На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю на данном этапе ремонтных работ не сложно определить виновного
Ибо на ваш стояк не так много квартир и максимум ремонтируются 2-3
В общем 150 рублей Андрею Ивановичу и отопление работает
Ибо на ваш стояк не так много квартир и максимум ремонтируются 2-3
В общем 150 рублей Андрею Ивановичу и отопление работает

ежик_в_тумане
activist
Lidstr0m, а что было с ним (с отоплением)?
1936600
junior
завоздушина была система в воскресенье все было востоновленно
Д_Солошенко
junior
было завоздушивание системы отопления.
проверяйте батареи еще раз, должны быть теплыми уже
проверяйте батареи еще раз, должны быть теплыми уже
ежик_в_тумане
activist
дождааааааался... инернета дождаааааааался)) (с) ФД
Пара вопросов: 
1)Где за что оплачивать?В диспетчерской на парковке как я понял?
2)Когда уже случиться чудо(дадут горячую воду)?

1)Где за что оплачивать?В диспетчерской на парковке как я понял?
2)Когда уже случиться чудо(дадут горячую воду)?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 8)
128240
1000
ночная охранная ночь)
135056
556
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322489
1000
ежик_в_тумане
activist
ага, оплачивать там.
сейчас принимают оплату:
1) содержание жилья за декабрь,
2) отопление за декабрь,
3) электроэнергию за все время (по текущий момент)
Оплата за холодную воду будет во время оплаты за январь. обещали в ближайшем времени
как я понял, квитанции на оплату пока что готовы только для тех, кто подписал договор с УК
по горячей воде тишина...
у меня снова вопрос про уборку в подъезде. всю эту неделю уборщицы не было!
мусор возле лифта (мелкие крошки, не знаю, кто накидал) как лежал, так и лежит... специально не убирал, ждал чуда, а оно так и не произошло
сейчас принимают оплату:
1) содержание жилья за декабрь,
2) отопление за декабрь,
3) электроэнергию за все время (по текущий момент)
Оплата за холодную воду будет во время оплаты за январь. обещали в ближайшем времени
как я понял, квитанции на оплату пока что готовы только для тех, кто подписал договор с УК
по горячей воде тишина...
у меня снова вопрос про уборку в подъезде. всю эту неделю уборщицы не было!
мусор возле лифта (мелкие крошки, не знаю, кто накидал) как лежал, так и лежит... специально не убирал, ждал чуда, а оно так и не произошло

андрей_иванович
junior
Всем привет
Теперь все вопросы по электричеству и отоплению можете задавать мне лично

Теперь все вопросы по электричеству и отоплению можете задавать мне лично

андрей_иванович
junior
с завтрашнего дня подъезд будет убираться ежедневно!
андрей_иванович
junior
засор по стоякам некоторых квартир был устранён
большая просьба не выкидывать строительный мусор и растворы в канализацию!
большая просьба не выкидывать строительный мусор и растворы в канализацию!
ежик_в_тумане
activist
отличные новости! спасибо!
Мимоzа
activist
Андрей Иванович! к Вам два вопроса:
1. Когда поставят на место снятые дверки с электрощитка на 3 этаже? (прошло три недели)
2. Когда по нашему стояку кв.7; 15, прочистят канализационные трубы? (всё также выхлёстывает вода в унитазе и в ванне).
С днём СА и ВМФ !!!
1. Когда поставят на место снятые дверки с электрощитка на 3 этаже? (прошло три недели)
2. Когда по нашему стояку кв.7; 15, прочистят канализационные трубы? (всё также выхлёстывает вода в унитазе и в ванне).

С днём СА и ВМФ !!!

андрей_иванович
junior
1. Дверцы от щитков уже было сказано, что поставятся на неделе
2. Засора по данным стоякам нет, все притензии к вашим работникам по сантехнике
2. Засора по данным стоякам нет, все притензии к вашим работникам по сантехнике
1936600
junior
Уважаемые жильцы авария была в горсети на линии все благополучно исправлено

