На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый вечер.
Зарегистрировал долевик и сразу возник ряд вопросов:
- объект введен в эксплуатацию или нет до 4 квартала 2010г.(речь о неустойке)
- каким образом взглянуть на свою квартиру в первый раз?Куда стучаться?
- написанные претензии :куда?кому?юристу,который акт приёма-передачи даёт?
- стоит ли делать замеры квартиры для пересчёта,как у ПСФ с этим обстоит?
Завтра буду решать данные вопросы - буду признателен,если поможете сейчас.

Зарегистрировал долевик и сразу возник ряд вопросов:
- объект введен в эксплуатацию или нет до 4 квартала 2010г.(речь о неустойке)
- каким образом взглянуть на свою квартиру в первый раз?Куда стучаться?
- написанные претензии :куда?кому?юристу,который акт приёма-передачи даёт?
- стоит ли делать замеры квартиры для пересчёта,как у ПСФ с этим обстоит?
Завтра буду решать данные вопросы - буду признателен,если поможете сейчас.

Первый раз к ключнице нужно идти. Это внизу к Стартовой 1 по дороге справа от дома нашего спускаться в будку. Считается, что дом введен в эксплуатацию в 2010 году, т.к. по договору моему с нас содрали деньги уже за тепло.
Не знаю как с замерами поступать, т.к. замеры мужа не соответствуют написанным в техпаспорте из БТИ.
Насчет претензий и прочего. Вы едете к юристу на Обскую и там берете акт приемки-передачи у нее. Можете сразу их подписать или взять с собой и после осмотра квартиры написать на отдельном листе все недостатки по квартире и приложить их к акту. В акте ничего не пишут от руки. Дата должна в акте и претензии стоять одна и та же. Мы к примеру подписали сразу акт у юриста и договорились, что если будут претензии после осмотра, то мы вышлем по факсу их этой же датой. О мелких недостатки которые выявились мы просто сообщили представителю от ПСФ курирующему стройку и он оперативно всё решил. Пишите сразу заявление ключнице на установку фурнитуры и счетчиков для воды. Это бесплатно, т.к. входит в стоимость квартиры. Фурнитуру быстро поставили нам на второй день и отрегулировали окна заодно. Электрик практически на стройке находится в своей комнате и пришел сразу включил свет и зафиксировали показатели счетчика. Ключница может вас отправить в УК ПСФ за подписанием договора с ними прежде чем отдаст ваши ключи, но вы её можете послать куда подальше, т.к. не имеет никакого юридического права на это. Мы так и сделали, после чего отдала ключи наши в полном комплекте.
После подписания актов можете подавать документы сразу в БТИ на Трудовой 3. Очереди там нет. Всё очень быстро происходит. Затем после получения оттуда документов опять в Юстицию подавать документы на регистрацию.
Не знаю как с замерами поступать, т.к. замеры мужа не соответствуют написанным в техпаспорте из БТИ.
Насчет претензий и прочего. Вы едете к юристу на Обскую и там берете акт приемки-передачи у нее. Можете сразу их подписать или взять с собой и после осмотра квартиры написать на отдельном листе все недостатки по квартире и приложить их к акту. В акте ничего не пишут от руки. Дата должна в акте и претензии стоять одна и та же. Мы к примеру подписали сразу акт у юриста и договорились, что если будут претензии после осмотра, то мы вышлем по факсу их этой же датой. О мелких недостатки которые выявились мы просто сообщили представителю от ПСФ курирующему стройку и он оперативно всё решил. Пишите сразу заявление ключнице на установку фурнитуры и счетчиков для воды. Это бесплатно, т.к. входит в стоимость квартиры. Фурнитуру быстро поставили нам на второй день и отрегулировали окна заодно. Электрик практически на стройке находится в своей комнате и пришел сразу включил свет и зафиксировали показатели счетчика. Ключница может вас отправить в УК ПСФ за подписанием договора с ними прежде чем отдаст ваши ключи, но вы её можете послать куда подальше, т.к. не имеет никакого юридического права на это. Мы так и сделали, после чего отдала ключи наши в полном комплекте.
После подписания актов можете подавать документы сразу в БТИ на Трудовой 3. Очереди там нет. Всё очень быстро происходит. Затем после получения оттуда документов опять в Юстицию подавать документы на регистрацию.
Дополнительно к словам Sosed:
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию: от 31.12.2010
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (внесение изменений): от 24.01.2011
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию: от 31.12.2010
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (внесение изменений): от 24.01.2011
Посмотрел квартиру - приятно удивлён.
Конечно есть недоделки,но я предполагал,что будет гораздо хуже...
Акт мой ещё не готов.Через 3 дня сделают.
Претензии и вопросы - как отсутствие торцевых заглушек на подоконниках, или отвратительно неровно залита раствором канализационная труба - не сниму даже заглушку с неё - отправил по электронке юристу,которая выдаёт акты.Представителя от ПСФ на стройке сегодня не было - появляется по графику.
В санузле транзитом проходит труба.Это чего,отопление,с него полотенцесушитель ваять?
Либо подчепиться к горячей воде - там вентиль сбоку торчит???Однако полотенчики от воды - это по моему неправильно.
Конечно есть недоделки,но я предполагал,что будет гораздо хуже...
Акт мой ещё не готов.Через 3 дня сделают.
Претензии и вопросы - как отсутствие торцевых заглушек на подоконниках, или отвратительно неровно залита раствором канализационная труба - не сниму даже заглушку с неё - отправил по электронке юристу,которая выдаёт акты.Представителя от ПСФ на стройке сегодня не было - появляется по графику.
В санузле транзитом проходит труба.Это чего,отопление,с него полотенцесушитель ваять?
Либо подчепиться к горячей воде - там вентиль сбоку торчит???Однако полотенчики от воды - это по моему неправильно.
Торцевая заглушка на подоконнике и у нас на кухне отсутствовала. Полотенечник здесь от горячей воды в ванной комнате. Есть в этом и плюс, т.к. у нас в нашей квартире сейчас от отопления общего полотенечник и всегда с весны до осени холодный. Только нужно обязательно учитывать при выборе полотенечника материал, т.к. обычный для отопления не подходит. Нужен для горячего водоснабжения. В горячей воде много кислорода и простой очень быстро выйдет из строя. Нужен медный либо латунный только полотенечник. Так мне объяснили разбирающиеся в этом люди.
У меня полотенчик с нержавейки сейчас стоит,там,где я живу - на отоплении - всё пучком,хотя я его не снимал и не видел,что там внутри...
Так всё же - эта труба транзитная 3/4 отопление либо нет?Кто знает?
На стояке горячей воды 2 вентиля.Один вентиль на разводку воды по квартире - подача - на нём будет ставиться водосчётчик,а другой как использовать?Если на полотенчик,то он получается будет на обратке, и стояк необходимо разрывать между вентилями.Если нет,то как?Подскажите схему.
При подписании акта мне пообещали показать документы на то,что дом введен в эксплуатацию,число.А вчера папка с документами исчезла.Пойду подписывать - спрошу.
Так всё же - эта труба транзитная 3/4 отопление либо нет?Кто знает?
На стояке горячей воды 2 вентиля.Один вентиль на разводку воды по квартире - подача - на нём будет ставиться водосчётчик,а другой как использовать?Если на полотенчик,то он получается будет на обратке, и стояк необходимо разрывать между вентилями.Если нет,то как?Подскажите схему.
При подписании акта мне пообещали показать документы на то,что дом введен в эксплуатацию,число.А вчера папка с документами исчезла.Пойду подписывать - спрошу.
На отоплении полотенечник может стоять любой, а на горячей воде как в нашем доме по Стартовой 4 только из латуни, а не нержавейки. Поставите нержавейку и затопите соседей рано или поздно 100%. Очень быстро выходит из строя нержавейка на горячей воде. Специалисты ведь лучше знают.
В ванной комнате от трубы горячего водоснабжения и отходит вентиль для полотенечника. Вроде бы даже 2 их. Получается насколько помню на обратке.
Замеряйте расстояние и идите в магазин. На данную разводку полотенечника ничего приличного и оригинального не найдете. Обычный заурядный зигзаг и всё. Для красивых и качественных полотенцесушителей нужно будет переделывать.
А я забила на ремонт пока вообще. Толку то торопиться если еще год там будет жить в лучшем случае половина подъезда. В статье вчерашней на НГС вообще сказали, что у ПСФ не продана 1000 квартир сейчас. И вообще пообещали строительной отрасли очень тяжелые времена. Поэтому до осени даже и начинать ремонт не буду. Пусть соседи обустроятся сначала.
В ванной комнате от трубы горячего водоснабжения и отходит вентиль для полотенечника. Вроде бы даже 2 их. Получается насколько помню на обратке.
Замеряйте расстояние и идите в магазин. На данную разводку полотенечника ничего приличного и оригинального не найдете. Обычный заурядный зигзаг и всё. Для красивых и качественных полотенцесушителей нужно будет переделывать.
А я забила на ремонт пока вообще. Толку то торопиться если еще год там будет жить в лучшем случае половина подъезда. В статье вчерашней на НГС вообще сказали, что у ПСФ не продана 1000 квартир сейчас. И вообще пообещали строительной отрасли очень тяжелые времена. Поэтому до осени даже и начинать ремонт не буду. Пусть соседи обустроятся сначала.

Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
247184
1000
Столица Сибири
81516
1051
Как беспородной кошке стать звездой?!
394955
944
СветланаСтарт4
junior
Да да да, а потом заедем и будем в воскресенье утром сверлить 

Sosed_
activist
Да да да, а потом заедем и будем в воскресенье утром сверлитьА вы рассчитываете, что заедут люди за полгода в дом?![]()
И за 3 года не заселится полностью. Половина квартир была отдана за долги и за выполненные работы различным организациям и еще плюс на продажу были куплены. Вот и будем жить в полупустом доме. Несколько домов перед моими окнами уже четвертый год подтверждают этот факт. Как горел свет в нескольких окнах так и осталось до сих пор. С трудом они заполняются. А на Первомайке у сотрудницы уже 3 года всего 3 квартиры в подъезде жилые, а остальные на продажу.Вчера муж заезжал на Стартовую 4. Устроили прямо во дворе свалку мусора. Кошмар!!! Как было всё убого в плане обустройства прилегающей территории так и осталось. Ни одного поребрика даже не появилось за месяц тепла. Уродская компания ПСФ и такая же у нее УК.
Из всех достижений у нее это появились на дверях подъезда замки. Нет абсолютно никакого желания переезжать туда.
Зато глядя в окно на Богдашке просто диву даешься, каждый день кипит такая работа в парке и у нас даже во дворе облагораживают всё. Вот такой точечной застройке любой был бы рад точно. Сколько денег вбухивают на обустройство
А сколько здесь рабочих нагнали
Вы бы видели. Газоны засеяли уже и поливают каждый день их. А дом планируют сдавать только в декабре 2011. Вот у кого нужно было квартиру покупать.
Если бы ПСФ нам не задолжал денег то ни за что не купила бы квартиру в Ленинском районе. 

Штукатурка действительно из гипса выполнена машиной и у некоторых даже еще толком и не просохла. Обязательно укреплять стены нужно сеткой или тканью специальной. Дом еще как минимум 3 года будет давать усадку и получит нагрузку в виде мебели в квартирах и трещины обеспечны на стенах 100% даже с тканью.
Sosed_
activist
У меня вопрос к тем кто уже поменял батареи.
Вы получали разрешение у УК на это? По правилам ведь нужно сделать проект, т.к. нагрузка отопления рассчитана на эти батареи. Европейские батареи не подходят под эту разводку труб и соответственно нужно менять и подводку к ним. В любом случае придется ведь обращаться к сантехникам в УК. Говорят, что на Горском строго с заменой батарей и требуют проект. Так ли это на самом деле или развод на деньги за проект?
Вы получали разрешение у УК на это? По правилам ведь нужно сделать проект, т.к. нагрузка отопления рассчитана на эти батареи. Европейские батареи не подходят под эту разводку труб и соответственно нужно менять и подводку к ним. В любом случае придется ведь обращаться к сантехникам в УК. Говорят, что на Горском строго с заменой батарей и требуют проект. Так ли это на самом деле или развод на деньги за проект?
Обязательно укреплять стены нужно сеткой или тканью специальной.Это не поможет. Не тратьте время, деньги и силы.
А какой вариант предлагаете вы? Я уже призадумалась об обоях года на 3, а потом всё равно придется ремонт делать заново по стенам в любом случае.Обязательно укреплять стены нужно сеткой или тканью специальной.Это не поможет. Не тратьте время, деньги и силы.
Мне вот как то боязно сейчас клеить дорогой кафель в ванную комнату с такой штукатуркой. Не рухнет ли он на пол вместе со штукатуркой или частями начнет отваливаться.
Уважаемая Соседка, мы все прекрасно поняли, что стройка на Богдашке лучше, и поняли ваше отношение к ПСФ, не надо писать это сюда:) лучше лишний раз позвонить в саму ПСФ и дать им пинка профилактического.
Насчет батарей - слишком вы заморачиваетесь. Я поменял, 700 руб за отключение стояка и все. Никого не интересует что я ставлю.
Насчет класть кафель или нет. у меня в аналогичной квартире кафель как лег так и лежит 4 года почти. Так что заморачиваться с обоями - это лишнее. Тем более бОльшая часть дома уже давно построена и дала усадку. А насчет мусора и отсутствия благоустройства - это все правда.
Насчет батарей - слишком вы заморачиваетесь. Я поменял, 700 руб за отключение стояка и все. Никого не интересует что я ставлю.
Насчет класть кафель или нет. у меня в аналогичной квартире кафель как лег так и лежит 4 года почти. Так что заморачиваться с обоями - это лишнее. Тем более бОльшая часть дома уже давно построена и дала усадку. А насчет мусора и отсутствия благоустройства - это все правда.
Добрый день всем. Ситуация по облагоустройству следующая: на след недели должны зайти подрядчки и делать нормальный подъезд к дому, асфальтированный. паралелльно они делают стоянку и потом будет облагоустойство двора. пока срок - конец июля также.
Здравствуйте соседи,
Romal
Хорошие новости. Единственное, думаю в срок не успеют. Надеюсь ошибаюсь.
Баки мусорные убрали у Стартовой 3 (слева), как я понимаю теперь баки будут общие с 4 домом.
Romal
Хорошие новости. Единственное, думаю в срок не успеют. Надеюсь ошибаюсь.

