вчера звонила в НГМУ они сказали что 17-и этажку они передали УК
вчера звонила в НГМУ они сказали что 17-и этажку они передали УКА вы сами-то в какой квартире живете? Мы с вами, видимо не знакомы, всего два сообщения, и оба "17-этажку передали УК"
Могут передавать кому угодно (бумагу подписать большого ума не надо), вот только незаконно это все покачто.
Когда последний раз была на квартире-были горячие.
Добрый день!
подскажите... еще кто - нибудь оформил документы в юстиции...
когда я приходила... Баутехник был в черном списке... собираюсь опять идти...
подскажите... еще кто - нибудь оформил документы в юстиции...
когда я приходила... Баутехник был в черном списке... собираюсь опять идти...
Что за черный список и много там человек
madmax
old hamster
наше БТИ находится на Фрунзе. Я не обломалась и прогулялась, для ознакомления, и в это заведение.Ерунду Вам там наговорили, пользуясь Вашей некомпетентностью в этом вопросе. Все, что Вам нужно для оформления права собственности в УФРС (или как по-новому сейчас - в РосРеестре) от БТИ - это кадастровый паспорт в 1 экз (ну и сами 1 копию сделаете). Никакого обмера сейчас Вам не надо делать, ибо все замеры были сделаны БТИ на этапе сдачи, а перепланировок Вы не делали еще. Поэтому услуга по оформлению кадастрового паспорта стоит рублей 470 (пишу по памяти - делал в октябре), а изготавливают его 10 рабочих дней, насколько я помню. Вам что на Фрунде, что на Трудовой будут настоятельно предлагать оформить кадастровый план или еще какие технические документы - но для оформления права собственности они не нужны (как мне пояснили в РосРеестре - в очень редких случаях, когда есть какие-то расхождения в доках Застройщика и нужны сверки). Только убедитесь, что в БТИ уже есть документы Застройщика - в них уже вся информация присутствует по площадям...
А теперь, почувствуй разницу!
- узкие коридоры, кабинеты и окошки приема документов с девушкой "за стеклом". Стоя у этого окошка нужно заполнить заявку, о двух страницах текста (никаких столов и стульев в заведении не предусмотрено, да их там просто некуда поставить!). Стоимость работ здесь почему то почти 2000р. И главное......готовы?.....
срок изготовления тех.документов - 21 ДЕНЬ!!! ..........................................
Кстати, на Фрунзе есть отдельная комнатка с образцами заявлений и столом-стульями - она как раз с другой стороный "окошка" расположена - может закрыта была зачем-то. Но присесть-заполнить там вполне можно...
ESSENCE&DEN
member
Спасибо, за развернутый ответ.
Документы застройщика в БТИ есть и да, замеры производить, действительно, не нужно. Но судя по тому, что чуть раньше сообщила мне еще одна наша соседка по дому, которая обращалась в БТИ в Декабре 10го, стоит это, все-таки, не 450 руб. и документы делают 21 день. се.... ля.... ви......
Возможно это от того, что навязали услуги по не нужным документам. Буду выяснять.
Документы застройщика в БТИ есть и да, замеры производить, действительно, не нужно. Но судя по тому, что чуть раньше сообщила мне еще одна наша соседка по дому, которая обращалась в БТИ в Декабре 10го, стоит это, все-таки, не 450 руб. и документы делают 21 день. се.... ля.... ви......
Возможно это от того, что навязали услуги по не нужным документам. Буду выяснять.
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
133191
997
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
893396
903
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
457580
388
madmax
old hamster
Но судя по тому, что чуть раньше сообщила мне еще одна наша соседка по дому, которая обращалась в БТИ в Декабре 10го, стоит это, все-таки, не 450 руб. и документы делают 21 день.Ее, видимо, уговорили еще и кадастровый план квартиры изготовить (но в УФРС он не нужен), а это и стоит в районе 1200р., и делается столько, сколько Вы сказали. Вы "разведку" сделайте - позвоните, скажем, на Трудовую и спросите наивно, типа мне новострой регистрировать - сколько денег надо и для чего?