ежик_в_тумане
activist
спасибо, Алексей Владимирович!
значит, можно домой возвращаться))))
значит, можно домой возвращаться))))
ежик_в_тумане
activist
сегодня забрал документы из юстиции. теперь я официально собственник!)))
судя по свидетельству, документы ещё были готовы 24 февраля. итого, регистрация длилась 3 недели.
ещё просек вот такую фишку. информацию о готовности документов лучше выяснять не по интернету (что-то он у них не работает), а по телефону 325-0-524 (круглосуточно).
1) если интересует информация о готовности, то нужно нажать цифру 2
2) если интересует информация об этапе рассмотрения документов, то нужно нажать 3.
в обоих случаях надо будет ввести номер расписки, полученный в юстиции при приеме документов, расположенный в левом верхнем углу (12 цифр, вводить подряд только цифры).
p.s. информация для тех, кто ещё не живет в доме. сегодня планируют включать горячую воду. нужно проверить краны, чтобы не затопить соседей снизу, а также проследить, чтобы и вас не затопили))
судя по свидетельству, документы ещё были готовы 24 февраля. итого, регистрация длилась 3 недели.
ещё просек вот такую фишку. информацию о готовности документов лучше выяснять не по интернету (что-то он у них не работает), а по телефону 325-0-524 (круглосуточно).
1) если интересует информация о готовности, то нужно нажать цифру 2
2) если интересует информация об этапе рассмотрения документов, то нужно нажать 3.
в обоих случаях надо будет ввести номер расписки, полученный в юстиции при приеме документов, расположенный в левом верхнем углу (12 цифр, вводить подряд только цифры).
p.s. информация для тех, кто ещё не живет в доме. сегодня планируют включать горячую воду. нужно проверить краны, чтобы не затопить соседей снизу, а также проследить, чтобы и вас не затопили))
Уважаемые жильцы сегодня 04,03,2011г. будет производиться запуск горячей воды на постоянку. Большая просьба проверить у себя кран что бы не затопить соседей. С Уважением Апромако-Новосибирск.

ежик_в_тумане
activist
уже вечер, а горячей воды все нет. видимо, в очередной раз перенесли (( эх... *включил бойлер*
p.s. посмотрел фотографии квартир с фрунзе 234 (привет, Строитель!
). теперь понимаю, что я принимал свою квартиру "в отличном состоянии".
кому интересно, фотографии находятся на этой странице https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1872928228/part/12?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
p.s. посмотрел фотографии квартир с фрунзе 234 (привет, Строитель!
). теперь понимаю, что я принимал свою квартиру "в отличном состоянии".кому интересно, фотографии находятся на этой странице https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1872928228/part/12?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
ежик_в_тумане
activist
сегодня включили горячую воду! ура, товарищи!
не прошло и полгода (а всего 5 месяцев, начиная с октября
)
теперь стало понятно назначение чудо-крана, который находится у меня на кухне. он просто перекрывает горячую воду на кухне всем квартирам по моему стояку. и снова, привет, Строитель!
не прошло и полгода (а всего 5 месяцев, начиная с октября
)теперь стало понятно назначение чудо-крана, который находится у меня на кухне. он просто перекрывает горячую воду на кухне всем квартирам по моему стояку. и снова, привет, Строитель!

Мимоzа
activist
Поясните-как всем квартирам? Может-быть квартирам выше Вас?
ежик_в_тумане
activist
на нашем стояке горячая вода подается не снизу (с подвала), а с циркулирующей линии на моем этаже. пока кран был закрыт, стояк был холодный
чтобы было понятно, прикладываю фотографию)
чтобы было понятно, прикладываю фотографию)
Мимоzа
activist
Что-то напор горячей воды маленький, холодная быстрее идёт
ежик_в_тумане
activist
в ванной или на кухне?
у меня и там, и там напор хороший
у меня и там, и там напор хороший
ежик_в_тумане
activist
Даниил, Алексей Владимирович, когда будут готовы квитанции на оплату за январь и февраль?
после появления горячей воды в квартирах для полного комплекта остается ещё настройка ППА.
также хочу высказать очередные претензии по уборке подъездов (с пятницы никто не подметал/мыл) и по работе лифта.
по лифту отдельно. Строитель на нас сэкономил и поставил лифты могилевского завода. в топике домов на Фрунзе появилась ссылка с отзывами на эти лифты. отзывы там адекватные, т.к. лифты и вправду г....
хочется задать вопрос соседям из двушек, идущими первыми на этажах (находящимися рядом с лифтовой шахтой): не мешает лифтовой шум? а то порой его слышно даже у меня в квартире.
лично меня в данном лифте напрягает:
а) его тугодумность. помимо того, что он долго думает перед открытием дверей, он ещё имеет свойство спонтанно отключаться - либо в закрытом состоянии, либо с замирать с открытыми дверьми (как это было вчера вечером и сегодня утром).
б) этот громкий и противный пикающий сигнал, когда он приезжает на нужный этаж. можно его сделать потише??? (хотя знаю, что нет
)
единственное радует, что в наш гробик (название появилось после его внутренней деревянной отделки) входит велик в горизонтальном положении....
выругалсо, стало полегче
после появления горячей воды в квартирах для полного комплекта остается ещё настройка ППА.
также хочу высказать очередные претензии по уборке подъездов (с пятницы никто не подметал/мыл) и по работе лифта.
по лифту отдельно. Строитель на нас сэкономил и поставил лифты могилевского завода. в топике домов на Фрунзе появилась ссылка с отзывами на эти лифты. отзывы там адекватные, т.к. лифты и вправду г....
хочется задать вопрос соседям из двушек, идущими первыми на этажах (находящимися рядом с лифтовой шахтой): не мешает лифтовой шум? а то порой его слышно даже у меня в квартире.
лично меня в данном лифте напрягает:
а) его тугодумность. помимо того, что он долго думает перед открытием дверей, он ещё имеет свойство спонтанно отключаться - либо в закрытом состоянии, либо с замирать с открытыми дверьми (как это было вчера вечером и сегодня утром).
б) этот громкий и противный пикающий сигнал, когда он приезжает на нужный этаж. можно его сделать потише??? (хотя знаю, что нет
)единственное радует, что в наш гробик (название появилось после его внутренней деревянной отделки) входит велик в горизонтальном положении....
выругалсо, стало полегче

