Есть ли взаимосвязь: тарифы-сверхтеплопотери на теплотрассах города?
3117
39
valeriy2011
junior
Кто знает как проводятся ремонты на теплотрассах нашего города?Какие материалы при этом
применяются, в достаточном ли количестве? Соблюдаются ли требования нормативных документов при выполнении этих очень важных работ? Выгодно ли организации, ответственной
за эти ремонты, чтобы они проводились качественно и на долгие годы? Кто контролирует со сторо-
ны хозяина ( города) эти действия? А ведь положение здесь очень "интересное"!
применяются, в достаточном ли количестве? Соблюдаются ли требования нормативных документов при выполнении этих очень важных работ? Выгодно ли организации, ответственной
за эти ремонты, чтобы они проводились качественно и на долгие годы? Кто контролирует со сторо-
ны хозяина ( города) эти действия? А ведь положение здесь очень "интересное"!
554
veteran
Кто знает как проводятся ремонты на теплотрассах нашего города?Какие материалы при этом применяются, в достаточном ли количестве? Соблюдаются ли требования нормативных документов при выполнении этих очень важных работ?На чьих теплотрассах, кем выполняются, кем соблюдаются?
Выгодно ли организации, ответственнойКакую именно организацию Вы имеете в виду?
за эти ремонты, чтобы они проводились качественно и на долгие годы?
Кто контролирует со стороны хозяина ( города) эти действия?Дааа??? Вот и нашелся хозяин, наконец!
А ведь положение здесь очень "интересное"!То есть, Вы назадавали тьму вопросов, а сами, оказывается, все знаете? Ну-ка, расскажите!?
Что касаемо связи "тариф-СВЕРХпотери", то ее нет. Есть связь "Тариф-Нормативные потери". А то, что СВЕРХ - это убыток энергетика. Ну да Вы и сами, наверное, в курсе
Victor-885
странник
Большинство теплотрасс прямо или косвенно принадлежат Сибирь-Энерго. Если косвенно, то могут быть на балансе Гортеплоэнерго. Есть и другие сети. Ремонт теплосетей производит та организация, на чьем балансе находится сеть. Допустим, это Гортеплоэнерго. Они их и ремонтируют. Но ремонтируют до границы раздела с потребителем тепла. Далее сам абонент все и исправляет. Например, трубы в подвале вашего дома ремонтирует либо УК, либо ТСЖ. Во взаимосвязи с принадлежностью трубопровода и производится ремонт теплосетей. Сибирь-Энерго заинтересовано, чтобы потерь тепла на пути к абоненту было как можно меньше. А все потому, что теплосчетчики стоят на границе раздела, а, следовательно, потери на теплотрассах ложатся убытками для Сибирь-Энерго. А вот ваша Управляющая компания после теплосчетчиков уже ни в чем не заинтересована. Сколько бы тепла ни потерялось - все равно жильцы все оплатят. Поэтому и течи в подвалах горячей воды - очень частое явление.
valeriy2011
junior
Теплотрассы города делятся на магистральные (хозяйство энергетиков) и межквартальные(муни-
ципалы). Всё это объеденино и отдано в аренду гортеплоэнергу, которая в процессе эксплуатации
обязана содержать эти объекты в надлежащем состоянии. От того как и кем контролируется рабо-
та этой организации и зависят результаты этой работы.Цель энергетиков-прибыль, муниципалов-
количество и качество тепла, доставляемого потребителю.Энеретики-контролируют, муниципалы-нет. Как будет работать гортеплоэнерго?Чью волю исполнять? конечно же тех, кто
спрашивает. Интересны им долговечные материалы-нет! Интересны им недорогие ремонты с
прменением передовых материалов и технологий - нет!Что нужно для изменения ситуации-контроль со стороны города, а лучше отделить (забрать) своё хозяйство обратно (МупЭнергия).Альтернативы нет. Ремонты на данное время очень дороги, а недолговечные ма-
териалы (минматы) и несоблюдение вполне понятных требований нормативной документации
приводят к снижению срока эксплуатации т/трасс. И убытков у энергетиков не бывает:всё в тари-
фах. Счётчики не закроют голые теплотрассы, а энергетики найдут способ не быть в убытке.
