alex_rain
Дорогие новосёлы.
Направляем на Ваше рассмотрение ещё варианты перечня услуг.
  • XLS

Перечень услуг

souz
Доброго времени суток! Поясните, пожалуйста, что обозначает графа: Аварийно- ремонтное обслуживание за 2,78 р. с квадрата в месяц?
Может быть, я чего-то не понимаю, но наш дом только что построен, все коммуникации должны быть новыми... И такая большая (относительно всех остальных расценок) сумма, честно говоря, смущает. :dnknow:
Скажите, если я не права.
souz
Также, согласна с Алексом, что не хватает установки домофона.
wesna1
Доброго времени суток! Поясните, пожалуйста, что обозначает графа: Аварийно- ремонтное обслуживание за 2,78 р. с квадрата в месяц?
Может быть, я чего-то не понимаю, но наш дом только что построен, все коммуникации должны быть новыми... И такая большая (относительно всех остальных расценок) сумма, честно говоря, смущает. :dnknow:
Скажите, если я не права.
Выполнение работ связанных с ликвидацией аварий и неисправностей внутридомовых сетей о оборудования водопровода, канализации, центрального отопления и электроснабжения. Причины возникновения от памперса в канализации до короткого замыкания при навешивании кухонных шкафов.
Исполнители: слесарь-сантехник, электромонтёр, электрогазосварщик, водитель, диспетчер.
wesna1
Разовые расходы,например, на домофон, на видеокамеры, на благоустройство контейнерной площадки(Союз включил в тариф, мы что за это все время должны платить за благоустройство). На такие расходы УК составляется смета. Жильцы ее утверждают, определяют период за который собирается эта сумма. Сумма собрана и больше в тариф она не включается. Жильцы должны знать за что платить.
Nata2007
Абсолютно верно. Мы исключим данные услуги из перечня. Собственники принимают решение о выполнении данных работ на общем собрании.
Из опыта работы - организовать проведение данного мероприятия достаточно тяжело. После выполнения работ плата за эти услуги взиматься не будет.
blast
На днях пытался разобраться, в чем может быть причина затягивания сроков подписания актов.
Схема такая:
Согласно пп. 3.3.3 и 3.6 ДДУ застройщик отправляет уведомления о завершении строительства. Участник считается получившим уведомление через 7 дней после отправки.
В случае неявки участника на подписание в течение 10 дней после получения уведомления - акт передачи застройщик имеет право сам сделать.

Т.е. через 17 дней после сдачи объекта застройщик имеет право сделать 135 актов и разослать инвесторам. Естественно акты будут "красивыми", без указания недоделок. Что, безусловно, очень выгодно застройщику. И не выгодно инвестору, если вдруг у него действительно есть замечания по качеству сдаваемого объекта.

Так что если у кого-то есть замечания - лучше указать это в акте и подписать его. Иначе рискуете получить акт по почте.

Не знаю, насколько юридически законен акт приема-передачи, если под ним только один участник подписался. Несмотря на то, что согласно ДДУ так сделать можно.
souz
А что же Вы скажете насчет сроков действия договора и порядка расторжения?
МилаТр
Добрый вечер!
Я тут вмешаюсь в ваш разговор. Сегодня сама лично звонила в отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Ленинского района юридический отдел и побеседовала со специалистом по нашему дому и ситуации которая твориться. Вот что мне поведали: как было сказано на собрании во вновь возведенных домах запрещено создавать ТСЖ и об этом говорит Жилищный кодекс. Управляющая компания на новостройку избераться путем проведения открытого конкурса администрацией района. На сегодняшний день провести конкурс на нашем доме невозможно т.к. у застройщика еще не все документы оформлены и сдача дома не прошла. На вопрос об УК "Союз", о договоре управления, тарифе в 27 рублей мне ответили что это незаконно и обещали разобраться. Но для полной уверенности мной будет направлено письмо в администрацию для получения письменного разъяснения.
УК "Союз" на рынке обслуживания жилого фонда не славиться и меня очень напрягает ее приход на наш дом.
Расторгнуть договор управления с управлялкой не так легко. В ЖК сказано при условии неисполнения либо ненадлежащего исполнения договора управления. На сегодняшний день оч много судебной практики по таким делам и во многом плачевная для собственников. Управлялка нас просто так не отпустит, будет биться до последнего.
Мы как будущие собственники можем провести общее собрание и выбрать управлялку, предварительно согласовав с ней, потом этот протокол направить в администрацию и никакого открытого конкурса не будет.
Дорогие соседи подумайте прежде чем подписать Договор управления с УК Союз и хорошо онакомтесь с проектом договора, там оч много противоречий.
Xelga
Если другую УК выбирать, она должна ведь быть из того перечня что я привела ранее?
souz
А на каком основании, вы, убрав перечисленные пункты, увеличили статью "Техническое обслуживание общих коммуникаций" c 5,13 до 5,65 (включая техническое обслуживание с 3,14 до 3,67 и аварийно-ремонтное обслуживание с 1,4 до 2,78)?. Под первоначальным вариантом я понимаю не тот, что у вас в прикрепленном файле, а тот что был представлен в первый раз
Adina
Кто знает про УК "Тепло и уют"? Находятся по адресу; Степная, 5 (100 метров от дома).
Xelga
Жилищный кодекс

