра, вы протоколы выложите, чего вы там нарешали и адрес напишите
Вся в Вашем распоряженииТак вы бы, действительно хоть адрес написали и протоколы выложили, а то может вы свои фото взяли у знакомых, а сами в этом доме даже не разу и не были?, жду предложений, пока только неаргументированная критика с Вашей стороны в сторону жильцов.
Уважаемая!
Вот я работник СПАС ДОМ - напишите все же свой адрес, конкретно дату , когда это вам Болотников такое сказал и мы разберемся в ситуации и все здесь же на форуме и выложим, что бы было честно и понятно. Давайте уже с открытым забралом бороться, раз вы хотите борьбы.
Вот я работник СПАС ДОМ - напишите все же свой адрес, конкретно дату , когда это вам Болотников такое сказал и мы разберемся в ситуации и все здесь же на форуме и выложим, что бы было честно и понятно. Давайте уже с открытым забралом бороться, раз вы хотите борьбы.
Ну если вы работник Спаса, то скажите на какой должности. Если руководящей и можете принимать какие-то решения и готовы нести ответственность, то давайте искать истину, которая, как известно, по середине.
По борьбе со Спас-Домом или с любой другой УК...во-первых запаситесь терпением. Вам придется сталкиваться с явным хамством(иногда) и безответственностью, болтологией(когда слов много и даже умных) и даже если вам дадут какие-то документы-сметы, то не найдете потом правды(кто составил, почему такие цыфры, откуда цены и т.д.) Во-вторых купите крепкую обувь, чтоб ходить по всем инстанциям. Причем лучше всего преподносить все в черном свете, что еще чуть-чуть и жильцы сойдут с ума от треволнений(сидеть на пороховой бочке) или окажуться на развалинах(запас прочности ни кто же не может высчитать).
Препятствий на пути будет много, впадать в эмоции - вредить себе.
Препятствий на пути будет много, впадать в эмоции - вредить себе.
Извините, уважаемый, но я здесь не для того, что бы разводить пустую полемику.
Человек пожаловался на плохую работу УК СПАС ДОМ, ей предложено дать конкретные данные для того, что бы РЕШИТЬ вопросы, а не шлифовать клавиатуру от нечего делать. Вы то здесь при чем?
Человек пожаловался на плохую работу УК СПАС ДОМ, ей предложено дать конкретные данные для того, что бы РЕШИТЬ вопросы, а не шлифовать клавиатуру от нечего делать. Вы то здесь при чем?
Вы уж поверьте, что не пустого любопытства ради. Я вам не грубил и вашу работу не оценивал. Если вы занимаете высокую должность, то ответьте, когда дадите ответ по Киевской 23. Жильцы весь прошлый год "бегали" и в УК и в администрацию. Ответа от вас до сих пор нет. Что-то не внятное было, но четкого и конкретного так и не получили. Смету дали на 78 листах и думали, что не разберуться? Жители разобрались и стали задавать вопросы: откуда такие расценки, откуда такие нормативы. Добились пока только того, что главный бухгалтер и главный инженер стали избегать встреч. Новой "скоректированной" сметы пока не было. Перерасчета - тоже. Может вы проясните ситуацию?
Не могу понять, в передаче "Наш дом ЖКХ" и на управдоме Спасу-Дом поют оды, что они де первые в городе насчёт энергосбережения, и отстояли недоплату за тепло и т.д.. Аж собственный мусоровоз купили. А тут их поливают грязью, мол, не убирают, и вообще ничего не делают. Где проверенные данные? :)Вы не знаете, что такое круговая порука? В "своем" кругу "хлопнули" по рукам крупные "игроки", а что происходит с обычным обывателем - ни кого не интересует. Пусть кричит...может когда-нибудь его услышат.
Громких дел пока нету. А кто их будет вести?
А на фоне той активности, что проявляют большинство жителей наших домов, скорее дождемся разрушений и аварий. Пока жаренный петух не клюнет...ну дальше знаете

Если Вы обслуживаетесь этой УК, то Вы и можете прояснить ситуацию по моим вопросам.

так я вроде бы прояснил
Или еще что-то осталось не понятным? 

по Широкой 137, тоже хотелось бы и смету и обоснование увидеть.. жду уже 2 месяца...
Про "круговую" понятно, конечно. Интересуют вопросы поменьше, например, про обработку заявок и ведение журналов. Они приведены выше. 