Выход один- обратить внимание на своё хозяйство, а конечная цель ( мечта)- локализация теп-
ловых источников- отказ от ТЭЦ-монстров, переход на компактные локальные источники.
ципалы). Всё это объеденино и отдано в аренду гортеплоэнергу, которая в процессе эксплуатации
обязана содержать эти объекты в надлежащем состоянии. От того как и кем контролируется рабо-
та этой организации и зависят результаты этой работы.Цель энергетиков-прибыль, муниципалов-
количество и качество тепла, доставляемого потребителю.Энеретики-контролируют, муниципалы-нет. Как будет работать гортеплоэнерго?Чью волю исполнять? конечно же тех, кто
спрашивает. Интересны им долговечные материалы-нет! Интересны им недорогие ремонты с
прменением передовых материалов и технологий - нет!Что нужно для изменения ситуации-контроль со стороны города, а лучше отделить (забрать) своё хозяйство обратно (МупЭнергия).Альтернативы нет. Ремонты на данное время очень дороги, а недолговечные ма-
териалы (минматы) и несоблюдение вполне понятных требований нормативной документации
приводят к снижению срока эксплуатации т/трасс. И убытков у энергетиков не бывает:всё в тари-
фах. Счётчики не закроют голые теплотрассы, а энергетики найдут способ не быть в убытке.
Выход один- обратить внимание на своё хозяйство, а конечная цель ( мечта)- локализация теп-
ловых источников- отказ от ТЭЦ-монстров, переход на компактные локальные источники.
554
veteran
Большинство теплотрасс прямо или косвенно принадлежат Сибирь-Энерго.Новосибирскэнерго, а не Сибирьэнерго. И далеко не большинство, а всего-то чуть более 300 км. это даже не 20%. Зато это самые стратегически важные сети - магистрали. Все Нскэнерговские сети в обязательном порядке эксплуатируются НГТЭ. Поправка - не "на балансе", а "в эксплуатации". в НГТЭ на балансе нет ни одного метра сети - это предприятие, созданное на паритетных началах мэрией и НЭ. Все сети, находящиеся на балансе НЭ и мэрии, находятся в аренде (да-да, именно в аренде, пусть и несколько условной) у НГТЭ. НГТЭ, как и НЭ, кровно заинтересованы в нормальном состоянии сетей. город... ну опустим этот момент. благо есть кому их прикрыть - то самое НГТЭ. муниципалитет, кстати, тоже не всеми остальными сетями владеет. есть тысячи мелких балансодержателей - этои жилье, и заводы, и ведомства. в сумме - очень весомый процент.
Все потери по сетям, находящихся в ведении НГТЭ (который в городе является крупнешей эксплуатирующей организацией), входят в тариф на тепловую энергию (имеется в виду защищенные в департаменте по тарифам нормативные потери. все потери сверх этой планки ложатся на плечи энергетиков, то есть идет им в убыток). Потери по сетям ЗА границей раздела, не входят в тариф и для каждого абонента рассчитываются отдельно и прибывляются. То есть абонент тоже кровно заинтересован в том, чтобы свои сети не запускать. Но, увы, не всегда это понимает. счетчики, как правило, стоят не на границе раздела, а на вводе в здание. Потери на трассе, которая может от границы раздела до счетчика дооолго тянуться, и есть те, добавленные к тарифу
554
veteran
«Цель энергетиков-прибыль» , «Интересны им долговечные материалы-нет! Интересны им недорогие ремонты с прменением передовых материалов и технологий - нет!»
Взаимоисключающие параграфы, не находите?
«Что нужно для изменения ситуации-контроль со стороны города, а лучше отделить (забрать) своё хо-зяйство обратно (МупЭнергия).Альтернативы нет.»
Представитель ДЭЖКХ? Тогда бесполезно, наверное, напоминать, что представляло собой муници-пальное тепловое хозяйство несколько лет назад, у Вас тогда, получается, другая цель.
«И убытков у энергетиков не бывает:всё в тарифах.»
Да-да, сколько захотят, столько и заложат в тариф…
«Счётчики не закроют голые теплотрассы, а энергетики найдут способ не быть в убытке.»