Баки мусорные убрали у Стартовой 3 (слева), как я понимаю теперь баки будут общие с 4 домом.
700 р. за стояк? Круто.После каждого отключения они заполняют систему водой?А разве нельзя в период заселения и активного ремонта систему не заполнять - никто летом не замерзнет.Или это категорически нельзя - кислород,вода,коррозия?УК филки немерянные поднимет - ведь каждому отключаться может и не по разу прийдётся.Им завидую.Умеют найти подходк людям.Интересно,а как они нас за глаза называют?Животными,которых стригут?С каждого отщипнуть по чуть-чуть,и получится счастье. 

СветланаСтарт4
junior
Добрый вечер, можно в ТСЖ забрать ключи от домофона, а то 30 подъезд закроют.
А почему бы до выдачи ключей не подписать договор с УК,в долевике же объявлено,что мы обязаны подписать этот договор - примерно так.Может быть я чего-то недопонимаю,и есть подводные камни? 

мне вот интересно, если я не подпишу договор с УК, будут ли они мне выставлять счета?По большому счет УК для нашего дома ничего не делает, мусор не убирается, подъезды не моются, облагоустройства нет (они тесно связаны с застройщиком) - за что им платить? Свет, вода, вывоз мусора - понятно, но их услуги - я их просто не вижу.
будут ли они мне выставлять счета?Думаю будут, но вот будут ли они судится и какое основание, это уже вопрос к юристам
Пока из всей работы УК которая мне известна, подмели во всех подъездах.Понять не могу, что за "традиция" начинать работу (конкретно сейчас про арку) и потом растягивать "удовольствие", неужели 2 недели недостаточный срок, чтобы освободить 1 въезд во двор.
Соседи, в подъездах установили ключи-как домофон на открытие дверей! Наши двери в подъезд закрыты! Ключ Вы можете получить в УК (ул.Стартовая 3, время работы 9-18-00, в пятницу до 16-00, телефон 328-11-29) , там же выдают 2 ключа от почтового ящика, счетчики холодной и горячей воды (проверяйте в коробках наличие гарант.талона), фильтры, клапаны. Там же Вы подписываете Договор управления многоквартирным домом. пункт 2.3.2 обязывает нас оплатить им аванс за коммунальные платежи, но многие, как и мы, при подписании указали, что не согласны с этим пунктом и оплачивать будем строго по факту показаниям счетчиков учета. Предупреждают, что при смене батарей обязательно их письменно уведомить по отключению стояка. А также, что перекрытие дверьми мест общего пользования без согласования-не законно! по поводу тех.отсека на этаже-надо согласие всех жильцов и их совместное его использование (овощехранилище и пр.) Отсек между этажами (как мусоропровод)
тоже перекрывать нельзя, там выходят какие то приборы общего учета, якобы. По Стартовой 3 перекрытий настроили- вход на этаже на 3 квартиры , пожарники штрафуют и УК и Собственников. Снимают в принудительном порядке. УК предупредили заглядывать к ним до 10 числа каждого месяца, т.к. они дом приняли у ПСФ уже в мае и в июне первые платежи будут у нас принимать за вывоз мусора, уборку и пр. даже если еще не действуют счетчики. При не оплате-тикают пени..
Мы написали в ПСФ Претензию, зарегистрировали, до подписания Акта ,но пока никто не звонил, придется их поторопить, все как всегда!
На нашем этаже в 1 подъезде тоже соседи уже объявились, ремонт идет, даже дверью перекрыли тех.отсек без согласования с нами, будем беседовать..
Скоро начнем ремонт!
тоже перекрывать нельзя, там выходят какие то приборы общего учета, якобы. По Стартовой 3 перекрытий настроили- вход на этаже на 3 квартиры , пожарники штрафуют и УК и Собственников. Снимают в принудительном порядке. УК предупредили заглядывать к ним до 10 числа каждого месяца, т.к. они дом приняли у ПСФ уже в мае и в июне первые платежи будут у нас принимать за вывоз мусора, уборку и пр. даже если еще не действуют счетчики. При не оплате-тикают пени..
Мы написали в ПСФ Претензию, зарегистрировали, до подписания Акта ,но пока никто не звонил, придется их поторопить, все как всегда!
На нашем этаже в 1 подъезде тоже соседи уже объявились, ремонт идет, даже дверью перекрыли тех.отсек без согласования с нами, будем беседовать..
Скоро начнем ремонт!
Ключ Вы можете получить в УК (ул.Стартовая 3, время работы 9-18-00, в пятницу до 16-00Очень "грамотно" работает наша УК. В суб, воскр - отдыхают, а нам надо выкручиваться, с работы отпрашиваться, чтобы ключи успеть получить.
Супер...
Sosed права - проект на батареи просто необходим.Странно,что наша УК не контролирует это.Можно с батареями так намутить,что не всем тепло будет на стояке - как следствие конфликты на стояке и ...повторные сварные работы в квартире после ремонта.Сейчас у меня на батареях нет перемычки,т.е. байпаса,странно.То есть я прикрою запорные или регулирующий вентиль - и мы будем вместе экономить тепло.А почему нет - я люблю,чтобы в квартире было прохладно.
Претензию где зарегистрировали?А по поводу перегородок - правильно они говорят.Хорошо бы и обустройство колясочных они взяли под свой контроль - потом будем сантиметры делить,в лучшем случае коситься друг на друга 

Претензию зарегистрировали у юристов ПСФ в приемной на ул.Обской.
Соседи, подскажите, где в городе в строительных магазинах есть накопительные скидки и карточки? Где выгодней покупать сторойматериалы? Сложно делать маркетинговые исследования, отслеживать ценообразование и рейтинг таких магазинов, если ооочень редко в них приходится ездить.
А как у Вас раздвижные окна на балконах? открываются не задевая друг друга? У нас туго идут по профилям и задевают при открытии, написали в претензии, кроме основного и это.
Соседи, подскажите, где в городе в строительных магазинах есть накопительные скидки и карточки? Где выгодней покупать сторойматериалы? Сложно делать маркетинговые исследования, отслеживать ценообразование и рейтинг таких магазинов, если ооочень редко в них приходится ездить.
А как у Вас раздвижные окна на балконах? открываются не задевая друг друга? У нас туго идут по профилям и задевают при открытии, написали в претензии, кроме основного и это.
А как у Вас раздвижные окна на балконах?У нас ОЧЕНЬ туго открываются/закрываются. И ещё крайне высоко расположены защёлки, хоть со стульчика закрывай