Я поднял свои записи - заказывал кадастровый паспорт 27.10.2010 за 447р. - через 10 дней получил его на руки...
"разведку" сделайте - позвоните, скажем, на Трудовую и спросите наивно, типа мне новострой регистрировать - сколько денег надо и для чего?
ESSENCE&DEN
member
По какому телефону звонить???БТИ НСО ОГУП Техцентр НСО
Фрунзе 2а
222 42 34
222 07 43
222 13 24
пн-сб с 9 до 18, обед с 13 до 14
gru
junior
Кто что знает про электричество в 17-этажке? Временные щиты на площадках отключили, лампы освещения тоже. Видимо предлагается заплатить 5 тыс. взноса в УК без каких-либо гарантий.
KC111
activist
Друзья, читать весь топик долго. Скажите: дом сдан ваш? Интересует и 7-этажка и 17-ти. Дело в том, что хотим там купить двушку, и помнится, что по аналогии с Медкадры, 8 в 7-этажке были проблемы с землей, Медакадемией ну и проч. Как сейчас с этим? Только что мимо проходили, заметили, что в 7эт. есть свет - уже кто-то живет? Почему ни одного окна не светится в 17-этажке? Ну и вопрос еще: никто не продает из вас там квартиру? Какие банки кредитуют под этот дом?
Да, и 7-ка и 17-ка сдана. В 17-ке обещают на этой неделе привезти счетчики и дать свет. С землей тоже проблемы решены. По вопросу купли-продажи квартир можете обратиться в офис Баутехника по ул. Некрасова, 50 (под рукой нет их телефона).
ESSENCE&DEN
member
А кто сейчас в ТСЖ сантехник?
Кто знает, киньте, плиз, номер телефона и имя.
Спасибо.
Кто знает, киньте, плиз, номер телефона и имя.
Спасибо.
про банки ничего не скажу, а квартиру (как раз двушку) я продаю. если интересно -- пишите в личку.
Кто еще, кроме меня ,не принял квартиру из-за трещин в стяжке на полу.Или просто плюнуть на это и подписать акт.Разборка между Баутехником и ген.подрядчиком надоела.Ждите августа.
Я думаю лучше все зафиксировать, принять квартиру с условием того, что стяжку вы переделаете за свой счет, а расходы вам потом возместит застройщик. Уже сталкивалась с такими прецедентами.
11051987
junior
Акты на подписи у же 3 недели. Всем так долго подписывали????
ESSENCE&DEN
member
я подписывала АКТ 15го ноября 10го, на руки, подписанный всеми, получила только 9 февраля 11го
nsk2011
junior
gru
junior
А никого не беспокоит растущая помойка во дворе?
Уже совсем скоро будет тепло и ко всему прочему добавится еще и запах...
Уже совсем скоро будет тепло и ко всему прочему добавится еще и запах...
Studiya_Art
member
Дорогие соседи, особенно из 7-миэтажки!
Мы вот уже 3 месяца получаем квитки по оплате за квартиру. Хочу спросить, никогда не смущает величина включенных в них тарифов?
Особенно это касается "Содержания жилья" размером в 16,51 руб. за кв.м. Кто нибудь знает, что туда входит? какие виды работ?
При том что света никогда нет ни над входной дверью в подъезд, частенько его не бывает и при входе в подьезд и на этажах.
Плюс "Тепловая энергия" за месяц вытекает в пару тысяч рублей.
И почему расчет за холодную и горячую воду рассчитывается по квадратным метрам? Зачем у нас стоят счётчики? Кто то например горячей водой ещё вообще ни разу не пользовался, а должен за неё платить.
И самое интересное: ЦЕНА За отключение стОяка горячей или холодной воды по словам представителей ТСЖ составляет что то типа 750 рублей с квартиры. даже если все решат отключить одновременно два стояка чтобы поменять трубы, то каждый из них должен будет внести по 1,5 тысячи в кассу ТСЖ! Где виданны вообще такие тарифы? И кто их утверждал из наших жильцов?
Плюс "Целевые взносы на содержание правления"!!!
Плюс ещё какие то сборы на текущий ремонт!!!
И ещё много каких то непонятных моментов....