А чьи они, те самые голые теплотрассы? Уж не муниципальные ли дуршлаги, случаем?
«Выход один- обратить внимание на своё хозяйство, а конечная цель ( мечта)- локализация теп-
ловых источников- отказ от ТЭЦ-монстров, переход на компактные локальные источники.»
Так и все-таки, что в итоге предлагаете-то?
И еще вопросец – а ТЭЦ нынешние что – на конденсационный режим переводить? Или тепло от них на помойку выбрасывать?
Взаимоисключающие параграфы, не находите?
«Что нужно для изменения ситуации-контроль со стороны города, а лучше отделить (забрать) своё хо-зяйство обратно (МупЭнергия).Альтернативы нет.»
Представитель ДЭЖКХ? Тогда бесполезно, наверное, напоминать, что представляло собой муници-пальное тепловое хозяйство несколько лет назад, у Вас тогда, получается, другая цель.
«И убытков у энергетиков не бывает:всё в тарифах.»
Да-да, сколько захотят, столько и заложат в тариф…
«Счётчики не закроют голые теплотрассы, а энергетики найдут способ не быть в убытке.»
А чьи они, те самые голые теплотрассы? Уж не муниципальные ли дуршлаги, случаем?
«Выход один- обратить внимание на своё хозяйство, а конечная цель ( мечта)- локализация теп-
ловых источников- отказ от ТЭЦ-монстров, переход на компактные локальные источники.»
Так и все-таки, что в итоге предлагаете-то?
И еще вопросец – а ТЭЦ нынешние что – на конденсационный режим переводить? Или тепло от них на помойку выбрасывать?
valeriy2011
junior
Вообще то я хотел поднять вопрос о дорогих ремонтах на теплотрассах с применением старых
материалов и технологий и много-много ручного труда. Про ТЭЦ я, скорей всего "загнул".Но вот о
контроле-оно так и есть, т.е. его нет.Не буду вводить Вас в частности, но в период ремонтной ком-
пании происходит какой то беспредел, похоже цели у арендатора совсем другие, чем у хозяев.
Я не представитель ДЭЖКХ.
материалов и технологий и много-много ручного труда. Про ТЭЦ я, скорей всего "загнул".Но вот о
контроле-оно так и есть, т.е. его нет.Не буду вводить Вас в частности, но в период ремонтной ком-
пании происходит какой то беспредел, похоже цели у арендатора совсем другие, чем у хозяев.
Я не представитель ДЭЖКХ.
Сейчас читают
Шлагбаумы и заборы
72556
414
Экономия электричества
12914
93
Кот Лева, похож на экзота.
1876
20
rolex
veteran
Кто знает как проводятся ремонты на теплотрассах нашего города?например я.
и еще несколько тысяч человек.
нормальное здесь положение, типовая разруха, как и везде.
и скорее даже в меньшей степени, чем средняя по стране.
rolex
veteran
.Не буду вводить Вас в частности, но в период ремонтной ком-да почему же, давайте частности.
.
конкретика завсегда красноречивей, чем общие рассуждения.
valeriy2011
junior
Ну тогда Вам не в диковину будет узнать, что денег на ремонты катастрофически не хватает, а те , что выделяются интересно расходуются: который год применяются минматы ( в 2011 г. зало-
жено то же), если сравнивать, например со скорлупами ППУ ( не рекламирую, есть свои минусы) то смет-
ная стоимость с применением последних на 30% дешевле, про срок эксплуатации и сравнивать
нечего.А если расчитать правильно, по снипам, то только по материалу выигрыш примерно в 6-ть раз.При ремонте теплоизоляции антикоррозийная обработка вообще не проводится-грубое
нарушение, в эксплуатацию такие трассы принимать нельзя и т.д.Перечислять, поверьте. можно
много, но суть не в этом-это последствие безконтрольности.Нужно поставить работников, конт-
ролирующих это направление на место ( может на другое), а сама организация здесь ни при чём: просто нужно вспомнить основные цели.
