В каких домах лучше звукоизоляция?
30452
30
dost27
veteran
Всем привет!
Можете поделиться информацией о том насколько хорашая или плохая звукоизоляция в Ваших домах?
Все мои знакомые говорят, что хорошо слышат своих соседей, причем речь идет не о громкой музыке и т.п., а о каких-то бытовых шумах.
Получается, что звукоизоляция плохая везде. И в хрущевках (панель и кирпичь), и в типовых домах более поздних серий, и в новостройках (особенно Сибиревские на Горской)!
Можете поделиться информацией о том насколько хорашая или плохая звукоизоляция в Ваших домах?
Все мои знакомые говорят, что хорошо слышат своих соседей, причем речь идет не о громкой музыке и т.п., а о каких-то бытовых шумах.
Получается, что звукоизоляция плохая везде. И в хрущевках (панель и кирпичь), и в типовых домах более поздних серий, и в новостройках (особенно Сибиревские на Горской)!
Собираюсь покупать квартиру.
Один из критериев выбора.
Один из критериев выбора.
В сибиревских на Горском звукоизоляции нет вообще. Слышно снизу, сверху, сбоку и по диагонали с первого по последний этаж. В Дискусе хоть и панель, но звукоизоляция лучше. СМУ-17 на Педе звукоизоляция по бокам отвратительная, межэтажная, вроде, лучше.
Тогда вам лучше свой домик купить, так точно соседей не слышно будет, а в многоквартирных такое понятие просто отсутствует напрочь. Только разве сталинские вот эти дома старые громадные серые -на площади Калинина или на площади Станиславского, а так же перед ГПНТБ-там точно хорошая звукоизоляция, но деревянные перекрытия(личный опыт).
сталинские вот эти дома на площади Калинина или на площади Станиславского, перед ГПНТБ-там точно хорошая звукоизоляция, но деревянные перекрытия(личный опыт).Личный опыт?
Удалось пожить во всех этих домах?
И кстати, деревянные перекрытия вряд ли дают хорошую звукоизоляцию... Хотя, я могу ошибаться
Нет, там действительно изоляция хорошая, а деревянные перекрытия плохи тем, что горят как спички и там имеют пустоты, где за эти 60-70 лет скапливается масса мелкой пыли, которая горит как взрыв.
Сейчас читают
Где можно просто попить пива?
117532
439
Никто не хочет штрафовать
13561
52
Как часто вы покупаете обувь?
53868
119
Думаю лидируют сталинки, там реально ничего не слышно.
Новостройка - от ПСФ. Классическая кирпичная кладка. Верх-низ-по сторонам слышимость изумительная!!! Можно просто вступать в диалог.
Исключения - внутренние несущие стены, вот за ними - тишина.
Исключения - внутренние несущие стены, вот за ними - тишина.
Канечно не дают-слышно как люди ходят или половицы скрипят.
Что же получается, если даже в новостройках с соседями можно вступать в диалог из-за "никакой" звукоизоляции, может застройщикам вообще отказаться от идеи разделять квартиры перегородками))))? Они ведь так любят на всем экономить....
Кстати, очень жаль что СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" не попал в разряд обязательных. Ведь современное, комфортное жилье это не только однокомнатные квартиры по 50кв.м. и 27 этаж, но и хорошая звукоизоляция.
Кстати, очень жаль что СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" не попал в разряд обязательных. Ведь современное, комфортное жилье это не только однокомнатные квартиры по 50кв.м. и 27 этаж, но и хорошая звукоизоляция.
Многое зависит еще и от того, насколько шумно себя ведут соседи. У моего знакомого в "сталинке" слышно, как орёт музыка через два этажа сверху (он сам живет на 2-м, *****тый всесезонный меломан - на 4-м). Моих соседей вообще не слышно (ттт) ,хотя я живу в "хрущевке"...И соседи вполне себе живые - регулярно в подъезде сталкиваюсь.
Получается, что звукоизоляция плохая везде. И в хрущевках (панель и кирпичь), и в типовых домах более поздних серий, и в новостройках (особенно Сибиревские на Горской)!Вы о чем вообще? Всю жизнь жил в кирпичных домах постройки конца 70-х, 80, и 90х годов. Соседей не слышал ни разу. Покупайте в кирпиче и не парьтесь.
Многое зависит еще и от того, насколько шумно себя ведут соседи+1
ТС-у:
1) исключить монолит а-ля "Сибирь" и панельки;
2) последний этаж (отсутствие ударного и любого другого шума сверху), желательно без лифта (его лебёдка на верхнем этаже можеть быть ОЧЕНЬ слышна);
3) Учесть планировки (оптимально - с соседними квартирами "граничить" только через капитальные кирпичные стены и только через кухни/ванны/прочие нежилые помещения).