alexivanovish
member
Доброго времени суток!
Соседи! В пятницу ходил получал ключ для домофона. Кроме домофона предлагают сразу же подписать договор и некую форму о голосовании за УК ПСФ. Подписывать сразу ничего не стал, взял на изучение.
С первого взгляда могу сказать следующее: ответственность собственников квартир прописанна чётко, чего не могу сказать об ответственности и обязанностях УК (всё общими словами).
Есть документ Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда, где очень точно прописано, что и в какие сроки должна выполнять эксплуатирующая организация. Договор можно подработать и коллективно предложить УК ПСФ.
Прошу не подписывать договор в таком виде, в котором его предлагают, а очень чётко прописать перечень работ и услуг по содержанию жилья (вид, сроки). Иначе мы будем иметь только то, что подметут, пыль поднимут и на этом всё.
Кроме того, в договоре указан срок 3 года, что вообще считаю неприемлемым, тем более в первые годы эксплуатации дома, я имею гарантийный срок застройщика. Не подпишите в порыве "счастья" какую-нибудь бумажку.
И вообще необходио сейчас решать вопрос: кому доверить обслуживание нашего дома, т.е. УК ПСФ с нами или нет. Думаю, что УК ПСФ оставить можно, допустим на год, но только на наших условиях, т.е. прописать нашу редакцию договора!
Прошу всех, кто видит своих соседей, обсудить с ними данный вопрос, потому как ремонты сейчас делают максимум 10% от всего дома.
С уважением к вам!
Соседи! В пятницу ходил получал ключ для домофона. Кроме домофона предлагают сразу же подписать договор и некую форму о голосовании за УК ПСФ. Подписывать сразу ничего не стал, взял на изучение.
С первого взгляда могу сказать следующее: ответственность собственников квартир прописанна чётко, чего не могу сказать об ответственности и обязанностях УК (всё общими словами).
Есть документ Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда, где очень точно прописано, что и в какие сроки должна выполнять эксплуатирующая организация. Договор можно подработать и коллективно предложить УК ПСФ.
Прошу не подписывать договор в таком виде, в котором его предлагают, а очень чётко прописать перечень работ и услуг по содержанию жилья (вид, сроки). Иначе мы будем иметь только то, что подметут, пыль поднимут и на этом всё.
Кроме того, в договоре указан срок 3 года, что вообще считаю неприемлемым, тем более в первые годы эксплуатации дома, я имею гарантийный срок застройщика. Не подпишите в порыве "счастья" какую-нибудь бумажку.
И вообще необходио сейчас решать вопрос: кому доверить обслуживание нашего дома, т.е. УК ПСФ с нами или нет. Думаю, что УК ПСФ оставить можно, допустим на год, но только на наших условиях, т.е. прописать нашу редакцию договора!
Прошу всех, кто видит своих соседей, обсудить с ними данный вопрос, потому как ремонты сейчас делают максимум 10% от всего дома.
С уважением к вам!
tomilova_ov
junior
Доброго время суток, есть вопрос, планирую купить трешку на стартовой 4 есть желающие продать?

Sosed_
activist
Добрый день, соседи.
Про перегородки в подъезде полностью согласна с пожарниками и УК. Они так уродуют подъезды!!!
Потом начинают там появляться ящики под картошку и прочая дрянь. Я сразу категорическое "нет" сказала соседу. Какая то общага получается. Да еще разномастные двери наставят все. Уродство!!!
Про колясочные тоже не хотелось бы там иметь овощехранилище и склад ненужных вещей. Если бы только велосипеды да коляски действительно хранили, а так лучше бы их вообще не делали. Потом сборище хлама и пожары происходят. А возле мусоропровода и вовсе извращение лепить перегородки. Как в России любят всякий хлам собирать.
Про управляющую компанию полностью согласна. Нужно действительно договор не в одностороннем порядке подписывать. Я поэтому и не стала даже со скандалом его раньше времени подписывать. А видя эту шаражку с тетками включающими дурочку и вовсе нет желания это делать. Тем более когда мастер заявляет кто такая ПСФ и какое отношение она имеет к дому?
Про строительные материалы. Если пол, то в "Большой медведице" очень интересные и модные материалы представлены в "Идее паркета"(вроде бы так называется), по правой стороне от входа они. Там и скидки накопительные идут от 3% сразу и потом и 10%. Срока давности не имеет. Мастера у них есть свои по укладке. И есть еще пробковое покрытие в рулонах под паркет и ламинат. Материалы штукатурные на Писарева и Даргомыжского 8а(в районе завода "Экран") вроде бы подешевле. Мы на Даргомыжского раньше брали гипсокартон, гипсоволокно и смеси тоже. Есть доставка до подъезда. На Толмач. шоссе 19 в Колорлоне много чего есть. Унитаз с бочком и комплектующими для строителей купили за 1999р. всего.
Про батареи я тоже раньше сама читала, что именно из-за того, что рассчитывается мощность на каждую квартиру и нужно делать проект. Потом будут скандалы действительно и с соседями и с проверяющими организациями. Уж лучше на начальном этапе всё правильно сделать и жить спокойно.
Про аванс я тоже слышала от УК. А с какой стати я должна им давать аванс по квадратным метрам?
С трехкомнатной они вроде бы по 5 000 хотели получить. Нас всего двое в квартире будет и потом с ними разборки устраивать? Тем более, что мы может и до Нового года туда переезжать не будем. Я согласна платить только поставщику услуг и за конкретные услуги по тарифам. Они хотят по 14р. за м2. Хорошо, но по городу вроде бы по 11р. если не ошибаюсь. И с вывозом мусора и лифтом тоже меня лично не устраивает политика с м2. Нас двое, а в однокомнатной может быть 5 человек. Почему я должна за других платить? Но проголосуют имеено так, т.к. любителей пожить за чужой счет в России хватает. Здесь у нас,где я сейчас живу, платят с человека за вывоз мусора. Про общую территорию согласна конечно, т.к. доля в м2 у всех, а вот с лифтом и мусором не согласна из принципа.
Про перегородки в подъезде полностью согласна с пожарниками и УК. Они так уродуют подъезды!!!
Потом начинают там появляться ящики под картошку и прочая дрянь. Я сразу категорическое "нет" сказала соседу. Какая то общага получается. Да еще разномастные двери наставят все. Уродство!!!
Про колясочные тоже не хотелось бы там иметь овощехранилище и склад ненужных вещей. Если бы только велосипеды да коляски действительно хранили, а так лучше бы их вообще не делали. Потом сборище хлама и пожары происходят. А возле мусоропровода и вовсе извращение лепить перегородки. Как в России любят всякий хлам собирать.
Про управляющую компанию полностью согласна. Нужно действительно договор не в одностороннем порядке подписывать. Я поэтому и не стала даже со скандалом его раньше времени подписывать. А видя эту шаражку с тетками включающими дурочку и вовсе нет желания это делать. Тем более когда мастер заявляет кто такая ПСФ и какое отношение она имеет к дому?

Про строительные материалы. Если пол, то в "Большой медведице" очень интересные и модные материалы представлены в "Идее паркета"(вроде бы так называется), по правой стороне от входа они. Там и скидки накопительные идут от 3% сразу и потом и 10%. Срока давности не имеет. Мастера у них есть свои по укладке. И есть еще пробковое покрытие в рулонах под паркет и ламинат. Материалы штукатурные на Писарева и Даргомыжского 8а(в районе завода "Экран") вроде бы подешевле. Мы на Даргомыжского раньше брали гипсокартон, гипсоволокно и смеси тоже. Есть доставка до подъезда. На Толмач. шоссе 19 в Колорлоне много чего есть. Унитаз с бочком и комплектующими для строителей купили за 1999р. всего.
Про батареи я тоже раньше сама читала, что именно из-за того, что рассчитывается мощность на каждую квартиру и нужно делать проект. Потом будут скандалы действительно и с соседями и с проверяющими организациями. Уж лучше на начальном этапе всё правильно сделать и жить спокойно.
Про аванс я тоже слышала от УК. А с какой стати я должна им давать аванс по квадратным метрам?
С трехкомнатной они вроде бы по 5 000 хотели получить. Нас всего двое в квартире будет и потом с ними разборки устраивать? Тем более, что мы может и до Нового года туда переезжать не будем. Я согласна платить только поставщику услуг и за конкретные услуги по тарифам. Они хотят по 14р. за м2. Хорошо, но по городу вроде бы по 11р. если не ошибаюсь. И с вывозом мусора и лифтом тоже меня лично не устраивает политика с м2. Нас двое, а в однокомнатной может быть 5 человек. Почему я должна за других платить? Но проголосуют имеено так, т.к. любителей пожить за чужой счет в России хватает. Здесь у нас,где я сейчас живу, платят с человека за вывоз мусора. Про общую территорию согласна конечно, т.к. доля в м2 у всех, а вот с лифтом и мусором не согласна из принципа.В договоре внятно написано п.3.2.3,что на время гарантийного срока управление должна взять УК ПСФ.По крайней мере у меня.Но я хозяин своего слова - могу дать и взять обратно.Давайте обсуждать, 