жено то же), если сравнивать, например со скорлупами ППУ ( не рекламирую, есть свои минусы) то смет-
ная стоимость с применением последних на 30% дешевле, про срок эксплуатации и сравнивать
нечего.А если расчитать правильно, по снипам, то только по материалу выигрыш примерно в 6-ть раз.При ремонте теплоизоляции антикоррозийная обработка вообще не проводится-грубое
нарушение, в эксплуатацию такие трассы принимать нельзя и т.д.Перечислять, поверьте. можно
много, но суть не в этом-это последствие безконтрольности.Нужно поставить работников, конт-
ролирующих это направление на место ( может на другое), а сама организация здесь ни при чём: просто нужно вспомнить основные цели.
rolex
veteran
.Нужно поставить работников, конт-не вдаваясь в технику, в которой вы несколько обшибаетесь,
давайте пока за политику:
первого зам.мэра в совете директоров вам мало?
бывшего генерального в профильном комитете, знающего всё от "а до я" неужели недостаточно?
кто конкретно вам там хотелось бы видеть в качестве контролирующего и что он будет делать?
valeriy2011
junior
Честное слово, в технике не ошибаюсь! Знаю всё изнутри! Но кто доносит сведения до тех руководителей, которых Вы перечисли? Скорей всего те, кто и сам не в курсе глубины вопроса.
Дело в тех, кто непосредственно курирует тему.Есть подтверждающие нарушения документы.На-
пример, возьмите, если есть доступ, любую смету на работы по ремонту теплоизоляции за 2010г.
, да в принципе за любой- антикорром и не пахло.Знаю доподлинно, несколько лет руководил
этими работами.Теплоизоляции в виде минматов закладывают в несколько раз меньше, чем необходимо,результат-теплорассы со сверхнормативными теплопотерями.А что докладывают?
Вот поэтому необходим технический контроль начиная от тех.задания и заканчивая сдачей
объекта.
Дело в тех, кто непосредственно курирует тему.Есть подтверждающие нарушения документы.На-
пример, возьмите, если есть доступ, любую смету на работы по ремонту теплоизоляции за 2010г.
, да в принципе за любой- антикорром и не пахло.Знаю доподлинно, несколько лет руководил
этими работами.Теплоизоляции в виде минматов закладывают в несколько раз меньше, чем необходимо,результат-теплорассы со сверхнормативными теплопотерями.А что докладывают?
Вот поэтому необходим технический контроль начиная от тех.задания и заканчивая сдачей
объекта.
rolex
veteran
не разбрасываемся, если за политику - то пока только о ней, без техники.
курирует все ремонтные работы гл.инженер.
он плох?
курирует все ремонтные работы гл.инженер.
он плох?
valeriy2011
junior
Не хочу и не имею право на ком то останавливаться, нужно разбираться и самым заинтересованным здесь должно быть гортеплоэнерго, ведь о возрождении МупЭнергии вовсю
уже говорят депутаты.
уже говорят депутаты.
rolex
veteran
да вроде они уже отбрехались.
счас затишье.
счас затишье.
valeriy2011
junior
Да нет: отправлены обращения к губернатору, мэру и в разные министерства по этому поводу.А
Зарубин-активность не снизилась.Поверьте, первая нормальная проверка и придётся отвечать
на вопросы.Только кто эту проверку организует?Может всё и так "сдуется"?Только, по хорошему,
менять отношение необходимо.
Зарубин-активность не снизилась.Поверьте, первая нормальная проверка и придётся отвечать
на вопросы.Только кто эту проверку организует?Может всё и так "сдуется"?Только, по хорошему,
менять отношение необходимо.
Shera58
veteran
Простите, а это не вы, случайно, на прошлой неделе на комитете Мочалина в закосбарнии рассказывали про офигенные материалы дли изоляции, тщетно пытаясь скрыть рекламный характер своего выступления и их офигенную же стоимость?
valeriy2011
junior
Нет не я.Но я был на этом собрании, и выступающий по рекомендации депутатов ни о каких мате-
риалах и не заикался, кроме минваты.Кстати,я говорил об этом, сделан сравнительный анализ
минвата-скорлупа ППУ, скорлупа дешевле ( повторяюсь) на 30%.Да о чём говорить?!Всё давно и
всем известно.И дело не в материалах. А если Вы в курсе, то напомните, какие материалы "тщетно
рекламировались"?
