Горский микрорайон, 8а
127769
574
Drogba
Открыл раздел "тарифы" сайта УК, в котором имеется такая фраза как "Содержание жилья и текущий ремонт". "Содержание общего имущества..." как такового нет. А потом разберись что УК имело ввиду и как быть с "Содержанием жилья...."?
Drogba
Только женщина с такой скурпулёзностью может так вникнуть в нашу общую проблему. Но УК так преподносит, что сразу не разберёшься. Я так до конца и не понял...
Кого вы имели ввиду, если меня, то при чем здесь женщина? А в проблема разбираться - ума особого не надо. Сам знаю как подать в нужном русле информацию - но терпеть не могу, когда это применяют по отношению к нам - 480 квартир + 320 квартир, считая нас за пассивную массу. Я против увеличения расходов на консьержей. После 22 - окошечко завешано, консьерж забарикадирован, за что увеличивать ? Напротив - я за сокращение расходов УК, и за публикацию отчетов по расходам. Нужен общественный контроль по всем статьям расходов и доходов!
LexusNSK
Ну, я в хорошем смысле обозвал женщиной. Мы все боремся за оптимизацию и конкретность. Спасибо за активность и содействие без обида... :agree:
Drogba
Ну, я в хорошем смысле обозвал женщиной. Мы все боремся за оптимизацию и конкретность. Спасибо за активность и содействие без обида... :agree:
ок, мир.
LexusNSK
Уважаемые соседи. Когда делаете ремонт сами/нанимаете бригаду - проверяйте пожалуйста чтобы ваш мусор не образовывался на площадках, особенно в кладовочках (где псевдомусоропровод). Терпения уже мало, мусор будет возвращен хозяевам. Мы все вместе здесь живем, давайте дружнее уже проявим гражданскую совесть, и научимся избегать фразы: "а этоне я! не мои ! не моё!" и ходить мимо просто не замечая.
Автоинформатор
Уважаемые соседи!

УНИКОН начал новую акцию - пытается получить компенсацию (доплату к общей первоначальной сумме договора долевого участия) за якобы лишние кв.метры жилплощади по Кадастровому паспорту БТИ.

Фактическое развитие событий:
1. Звонит юрист УНИКОНА и в устной форме предлагает доплатить 88тыс.руб. ( примерно за 1,5 м.кв. по 52000руб/кв.м) на добровольной(!) основе. В случае отказа ставит в известность о намерении УНИКОНА получить указанную сумму в судебном порядке.
2. Данным юристом заявлено, что уже есть выигранные дела по данной компенсации УНИКОНУ и реальные определения суда по данному вопросу.
3. Все НАШИ претензии к УНИКОНУ по срокам и качеству работ предлагает направлять также в судебном порядке, но это будет уже другой иск, совсем в другом блоке заявлений и т.п.

Прошу высказать свое мнение по данному вопросу;
- и имел ли уже кто-нибудь подобный прецедент с УНИКОНОМ
- что можно предпринять в данной ситуации??

Для информации: у меня в 3-ей секции двушка .
pol310
Какбы акция то не новая. Когда Вы подписывали договор инвестирования и акт приемо-передачи, менеджеры об этом говорили, то же прописано в договоре. Многим деньги вернули, у меня было ровно, а Вам надо доплатить. Только вопрос почему по 52000? Это же цена 8 дома, а не 8а.
ttau
Добрый день. Сообщите, пожалуйста, кому-нибудь приходили счета на оплату налогов за квартиру? Я не получила ни за 2010-ый, ни за 2011-ый год. И задолженности на nalog.ru нет. :umnik: Может мне самой надо в налоговую обратиться? С пеней не выставят счет через некоторое время?
magnolia8a
Был в налоговой, испектор говорил что данных по новостройкам у них нет, а запрашивать сами они не могут, просили принести самим документы по оценочной стоимости БТИ - и тогда они внесут в базу, начислят налог, и скорее всего пеню, надо НК перечитать, возможно что пени и не будет.
LexusNSK
Никакой пени не будет! И данные БТИ им не таскайте. Даже если налоговики пени насчитают задним числом - не оплачивайте, это незаконно, т.к. обязанность узнавать сведения о недвижимости лежит не на налогоплательщиках, а на налоговиках! А по новостройкам налоговая уже лет 5 сведения не получает. :ха-ха!: Поэтому, уважаемые, не парьтесь! Периодически проверяйте свою задолженность, а когда появится сумма к оплате, уточните в налоговой, как они расчитали налог, и если согласны с расчетом, то оплачивайте, а несогласны, то уточняйте данные и только после этого оплатите.
magnolia8a
Мне приходил налог за 2009 или 2010 год и я его платил. А теперь вот ничего не пришло. Получается база значит у них есть, откуда они взяли данные первый раз?
<S@nek>
Странно!? Почему у налоговой данных на новостроки нет? Насколько мне известно, юстиция (Росреестр) регулярно, каждые 10 дней, данные обязана направлять в ГНИ.
<S@nek>
Уплата налога за 2011 год перенесена на 2012 год. Если не пришел налог за 2010 и ранее, надо идти в налоговую с документами, пени и штрафы не начисляются.
Drogba
Странно!? Почему у налоговой данных на новостроки нет? Насколько мне известно, юстиция (Росреестр) регулярно, каждые 10 дней, данные обязана направлять в ГНИ.
Мне в налоговой сказали, да проблема, но данных у нас нет :-)
LexusNSK
Скажите пожалуйста холодно в квартирах ? однокомнатные ? батареи меняли или стоят трубные с перепонками и которые закрыты белыми щитами? :хммм:
IgnatVoronov
1-комнатная. Радиаторы конвекторного типа (перепончатый) заменены. На кухне отключен. Температура +22, т.е. комфортная. :live:
Siron
Добрый день! Подскажите, или посоветуйте к какому провайдеру интернет подключиться? И к кабельному тоже.
Цена качество!
SDV2512
К электронному городу, там и телевидение есть.
kristinchik
К электронному городу, там и телевидение есть.
Я туда звонил, у них кабельного в нашем доме нет. Только через приставку, а мне так не подходит. Нужно именно кабельное.
SDV2512
ну тогда остаётся "СИТИХОУМНЕТ":улыб:
Egor8
ну тогда остаётся "СИТИХОУМНЕТ":улыб:
Спасибо! так и поступлю
Оплата коммунальных.

