Заинтересовался данной новостройкой. Смущает застройщик - Уникон, и его репутация. Есть ли уже купившие квартиры в данной новостройке, как с документами, заключаются ли ДДУ? Вообще достоят ли дом? :dnknow:

Название темы топа изменено на основании пункта 4 правил форума.
485173m
Добрый вечер!
Если предметно готовы рассматривать данный объект, то в среднесрочной перспективе попробую вам сформировать предложение.
На объекте строительство ведется, участники строительства, в частности застройщик, генподрядчик не имеют прямого отношения к юр. лицу Уникон, в разрезе которого имелись сложности по ряду вопросов.
ДДУ насколько мне известно заключаются, позвоните в Уникон-Инвест, думаю они ответят на эти вопросы.
485173m
Добрый вечер,

1. ДДУ заключаются.
2. Насколько мне известно, застройщик по декларации - ООО "Инвестиционно-строительная компания Форпост". Это равнозначно "УНИКОНУ"?
485173m
Добрый день, Всем !!!! Хочу приобрести квартиру в этом доме. Если есть у кого то выход на подрядчика буду очень признательна .Пишите в личку . Спасибо заранее!!!
Me4ta
Тоже подумываю о покупке... А купивших так и нет?
Me4ta
Я взял, но непосредственно у застройщика, через одно известное агентство недвижимости (называть не буду, чтобы не сочли за рекламу), по цене ниже, чем продает Уникон-инвест (причем самому агентству ни чего не оплачивал). До этого прозванивал агентства недвижимости, продающие квартиры от подрядчиков, в основной массе квартиры еще не были отработаны подрядчиками, и цены оказывались на много выше, чем в объявлениях на НГС. Да и схемы расчета по подрядным квартирам какие-то очень мутные. Как-то так:хехе:
invisible_man
Хм, интересно... А название агентства можно в личку? Комиссию за услуги они сколько взяли?
a_ngelina
Добрый вечер,

Уникон-Инвест так организовал продажи, что даже подрядчики продают свои квартиры через Уникон-Инвест. Есть, естсно, исключения, но крайне редко.
zhadina
А действительно многие агентства продают по цене дешевле уникона, или это очередная замануха?
a_ngelina
Сложно сказать, т.к. я не знаю какие варианты они продают. Я написала только свое знание этой ситуации, вполне возможно у кого-то идут продажи в обход Уникон-Инвеста. На Вашем месте я бы попробовала обратиться в агентства недвижимости, за спрос, как говорится, в уход не дадут :улыб:
zhadina
да, действительно, обзвонила несколько агентств, цена ниже уникона была признан ошибочной, но вы оставьте тел, мы вам вариант подберем)) замануха, одним словом!
a_ngelina
Я являюсь собственником квартиры,купленной мною в Униконе.Не сочтите за рекламу,но все прошло в идеале,работали со специалистом-Светлана Николаевна,очень понравилась,лояльная,понимающая женщина,спасибо ей, работа была проведена четко,добросовестно,тактично....очень приветливый,радостный отдел!!!Квартиру выбирали долго,на ту которую выбрали денег не хватало,Уникон ждал нас,сделал отсрочку платежа.Теперь делаем ремонт,квартира сдана с чистовой отделкой,что значительно уменьшила размер и объем дальнейшего ремонта,проблемы были только с пласт. окнами и то по моему заявлению их решили в течении месяца.Всем удачи!!! :flowers: :agree: :bottle: :bday:
linka
Доброе утро,

присоединяюсь :agree: Одно из немногих АН, где умеют организовывать умные сделки.
zhadina
Может Светлана и приветлива, но несколько раз звонил ей, у неё цена не существующая в нете и она её не спешит изменить на реальную.
slavkas
Господа и дамы, скажите насколько правомерно в ДДУ по Степной 6, указано, что за переуступку оплачивается правопреемником участника долевого строительства - 3%. Это, я Вам скажу, достаточно крутая сумма, для того, чтобы втавить паспортные данные в шаблон Соглашения об уступке прав требований и распечатать его. Подскажите как можно обойти это при переуступке?
slavkas
Доброе утро,

а как формулировка об оплату за переуступку звучит точно?
zhadina
Что он там не может написать Вам ответ на Ваш вопрос? У меня есть такая формулировка. Я Вам найду.
zhadina
Участник долевого строительства имеет право передать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам только после внесения цены договора в полном объеме и только с письменного согласия застройщика. Передача прав и обязанностей оформляется трехсторонним соглашением, при этом к правопреемнику Участника долевого строительства переходят все права и обязанности по настоящему договору, если иное не предусмотрено указанным соглашением. За переоформление документов правопреемник Участника долевого строительства уплачивает застройщику стоимость услуг в размере 3 % от суммы взносов, фактически внесенных Участником долевого строительства . Передача Участником долевого строительства своих прав и обязанностей по договору допускается с момента государственной регистрации договора и до момента подписания сторонами передаточного акта.
zhadina
Добрый день,zhadina, что скажете по поводу УНИКОНА?
sbitlet
zhadina, вы зачем просили текстовку из ДДУ?
485173m
Думаю не стоит, проблема с прокладкой кабеля, как её решать они не знают. А на закуску, случайно узнал, есть иск в Лениском ф. суде, о сносе этого дома( т.к. несоблюдались нормы по инсоляции), и Уникон это не волнует, как и в 2008 году, 238 исковых заявлений о 2-3 продажах квартир. :спок:
Dru78
А откуда Вам про это известно? Неужели стали бы возводить и возвели такой дом, имея проблемы с инсоляцией, прокладкой кабеля и судами??? И еще !!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем, кто приобрел квартиру по ул. Степная, 6, отзовитесь!
Dru78
Dru78, уточните, что за проблемы с кабелем, а то сделали какой-то провокационный вброс неполной информации (или дезинформации)). Думаю, что из-за проблем с инсоляцией никто свежепостроенный дом сносить не будет. А двойные-тройные продажи квартир исключены при регистрации договоров долевого участия в юстиции.
Mich12
вот это печаль ... позвонили им, застройшик сказал, якобы, не застеклены лоджии и не благоустроена площадка у дома. Но разве это все так долго сделать?
У кого нибудь есть еще информация по какой причине?
Как направить официальный запрос о причинах переноса?

почему то вот этот документ http://unikonsib.ru/print.html#http://unikonsib.ru/userfiles/izmpr-14072012-big.jpg висит на сайте только пару дней, хотя он вообще от 2 МАЯ 2012, т.е. это давно было известно застройщику, а выложили только сейчас.:хммм:

И еще кто нибудь ходил с риелтером или без смотреть квартиру свою в последнее время?