риалах и не заикался, кроме минваты.Кстати,я говорил об этом, сделан сравнительный анализ
минвата-скорлупа ППУ, скорлупа дешевле ( повторяюсь) на 30%.Да о чём говорить?!Всё давно и
всем известно.И дело не в материалах. А если Вы в курсе, то напомните, какие материалы "тщетно
рекламировались"?
Shera58
veteran
Да что вы так взвились то? Не вы, так не вы, какие проблемы то? Но Мочалин то помнится задал весьма конкретный вопрос -вы зачем, уважаемый, сюда пришли? Сказать, что сети у нас плохо изолированы, так мы и так это прекрасно знаем? А Моностырев привел весьма показательную сравнительную оценку -что и скока стоит и в какую копеечку выливается при ремонте теплоизоляции.Кстати казать, мне и ваш топик не понятен -цели то какие?
valeriy2011
junior
Во первых я не взвился.Во вторых Манастырёв один из тех, кто не знает,как видно, глубины вопроса.В третьих, я вижу и вы вообще не в курсе.В четвёртых, 1м3 озвученной Манастырёвым
изоляции (минматы) при правильном расчёте стоит 16000 руб ( кто ориентируется в ценах ужаснётся).Для примера: на 1 п.м. изоляции 530-й трубы при правильном расчёте пойдёт 0,55 м3
изоляции, т.е. стоить это будет 8800 руб ( ужас), 1 п.м. этой же трубы предизолированной ( самая
дорогая изоляция на сегодняшний день) стоит 3600 руб, да и гарантия- 25 лет, 1 п.м скорлупы
ППУ для этой трубы- 1300 руб.Сравнивайте.В пятых-больше о технике не говорю.Убеждать кого то в чём либо не собираюсь.Манастырёв озвучил те цифры, которые ему дали.А всё совсем
наоборот: В конструкции (на трассе) картина меняется. Да и вообще, похоже попал не туда.
изоляции (минматы) при правильном расчёте стоит 16000 руб ( кто ориентируется в ценах ужаснётся).Для примера: на 1 п.м. изоляции 530-й трубы при правильном расчёте пойдёт 0,55 м3
изоляции, т.е. стоить это будет 8800 руб ( ужас), 1 п.м. этой же трубы предизолированной ( самая
дорогая изоляция на сегодняшний день) стоит 3600 руб, да и гарантия- 25 лет, 1 п.м скорлупы
ППУ для этой трубы- 1300 руб.Сравнивайте.В пятых-больше о технике не говорю.Убеждать кого то в чём либо не собираюсь.Манастырёв озвучил те цифры, которые ему дали.А всё совсем
наоборот: В конструкции (на трассе) картина меняется. Да и вообще, похоже попал не туда.
valeriy2011
junior
Кстати, выступление упомянутого нами докладчика было инициировано депутатами, доклад ими
согласован( я помогал его составлять), разбирательство благославлено Морозом И.Г. Думаете зачем?
согласован( я помогал его составлять), разбирательство благославлено Морозом И.Г. Думаете зачем?
Shera58
veteran
Как зачем? Бабла срубить под шумок.
valeriy2011
junior
Что ж вы только на последнюю фразу отвечаете? И это вы про депутатов? Вы о чём? !Как они это смогут сделать? Я-то понял , что не туда зашел, не нужно эту тему поднимать на всеобщее обсуждение.
А вы? Присмотритесь к себе, подумайте о своей адекватности. Ухожу.
А вы? Присмотритесь к себе, подумайте о своей адекватности. Ухожу.
rolex
veteran
.Во вторых Манастырёв один из тех, кто не знает,как видно, глубины вопроса..монастырев, вообще-то из техников.
если уж он не знает, то кому верить?
п.с. фамилия таки через "о" пишется
valeriy2011
junior
В должностные обязанности Монастырёва не входит дотошное разбирательство в частностях.Он
вынужден( а как ещё) доверять своим подчинённым.Вот там то и "собака". А верить нужно норма-
тивным документам, специально для этого созданным, а их, что бы протащить "свой" материал
или поставили с ног на голову или , в некоторых случаях, нагло игнорировали.