Милые соседи, я понимаю, что все сейчас заняты только ремонтом, но убедительно прошу Вас, давайте что то с этим делать! так ДОРОГО жить нереально....
Мы вот уже 3 месяца получаем квитки по оплате за квартиру. Хочу спросить, никогда не смущает величина включенных в них тарифов?
Особенно это касается "Содержания жилья" размером в 16,51 руб. за кв.м. Кто нибудь знает, что туда входит? какие виды работ?
При том что света никогда нет ни над входной дверью в подъезд, частенько его не бывает и при входе в подьезд и на этажах.
Плюс "Тепловая энергия" за месяц вытекает в пару тысяч рублей.
И почему расчет за холодную и горячую воду рассчитывается по квадратным метрам? Зачем у нас стоят счётчики? Кто то например горячей водой ещё вообще ни разу не пользовался, а должен за неё платить.
И самое интересное: ЦЕНА За отключение стОяка горячей или холодной воды по словам представителей ТСЖ составляет что то типа 750 рублей с квартиры. даже если все решат отключить одновременно два стояка чтобы поменять трубы, то каждый из них должен будет внести по 1,5 тысячи в кассу ТСЖ! Где виданны вообще такие тарифы? И кто их утверждал из наших жильцов?
Плюс "Целевые взносы на содержание правления"!!!
Плюс ещё какие то сборы на текущий ремонт!!!
И ещё много каких то непонятных моментов....
Милые соседи, я понимаю, что все сейчас заняты только ремонтом, но убедительно прошу Вас, давайте что то с этим делать! так ДОРОГО жить нереально....
636686
junior
Добрый день!
Я так же плачу по квиткам...
и хочу сказать что плата за отопление... в принципе не высокая... если учесть что мы платим только в период подачи тепла... (я просто еще имею опыт в оплате ком услуг в обычном доме без счетчиков.. и там отопление сейчас стоит столько же... но я его плачу круглый год)...
а по воде я тоже задала этот вопрос... и мне просто ответили... что берут данные на входящих счетчиках и делят на всех... и что скоро будут все внутриквартирные счетчики апломбироваться... и будем платить по счетчикам...
Я так же плачу по квиткам...
и хочу сказать что плата за отопление... в принципе не высокая... если учесть что мы платим только в период подачи тепла... (я просто еще имею опыт в оплате ком услуг в обычном доме без счетчиков.. и там отопление сейчас стоит столько же... но я его плачу круглый год)...
а по воде я тоже задала этот вопрос... и мне просто ответили... что берут данные на входящих счетчиках и делят на всех... и что скоро будут все внутриквартирные счетчики апломбироваться... и будем платить по счетчикам...
nadin1212
member
Особенно это касается "Содержания жилья" размером в 16,51 руб. за кв.м. За эту сумму должны голосовать все собственники .Пусть покажут на бумаге,что входит в эту стоимость.
Обычно все должно обсуждаться.В нашем доме этого не делали.У меня мама старшая по дому и немного знаю.В моем доме на Кропоткина тариф 10,55
Кто знает.Начали переделивать стяжку в 17 эт.
Обычно все должно обсуждаться.В нашем доме этого не делали.У меня мама старшая по дому и немного знаю.В моем доме на Кропоткина тариф 10,55
Кто знает.Начали переделивать стяжку в 17 эт.
novosib_2004
member
Добрый день вчем форумчанам!
Вопрос такой, рассматриваю варинат приобритения квартиры в вашем доме.
Так вот такие вопросы к вам:)
Есть ли свет, вода горячая-холодная, отопление?!
Как обстоят дела с лифтами? когда обещают,если они еще не работают вдруг.
Какие то есть проблемные места у дома, это не касается там интернета или еще чего то подобного.
Я так понимаю что пока право собственности ни у кого нет? когда обещают
Спасибо за понимание и будущие ответы.
Вопрос такой, рассматриваю варинат приобритения квартиры в вашем доме.
Так вот такие вопросы к вам:)
Есть ли свет, вода горячая-холодная, отопление?!
Как обстоят дела с лифтами? когда обещают,если они еще не работают вдруг.