Старая Богдашка полногабаритка, ничего за стеной не слышно, но на потолке если деревянные перекрытия люстра может покачиваться, если сверху прыгать взрослому, воть! ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Кирпичный десятиэтажный дом 2000 года - стены больше метра. Но внутренняя звукоизоляция отсутствует совершенно.
Когда ребенок у соседей сверху бегает - то посуда звенит и стены вибрируют. Совершенно отчетливо слышу разговор соседей сбоку в примыкающей комнате... Все молчат... Неужели я одна такая психическая?
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
У нас к соседям сверху иногда привозят внучка - слышно только как бегает. Соседка сбоку изредка громко включает телевизор. Причем понятно что это именно телевизор (особенно, когда твой на том же канале))) Разговоров людей как таковых не слышно никогда. В целом звуковое "беспокойство" очень низкое.
З.Ы. Пятиэтажная кирпичная хрущевка
З.Ы. Пятиэтажная кирпичная хрущевка
Когда ребенок у соседей сверху бегает - то посуда звенит и стены вибрируют.Это ж что за порося такая у Ваших соседей???
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Виталий_54
activist
Кирпичный дом - стены больше метра.чёт не вериться. 620 см - максимум для кирпича.
Powermaster
experienced
Лучшая звукоизоляция в кирпичном. Ну и самому можно квартиру апгрейдить в плане звукоизоляции.
Собеседник
guru
В кирпичных домах внутри нет несущих стен, из этого естественно следует, что шумоизоляция никакая.
В Новосибирске строители этому не уделяют внимания. Надо брать верхний этаж, угловую квартиру и будет все окей.
В Новосибирске строители этому не уделяют внимания. Надо брать верхний этаж, угловую квартиру и будет все окей.
zvc
veteran
всю жизнь были несущие стены внутри кирпичных домов.
вы не путаете с современными домами на железобетонном каркасе с кирпичным заполнением?
вы не путаете с современными домами на железобетонном каркасе с кирпичным заполнением?
да есть то они есть, эти несущие стены, внутри, но как правило они идут параллельно фасаду, а между смежными квартирами несущей стены нет... 250мм кирпича.. и это в лучшем случае...
Яркий пример такого исключения - Выборная 99/7 - межсекционные стены несущая стена, по центральной оси дома - несущая, в 2-ках стены спальни - несущие, а вот все остальное - пенобетон 100+ 50 минваты +100 пенобетон и квартира соседей. Но вроде бы звукоизоляция нормальная
не обязательно параллельно фасаду. зависит от конфигурации дома. у меня на шевченко как раз перпендикулярно главному фасаду, на них плиты перекрытий ложатся на такие стены.
с соседями у меня действительно стена не капитальная. толщина не знаю сколько, но НИЧЕГО не слышно.
с соседями у меня действительно стена не капитальная. толщина не знаю сколько, но НИЧЕГО не слышно.
я и не утверждал что всегда так.. а лишь написал "как правило"...
Собеседник
guru
вы не путаете с современными домами на железобетонном каркасе с кирпичным заполнением?Именно их я и имел в виду.
Лиора2010
member
Живем в "Камелоте" на Лежена.Кирпичный дом (точнее жб каркас с кирп заполнением)-квартиры стоят ой как недешево!Но шумоизоляция
Это просто Жуть! Разговоры соседей свероху и по бокам слышно постоянно, при том можно понять о чем говорят ЗАПРОСТО! о стуках и т.п вообще говорить не стоит, т.к такое ощущение, что постоянно кто-то что-то роняет, стучит или прыгает. а на самом деле оказывается, что это аж на 2 этаже выше нас. в общем приятного мало!
![:help.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/help.gif)
Живу в Сибиревском доме, что на ул.Железнодорожная, на звукоизоляцию не жалуюсь - хорошая. Соседей сверху и снизу слышно только если они громко что-то обсуждают, а у меня в квартире гробовая тишина. При этом разобрать, что говорят не возможно. Одних боковых соседей через несущую стену не слышно, а вторых боковых не слышно, потому что предугадал, что слышимость будет хорошей и сделал шумоизоляцию и гипсокартон. И соседей не слышно.
Хочу купить в нем кв. Сейчас живу в панельной 9-этажке , снизу особо чувствительные к шуму соседи . Постоянные жалобы - то дети ночью в сортир пошли -топают , то наш телевизор слишко громко работает , то в выходной проснулись в 6 утра и им спать невозможно . Хочется не поиметь аналогичных проблем в покупаемом жилье , понимаю что у продавцов кв . узнать реальное положение с шумоизоляцией проблематично, теоретические выкладки про то что дом кирпичный и значит все здорово хотелось бы подкрепить отзывами реальных жильцов этого дома .
Заранее спасибо , возможно ваш новый сосед .
Заранее спасибо , возможно ваш новый сосед .
dmit81
junior
Да где она лучше, возьмём п сравнению слабоду и ЖК лето , так вот в лето кирпич а слышимость такая как и слабода, кароче жопа.
ТОП 5
2
3