Фирменную запорную арматуру можно купить в Таймсиб,что на Народной.Там я покупал в своё время батареи,в частности sira rs биметаллические,пузатенькие - красивые.Только,когда нарастил более 10 секций - они до конца нагреваться перестали.Потом прочитал у них на сайте,что подключать надо по диагонали.Есть у них и наши батареи - биметаллические,неразборные - сварные - тема.Сам не видел,не эксплуатировал - прочитал на сайте ихнем.Также на сайте увидел,что у них богатый выбор полотенцесушителей,наших,с г.Кимры.С эксклюзивным дизайном в т.ч.Цена приемлемая.
Для sosed:нержавейка цельнотянутая,т.е.бесшовная,такая,какая нам нужна в наших условиях.А про специалистов могу сказать следующее - 95% из них - бубны шаманские.Образования нет - наработали определённий опыт на эксперементируемых.Посему делаю всё своими руками,ну почти всё.Исключения - сварочные работы,натяжной потолок,примерно так.Доверяю только себе.Зашел в Квартирный вопрос - магазин такой есть - его озвучила на форуме sosed - ужаснулся.Был на Большевистской.Походил,посмотел - красиво.Как специально обученный человек начал озвучивать цены - убежал с позором,конечно,предварительно высказал,что я о них думаю.Полотенчик - 87 рублей стоит,например.Типа дизайн такой.Пару фиговин за месяц продадут - всем на зарплату и аренду хватит.Крутые,т.е.денежные,однако, у меня соседи.
Унитаз,считаю,надо с инсталляцией покупать.Смотрится красиво,т.е.необычно, и разумеется,гигиенично.Конечно подороже,но это того стоит.Такие вещи появились - нужно этим пользоваться,а не уходить назад...
Для sosed:нержавейка цельнотянутая,т.е.бесшовная,такая,какая нам нужна в наших условиях.А про специалистов могу сказать следующее - 95% из них - бубны шаманские.Образования нет - наработали определённий опыт на эксперементируемых.Посему делаю всё своими руками,ну почти всё.Исключения - сварочные работы,натяжной потолок,примерно так.Доверяю только себе.Зашел в Квартирный вопрос - магазин такой есть - его озвучила на форуме sosed - ужаснулся.Был на Большевистской.Походил,посмотел - красиво.Как специально обученный человек начал озвучивать цены - убежал с позором,конечно,предварительно высказал,что я о них думаю.Полотенчик - 87 рублей стоит,например.Типа дизайн такой.Пару фиговин за месяц продадут - всем на зарплату и аренду хватит.Крутые,т.е.денежные,однако, у меня соседи.
Унитаз,считаю,надо с инсталляцией покупать.Смотрится красиво,т.е.необычно, и разумеется,гигиенично.Конечно подороже,но это того стоит.Такие вещи появились - нужно этим пользоваться,а не уходить назад...

А как со мной поступят в УК.Прописываться я там не собираюсь.Может, и жить не буду.Сейчас решаю. 

Да, для себя конечно лучше с инсталляцией покупать унитаз. Можно напольный, а можно и подвесной. Оба варианта хороши. Намного красивее, эстетичнее и удобнее чем с бочком.
С бочком для строителей. Не будут же они угроблять нам хороший унитаз.
По поводу "Квартирного вопроса". Там очень задранные цены точно. Нужно у них посмотреть наяву, а идти к примеру в "СинМар" к Татьяне(директор) http://www.sinmarnsk.ru/ Нам всегда она делает очень большие скидки. Намного дешевле то же самое. Они в Большой медведице салон открыли. Под заказ привезут очень многое. По каталогам у них можно найти и недорогие качественные вещи. Проблем с этим нет. Душевую стойку у них брали пару лет назад, в отличие от других нашли приемлемую по цене и от приличного производителя да еще и очень красивую.
По-моему, как раз пр-ва г. Кимры у нас стоит полотенцесушитель (на отоплении) уже 10 лет. Качественный и дизайн как у итальянцев.
А про спецов- тоже тупо никогда не соглашаюсь, а сначала перерою инфу в инете.
Я тоже прописываться пока не буду там.
С бочком для строителей. Не будут же они угроблять нам хороший унитаз. По поводу "Квартирного вопроса". Там очень задранные цены точно. Нужно у них посмотреть наяву, а идти к примеру в "СинМар" к Татьяне(директор) http://www.sinmarnsk.ru/ Нам всегда она делает очень большие скидки. Намного дешевле то же самое. Они в Большой медведице салон открыли. Под заказ привезут очень многое. По каталогам у них можно найти и недорогие качественные вещи. Проблем с этим нет. Душевую стойку у них брали пару лет назад, в отличие от других нашли приемлемую по цене и от приличного производителя да еще и очень красивую.

По-моему, как раз пр-ва г. Кимры у нас стоит полотенцесушитель (на отоплении) уже 10 лет. Качественный и дизайн как у итальянцев.

А про спецов- тоже тупо никогда не соглашаюсь, а сначала перерою инфу в инете.
Я тоже прописываться пока не буду там.
А вообще по сантехнике смотрим в инете цены и модели сначала, потом идем в салон и там смотрим наяву если есть в наличии. Если цена выше инетной, то продавцу об этом говорим. Как правило в серьезных салонах говорят, что мы вам и дешевле привезем если подождете 1-3 месяца. Советую также делать. Всё равно ремонт идет долго. А инструкции и чертежи с размерами по выбранной технике все есть в интернете.
Идея паркета есть и в калейдоскопе - всё-таки поближе к месту преступления.А кто-нибудь заморачивался с созданием микроклимата в квартире посредством вентиляции?Я не про вытяжку - там присобачил вытяжной вентилятор - и все дела.Воздух,который он будет вытягивать поступает из несовсем чистого подъезда,прокуренного зависимыми людьми,либо с лоджии,т.е.с улицы,с пылью и т.д.Я о приточке с фильтром,и,наверно с ТЭНом для зимы.В инете пока не копался - откуда-то эта мысль на меня сейчас свалилась.С похмелья всякая ерунда в голову лезет - хоть не пей.Слышал,что есть кондёры с подмесом воздуха от улицы.Кто в теме - отзовитесь.Неплохо бы после ремонта заставить УК почистить вентшахты.Вентиляторы ставьте с обратным клапаном,а то если у соседа,вдруг,он окажется мощней - услышите запахи его квартиры - зато будете в курсе событий. 