Lidstr0m
member
То что лифт постоянно "зависает" и вправду достало=(((
Ну и да...Работает он шумно
Ну и да...Работает он шумно

NVD
activist
б) этот громкий и противный пикающий сигнал, когда он приезжает на нужный этаж. можно его сделать потише??? (хотя знаю, что нетЛюди на луну летают, было бы желание. Можно подобрать резистор, в крайнем случае тупо отвинтить динамик и натолкать ваты между ним и поверхностью его прикрывающей. Раза с третьего удаётся подобрать нужное кол-во ваты.):
ежик_в_тумане
activist
расскажите это представителям лифтового завода, которые дают такие однозначные ответы)))
NVD
activist
расскажите это представителям лифтового завода, которые дают такие однозначные ответы)))возможно их функционирование тоже бы улучшило наталкивание ваты.
ежик_в_тумане
activist
ещё одна новость... руководство УК решило провести собрание жильцов дома Овражная 10 в... Кроносе (!) в пятницу 18го марта в 7 вечера (!!). вобщем, думаю из-за восклицательных знаков итак понятно, что я собираюсь его продинамить. скорее всего, я такой буду не один. кому надо в вечер пятницы тащиться через весь красный проспект в Обитель зла (он же Кронос
)??
поэтому, ещё маячит надежда, что руководство УК одумается и перенесет собрание в дом или на парковку. учитывая, что треть квартир в доме уже заселены
)?? поэтому, ещё маячит надежда, что руководство УК одумается и перенесет собрание в дом или на парковку. учитывая, что треть квартир в доме уже заселены
legion88
junior
Дом дал усадку - на 8 этаже сильно погнулись стояки отопления. Поэтому нет горячей воды.
На парковке говорят, что ждут инспектора, на самом деле причина в другом.
На парковке говорят, что ждут инспектора, на самом деле причина в другом.
ежик_в_тумане
activist
вчера появилась горячая вода.
но напор воды уменьшился, а также понизился уровень тепла в квартире. теперь термометры в комнате и коридоре показывают +23.
усадка у дома действительно нехилая. у меня пошел трещинами потолок на стыках потолочных плит. летом придется повторно потолком заниматься =(
но напор воды уменьшился, а также понизился уровень тепла в квартире. теперь термометры в комнате и коридоре показывают +23.
усадка у дома действительно нехилая. у меня пошел трещинами потолок на стыках потолочных плит. летом придется повторно потолком заниматься =(
forel
junior
с потолком - такая же история и с внешней стеной, к сожалению, тоже. Хотя дом выстоял две зимы, хватит уже ему усаживаться. Не смогу быть на собрании 18.03 (место его проведения - это конечно издевательство, возможно для УК выгодна небольшая явка?), кому бы из собственников передать свою доверенность? Интересы у всех жильцов по тарифам и обслуживанию наверняка одинаковые.
Лифт стал работать ещё хуже.Появились посторонние звуки.А дня 3 назад я вообще в нем застрял минут на 10...О_о
ежик_в_тумане
activist
лифт - это отдельная песня... сегодня на собрании о нем раз упоминалось))
вобщем, сходил сегодня на собрание. сразу возникли ассоциации с фильмом Гараж) не знаю почему, наверное из-за шума и споров.
собралось 20 собственников. краткие итоги собрания.
1. была выбрана старшая по подъезду. зовут ее Галина Ивановна, представляет интересы квартиры 27.
2. она выбрана сроком на 2 месяца.
3. ей назначена оплата 1.5 рубля с кв.м (будет добавлена в наши квитанции)
теперь по лифту
4. лифт НЕ будет отключен на время ремонтных работ собственников
5. будет запрещено спускать на лифте строительный мусор