Что-то меня сильно удивила цифра "Сод. жилья и тек. ремонт" за март, апрель 17,61 р/кв.м. против 11,91 р/кв.м.
Рост более 50%!!!

Это как понимать?! Кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста?
Серёга-Гор8а
Там скорей всего объединили несколько пунктов (типа консъержек), изучите внимательно квитанцию
altsva
Там скорей всего объединили несколько пунктов (типа консъержек), изучите внимательно квитанцию
Спасибо! Действительно, "утро вечера мудренее". Вчера глянул на столбец "сальдо на начало" и принял его за начисление. Возмущению не было предела...
Господа, давайте порешаем вопрос насчет прямоугольной площадки для выгула собак напротив 3-го (или 1-го? крайний левый, короче) подъезда 8а.
С неё невыносимо несёт, простите, собачьей мочой. Я сегодня мимо проходил, чуть не блеванул. Аж глаза режет. И легче уже, очевидно, не будет, потому что мочи там будет со временем становиться только больше. Я представляю себе восторг жителей первых этажей прямо напротив - у них такое амбре стоит в квартирах, стоит только окна открыть. Уже и до меня стало доносить, хотя живу на 18-ом.
Надо что-то делать. Например, закрыть к чёртовой матери и отправить собачников за дом, на большую земляную площадку между нашим домом и Стартовой, в неё хотя бы впитываться всё это будет.
Колхоз восьмое марта какой-то, честное слово.
Siron
Вы бы лучше порешали вопрос как заставить собачников не гадить {Пункт 5} у подъезда на газонах. Там они делают это гораздо чаще и в большом кол-ве. Все газоны в загажены {Пункт 5}!
А для площадки есть специальные порошки, если конечно там воняет. Недавно проходил пару раз, никакой вони не почувствовал, да и самих собачников там не увидел
SDV2512
Не правда. Есть у них и через приставу, а можно и просто подключится, скачать TV-плеер и смотреть (я сам подключен к электронному городу и смотрю по сей день) около 80 каналов!
Siron
Надо что-то делать. Например, закрыть к чёртовой матери и отправить собачников за дом, на большую земляную площадку между нашим домом и Стартовой, в неё хотя бы впитываться всё это будет.
Колхоз восьмое марта какой-то, честное слово.
Зашла прочитать про забор на Горской, когда его передвинут наконец, а тут такое предложение дикое :death:
И кто это вам разрешит на нашем жилмассиве своих собак выгуливать? :eek: Эта земля во владении "Радужного каскада". Мы там забор будем ставить на весь жилмассив с охраной, со временем. Директор УК на собрании уже предложил. Вы бы лучше облагородили свой гараж с нашей стороны, а то позорище такое, противно мимо проезжать. Высадите деревья или кустарники вдоль дороги, что ли, хоть газон засейте. Бесплатно опять осенью выдавать будут для УК и ТСЖ саженцы.
Sosed_
Вы лучше с заборчиком то не торопитесь, одни уже построили под самую дорогу. Тротуар ГДЕ??? Эх доберусь я до ваших железок когданибудь, скажите спасибо что я там нехожу. А газончик сами сейте или в мэрии спрашивайте, эта территория не относится к нашим домам ни по благоустройству ни по собственности, а принадлежит мэрии
altsva
Подскажите, а возможно отказаться от услуг консьержа? 250руб каждый месяц ни за что.
XeOn
Отказаться вообще-то можно, но 1) откажетесь только Вы, значит за Вас деньги будут платить другие жильцы, т.к. у консьержей обязанностей меньше не станет (а Вы по умолчанию и без оплаты продолжите пользоваться услугами консьержа), всякая работа должна оплачиваться (почитайте инструкцию по работе консьержей); 2) конечно, бабушка не будет отстреливаться от грабителей, но, элементарно, милицию вызвать сможет, и за порядком присмотрит, и корреспонденцию в почтовом ящике поджечь не даст, и много еще чего; 3) вероятно Вы не жили в подъезде без консьержек, а если хотите пожить, то исписанные стены, мусор, вывернутые лампочки и стойкий запах мочи будут Вам в подъезде гарантированы. :спок:
Eleno4ka
Да жил я без консьержей много лет, все зависит от людей, которые живут с тобой в одном доме и от управляющей компании. В 74 дома консьержей нети жил там 4 года, но в подъезде чисто и никто не жгет писем, лампочки не выворачивает и не ссыт, а наши консьержи дальше 1го этажа не ходят, так что Вам Eleno4ka - просто не повезло с предыдущим место жительства. Со своей стороны вижу только бесцельно выброшенные 3000руб в год.
XeOn
Вы мужчина, видимо поэтому не понимаете, что просто страшновато заходить в подъезд, тем более в лифтовый холл, где никого нет или есть какой-нибудь маргинал! Тем более, что и дети одни ходят. Я за консьержку двумя руками.
Доброго времени суток, Соседи!
имею квартиру с выходом окон во двор, собираюсь утеплить балкон по полной программе чтоб можно было зимой назодиться. стены ломать не собираюсь)
Вопрос про отопление: можно ли перенести батарею на капитально утеплённый балкон? потому что одним тёплым полом согрет не будешь.
Да, Нет, Почему нет?