Единственный и незабываемый раз,когда я посетил свою квартиру в так называемой колясочной было напысано - вероятно иностранцы территорию метят.До дележа этой территории может хлорки сыпануть и табличку с угрозами повесить,но они не все читать могут.А для жителей,которые без унитаза пока предлагаю использоватьПЭТ бутылки и утилизировать их в установленном порядке,либо купить на время ремонта унитаз без бачка с гофрой,чтобы его в любой момент снять и поставить обратно по мере необходимости,либо купить б/у без бачка.Извините за такие подробности,наболело.Хочется,чтобы было чистенько. 

Насчет УК. Их позиция следующая: собственник начинает платить за квартиру с 02 мая 2011 года (то есть когда дом перешел от застройщика к ним). И там выдают бумаженцию, в которой расписано, почему они имеют право снимать денежки с ивесторов именно с момента перехода дома к ним на обслуживание.
По тарифам - обслуживание 14-45 за квадрат. Это, если честно, средняя цена в городе. мы сейчас 17 платим. Счетчики либо сами ставят, либо выдают после подписания договора. Только вот я не понял, с момента пока счетчики не поставил они будут считать воду по среднему что ли?
По тарифам - обслуживание 14-45 за квадрат. Это, если честно, средняя цена в городе. мы сейчас 17 платим. Счетчики либо сами ставят, либо выдают после подписания договора. Только вот я не понял, с момента пока счетчики не поставил они будут считать воду по среднему что ли?
Только вот я не понял, с момента пока счетчики не поставил они будут считать воду по среднему что ли?Считать, не будут.

Публикую тарифы УК для ознакомления:
Содержания жилья 14,45
Отопление 888-42
Холодная вода 11-47
Горячая вода 70-30
Эл. энергия 1-76
канализирование 7-72
Содержания жилья 14,45
Отопление 888-42
Холодная вода 11-47
Горячая вода 70-30
Эл. энергия 1-76
канализирование 7-72
Я ещё акт приёмки не подписал - педалят 2 недели.Вопрос в следующем:сколько с меня снимут денежек,и за что?Имеется в виду ПСФ и их УК.Я буду платить УК с 02.05.11 даже если я не собственник,а всего лишь инвестор,у которого на руках лишь долевик.Судя по волоките - вступлю в собственность месяца через 3 - в лучшем случае.И за этот период они заставят меня оплачивать?Так как объект строительства сдан в 4 квартале 2010г.и введён в эксплуатацию,я так понимаю тогда же, то я по договору с начала года обязан оплатить коммунальные услуги ПСФ,а с 02.05.11-УК?Напишите,кто сколько заплатил,и за что(с тарифами УК ознакомился).И какие последствия,если не заплатишь?У меня знакомый в Сибири на Берёзовой 4 квартиру наконец-то получил - педалировали пол года - все сроки просрочили.Пришел за ключами - а ему тоже сказали оплатить - либо не получишь ключи.Он ответил,чтобы ключи оставили себе,т.к.дверь оказалась без замка - поставил свою дверь.Теперь они скачут вокруг него,а он говорит - завтра,я же сказал завтра...Не люблю,когда меня щиплют.А что написано в той бумажке,что выдаёт УК.Как они аргументируют сбор денег именно с этого числа,а не со вступления в собственность? 

А вы внимательно прочитайте свой договор инвестиционный. Там всё про оплату написано.
У меня прописано, что с момента приемки дома я должна полностью возмещать все расходы по содержанию дома.
Я заплатила в ПСФ пять с чем то при подписании акта приемки. В УК они сказали будете платить с 18 апреля далее за содержание. Т.е. за отопление. Взяли с меня только за отопление в ПСФ. Тут от кв.м. зависит цена. Получается, что по договору я всё равно должна платить за содержание дома вне зависимости от того являюсь ли я уже собственником или еще инвестором.
С моего соседа по площадке за 2-х комнатную 3300 брали в ПСФ.
Можете назад полистать форум и там увидите выдержки из наших договоров. У кого то здесь не было такой строчки и он не платил ПСФ. Но УК с мая скорее всего придется платить, т.к. после подписания акта всё равно уже платить нужно.
У меня прописано, что с момента приемки дома я должна полностью возмещать все расходы по содержанию дома.
Я заплатила в ПСФ пять с чем то при подписании акта приемки. В УК они сказали будете платить с 18 апреля далее за содержание. Т.е. за отопление. Взяли с меня только за отопление в ПСФ. Тут от кв.м. зависит цена. Получается, что по договору я всё равно должна платить за содержание дома вне зависимости от того являюсь ли я уже собственником или еще инвестором.
С моего соседа по площадке за 2-х комнатную 3300 брали в ПСФ.
Можете назад полистать форум и там увидите выдержки из наших договоров. У кого то здесь не было такой строчки и он не платил ПСФ. Но УК с мая скорее всего придется платить, т.к. после подписания акта всё равно уже платить нужно.
да, все практически правильно написано. То есть ПСФ в зависимости от договора вы платите только за отопление (январь, февраль, март, апрель), а УК - платите за содержание жилья со 2-го мая (как мне сказали), т.к. 2 мая дом перешел в управление УК. Ну и дальше по счетчикам. пока счетчики на воду не поставите - можете пользоваться сколько влезет, как только поставили - все, платите по счетчикам.А от авансового платежа в счет УК легко можно отказаться при подписании договора
tatjana_titova
member
Добрый день господа. Я сейчас оформляю покупку квартиры в Вашем доме... а тут начиталась разных страстей... Хочу спросить у Вас, вы не пожалели? У меня в принципе квартира пока на оценке, я еще могу передумать денежки платить
я рассматривала варианты на Лежена в новостройках или Стартовую, выбрала как мне показалось наиболее престижный и приличный район. Хотя на Лежена могу сказать все обустроено на 5 баллов, асфальт, парковки, детские площадки и зеленые лужайки для выгула собачек.
я рассматривала варианты на Лежена в новостройках или Стартовую, выбрала как мне показалось наиболее престижный и приличный район. Хотя на Лежена могу сказать все обустроено на 5 баллов, асфальт, парковки, детские площадки и зеленые лужайки для выгула собачек.Так получилось,что вся моя сознательная жизнь связана с левым берегом,как то учёба,предыдущие и настоящее место работы,месторасположение моей девушки,хотя сам с Первомайки.Исходя из этого выбирал квартиру.Стартовая,Тихвинский.Приоритет - транспортная составляющая.
Конечно минусы есть:
- близость железной дороги,она может стать и плюсом
- в летний сезон периодические запахи от канализации
- стройка,которая неизвестно когда закончится,и закончится ли вообще
Да и куча мелочей,которые могут осложнить жизнь - один въезд в арку к подъездам нашего дома;нечищенные дороги зимой и,как следствие,пешеходы перемещаются в ледяном жёлобе,накатанном машинами;высокая плотность машин - они будут стоять,где только можно,и где нельзя,т.к.парковка будет гораздо после,да даже если и будет - не все купят места.
Есть и плюсы:красивый кирпичный дом;внятные соседи(я надеюсь),которые заработали и купили квартиру;транспортная составляющая,опять же.
Вроде как аквапарк хотят рядом построить.Надеюсь это правда,а не уловка ПСФ,чтобы квартиры побыстрей расходились по нужной им цене.А в остальном,как поётся в песне,всё хорошо,всё хорошо.