Дворы пока не интересуют, интересуют содержание домов. А в дом просто так не зайдёшь, да и если зайдешь, не поймёшь, как относятся к работе эти люди из УК. Вот и приходится пока на форуме искать людей, а потом уж более конкретно идти смотреть в те дома.Вот с этого места по-подроднее. Вы из проверяющей-контролирующей организации? Что значит в дом не попадешь? Если хотите знать как работают УК и ЭУ, спросите у жителей. Пообщайтесь по подъездам, т.к. в разных подъездах ситуация может быть разная.
Так мы тут вроде для того и общаемся, чтобы спрашивать друг у друга. Сейчас чтлбы что-то узнать, не обязательно ходить по квартирам, да и как Вы себе представляете - здравствуйте, а не расскажете ли вы мне о вашей УК. :))
Поэтому вопрос Ваш не совсем понятен. Я не из организации, а житель г. Новосибирска, рассматривающий работу разных УК с целью узнать, насколько они лучше той, что у нас сейчас.
Поэтому вопрос Ваш не совсем понятен. Я не из организации, а житель г. Новосибирска, рассматривающий работу разных УК с целью узнать, насколько они лучше той, что у нас сейчас.

У нас в доме плохо относятся к своим обязанностям ЭУ. УК они ж не следят за дворниками, уборщицами и слесарями. Они сидят и работают по кабинетам. А ЭУ разные. В одной УК могут быть и ухоженные дома, а могут и в ужасном состоянии. Наш дом тому пример. Находимся на территории НГТУ(НЭТИ) и нас обслуживают плохо. Через дорогу другое ЭУ и там может быть все по-другому. dasys может рассказать как у них, он как раз на той стороне

Так вы бы, действительно хоть адрес написали и протоколы выложили, а то может вы свои фото взяли у знакомых, а сами в этом доме даже не разу и не были?Ну, за ради чужого дома я бы даже тему создавать не стала, не то что фото выкладывать.

Кстати, у меня есть некоторые письма, которые писали жители - их могу выложить.
А вы что меня допрашивать собираетесь? На каком основании позвольте узнать? Представьтесь для начала, и напишите какую должность занимаете в УК, если хотите диалога. А все наши требования - не поленитесь оторваться от стула и поднять, например, входящие письма от 16.02.11, 09.02.11, 17.01.11, 29.10.10, 14.10.10 - приняты ЗАО УК "СПАС-ДОМ" с отметкой.
Человек пожаловался на плохую работу УК СПАС ДОМ, ей предложено дать конкретные данные для того, что бы РЕШИТЬ вопросы, а не шлифовать клавиатуру от нечего делать.Ну, судя по всему это Вам нечего делать, раз спрашиваете какую-то ерунду не относящуюся к делу. Вот зачем Вам точно знать дату разговора, у вас что аудиозапись ведется?

А дом у вас большой? А то может и вправду ТСЖ организовать? Что тогда мучиться, раз УК ничего не делает или поменять на другую. Там у вас по соседству же есть та же УК МКС. Меня, например в Ленинском районе эта УК устраивает, хотя ее все тут и хают вокруг и всюду. Поменяйте? А с домами я не ошиблась - это примерно тот же угол, про который я и говорила -Авиастроителей, Театральная , Республиканская ,Лазарева - там трассы Чкаловского завода и на всем этом участке действительно сильно гнилые и ремонтировать их просто НГТЭ не хочет.
Тот дом далековато от нас, но может и правда связан теплосетями. А с ТСЖ есть нюанс - у нас первый этаж в муниципальной собственности, те вобще забили на свою собственность, арендаторы все съехали, новых нет, никто помещениями не занимается (окна разбиты, открыты, что там внутри вобще только догадываемся...), и плюс есть квартиры-коммунального типа тоже в муниципальной собственности, многие сдают жилье. Есть небольшая группа (человек 20) людей инициативных, которые собирают собрания, подписи. Но из них одних ТСЖ, наверное, вряд ли получится... 

Да, вам не позавидуешь! А как же вообще тогда УК вас обслуживает при таких-то заморочках? Я бы от вас вообще отказалась, ведь по закону они могут в одностороннем порядке это сделать, передадут муниципалитету и тогда уж администрация района будет это все хлебать.
Ну, шибко проблем-то и них пока не было с нами, люди 2 года платили деньги, молча ждали что что-то изменится, они особо ничего и не делали. Недавно только люди решили, что за наши деньги должно что-то делаться для дома.
Так тут не в проблемах дело. Вон та же УК СЭК среди зимы просто бросила 11 домов в Ленинском районе в одностороннем порядке и все. Администрация только уведомление получила, что, мол отказываемся от домов и делайте с ними что хотите. Полный привет! А на счет тарифа - 18, 83 это вам предлагают платить за содержание, ТБО и текущий ремонт или как? Потому что у меня например все это стоит 28 с копейками и дом тоже пятиэтажный 50 лет отроду. Правда в подвале теперь такого пара как у вас нет(раньше был).
Хорошие у вас расценочки...У нас в прошлом году было 9,90 сж + 1,16 мусор, + около 5 все остальное. На этот год 10,3 сж + 1,16 мусор вроде....+ около 5-6 все остальное
У нас текущий ремонт 12 с копейками-на крышу собираем. В прошлом году трубы в подвале поменяли ХГВ, а то лило там отовсюду, а в этом году кровлю будем менять, вот текущий ремонт и заложили. Я потому и спросила -18,83 это все вместе или только обслуживание.
ТОП 5
1
3
4