Какие то есть проблемные места у дома, это не касается там интернета или еще чего то подобного.
Я так понимаю что пока право собственности ни у кого нет? когда обещают
Спасибо за понимание и будущие ответы.
636686
junior
Добрый день!
В доме свет, вода, отопление - есть.
Лифт пока не работает....
Право собственности... у тех кто подал документы уже есть...
В доме свет, вода, отопление - есть.
Лифт пока не работает....
Право собственности... у тех кто подал документы уже есть...
Уважаемые соседи, судя по объявлениям на подъезде начался очередной этап войны УК-ТСЖ.
Не хочу никого защищать, но давайте смотреть объективно, кто и что сделал для 17этажки. Кто организовал или неорганизовал хотя бы еженедельный вывоз мусора и т.п.
Сколько можно так жить?
Я понимаю и те и другие плохие, но жить то как-то надо. По-моему совершенно очевидно, что ТСЖ абсолютно некомпетентно.
Что я хотел бы прямо сейчас: периодический вывоз мусора как это происходит в любом другом доме, свет в подъезде, уборка территории, лифт наконец. 17-этажка это не 7, и ходить на последние этажи очень проблематично.
Когда это все будет в исполнении ТСЖ? Что этому препядствует? Почему ничего не делается?
Я не против ТСЖ, я против тех, кто нифига не делает.
Опять же, те преимущества ТСЖ, которые озвучивались, а именно квартплата, судя по сообщениям на форуме, нифига не преимущества. Я уже молчу про плату за воду в зависимости от площади квартир.
Прошу прощения за много букв, наболело.
PS Я с семьей живу в своей квартире (17 этажка) и ежедневно сталкиваюсь с этими проблемами.
Не хочу никого защищать, но давайте смотреть объективно, кто и что сделал для 17этажки. Кто организовал или неорганизовал хотя бы еженедельный вывоз мусора и т.п.
Сколько можно так жить?
Я понимаю и те и другие плохие, но жить то как-то надо. По-моему совершенно очевидно, что ТСЖ абсолютно некомпетентно.
Что я хотел бы прямо сейчас: периодический вывоз мусора как это происходит в любом другом доме, свет в подъезде, уборка территории, лифт наконец. 17-этажка это не 7, и ходить на последние этажи очень проблематично.
Когда это все будет в исполнении ТСЖ? Что этому препядствует? Почему ничего не делается?
Я не против ТСЖ, я против тех, кто нифига не делает.
Опять же, те преимущества ТСЖ, которые озвучивались, а именно квартплата, судя по сообщениям на форуме, нифига не преимущества. Я уже молчу про плату за воду в зависимости от площади квартир.
Прошу прощения за много букв, наболело.
PS Я с семьей живу в своей квартире (17 этажка) и ежедневно сталкиваюсь с этими проблемами.
ESSENCE&DEN
member
А, по-моему, главной проблемой является именно наличие этой войнушки. Задолбала эта возня!!! Есть законное решение и любыми действиями, не соответствующими этому решению, Вы потакаете продолжению и развитию этой войны!
PS: Думаю, что ТСЖ ничего не делает для 17этажки просто потому, что эта часть дома была передана другой организации и любые действия в 17этажки вне их компетенции. Чего они туда полезут?
PS: Думаю, что ТСЖ ничего не делает для 17этажки просто потому, что эта часть дома была передана другой организации и любые действия в 17этажки вне их компетенции. Чего они туда полезут?
Согласна с Вами на 100%. Тарифы в квитках взяты с потолка ( я консультировалась с председателем ТСЖ другого дома, кстати там тарифы меньше и денег хватает - еще остается).
Предлагаю организовать внеочередное собрание. Или будем все это терпеть до сентября?
Предлагаю организовать внеочередное собрание. Или будем все это терпеть до сентября?
В ответ на "скоро будут все внутриквартирные счетчики апломбироваться... и будем платить по счетчикам... ". НЕТ такого требования со стороны Горводоканала в физ.лицам. Тсж платит в Горводоканал за общий расход и распределяет между членами ТСЖ на основании показаний счетчиков. Стоимость воды используемой для мытья мест общего пользования входит в тариф "содержание жилья". Сколько времени мы будем позволять нас дурить ?