6. будет введено ограничение по весу - 300кг
по крупному мусору
7. выносить крупный мусор с этажа в течение 3-4х дней
по ценнику за содержание жилья. будет проведено заочное голосование. в бланке будет предложен список оказываемых услуг и каждый собственник должен будет выбрать услуги, за которые он будет платить (= вычеркнуть ненужные на его взгляд услуги). бланки появятся в конце следующей недели и будут лежать на столе охраны. заполненные и подписанные бланки собственники также оставляют на охране. где-то через полмесяца будет повторное собрание, где будет принята новая смета.
также решался вопрос о пропускной системе для ремонтников. теперь охрана будет проверять всех "подозрительных" людей. считается, что собственников они уже в лицо знают. по данному решению не было голосования, поэтому не знаю, попадет ли оно в протокол совещания.
плюс ещё был вопрос по уборщице. на каждом этаже будет вывешен лист, где уборщица будет фиксировать время уборки.
если что-то либо я забыл упомянуть, то просьба добавить. в начале следующей недели на 1м этаже будет вывешен протокол собрания.
от меня следующие пожелания по поводу нового собрания:
а) оно должно проходить ближе к дому
б) оно не должно быть в пятницу
p.s. сегодня отнес в Новотелеком заявку на подключение нашего дома (набралось 11 подписей). возможно, через полгода у нас будет ещё 1 интернет-провайдер
вобщем, сходил сегодня на собрание. сразу возникли ассоциации с фильмом Гараж) не знаю почему, наверное из-за шума и споров.
собралось 20 собственников. краткие итоги собрания.
1. была выбрана старшая по подъезду. зовут ее Галина Ивановна, представляет интересы квартиры 27.
2. она выбрана сроком на 2 месяца.
3. ей назначена оплата 1.5 рубля с кв.м (будет добавлена в наши квитанции)
теперь по лифту
4. лифт НЕ будет отключен на время ремонтных работ собственников
5. будет запрещено спускать на лифте строительный мусор
6. будет введено ограничение по весу - 300кг
по крупному мусору
7. выносить крупный мусор с этажа в течение 3-4х дней
по ценнику за содержание жилья. будет проведено заочное голосование. в бланке будет предложен список оказываемых услуг и каждый собственник должен будет выбрать услуги, за которые он будет платить (= вычеркнуть ненужные на его взгляд услуги). бланки появятся в конце следующей недели и будут лежать на столе охраны. заполненные и подписанные бланки собственники также оставляют на охране. где-то через полмесяца будет повторное собрание, где будет принята новая смета.
также решался вопрос о пропускной системе для ремонтников. теперь охрана будет проверять всех "подозрительных" людей. считается, что собственников они уже в лицо знают. по данному решению не было голосования, поэтому не знаю, попадет ли оно в протокол совещания.
плюс ещё был вопрос по уборщице. на каждом этаже будет вывешен лист, где уборщица будет фиксировать время уборки.
если что-то либо я забыл упомянуть, то просьба добавить. в начале следующей недели на 1м этаже будет вывешен протокол собрания.
от меня следующие пожелания по поводу нового собрания:
а) оно должно проходить ближе к дому
б) оно не должно быть в пятницу
p.s. сегодня отнес в Новотелеком заявку на подключение нашего дома (набралось 11 подписей). возможно, через полгода у нас будет ещё 1 интернет-провайдер

Мимоzа
activist
Моё предложение - следующее собрание провести в нашем доме (это будит удобнее для жильцов) 