вынужден( а как ещё) доверять своим подчинённым.Вот там то и "собака". А верить нужно норма-
тивным документам, специально для этого созданным, а их, что бы протащить "свой" материал
или поставили с ног на голову или , в некоторых случаях, нагло игнорировали.
rolex
veteran
допустим, счас он должен другое делать.
ну а тех. директор он же главный инженер.
мы о нем уже говорили.
он что-ли, плох?
ну а тех. директор он же главный инженер.
мы о нем уже говорили.
он что-ли, плох?
valeriy2011
junior
Я ответил на этот вопрос раньше.И что вы подразумеваете под определением "плох"?
Кроме Василия Олеговича, сами знаете - по нисходящей еще несколько человек занимаются ремонтами.И беда с изоляцией и не беда вовсе по сравнению с теми моментами, которые имели место быть.и имели место быть они, уважаемый топикстартер, совсем не с подачи энергетиков, а как раз, со стороны тех "контролеров", которые заинтересованы в "качестве и количестве"
valeriy2011
junior
Ну вот, правильно! Энергетики здесь ни при чём!А теперь- КТО КОНТРОЛИРУЕТ? Почётче, пожалуйста, хотя бы предположения Ваши. Над гортеплоэнерго извне контроля нет!
rolex
veteran
Я ответил на этот вопрос раньше.И что вы подразумеваете под определением "плох"?вы же написали:
"В должностные обязанности Монастырёва не входит дотошное разбирательство в частностях.Он
вынужден( а как ещё) доверять своим подчинённым.Вот там то и "собака". "
ваша "собака" равно мой "плох".
Кроме Василия Олеговича, сами знаете - по нисходящей еще несколько человек занимаются ремонтами.неважно.
как у райкина - интересует кто сшил костюм, а не отдельные претензии к пуговицам.
а отвечает за программу он.
valeriy2011
junior
Расшифрую-"собака зарыта".Вы уж слишком конкретно воспринимаете.
valeriy2011
junior
Вот это и опасно!И в то же время грустно.
rolex
veteran
. Над гортеплоэнерго извне контроля нет!в русском переводе звучит примерно так: "кто будет контролировать контролеров"(с)
раз начав - остановиться невозможно.
кто будет наблюдать за вашими наблюдателями...
valeriy2011
junior
Уважаемый 554! Я, кажется. понял о чём( или о ком) Вы! Это очень не хорошо, похоже на 2009 г.-
история с К-Флексом.Сейчас на трассах вместо изоляции уголь, а инициатор ни причём, да и под-
писей его нигде нет.Может шарахнуть по исполнителям, получается они- расходный материал по большому счёту.Дела!Но никак не поверю, что даже они не получали свои вознаграждения!Всё равно изменения уже грядут.И в скором времени.
история с К-Флексом.Сейчас на трассах вместо изоляции уголь, а инициатор ни причём, да и под-
писей его нигде нет.Может шарахнуть по исполнителям, получается они- расходный материал по большому счёту.Дела!Но никак не поверю, что даже они не получали свои вознаграждения!Всё равно изменения уже грядут.И в скором времени.
554
veteran
«Ну вот, правильно! Энергетики здесь ни при чём!А теперь- КТО КОНТРОЛИРУЕТ? Почётче, пожалуйста, хотя бы предположения Ваши. Над гортеплоэнерго извне контроля нет!» А я ничего и не предлагаю. Не я начал эту тему…
А слово «контролер» я неспроста в кавычки взял, приписав к нему Вашу цитату про тех кому важно «качество». Помните, кого Вы так называли?
Вот Вы интересно проснулись! «Вы» - это все, ратующие за возрождение МУП «Энергия» в прежнем виде. 6 лет все было ништяк (при том, что бОльший контроль над организацией был со стороны мэрии, при этом расцветало… Ну, скажем, при попустительстве мэрии-контролера, бардак, привнесенный из МУП, прогрессировал), а теперь – гляди-ка! Оказывается, в Новосибирском теплоснабжении – ОПА! (А это не так. Далеко не так. Проедьтесь по нашей необъятной и увидите, на кого равняются). Как только мэрия контроль уступила и спохватилась – поперла эта травля, которую и Вы подхватили.