Конечно минусы есть:
- близость железной дороги,она может стать и плюсом
- в летний сезон периодические запахи от канализации
- стройка,которая неизвестно когда закончится,и закончится ли вообще
Да и куча мелочей,которые могут осложнить жизнь - один въезд в арку к подъездам нашего дома;нечищенные дороги зимой и,как следствие,пешеходы перемещаются в ледяном жёлобе,накатанном машинами;высокая плотность машин - они будут стоять,где только можно,и где нельзя,т.к.парковка будет гораздо после,да даже если и будет - не все купят места.
Есть и плюсы:красивый кирпичный дом;внятные соседи(я надеюсь),которые заработали и купили квартиру;транспортная составляющая,опять же.
Вроде как аквапарк хотят рядом построить.Надеюсь это правда,а не уловка ПСФ,чтобы квартиры побыстрей расходились по нужной им цене.А в остальном,как поётся в песне,всё хорошо,всё хорошо.

Romal
activist
Смотря какой дом на Лежена, если 60,62, то точно туда не стоит, если 9/1, 9/2, то неплохие дома, облагоустройство есть, но они высокие, много квартир, и когда все заедут, то места для парковки не будет вообще. Ну и плюс из-за технологии строительства вдоль стен в некоторых местах выпирают балки, в общем, несовсем удобно, хотя это мелочь.
Здесь же кирпичный дом полностью, он все равно всегда будет ценится. Стройку достроят, никуда не денутся. Горскую 2 сдавали в таком же виде абсолютно и тоже числа 30 декабря, затем за полгода все сделали потихоньку. Стартовая 3, тоже только щас обрела окончательный вид, насчет арки - я конечно согласен, но, надеюсь, сделают въезд еще сбоку, чтобы не загружать арку, а то она убитая будет капец просто из-за громадной нагрузки. в принципе территория за домом большая, если ее облагоустроить, то очень прилично будет все, правда двор получается не внутри дома будет, а снаружи:) но это дело привычки. Развязка хорошая, все есть рядом. сейчас уже нет проблем с продовльственными магазинами как было тут 3 года назад. Так что можете покупать, главное чтобы цена адекватная была:) если не секрет, почем продают за квадрат сейчас?
Здесь же кирпичный дом полностью, он все равно всегда будет ценится. Стройку достроят, никуда не денутся. Горскую 2 сдавали в таком же виде абсолютно и тоже числа 30 декабря, затем за полгода все сделали потихоньку. Стартовая 3, тоже только щас обрела окончательный вид, насчет арки - я конечно согласен, но, надеюсь, сделают въезд еще сбоку, чтобы не загружать арку, а то она убитая будет капец просто из-за громадной нагрузки. в принципе территория за домом большая, если ее облагоустроить, то очень прилично будет все, правда двор получается не внутри дома будет, а снаружи:) но это дело привычки. Развязка хорошая, все есть рядом. сейчас уже нет проблем с продовльственными магазинами как было тут 3 года назад. Так что можете покупать, главное чтобы цена адекватная была:) если не секрет, почем продают за квадрат сейчас?
tatjana_titova
member
стоимость у меня за 1кв.м. получилась примерно 50,97 руб
квартира 41м 2 090 тыс.руб, плюс риэлтору из первого строительного фонда 60 тыс. рублей!
хотя по сути они ничего сами не оплачивают из этих средств, ни оценку, ни квитанции в юстиции и бти. Сделка получается как на вторичном рынке. Я уже дуюсь на агенство недвижимости, что они такие зажравшиеся, а тут еще пишут, что и УК такая же! Уже ненавижу ПСФ!
квартира 41м 2 090 тыс.руб, плюс риэлтору из первого строительного фонда 60 тыс. рублей!
хотя по сути они ничего сами не оплачивают из этих средств, ни оценку, ни квитанции в юстиции и бти. Сделка получается как на вторичном рынке. Я уже дуюсь на агенство недвижимости, что они такие зажравшиеся, а тут еще пишут, что и УК такая же! Уже ненавижу ПСФ!
Sosed_
activist
Здесь плюсов намного больше всё таки чем минусов. Хотя бы потому, что все самые грандиозные проекты планируются на Левом берегу. В конце концов откроют станцию Спортивная, т.к. она готова, но нет платформы только и выхода на улицу. Аквапарк действительно будет построен и ПСФ тут ни при чем вообще. На спорткомплекс внизу нашего дома ищут спонсоров. Районы всё таки начали благоустраивать и делать парковки с детскими площадками во многих дворах старых. Стройка первой секции будет завершена к концу 2012 года точно, а вот дальше не факт с такими делами на рынке строительном.
УК конечно же здесь уродская, видно сразу по Стартовой 3. В каком состоянии двор весной был. Парковку еще долго строить не будут в нашем доме. Заморозили. Все силы брошены на 1-й дом. На Лежена тоже место то не фонтан. И в плане преступности тоже ничем не лучше, а то и хуже. Черные облюбовали эти места и в школах очень много уже их детей.
В плане развития Ленинский конечно же более перспективный и более современный район. На Богаткова даже пиццерия закрылась. Население там живет довольно бедное. Развлечений практически то и нет там. Подруги там живут и поэтому в курсе.
Насчет пожалели или нет. Сама квартира мне нравится и даже очень. Без благоустройства конечно же ни один район смотреться не будет. А в магазины теперь практически все ездят раз в неделю, в гипермаркеты которые как раз и расположены на Левом берегу.
Много детских центров развивающих на Горском.
Дорога дорогой, а вот машины орущие под окнами и крики прохожих по ночам ничем не лучше железной дороги. Зато аквапарк и пляж у вас под боком будут, детский парк качель и катание на скейтбордах со сноубордами тоже рядом. Если не ездить на машине, а ходить пешком, то вполне комфортно можно там жить.
Думаю, что пожарники заставят сделать еще один въезд во двор.
УК конечно же здесь уродская, видно сразу по Стартовой 3. В каком состоянии двор весной был. Парковку еще долго строить не будут в нашем доме. Заморозили. Все силы брошены на 1-й дом. На Лежена тоже место то не фонтан. И в плане преступности тоже ничем не лучше, а то и хуже. Черные облюбовали эти места и в школах очень много уже их детей.
В плане развития Ленинский конечно же более перспективный и более современный район. На Богаткова даже пиццерия закрылась. Население там живет довольно бедное. Развлечений практически то и нет там. Подруги там живут и поэтому в курсе.
Насчет пожалели или нет. Сама квартира мне нравится и даже очень. Без благоустройства конечно же ни один район смотреться не будет. А в магазины теперь практически все ездят раз в неделю, в гипермаркеты которые как раз и расположены на Левом берегу.
Много детских центров развивающих на Горском.Дорога дорогой, а вот машины орущие под окнами и крики прохожих по ночам ничем не лучше железной дороги. Зато аквапарк и пляж у вас под боком будут, детский парк качель и катание на скейтбордах со сноубордами тоже рядом. Если не ездить на машине, а ходить пешком, то вполне комфортно можно там жить.
Думаю, что пожарники заставят сделать еще один въезд во двор.
tatjana_titova
member
Сапасибо огромное мои будущие соседи. Просто есть плачевный опыт когда красивый горский микрорайон превратили в скворечник. Еще три года назад он казался перспективным, а сегодня там большинство квартир на аренде, и живут там студенты с музыкой, танцами и пивом... нормальным людям с маленькими детьми очень неуютно там, лично знаю таких и сама на Горском 2 года прожила, мне там на машину яйцо кинули, долго потом капот ремонтировала за свой счет!
Хочется чтоб окружали адекватные цивилизованные люди, которые не плюют в подъезде и не выбрасывают мусор из окна!
Хочется чтоб окружали адекватные цивилизованные люди, которые не плюют в подъезде и не выбрасывают мусор из окна!
Sosed_
activist
К сожалению, адекватных людей всегда гораздо меньше в любом доме.
У нас в подъезде на Богдашке нет маленьких детей уже много лет и практически нет собак, нет алкоголиков вообще. Чисто всегда и стены никто не портит, НО всё больше квартир тоже стали сдавать в аренду. Правда пенсионеры не позволят шуметь по ночам.
И тоже был один раз случайный жилец шумный молодой. Я сама пару раз вызывала милицию и вырубала ему счетчик на лестнице. Он быстро съехал отсюда. 
Страна у нас такая. Наркоманов, пьяниц, любителей кошек и собак в огромном кол-ве как раз намного больше в старых микрорайонах. Гораздо проще утихомирить шумящих жильцов. Выписывают штрафы немаленькие им. Снимающих квартиру и вовсе через участкового выселят запросто. Было бы желание.
А бросающих окурки и всякую гадость везде хватает. Страна то одна и город один у нас. Везде дебилов хватает. Тут еще и от соседей зависит всё. Чем и хороши дома с пенсионерами, т.к. они неравнодушны ко всему и делают замечания курильщикам и мусорящим. И даже у нас бывают шприцы в подъезде(рядом техникум) и новые жильцы периодически переносят свои дурные привычки к нам, но их быстро ставят на место.
Не приживаются. 
А в плане проблем с соседями и на Богаткова в новом доме для военных напротив дома моей подруги на днях взрыв произошел. А на Лежена жила родственница и по ночам слышала крики о помощи и драки частенько под окнами. Район рынков и барахолки, контингент соответствующий.
Яйца подростки в любом доме могут сбросить, к сожалению. А на орущие по ночам машины, одни и те же при чем, так и кирпич иногда хочется скинуть
Понаставят дешевого дерьма срабатывающего на каждый звук. Толку то от этого ноль самое главное. 
А по поводу шума, у нас по даче соседи благополучные люди, вообще непьющие и с виду приличные, но драки во дворе средь бела дня устраивают трезвые абсолютно и трое их детей так орут вместе с ними, что с ума сойти можно. А мусор строительный со своего двора вынесли на дорогу за забор. Сама потом сжигала его и закидывала глиной, чтобы свалку не устроили еще и проезжающие мимо. Ругаться с ними не хотелось
Везде дураков хватает.
Сдают квартиры практически во всех новостройках. Особенно в дешевых, т.к. многие вкладывались тогда в недвижимость. В уникомовском доме есть 1 владелец 25 квартир для аренды.
Здесь хоть стены толстые ктрпичные и пол налили наверное все 30см, судя по тому как уменьшился потолок.
А по поводу озеленения и облагораживания, так если начать делать в нашем доме и соседи подтянутся. Тут уже потом соревнование начинается даже. По типу, а мы чем хуже
Саженцы раздают бесплатно даже каждый год теперь. Можно сложиться всем и пригласить компанию по высаживанию уже взросленьких деревьев. Пару машин тех же рябин и дом будет уже не в поле стоять. Культурный двор и на поведение жильцов влияет тоже, а если грязь и голый заброшенный, то никому ничего и не нужно. Судя по форуму в нашем доме основная масса жильцов болеющие за наш дом и готовые его облагородить. 
У нас в подъезде на Богдашке нет маленьких детей уже много лет и практически нет собак, нет алкоголиков вообще. Чисто всегда и стены никто не портит, НО всё больше квартир тоже стали сдавать в аренду. Правда пенсионеры не позволят шуметь по ночам.
И тоже был один раз случайный жилец шумный молодой. Я сама пару раз вызывала милицию и вырубала ему счетчик на лестнице. Он быстро съехал отсюда. 
Страна у нас такая. Наркоманов, пьяниц, любителей кошек и собак в огромном кол-ве как раз намного больше в старых микрорайонах. Гораздо проще утихомирить шумящих жильцов. Выписывают штрафы немаленькие им. Снимающих квартиру и вовсе через участкового выселят запросто. Было бы желание.
А бросающих окурки и всякую гадость везде хватает. Страна то одна и город один у нас. Везде дебилов хватает. Тут еще и от соседей зависит всё. Чем и хороши дома с пенсионерами, т.к. они неравнодушны ко всему и делают замечания курильщикам и мусорящим. И даже у нас бывают шприцы в подъезде(рядом техникум) и новые жильцы периодически переносят свои дурные привычки к нам, но их быстро ставят на место.
Не приживаются. 
А в плане проблем с соседями и на Богаткова в новом доме для военных напротив дома моей подруги на днях взрыв произошел. А на Лежена жила родственница и по ночам слышала крики о помощи и драки частенько под окнами. Район рынков и барахолки, контингент соответствующий.
Яйца подростки в любом доме могут сбросить, к сожалению. А на орущие по ночам машины, одни и те же при чем, так и кирпич иногда хочется скинуть
Понаставят дешевого дерьма срабатывающего на каждый звук. Толку то от этого ноль самое главное. 
А по поводу шума, у нас по даче соседи благополучные люди, вообще непьющие и с виду приличные, но драки во дворе средь бела дня устраивают трезвые абсолютно и трое их детей так орут вместе с ними, что с ума сойти можно. А мусор строительный со своего двора вынесли на дорогу за забор. Сама потом сжигала его и закидывала глиной, чтобы свалку не устроили еще и проезжающие мимо. Ругаться с ними не хотелось
Везде дураков хватает. Сдают квартиры практически во всех новостройках. Особенно в дешевых, т.к. многие вкладывались тогда в недвижимость. В уникомовском доме есть 1 владелец 25 квартир для аренды.