кэш
member
подскажите пожалуйста, когда включат лифт в 17-этажке? хотим пополнить ваши ряды и купить квартиру в этом доме, но на одном из верхних этажей, а отсутствие лифта очень осложнят ремонт...вот мы на перепутье находимся.
могу предложить 3й этаж )
представитель УК отучился на лифтёра, запускать собирались скоро. подробнее расскажут в баутехнике.
представитель УК отучился на лифтёра, запускать собирались скоро. подробнее расскажут в баутехнике.
nadin1212
member
ТСЖ требует большой ответственности от каждого жителя, но зато вы будете контролировать средства и работу в Вашем доме.Кучка инициаторов УК захватила инициативу большинства жильцов(собственников) и пытается убедить ,что УК это добро. Лучше бы направили свои силы на помощь работы ТСЖ. Преоритеты в выделении средств по программе ЖКХ дается ТСЖ,а не УК. Выбрав УК Вы никогда не освободитесь от нее, даже через суд. Собственники должны выбрать из двух(как миниум) УК. Это рынок, а Вы берете , то что Вам всучивают.Вы так поступите покупая продукты? Нет. Дом со всеми инженерными сетями и придомовая территория это Ваше общее имущество и заботится о нем должен каждый собственник. Не ждите , что какая то УК будет о Вашей собственности беспокоится. Поверьте, что для УК Вы никто.
У Вас, что нашествие грызунов постоянное и комаров, если УК заложила дератизацию и дезинсекцию подвала каждый месяц.
У Вас, что нашествие грызунов постоянное и комаров, если УК заложила дератизацию и дезинсекцию подвала каждый месяц.
Смета представленная на заочное голосования УК представлена неполная и составлена в спешке.Нет показателей для полного расчета стоимости по содержанию общего имущества многоквартирного дома: убираемая площадь МОП, площадь окон,площадь придомовой территории (газона,грунта, асфальта), площадь контейнерной площадки, количество урн, протяженность канализационного трубопровода в подвале,площадь канализационных стояков,количество канализационных вытяжек,отопление(какой трубопровод и сколько погонных метров),ГВС(протяженность), количество вентилей ,задвижек, площадь дома,количество вентшахт,количество этажных щитков,количество выключателей,количество счетчиков и лифт,площадь кровли, периметр кровли, количество козырьков над балконами последних этажей, количество подъездов с козырьками,оплата транспорта при вывозе КГМ(ТБО считают с м2 вашей квартиры,общие). Вы въехали в новый дом и должны иметь полную информацию МОП. Как заложат в компьтер, так и будете платить не зная за что.
Вы так рьяно защищаете ТСЖ. У меня всего два вопроса:
* почему ТСЖ со времени принятия 7-этажки так и не наладила периодический вовоз мусора?
* что реально сделало ТСЖ для 17-и этажки, не считая писем в прокуратуру?
* почему ТСЖ со времени принятия 7-этажки так и не наладила периодический вовоз мусора?
* что реально сделало ТСЖ для 17-и этажки, не считая писем в прокуратуру?
Некомерческий характер ТСЖ определяет отношение к объекту управления, отличающееся высокой степенью "личного" участия собственников.
А вы узнавали причины почему свовременно не вывозят ТБО?
Вы проголосовали какой способ приняли при утилизации КГМ и ТБО.
А в прокуратуру ТСЖ без нужды не пойдет .
Проблемы возникшие в новом ТСЖ надо пешать всем собственникам через общее собрание, а также участвовать в управлении, но и порой выполнять часть работ.
А вы узнавали причины почему свовременно не вывозят ТБО?
Вы проголосовали какой способ приняли при утилизации КГМ и ТБО.
А в прокуратуру ТСЖ без нужды не пойдет .
Проблемы возникшие в новом ТСЖ надо пешать всем собственникам через общее собрание, а также участвовать в управлении, но и порой выполнять часть работ.
Хотелось бы немного пояснить. Моя позиция в корне отличается от "моя хата скраю". Совсем наоборот. Меня беспокоит происходящее.