Если кто делал у нас поделитесь опытом.
strelok1945
нельзя. почему? почитайте документы.
strelok1945
там без отопления нормально. на сильные морозы ставьте инфракрасник. утепляйте нормально + нормальное остекление
Хочу обратиться ко всем, проживающим в нашем доме, а также Горский 8... :agree: Как вы смотрите на то, чтобы сделать проезд по нашему двору по типу одностороннего, заезд со стороны "МАРИИ-РА", где поставить знак "одностороннее движение", а выезд со стороны Сбера, соответственно там "въезд запрещён"... Как пример, Депутатская, 58. Всё будет просто , понятно и самое главное УДОБНО!!! :appl:
Egor8
а что это даст?
но лежачие полицейские не помешали бы, т.к. периодически умудряются гонять во дворе
Тук
А это даст то, что не будет постоянных стычек и конфликтов, а соответственно неудобств, когда начинаются выяснения на тему, кто кого должен пропустить, например, в случае заезда во двор 3-х машин и выезжающей 1-ой против шерсти, которой некуда даже прижаться... Ни разу не наблюдали? :спок:
Egor8
Еще предложение: на дороге около дома №6 ставить автомобили с другой стороны дороги (т.е. ближе к 6-му, а не к 8-8а) и обязательно сделать разметку для стоянки машин. И около 8-8а тоже сделать разметку. Имхо, будет больше мест для стоянки авто, и пешеходы не будут между машинами протискиваться.
Egor8
Ну-ну. Вы сами то в это верите?
А как вы предполагаете действовать когда какой-нибудь "Газель" встанет на разгрузку. По вашей логике к подъезду я смогу подъехать никак не раньше разгрузки, ибо с обратной стороны не объехать, там, я так понимаю, вы в своей картинке кирпич поставили???
hpv
Для газелей , которые желают разгрузиться, есть место возле каждого подъезда, надо просто попросить консьержа, чтобы та открыла замок с цепочкой... Какие проблемы :dnknow:
Уважаемые соседи, а кто-нибудь знает, что строится у нас во дворе? А то стояла-стояла коробушка, а сейчас какая-то суета строительная затеялась))
Egor8
Последним 3 Газлам именно это и было предложено сделать - реакции от них и от консьержей 0.

Культура вождения оставляет желать лучшего, а вы еще предлагаете количество возможных вариантов проезда сократить в 2 раза - умно.
Irisi4eg
должен быть спортивный центр
hpv
Да, нет... Как раз умно в тёмное время суток задним ходом сдавать между .уй знает, как, поставленных на ночь машин :secret: и особенно если уже за тобой сзади кто-то пристроился и фарами долбит, вот это точно умно, когда сам того не хотя, начинаешь водительское мастерство отрабатывать... :ха-ха!:
З.Ы. А ещё у меня вопрос такой, к своему подъезду всегда надо парковаться, но я имею ввиду, за исключением тех случаев, когда необходимо выгрузиться или загрузиться? Парковка, со стороны офисов, чем не устраивает?
Egor8
Да меня парковка у подъездов вообще не устраивает :biggrin: У меня подземная есть:миг: ибо считаю, что владение авто, ну никак не должно создавать проблемы другим, в т.ч. превращение двора в парковку. Жаль не все это понимают.
Друзья, если у кого то есть дубликат на ключи от нашей крыши, напишите мне пожалуйста rusangel89@mail.ru/ О цене с вами договоримся.... я частный фотограф и просто необходим выход на крышу именно с этого дома с видом на мост!!!
hpv
to hpv
5+++, :flowers: и :respect: !
Правильно! Если завел коня, то одновременно, будь другом, заимей для коня и овес, и конюшню!