Что бы вы там не обсуждали ~раз в 3 дня приходиться идти пешком домой(как назло когда с грузом идешь).
У меня вопрос по оплате домофона....Помимо системы "город" можно платить?Попроще что-нибудь...типа терминал...)
У меня вопрос по оплате домофона....Помимо системы "город" можно платить?Попроще что-нибудь...типа терминал...)
ежик_в_тумане
activist
лифт утром работал, а вот с обеда снова сдох. надо повесить объяву на 1м этаже: "если лифт не работает, позвоните по такому-то номеру" (в самом лифте она в таких случаях не актуальна
) есть маааааленькая вероятность, что если мы все вместе доканаем лифтовую компанию, то нам починят лифт. когда снег растает и начнется велосезон, я буду материться очень громко 
я за домофон платил в квартоплате. эт такие синие терминалы. есть на любой станции метро. в меню "оплата услуг жкх" надо ввести название улицы, номер дома и квартиры, выбрать оплату домофона и оплатить))
) есть маааааленькая вероятность, что если мы все вместе доканаем лифтовую компанию, то нам починят лифт. когда снег растает и начнется велосезон, я буду материться очень громко 
я за домофон платил в квартоплате. эт такие синие терминалы. есть на любой станции метро. в меню "оплата услуг жкх" надо ввести название улицы, номер дома и квартиры, выбрать оплату домофона и оплатить))
Уважаемые жильцы ноябрьские квитанции готовы можете приходить и оплачивать ( на парковке )
Уважаемые жильцы, узнать последние новости, оставить свое мнение и обсудить интересующие Вас вопросы Вы можете на сайте компанииwww.apromaco.info
ежик_в_тумане
activist
с сайта о нашем доме (орфография и пунктуация сохранены):
9-и этажный жилой дом №10 с цокольным и мансардным этажами имеет размеры в осях 23,4х30,3м. Высота жилых этажей в чистоте составляет 2,7м, высота цокольного и первого этажей – 3,0м. Картиры запроектированы на 2-9 мансардном этажах. Количесто квартир запроектировано в жилом доме – 63.
Кваритиры в жилом доме обеспечены нормативной продолжительностью инсоляции не менее 2-х часов в день и нормативной естественной освещенностью КЕО не менее 0,48-0,5% , что подтверждено расчетами ООО “АНТ – Архитектура Новых Технологий”.
Размещение санузлов над жилыми комнатами и кухнями отсутствует, кухни размещены над кухнями крвартир.
-----
вобщем, весело))))
9-и этажный жилой дом №10 с цокольным и мансардным этажами имеет размеры в осях 23,4х30,3м. Высота жилых этажей в чистоте составляет 2,7м, высота цокольного и первого этажей – 3,0м. Картиры запроектированы на 2-9 мансардном этажах. Количесто квартир запроектировано в жилом доме – 63.
Кваритиры в жилом доме обеспечены нормативной продолжительностью инсоляции не менее 2-х часов в день и нормативной естественной освещенностью КЕО не менее 0,48-0,5% , что подтверждено расчетами ООО “АНТ – Архитектура Новых Технологий”.
Размещение санузлов над жилыми комнатами и кухнями отсутствует, кухни размещены над кухнями крвартир.
-----
вобщем, весело))))
ежик_в_тумане
activist
Алексей Владимирович, напоминаю Вам вопросы по ноябрьским квитанциям:
1) вывоз мусора. в ноябре его не было
2) отопление. со слов Солошенко Д.А. на собрании, отопление уже вошло в декабрьскую квитанцию (в феврале сняты показания счетчика и распределены среди всех жильцов)
3) в квитанции отсутствует счет за холодную воду
4) в заголовке квитанции указан Декабрь 2010 (вроде как за ноябрь оплата
)
1) вывоз мусора. в ноябре его не было
2) отопление. со слов Солошенко Д.А. на собрании, отопление уже вошло в декабрьскую квитанцию (в феврале сняты показания счетчика и распределены среди всех жильцов)
3) в квитанции отсутствует счет за холодную воду
4) в заголовке квитанции указан Декабрь 2010 (вроде как за ноябрь оплата
)
Д_Солошенко
junior
День добрый, внесу пояснения и поправки:
1. опечатка, устраним
2. отопление выставляется каждый месяц на основании счетов-фактур, полученных от новосибирскэнерго. перерасчет на квартиры ведется по площади. путаете с электроэнергией и водой по счетчикам, как раз их нет возможности разбить на месяцы, если не были своевременно сняты показания.
3. см. выше