Далее, у меня, как и у многих, есть работа, семья, куча других обязательств. Брать еще что-то на себя, а именно это вы и предлагаете - увольте. В наш век капитализма, я ГОТОВ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, чтобы часть проблем решали за меня, особенно с учетом того, что эти деньги платить все равно прийдется. Кажется это называется разделение труда.
Что касается конкретики, так просветите меня, почему же этот мусор все-таки не вывозится? Что за супер решение было принято, особенно учитывая, что я был почти на всех "собраниях" ТСЖ. О последних можно говорить много и долго, вспоминать о тех поисках и вариантах, которые должны были быть озвучены к февралю. Дальше продолжать?
Свой строительный мусор я вывез самостоятельно, наняв грузчиков, снеся его сверху и вывезя в тот же день. Стоит ли говорить во что это мне стало?
Ежедневный мусор вынужден увозить на машине и выкидывать в чужие контейнеры возле работы, т.к. гадить у себя под носом не привык.
Уже неоднократно наблюдал картину, как жители нашего дома, в том числе и 7 этажки по ночам выкидывают мусор на помойку. И если нанятых строителей еще можно понять - им все равно, то особенно поразила пожилая женщина из крайнего подъезда 7 этажки, явно не строитель, которая около 23 часов вышла из подъезда с картонной коробкой кирпичей и достав их, выкинула прямо под строительный забор парковки.
О чем вы после этого говорите? Какая сознательность?
А выдвинутый как-то на собрании лозунг "Не спрашивай что ТСЖ может сделать для тебя, а что ты можешь сделать для ТСЖ" считаю просто издевательством.
Вам не понять меня, у вас трещина в стяжке, а мне с семьей приходится жить в этом сраче, высоко подниматься по темному подъезду, ввкручивать лампочки в подъезде и т.п.
Плевать кто будет управлять, лишь бы хоть что-то менялось.
Извините за сей длинный опус - наболело.
Далее, у меня, как и у многих, есть работа, семья, куча других обязательств. Брать еще что-то на себя, а именно это вы и предлагаете - увольте. В наш век капитализма, я ГОТОВ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, чтобы часть проблем решали за меня, особенно с учетом того, что эти деньги платить все равно прийдется. Кажется это называется разделение труда.
Что касается конкретики, так просветите меня, почему же этот мусор все-таки не вывозится? Что за супер решение было принято, особенно учитывая, что я был почти на всех "собраниях" ТСЖ. О последних можно говорить много и долго, вспоминать о тех поисках и вариантах, которые должны были быть озвучены к февралю. Дальше продолжать?
Свой строительный мусор я вывез самостоятельно, наняв грузчиков, снеся его сверху и вывезя в тот же день. Стоит ли говорить во что это мне стало?
Ежедневный мусор вынужден увозить на машине и выкидывать в чужие контейнеры возле работы, т.к. гадить у себя под носом не привык.
Уже неоднократно наблюдал картину, как жители нашего дома, в том числе и 7 этажки по ночам выкидывают мусор на помойку. И если нанятых строителей еще можно понять - им все равно, то особенно поразила пожилая женщина из крайнего подъезда 7 этажки, явно не строитель, которая около 23 часов вышла из подъезда с картонной коробкой кирпичей и достав их, выкинула прямо под строительный забор парковки.
О чем вы после этого говорите? Какая сознательность?
А выдвинутый как-то на собрании лозунг "Не спрашивай что ТСЖ может сделать для тебя, а что ты можешь сделать для ТСЖ" считаю просто издевательством.
Вам не понять меня, у вас трещина в стяжке, а мне с семьей приходится жить в этом сраче, высоко подниматься по темному подъезду, ввкручивать лампочки в подъезде и т.п.
Плевать кто будет управлять, лишь бы хоть что-то менялось.
Извините за сей длинный опус - наболело.
Писала сообщение я, ее мама. Я,старшая по 5эт.пан. третий год воюю и нервы трачу с такими несунами. С нашей стороны были жалобы в на ненадлежащее содержание придомовой территории УК. УК разбирательством правонарушений не занимается. За прошлый год УК насчитала более 150тыс.руб. только за вывоз КГМ. Добавьте сумму с м2 за утилизацию ТБО. И по ней может в конце года получиться долг. От замены ТСЖ на УК проблема не уйдет. И решать Вы будете сами через старшего по дому или уполномоченного от дома.