Изоляция, за которую Вы так уцепились, по сравнению с ремонтами, выполненными вообще только на бумаге в виде освоения средств – это такая мелочь, что смешно. А кто, с чьей подачи, и под чьим «бОльшим контролем» это происходило? Возрожденное МУП будет Вашу изоляцию покупать тоннами? или еще смешнее – будет действовать в соответствии с веянием времени и, подобно нашему нанопре-зиденту, гоняться за инновациями? Хаха3раза.
Ладно… разтрынделся я. перехожу в стан читателей.
А слово «контролер» я неспроста в кавычки взял, приписав к нему Вашу цитату про тех кому важно «качество». Помните, кого Вы так называли?
Вот Вы интересно проснулись! «Вы» - это все, ратующие за возрождение МУП «Энергия» в прежнем виде. 6 лет все было ништяк (при том, что бОльший контроль над организацией был со стороны мэрии, при этом расцветало… Ну, скажем, при попустительстве мэрии-контролера, бардак, привнесенный из МУП, прогрессировал), а теперь – гляди-ка! Оказывается, в Новосибирском теплоснабжении – ОПА! (А это не так. Далеко не так. Проедьтесь по нашей необъятной и увидите, на кого равняются). Как только мэрия контроль уступила и спохватилась – поперла эта травля, которую и Вы подхватили.
Изоляция, за которую Вы так уцепились, по сравнению с ремонтами, выполненными вообще только на бумаге в виде освоения средств – это такая мелочь, что смешно. А кто, с чьей подачи, и под чьим «бОльшим контролем» это происходило? Возрожденное МУП будет Вашу изоляцию покупать тоннами? или еще смешнее – будет действовать в соответствии с веянием времени и, подобно нашему нанопре-зиденту, гоняться за инновациями? Хаха3раза.
Ладно… разтрынделся я. перехожу в стан читателей.
valeriy2011
junior
Я совсем не за возрождение старой организации.Гортеплоэнерго- нормальная организация со своими задачами.Просто кадровый порядок там навести нужно ( среднее звено).Обо всех нарушениях, которые вы отметили я знаю доподлинно: сам кое-что подписывал.Так вот и нужен
контроль, и я думаю , не меньше как со стороны Губернатора,и, наряду с другими задачами, для того, чтобы отсечь влияния на обсуждаемую организацию.Понятно, что у этого контролёра появятся свои возможности, но тут уж
зависит от подбора кадров и чаще менять.Рассуждения я веду относительно межкватальных сетей ( примерно 900 км). И ещё: меня не интересует, что делается в других регионах ( несколь-
ко лучше , чем у нас, со многими общаюсь и был там).Главное- есть возможность сделать улучшения по этой теме за те же деньги, заняться интересным, новым (здесь, у нас) делом, освоить другие регионы ( поверьте, знаю о чём говорю).Но прежде нужно осушить это болото.
контроль, и я думаю , не меньше как со стороны Губернатора,и, наряду с другими задачами, для того, чтобы отсечь влияния на обсуждаемую организацию.Понятно, что у этого контролёра появятся свои возможности, но тут уж
зависит от подбора кадров и чаще менять.Рассуждения я веду относительно межкватальных сетей ( примерно 900 км). И ещё: меня не интересует, что делается в других регионах ( несколь-
ко лучше , чем у нас, со многими общаюсь и был там).Главное- есть возможность сделать улучшения по этой теме за те же деньги, заняться интересным, новым (здесь, у нас) делом, освоить другие регионы ( поверьте, знаю о чём говорю).Но прежде нужно осушить это болото.
valeriy2011
junior
Я с Вами полностью согласен, но делать что то надо, хотя бы начать с теплоизоляции, здесь всё
явно, проще показывать и доказывать, только кому?
явно, проще показывать и доказывать, только кому?
rolex
veteran
да понятно кому - акционерам.
но не очень понятно, с чего вдруг они согласятся слушать.
но не очень понятно, с чего вдруг они согласятся слушать.
ТОП 5
1
3
4