Здесь хоть стены толстые ктрпичные и пол налили наверное все 30см, судя по тому как уменьшился потолок.
А по поводу озеленения и облагораживания, так если начать делать в нашем доме и соседи подтянутся. Тут уже потом соревнование начинается даже. По типу, а мы чем хуже
Саженцы раздают бесплатно даже каждый год теперь. Можно сложиться всем и пригласить компанию по высаживанию уже взросленьких деревьев. Пару машин тех же рябин и дом будет уже не в поле стоять. Культурный двор и на поведение жильцов влияет тоже, а если грязь и голый заброшенный, то никому ничего и не нужно. Судя по форуму в нашем доме основная масса жильцов болеющие за наш дом и готовые его облагородить. 
tatjana_titova
member
ну я вот сейчас живу на Лежена 23, у нас тихий дворик, отличное ТСЖ, даже машины охраняют, ходят вокруг двора охраники каждые 2 часа, жильцы друг друга в лицо знают. Я вот с маленькой собачкой гуляю, и таких нас много, вечерами с питомцами погулять выходим общаемся. Если Лежена отделить высоким забором от всей остальной золотой нивы, то очень замечательно, но увы, это же реальность! и кстати квартиры в этих домах от 2 300 тыс.руб. 
ТОП 5
1
2
3