Я обращалась в администрацию района, в экологическую милицию,в департамент энергетики и ЖКХ. Предписания выписывают на УК, штрафы платятся , а помойка не уменьшается.
Это наверно русский менталитетет - бросать куда захочу и что захочу.
Если нарушители в доме я просто пишу заявление участковому. Камеры наружки -доказательство административного нарушения. У нас их нет.Жаль.
Что помогает от несунов это предупреждение о заявлении в милицию о административном правонарушении. Одного накажете, повешаете фото нарушителей, выпишете от правления ТСЖ предупреждение. На строителей просто заявление в администрацию или милицию. Это работа правления ТСЖ.
Дельный совет дает Департамент энергетики и ЖКХ." Для улучшения ситуации по вывозу твердых бытовых отходов и негабаритного мусора собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома могут принять решение в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ об исключении доступа к контейнерной площадке лиц, не проживающих в данном жилом доме, путем ограждения или закрытия контейнеров, либо устройством ограждения придомовой территории."
С большим уважением отношусь к Вам. Мне тоже хочется , чтобы дочь жила в чистом и дружном доме, где жильцы выпоняют элементарные правила проживания.
Здоровья и терпения.
Я обращалась в администрацию района, в экологическую милицию,в департамент энергетики и ЖКХ. Предписания выписывают на УК, штрафы платятся , а помойка не уменьшается.
Это наверно русский менталитетет - бросать куда захочу и что захочу.
Если нарушители в доме я просто пишу заявление участковому. Камеры наружки -доказательство административного нарушения. У нас их нет.Жаль.
Что помогает от несунов это предупреждение о заявлении в милицию о административном правонарушении. Одного накажете, повешаете фото нарушителей, выпишете от правления ТСЖ предупреждение. На строителей просто заявление в администрацию или милицию. Это работа правления ТСЖ.
Дельный совет дает Департамент энергетики и ЖКХ." Для улучшения ситуации по вывозу твердых бытовых отходов и негабаритного мусора собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома могут принять решение в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ об исключении доступа к контейнерной площадке лиц, не проживающих в данном жилом доме, путем ограждения или закрытия контейнеров, либо устройством ограждения придомовой территории."
С большим уважением отношусь к Вам. Мне тоже хочется , чтобы дочь жила в чистом и дружном доме, где жильцы выпоняют элементарные правила проживания.
Здоровья и терпения.
Извините, я понимаю вы устали от постоянной войны в своем дворе, и видимо уже потеряли надежду на нормальное управление домом. Но ведь дворов с такой проблемой единицы, и наш двор попал в этот черный список именно под управлением ТСЖ. Что значит русский менталитет, в ситуации когда людям элементарно некуда выбрасывать свой мусор, не организован его систематический (2-3 раза в неделю) вывоз, нет даже БАЧКОВ!!!!!!!
На последнем собрании жильцов, которое состоялось в декабре 2010г., на повестке дня стояло 3 вопроса:
1. Смена председателя правления;
2. Сбор средств на ликвидацию последствий аварий произошедших во время подключения отопления и горячей воды;
3. Создание инициативной группы для решения вопроса с придомовой территорией (прекращение строительства стоянки во дворе нашего дома;
В процессе обсуждения п.1. и п.2 пришли к выводу, что текущие члены правления не обладают необходимым опытом для управления домом, в результате чего постановили, что к февралю 2011г. на общее собрание будут представлены следующие варианты:
1. Кандидатуры профессиональных управляющих, на должность председателя ТСЖ;
и
2. Коммерческие предложения от альтернативных УК;
Сегодня 22 апреля 2011г., вопрос с мусором правление ТСЖ не решает, постановление общего собрания по п.1. и п.2. не выполняет, а деньги собирать продолжает.
Надеюсь, что с приходом УК ситуация в нашем дворе изменится, если же все останется как есть будем искать другую УК, потому что я жить на помойке не собираюсь.