4. опечатка, поправим
1. опечатка, устраним
2. отопление выставляется каждый месяц на основании счетов-фактур, полученных от новосибирскэнерго. перерасчет на квартиры ведется по площади. путаете с электроэнергией и водой по счетчикам, как раз их нет возможности разбить на месяцы, если не были своевременно сняты показания.
3. см. выше
4. опечатка, поправим
ежик_в_тумане
activist
Доброе утро!
а зачем тогда в доме теплосчетчик стоит???
на собрании Вы как раз по отоплению говорили (когда мы стали ругаться, что отопление в месяц очень дорого выходит), что сняты показания с общедомового счетчика и распределены среди всех жильцов.
поэтому на следующем собрании готовьтесь к новым вопросам по отоплению.
а зачем тогда в доме теплосчетчик стоит???
на собрании Вы как раз по отоплению говорили (когда мы стали ругаться, что отопление в месяц очень дорого выходит), что сняты показания с общедомового счетчика и распределены среди всех жильцов.
поэтому на следующем собрании готовьтесь к новым вопросам по отоплению.
Д_Солошенко
junior
Умножьте свои данные в квитке на площадь всех жилых помещений (см. приложение к договору), получится ежемесячная оплачиваемая управляющей компанией цифра.
ежемесячно оплачивается около 100 т.р.
вопрос про теплосчетчик в доме не понял, отопление именно так и распределяется между жильцами (показания счетчика/площадь жилых помещений*площадь квартиры)
ежемесячно оплачивается около 100 т.р.
вопрос про теплосчетчик в доме не понял, отопление именно так и распределяется между жильцами (показания счетчика/площадь жилых помещений*площадь квартиры)
ежик_в_тумане
activist
вопрос предлагаю отложить до очередного собрания, т.к. на предыдущем собрании несколько раз уточняли, что речь идет об отоплении.
цифра, выставленная за ноябрь, точно такая же, как и в декабре. это дополнительный повод для сомнений (количество дней в месяце разные, да и погода тоже отличалась).
что касается Вашего последнего ответа, то на новом собрании хочу увидеть схему теплоснабжения дома и полную формулу расчета стоимости отопления, т.к. не думаю, что на жилые и офисные помещения дома стоят 2 разных счетчика (по идее к ним должны применяться разные тарифы). плюс прошу опубликовать на сайте УК или здесь на форуме данные с теплосчетчика на конец каждого прошедшего месяца.
цифра, выставленная за ноябрь, точно такая же, как и в декабре. это дополнительный повод для сомнений (количество дней в месяце разные, да и погода тоже отличалась).
что касается Вашего последнего ответа, то на новом собрании хочу увидеть схему теплоснабжения дома и полную формулу расчета стоимости отопления, т.к. не думаю, что на жилые и офисные помещения дома стоят 2 разных счетчика (по идее к ним должны применяться разные тарифы). плюс прошу опубликовать на сайте УК или здесь на форуме данные с теплосчетчика на конец каждого прошедшего месяца.
Д_Солошенко
junior
1 Размер платы за тепловую энергию на нужды отопления в жилом помещении многоквартирного дома при отсутствии общедомовых приборов учета определяется по формуле:
Ротопление = S*N*T, где
Ротопление - размер платы за отопление в рублях;
S - общая площадь жилого помещения (квартиры) в кв.м;
N - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м);
T - тариф на тепловую энергию (руб./Гкал).
Таким образом, плата за тепловую энергию на нужды отопления, поставляемую ОАО «Сибирьэнерго», из расчета на 1 кв.м площади жилья для домов постройки до 1999 г. по 1 группе (дома 1-5-этажные) составит:
Ротопление = 0,0224 Гкал/кв.м * 830,28 руб./Гкал = 18,60 руб./кв.м
Ротопление = S*N*T, где
Ротопление - размер платы за отопление в рублях;
S - общая площадь жилого помещения (квартиры) в кв.м;
N - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м);
T - тариф на тепловую энергию (руб./Гкал).
Таким образом, плата за тепловую энергию на нужды отопления, поставляемую ОАО «Сибирьэнерго», из расчета на 1 кв.м площади жилья для домов постройки до 1999 г. по 1 группе (дома 1-5-этажные) составит:
Ротопление = 0,0224 Гкал/кв.м * 830,28 руб./Гкал = 18,60 руб./кв.м
ТОП 5
1
2
4