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
пункт 13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

Мне тоже, не понятно проводился ли конкурс вообще. Пусть укажут адрес официального сайта, на котором была размещена информация и документы о проведении торгов по выбору управляющей компании для обслуживания нашего дома и укажут реестровый номер торгов.
Natali666
Во много раз хуже чем наша.
Natali666
Вот нашла отзывы {Пункт 9} об УК "Тепло и уют"
Natali666
Вот отзывы {Пункт 9} про "Тепло и уют":
... редьки не слаще.
Mich12
А кто знает хорошую УК? Есть вообще такие???
Или с ними можно только через ТСЖ общаться?
wesna1
Упустил еще следующее. :зло: С какой еще такой радости или щедрости мы должны оплачивать дополнительные средства на устройство и благоустройство контейнерной площадки, это вообще то является обязанностью застройщика.
Mich12
Уважаемые соседи, давайте уже начистоту. Мысли вслух.
Согласно ДДУ, покупатель начинает нести ответственность за имущество с момента подписания акта приёма-передачи. Уже достаточно большое количество людей подписали акты и во всю делают ремонт. В офисе Уникона честно предупреждают, что документы ещё не оформлены и реально начать оформлять свои квартиры мы сможем только после нового года.
Простите, но за те ресурсы, которые уже потребляются, кто-то должен платить. Логично предположить, что платить должны те, кто их потребляет. То есть сами жильцы.
Опять же, Уникон, по видимости, не может дать ход проведению открытого конкурса, так как документы они ещё оформляют. А ждать жильцы не хотят и уже заезжают.
Соответственно, Уникон предлагает нам вариант УК для управления нашим имуществом на этот период, чтобы мы могли уже сейчас заезжать и жить.
Судя по поведению представителей УК, они готовы к диалогу и предлагают нам свои варианты развития отношений. Давайте обсуждать конкретно по пунктам или предлагать - опять же конкретику.

P.S.: Интереса ради, просмотрела сейчас рубрику УК на Флампе. Максимальное число звездочек во всём списке - 3. И при этом отзывы сугубо отрицательные. Обо всех. Буду искренне признательна, если кто-то найдёт и порекомендует нашему дому действительно хорошую УК с исключительно положительными отзывами. Но верится в это почему-то с трудом...
Flanker
Я подписала акт. Дата стояла текущая, вроде все как положено. Однако.... прочитав пункты по компенсации Застройщику расходов, а также о том с какого времени начинает исчисляться гарантийный срок - была неприятно удивлена, что там прописано: что я обязуюсь оплатить расходы с момента ввода дома в эксплуатацию, т.е. я так понимаю с 04.10.12, тоже самое и с гарантийным сроком. :eek: Указав на это, меня попросили показать договор ДДУ, благо в нем написано "с момента подписания акта-приема передачи", а ведь при его подписании в прошлом году на эти пункты я даже не смотрела.... Мне повезло, так сказать, пункты в акте поменяли идентично договору. :улыб:
Likusik
У меня ДДУ не дома (могу посмотреть его только завтра), а какие пункты в договоре?
Likusik
Спасибо! :live: Завтра посмотрю в своем.
wesna1
Мы снимаем квартиру на Горском (новые дома), не раз вызывали сантехника, приходили максимум через 20 мин(довольно оперативно), был случай когда в нашем доме полностью отключили свет(авария), тоже все быстро сделали..., если отключают горячую воду, то все подключают как и указано в объявлении на двери подъезда, с точностью до указанных часов, если лампа перегорает, то к вечеру обязательно уже все заменят. По оплате не могу сказать что и сколько, платим только свет и воду по счетчикам...вот ссыль http://www.uk-gorsky.ru/
Likusik
Likusik добрый день. как как у вас в ДДУ 4.1.4 сформулирован? у нас просто русским по белому написано "участник долевого строительства обязуется компенсировать застройщику расходы по содержанию объекта за период с даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию до открытия лицевого счета".

соответственно в таком виде и акт "предложили" подписать.

получается в разное время составлялись "немножко" разные ДДУ? )))