На последнем собрании жильцов, которое состоялось в декабре 2010г., на повестке дня стояло 3 вопроса:
1. Смена председателя правления;
2. Сбор средств на ликвидацию последствий аварий произошедших во время подключения отопления и горячей воды;
3. Создание инициативной группы для решения вопроса с придомовой территорией (прекращение строительства стоянки во дворе нашего дома;
В процессе обсуждения п.1. и п.2 пришли к выводу, что текущие члены правления не обладают необходимым опытом для управления домом, в результате чего постановили, что к февралю 2011г. на общее собрание будут представлены следующие варианты:
1. Кандидатуры профессиональных управляющих, на должность председателя ТСЖ;
и
2. Коммерческие предложения от альтернативных УК;
Сегодня 22 апреля 2011г., вопрос с мусором правление ТСЖ не решает, постановление общего собрания по п.1. и п.2. не выполняет, а деньги собирать продолжает.
Надеюсь, что с приходом УК ситуация в нашем дворе изменится, если же все останется как есть будем искать другую УК, потому что я жить на помойке не собираюсь.
Вы не представляете сколько людей доставляют мусор на автомашинах в чужие контейнеры.
Идет поток машин,один из водителей останавливается бегом бежит к багажнику или вытаскивает мешок с отходами из машины размахивается и хрясь мешок летит в наш контейнер.
А Вам собственникам нового дома надо скорее найти выход из сложившеся ситуации.
Идет поток машин,один из водителей останавливается бегом бежит к багажнику или вытаскивает мешок с отходами из машины размахивается и хрясь мешок летит в наш контейнер.
А Вам собственникам нового дома надо скорее найти выход из сложившеся ситуации.
депо
junior
хотелось бы стать вашим соседом. не могу найти в продаже квартиру. кто ч то подскажет????????????
Я продаю лично. Двухкомнатная, площадь 55/32/9, третий этаж в семиэтажной секции. Самоотделка. 2600т.р. + экономия на услугах риелторов.
депо
junior
в семиэтажной то есть на продажу. хочется в 17 этажной секции.
хочется в 17 этажной секции.я Вам написал личное сообщение на прошлой неделе. если не находите -- могу повторить.
Уважаемые соседи! от участников собрания проводимого Прокурором заельцовского р-на.При участии представителей управляющей компании,медицинской академии.Стала известна информация,что у ТСЖ "Академия" имеется задолженность перед медицинской академией порядка 800 тыс.рублей.Более того медицинской академией в случае непогашения задолженности в ближайшее время будет отключена подача воды и тепла .
Обращаюсь к правлению ТСЖ" Академия",скажите пожалуйста куда расходуются деньги полученные Вами от собственников на оплату содержания жилья?
Обращаюсь к правлению ТСЖ" Академия",скажите пожалуйста куда расходуются деньги полученные Вами от собственников на оплату содержания жилья?
УК "Евросервис-Восток" (дочка Баутехника)провела нелегитимное голосование.Использовались голоса инвесторов 17эт. секции, у которых по 4-10 квартир, кот. в дальнейшем планируют сдавать.
Также имели место быть манипуляции актами приема-передачи, Всё это проводиться для возобновления стройки 4-х этажного гаража в 10 метрах от дома. Значит не будет нормальной детской площадки, двора, мест для парковки машин и солнца в окнах. Детская площадка, кот. размещена Баутехником около соседнего дома Залесского,7, находится в непосредственной близости от загазованной ул.Залесского. ...............
......................................................................................................................................................................................
Также имели место быть манипуляции актами приема-передачи, Всё это проводиться для возобновления стройки 4-х этажного гаража в 10 метрах от дома. Значит не будет нормальной детской площадки, двора, мест для парковки машин и солнца в окнах. Детская площадка, кот. размещена Баутехником около соседнего дома Залесского,7, находится в непосредственной близости от загазованной ул.Залесского. ...............
......................................................................................................................................................................................
вы отстали от жизни, тепло отключили еще 2 недели назад
по крайне мере в 17этажке
по крайне мере в 17этажке
ТОП 5
1
3
4